5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パブジンに関する質問

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/31(土) 20:33
 パブジンってアドレスを売っていますが、過去に売られた先から
メール、メルマガが来た人っていますか?
 何か、そういう文句が入るんですか?
 それとも通常のスパムとかに紛れて分からないの?
 凄く気になります。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/31(土) 22:09
メルマガサイトは、アドレスを売ることは無いと思うよ。
売ったら、ビジネスが継続できないからね。それに、
アドレスは、死ぬから。鮮度が命。あてにならない。
自分で自分のアドレスをバラまいていて気づいていないのでは。
スパムメールなんて、何もしなくても届く世の中だよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/31(土) 22:26
>2
http://biz.pubzine.com/optin/money.html
知らないんですか?
堂々とサイトに書いてますが。
それに、メルマガが届いてるってことで生きてるアドレスだって
証明もできますよ。
あと、フリーアドレス取って、まぐとかメルモの登録だけに使って
ごらん。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/01(日) 02:00
>>3
初めて知ったよ。
Pubzineって、ここまでひどいことを、堂々とやってたのか。
当然、わたしのアドレスも売られたんだろうなぁ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/01(日) 04:11
君ら勘違いしてるね。
しんどけ(藁

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/01(日) 08:14
>5
 というか1は、単にアドレスを売られたら分かるのか?
 って訊いてるんじゃ?
 ところで、売っておいて『オプトイン』って言っていいのか?
 定義的には『オプトアウト』なんだけど。
(スパムとまでは言わんけど)

 

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/01(日) 13:08
2と5以外、全員アホ。
説明をよく読め。
登録フォームを設置するだけで、
いままでの登録されたアドレスから勝手に登録するとは書いてないぞ。
まあ、裏でなにかやっているのなら話は別だが。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/01(日) 16:17
>7
 確かにPDFにはそう書いてあるね。
 でも、サイトに書いてるだけの情報じゃ錯覚しても仕方ない。

 しかし、単にバナー広告みたいなもんだろ?
 それで1アドレス500円?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/03(火) 03:34
規約って途中勝手に変えて効力あるの?
変更前に契約している人は変更に同意しない場合
変更前の規約が有効なのでは?
法律ニ詳シイヒトキボーン

いっそ、一切の広告を禁止にしたら?
独断と偏見のパブジーン本屋さん。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/03(火) 04:07
pubzineでやっていることは、バナーサービスにメルマガ読者
募集の仕組みを作っているだけだよ。法人のクライアントが
効率よく集めることが出来ない読者をPUBZINEの場を有料で
提供しているだけなんだよ。

もう少し、頭を使って理解しないとこの世の中生きていけないよ。

広告を掲載して法人のメールマガジンに読者を登録させるのと
同じだよ。



11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/27(水) 00:32
発行者はあのクソ重いPubzine Timesが削除でぬからウザい

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:28
>>10
こいつ吉田じゃん?

13 :「無責任意見」:01/09/14 03:41
 パブジンの収入元って結局のところ、コンサルタント料と講演料って
気がするんだけど。
 SONYの看板だけでやってると思うのは俺だけ?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 05:05
>>10
間違いなく吉田。文章のクセは隠せんもんだな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 00:50
さすがにメルマガライターだけあって、
文体に対する嗅覚は異常に発達してるな、
この板の住人。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/17 14:09
>>13
有料の配信代行もやってたと思うが。
って10が言っていることがそれだと思うけど。

>>15
そーか?吉田氏の文体ってもっと固い感じだと思うが。
それにほら、融通の利かない感じがないよね、上の文は。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/29 13:27
休みでメールマガ発行できないYO!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/30 00:59
イマドキ、年末に休む発行スタンドって他にあるのか

19 :「無責任意見」:01/12/30 07:40
 そろそろSONY社内での立場がヤバくなってるような気がする。
 ニフがSONYに買収されちゃったけど、マッキーの立場も心配だ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/30 22:03
Macky!側に統合されると思われ。

21 :真実:03/01/02 17:23
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


22 :山崎渉:03/01/15 19:10
(^^)

23 :山崎渉:03/04/17 12:25
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/22 02:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/28 17:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :山崎 渉:03/07/15 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :なまえをいれてください:03/07/24 12:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 23:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/05/30(月) 00:07:11
aaaaaaaaa

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/12(木) 09:08:52
test

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2009/01/17(土) 23:33:55
>>27
日本語としては「じっせん」が正しいが、レッドブックの「とおせん」も間違いではない
ただ朝鮮人や関西人が良く使う「じゅっせん」は明らかに間違い
これを使っていると日本人である事を疑われるので気を付けるように

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)