5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KM】静音電源Seasonic シーソニック Part16【EM】

1 :Socket774:2010/07/23(金) 21:30:47 ID:T51EcfE2
.
 Seasonic/シーソニック製電源のスレです。

  上位モデルには、ケーブルを全て着脱できる X Seriesがあります。

  X Series・M12D・S12D・M12・S12+・S8・S6 シリーズでは、ATXからSFXまでの全シリーズで日立・日本ケミコン・ルビコン…と
信頼性のより高い導電性高分子アルミ固体電解、および、日本メーカー製105度品アルミ電解液キャパシタが採用されています。
 また、低温でFANが停止したり、低電圧でも作動する山洋電気製 静音ファンが使われた信頼性・静音性で優れた電源が揃っています。

 【Seasonic HP】
ttp://www.seasonicusa.com/
ttp://www.seasonic.com.tw/
ttp://www.seasonic.com/

 【日本代理店 HP】
ttp://www.owltech.co.jp/
ttp://www.owltech.co.jp/products/power/power_1.html

 【80PLUS.ORG】
ttp://www.80plus.org/manu/psu/psu_detail.aspx?id=60&type=2


 [未確認新製品情報]
ttp://ascii.jp/elem/000/000/480/480675/

 ・1000Wクラスの大容量製品(80Plus GOLD)
 ・350、400Wクラスの電源(ファンレス・80Plus GOLD)
 ・SS-550LT (550W?)

※前スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1260305409/

2 :Socket774:2010/07/23(金) 21:32:35 ID:T51EcfE2
[2010年07月時点での主力製品]

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 X シリーズ / ATX12V Ver. 2.3 , EPS 12V Ver. 2.91 / 型番:SS-*50KM (*=7・6 それぞれ750W/650W) *80PLUS GOLD
   主な仕様:着脱式モジュラーケーブル(オール)・山洋製FAN (底面12cm)・5年新品交換保証
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 M12D シリーズ / ATX12V Ver. 2.3 , EPS 12V Ver. 2.91 / 型番:SS-*50EM (*=8・7 それぞれ850W/750W) *80PLUS Silver
   主な仕様:着脱式モジュラーケーブル・山洋製FAN (底面12cm)・3年新品交換保証
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 S12 II シリーズ / ATX12V Ver. 2.3 , EPS 12V Ver. 2.91 / 型番:SS-*20GB (*=6,5、それぞれ620W/520W) *80PLUS Bronze
   主な仕様:スリーブ(メッシュ)ケーブル直出し・ADDA FAN (底面吸気12cm)・3年新品交換保証
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 S6 シリーズ / SFX12V Ver.3.1 (MicroATX , ATX (ブラケットで)兼用) / 型番:SS-350SFE/S (350W) *80PLUS
   主な仕様:ケーブル直出し・山洋製FAN (背面排気6cm)・3年新品交換保証
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ttp://www.seasonicusa.com/pc.htm
ttp://www.seasonicusa.com/products.htm
ttp://www.owltech.co.jp/products/power/power_1.html

3 :Socket774:2010/07/23(金) 21:33:42 ID:T51EcfE2
  【 3 年 間 無 償 保 証 電 源 】
 弊社保証規定により、商品ご購入から3年間、故障時に無償で新品に交換いたします。
 ttp://www.owltech.co.jp/products/power/newDengen_banner.jpg
 ttp://www.owltech.co.jp/products/power/Seasonic/info3/power01.htm

  【 5 年 間 無 償 保 証 電 源 】 (X シリーズのみ)
 弊社保証規定により、商品ご購入から5年間、万一の故障の際にも新品交換を保証いたします。
 ttp://www.owltech.co.jp/products/power/Seasonic/SS-X/icon_5Y_Wara-s.jpg
 ttp://www.owltech.co.jp/products/power/Seasonic/SS-X/all_about_SS_X/SS_X_02.html

.
 ■故障・初期不良に関して■

 ・どの店舗を使った場合でも、店舗・店頭での、その場での交換を除き、販売店を通すサポートは時間が掛かります。
  手元に電源が無いと困るような時も、OWLTECH(代理店)に相談しましょう。 どちらのサポートが迅速か見極めてから、交換依頼・相談をしてください。

  OWLTECHサポートセンター受け付け  平日 10:00〜12:00 13:00〜18:00  電話 046-236-3522
      
廉価製品(SFX)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 Super Versatile PLUS スーパーヴァーサティル プラス / SFX12V Ver. 3.1 (MicroATX , ATX 兼用) / 型番:SS-300SFD (300W)
   主な仕様:uATX→ATX変換ブラケット付属・ケーブル直出し・底面吸気8cmFAN・1年保証
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :Socket774:2010/07/23(金) 22:16:14 ID:T51EcfE2
※訂正
>>1
 Seasonic/シーソニック製電源のスレです。
  上位モデルには、ケーブルを全て着脱できる X Seriesがあります。

  X Series・M12D・S12D・M12II・S12II・M12・S12+・S8・S6 シリーズでは、ATXからSFXまでの全シリーズで日立・日本ケミコン・ルビコン…と
信頼性の高い導電性高分子アルミ固体電解、および、日本メーカー製105度品アルミ電解液キャパシタが採用されています。
 また、低温でFANが停止したり、低電圧でも作動する山洋電気製 静音ファンが使われた信頼性・静音性で優れた電源が揃っています。


 ・1200Wクラスの大容量製品(80Plus GOLD) SS-1200KM
 ・ 850W、SS-850KM (80Plus GOLD)
 ・ 400W、460Wのファンレス電源 SS-400FL, SS-460FL (80Plus GOLD)
 ・SS-550LT (550W?),560Wの製品

5 :Socket774:2010/07/25(日) 13:50:05 ID:jl5Cb+1i
SS-750KM
http://www.amazon.com/SeaSonic-750W-Power-Supply-X750/dp/B002VAFDQS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1280033099&sr=8-1
SS-650KM
http://www.amazon.com/SeaSonic-650W-Power-Supply-X650/dp/B002VA7RPS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1280033123&sr=8-1

毎度の事ながら安いなぁ。

6 :Socket774:2010/07/25(日) 14:24:48 ID:4pgNeARJ
>>5
とは、言うけれど、アメリカとかそちらに住んでいる人の話だ。オウルテックが高いのは認めるし、安くなると買いやすいから安いのを望むが。

日本から輸入代行依頼にするにしても、160ドル*90円(手数料込みの超アバウト為替)+5000(大体の送料)+500円(消費税)=ほぼ2万円か、
やや届かないくらいの2万弱・ 多分こんな感じだったはず。
それプラス12A用のコンセントケーブルを別途買わないと(1500円くらい)いけないし、
そうでなかったら効率も犠牲にして、コンセントプラグ変換プラグ(200円)買うとか、電源タップを合わせないといけない。

そして、もし壊れたら、新品交換でなく修理交換だよ?時間掛かるでしょ?
オウルテックは確かに高い。だけど、5個も10個も同時に買うとかじゃないなら、海外見て比較するレベルじゃない。
特価の2〜2.3万を狙った方がいいし、日本の価格の高さは4年後に壊れても新品が来る延長保証代だと思って諦めるのは納得がいかないのか?

7 :Socket774:2010/07/25(日) 15:27:55 ID:LaCsxSp8
並行輸入やってくれる業者でもないと低価格は無理だね。保証の問題もあるだろうけど。
それに日本の企業はアメリカよりも利益額が大きくなければやってられないわけで。
(人件費その他のコストは向こうよりも高い)

8 :Socket774:2010/07/25(日) 17:31:23 ID:8uGGFBqO
向こうの末端の小売店から買って個人輸入している訳じゃあるまいし、
日本だから高いとか言われても、言い訳にしか聞こえない。

9 :Socket774:2010/07/25(日) 17:41:58 ID:xPy+hjU1
>>8あなたの目は節穴か?
>>6-7の意味も分からないような奴が分かったように喋られても…

10 :Socket774:2010/07/25(日) 17:46:31 ID:lQfqWt6A
小売り価格較べ点のに高い理由で個人で海外の小売りから輸入した場合
とか持ち出すのがおかしいんだろ。日本は独自仕様(だったよね?)で
保証も厚いってだけで十分だろ。まったく当てはまらない事持ち出すのが悪い。

11 :Socket774:2010/07/25(日) 18:02:46 ID:xPy+hjU1
>>10あなたの目は節穴か?>>7読めない?

小売りの形態違うのに。

12 :Socket774:2010/07/25(日) 18:24:36 ID:onYYcw4p
>>8>>10
言い訳も何も、日本じゃ自作向け市場の規模も形態も北米とじゃ桁も質も違うがな。
人件費も高い、宣伝が割に使えそうな良いレビュワーも日本人にゃマジで全く、毛ほどもいない。
つまり、日本じゃ雑誌にでかでかと高い広告料お布施しなきゃ売れないのよ。 CONECOを見てみろよ。PCパーツ長者見りゃちょっとは分かるだろ。
ただで電源配ってレビューを強制しなきゃレビューワが出てこない。それでもクズそろいだがな。
アスキー、インプレス・・・こいつらにタップリ金握らせたら駄目でも売れる。
そもそもの立っている土壌が違うのよ。長持ちする電源を日本じゃ薄利じゃやってけない。日本じゃ多売の規模が違うがな。せいぜい売れて万単位。

ところが、英語圏は違う。レビューワあてに電源が送られたり、レビュー用に請求したら無償貸し出しが普通で珍しくない。
宣伝費として特別に莫大な広告費用意しなくても、精密なテストまで電源配ればやってくれる。日本じゃお察しの通り。
おまけに北米じゃ代理店もSeasonic本社。売れる数も桁が違う。
Seasonicが今の今になってOWLTECHとの代理店契約を反故にしてでも日本進出してくるなら別だが、日本は規模も質も、先に述べたようにあまり美味しい市場じゃない。
情報に疎いものも多いからね。雑誌の偏ったレビューを鵜呑みにする奴結構いるだろ。

販売価格が〜10倍も違って保証も丸投げするオーディオ系代理店も日本に蔓延している中ではまだ救いのある方だよ。
少なくても、そういう事情を全部含んでの批判なら何も言う事が無いが、お前は正規代理店なら安くできて当然みたいな言い方だし。

Seasonic本社扱い電源 < 代理店扱いSeasonic製電源 この価格は全然嬉しくはないが普通当然だ。

13 :Socket774:2010/07/25(日) 18:35:10 ID:AIRfktDE
向こうでも5年保証らしいね
http://www.seasonicusa.com/X.htm
12,800円くらいの物を19,800円で売ってるわけか。
日本の代理店ボリ過ぎだろ。

14 :Socket774:2010/07/25(日) 18:43:10 ID:xPy+hjU1
>>12
要約すると、ここ日本は自作erが絶対数が少ないのに、広告に流される馬鹿は多く、人件費も高い。
そんな悪条件な中を販売仲介料だけでやりくりして安価にするのは不可能。

利益を無視して代理店が死ねば何とかなるかもな。笑
その代わり、他の製品は値上がりしたり入手困難になるね。


>>13
その代わり修理交換に3Weeks当たり前だってよw
もちろん再生品の中古だよ。
もっとちゃんと調べてみ?

15 :Socket774:2010/07/25(日) 19:54:33 ID:u4EveN+y
http://www.seasonicusa.com/images/BrochureManuals/warrantycard.jpg
7営業日で交換品が来るって書いてあるよ。

16 :Socket774:2010/07/25(日) 21:00:21 ID:RwhwPXqV
あっちの価格より1円でも高ければボッタクリなんだろ
安く済ませたいんだったら個人輸入すれば良い

17 :Socket774:2010/07/25(日) 21:51:13 ID:4pgNeARJ
>>15
よく文章読め。>>15
向こうの運送事情がどんなものか知らない。何せ大陸だからな。移動にトラックで5〜7日ざらなのかも知れない。
だが、Seasonic社に届いて7営業日以内にリターン(会社にとってのリターンは発送まで)だから、到着日までを約束した期日の7日では無い。
そうすると、最悪到着に1週間かかる所なら土日・祝日が運悪く重なると、こちらの発送から3週間以上でも、絵のRMAの約束を守られていることになるわけだ。

家( 輸送で5日 ) → Seasonic(運悪く6日目発送) → 輸送で4日 → 家 この場合でも2週間オーバー

日本みたいな速い輸送は考えない方がいいよ。日本は5日掛かるだけでも遅配だと大騒ぎだがね。
ちなみにnewggで物注文した時は、店側から発送して6日目に着いた。そこから日本まで更に2週間かかった。

18 :Socket774:2010/07/25(日) 21:51:47 ID:xPy+hjU1
>>12
それ…到着するまで7日とは言ってないじゃん。
七日目の消印でも大丈夫だ。嘘にはならない。

普通に10日掛かっても文句言えない。

19 :Socket774:2010/07/25(日) 22:07:05 ID:246Wm5jt
このスレ売る側の工作員だらけでワロタ。

20 :Socket774:2010/07/25(日) 22:10:09 ID:4pgNeARJ
一長一短だと思うよ。安くても大陸のサポはどうしても雑になる。
壊れない、不良率ゼロの電源ならサポートも要らないが、微妙な個体差による相性もあるのが電源。
そういう場合、Seasonic本社、支社、支店が日本にないと保証対応に時間がかかる。現状こんなショバ代掛かる場所、日本への進出はなさそう。
しかも戻ってくるのは新品だとは限らん。文面には修理という文字が1番目にある。2番目が代替。再生品かもしれないし、運が良ければ新品。
それに関する約束はない。
代理店があると、対応が早い。オウルの場合だと新品交換。だが価格が高い。価格の差は気になる所ではある。

21 :Socket774:2010/07/25(日) 22:20:34 ID:3XqGP5Dt
SS-400/460FLはいつ出るんだろうな〜

22 :Socket774:2010/07/25(日) 22:23:50 ID:s8U4cUss
オウルは故障とかの場合にはとりあえず代替品をユーザーに届けて台湾送りでしょ。
電圧と起動実験くらいで中身を調べないからとにかく早い。

あと市場規模から考えて、組み込み用部品とかも扱う紫蘇USAが販売店に卸す価格より、
紫蘇台湾が一部商品を扱うだけのオウルに卸す価格の方がたぶん高い。プラス代理店マージン。
台湾メーカーは製造国・主販売国などの都合上ほぼ米ドル決済だけど、
オウルみたいな弱小企業は為替ヘッジを1ドル100円以上に設定してると思う。
欧州ブランド品とかもユーロ安の今は日本正規代理店で買うより欧州直営店で買う方が3割4割安い事も多い。
それと同じ原理。

23 :Socket774:2010/07/25(日) 22:26:00 ID:xPy+hjU1
>19
反論出来なくなったら売る側の工作員扱いかよ、マヌケ。

俺はまだ言っちゃいないが)俺以外誰も、 高くないとは言ってないだろう?

価格の高さに誰も不満を抱いてないわけがない。
だから色々調べて知っているわけじゃないのか?今は、ただその高いわけの話。

話にはついてこないのにボッタクリボッタクリ言う奴は、回りくどいことせずに、オウル潰れろと言ってしまえばいい。そっちが若干まともに見える。
そしたら、しばらく紫蘇は日本からなくなるかもしれない。更に運悪くアスクみたいなのに拾われたりしてな。


24 :Socket774:2010/07/25(日) 22:39:17 ID:nqdzm3ll
一度でも個人輸入で買ったことがあるなら、オウルの価格は
保証も考えれば自分で海外通販するより安いと感じるはず。

25 :Socket774:2010/07/25(日) 22:48:30 ID:p1F4NM63
紫蘇信者きめぇwww
おもしろそうだから上げとくわ

26 :Socket774:2010/07/25(日) 22:50:31 ID:yN7voVBx
そういうことじゃなくて、
他の代理店だったらもっと安くなるって言いたいんじゃないか?

27 :Socket774:2010/07/25(日) 22:51:41 ID:ZcBJqngl
為替リスクか。SeasonicUSAは自社で吸収(というかほぼ無い)できても、代理店なら無理だものね>>22
M12Dの時為替が110円になっても国内は値段変わらずだし。
消費者がSeasonicを選ばなければ、オウルもボッタクリ言われる電源を扱わないで済むのにね。
安いオウルブランド電源でで細々と。

>>24
あるよノシ。
安いとか、そこまでは思わんけど罵るほど高くはない、という印象だ。新品交換保証がある限りは。

28 :Socket774:2010/07/25(日) 22:56:06 ID:yOpEcDxF
代理店経由が高いと思うんなら海外から直接買えばいいと思うんだけどな。
俺は米国の店しか使ったことないけど、代理店がある国の方が少ないわけだし、
先進国じゃなければ海外通販って当たり前なんだよね。
初めての時、送料計算の選択で世界中の国が出てくるのに驚いた。

29 :Socket774:2010/07/26(月) 01:22:37 ID:xylH+as6
ていうかさ、日本って特殊な国たぜ?
価格差は当然

おまいら、いくらメジャーなメーカーでも箱が日本語以外だと買わないだろ?
まず日本専用バッケージ作る段階でコスト高。

日本式商法も単価を上げる要因の一つ
間に商社が入ると1社で10%上がることも。


30 :Socket774:2010/07/26(月) 10:00:33 ID:307Z3SMk
最低でも10%取れなきゃボランティアになっちまうな
販売店で10%だと赤字になるところも出てくると思うし
高いと思うんだったら他の製品を買えばよくね?

31 :Socket774:2010/07/26(月) 19:39:34 ID:7NfDWI2A
俺もSeasonicは高いと思うがそれでもオウル経由で買ってる。
理由は困った時に日本語で対応してもらえること。
俺は1年半サイクルで電源交換してるがそれまで新品交換補償があるとこ。
今まで俺はSeasonicで不具合がなかったこと。

メモリはCrucialとか使ってるけど日本に代理店なかったり
代理店通して買ってないと海外と英語でメールやり取りしたり
どうやって送るのとか何時送ってくるのとか非常に面倒だった。
輸送のトラブルも怖いし。送料とかも航空便だと意外に高いし。
船便だと時間かかるし。

そうゆうのひっくるめてオウル価格は俺的には納得できる価格。
面倒な手間と保証のサービス料込み。
海外と直接取引きは買う時も買った後も結構面倒だった。

高いと思ったら買わなけりゃいいじゃん。
他にも安くていい電源はきっとあるはず。
市場原理もはたらくので買わなきゃ安くなるかもしれんし。
海外に特攻してもいい経験になるかも?

長々すまんが最後に質問。
日本のアマゾンのSS-650KMはオウル経由?それとも平行品?
近所の店よりだいぶ安いので気になるんだけど。
買った人教えて?

えらそうに言ってるけど俺も安いほうが好きだよ。
でもそんなに高いとも思わないね。

32 :Socket774:2010/07/26(月) 20:39:39 ID:dcxgvjZw

USA尼価格≒12,800円
オウル価格≒19,800円

12,800円の商品のサポート料が7,000円かぁ。納得の価格ですね。

33 :31:2010/07/26(月) 20:55:35 ID:7NfDWI2A
>>32
だろ〜。たった7kだぜ。
サポート料+送料且つサポート時の送料込みだぜ。

Crucialの永久保障メモリぶっ壊した時
半日つぶしてサポート頼んだの考えると
俺の半日分の人件費と休日半日分も含んでるんだぜ。

そう考えると激安に思えてきたかも。

34 :Socket774:2010/07/26(月) 21:08:12 ID:t/wy5nzx
>>32
これは買いですよねw

35 :Socket774:2010/07/26(月) 21:23:53 ID:HZHQcyez
>>32
送料を考えれば7kは誤差みたいなもんだ。
保障やら何やら考えれば結局国内代理店経由で入手した方が得策だと思うがな。
イニシャルコスト、それも商品単体のコストだけ見て安いの高いのってのはどうかと思うぞ。

36 :Socket774:2010/07/26(月) 22:39:04 ID:1mYRted+
いや、マジでUSamazonで買いたい人は買えばいいじゃない。

>12,800円の商品のサポート料が7,000円かぁ。納得の価格ですね。

これ嫌味で言ってるんだろうけど、じゃあアメリカ行って買ってきなよ。
神奈川に住んでる人がアキバで買うのと訳が違うよ。
まさかアメリカまでゆうパックで500円で送れるとか思ってないよね?

37 :Socket774:2010/07/26(月) 22:49:33 ID:BFg8qgJM
これは天才的な煽りですね

38 :Socket774:2010/07/26(月) 22:53:46 ID:hwnnAwGD
なんで企業が輸入するのと個人で輸入するのを同列で考えてるんだろうな

39 :Socket774:2010/07/26(月) 22:59:49 ID:Q9rWv9E3
待てる人間は安い方法で送ってもらえばいいじゃない。18〜32日かかるけど。
ttp://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_navbox_596184_tips?nodeId=596200
それでも送料は4.99$+2.99$/英ポンド。
SS-750KMだと…4.99+2.99*9=31.9
これに支払方法等に依存する為替レートをかければ分かるよ。
まさかカード払いの為替レートがニュースとかで出る仲買レートになるとは思ってないよね?

最優先(3〜5日)で送ってもらえる奴だと…送料だけで…
19.99+6.99*9=82.9

>>31
他の通販サイト(特にPCパーツ屋のサイト)をチェック。
祖父でも22K円弱だし、どっちもオウルテック扱いのはず。

>>38
結局、自分が買うってところしか見えてないからだよ。

40 :Socket774:2010/07/26(月) 23:27:13 ID:7cgRy+uf
この流れだとXシリーズの新型は
まだ出てないってことか

41 :Socket774:2010/07/26(月) 23:29:33 ID:CEPfXAdO
PCパーツであればイギリス、アメリカ、カナダ、香港から買ってるけど
一番安いエアメール便でも4日〜1週間前後で来てたけどな


42 :Socket774:2010/07/26(月) 23:36:09 ID:ZTQxCAga
電源でエアメール便は重量的に無理だろ
あと亜米利加からは船便も無かった気がする

43 :Socket774:2010/07/26(月) 23:46:29 ID:7cgRy+uf
スモパケは2kgまで
アメリカからの船便もあったと思うけどな〜

44 :Socket774:2010/07/27(火) 01:28:11 ID:QNHtujAv
>>31
SS-750KM買ったけど、オウルのだったよ
650も同じじゃないかな
今までAmazonでマザーとか買ってるけど並行だったことない

45 :Socket774:2010/07/27(火) 01:42:51 ID:D/y+9ZfJ
1ヶ月で着くなら、ポンド3ドルで手数料500円なら魅力的だなぁ。
しかも明らかに大手のアマゾン。評判とかまではさすがにわからんからな。

46 :Socket774:2010/07/27(火) 01:48:55 ID:D/y+9ZfJ
でもやっぱ違うだろ。
電気製品だからポンド7ドル+20ドルのでしか送ってくれないんじゃないの?
80ドルだよたぶん。まあそんくらいな気がする。30ドルなわけないやな
安いのはメール便で送れるようなのだけ(まあCDと本とか)

47 :Socket774:2010/07/27(火) 09:28:11 ID:cUkAVeEg
>>38
ほんとだよな、個人と違って企業だと関税とられるし
諸経費+サポートコスト考えたらうまみ無いだろ・・・

48 :Socket774:2010/07/27(火) 11:20:37 ID:x/ke+aFs
無駄にスレ伸ばすなよ。
新モデル発売したのかと思っちゃうだろ。

49 :Socket774:2010/07/27(火) 17:10:06 ID:zMnQZIH3
さっさとファンレスだせよ

50 :Socket774:2010/07/27(火) 23:10:25 ID:lJbkYh+x
ファンレスまだー

PC関連機器って、関税よりも武器非該当云々の話の方が相当ウザイよ
ちなみに、PC関連の部品ってほとんど
ttp://www.customs.go.jp/tariff/2009/data/85.htm

51 :Socket774:2010/07/27(火) 23:28:23 ID:k693G8jS
電源って立派な武器だよな
角とか
CPUクーラーの切れ味には負けるがw

52 :Socket774:2010/07/27(火) 23:33:25 ID:lJbkYh+x
50です。
途中で送信してしまった

ちなみに、PC関連の部品ってほとんど無税扱いなんだよな。個人輸入でも、かかっても5%
EMS扱いなら1,000円以下の税額ならスルーされることが多いw

ついでに書くと、
US→JPの船便郵便はない。っていうか無くなった。
US→JPで、4〜14日到着ってのはUSPS Priority Mailのことかな?
費用対効果だとPriority Mailがベスト。日本国内はEMS扱いで速いし。

あと、
国際小包のことをエアメールって言うことが多いような。。。
EMS小包だってエアメールのジャンルだし。
郵便局取り扱いなら何でもエアメールっていう定義でいいと思う。

UKのRoyalMailは、運賃の安さは神レベル。
前にスポーツ用品を買ったときに日本宛の送料が£13.99だったことも
ちなみに、Amazon.co.ukは本・CD・DVD以外は国外への直接発送してくれないぞw

スレ汚しスマンだが、情報が曖昧なんで書かせてくれ

53 :Socket774:2010/07/28(水) 19:35:37 ID:lNanSrOy
俺の部屋室温40度超えるからファンレスはリームーだろうな

54 :Socket774:2010/07/28(水) 23:02:28 ID:a8rPS3jG
1年半サイクルで電源交換するのに紫蘇の意味がわからん
高い電源を買うのは、長期安定運用の保証がほしいからだろ?

そんな使い捨てみたいな短期間なら、この板ではやたら叩かれてる江成でも十二分だろ

55 :Socket774:2010/07/28(水) 23:07:57 ID:ynz9VVmm
>>54
俺はおまえが何言ってるかわからん

56 :前972:2010/07/28(水) 23:09:35 ID:8FIcu8cN
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku342.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku343.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku344.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku345.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku346.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku347.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku348.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku349.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku350.jpg
ttp://www.dos-v.biz/uploader/img/jisaku351.jpg

前スレ973の人いるかな? とりあえずこんなもん。
もう一回くらい開ける予定だから、なんか希望があったら言ってくれ

57 :Socket774:2010/07/28(水) 23:14:41 ID:8FIcu8cN
あとブリッジダイオードの番号は9227だったと思う。

58 :Socket774:2010/07/28(水) 23:28:41 ID:R74e8g/y
>>56
おっつかれっさまでっす。ありがとう。
あらら、SS-300SFDより大分ランクが高いね。SS-350SFE/Sには届かないけど良い製品だな。
効率の面では、350SFEより低損失になる訳だわ

59 :Socket774:2010/07/29(木) 00:27:13 ID:+n5FmUJF
>>58
前スレにも貼ったけど、
ttp://www.jonnyguru.com/modules.php?name=NDReviews&op=Story4&reid=185
基板は共通なんじゃないかな? だから俺はむしろS12Uの廉価版って感じかと思った。
細かい部品とかわかんないし。割といい部品使ってるの? なら嬉しいんだが。

ま、でも300Wくらいの120mmファンATX電源が欲しいならこれ一択かとは思う。
2つ挙げてあるのは両方ともSFXでしょ? 6kならまあ妥当なラインかと。


あと「コンデンサを換えるくらいなら最初からグレードの高いのを買っといたほうが安上がり」は知ってたが、
さらに「メッシュケーブル仕様に後からかぶせるくらいなら、最初からメッシュの買っとけ」を学んだよ。
予想外に時間がかかった。

60 :Socket774:2010/07/29(木) 01:17:33 ID:1qNzQhwj
>>54
ちょっと頭おかしい

61 :Socket774:2010/07/30(金) 17:09:47 ID:uL5/ecoJ
SS-400FL $139.99…
ttp://www.google.com/products?hl=en&q=SS-400FL&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wf

62 :Socket774:2010/07/30(金) 17:20:39 ID:RdZUPETJ
15000円超えたら買えないお( ^ω^)

63 :Socket774:2010/07/30(金) 22:09:57 ID:7eAuK0OA
400Wと650Wが同じ値段とか舐めてんの?

64 :Socket774:2010/07/30(金) 22:29:28 ID:JkAB59Mc
650KMの初物価格ってどれくらいだったんだろう?
いずれは落ち着いた価格になってくれるのだろうか?
ワット数ダウンと山洋ファン無しという点で割と安い価格設定になるのを期待しているのだが、実は叶わぬ夢なのか・・・

65 :Socket774:2010/07/30(金) 23:03:30 ID:AwKOOHAI
無理にファンレスにしなくてもいいと思うんだけどなー
GOLDの400Wオールプラグインで十分売れると思うんだけど。
ファンレスにするくらいだから、12cmを相当ゆるゆるでも平気でしょ。

66 :Socket774:2010/07/31(土) 00:39:01 ID:VenBoz5W
>>64
650KMが、ほぼ190ドル 750KMがほぼ200ドル。これが数カ月続いた。 約半年かけて日本ではそれぞれ2.2〜2.3万円 、 2.6〜2.7万円

海外で大体40〜60ドル値下がりしてる。日本では3000円くらい。
米の友人が言うには、不景気で自作業界も、あまり値上げできないらしい。というよりも高値の製品の出が少ない、って。 
向こうは紫蘇本社が小売の手前まで扱うから安くできるんだろうなぁ

67 :Socket774:2010/07/31(土) 03:19:05 ID:3fm/MjQi
560KMなら初物でも安くせざるをえないだろうし、460FLやめるかなぁ
完全ファンレスは設置に気を使いそうだし。

68 :Socket774:2010/07/31(土) 17:03:02 ID:8VVVm0LN
ファンレスって設置条件に気を遣わないと
ダメなものなの?

69 :Socket774:2010/07/31(土) 18:15:46 ID:8CNkVX9P
ダメ

70 :Socket774:2010/07/31(土) 21:24:14 ID:9cmmaPRW
電源だけファンレスでも結局ケースファンにしわ寄せがくるだけだからなぁ.....

71 :Socket774:2010/07/31(土) 21:47:33 ID:809gP3gm
逆に準ファンレスだとエアフロー変化が厄介な事もあると思う。
ケースがリアファン付き窒息系だと、
(1)ファン停止状態(電源排気口:吸気状態)
(2)ファン低速状態(場合によって電源内のエアフロー停滞)
(3)ファン高速状態(電源排気口:排気状態)
2番目の状態ってファン付き電源にとってマズイよね?

72 :Socket774:2010/07/31(土) 22:14:53 ID:hWm1PnHy
>>71
うん。静穏電源を搭載したケース内は陽圧が望ましい。負圧になると隙間からの埃など想定外の流入と、電源が排気しにくくなる
ファンレスだと風の流れは基本的にどっちかに流れやすい。
最近のケース(構成)のパターンなら、大体がやや陽圧の方が都合がいいよね。昔は負圧がいい人も多かったけど、ケーススレでもそれは減ってる気がする

73 :Socket774:2010/07/31(土) 22:43:32 ID:vjl5mGuk
ケースファンはまだカスタマイズが利くやん?
電源ファンは変えれないやん?
つまりそういうことだ
何にせよX-400、460に期待
しかし果たしてQ3に出るのだろうか
予定は七月って話だった気がするんだが

74 :Socket774:2010/07/31(土) 23:06:24 ID:VenBoz5W
>>73
ん〜多分深刻なライン不足だと思う。
>>73
Corsair GOLD電源、CMPSU-850AX CMPSU-750AX
この2つもSeasonic製みたいだし、400〜1200Wまでラインナップ拡充するなら、それなりに売れ筋なりそうな、および現役モデルだけで工場ラインフル稼働、パンパンでしょ?

Corsair 650HX 750AX 850AX
Antec TPシリーズ4モデル
Seasonic 400FL 460FL 560KM 650KM 660KM 750KM 760KM 850KM 1000KM 1200KM

多分、ざっと見で、これだけの電源をメインで製造している。(他にもあるし…)
日本には660KMや760KMを入れなくても10〜15モデルを同時生産しているとみて堅いかと。
旧モデルのM12D、S12D、M12II S12IIも、ディスコンしたわけでもないし。
ファンレスが発売されたら、絶対欲しい人はすぐ抑えないと次回入荷はなかなか望めないはず。
あんなに高値だったXシリーズも、発売後しばらく品薄だったよ

75 :Socket774:2010/07/31(土) 23:44:20 ID:bqnovUX2
>>74
それにしても細かく分けたなぁ。
200Wおきぐらいでいいのに。
どこぞのMBメーカーみたいだ。

76 :Socket774:2010/08/01(日) 00:37:28 ID:lURDcC5N
1200KMとかいつでんかな

77 :Socket774:2010/08/01(日) 01:48:57 ID:owlEnnRk
400FLが出たらHTPCケース(銀石SST-GD05B)に
入れるつもりなんだけど、ケースファンの風が一切電源に
行きそうにないんで、やっぱりファンレス電源は止めて
おいた方が良いかな?

78 :Socket774:2010/08/01(日) 02:02:48 ID:AOtOnNTc
人に聞くくらいの覚悟ならやめといた方がいいと思う

79 :Socket774:2010/08/01(日) 10:36:45 ID:GdJk7M/q
まあ逆に言えば、
そういう人が買っても、それでもトラブルがないように調整してあるわけだけどな。

VGAとかでシンクを交換すればミドルの上くらいまでファンレスでいけるけど、
メーカーが出すファンレスはミドルの下くらいまで、ってのといっしょだな。

80 :Socket774:2010/08/01(日) 18:15:30 ID:fhl2LRXj
8月になった訳だが
ファンレス新作はマジで今月中には出るよな?

81 :Socket774:2010/08/01(日) 21:07:17 ID:bJzV1kh0
>>80
さすがに一年中で一番暑いこの時期にファンレス電源の
リリースは無いんじゃね?
もういつでも発売できる状態なのかもしれんが
もし自分が経営者なら涼しくなるの待って出荷するわw

82 :Socket774:2010/08/01(日) 21:30:45 ID:QeduWeb/
>>80
でもさ、もし製品に熱的問題が潜んでたとしたなら、
次の夏にまとめて問題が爆裂してアフターフォローでエラい事になってしまうような・・・
今はよいよい来年は怖いw

83 :Socket774:2010/08/01(日) 21:31:56 ID:QeduWeb/
アンカー間違えたorz
>>81だった

84 :Socket774:2010/08/01(日) 21:40:57 ID:jParoUrG
>>81
お前の中では、南半球や、年中熱い地域は存在しないのか?w
地球全体でみた気温は日本が秋になろうがあまり変化は無いぞ?緯度の低い20°以下はずっと熱い。
工場の緯度分かるか? 台湾の南端とまではいかないが、北緯20°前後、ハッキリ言って9月は論外、10月まで夏日。

オウルテックだってそうだ、電源は3〜5年保証、しかも長期間売る製品。何度も夏を超えなきゃいけない。
結局は何月に出そうと一緒だよ。それよりも時期を逸して他社に抜かれる方が怖いのじゃないの?

熱の問題があるからこそSeasonicは発熱の問題が根本的に解決するまで(GOLDクラスになるまで)ファンレスを出さなかったんだろ?
460W電源が400Wまで常用されるとして、効率は大体87% 、52Wが損失なわけだ。それが全て熱に変わったって、これくらいなら平気でしょ。
200W時なんか20W前後になるから、それほど大きな問題になるとは考えにくいよ。

85 :Socket774:2010/08/01(日) 23:51:01 ID:fhl2LRXj
じゃーいつ出るんだよ!!!1

86 :Socket774:2010/08/02(月) 00:21:13 ID:vGnQnkpN
>>85
お盆休みって知ってる?

87 :Socket774:2010/08/02(月) 00:44:37 ID:P/ahsXYb
じゃーいつ出るんだよ!!!1
の答えが
お盆休みって知ってる?
って質問。

やばいぐらいに意味がわからん。

88 :Socket774:2010/08/02(月) 01:38:04 ID:YA30Eo+C
>>84
容赦無いなw
まるで>>81が近視眼的で経営者に向いてないって言わんばかりのレスw

そんなわけでウホルテックさん、
発売されればホイホイと購入しますので早く出して下さい。

89 :Socket774:2010/08/02(月) 02:22:22 ID:pHwx6jGr
なんで自分にアンカー打ってんの

90 :Socket774:2010/08/02(月) 11:33:01 ID:nSw5mziS
>>84
発熱の最終解決案としてのGOLD電源って見方は面白いね。
実感できるのは効率(電気代)よりも廃熱温度だもんね。

91 :Socket774:2010/08/02(月) 15:29:50 ID:oQdQmVEY
ttp://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817151097
SS-400FL

92 :Socket774:2010/08/02(月) 15:52:18 ID:VrkwxeKs
海外通販というとこのneweggをよく見るけど、大手なんかな。
値段がまだ書かれていないけど、日本での発売は1ヵ月後ぐらいか。

93 :Socket774:2010/08/02(月) 16:52:24 ID:Acdu8fAM
カナダの方は注文出来るみたい
ttp://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16817151097&Tpk=SS-400FL
北米のnewegg以外の店では注文すら出来ないので入ってくる数が少数って事なのかな

94 :Socket774:2010/08/02(月) 17:55:42 ID:4FdcLno5
その値段からにして、国内で買うとすれば2万は無いと駄目か

95 :Socket774:2010/08/02(月) 18:51:08 ID:os8NGuLQ
400Wで2万はさすがに売れないと思うなあ。
値段を下げるとも考えにくいから発売自体をやらない可能性のほうが高い気がする。

96 :Socket774:2010/08/02(月) 19:02:41 ID:DGXBmxy2
ファンレスという構造はどうにもネックなんだよなぁ…使用環境選ぶし。
日本仕様だけでもユルユルで回るファン載せてくれないものか。

97 :Socket774:2010/08/02(月) 19:23:47 ID:4FdcLno5
発売自体はやってもらわないと困る。
一応、俺とか欲しい奴はいるんだし。

まあ、国内発売が無くなっても個人輸入すればいいか

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)