5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCパーツSHOP店員のためのスレ 22店目

1 :Socket774:2010/07/12(月) 07:24:46 ID:odySURLX
PCパーツSHOPの店員が、愚痴ったり、
慰めあったり、傷の舐めあいをしたりしてガス抜きするためのスレ。
今後、更なるPCの低価格化が予想されます。何とか生き残って生きましょう・・・
くれぐれもLANコードで吊るのは止しましょう

お客様におかれましては、
このスレで店員に愚痴・ご高説を賜ることは、
ご遠慮くださいますよう、
謹んでお願い申し上げます。

前スレ
PCパーツSHOP店員のためのスレ 21店目

2 : [―{}@{}@{}-] Socket774:2010/07/12(月) 11:05:21 ID:mj2bys69
>>1
前スレのurlが抜けとるがや

PCパーツSHOP店員のためのスレ 21店目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1267793687/

3 :Socket774:2010/07/12(月) 11:21:25 ID:K7bqIe0+
イケデブなパーツショップ店員を視姦するスレでもあります
太ましい店員がいたら報告して、みんなで見に行こう!

4 :Socket774:2010/07/12(月) 15:27:28 ID:mNWPLNx1
                    ...、,...
                  /:;:;:;:;:;:;ヽ
   ,ィ¬.ー..、           |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:iヽ、 
  /.: : : : : : ム          .ノ!:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;、ノ | `' ・、,_
  i: : : : : : : :.リt- 、._       ム:;:;:;:;:;:;:;:;:ム  |   / `i
  ,v: :: :, ,、:!ノi! |   `ハ    { `ヾiヾ、`ヾ  i   ,'  :!   関係者以外の方の書き込みは
  / 乂、: i .i!'ヽ! !  7 `i    ゙ト、 | マ 7 _|  ,' ,  ∧ 
  { !、   | ヤ リ .|  〈    i    `、 、 ー 、,ノ'´ー'' ヽ!   :|  店員同士の語らいの妨げになりますので
  ヽヽ、 \! ノ,.ィ'¬ ヽ  !    } `,  ヽ  `ー'゙/冫 U
   ヽ ト  Y。 ヽ,,〉 |  l      ! 〉 ヽlo /  イ'´ !  固くお断りいたします。
    !: 〉`' ヽ    ト、 }     i i`  !。  ̄ イ |  !
    !ム  U,..  !   !    !ノ  リ、.     |  !
    ',ノ'    i゚:    |  :!.     i_!  / ∨  ,. !_,, 」
     |〈   ∧    i_, .」     | |ヽ'  .ヤ'´  i  |
      T`ー┘ ;ヽ' "´ り l      ヽ!    :!.   リノ'
     ヽ!     i     レ'       |   U     !
      |    |!    |          |    i!    i
     !    ii    i        |    !!     !

5 :Socket774:2010/07/12(月) 19:12:14 ID:J2IsuZQ2
VGA発注したのに全く入荷せんぞ!!ごるあぁっぁぁああぁぁぁ!!
HD58xxシリーズが全滅や・・・

6 :Socket774:2010/07/12(月) 19:38:32 ID:IABdczKa
それでよかったんだよ、在庫にならずにすむんだから…
GTX460の1GBは力いっぱい、代理店に出向いてでも目いっぱい取ってくるんだ
他のGTXは赤札つけておけばきっと無くなるよ

最初で最後の忠告だよ…

7 :Socket774:2010/07/13(火) 11:09:36 ID:Y0h2A4nm
nvidia終わったな・・・

8 :Socket774:2010/07/13(火) 11:10:36 ID:Bv9WJ6LU
Fermiゲフォ、不良在庫どころか赤字売りしても売れ残るんじゃ・・・


9 :Socket774:2010/07/13(火) 12:13:02 ID:RRESEnMj
店員にだけ先にちょっとだけ情報をリークしちゃうとFF14もAION同様AMDのGPUカクカク地獄確定
NVidiaはシングルでもいいけど、SLIもかなりオススメ、GTX2xxも実はかなりFF14向き、スコアを伸ばすならSLI
AMDの救済策はオーバークロック&クロスファイア、でもNVidiaのシングルにすら劣る
ついでにintel4コア推奨だけど、多コア高クロックならAMDでも問題ない
インディアン嘘つかない

10 :Socket774:2010/07/14(水) 14:30:04 ID:Nd36lgaj
>>9
じゃあインディアンじゃないお前のいう事は…

11 :Socket774:2010/07/17(土) 03:07:06 ID:15i3sctL
>9
参考にならない情報をありがとうございました

12 :Socket774:2010/07/17(土) 08:35:52 ID:EeBHQd4o
ってかFF14 需要はnv薦めてもati薦めてもクレーム来そうでめんどい

13 :Socket774:2010/07/20(火) 22:11:20 ID:oqKBSOOL
万引き防止のために、清算通してない商品を出入口あたりに持っていくと、ピーピー鳴るシステムがあるじゃん。

この前、清算したにも関わらず鳴ってしまって、たまたま出入口近くにいた店員が対応してくれたんだけど、
はなっからオイラを万引犯とは見ずに店舗側のミスという意識で対応してくれた。

でもさ、もっと客を性悪説で見た方が良いんじゃないの?
レシートを確認するとかさ。

悪意を持った奴だと、清算時に店から貰った袋に万引物を詰め込んで堂々と出入口から退場しようとするんじゃないのかな。
その時はもちろんピーピー鳴るけど、店員はちゃんと相手を万引犯という意識で対処することが出来るのか?

14 :Socket774:2010/07/20(火) 22:55:11 ID:2WQ0pytI
ちゃんと見てるから大丈夫

15 :Socket774:2010/07/21(水) 10:11:37 ID:FxSYi3up
だって明らかにそういう客と万引き犯は挙動違うし

16 :Socket774:2010/07/21(水) 13:31:01 ID:oyk9dqo9
>>13
ちゃんと教育されている店は最初から”万引き犯”扱いを全面には出さないよ。

申し訳ありません、こちらの不手際ですから

現物&POSレジ通過確認   NG→コチラへどうぞ
↓ OK
謝罪・タグ解除対応

むしろ最初から疑った雰囲気をだしたりすると君の真逆の反応になるのが普通だから。
ある程度フィルターかますんだ。

君が買ったのはちゃんとした店だったってことだよ。

17 :13:2010/07/21(水) 13:59:59 ID:R5dyUTkF
なるほど。
そいうことね。
ありがと。

18 :Socket774:2010/07/22(木) 01:30:04 ID:jBqeaH80
そんな事より、お前ら家庭用エアコンも取り扱ってくれよ

19 :Socket774:2010/07/22(木) 03:01:51 ID:RBmJPO9/
昔、日本橋J&Pの冷却系コーナーに
窓用縦型エアコンがあったな…

20 :Socket774:2010/07/22(木) 11:41:51 ID:PP5Wvgbc
>>18
家電屋にいけよ

21 :Socket774:2010/07/22(木) 13:15:30 ID:drot6yKz
GTX480とGTX470売れてますか?

22 :Socket774:2010/07/22(木) 13:42:16 ID:YymxxIN7
>>18
家庭用の暖房機器なら置いてるぞ

23 :Socket774:2010/07/22(木) 13:47:17 ID:FhGHJn8G
冷房といえば、我らの誇りである、USB扇風機。
あれの静音タイプを出せば売れると思うんだけど。
今売ってるやつはどれもうるさい

24 :Socket774:2010/07/23(金) 13:53:49 ID:NV/oE17w
あんな小型サイズ(小口径のファン&モーター)で風量稼ぐには回転数稼ぐしかないからどうしても煩くなるよ

25 :Socket774:2010/07/23(金) 14:01:46 ID:sq0HmsD4
TWOTOPのGeForce GTX460 ⇒ GeForce GTX465 へ 無償アップグレード!
http://www.twotop.co.jp/pc_details/?j=2100000953318&pd=0

TWOTOPひど過ぎる
情弱捕まえて地雷カード買わせようとか
実質ダウングレードと言ってもいいものを、アップグレードとか言うなボケ

26 :Socket774:2010/07/23(金) 14:25:57 ID:rfsbeX4R
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/src/1279862736327.jpg
これに近しい物があるなw

27 :Socket774:2010/07/25(日) 12:27:30 ID:TZ/2z8Ry
これはひどい ^q^

28 :Socket774:2010/07/26(月) 16:00:59 ID:e9DUNlJV
>>25
今のパーツショップは情弱相手にボッタくらないと生きていけないんだよ

29 :Socket774:2010/07/26(月) 16:27:35 ID:UfZNKc/P
 /  ̄/ ||  /        /  ||   ̄ ̄/       ̄ ̄/ ○
    /    / / ── /\     /     ||     /
 _/    //      /      /      /   /

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                + |   `-=ニ=- ' .:::::::| + 
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .::::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、    /
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

           _   _               _    _
            / /_                 /  /  /
CPU AthlonXP/ ̄    / 00+ → Celeron / ̄ . / ̄/ GHz
          ̄    ̄               ̄    ̄
        _ _  _              _   _ _
        _/ _/ _/             /_  _/ _/
MEM DDR  /  /  / 512MB → DDR2-   /  /  / 256MB
        ̄   ̄  ̄                    ̄   ̄   ̄ 
           _   _  _  _            _   _  _  _
          /_  /_/ / / / /           /_    / / / / /
VGA Geforce    /    / / / / / →  Geforce /  / / ̄  / / / /
           ̄   ̄   ̄   ̄             ̄   ̄   ̄   ̄

30 :Socket774:2010/07/26(月) 23:07:54 ID:e8l3ExVN
九十九が「他ショップ店員はうちで買い物しないでください」貼紙を始めたって本当ですか?

31 :Socket774:2010/07/26(月) 23:14:11 ID:A5g1Qy8D
>>30
本当。

32 :Socket774:2010/07/27(火) 00:01:50 ID:jV75CpKi
>>29
なにげにAA凝ってるなw

33 :Socket774:2010/07/27(火) 00:08:54 ID:S/+ne5MK
だがネタが古い

34 :Socket774:2010/07/27(火) 00:24:55 ID:L2/pi6bM
オフィスで使うIT製品の購入から保守まで一括請け負い、日立電サが開始
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100726/350708/

前になんべんも同じ事を言ってるが、あんたらもこういうのやれよ。
単品の営業なんて来られても面倒なだけなんだよ、こっちは。



35 :Socket774:2010/07/27(火) 01:00:57 ID:X4qR2M8Z
価格コム見たんだけど
7月中旬ころからメモリー以外のパーツが値上がりしてるのは
ボーナス商戦ボッタクリ価格なのか
パーツそのものの原価が上がってるのか
どっちなの?

36 :Socket774:2010/07/27(火) 02:28:43 ID:I8XxBU9F

他は知らんがフラッシュ絡みが高いのは
ジョブズのせい。

37 :Socket774:2010/07/27(火) 02:32:38 ID:rT1ebnOR
フラッシュ排除しといてサポートには金取るのか
最悪だな

38 :Socket774:2010/07/27(火) 10:32:24 ID:ToaHpG4o
>>35
市場が飽和寸前なのに、少々市場が拡大したからって、価格・利益率を上げたら、取り分減るじゃん。
客は、特に通販サイトなんかでは、安い順に見るんだから。

お正月用のブリみたいに、市場が拡大しても生産側の限界が先に来てしまうようなら、ボッタクリもできようけれど、
きょうびの工業製品みたいなものは、需要期には薄利多売する方が結局は商売としては儲かるんではないの?

39 :Socket774:2010/07/27(火) 15:22:59 ID:BMQmiTPg
>>38
そうだな3ヶ月先の需要がわかれば、儲かるかもな。
ただ、それだけの資金力のあるところは リスクの高い
パーツなんか扱わないけどな。

40 :Socket774:2010/07/27(火) 17:22:22 ID:wbA+S6WH
パーツ一式を買うと、ボインボインな女店員が
胸を押し付けながら自作を手伝ってくれる(自宅出張あり)
サービスをやらないと今後はダメかもね。

41 :Socket774:2010/07/27(火) 17:24:21 ID:fnKwJjIw
おっぱい星人乙

42 :Socket774:2010/07/27(火) 19:32:16 ID:FZrq0z0c
 /  ̄/ ||  /        /  ||   ̄ ̄/       ̄ ̄/ ○
    /    / / ── /\     /     ||     /
 _/    //      /      /      /   /

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                + |   `-=ニ=- ' .:::::::| + 
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .::::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、    /
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ

           _   _   _                  _  _  _
          /_/ /_/ /  /               / / / /_ /_
CPU Core i7    / /  / /  / X → PhenomII X6 / / /    /   / T
           ̄    ̄   ̄                   ̄    ̄   ̄ 
                  _                  _  _  
          /  /  /   / /              / / /   /
VGA NV GTX   ̄/ / ̄/ / /  1GB → NV GTX   ̄/ / ̄/  ̄/ 1GB
              ̄   ̄                   ̄   ̄
         _  _                     _  _  _
          / /   /                   /   / / / /
SSD C300  / ̄  ̄/ / ̄/ GB → HDD 3.5inch    ̄/ / / / / GB
         ̄   ̄   ̄                   ̄    ̄   ̄




43 :Socket774:2010/07/27(火) 20:26:20 ID:S/+ne5MK
>>29,42
AAもグレードアップしてるな

44 :Socket774:2010/07/27(火) 22:38:51 ID:+h2Ggt6o
GIGAのマザーボード、並行品の仕入価格が死ぬほど値上げされててワロタw

45 :Socket774:2010/07/27(火) 23:25:36 ID:LqSdj/ZS
パーツの先物買いですね、わw

46 :Socket774:2010/07/28(水) 10:05:33 ID:G+TaNlVx
リカバリーディスクやCOAラベルを消失した中古PCを再生するリユース事業者向けに
マイクロソフトが提供しているMARライセンスのWindows XPをオクで転売してずいぶん荒稼ぎしてる。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kuroiwapc

MAR版のSP3のライセンス料って、相当安いらしいく(提供ライセンス数によるみたいだけど3K弱位)、
マイクロソフトが認定した事業者は、祖父、淫婆、パシフィックネット、デジタルリユースなど数社あるが、
特にデジタルリユースの許諾シール(COAラベル)と組み合わせたライセンスを多く見かける。


47 :Socket774:2010/07/28(水) 14:04:53 ID:d9HRdS6H
使わなくなったXPをまともな値段でオクに出しても売れないわけだぜ…

XPPro店頭に置いてあるのだと安くても15kぐらいだったから
安くても9kぐらいで売れるだろうと踏んでたらどういうわけか4k切ってるのもあったし

48 :Socket774:2010/07/28(水) 17:53:10 ID:V1FYtE4/
>>40

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100723_puff_puff_picture/

49 :Socket774:2010/07/28(水) 21:47:25 ID:9P1lQlVX
>>46
MAR認定業者に直接当たれば
もっと安くMAR版XPを買えるのにねぇ・・・
しかも漏れなくデスクトップPCのオマケが付いてくるしw

50 :Socket774:2010/07/29(木) 00:06:03 ID:lGI3ATW9
ショップ店員目指してる無職なんだが、給料ってどんくらい貰えます?
手取り30行くかなあ…

51 :Socket774:2010/07/29(木) 00:08:19 ID:nls7EWq7
お前は何を言ってるんだ

52 :Socket774:2010/07/29(木) 00:18:46 ID:b1Q/Z4AD
今時、無経験の奴に手取り30万もくれる業界・職種があったら教えてほしいわwww

53 :Socket774:2010/07/29(木) 00:29:02 ID:H9y4eNT8
うはwww働いたことないのがモロバレwwwwww
20万ぐらいっすかね?

54 :Socket774:2010/07/29(木) 00:30:17 ID:TGgYbsEC
>>53
何歳なの?

55 :Socket774:2010/07/29(木) 00:39:57 ID:hkD4eMso
>>52
ttp://yomi.mobi/read.cgi/anchorage/anchorage_liveplus_1225711657

56 :Socket774:2010/07/29(木) 00:43:26 ID:MP2MBfdd
手取り20万だと税金年金健康保険色々引かれて14,5万しか残らないぞ
前年無職ならもう少し残るけど
でもこれでアパート借りて光熱費通信費払うと......

実家ならまだましだろうが

57 :Socket774:2010/07/29(木) 00:50:06 ID:H9y4eNT8
>>54
>>50=>>53です。あと3カ月で30になります・・・
20万あれば節約すりゃ生きていけるかなと・・・

58 :Socket774:2010/07/29(木) 00:54:21 ID:CsDpe9RK
手取り20万て・・・税保険引かれた後じゃないのかw

59 :Socket774:2010/07/29(木) 01:12:41 ID:b1Q/Z4AD
>>56
手取りの意味を理解してる?


>>57
多くても月収20万円くらいかね。
社会保険とか諸々引かれて、手元には16万円くらいしか残らんと思うが、
その気になれば、時給800円のアルバイトだって1人暮らしなら生きていける。

働いたことが無い30歳だと正社員は厳しいと思うので、
上手くアルバイトで入り込んでから信頼を重ねて正社員にして貰うのが良いんじゃないのかな。

60 :Socket774:2010/07/29(木) 01:15:16 ID:MP2MBfdd
>>59
正直スマンかった

61 :Socket774:2010/07/29(木) 01:24:22 ID:H9y4eNT8
おまえらありがとう。
頑張るよ。

62 :Socket774:2010/07/30(金) 16:33:59 ID:5hpQPX+F
頑張るのは良いがこの業界"以外"にしとけ

63 :Socket774:2010/07/30(金) 16:43:45 ID:d+sPRZOp
ショップ店員じゃないけど、PC知識があろうが結局小売だろ?
履歴書真っ白の30歳が勤まる仕事じゃないと思うけどな。

64 :Socket774:2010/07/30(金) 17:31:43 ID:v2OVcRXI
仕入れとか経験してればそうでもない

65 :Socket774:2010/07/30(金) 21:09:48 ID:/p2xEANj
働いた経験無いのに仕入れの経験あるとか意味不明なんですけど

66 :Socket774:2010/07/30(金) 21:21:19 ID:A0x2UaDR
ゲイ裏ビデオを通販で買った経験がある
      ↓
俺、仕入れ経験完璧

最近のニートの思考回路はこう

67 :Socket774:2010/07/30(金) 21:50:42 ID:MUFEEt/o
PCショップの店員が「IT関係の仕事してます」って言うのはやめてください。


68 :Socket774:2010/07/31(土) 04:23:02 ID:/anPNjRT
>>34
それはすでにカスタマーエンジニアと言う職業でなりたってる




69 :Socket774:2010/07/31(土) 12:21:45 ID:G8cOP9Jk
>>67
底辺労働者の最後の、薄っぺらい紙のようなプライドなんだろうから許してやれw

70 :Socket774:2010/07/31(土) 17:58:04 ID:tUTPsumC
>>67
IT機器(PC)に関する一切の質問や相談を店員に求めないならそれもアリだな

71 :Socket774:2010/07/31(土) 19:05:19 ID:A8RNjjoc
ゾネは戯画の取扱をやめるそうだが、お前らの店はどうするの?

72 :Socket774:2010/07/31(土) 19:10:09 ID:OaD6FEu8
上に同じく

73 :Socket774:2010/07/31(土) 19:57:06 ID:cxeWR9Ww
戯画が無くなったらパーツ選択の幅がまた狭くなるな
日本の自作は衰退の一途だな・・・

74 :Socket774:2010/07/31(土) 20:55:49 ID:BD6uHPWq
電気屋で堂々とceleronを超高速!!って売ったり、vistaを512MBで動かさないでほしいんだけど。w

75 :Socket774:2010/07/31(土) 22:06:05 ID:I7/L+Qqf
ゲームボーイと比較したら超高速だろ

76 :Socket774:2010/07/31(土) 22:20:30 ID:EQDeB0IT
http://respic.net/img/201007/29/225353638141-7823175c.jpg

77 :Socket774:2010/07/31(土) 23:49:30 ID:CZSFzYHE
111歳(予定)のじいちゃんはPC使うのかw

78 :Socket774:2010/08/01(日) 01:26:34 ID:wRWXInvc
PCぶっこわれたw
最悪だよ外付けも道連れ。。。
とりあえず引き取りだそーくされtwotop


79 :Socket774:2010/08/01(日) 01:53:32 ID:qOnTd99w
落雷南無

80 :Socket774:2010/08/01(日) 10:12:13 ID:+CfH46Gb
この時期・天候では雷サージが一番怖いな

81 :Socket774:2010/08/01(日) 10:42:57 ID:t524RNEa
>>78
ざまぁwwwwショップを糞呼ばわりするからだハハハハハ

82 :Socket774:2010/08/01(日) 11:38:07 ID:gktmXo+e
なにこいつ

83 :Socket774:2010/08/01(日) 14:02:11 ID:3WhBMdwo
キチガイ

84 :Socket774:2010/08/01(日) 15:41:36 ID:m0tw9tr5
なつやすみはじまてた

85 :Socket774:2010/08/01(日) 15:54:01 ID:6IYoyxm/
CPUファンいいのない?

86 :Socket774:2010/08/01(日) 18:22:47 ID:n78yPk9v
                    ...、,...
                  /:;:;:;:;:;:;ヽ
   ,ィ¬.ー..、           |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:iヽ、 
  /.: : : : : : ム          .ノ!:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;、ノ | `' ・、,_
  i: : : : : : : :.リt- 、._       ム:;:;:;:;:;:;:;:;:ム  |   / `i
  ,v: :: :, ,、:!ノi! |   `ハ    { `ヾiヾ、`ヾ  i   ,'  :!   関係者以外の方の書き込みは
  / 乂、: i .i!'ヽ! !  7 `i    ゙ト、 | マ 7 _|  ,' ,  ∧ 
  { !、   | ヤ リ .|  〈    i    `、 、 ー 、,ノ'´ー'' ヽ!   :|  店員同士の語らいの妨げになりますので
  ヽヽ、 \! ノ,.ィ'¬ ヽ  !    } `,  ヽ  `ー'゙/冫 U
   ヽ ト  Y。 ヽ,,〉 |  l      ! 〉 ヽlo /  イ'´ !  固くお断りいたします。
    !: 〉`' ヽ    ト、 }     i i`  !。  ̄ イ |  !
    !ム  U,..  !   !    !ノ  リ、.     |  !
    ',ノ'    i゚:    |  :!.     i_!  / ∨  ,. !_,, 」
     |〈   ∧    i_, .」     | |ヽ'  .ヤ'´  i  |
      T`ー┘ ;ヽ' "´ り l      ヽ!    :!.   リノ'
     ヽ!     i     レ'       |   U     !
      |    |!    |          |    i!    i
     !    ii    i        |    !!     !

87 :Socket774:2010/08/02(月) 07:48:18 ID:FLHt5G+s
>>76それ不思議だよな。
最初はHDDの写真があって目を疑ったw

普通は金返せとか、サラ金のケータイ電話番号だったりするけど。PCのサポートか・・・。

88 :Socket774:2010/08/02(月) 10:45:02 ID:hYUf+b+Y
(時給的な意味で)底辺労働者に、ネ申対応を求めるのはやめてくだちい!

89 :Socket774:2010/08/02(月) 12:20:36 ID:29hyhn3f
俺一人でPCサポートで毎日15万ぐらい稼いでるはずなのに手取り10万
ふしぎ!

90 :Socket774:2010/08/02(月) 22:53:02 ID:tajuMnSd
15万稼いで10万給料なら雇われなら妥当じゃね?

91 :Socket774:2010/08/03(火) 03:17:28 ID:jEJa5H0A
むしろ手取り10万なら会社は赤字だ。

92 :Socket774:2010/08/03(火) 10:13:30 ID:dNcq9IeS
月収200万か。うらやましい。

93 :Socket774:2010/08/03(火) 10:20:20 ID:DwKdBklS
家電量販店←ブラックDQNワロタ
PCショップ店員←パソコン知識があってインテリカコイイ←何かむかつく

94 :Socket774:2010/08/03(火) 17:43:46 ID:yR4IJcHs
んなこた〜ない

95 :Socket774:2010/08/03(火) 20:39:35 ID:Wdj8xEvW
取扱商品の方が給料より高いとかザラ

96 :Socket774:2010/08/03(火) 21:40:03 ID:8QPXSycx
>>93
ラックマウント機器は触ったこともない、なんて輩ばっかだけどな、ショップ店員。

97 :Socket774:2010/08/03(火) 22:09:41 ID:jZGwR005
所詮は小売

98 :Socket774:2010/08/03(火) 22:21:39 ID:OPMVOKzD
なんで小売が卑下しなきゃかんのだ?
小売がいなきゃ買い物できん。
胸張って小売してやる。

99 :Socket774:2010/08/03(火) 23:35:54 ID:/xX+Ow7F
ヤフ奥のヒキニート転売屋erと何が違うのw

100 :Socket774:2010/08/04(水) 11:15:07 ID:fcSYb7SM
小売りと転売屋を同列に見てる人って普段から転売屋から買うこと多いのかな
なんか生活レベル低そうで気の毒だな

101 :Socket774:2010/08/04(水) 11:47:38 ID:zGjxh3O3

安ければ それでいいんだ パーツさえ あればいいんだ
ひねくれて 店をにらんだ 僕なのさ

ああ だけど そんな僕でも アフターは して欲しい
それだから みんなの店で 怒鳴るのさ


102 :Socket774:2010/08/04(水) 17:14:11 ID:Q2Lu+/Xp
FF14需要でPC初心者が廃スペックのマシン、VGAかいまくってるから
お前ら大変だなw
温度きにせず使ってるとラデのCCCオートファン設定じゃ一年もたんぞw
かなりの数壊されるだろうな、もったいねーw

103 :Socket774:2010/08/04(水) 18:33:50 ID:qAQE5d9K
実際売りたくても代理店から物が供給されないから意味ないんだけどな。
VGAなんざうちは6月の注文分すら消化できてない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)