5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QPIとFSBってどう違うの?そしてどくい影響あるの?

1 :Socket774:2010/07/13(火) 11:55:28 ID:BwQN39W5
どっちもCPUと他のパーツがデータをやりとりする速度なんでしょ!?
なんでいちいち名前変えるのよ!?
あとこれらの数値をBIOSでいじるとどれくらいパフォーマンスに影響出ますか!?

2 :Socket774:2010/07/13(火) 12:01:29 ID:P72goa3S
>>1
出るにゲット

3 :Socket774:2010/07/13(火) 15:29:03 ID:lAICfJ4Y
性能の違いは全く実感できない
数値だけみりゃ遥かに高性能なんだけどな

4 :Socket774:2010/07/14(水) 06:52:20 ID:RxzuANaD
PQIのUSBメモリがどうかした?

5 :Socket774:2010/07/14(水) 06:55:05 ID:cXyG5l6S
毒入

6 :Socket774:2010/07/14(水) 07:05:44 ID:RKd8KOHE
食べたらしぬで

7 :Socket774:2010/07/14(水) 12:39:50 ID:NjT6FWqH
メモリ量が多ければ関係ないんでない?
サウス以下が高速化してこないことにはね

8 :Socket774:2010/07/17(土) 23:08:08 ID:fiYjEveX
FSBはメモリもぶら下がってたからCPU性能に影響はあったろうけどね。
QPIになってからはCPUとメモリが直結する(QPIにメモリはぶら下がらない)ので、QPIはCPU性能にあまり影響しないんじゃないかな。
影響するのはCPU・GPU間の転送速度や、ディスクI/Oの転送速度だろうと思う。

9 :Socket774:2010/07/26(月) 01:25:26 ID:is79xug2
逆じゃないの?
FSBはふったぎられてるからCPUが影響しなくてQPIは繋がってるから
CPUがモロに直結影響する。いずれにせよ今のチップセットでは性能面じゃ
全く実感はできないけどね。発熱だけは目に見えてヤバクなるけど。

後数年は見てないと。

10 :Socket774:2010/07/30(金) 00:28:17 ID:UC4x6Z4J
バスのクロックを変えた場合についてなんだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)