5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金艮215

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/26(月) 16:52:37 ID:lo0pmHOk0
某漫画のサイトヲチスレ 正式な通し番号は不明です

厳守> sage、伏字徹底、ログ読め、郷に従え、バレは該当スレで
厳禁> 作品・キャラ・カプ叩き、カプ主張、直リン、ヲチ先への特攻、発売日前のネタバレ、他スレヲチ
 
厳禁項目の話題をふった者は問答無用で厨と認定されます
またそれらの話題にレスをする者も、同様の厨か自作自演と見なされます
スルーを覚えましょう
・雑談はザンルに関係ある話に限ります
・リアは話題対象外ですルールを守りましょう
・晒す気がないなら最初から持ち込まない(愚痴だけの誘い受け禁止)
・むやみに晒すのは厨の所行です 晒す前にもう一度よく考えましょう
・容姿叩きや私怨は晒す方がイタタ
・イタタではない人・サクルの名前は伏字でも禁止
・ノマフォモ論争は特に厳禁事項です
・語尾にごりは自由使用です(※持ち出しは禁止)
・次スレは950がスレ立て宣言してから立てて報告→10分以内に宣言がない、
もしくはインポの場合960以下ry
・次スレ誘導禁止 次スレ立つまで無駄レス禁止

空気読めてないヤツ、荒らし、厨には>1嫁でスルー推奨

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/26(月) 16:54:04 ID:lo0pmHOk0
ネトオチ板だからってオチすぎごりよ
まあ平和でいいごりが´ζ`

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/26(月) 21:49:37 ID:xLm2Qolw0
また落ちたごりかw

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/26(月) 23:33:26 ID:Fd4dFB+n0
>>2
誰が上手いこと(ry
そういえば茶菓鬘タソと鬘厭離周辺は仲直りしたんごり?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/27(火) 01:06:55 ID:AxiPlhlz0
肘吟プチのアンヌロひどいごりな
相変わらずヘ(ryな上に肌色頼りごりか

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/27(火) 11:35:36 ID:n31Npxvf0
同人じゃないけどちょっと上から目線杉てイタタごりよ
散々既出だったらごめんごり

ttp://blogs.yahoo.co.jp/usapinokazoku/61209049.html

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/27(火) 18:32:26 ID:vpUL05fj0
>>4
そもそも「仲直り」という言葉を使う程親しくないごり
この間はツイッターで見知らぬ人とバトってたごりよ
相変わらずめんどくさい感じのする人ごり

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/27(火) 21:47:32 ID:Sz6i6tp00
戦闘民族ごりか

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/28(水) 23:18:45 ID:KO1CTHzV0
>>7
このシトは一体誰と戦ってるんごりw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/30(金) 18:45:38 ID:OTZpR4f50
一応保守っとくごり

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/04/30(金) 20:29:50 ID:ldKvkbM50
シッコたんと戦ってた人はどうなったごり?w

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/01(土) 09:44:21 ID:przPueOc0
>>11
就活タンならジャンル移動するみたいごりよ
どうりで最近平和ごりな

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 02:25:24 ID:lJ2Rslg60
シッコはまだ粘ってるごりか
ケプのシトも気の毒ごりな

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 09:40:34 ID:LyxxyXNP0
今はシッコよりキモいのがいるごり
ずーっとまんこまんこ肘肩まんこって言ってるごり
あんまりキモくてみたくねーごりが、おととい幸上げしたと思ったら今日も幸上げてるごり
勿論インフォ情報のみの更新ごり

最悪キモいごり

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/02(日) 23:59:55 ID:HrCcsKS90
kwsk

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 11:11:51 ID:2u9vsS+t0
スパどうだったごり?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 11:14:51 ID:4MGyaJ3f0
超都市はサークルの欠席が多かった気がするごり
あと置家具あたりの島中で列ってるところがろくに列整理もしてなくて
隣のサークル思いっきり列でつぶしてて
傍目から見てても気の毒だったごりよ
自分のとこであれやられたらたまらんごり

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/04(火) 16:01:19 ID:DKw6kkzx0
>14
しっこよりきもいって予想できまいごり

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/05(水) 11:24:19 ID:BT63PF9p0
むったんの印刷所に嘘つかれたってどういうことごり?
嘘つかれたんじゃなくて間違えたんじゃないごり?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/05(水) 14:25:10 ID:8F7fKEnC0
>>18 ファン幸の紺肘でみつかるごり
なんせ紹介文が

おかーさん紺肘っておいしいの?おいしいの?おいしいの?おいしいの?下ねたおおくて18禁。SCC+CC大阪情報有

病気ごり

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/05(水) 21:45:53 ID:Mw5jW8TW0
さらさら

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 15:33:21 ID:v9MyIHOC0
ムツハルまだやってたの?
きもい絵

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 16:00:37 ID:9ZwU8R2J0
本人の普段の行いが悪いから
印刷所の手違いというより本人が何か勘違いやらかしたんじゃないかと
疑ってしまうごり

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 16:40:33 ID:wej8kUso0
>>23ジヌンもそうももってるごりw
>>20見た。キモイごり

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 20:18:04 ID:DfG27uhw0
>>17
ごりも見たごり
上位?オールキャラ?サクルっぽかったごり
さばく気が見られず牛歩したいのかと
思わずにはいられない頒布だったごり


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/06(木) 22:57:24 ID:JucrnYFJ0
>>17
ノースリーブきてたサークルだったらごりも見たごり
つぶされてた隣近所のサークルはいい迷惑だったと思うごり
あそこはいつもああいう感じなのかごり?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/08(土) 23:46:20 ID:8wgXYKJd0
鷹肘厭離サイトが火花の肘吟プチと吟肘プチを露骨にハブってるように見えるごりが
なんかあるごりか?
知らないはずないのに二つを無視して後発の加茂プチだけリンクしてるごり

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/09(日) 01:35:02 ID:Crkyoc1A0
>>27
それごりも気になってた
でもあっちは鷹肘厭離サイトリンクしてるごりね
なにか意図でもあんのか
あと加茂プチサイト読めば読む程変な気持ちになるごり

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/09(日) 02:07:43 ID:tKOTwgJm0
>>28どこがごり?
ぬっちゃけ、加茂はまあまあ好きごりから応援はしたいごりが
主催のサイトの日記(反省したのかもう消されてる)見たら
ちょっとボミョンになったごり

厭離サイトでも変なトコあったごりか?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/09(日) 02:45:39 ID:U8FiLuVZ0
>>28
超前は忙しくてサイト更新出来ないのかとももってたがそうでもないらしいごりな
チラシ配布のところも他プチは「協力イベント名+主催サクル名」なのに
吟肘プチ主催は一サクル扱いになってるごり
吟肘吟無視したい事情でもあるごりか

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/09(日) 08:54:47 ID:I6iEJHms0
鷹肘主催は吟肘もやってなかったごりか

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/09(日) 20:39:26 ID:EAaZn3Jf0
>>29
日記内容kwsk

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/11(火) 00:34:39 ID:CTuVyjtoP
 

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/11(火) 14:04:11 ID:LPRjT+Ni0


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/11(火) 22:12:14 ID:9khuIH470
保守がてら

>>29
主催は確か二人いたごりな
どっちごりか?

36 :29:2010/05/11(火) 22:55:33 ID:kndx3b/F0
主催は3人じゃねーごりか?
プチサイトの概要のバナー、上は激しく、下はじんわりイタタっぽいごり
夢小説やる人ってのは自己主張激しいごりかと生ぬるく見守り中ごり

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 00:31:21 ID:/7a1GZTi0
話題になってるから加茂厭離サイトの日記見てきたごりが
映画やグッズ販売を映画ドウ乱編への投資という一文にちょっともやもや
今の映画は次の為の肥やしとしか思ってないごりか?
それとも考えすぎごりか

>>29
日記内容イタタなのは夢小説の人ごりか?
よかったら内容kwsk

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 00:33:12 ID:N5md+y4b0
サイトみたけど
今の映画は次の為の肥やしとしか思ってないだろうあれ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 01:28:01 ID:poJMCAhW0
空気読めてないにも程があるごり
映画を楽しんでるシトを馬鹿にしてるごり
面白おかしい言い回しを狙ったんだとしたら失敗してるごりよ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 03:50:14 ID:fswCBRCY0
それくらい許してやれよ
攘夷よりはるかに小さい存在の
原作で二度と生きて出てこれない単発キャラファンの心の支えは映画化なんだろ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 03:50:55 ID:fswCBRCY0
しかも個人サイトの日記でしょ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 11:16:11 ID:38/BQI9W0
えっ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 11:41:10 ID:tsopBWqX0
新鮮の超マイナにはまって独走してる奴等に
上位厨に尻尾ふるようなアピール期待するなんてアホらしいごり

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 11:50:28 ID:38/BQI9W0
えっ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 12:09:57 ID:P1newxcP0
そういうのは同人板だけでやっててくださいごり

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/12(水) 12:11:56 ID:38/BQI9W0
えっ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/13(木) 10:23:36 ID:d0LgLQJO0
加茂厭離サイトブログのこの文ごりか

> 映画公開で大興奮のみなさまこんばんは!
> 前売りやグッズなど第二弾 動乱篇への投資もみなさまおつかれさまです!!
> これが大ヒットになれば夢じゃないですもんね!アニメ再開も合わせて期待したいところです^^

馬鹿にしてるとかはさすがに考え杉かと思うごりが投資という言い方は無くても良かったと思えるごりな
「第二弾動乱編」部分をわざわざ太字にしたり
ウケ狙いだったのなら思いっきりすべってるごり
これ書いたシトは>>29にある個人サイトの日記消したシトごりか?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/13(木) 11:28:52 ID:1d85v+h40
馬鹿にするというか
たんに頭の弱い人なんだと思われ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/13(木) 14:07:35 ID:yWF+nv0c0
空回りっていうか負け惜しみっていうか
映画第二弾とか夢ごりよ
TVアニメが再開できたらラッキー程度ごり
1回目に組をハブして紅桜選んだ時点で期待しない人のが多いんじゃ
2回目に期待するってお人よしというかなんというか

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/13(木) 17:22:04 ID:rHzpb5oq0
ツイッターにしても三人の内誰が書いてるのかわからんようになってるごりな
全員似たようなテンションなのかもしらんごりが
リアっぽさが伝わってきてちょっとキノコ一派をももい出させるごり

鷹肘厭離の方もまだリンク修正されないごりな
六課ねらーらからもう知ってるはずごりがそれでも貼らないのは余程何かあるごり?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/14(金) 17:37:58 ID:ZkKk0G/60


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/16(日) 15:56:06 ID:hmW5ls4h0
っほ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/18(火) 00:32:12 ID:XteV1U6J0
幸あげでもっこりとかいうなごり
センスキモくて泣きそうごり

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/18(火) 02:40:06 ID:qAd3T4jB0
幸あげまくるサイトうざいごり

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/18(火) 23:07:33 ID:Tc29RoTS0
ひさしぶりに来たごり
なぜかというと自分マンセーのあいつがうざくてしかたないからごり
いらいらするのにツイッターも見ちゃってなおさら

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/18(火) 23:23:55 ID:hElHjh++0
>>55
自分は見るのやめたごり
ニラニラどころかウヘァって自分の体力消耗するだけで
なんの特にもならなかったごり
おかげで本の購入意欲もなくなったから財布には優しいごりが

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/18(火) 23:29:38 ID:Tc29RoTS0
>>56
サイトがブログ形式で
ごりはいつも作品だけ楽しむタイプごりが
ブログ形式だとついついよけいな文字まで読んでしまうごり
ごりも早く見るのやめれるようになりたいごりけど
漫画の続きが気になるんだごり

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/19(水) 02:07:31 ID:FE/pkxCo0
>>57
作品カテゴリのRSSフィードだけリーダーで受信すればいいごり

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/19(水) 03:21:04 ID:GMS2b0XJ0
>>58
確かにそういう使える機能は積極的に使うべきごりな
今度からそうするごり

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 11:43:06 ID:8gTuoRl20
土方の公式絵アイコンでひめと名乗り中井に抱かれたいと叫び
RTで顔文字でちゅっちゅ言いながら整理通の慰めあいして
TL荒らしほんとすみませ;;;;

ついったってこんなんごりか

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 15:36:48 ID:ObTZgThd0
2ちゃん語丸出しの奴もいるごりよな
某大手とか
あと小さい「っ」等を書かないのとか地味にうぜーごり

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 16:04:52 ID:kJFY3OeD0
小さいつを書かないってどんな文章ごりか

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 16:05:27 ID:eBXUc2+N0
みつしり

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 16:10:42 ID:kJFY3OeD0
うざ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 20:05:12 ID:ObTZgThd0
おわた そうだた かっこよかた 

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 22:18:05 ID:DEAEN0VP0
あの人タラ子なのかな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/20(木) 22:23:04 ID:6rLUfGPq0
イケメン5とかいうリスト見てびびったごりが
botも作っててどうやら銀時沖田土方高杉神威だったごり
痛そうな連中が芋づる式に出てきそうごり

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 00:01:40 ID:lxo0AFJg0
>>67
ツイッターは嫌いなのでみないごり
ヅラ好きはキャラ厨も声優も痛いのいなくてよかったごり

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 01:28:45 ID:pr1YFjxV0
ヅラ好きイタタっていうとエリー海賊版グッズももいだすごり
忘れねーごり

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 02:55:04 ID:YVWKzTcK0
>>68
おとせさんが刺された回で
「次週こそヅラたんでるよね、あの銀さんを助けられるのはヅラたんしかいない」
っていい大人が本気で言ってるのをツイッターで見たごり
引いたごり

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 03:30:55 ID:aQhP25130
ツイッターの痛いのオチってたらきりないごり
一個見つけたら芋づる式にぼろぼろ出てくるごり

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 09:07:49 ID:0/ZSxXbY0
イタタ回避する方が難しい場所ごりよ
でもツイッターだとなんで言いたい放題になるシト多いのか不思議ごり
サイトブログとかと雰囲気やキャラ全然違ったりで驚くごり
あそこはなんか解放感あるごりか?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 09:57:08 ID:KDvF+R+y0
言いっぱなしツールだからじゃないごりか
鬘といえば鬘サーチはいつまで宣伝リンク放置しとくごりか

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 10:34:06 ID:N0b376eC0
私生活ネタ専用のツイッターをサイトでリンクするのは止めてほしいごり

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 10:35:28 ID:EcBSDZRd0
ブログでも悪口垂れ流しの人間は多かったから
ついったーになって多くの人が見られるようになって
目立ってるだけごり

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 10:55:33 ID:GXzKXau90
元から悪態つきまくりの人は置いといてブログでは大人しめだったのに
ツイッタでは人が変わったような人も居るって意味じゃないごりか
あそこいろんな人が見れるわりにどこか身内交流な空気あって気が大きくなるのも居るんだと思うごり
だから見たくないもの目にすることも多いごり

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 12:32:23 ID:9gLMF36q0
>>69
あれは本人の態度の問題は置いておいて
人間キャラのデフォルメグッズ販売や、あざとい〜に代表されるアニメトレスはスルーで
造形の単純なエリザベスはアウトって流れになったのが今だよくわからないごり
店頭で普通の版権グッズと並んでるというのも勘違いのデマだったよね?

版権許可持つところが商売としてエリグッズを出しているから〜というのなら
二頭身ミニキャラグッズ(メモ便箋うちわ等)とかもダメになるし
グッズサークルも全てアウトだってことでいいごりか?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 12:45:48 ID:B1WsikFd0
>>77
グッズは本よりグレーゾーンの線引きがシビアだからごり

本は二次「創作」の創作要素でグレー扱いごりが
創作性(オリジナル)の低い公式類似グッズはNG扱いごり
グッズは注意して頒布しろって
確かミケのアピールあたりでも説明されてたごりから調べてみろごり


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 12:52:52 ID:0SfVwEh10
グッズはほぼアウトでいいごり
すべてって言わないのは、すべてのグッズサークルが通販で書店売りしてる訳じゃねーごりからよ

それでもこれが駄目ならこれも駄目、全部駄目だろ、人間もエリザベスも一緒ごり、
あのサークルにしか描けないエリザベスだったごり、と主張するごりなら
ハイハイ全部だめって言ってやるごり

グッズは周栄のみならずアヌメも版権持ってるごり
それをメイト経由で通販なら店売りいいごりwで押し切ったのは
ザンルどうなろうが知らねーごりwwごりは儲けるごりw
にしかももえんかったごり

鬘ファンの擁護はすぐ沸いてももろいごりw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 13:10:05 ID:kUWT1yS00
ヲチスレで個人じゃなくファンくくりでpgrする奴も大概ごりよw

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 13:23:42 ID:iDBRlZKL0
認定とかのめんどくさい争いするなごり

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 13:52:08 ID:2eMrckPJ0
ついったーに戻して悪いごりが
イベ関係者は情報をついったー優先でおとすのはやめてほしいごり
普通はイベサイトが先じゃないごりか
興味ある人は主催や関係者ついったーも見てるの前提の認識ごりか

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 14:17:54 ID:E4cJ6HPi0
ツイッタに限らずサイト放置で個人ブログで情報更新な主催共催なんかは前から結構居たごりな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 14:42:58 ID:iEGZd4SE0
>>82
耶麻プチごりか?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 15:51:36 ID:9gLMF36q0
>>78
本販売と並べてるつもりはなかったごり

直接金銭取らない無配のあぶらとり紙とかでも
先着で購入者に配るとか言ったら、間接的に金取ってグッズ引き渡していることになって危険ごりね
「先着で〜なくなったらごめん」とかの注意は入れないわけにはいかないし
サイト日記とかの記録に残してなくても実際やったらヲチは免れないから
無配で釣るのも実質自粛ってことになるごりか…

グッズ絡みの話が気になるだけなのに
前も>>79みたいな特定カプだかサークルだか煽りたいだけのまぜっかえしが
首突っ込んできてよく分からなかったごり
正しい意見書いてるつもりなら煽り抜きでやってもらわないと信憑性がなくなるごり

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 16:05:06 ID:B1WsikFd0
>>85
あくまで販売するグッズの話ごり
海賊盤まがいの類似グッズはアウアウ
自分絵のグッズはセフセフ
オマケや無配でも公式絵をそのまま使ったらアウアウ


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 16:12:02 ID:IZT85bv20
一時期流行ったwあざとい無配グッズなんかは
トレスだとアウトで自分絵だとおkごりか?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 16:59:21 ID:FKDjedUn0
>>86
自分絵ってことでも、定春やエリザベス、ジャスタウェイやアイマスクは
劇画調とかとんでもない改変しないと海賊版扱いされるが
人間キャラのディフォルメは公式版権グッズに似てても自分絵と主張出来るごり?
銀さんとかどうしてもブロッコリーのアレ風になるごりが

無配に関しては、実質営利目的でもガチトレスのコピー品でもない限り
あまり気にしないでいいという考えでよいとして
それでも、差の付けづらいマスコット的なものは避けるのが吉で
人間は反論の余地あるからおkごりか?なんか曖昧ごりな…

あざといシリーズはネタ上どうしても
トレスか、自分絵といいつつも下手糞なトレスでしかないものになるごりな…

そういえば「公式のグッズが高いから自分でパチモン作りました!売ります!」
が別人で居たごりな。あっちは分かりやすくアウトだったごり

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 19:41:07 ID:0SfVwEh10
正しい意見よりすぐ沸く鬘擁護の話のずらしっぷりのがももろいごり
正しい意見だけが聞きたいならヲチなんかで聞かず土人板ででも検索してでも探せばいいごり

こうして事あるごとに、海賊版グッズ作ったプチオンリーの主催、て名を出されるってのがnrnr

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 20:08:25 ID:eURQQWlu0
別にグッズ取り扱いの線引き確認したうえで海賊のイタタはみとめてるようにみえるごりが
何の話してても話題変わることなんか結構あるのに何でそんなに鬘敵視してるごり

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 20:27:48 ID:jr73d/N70
グッズ線引きの質問も厨認定でくくって叩くのもスレチごりよ
各自興味のあるオチ話してればいいごり
振ったオチに乗ってもらえなくても我慢するごり

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 22:32:43 ID:5DGA2jvZ0
上にあった鷹肘主催、吟肘と肘吟プチ厭離サイトに載せてるごりな
だれかに突っこまれて嫌々リンクしたごりか?
そもそもこの鷹肘主催は何者ごり?
ニキ読むと妙なテンションでややこしそうな人ごり

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 23:12:36 ID:1eVLAOY20
主催吟肘もやってるらしいから肘吟はともかく吟肘プチ嫌ってことはないと思うごりが
でも知ってるはずなのにリンク遅れたの謎ごりな

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/21(金) 23:21:26 ID:0SfVwEh10
鬘自体はぬっちゃけどうでもいいごり
>>68みたいなのが釣りでなく本気で言ってるんだろうなってのがムゼーだけごり

ところで、加茂プチ、本部委託って
プチよく知らんのだが、今までそういうのやったプチあったごり?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 00:11:54 ID:gP9xvs4u0
傍からだと>>93も同レベルにムゼーことに気づけごり
レスの釣りか真性かの判断は自由ごりがイラッときたからってオチそっちのけで絡んで喧嘩するなごり

鷹肘サイトのリンクあのままかと思ってたけどつながったごりね

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 00:13:17 ID:gP9xvs4u0
間違えたごり
>>93じゃなく>>94ごりな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 00:32:43 ID:T143iDS80
>>1を100回くらい読めでおわれごり

鷹肘厭離のリンクごりが別に全部のプチやイベ網羅してないサイト結構ないごりか
肘関連なのに不自然というのは分かるごりが

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 00:52:32 ID:+llOg8Fs0
>>93
嫌々かどうかは知らんごりがここで話題になった後に他のプチとまとめてリンクしてたごりよ
あそこは親分の来電がねらーらし確実にここ見てるからヤバイとももって張ったんだろうごり
すぐに張ると「ここ見てるごりなw」と言われるから様子見てた気がするごり

>>97
吟肘肘吟だけリンクして加茂だけ忘れたならありそうな話だとももうごりが
吟肘プチの主催にチラシ撒きを手伝って貰ってるのに無視してる感じなのが不思議だったごり
主催字書きらからサイト更新してるのは協賛絵描きかもしれんごりが
主催も特に問題なさそうな日記消したりしてるごりし何かあるのかもしれんごりな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 01:09:18 ID:hgvlua7Q0
めぼしいのはリンク網羅してるサイトがほとんどな印象ごり
ねらーでここも知ってるならあからさまなハブしたらオチられるの予想つきそうごりが
オチ覚悟でもしたくなかったのかなんか事情あったのか不思議ごりな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 02:38:11 ID:PGXYfASG0
西都管理人と主催が別ごりからチェック漏れじゃまいごりか?>鷹肘主催
主催は吟肘やってるごりし吟肘サクルにもチラシ配布してもらってるのに嫌々は無いと藻もうごり

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 04:08:17 ID:+llOg8Fs0
単に忘れただけとしても普通に失礼ごりな
西都管理人と主催が別としてもどうせ協賛の中の誰かじょのい
日記見てればわかるが一緒に鼠ー泊まっただのしょっ中ベッタリ行動してる仲良しグループで
チェックしてなくて知らなかったとかありえんとももうごりよ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 04:24:46 ID:PGXYfASG0
リンクは後から決まった厭利主催から連絡するごり?
それとも先にある恩離側が新規厭利チェックしてリンクするごり?
やり取り次第で前後することもあるんじゃまいの?

対抗ケプでもまいのに対立する意味がまからんごり


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 04:58:07 ID:+llOg8Fs0
事情は知らんごりが吟肘プチも肘吟プチも春にはもうチラシ机上配布してたごりよ
サクル参加してたらその時点でプチの存在は知ってるはずごり
超でも鬘プチも含めて机上配布されてたごりが全部無視して
机上配布のなかった加茂プチだけ真っ先にリンクしたのが不可解なだけごり
サイトからはまからんごりが主催同士が仲いいごりか?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 05:29:44 ID:8FENzr1J0
話題がなさ過ぎてバナーごときで妄想議論かよw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2010/05/22(土) 05:40:02 ID:vfYG9ThN0
>>88
曖昧だから面倒なんだごりよ
著作権に関しては線の多さなんかも関わってくるごり
線が少なければ少ないほど著作権を適用できるかが難しくなるごり
例えば「あざとい」に関してはかなり線が多いごりから
アニメ絵と見分けがつかない位真似したら「故意に真似した」と判断できるごり
逆に言うと、線が多いと見て公式が出したか素人ものかを判断しやすいんだごり

襟、ジャスタウェイなんかは線が少ないごりよな
誰でもかけて誰が描いても似た様な感じになるごり
確か主催も「襟みたいな線の少ないキャラは複製権(だったごりかね?
ちょっと記憶が曖昧ごり)の適用は難しい」と書いてたごりが
襟やジャスタウェイがそうなのかを判断できるのは公式だけごりな
個人的には、「線が少ない」と言うのはスマイルマークレベルであって
襟やジャスタウェイは駄目なんじゃまいかとももうごり
「線が少ない」がどこまで通るかが問題なんだごり

昔かなり調べたごりが、もう忘れててうろ覚えごり
間違ってたらごめんごり

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2010/05/22(土) 05:41:40 ID:vfYG9ThN0
>>88
あと海賊版云々に関しては
狛江が00厭離で作った派呂Tシャツなんかがわかり易いかもごり
良かったら調べてみてみるといいかもごり

何度もごめんごり

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 08:28:11 ID:JCNQ1Odm0
れも肘吟と吟肘両方漏れというのはなかなか謎状況だとはももうごり
どっちか一つとか取り扱いカプと関係ないキャラのプチとかなら
単なる漏れでも不思議なさそうごりが


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/22(土) 10:32:11 ID:DJlYDI990
管理は別のシトでも主催も再都チェックくらいはしないごりか
まあ表立って揉めてる様子ないなら別にいいごりが

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 19:19:07 ID:99tTvOwI0
吟肘字下記の疾走がついったで垂れ流してる妄想が気持ち悪いごり
吟多摩の世界が戦後日本だとかテンドウ集がGHQだとか
大真面目に考えてるところがまた気持ち悪いごり

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 19:52:18 ID:3NdLzC7B0
字書きサクルは小手ピコばっかでまからんごり
疾走って誰ごり

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 20:38:38 ID:53l2Y5uz0
坂を下ってるとこごりな
前にニキで「新聞を全部読んでる博識なアテクシ」を披露していて
軽く引いたごり
真面目なシトなんだろうけどその生真面目さがちょいイタごり
んでも他人に迷惑かけてるわけでもなし
ここでヲチするほどの物件でもないごり

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 20:54:32 ID:nnivd8Af0
あああそこ自己陶酔というか自画自賛臭がすごいごりな
前に本買った時軽くひいたごり
小説版支部と言われてるところにも早々に登録してたし見て!見て!ってシトなんだろうごり

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 21:02:48 ID:x3lxQ+gl0
坂を下ってるところなら知ってるごり
ごりも以前どうしようもなくモニョってから行かなくなったごり
そのときのごりの気持ちを>112が代弁してくれたので
ちょっとすっきりしたごりよ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 21:31:59 ID:Lj1h+g5g0
>>111
今どき新聞を読んでることが自慢になるごりか?
なんか物凄いズレてるごりな

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 21:49:34 ID:2y65wCzk0
ヘタレて分かってるシトのついったなんかわざわざ見なきゃいいごり

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 22:04:03 ID:AoxKvKzC0
>>115
わざわざっつか、見やすいように西都にリンクしてるごりよ
「二誌野公論」に通じるモノがあってついつい読まずにおれんごりw
ニキついった両方で持論をトウトウと述べてるごり
浅薄な戦争論やらを人に見せて悦に入ってるごり


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 22:09:34 ID:vRUMhKZX0
西都も同じごり
イタタのところわざわざ見なきゃいいだけごりよw
ネタないからってオチる程でもないネタ持ちこむなごり

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 22:10:22 ID:qj0BHZGA0
擁護してるの本人か吟ファンごりかwww

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 22:15:06 ID:KmMf2HHZ0
>>117
オチる程のもんでもないけどそこまでオチるのを拒否するもんでもないごり
ヌルーすればいいごり
まんでそんなに必死ごり

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 22:33:16 ID:3+67FiLa0
厨決め付けも水差しも消えろごり
でもそこらになんぼでも転がってそうなレベルのイタタを
何でもかんでもオチる空気にはしないで欲しいごり

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 22:43:52 ID:zb4MoVBb0
吟肘なのになんで吟ファン認定してるごり
大抵受け厨とみるのが多いのに肘スルーごりか
まかりやすいwww

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 22:56:08 ID:hx7umLPr0
どうでも良いレベルの小物をわざわざ晒す奴は大抵私怨かなんかでしょ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 23:06:38 ID:3NdLzC7B0
どうでもいい小物なのに
まんかわらわら涌いてきてるのがももしろいごり

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 23:07:33 ID:0SRSFkWA0
肘受けの擁護のはやさうけるごりw

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 23:10:56 ID:x3lxQ+gl0
でもあのツイッターのログを堂々と載せてたり
自分が中心に世界回ってるかんじは実際ウヘァごりよ
小物っていう部分には同意

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 23:30:52 ID:59ZgTy1L0
認定厨ぬぜーごり

まあどうでもいいレベルとはももうごりが
ついったとかの小物イタタの愚痴なんか前からわりとあったごりよ
小物あげたらきりないのはまかるけど延々長引いてるでもないし
ヌルーでやり過ごせばいいだけごり

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 23:50:55 ID:Knx13LAg0
幸上げうざーとかのレベルもあったごりな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/24(月) 23:55:52 ID:hPdHuuJ/0
んじゃ前からちょい気になってることあるごり
肘吟プチの主催の一人が協賛に降りたのが気になってるごり
まぁ吟肘がまんで肘吟の主催やるのかがまず疑問だったごりが

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/25(火) 00:11:14 ID:2YEJSSGH0
最近片方のカプスペで完全リバ本売る人ちらほらいてなんだか困るごり
リバスペとかリバ島とかないのかね

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/25(火) 00:38:06 ID:FOrJg8v30
まんで協賛に降りたのかは知らんごりがあそこは元々肘吟始まりのリバごりよ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/25(火) 01:24:36 ID:J7UqoTw3P
>>129
リバスペって存在できるごりか?
片方に決めないとダメなんだとももってたごり

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 14:59:20 ID:YaGof8V30
A×BスペでA×B本買ったはずなのにB×Aエロがあった本を買った時は泣いたごり
リバならリバってわかりやすくスペースなり本なりに表記して欲しいごり
でもそういう事やる人って単一カプしかダメな人を器がちっちぇーとか素で思ってそうごり
つか実際に言われた事あるごり
住み分け大事!ごり
ちなみに上記の本売ってたサクル主は軽く付き合いある人だったごりけど
そういう事やる人って事で軽蔑して距離おいたごり

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 00:28:24 ID:pGpfhA6K0
吟サクルついったのフォロー数トップってどこごり?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 01:23:04 ID:X0i/ngB60
それはヲチでやる話題ごりか

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 16:36:34 ID:7TfNrM9t0
>133
最近商業新刊出したプロ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 23:15:53 ID:qq3RgvP/0
グンタマツイッタ厨の暴走が止まらないごり
ンラチなうの次は何の祭ごり

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 23:40:28 ID:039e/qd/0
>>135
吟の話してるごりか?
ごりは見たことねぇごり

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 14:17:43 ID:Rq4JgdWi0
明日の上位厭離行くごりらいるごり?
何かももろい物件はあるごりか

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 21:54:06 ID:yTho/KUk0
整理券配布のサークルって何カプサークルだったごり?
人大杉って意外は特に問題なかったぽくて良かったごりね

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 22:06:38 ID:1wBdapuc0
人大杉というより混対や列形成用スペースを確保していなかったせいでカオスってたごり
配置見ても自分たちのテーマ?優先させてる印象ごり

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 00:59:22 ID:DSolVal/0
列サークルが一極集中しすぎてたごりね
廊下に列逃がすかとももったらそこから人入ってきたごり
カオスな割りに完売サクル少なかったのが配置のマズさを表してたごり

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 09:09:52 ID:nLLkkHze0
一方通行+列サークルの一極集中で自スペの目の前つぶされる
で涙目なサークルも結構あったと思うごり
柱の関係もあると思うごりけど通路広くとってる側に
人がくるサークルを配置した方が良かったんじゃあごり
と思いながら一般参加してきたごりよ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 10:21:47 ID:r9ZQt9Pz0
外周がめちゃくちゃ混んでたごりな
しかも誘導もgdgdだったごりし
主催?がマイクで何か喋ってても全然聞こえなかったごり
柱に貼ってあったポスターが剥がれまくっててワロタごり

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 21:40:48 ID:/jvYSDqE0
そういえば下馬評ではボミョンな扱いのアンソロはどうだったごりか
買ったシトいるごりか?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 00:54:52 ID:8Ncl1ba+0
>>139
2525投稿してるとこごり
攘夷4人だけど坂本贔屓のイベ初心者ごり
ここに買いに来る子も初心者で二重苦ごり
この辺の並びのサークルはずっと潰れっぱなしでお気の毒

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 18:59:00 ID:7/qyEzQB0
保守

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 20:10:13 ID:v296J+ATO
>>144
アンソロ買ったよ
主催の拘りを感じる装丁で価格は妥当と思う
ただノンブル内側で見づらかった

イベ自体はペナ対策など無かったらしく
改札口近くのコンビニ付近や住宅街に一般がたむろしていた
外周は抜け道が無いので嫌でも一周させられる
列なのか通り抜ける人なのか判別も出来ない
途中で会場奥の部屋が休憩所だと知ったが
知らない人が多かったと思う
全体的にスタッフ不足、予想出来る混雑を
予想外と言うあたりが主催と参加者の感覚のズレなんだと感じました

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 21:06:05 ID:7/qyEzQB0
>>147
本心か単にスタッフ集められなかった言い訳かわからんごりが
もし本当に予想外だったのなら別にケプ差別するつもりはないが鷹受けの限界かもな
普段から余り列る大手がいないから並んだら列をどう流すとか
予想外のサクルが列った時の対処とか想像力がついていかなかったのかもしれんごり

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 21:33:38 ID:QuBp5xxr0
主催は他ケプ厭離のスタッフもずっとやってたごりよ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 21:43:58 ID:v296J+ATO
>>148
>>149の言うとおり主催はよくスタッフしてる
人脈も無いわけでは無いだろうになんでだろう?
申し込み多くて拡大したのにスタッフ少ないとか
予想外というより舐めてたんじゃないかと思う

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 01:04:40 ID:51DYa2Nx0
結局何人くらい来たんごり?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 08:15:49 ID:qyjxmjWf0
終わった後もたいして厭利サイト動いてないごりね
個人ブログでありがとうございましたって書くなら
厭利サイトのブログでも一言かきゃいいのにと思うごりよ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 18:31:15 ID:tdznFIjSO
>>145
銀高にも見かけたから複数いたんごりかね
それであの混雑だったごりか

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:19:53 ID:1ycgTnPOO
主催はブログでスタッフ応募は受けてないって断りを入れてたごりな
イベベ主催をやろうとしている人のみ可能みたいな事を言っててちとモニョった

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:05:39 ID:F3kPk/tyO
いや、ふつう公募はしないんじゃないごりか
声かけたり紹介だったり主催予定の人が経験積むために
手伝いさせてくれるよう頼んだりじゃない?
人手不足はそのとおりだと思うごり
会場後も外で案内、誘導する係が必要だと思ったごり

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:54:48 ID:4ekDBWKIO
公募ではなく周りからの申し出があったようだが
それを断ったのではないだろうか?
1月の日記だと思うがスタッフ揃ったと書いてる
だからあの人数でいけると思ったんだろうな
当日は祭りもあったのにご近所の方々に申し訳ない

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:41:27 ID:sYeqOj100
明らかにスタッフ人数足りてなかったごりよ
前回の上位厭離を参考にどれくらい人数用意すればいいか
予想くらいは立てられそうなもんごりあん

会場内混雑してたけど新刊完売や搬入分完売っていうサークル見かけたのは
ほぼ鬘受けスペ(というかその中でも吟鬘スペ)くらいだったごりし
主催がちゃんと予測してスタッフ揃えてればあそこまでカオスな混雑にならなかったともも
列整理するスタッフがいなさすぎて厭離慣れしてる海鮮ですら
どう動けば目的のサークルへ行けるかの動線わからなくて混乱したごり

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 06:03:48 ID:0yv9eouZ0
イタタオチというよりイベ反省点としてドジンスレで言ってやった方が
主催や関係者の目にも入りやすいんじゃないごりか

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 00:57:04 ID:EMXpMCYEO
何回主催してもスタッフしてもこの有り様なのに
今さら何を反省するごりか?
じゃんけん大会の反省はしたみたいごりw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:01:22 ID:YQh3ITAl0
前二回は閑古厭離だったから経験なんて積んでないごり

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:22:34 ID:4tEhLffAO
終了後オンリーサイトは更新してないのに自サイトには自分達二人の土下座写真を楽しそうにうpしてたごり
主催の仕事というものへの意識が低いんじょのい

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:39:31 ID:Is6ZsN4J0
>>161
なんだそらwww
全く反省してまいごりな

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:36:08 ID:ltXOHTU20
それは五年生のパロのつもりごりな
ところで同人板にツイッター貼ったのは誰ごり

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:45:21 ID:4hGbfx6M0
誰が貼ったのかまんてわかるはずねぇごりwww

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:14:20 ID:HdiXWJ5IO
あれはイタタごりか?釣りごりか?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:33:58 ID:aOKMVfH80
同人板のツイッター記事ってこれごりか

140 :吟:2010/06/08(火) 10:25:16 ID:8GKRrD080
@kouno_a とにかく、落選したのは仕方がないので、できるだけいいものを作るように努力しましょう。コミケは落選の可能性も考えて、リスクマネジメントが必要なんですよね。そのために、ダミーサークル取るんですよw 約10時間前 ついっぷるから kouno_a宛


どこの誰で釣りかガチなイタタなのかは知らんが
吟スレに張られたってことは吟ジャンル者という認識でおkごりか?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:42:15 ID:TCvA23I60
>>166
検索すればすぐ出てくるごり

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:53:19 ID:oWYrWQfG0
上位厭離レポがあがってたが一個だけどうしてもつっこみたいごり

>宅急便搬出受付終了搬出されたもののほとんどが戦利品。廊下にずらりと攘夷の幸せ!

なんでそんなことわかるごりか?ふつうに売れ残りの搬出じゃないごりか?
それとも主催が廊下にずらりとダン箱並ぶほど戦利品買い込んだって意味ごりか??

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:55:57 ID:0D6D8a/T0
>>166
ダミーサークル取るって普通のことなの?

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:02:41 ID:mPK5HNjT0
>>169
やるのは他人も思いやれないルールも守れない自己中のクズだけだ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:19:32 ID:aOKMVfH80
>>167
今確認してきたごり
吟付きサイト管理人のアンソロ関係へのつぶやきだったごりな
釣りどころかガチっぽくてイタイしドン引きごり

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:28:37 ID:TCvA23I60
>>169
ドジン板にミケダミヌペ複数鳥サクル晒しヌレがあるごり
中には指摘されてドジン止めたサクルもあるごり
平然と続けてる厚顔なサクルの方が多いごりが
ザンルによってはヲチヌレのテンプラ入りして移動するまでヲチられるごり

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:38:26 ID:0D6D8a/T0
普通ではないのね
ありがとう

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:11:05 ID:SAu3/v4a0
発言もう消してあったごり
真性ごりな・・・

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:23:37 ID:0Z8HFC6F0
え?消えてないごりよ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:27:02 ID:ltXOHTU20
このシトアラフォーらしいごりな
昔ダミスペとってたってことか或いはオヴァにありがちな知ったかしたいのかどちらかごりな

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:54:59 ID:aOKMVfH80
>>176
マジごりかw>アラフォー
サイト見た感じ結構な歳のお人だと思ってたらやっぱりごり

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 02:24:47 ID:lmnTHORc0
オヴァでもアラフォーでも今時珍しくないからいいごりけど
ダミスペ取る事に恥を感じてないのが問題ごり
人に勧めたりしてるのがさらに悪質ごりよ
いまだに発言を消してないところから見ると本人全然悪いことと思ってなさそうごり
誰か今の内にログ取っといた方がいいごりw

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 04:22:20 ID:LXbILrvv0
お前がとりゃいいじゃん

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:53:12 ID:qobgn6wJ0
例の発言まだ消してないみたいごりが
これ本音をぽろっと言っちゃったんだろうなごりw

このシト吟付アンヌロ参加者の一人なのはわかったごりが
ダミスペの件といい何故こんなに上から目線ごりw

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:33:51 ID:WVkjzc500
アンヌロの執筆者の一人が主催に説教してるみたいなもんごりか
ライタ-(執筆者?)のことは後回しでもいいと言ってるごりが勝手な判断ごり
依頼原稿の発行延期って自分の本の原稿スケジュールに影響あるから
ちゃんとした連絡ないとけっこう頭に来るごりよ
締め切り延びるだけなんだからいいじゃんって話ではないごり

前に依頼原稿の締め切り後に発行延期で
執筆者に一切連絡しなかった主催がいて頭にきてCOしたごり
原稿さえ取ればいつ発行しようと主催の勝手だと思ってる奴もいるごりな

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 04:07:33 ID:KOAgrWgg0
ツイッターで失言するやつ結構多いごりな


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:48:13 ID:7zmQxbIg0
ツイッタはいまイタタの宝石箱ごり
アニスタの中の人に同人者が触るなごり

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:08:38 ID:3HML+oO/0
深く考えないで発言するから本音や性格まるだしごりな(´ζ`)

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:21:00 ID:ERB5K+0cQ
公式絵を無断使用してる同人botを喜々としてフォローしてる同人者が
アニスタの中の人もフォローして話し掛けまくってるってすごい面の皮してると思うごり

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:30:24 ID:MXgrIDJp0
>>166のつぶやき同人版に張られてたのを見て昨日探したごりが
呟いたシトアンヌロ主催に対して同人の先輩ぶってるようで笑えたごりw
他のコメント見てもアドバイスのつもりで言ってるんだろうな

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:43:03 ID:xCjvC7UFO
親戚の小学生女子がついったで主人公の子供時代botを発見して読んでたら
作者が吟鷹同人者だったらしくホモっぽい会話があってショック受けてたらしいごり
小学生についったなんてやらせてた側もよくないとももうごりが
カプbotでもない単体キャラbotをカプ丸出しで作るって何のつもりごりかね

カプはそういうの知ってる人が検索するだろうから置いとくとしても
単体キャラbotは純粋にそのキャラ好きな人が検索で見つけるだろうごりし
カプbotで潜ればいいものをわざわざ単体キャラbotにしてカプ丸出しで作る人の思考回路がわからないごり

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:50:43 ID:5f+6X5fr0
ついったは13歳未満利用禁止ごりよ

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:54:08 ID:KH997it60
ぐぐる気もないがそのbot18禁じゃないごりか?
何か禁止事項があったならその小学生が悪い
何もなくホモくせーこといわせてたならbot管理人が悪い

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:10:20 ID:kZf9WZXG0
吟鷹者って馬鹿ごり?
問題はその小学生がどうこうじゃまくて
一般ファンの目に触れる場所でケラbotにケプ丸だしの会話をさせる事ごりよ


191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:59:11 ID:KrGgX0MO0
アニスタに声掛け捲ってるのは鬘受のツイッター厨ごりよ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:31:48 ID:tZIjVaQg0
>>190
BLやカプの禁止書きがあったかどうかって事じゃないのかごり
とももったごりが単体botごりか

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:53:13 ID:I8bKZS+C0
ちょっと状況確認や質問しただけで厨認定するのぬぜえごり

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:01:54 ID:KrGgX0MO0
>>193
そんなに聞きたいなら別垢取って一般読者のふりしてやれごり

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:06:48 ID:ePD/2Cvh0
>>194
>>193のレスは流れや文脈的にも小学生のついったーのbotの注意事項の有無の確認に対して
吟鷹信者認定してる>>190の事指してるとももうごりが

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:21:59 ID:KrGgX0MO0
>>195
問題になるのはここじゃまいごり?

>単体キャラbotをカプ丸出し
>単体キャラbotは純粋にそのキャラ好きな人が検索で見つける

見たのが小学生かどうかや注意事項がどうこうの話じゃまいごり



197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:45:05 ID:ePD/2Cvh0
>>196
その辺に関しての問題定義の確認で質問しただけで
カプ者って決め付けるのがぬぜえって言われてるんだとももうごり
ごりは別に確認しなくても理解できたごりがいまいち把握できないシトも居て
質問レスするくらいは別にいいとももうごり

個人のイタタオチというよりケプやケプ者くくりのアンチ目的入ってて
イタタ物件に賛同せず少し質問しただけで信者の擁護って認定するヤシは
ちょっとうっとうしいのは思ってたから口挟んだごりが部外者が悪かったごり

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:12:13 ID:Bibh2Nz70
決め付けもカプやカプ者くくり叩きも>>1違反だからスルーするごり
昔からイタタじゃまくカプやキャラに安置気味なのは居ついてたごり

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:36:30 ID:qQugJgZj0
>>193>>191>>183>>185に対してのもので吟鷹臭丸出しbotの話とは別とももうごりが
ホモ萌え垂れ流しのツイート晒しながらアニスタにフォローしたり質問したりするのは
同人サイトから公式にリンクするのと同じ厨行為ごりが気づいてない奴多いごり

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:51:34 ID:5ch/tseYO
アニスタフォローして話し掛ける厨は映画公開が完全に終わったら消えるごりかね
ついったで暴走するのって大抵アニメから入った厨な気がするから
早く消えてほしいごり

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:53:52 ID:5ch/tseYO
上のは腐のついった厨の意味で言ったごり

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:15:12 ID:vS/+Hu3QQ
アニスタに話し掛けてるのは割と古くからいる土人者もいるから
映画終了と供にいなくなるとは考えにくいごり


203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:00:34 ID:TyK5NrsF0
アニスタフォローは吟受と鬘受みたいごりな
あと西友のついったフォローしてドジン発言してるアホホも結構居るからやめろとももうごり

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:19:20 ID:8DzfOnU70
吟というか飛翔ジャンル自体がゆるいのかもしれんごりけど
二次botで平然と公式絵を使い回してるのが気になるごり
これって日登とかが何か言い出したら一発アウトになるのを承知の上でやってるごりか

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:14:47 ID:G6wDiQm5O
>199みたいなのは>196が書いてるような問題への意識は薄いごりかね
吟受け鬘受けを叩きたいのが混ざってるみたいごりが
ついったはもはや無法地帯化しててどこのカプにも監督フォローしときながら同人つぶやきしてたり
ヲチしだしたらもはやキリがないごりに何を今更学級会気取りごりか

公式に同人者丸出しで接触するのも一般人が検索で見つけられる単体キャラbotを同人趣味丸出しで作るのも
一般人や原作者側を不快にさせないという同人のマナー観点からしたら同じだけアウトなのは常識ごり
そのアウトを一つ一つ見つけて何受けだの言いたがる奴も単にここで安置したいだけのアイタタじゃないかごり

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:34:27 ID:+a+XFO+e0
鍵つけてる人のほうが多いと思うごりがな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:45:45 ID:HT9Jpg2i0
>>205
前からついったのイタタ拾ったらきりがないとは言われてたごりが
最近あんまり派手なオチ物件ないごりしちょっと愚痴るくらいならスルーしろみたいになってたごり
延々続いてるとかじゃなかったら流せごり
カプ者くくりの私怨やアンチ気味の人は傍から見る分にはまかりやすいからほっとけばいいごり

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:23:59 ID:yfwLMpvK0
ついったーはもう麻痺してるイタタがごろごろいるごりから
まんか大きな問題起こって大々的に見せしめ制裁食らうとかでも無い限り
小物レベルのイタタは蔓延しっぱなしなんじゃないごりかね
イタタに責任が無いって擁護でなく特定拾った所で類似イタタで溢れ返ってるスクツに成り果ててるって意味ごりね

ダミスペ失言レベルはまた別格とももうごりが

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:45:54 ID:WoWIjz4G0
シイッターによって痛さがわかったしとがたくさんいるごり
上から目線のご高説とかメンヘラとかむざい自慢話やハァハァ連発とか好きな物の押し付けとか
普段は普通に見えるしとでも一皮剥けばこんなもんごりね
日記だけだとまからんもんごり

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:38:27 ID:K9tmt0lH0
イタタが多いからヲチるには楽しいごり

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:07:31 ID:s2EQLq3c0
ツイッターのアイコンに公式絵もイタタごりけど明らかに他のサイトの絵を無断で
使ってる奴もイタタごりな
痛い人がさらに痛く、痛くないフリしてた人は本性でる不思議wなツールごり
あちこちでイタタな人ばっかりでツイッターやってる人って痛い人多い気がしてしまうごり

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:43:39 ID:K9tmt0lH0
痛く無い人もいるごりふじこ!!!
されそうごりが
ツイッタ厨と25厨はまとめイタタでいいと藻もうごりw

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:57:51 ID:fdfbZK6E0
>>212
ネラもなw

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:10:14 ID:RBBwMTlm0
確かにここが一番痛いのだけは間違いないごりw

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:11:02 ID:fCiFcWof0
ここと同人スレがワースト2ごり

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:25:44 ID:NTmEPzi70
ヲチが最底辺まんて昔からさんざんこのヌレで言われてるじょのい
今更なに言ってるごりか(´σζ`)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)