5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux形式の外付けHDDのサルベージ

1 :だんぞう:2010/05/24(月) 16:59:55 ID:vfRJdQPf
色々ググっていましたらここにはエキスパートが沢山いるから聞いてみろks
と言われて来ました ;w;
バッファローLS−160GLが壊れました ;w;
HDDの物理障害はなくUSB接続キットを買ってきてHDDをPCに接続。
内容確認すると・・・・(´。・ω・。)え・・・
マイコンピュータニ表示されない・・・
ディスクマネージャーで認識確認・・・
認識されてる・・・
どういうこと?と思いググった結果 Linux???
てなに ;w;
で色々調べてみるとExt2 がよろしいと。
早速インストール。
マニュアルにそってマウントXドライブ
おお(´。・ω・。)マイコンピューターで認識された!!
さて内容確認・・・
「このHDDはフォーマットされていません」え・・・
なんで ;w;
そこでつまずきこちらに来ました (´・ω・`)ショボーン
内容はフォーマットしていないにもかかわらず読み込めないのは・・・
古参の皆様よろしくお願いします。


10 :login:Penguin:2010/05/25(火) 04:09:58 ID:eocFjM26
駄目ルコの製品は、最初期型は普通にLinuxPCに繋いで読み出せたが、
2世代目以降はHDDのfirmwareが書き換えてあって業者でないと読み出せない。
その料金がまたボッタクリ。

駄目ルコやエロDATAみたいな底辺業者のボッタクリ詐欺商品なんか買わずに、
玄人志向の玄箱買ってれば良かったのに。不親切なだけで、安いし、モノも
確かなのに。囲い込み商法詐欺にイチイチ引っ掛かるな、と。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)