5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Leopard不具合報告すれ Space 2

1 :名称未設定:2007/10/27(土) 23:11:44 ID:Wk7vcUzG0
不具合あったら報告して。

前スレ
Leopard不具合報告すれ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1192763486/

952 :名称未設定:2007/11/01(木) 13:52:23 ID:knXAfao20
>>950
どんどん不具合だすからやめとけ

953 :名称未設定:2007/11/01(木) 13:53:56 ID:34XjX6Yw0
ID:Giayu00Y0は農業従事者かシャ乱Qファンかのどちらか

954 :名称未設定:2007/11/01(木) 13:54:58 ID:SwlGZ+nj0
>>953
つうか「はたけ」は誰でも使うだろw

「たんぼ」で変換はどうですか?

955 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:01:47 ID:7jVs88tM0
くそう、今WinなんでHATAKE Attack試せねぇ。
帰ったら飯よりまずハタケだ!

956 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:02:21 ID:WclWMy8LP
ID:RUfCuJ4X0は はたけ をとなえた

iMacはこんらんしている!

957 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:07:20 ID:bxgfk4xW0
やっと本格的な不具合ktkrだなw
俺はegbridgeだから関係ないけどw

958 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:08:46 ID:hzSC+0rE0
発動中はsshでも入れないのかな?

959 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:09:17 ID:vysoc2ik0
「はたけアタック」キターーーーーーーーーーーーー

960 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:11:26 ID:JJ8klOhv0
俺のATOKじゃ再現せんかったわ。
ことえりユーザーがうらやましいぜ…。

961 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:11:35 ID:Xh4aCXvF0
次スレタイ

Leopard不具合報告すれ3 「はたけ」アタック!

962 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:12:04 ID:7W9eXJxC0
スレ終盤でこんな面白い不具合が見つかるとは

963 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:12:05 ID:bxgfk4xW0

ことえりザマアw

なんかおらwkwkしてきたぞ。

964 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:13:42 ID:SwlGZ+nj0
いま、ATOKとegbridgeの担当者が、
社内で「はたけ」入力してる姿が見えた

965 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:13:46 ID:bxgfk4xW0
Leopardのことえりで「はたけ」を変換すると「つんく」になるという
不具合が報告されています。

↑こういうのを別のスレに貼っちゃいけないんだぞ。

966 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:16:51 ID:h5BeJBCS0
>>956
ID:WclWMy8LP は はたけ をとなえた!

iMacはシャ乱Qしている!

ID:WclWMy8LP は つんく をとなえた!

iMacはしんでしまった!

967 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:18:29 ID:mkDZ0f2L0
つーか、「はたけアタック」発見した923。すげーな。

968 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:20:03 ID:4Nota1wV0
これでやっと「ことえり」が死ぬかと思うと、感慨深いなあ。

969 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:26:45 ID:7YcuAz2ZO
電気屋の人はMacの展示品のまわりでニヤニヤしてあたりを
うかがってる人に気をつけて!
決してキーボードに近づけないように!

970 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:28:32 ID:53tabp5G0
電気屋の人はMacの展示品のまわりでニヤニヤしてあたりを
うかがってるシャ乱Qのはたけに気を遣って!
決してキーボードに近づけないように!

971 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:29:57 ID:mONlG+fj0
不具合なのかHDDか何かの故障なのかわからないんだけど
下記のような状態で困っています。

【機器】
・初代MacBook
・1年ほど前にメモリ2GB、HDD120GBへ変更

【状況】
・Leopardをクリーンインストール後、BootcampにてWindowsXP SP2をインストール。
・1日ほどは両OSとも普通に起動していた。
・今日起動しようと電源オン後、?マークが点滅し起動しない。

【試した事】
・PRAM及びPMUリセットをしてみたが上記の状態のまま。
・Tigerの起動ディスク(出先なので試せるDVDがこれしかなかった、帰ってからLeopardも試す予定)
を入れCキーにてDVDブートさせようとしたが上記の状態のまま。
DVDを読んでいるのか読んでいないかは不明。
ただしトラックパッドのボタンを押したまま起動させるとディスクは取り出せた。

【困っている事】
・GUIDパーティションテーブルの破損か、HDDの物理的故障だろうとは思いつつも
起動ディスクでDVDブートもできない状態なので他の部分が正常なのかの判断がつかない。

他に試した方がいいと思うことがあったら教えてください。


972 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:30:01 ID:8nmZeLD80
Leopard「俺流のサプライズや!」

973 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:31:55 ID:tUfuP4EP0
Leopard インストール後に Norton AntiVirus 10 をインストールしましたが、
Live Update でのウイルス定義更新ができません。
「更新中のエラー 更新の実行中にエラーがありました」
というアラートが出て更新できません。
サイトから最新定義をダウンロードして手動で更新した後、
再度 Live Update を使用しても、やはり同様のエラーが出ます。
同様の経験をされた方、何か対策はありますか。
当方、PB G4 1.67GHz メモリ1G(2005年1月モデル)を使用です。

974 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:32:12 ID:bYGE44cX0
>>971
>他に試した方がいいと思うことがあったら教えてください。

ことえりで「はたけ」と入(略

975 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:38:12 ID:h8Q/S8QE0
漢字Talkで朝日新聞と入れたときを思いだした。w

976 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:39:04 ID:mONlG+fj0
>>974
やりたいが無理w

977 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:41:55 ID:FU0mQWMl0
バックアップ完了っと...

さて、はたけアタック行くか

978 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:43:02 ID:inMK4kwp0
>>971
他のMacがあれば、ターゲットディスクモードはどう?
そもそもターゲットになるかだけど…

979 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:45:12 ID:4YatPpFm0
>>971
俺だったら、いろいろ考えたのち、ひと晩寝かす作戦するなあ・・そんな意味不明な症状なら。

980 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:47:29 ID:xd4T4WLv0
はたけw
電源長押ししかねーなw

981 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:48:32 ID:DMnPaYtE0
欲望を抑えきれずはたけアタック試してみたw
マジウケるんですけどw

で、再起動させたあと専ブラ立ち上げたら書き込みボックスに「叩け」。
なにこれ? 叩けばいいの?

982 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:53:04 ID:4YQiIgkI0
「はたけ」がトップシークレットだったのか。

983 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:55:16 ID:U2locSJx0
はたけ!
電源ぶち抜いて帰ってきたぞ

984 :はたけ:2007/11/01(木) 14:56:02 ID:r0g6rRbV0
       パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>1 ☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン
           _, ,_ パーン
.パーン_, ,_ ( ゚д゚ )  _, ,_パーン
 ( ‘д‘) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃
. パーン, ,∩彡>> ミ∩,パーン
.   (   ) ウワァァァン!!(

985 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:56:32 ID:w6IbNygb0
>>981
「はたけ」を叩け、っていうつんくの不満

986 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:57:16 ID:xd4T4WLv0
はたけを変換しただけでこんなに高速になるなんてw

987 :名称未設定:2007/11/01(木) 14:59:21 ID:hUCSlkIu0
ことえりで「はたけ」を打つとすべての不具合が解消

988 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:00:04 ID:Eatq2lek0
>971
前に似たような経験あります。そのマシン、最近電源ボタンをおしても起動しないで二度おしたりするとなかった?
HDDの回路がやられてるかも。するとそんなふうにひっかかっちゃうよ。私はHDD交換でなおった。ほかは平気だよ。うちのはそれから数年いまだに動いてるから。

989 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:01:11 ID:gw5XpF+90
>>981
>なにこれ? 叩けばいいの?

偶然にも、津軽弁で「はたけ」は「たたけ」の意。

990 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:04:38 ID:U2locSJx0
俺はまず打つ事はないだろうけど
農業関係者のMacユーザーは深刻だな

はたけ

991 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:07:08 ID:Cdxstzzc0
やっぱことえり最強だな
ATOKでよかったよ

992 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:12:20 ID:OsBLd19n0
ことえりのせいなのかな?

他、各種雛形でのフリーズもあるし、Finderがなんかおかしい?

993 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:16:52 ID:KJSjksS20
はたけ、外からsshで入れれば、
"/System/Library/Input Methods/Kotoeri.app/Contents/MacOS/Kotoeri"
をkillすれば復活はるす。

畑は打ってもしなないので、「その他の候補」を選んではいけないと覚
えておけば、農業従事者でもなんとか使えると。それより他の単語でそ
ういうことが無いか心配。


994 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:17:44 ID:KJSjksS20
復活はるす→復活はする

失礼しました。


995 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:18:10 ID:4W7POaY60
ことえりはちょっとおかしいな。
Macを起動した直後、JISキーボードなのに、インライン変換中はキー配置がUSになる。
再ログインすると直るのだが、まさかハタケみたいなものがあるとは...。

996 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:18:16 ID:CigkI7z00
次スレ立った
Leopard不具合報告すれ 3 「はたけ」フリーズ発生中
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1193897607/

997 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:20:49 ID:4YatPpFm0
997はたけ

998 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:21:23 ID:pRFKEW1o0
埋め

999 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:22:29 ID:pRFKEW1o0
1000なら、1週間以内に10.5.1が出る。

1000 :名称未設定:2007/11/01(木) 15:22:45 ID:XOWPkwji0
はたけ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)