5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WQXGAはいつになったら普及しますか!?

1 :Socket774:2010/07/25(日) 13:23:15 ID:PP5e9atd
そろそろ2560×1600とかが普及価格帯に降りてきてもいいと思うんですけど?
1920×1200はあっというまだったじゃないですか?それっきり全然価格が変わらないのどうしてですか!?

あれか、ブルーレイが見れる解像度があればそれ以上はいらないとか思ってんのかこのやろう

2 :Socket774:2010/07/25(日) 13:33:06 ID:QbvLAmpo
WQXGAのパネルのほどまりが悪いからなかなか普及しない

3 :Socket774:2010/07/25(日) 13:33:55 ID:LFUN/vtI











                                               ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                              d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                              ───────
                                              制作・著作 NHK  

4 :Socket774:2010/07/25(日) 14:30:23 ID:6QKB3rP5
WQXGA出た瞬間2枚買ったぜ
なかなか値下がりしないから得した気分だわ

5 :Socket774:2010/07/25(日) 14:32:15 ID:w/B1qIT4
>>2
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox-a&hs=V9E&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&q=%E3%81%BB%E3%81%A9%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%80%80%E3%81%B6%E3%81%A9%E3%81%BE%E3%82%8A&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

6 :Socket774:2010/07/25(日) 15:52:45 ID:LPWshYQ1
画面がでかいとマウス動かすのがダルい

7 :Socket774:2010/07/25(日) 20:33:51 ID:LIyJV7hr
板違いだしどうでもいい。ついでに言えば十分買える価格帯だろう。
金がないことを言い訳にするな。

てなわけで板違い。

ハードウェア
http://pc11.2ch.net/hard/

8 :Socket774:2010/07/25(日) 20:58:09 ID:q0eBT40R
ほどまり

9 :Socket774:2010/07/26(月) 06:43:27 ID:KVM0qCWr
オンボ/CPU内蔵グラフィックが
デュアルリンクに対応したら普及するかもネ

デュアルモニタと違って高クロック固定
にならないから、GTX480みたいな爆熱グラボには
WQXGAがいいんだけどな

10 :Socket774:2010/07/26(月) 07:10:59 ID:a/BiWNxB
世の中にはマルチタスキングなんて
全く興味ない人間もいる

そんな人間はWQXGAのでかさを
デメリットとして見る
そんだけの話

11 :Socket774:2010/07/27(火) 22:59:09 ID:8iQEag7V
一般的に人間が普通にデスク用途で使えるのは24までで
それ以上になると机を飛躍的に広くするとか
疲れない何かが必要になったりするんだよな。

12 :Socket774:2010/07/29(木) 09:51:18 ID:Se7MxOdo
4k2kがなんかのコンシューマな規格に採用されて需要が高まるか、
高ppiに耐える完全にスケーラブルなGUIのOSが普及するか、
液晶より安価で歩留まりの良いなんかが出てこない限り、
下手すりゃ2025年まで普及価格帯はフルHDのままですご愁傷様ちーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)