5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滅びよ】IMBusを語ろうぜ【旧世代】

1 :login:Penguin:2008/09/03(水) 01:38:06 ID:YI7ZjjId
次世代入力フレームワーク‘ibus’を応援するスッドレ!

http://code.google.com/p/ibus/
http://github.com/phuang/

2 :login:Penguin:2008/09/03(水) 02:12:56 ID:yMFna1P+
imbus→http://code.google.com/p/imbus/
ibus→http://code.google.com/p/ibus/

どっちのスレやねんw

3 :login:Penguin:2008/09/03(水) 02:17:22 ID:rQYNr2Gg
OK、概要ヨロ

4 :login:Penguin:2008/09/03(水) 05:19:44 ID:uUCzitf6
imbusはGoogleの人が開発してるやつ
SCIM2の基礎となるフレームワークとか
今あるSCIMやらuimやらをこの上の乗っける魂胆
ぶっちゃけ開発は停滞してる

ibusはRed Hatの人が開発しているやつ
ポストSCIMを狙ってるんだろうが利点はよくわからん
蔵鯖構造で通信にdbusプロトコルを使うとか
一応anthyが使える

5 :login:Penguin:2008/09/03(水) 13:42:49 ID:eJmkih0S
なんでLinux板に立てるん?

6 :login:Penguin:2008/09/05(金) 04:18:51 ID:a6Wul38z
そんなことよりね。fedoraはユーザーにちゃんと説明してほしいの。

FC3 XIM
FC4 IIIMF
FC6 SCIM
FC10 ibus?

なんで一々変更しなくちゃならんのか?
きまぐれでやってんの?全てが中途半端で終わる。
ユーザーが触れる部分の仕組みをコロコロ変えて
デスクトップ環境に対する信用性を破壊しまくってる。
こんな無茶苦茶な方針でよくついて行く奴いるよな、と関心するんだよね。


7 :login:Penguin:2008/09/05(金) 14:05:20 ID:HwVN9/RF
↑Fedoraスレでやれ

8 :login:Penguin:2008/09/05(金) 14:14:44 ID:11GT6/An
>>6
Fedoraはそういう人柱用。
いやならRHELでも使えってことだろ。

いいから、ibus試せ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)