5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹減った。電源くれるところ教えてくだされ。2食目

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/05/30(水) 23:50:41 ID:???0
前スレ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1025078926/

モバイラの命、電源が確保できる場所について、情報交換を行うスレです。 
電源も供給してくれるモバイラにとって、真に 快適な場所の情報を交換しましょう。 

最近だと改装されたマクドナルドやロッテリアに多いようです。

同志が行き倒れにならないように!!(藁 


756 :いつでもどこでも名無しさん:2009/11/23(月) 06:27:41 ID:M3JypX5n0
お前ら最近は必要ないのか?
アイフォーンなのか?

757 :いつでもどこでも名無しさん:2009/11/23(月) 08:40:10 ID:???0
よく聞くのは、アイポドだなww

758 :いつでもどこでも名無しさん:2010/01/25(月) 21:33:38 ID:+S6ESeG20
バッテリーパックを背負えば問題ない

759 :いつでもどこでも名無しさん:2010/02/26(金) 23:33:27 ID:???0
まさかウォシュレットが救世主とはなw

760 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 20:04:42 ID:???0
既出かもしれないけど、
全部じゃないが新幹線のシート下に
ACアウトレットが付いてますな。

761 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 20:05:54 ID:???0
>>760
ACアウトレット

762 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 20:26:17 ID:???0
最近のノートPCはバッテリーが平気で5〜6時間持つから、前ほど切実に電源
を探さなくなった。

とはいえ、すべてのテーブル席にコンセントを用意しておきながら店員に尋ねると
PCでの利用はご遠慮ください、と使用を断られる近所の某チェーン系喫茶店には
納得できない。

763 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 20:28:33 ID:???0
そういう店は、コソーリ予備でも充電汁!w

764 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 23:07:02 ID:???0
お前ら安心しろ
電源探しはもうしなくてもいいぞ

ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1003/03/news072.html


765 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 23:27:37 ID:???0
燃料電池はメタノールonly?


そしたらアルコールランプの燃料だから
出先でアウトドアショップか薬局の
場所を確認する事になりそうだ。

普及するかどうかは、
如何に燃料の汎用性が確保出来るかに
掛かっていそう。

766 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 23:34:38 ID:???0
飛行機に乗るときに破棄させられそうだな。

767 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 23:50:16 ID:???0
酒の瓶に入れとけw

768 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/07(日) 06:26:01 ID:???0
もしスキットルに入れたとしても、
キャップを開けられて、
匂いを確認された時点で没収。

メタノールのあの独特の匂いは
如何ともし難いもんなぁ。

それよかウォッカでも
動作する様にして頂けると
人によっては有難いのかもだが、
エタノールじゃ十分な性能を
確保出来ない上に、
燃料電池自体破損しそう。

こんだけ市販化が遅れたのは、
PL法の絡みもあったのかも。

769 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/07(日) 11:49:12 ID:???0
単に効率が悪かったからなw

770 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/07(日) 12:36:32 ID:yT/rHczW0
安い燃料用で動かしたいな

771 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/07(日) 12:40:55 ID:???0
水電池は、何時出るのだろう。。w

772 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/07(日) 17:09:03 ID:1EH++YZX0
水だけで人間は二週間は生きられる。でもそれ以上は無理。
水電池ってそういうモノだと思う。

773 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/07(日) 17:38:25 ID:???0
(゚Д゚)ハァ? ww爆

774 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/15(月) 19:02:23 ID:kEq6F/K/0
保守age

775 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/17(水) 22:22:05 ID:???0
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/03/17/048/index.html

千葉県・柏の葉地域で公衆電源ステーション「espot」の社会実験が実施

776 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/23(火) 18:25:24 ID:???0
情報
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20090303/1024280/?ST=life


777 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/03(土) 07:52:46 ID:spz+pmtqO
東京メトロ霞ヶ関駅のアートカフェ先月末で閉店していたorz
日曜定休とはいえ改札内だったから重宝していたのに・・・

778 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/09(金) 19:52:40 ID:31l1mHhDO
二子玉川駅のマクドも16日で閉店orz

779 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/09(金) 21:10:52 ID:???0
>>778
あの辺も荒れてるんだねw

780 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/26(月) 11:28:47 ID:???0
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/it/column/20100422/540845/

1回100円!東名高速に有料“電気スタンド”が登場   重い。。wプ

781 :いつでもどこでも名無しさん:2010/04/26(月) 18:01:11 ID:H7n3AFlj0
マクド新宿西口店(ヨドバシ新宿本店カメラ館向かい)のコンセント封印されていたorz

782 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/22(土) 23:10:32 ID:???P
大阪豊中市
マクド千里中央セルシー店(2F)カウンター席に4個、ボックス席に3個ある
マクドジャスコ南千里店(1F)カウンター席に1個、テラス向かいボックス席に1個ある
マクド豊中上新田店(1F)奥の出入り口にボックス席後ろに1個あるけどやや遠い


783 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/22(土) 23:12:21 ID:YQb0LcaU0
>>782
マクド ww

784 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/22(土) 23:37:24 ID:???P
マックって客の回転率悪くないか。プレミアムローストコーヒー(金券ショップで60円)で9時間粘ったよ。
牛丼屋では、こうはいかない。


785 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/22(土) 23:41:01 ID:YQb0LcaU0
無銭の人は、粘るよねw 後で捕まるけどww

786 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/25(火) 22:46:23 ID:/b787pyh0
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100525/biz1005251956047-n1.htm

東電が「公衆電源」事業開始へ

787 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/05(土) 19:45:12 ID:KM2/+nTv0
>>786
安全を考えているのかね?
そんな面倒なシステムにしないで、100円入れてで30分とかで良いと思う。

788 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/05(土) 19:54:20 ID:Vuc1xLub0
湯治場や木賃宿、それに場末の共同アパートww

789 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/06(日) 03:24:07 ID:???0
ケータイだったら乾電池でも充電できるし、うちの会社ではスマートフォン推奨になって
PC持ち出し禁止になってしまった。実際スマホで大抵の業務ができる。
日本の独占企業って、何時も時代を逆行しているように感じる。


790 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/06(日) 05:32:41 ID:???0
>>789
スマートフォン推奨

791 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/06(日) 08:39:03 ID:???0
>>787
激しく同意。
そういうのを、公衆電話みたいにあちこち設置してくれるだけで、随分と便利になるのに。

792 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/10(木) 12:32:24 ID:???0
八王子の喫茶店パティオ
駅から5分くらい。
電源有りでwifiフリースポット。
コーヒー300円ちょいでガラガラだから使ってやれww

まぁ八王子はマックとケンタに電源があるんだよな・・・。

793 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/10(木) 12:38:04 ID:???0
ああ、あと禁煙なんだ・・喫茶店禁煙だと流行んないな・・。

794 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/10(木) 13:47:57 ID:???0
明日、めざまし で特集が在るなww

795 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/10(木) 16:29:50 ID:???0
792の書き込みを渋谷のケンタでしてたら
目覚ましのインタビュー申し込まれたわwwwwww

俺は知らなかったけど電源とかのだったんだな?
仕事だったからっていって断ったけど
思いっきり画面がツイッターだったわorz

796 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/10(木) 18:13:48 ID:LlQIbsOE0
大阪者じゃ無いんだからケンタなんて下品な略し方やめんといて、
東京ならちゃんとケッキーと言いなはれ。

797 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/11(金) 01:54:31 ID:4xjYx3t/0
kfc

798 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/11(金) 07:30:38 ID:???0
めざまし 観れww

799 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/12(土) 08:35:04 ID:???0
ちょっとDQNを晒しておくテスト。
ttp://twitter.com/nazifumie/status/14453986503


800 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/12(土) 09:46:58 ID:???0
文江痰、、(;´Д`)ハァハァ  ww

801 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/12(土) 14:58:52 ID:???0
>>762
それ客用なの?
一度チェーン本部に問い合わせてみたら?

まんだらけは全個室にコンセントあったな。
あれは明らかに客用。

802 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/12(土) 15:00:00 ID:???0
ごめん、まんだらけじゃなくてマンボーだw
まんだらけはヲタショップw

803 :いつでもどこでも名無しさん:2010/06/14(月) 17:09:42 ID:???0
新宿駅西口方面は二店舗見たけど、
コンセント無いわ

804 :いつでもどこでも名無しさん:2010/07/04(日) 18:34:38 ID:Jj/9zdCE0
大阪の電気街 日本橋にあるマクドナルドの電源が無くなってた。
前は、10席分ぐらいあって、席が埋まってた。




805 :いつでもどこでも名無しさん:2010/08/01(日) 00:19:40 ID:7OT1gx0C0
a

189 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)