5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X Windowの設定方法教えてください。

1 :login:Penguin:2008/10/19(日) 12:08:29 ID:t/n3w0UW
Xconfiguratorの使い方がよくわかりません

2 :login:Penguin:2008/10/19(日) 12:18:08 ID:NmpnDdvX
ぐぐれ

3 :login:Penguin:2008/10/19(日) 12:24:16 ID:HDRC6NQR
質問はこちらで。
くだらねえ質問はここに書き込め! Part168
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1223190173/

>>1
削除依頼出しといてね。
理由は「重複」で。

4 :login:Penguin:2008/10/19(日) 12:40:50 ID:JNqDAulM
面倒だから/etc/X11/xorg.confを手書きしろ。書き方はman xorg.conf参照。

5 :login:Penguin:2008/10/19(日) 13:18:54 ID:KBanH/lx
インストールの山場はX認識だから独立してスレがあってもいいんかないかな?

6 :login:Penguin:2008/10/19(日) 15:01:24 ID:G3DjOmRd
ディストロごとにお作法が違うから無駄

7 :login:Penguin:2008/10/22(水) 02:57:40 ID:rlgody16
>>1
X Windowとは何だ

8 :login:Penguin:2008/10/22(水) 19:56:10 ID:f/Xl/d0C
普通にインストールすりゃ何もしないでいいだろ。

9 :login:Penguin:2008/10/23(木) 00:23:22 ID:fv9N1vqO
ディストロに依存しないxorg.confの作成方法 (Xorg)

xorg.confのサンプル生成 (/root/xorg.conf.new)
# Xorg -configure

Xのテスト
# X -config /root/xorg.conf.new

状況によりxorg.conf.newをViやEmacsなどのエディタで修整して/etc/X11/へ。

10 :login:Penguin:2008/11/03(月) 01:46:38 ID:bbLSnhms
>>7
わが国のITはユーザに使用法を十分説明する時間がありません。
このため、初心者がベテランに疑問についてたずねる光景を目にすることがあります。
しかし本来は事故(情報漏えいなど)が発生した場合の責任は、
接続業者、サーバ運営者、システムを開発したエンジニアにあります。
メーカあるいは購入店にたずねるべきです。
利用者の仕事は自治(掲示板の秩序を守ること)です。助言を行ってはなりません。
素人が専門技術に言及するのは「親切」ではありません。「無責任」です。
海外のプロフェッショナルは、「私の仕事ではない」と答えるはずです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)