5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者スレ】Ubuntu Linux 43

225 :login:Penguin:2009/09/15(火) 14:42:21 ID:vRXfKonj
>>221
俺も最初はそれやったけど、動作が遅い感じがした(以前PCLOSを普通にインスコしてたのでそれと比べて)

で、結局すぐマルチブートにした。
1・USBメモリを買う(容量はどうでもいい、ただしPCから起動できるUSBとみなされること)
2・Ubuntu用のパーティションを作成(フォーマトとしなくていい)
3・UbuntuのCDで起動してインスコ。インスコ先は上記パーティション
4・インスコ最後のところでgrubのインスコ先をUSBメモリにする(起動の待ち時間はゼロにしときゃいい)
5・PCのBIOSで起動優先順位をUSB→HDDとする
こうすれば、USB突っ込んどけばUbuntu、なければ今までどおりwindowsが起動となる。
windowsのブートローダーには手をつけないのでwindowsの再インストール、修復とかしても問題ない。

で、こうやってネイティブにインスコしたUbuntuは非常に快適空間。
今はゲーム以外ではXPを起動することは稀になったよ。


285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)