5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ケース好き集まれ【White】

1 :Socket774:2010/07/25(日) 13:08:55 ID:t7QelDgc
最近のケースは、重視系ケースを中心に黒ばかり。
高級クラスに一部シルバーがある程度で、一昔前まで主流だった白ケースは廉価モデルばかり。

数少ない冷却重視白ケース中心に語ろう。



2 :Socket774:2010/07/25(日) 13:18:29 ID:HYRnFXBw
シルバーいいねよ

3 :Socket774:2010/07/25(日) 13:35:29 ID:GAkOWBSE
白は敵に発見されやすい。

アムロやシャアは特別だと思え

4 :Socket774:2010/07/25(日) 13:45:50 ID:PcxPZW6e
Supermicroは安定して白ケースが入手できると思う。

5 :Socket774:2010/07/25(日) 13:52:05 ID:t7QelDgc
主な白PCケース
とりあえず探したらこれくらい。
メッシュ系は皆無だなやっぱ。

・Antec
SOLO WHITE

・Abee
Balance、METHOD

・Cooler Master
Centurion 5

・サイズ
DANIEL、GUSTAV600、CASE by CASE2

・Fractal design
Define R3(国内では白モデル未発売)

6 :Socket774:2010/07/25(日) 13:55:33 ID:t7QelDgc
>>4
具体的にはどんなのがある?
ちょっと探してみたが黒ケースばかりだった。

7 :Socket774:2010/07/25(日) 14:04:31 ID:PcxPZW6e
>>6
SC73xとかSC74xは白があるよ。

8 :Socket774:2010/07/25(日) 14:13:32 ID:Cgk81MEB
http://www.xigmatek.com/product.php?productid=96
これ出ないかな

9 :Socket774:2010/07/25(日) 14:21:18 ID:t7QelDgc
>>7
見てみたがちょっと特殊そうな感じだな。

>>8
おぉ、こう言うの欲しいな。

10 :Socket774:2010/07/25(日) 15:10:44 ID:J7/bk9PI
白よりアイボリーの方いいな

11 :Socket774:2010/07/25(日) 15:20:03 ID:t7QelDgc
>>10
今使っているケースは、全盛期だった頃の星野製ケースMT-PRO1200だったりする。
昔は良いケースだと思っていたが、最近の高性能パーツ使い出すとたちまち
冷却性能不足でフロントパネル外さないことにはまともに動作しない状態。

PhenomX4 9850Black EditionにRADEON HD4850積んだのが原因だとは思うが…

12 :Socket774:2010/07/25(日) 15:53:23 ID:t7QelDgc
>>3
白い悪魔とかいるじゃないかw

13 :Socket774:2010/07/25(日) 17:05:46 ID:g177JxJP
>>3
でも冬季迷彩とかあるじゃん

14 :Socket774:2010/07/25(日) 17:20:04 ID:YiSutukQ
黄ばむともう見てられない@白ケース

15 :Socket774:2010/07/25(日) 17:27:59 ID:eOXulIxC
白だろうと黒だろうとくすんだベージュ色に塗り替える俺

16 :Socket774:2010/07/25(日) 20:15:07 ID:t7QelDgc
>>14
まあ確かにそれはあるな。
でもそれでも白のほうが好きだな。

>>15
おぉ、自分で塗装か。

17 :Socket774:2010/07/25(日) 21:05:29 ID:iyTFkezG
>>11
俺も1200の鉄版使ってるよ。
半年前までメイン機まかせてた。

18 :Socket774:2010/07/25(日) 21:16:22 ID:t7QelDgc
>>17
おぉ〜w
同じモデル使っている人がいたw
使い勝手は良いのだよねぇこれ。

ちなみにうちのは2001年12月号の読者プレゼントでのDOS/Vパワーレポート 10周年記念バージョン
20名抽選で当たった物だったりする。
見る向きによって色が水色になる特殊塗装がされているバージョン。

組み立てやすい良いケースなんだが最近は流石に冷却性能のが厳しくなってきた。

19 :Socket774:2010/07/25(日) 23:19:15 ID:ASQkzEHY
白の道は苦行
白ケースはフォームファクタまで縛ると片手で数えられるほどしかなくてデザインを選べない
ドライブはベゼル蓋がありゃばなんでもいいけど白ベゼルだとパイオニアリテールオンリー。BDに手出すと痛い出費
ファンコンで白は皆無。シルバーモデルすら入手困難
マウス&キーボードはただでさえ地雷原なのに白モデルとなると・・・
モニタは三菱廉価機、iiyamaのTNパネル縛り
 
もう根負けしてモニタ・マウスは黒色に買い換えてしまった・・・
モニタはやっぱり白が落ち着くわ。黒だとなんかそわそわしやがる
マウスは意外と快適だけどw

20 :Socket774:2010/07/26(月) 07:25:19 ID:eJOzjXdV
>>8
白騎士物語ってPS3用のゲームなのか、残念

>>10
アイボリーケースはこのスレでは扱わないんかね
アイボリーも昔に比べるとだいぶ減ってきてる気がする

21 :Socket774:2010/07/26(月) 07:48:38 ID:9ymYH5+u
10年前に買ったソンチアTQ700未だに使ってます。
これぞDOS/Vマシーンって感じで気に入ってる

22 :Socket774:2010/07/26(月) 08:32:48 ID:WkmcBIIT
>>19
ファンコンなら、今は亡きシステムテクノロジーだと、
白のST-35あったんだけどね……。
最近は本当に黒ばっか。

つか、ケース自体が黒ばっかなんだけど、
外人は、そんなに黒が好きなのか?

23 :Socket774:2010/07/26(月) 08:58:40 ID:tC+/l1Dc
>>22
欧米人が好きなのか、日本以外のアジア人が好きなのか
台湾、中国のメーカーのデザイナーのセンスなのか
世界中のジサカーがみんな黒が好きなのか

24 :Socket774:2010/07/26(月) 19:26:33 ID:IPbIxtut
白って手入れしないと黄色くなるじゃん

25 :Socket774:2010/07/26(月) 20:48:08 ID:+/CnpmPw
>>19
インクジェットプリンタも家庭向け上位機種は、黒かシルバーだもんなぁ。
白は総じて廉価機ばかり。
周辺機器は白にこだわると選択肢なくなるので流石に諦め気味だな。

光学ドライブはBUFFALOから売ってる分でLiteOnドライブで白ベゼル付属モデルがあったので、
それを使ってる。
ブルーレイドライブを買うときは困るけどな…
まあパイオニアのドライブは値段出すだけの価値はあるから無駄じゃないとは思うけど。

>>22-23
まあクレジットカードの最上級はブラックカードだしなぁ。
黒=高級なんていう発想があるのだろう。

>>24
それを含めて白のほうが好きだな私は。

26 :Socket774:2010/07/26(月) 23:41:53 ID:+aA0PhP+
黄ばんだらもう色落とせないのかな?
5年くらい使ってるケースがさすがに黄ばみが目立つようになってきた

27 :Socket774:2010/07/31(土) 06:13:07 ID:ctBnIquw
>>26
プラスチックだとそのものが変質してしまっているからなぁ。
上から塗装しか無理だと思う。

28 :Socket774:2010/08/02(月) 20:45:17 ID:eUEWYBg4
>>23
どれもやっぱり関係あるのだろうな。
今黒ばっかりだし。

29 :Socket774:2010/08/02(月) 20:53:55 ID:mN722XXy
白ケースと黒ケース両方使ってるが、意外に便利なのがケーブルやUSBハブをケースの色に合わせる方法
マウスとキーボードは切り換え器を使ってるので黒1セットのみ

30 :Socket774:2010/08/02(月) 21:07:41 ID:zfk7veEn
サンライズのロボット物は最終回が近くなると白くなる。

31 :Socket774:2010/08/03(火) 06:38:24 ID:fR1LRVUb
ttp://nzxt.com/new/products/crafted_series/phantom
ttp://nzxt.com/new/images/_upload/product_gallery/IMG_7593.jpg
ttp://nzxt.com/new/images/_upload/product_gallery/IMG_7599.jpg
ttp://nzxt.com/new/images/_upload/product_gallery/IMG_7602.jpg
ttp://nzxt.com/new/images/_upload/product_gallery/IMG_7605.jpg

ちょっと欲しいかも

32 :Socket774:2010/08/03(火) 11:22:09 ID:J1O308Pu
SOLO WHITEの交換用フロントパネルって、もう売ってないのかな?


33 :Socket774:2010/08/03(火) 20:50:50 ID:qymbQnFZ
>>31
白ケースにはあまり無かったデザインだな。
おもしろそう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)