5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電源】Antec製品 総合 第23部【ケース】

1 :Socket774:2010/07/09(金) 22:54:15 ID:+uVsv7fz
■前スレ
【電源】Antec製品 総合 第22部【ケース】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1261848560/

Antec
http://www.antec.com/
http://www.antec.com/world/jp/

2 :Socket774:2010/07/09(金) 22:57:04 ID:kCmI3EcR
>>1
コマンタレブー

3 :前スレ992:2010/07/10(土) 01:55:42 ID:y1LQpN9X
前スレ>>997

そう、同じ症状。
ケーブルを入れて裏のスイッチを入れた瞬間に立ち上がって、
PCから電源を切ろうとしても切れない。
テスターでチェックしてみるとリセットがショートしているようで、
直せなくもないんだが、とりあえず初期不良で交換してもらった。
その他の電圧はすべて正常だったよ。

4 :Socket774:2010/07/10(土) 01:56:51 ID:y1LQpN9X
>>3
すまん、よく見たら同じ症状じゃないね。
でも参考にして。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:08:41 ID:s0HyIiuj
こわいねー

6 :前スレ997:2010/07/10(土) 11:15:00 ID:MqZKLmt1
俺の場合は朝スリープにしてから出かけて帰ってきたら電源が落ちてたんで、
なんだと思って電源スイッチ押してみたら立ち上がらず
(M/Bの通電LEDは点灯)フロントパネルのスイッチケーブルさし直したら
電源ON→数秒後落ちる、という状態。でリセットスイッチのケーブルをさすとこの状態になることが
判明したのでとりあえずリセットスイッチだけ抜いて稼動中(とくに使わないしな)
最初は単にケーブルがショートしてるのかと思ったけど電源の可能性もあるのね

とりあえずリセットスイッチ買ってきて検証してみるか・・・

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:32:35 ID:ClycVORI
電源が制御信号出すことなんてありえるの?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:49:15 ID:MqZKLmt1
ATXコネクタの14番ピンがいちおう電源制御らしい
とりあえずスイッチ修理でなおったよ(´・ω・)

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:11:29 ID:ogzOoTrj
LANBOY AIR
ttp://image.akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20100710__224.jpg
ttp://image.akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20100710__226.jpg
ttp://image.akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20100710__228.jpg
ttp://image.akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20100710__229.jpg
ttp://akiba.kakaku.com/pcevent/1007/11/001500.php

ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/image/ssevc5.jpg
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/image/ssevc6.jpg
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/etc_akibax2.html

10 :Socket774:2010/07/12(月) 01:29:34 ID:jY7AEcqU
腕毛が気持ち悪い しね

11 :Socket774:2010/07/17(土) 14:46:20 ID:ZyesW59b
ほこりサミットのマウスパッドきてたー!

12 :Socket774:2010/07/17(土) 16:28:56 ID:9WU+8kGE
ウチモキテター

13 :Socket774:2010/07/17(土) 23:28:37 ID:wl9um3QV
ISK300-65
※スリム光学ドライブ用のSlimline SATAケーブルを同梱しています。

届いたけど同梱されてない・・・

14 :Socket774:2010/07/18(日) 15:49:27 ID:WDkqajIW
DF-85を買おうか迷っているのだけどHDDを満載している人いる?
HGSTの7200回転を8台と、WDの10000回転を 2 台積むんだが。
実機は店頭で確認してきたのだけどサイドパネルがヤワそうなのが心配なんだ。
初代 CM Stacker に積んでいるんだが共振しているのと温度が高くて困ってる。

15 :Socket774:2010/07/18(日) 16:13:54 ID:gKnYPI5w
DF-85使ってるけどサイドパネルはスチールだし強度は大丈夫だと思うけどね
全部のシャドーベイにファンが付いてるから温度は下がるでしょう
ただ、ファン全開で使うと音は大きいですよ
ゲーミングケースなのでその辺は諦めましょう

16 :Socket774:2010/07/18(日) 16:15:54 ID:WDkqajIW
よし、注文した。サンキュー!!

17 :Socket774:2010/07/20(火) 03:52:07 ID:ScDvsK63
NSK1480ってもう売ってないのかな…
手持ちのケースの中で一番HDDが冷えるので
(HDD冷却用に8cmファンがついてるから室温+数℃で収まっちゃう)
またスリムケース買うならこれだよなー
と思ってたらもうどこにもない…

後継製品出さないのかねえ
他メーカのスリムケースはHDDの温度がヤバイのに、
どうして他メーカより秀でたケースを終息品にしちゃうかなあ…

18 :Socket774:2010/07/20(火) 06:07:48 ID:XMqkBUBx
TPQ-1200使ってる
温度が上がってファンが高速回転するとたまにチンッチンッって音がする
音的にはファンがどこかに接触してるような感じ
故障かな?

19 :Socket774:2010/07/20(火) 08:10:19 ID:cP25ZWXN
>>17
ケースの中にHDD入れる時代でもない もはや

20 :Socket774:2010/07/20(火) 16:18:41 ID:gwTqoviv
つい先日EA-650を購入したんだが
3年保証受けるには透明フィルムに貼ってあるAQ-3ってシールが必要ってマジですか・・・
そっこーで捨ててしまったよ・・・レシートはあるけどだめなのかな?

21 : [―{}@{}@{}-] Socket774:2010/07/20(火) 18:57:52 ID:2WdmYT3U
TP-550にも同じシール貼ってあったな
開封前に気がついたから保存しておいた

中古品対策なのかもな

22 :Socket774:2010/07/21(水) 14:48:36 ID:5pOOD3hW
LANBOY AIRってファン5個も付いてんのな。いらないから5千円下げろよ。

23 :Socket774:2010/07/21(水) 17:55:37 ID:LXy8oojG
300とminiP180で迷ってんるんだがどっちがいいかな
静音は気にしないけど冷却性は欲しい
けど質感はminiP180がよさそうだし迷ってる

24 :Socket774:2010/07/21(水) 20:04:42 ID:P3sIq9zB
300使ってたにんげんからすうrと
miniP180をおすすめする

25 :Socket774:2010/07/21(水) 20:30:14 ID:orXThlen
300最高茶羽化

26 :Socket774:2010/07/21(水) 23:19:25 ID:LXy8oojG
>>24
300のどこが不満ですか?

27 :Socket774:2010/07/22(木) 11:25:52 ID:ErN2V+5b
>>14
HDDは増えれば増えるほど共振し易いからなァ
結局、容量多いのに変えるのが一番

28 :Socket774:2010/07/22(木) 12:17:59 ID:VqzTalUH
>>27
2TBが8台なんだよ…
明日には届きそうだから楽しみだ。

29 :Socket774:2010/07/22(木) 12:34:40 ID:ErN2V+5b
>>28
あらそうなの。
自分も900にマウンタで6台付けてたけど、それでも共振音煩かったからな〜
ダークフリートは固定方法ネジ1本だけたから余計共振し易そう
RAID使わないんだったらHDDの電源を切る設定しておけばなんとかなるかも
シャドウ8ベイなら近日発売のDifine R3という選択肢もあるが・・・


30 :Socket774:2010/07/22(木) 17:06:45 ID:VqzTalUH
>>29
その通りで、RAIDなんだ…
そのDifine R3は値段も安そうだし実質剛健でよさそうだな。
http://www.bit-tech.net/hardware/cases/2010/06/16/fractal-design-s-future-cases/1
まあ、もう発送されちゃったみたいだから、DF-85で頑張ってみるよ。

31 :Socket774:2010/07/22(木) 19:37:14 ID:ErN2V+5b
>>30
おう、そうか
届いたら共振関係のレポよろ

32 :Socket774:2010/07/23(金) 03:23:43 ID:aeOFEuI9
うなりって共振なのかな?
少なくとも最近のミドルクラス以上のケースなら、ケースが共振している訳じゃないと思うけど。

ファンもすぐそばに同じファンが複数あると、どんなに対策とっても微妙なノイズの
周波数ずれからうなりを起こすけど、HDDも同一機種を複数台使っていると、
そうなんじゃないのかな?

33 :Socket774:2010/07/24(土) 02:18:09 ID:+Rcs4Sol
DF-85で組んだ。
CM Stackerでどうにもならなかった共振は、まあまあ低減した。
ファンの音は静かとはいえないレベルだけど、覚悟してたよりは静かだったので良かったわ。
HDDの温度も35度程度〜室温 30 度〜に落ち着いて、ようやく安心して使える。

欠点は奥行きが無いこと。
CM Stackerの奥行きが、結構あったので非常に短く感じる。
利用している電源ケーブルが固いので、ビデオカードのところはHDDを一段抜いた。

あと背面配線できるケースは初めて使ったけど、もっと横幅と深さがあればいいのにな、と思った。
ケースがコンパクトな分、全体的にもっと大きくても良かったんじゃないかと思う。

最後に簡単に環境を。
CPU: Intel Core 2 Quad 9650, Memory: 4GB, HDD:WD VelociRaptor x2, HGST HDS72202 x8, DVD: Optiarc AD-7200S
DisplayAdapter:nVidia Geforce GTX275, SCSI Adapter:Dell SAS6/iR, Sound:CreativeLab SoundBlaster Extreme Gamer



34 :Socket774:2010/07/24(土) 03:19:59 ID:P2mdArqI
>>33


ホットスワップの固定って差し込むだけでしっかり固定される?
それともネジがやっぱ必須?

35 :Socket774:2010/07/24(土) 11:41:23 ID:+Rcs4Sol
ホットスワップは全て外してしまった。

ネジを締めないとコネクタとフロントパネルの蓋だけで固定されることになる。
3.5インチベイのステー側には特別HDDを固定するようなラッチなどはない。

引っこ抜けたりすることは無いと思うけど、心配ならネジを締めた方がいいと思う。

36 :Socket774:2010/07/24(土) 16:45:24 ID:jHznE8kG
DF-35で組み中なので途中だけど感想

フロントファンのフィルタを水洗い可能、というのに惹かれて買ったんだけど
ファン意外の意外と隙間や穴が多く、気密性はさほど高くない。
なので、ホコリが気になる人は適時目張りが必要。

疑問に思ったのは、スワップベイのコネクタは6Gbps対応してるのかってこと。
これはあとで実験する予定。

電源が下、MBが上という構成なので
モノによっては電源ケーブルの長さが足りず、
延長コードが必要になるかもしれないので注意。

37 :Socket774:2010/07/28(水) 01:51:01 ID:HgVE43Tg
NSK3480のホワイトバージョンが発売されないかな・・・。

38 :Socket774:2010/07/28(水) 21:57:00 ID:oQoYwaxe
自分で塗るポ

39 :Socket774:2010/07/28(水) 22:15:05 ID:sl3u0Jpn
ガッ

LCDやドライブ類は、黒が揃うようになったどころか黒ばっかで他の色が探しづらくなったな
昔はオフホワイトばっかで、黒って新鮮だったんだよな……

40 :Socket774:2010/07/28(水) 23:51:23 ID:13en9E+s
>>38
NSK3480いいですよね。
シンプルデザインかつコンパクトで、ケースの中身もある程度風通しもいいし。
購入したら、本当に塗装するかもしれません。ハイw


41 :Socket774:2010/08/01(日) 17:40:25 ID:WC0Gqcrd
学校で瞬停起こったとき俺のEA-650装備PCは無事だった
隣の部屋のPCは落ちた
ありがとうANTEC

42 :Socket774:2010/08/01(日) 21:36:46 ID:Kxz5PJBd
MX-1の電源が不安定になってしまってHD動いてる時に突如電源が落ちたりするようになってしまいました。
MX-1で使える規格のACアダプタはどれになるんでしょうか? 助けて下さい

43 :Socket774:2010/08/02(月) 00:43:32 ID:/ztFjX6d
12vだけど、コネクターが特殊みたいなので汎用品で探すのは無理でしょう。
antecに問い合わせるのがいいのでは?補修部品として取り寄せできるはずです。

44 :Socket774:2010/08/02(月) 10:25:51 ID:ZiguBRFm
電源SP-400が黒キャビア巻き添えにして死んだ
なぜそんな死に方しかできないんだ?

まあ品質は値段なりだな、二度と買わねえ

45 :Socket774:2010/08/02(月) 14:28:45 ID:elvmo+NJ
SP-400ってChannel WellのOEMだっけ?
そんな電源を何年も使っちゃいかんよ。

今は紫蘇かCWTでずいぶん良くなった。

46 :Socket774:2010/08/03(火) 01:04:12 ID:uQuSBkt9
>>45
そんな電源を何年も使っちゃいかんよ。(キリッ
Channel Well Technologyの頭文字でCWTなのに恥ずかしすぎる

47 :Socket774:2010/08/03(火) 03:09:16 ID:K+uBpdBy
ダメな時代のCWTってことか。
ここ数年は紫蘇と並んで評判いいよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)