5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Motion】ライブカメラ総合スレ【ZoneMinder】

1 :login:Penguin:2010/03/14(日) 20:39:42 ID:+DzkOnst
【Motion】ライブカメラ総合スレ【ZoneMinder】

LinuxにUSBカメラを繋いで安価なライブカメラを運営するスレです。
アドレス晒し、質問、ffmpegとの連携、等まったり語っていってください。

2 :login:Penguin:2010/03/14(日) 20:59:53 ID:VT1CssoT
そう言えばカメラスレって、なかったな。

3 :login:Penguin:2010/03/15(月) 12:32:55 ID:Kt5ZL0AV
モーションインストールした
コンフィグどうすればいい?
エラー出てるけど

設定例おしえれ

ローカルにできるだけでかい画像で保存できればいいだけなんだけど



4 :login:Penguin:2010/03/23(火) 23:44:29 ID:0jm3V5Id
USBカメラ買いたいんだが、やはりロジクールあたりが無難だろうか?

製品情報を見ても、Linuxのことが何も書いてないので
ELECOMとか、国産のやつは買ってはいかんのだよねきっと・・・

だがロジクールのやつは、結構な値段が・・・。

5 :login:Penguin:2010/03/25(木) 08:27:42 ID:DH6jDVvA
Ubuntu 8.04 + ロジクール C600 + Motion で、
簡易監視カメラシステムを作ってるよ。

俺もロジクールが無難だと思うけど、UVC に対応してれば
ELECOM でも何でも一応 Linux で動くよ。

C600 なんか 5 〜 6 千円で買えるんだから、安いと思うよ。
安いからぶっ壊れたらまた買えばいいや、と思って
屋外に雨ざらしで設置してる。(耐久テストも兼ねてるかも)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)