5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアースゼロG鯖カセドリア晒し12

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 21:35:49 ID:MsHzuLXA0
(´・ω・`)重要ならんらん
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ FEZ Wiki ttp://fewiki.com/
┣ ホルデインWiki ttp://hordaine.wikiwiki.jp/
┣ ゲブランドWiki ttp://geb.wikiwiki.jp/
┣ エルソードWiki ttp://wikiwiki.jp/iel/?FrontPage
┣ ネツァワルWiki ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/
┣ カセドリアWiki ttp://7201.wikiwiki.jp/
┣ G鯖ガイドWiki ttp://www40.atwiki.jp/fezgimel/
┣ 動画アップ先 ttp://www.zoome.jp/
┣ 晒し用うpろだ ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&mode=&br=pc&s=
┣ スキルシミュレーター ttp://feskill.omiki.com/
┣ オベリスクシミュレーターver2 ttp://fezmov.ath.cx/obs2.php
┣ チャH ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36194/
┣ SSツール ttp://web.h-is.com/~gaia/uotool/22fuosu/index.html
┣ FE研(装備画像・性能)       ttp://www.feken.net/
┗ FEZ市場(アイテムトレード)   ttp://fezichiba.sakura.ne.jp/

【FEZ】ファンタジーアースゼロG鯖カセドリア晒し11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1271227390/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 23:28:39 ID:sVuMO6sb0
カセちゃん強い
どうしたの

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 23:38:19 ID:jNGvsLoj0
990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 19:20:54 ID:H0iBrmdB0
耐性割れ前線+キプ前で半ゲージ放置

http://bbs.avi.jp/photo/317385/8011933


991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/26(水) 19:45:04 ID:XW+jpfQT0
>>990
サーセンww
電話だったんだよ電話

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 01:05:48 ID:GGosSIDY0
スレ立て乙

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 05:14:09 ID:KMqixaIY0
>>1
スレ立て乙
っていうか布告乱立やめて弱いのに
またオフィ閉店しちゃうよ;;

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 11:33:05 ID:o2fBCyIO0
最近のカセちゃん安定してつおい
ただ防衛はよわめ


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 17:41:33 ID:F5Lshgv70
>>6
らしいな。今のカセ領域防衛失敗続きでひどいことになってる(いや、いつも通りか・
とりあえず、オリオンとラナス自由に行かせてとかデドコメで言ってたやつざまぁ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 21:15:43 ID:Lvkx3U0k0
ヲリで20k10キル以上出せないksは前線来ない下さい^^
マジで邪魔っすよ
せっかく他鯖から来てやってんだから接待しやがれぼkwww
Gカセ原住民は堀召還氷皿だけやってろ、あと弓消えろww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/27(木) 21:28:07 ID:xTlbi2S40
そして戦場がなくなった

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 01:00:13 ID:+KwemdN20
ネツが領土広げてきたな

強かったカセもここまでか

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 06:04:00 ID:EMW5V39c0
何か今の戦争ホル民が騒いでたな
カセの援軍には死んでも行かんとか何とか
カセって結構嫌われてるんだね、まぁ当然といえば当然だけど

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 06:41:44 ID:9tz3ge4A0
私援軍する立場だけどカセには入りたくないって思っちゃう

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 19:03:00 ID:8eXVdDI10
糞ホルが言えた事かって思うよ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 20:20:58 ID:RWOJB1oI0
嫌うのは自由だけど、わざわざ騒ぐあたり子供だなと思うよ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 20:58:21 ID:y6R1tHOp0
私他国民だけどカセの援軍には絶対行きません^w^
糞カセの空き巣食らってほぼ負け確定・マゾさmaxの国ですらそっちに援軍行ってます^^
カセの援軍に行くくらいなら負けた方がマシっていう^^^^^
いや勝つし押すしwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 21:50:29 ID:rGZmGjfi0
個人的なカセ民の意見からすると
ゲブ→たぶん植民地とか思われてるんだろうなぁ、最近目立つから目の上のこぶみたいな感じなのか…
ホル→こっちは大して敵対視してないのに、よくちょっかい出してくる…なんだろう面倒くさい
ネツ→活動人数少なくて可哀想 べつにわざと目標潰したりしてるわけじゃないです><
エル→あまりカセと戦争しないね……


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 21:55:54 ID:rGZmGjfi0
でもネツが領土取り戻してきたから、ここ数日の強さは無くなるかな…

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/28(金) 23:01:36 ID:Q8GvvSpD0
ホルは一部がカセを敵視してる節がある
ネツの移住組だとかいう噂があるけど真偽はしらん

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 00:10:09 ID:7ZzraNez0
>>15みたいなのを見るとカセでよかったと本気で思う


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 07:11:31 ID:y+gE3xCD0
カセが家畜と言われるのは>>19みたいな空き巣でしか
スコアの出せないksプレイヤーしかいないからだろうなぁww
人口の多さでしか戦争優位に持っていけないだろ?ヘイトも高いし、
G鯖一番の嫌われ者国家なんだろなwまぁ今までのツケだからどうしようもないが
最近カセの煽りがひでい。7、バラ色辺りが特にな。下手なのにあんまり敵作らないほうが身のためだと思うぞ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 07:19:20 ID:ZimWzn430
まあカセに敵が多いのは事実だし、空き巣を注意してきた人も多いことを他国民は知らないから変なのが沸いても仕方ないな。
カセの歩兵力は高くないし人数(布告数)だけで今は勝ってるようなものだから戦争内容も酷いものも多い。
ただ、顔真っ赤に書かれても必死だなとしか思われないから、>>15とか>>20は自分の書いた文を3回くらい見直すことから始めたほうがいいと思うんだ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 13:19:07 ID:GBV4l4o20
>>20 7バルカンとバラ色の煽ったログうpしていいんじゃよ?ここは晒しだから

まぁカセは決して強くなってはいないと思う、ネツとゲブの部隊いない時に領土のばしてるし

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 19:27:26 ID:FJwk2ITp0
7バルカンとばら色って煽り部隊だったのか?
正直迷惑だからやめてほしい。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/29(土) 20:07:36 ID:MtOn5Vk60
Gカセまじリアメス多くて天国だわ癒されるわ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 00:25:16 ID:157yfbLT0
しもっこさんちーーーーーーーーっす^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 01:46:46 ID:23E+7eOn0
バラ色は煽っているところ見たこと無いな
7thは知らん
煽り上等は30デッドくらいしかしらん

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 05:14:59 ID:xz1/APnY0
今はどの国も糞イベント中で主力がいない
特にホルゲブの主戦脳筋部隊は軒並みどっか行ってるなw
まぁそんな時にちゃくちゃくと無意味な領土を狙う我らカセ民はいつものことかw
掘り専多いから召還出来てウハウハだなw普段のストレスを発散してる気がする^^

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 11:45:20 ID:4tajpnPD0
7vは僻地特攻してカウンターもらって泣いて帰ってるくらいの
部隊だろ!!煽りなんて恥ずかしいこと出来るわけがない

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 19:01:34 ID:oX3xtmOs0
カセも大変だな・・・
歩兵で勝てないからナイトでて相手粘着しちゃうようなの沸いて

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 19:11:36 ID:157yfbLT0
ふと思ったんだけど青春ロケットってこれ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm5917817

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 19:12:45 ID:T8T+zERM0
国士無双って部隊まともなのもいるけどゴミ飼い過ぎだわ
まとまって入ってこないでください

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 19:25:43 ID:oX3xtmOs0
カセ弓って30Lv越えててハイドサーチまともにできないのか

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 19:56:57 ID:AkpDzIlD0
国士無双とか雑魚すぎだろ
なに考えて動いてるのかわからね
デットおおいしな


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/30(日) 21:01:44 ID:oRJySokQ0
だってそれ中身あっぷるだろ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 01:14:40 ID:Dre58brE0
あっぷるかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいらねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 01:15:53 ID:VZ3MKl1j0
国士無双てっきり移住かと思ったけどあっぷる王国なの?
期待してたんだが・・・残念だな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 03:44:29 ID:vjxlEDp60
というか最近移住してきたっぽい奴多いよな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 04:02:56 ID:dLLEgJkU0
せくろすふろんてぃあ のしぇりる軍団が統一されすぎてて 思わずふいた

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 04:43:05 ID:m2+/f3G60
ゲブなんて強いから選んだって奴ばっかだろ、いざこうして(イレギュラー的に)カセが強いと元の鯖にでも帰ってるんだろうな
愛国心かけてるんじゃないか

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 04:58:26 ID:ohgDV8Cm0
愛国心()ドラネスにいってるだけですw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 06:00:15 ID:fMJHu+sa0
糞イベント中なのでドラゴンネストしてました^^

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 08:43:44 ID:bahc5giJ0
国史夢想はぶっかけ


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 10:06:08 ID:5GAHx4l50
糞イベント終わったか…これでようやくスコアアタックできます^^ω

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 11:08:17 ID:S2NxeNgF0
ドラゴンネストよりドラゴニカのが面白いよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 11:43:38 ID:2Gd+gClA0
ttp://zoome.jp/gosakudon/diary/2
人生バラ色wwwwwwwww
カセ可哀想に思えてくるほど酷いなwこれが一軍()

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 13:56:54 ID:8OioYcOY0
なに もう動画消えたの HAEEEEE

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 16:36:59 ID:+RAoJvit0
どうみてもここ監視してるね、その人

48 :‘明智光秀’:2010/05/31(月) 18:37:18 ID:1JzijWD30
某は国士無双でござるが南蛮紅果物国のものではござらん!

あのような烏合の衆と同じにされては困り申す!

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 18:48:41 ID:2ziDIOpF0
>>48
安心しろ。あんたは多分、晒しで話題になれるのも三日天下で終わるから。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 19:15:18 ID:VZ3MKl1j0
明智光秀って織田信長倒したんだろ、やったじゃん!

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 19:35:20 ID:2ziDIOpF0
>>50
それで天下とったけど、天下とって三日で秀吉に殺された。水攻めで。
それが三日天下の語源だったはず。間違ってたらすまん。

全く関係ないからスルーでいいけど、結局かの明智光秀はなんで織田信長を
殺したんだろうな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 19:45:42 ID:Dre58brE0
そんなことどうでもいいからさっさとキャラデリしてください

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 19:48:04 ID:uANLffjy0
>>51
秀吉に天下を捧げるためだろ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 19:52:34 ID:INru/Fmh0
わかったのは国士無双がBBS戦士だってことだけ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 20:07:09 ID:M8ccn4o50
国士無双はBlackKnightsのやつならいたぞ

56 :‘明智光秀’:2010/05/31(月) 20:09:07 ID:1JzijWD30
べーべーえすには初めて書き込み申した

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 20:27:19 ID:VZ3MKl1j0
>>51
そうなんだ・・・勉強になったわ!さんくす

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/05/31(月) 23:06:27 ID:JFBEakhQ0
単なる勝ち馬ライダーだろ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 00:09:55 ID:VXIngLwz0
ごさく兎さんなんで動画消したんですか?自分らがカセにとって癌Pってばれるのが嫌だったんですか?とりあえずごさくどんは片手でスタンに追撃とか邪魔すぎるんで片手辞めてくださいおねがいします

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 02:05:42 ID:rGkGiaIs0
動画消えて見てないから詳しくはわからないけど、片手でスタン追撃してもヘビずらして当てるようにすればいいだけなんだから問題なくね?
2人以上追撃あるボックス状態とかなら論外だが。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 05:59:36 ID:Cmx9l2iq0
カセスレはいつも身内晒しで楽しいなぁ^^
最大の敵は味方()
キプ襲・中央特攻繰り返してるωこふにゃんω、ロイヤルティがなぜ叩かれないのか不思議
動けてるとは思うがあれは完全のカセの癌だろwww
所詮身内同士で庇い合いしてんだろーな、マジキメェ消えろ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 09:02:06 ID:NKkQWkT20
しもっこがボイチャを使わないのはリア♀じゃないとか言っていたなw
さーて、あの子にその部分のログを送っておくか

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 10:06:12 ID:nHcK4sdC0
ボイチャしてリア♀って分かるとハッスルしてSNS常時監視、どこすみ? メアドおしえて? セクハラちゅっちゅっ
頭のネジ外れたタイプの直結に絡まれると碌なことないぞw

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 12:27:01 ID:NKkQWkT20
リア♀の子が居てまだボイチャを導入していないんだ
だからしもっこがそんな事言っているなら導入しない方が良くね?と思ったんだ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 12:42:09 ID:CyfrJCl+0
最近ナイト出るやつ少なくね?
LV40でフルエンチャしても出なくちゃいけなくなることが多すぎる。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 12:52:09 ID:fHZrAgQp0
>>65コスト調整で出る時はある!
とは言え、召喚が無双してたらなるべくでるように心掛けています

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 15:45:57 ID:rf44hcaW0
一応自国戦はフルエンハイだけど、敵召喚無双で護衛が少なくて死に戻ったらナイト出てる
それ以外は良P目指してもないのであまりやらない

68 :‘明智光秀’:2010/06/01(火) 15:50:06 ID:qNmgxJzZ0
今日、織田信長公が本能寺に泊まるらしいでござる。

護衛が少ないと耳にいたしたので、これから本能寺に行くことにするでござる。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 15:59:35 ID:ABoMYBYX0
          /ニYニヽ
        / (0)(0)ヽ
       / ⌒`´⌒ \
      | ,-)    (-、.|
      | l  ヽ__ ノ l |        ___________
       \  ` ⌒´   /  ..j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 17:38:16 ID:umv1K40I0
でってぃう

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 17:47:35 ID:Ia8IgDg+0
こっちみんな

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 18:41:40 ID:fHZrAgQp0
アイスおいしそうだな、買ってこようかな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/01(火) 21:57:32 ID:3F6TOliE0
>>65
最近ナイトで出てないな、キマでFBばっか決めのが日課になってきた。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 00:36:50 ID:NFmHuE010
まぁナイトでないだけなら良いけど
ナイト負けひどいのにジャイ出してるやつとかいるし
今は強いというかカセの人数多くて布告勝ちしてるからいいけど
実際はひどいね;;

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 08:01:44 ID:sxGcGpw10
博麗霊夢♂さん開幕全チャしといて多デッドでFOって恥ずかしい

76 :‘明智光秀’:2010/06/02(水) 17:09:15 ID:DwJ5TJc10
今日、信長公を倒した。

信長公を倒したので共闘を求めるための書状を諸将へと送り申した。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 17:24:21 ID:DViEUDwN0
>>76
あと11日の命だな

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 17:39:27 ID:UuatzO240
>>76
明智乙
もうすぐ秀吉来るから気をつけろ!

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 18:23:27 ID:nf37eoWe0
        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 20:31:06 ID:rmxZwmwl0
おまえらの話はつまらん

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 21:35:29 ID:kO0qQsjR0
変な奴沸きすぎ
強くなると急にこーいう奴増えるよな
萎えるねん消えろks

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 22:03:43 ID:0oIAmBtF0
(´・ω・`)フヒヒッ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/02(水) 23:12:38 ID:foEiz7fG0
ぶっかけとオナマの大半がドラゴンネストに行ってるせいで勢い付いてるカセを見にきました

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 01:21:14 ID:gE4pSE4g0
いらっしゃい

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 02:40:50 ID:Aao6mzhw0
国士の前田だったか片手だよな
皿が敵を凍らせたところをブレイズとかw

それを見た皿が萎えたのかそのまま立ち去ったのはワラタ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 05:02:53 ID:cwk3yRg90
あっぷるに何期待してんの

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 10:32:06 ID:3gJSzm/f0
そういえばミサカの33号だっけ?
味方皿が被らないタイミングでボルトを打ち込むと被るから魔法撃ちこむなという割に
相討ちバッシュで味方が救援の為に撃ちこんでくれたカレスに即ドラテを打ち込みやがるw

せめて安全圏まで逃げさせてくれw

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 11:02:08 ID:4RXozisrO
@0分での目標確保おつかれさまー!

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 14:22:38 ID:2sa24y130
折滅潜入団って部隊の奴等なんなのパニしかしねえんだけどwww

90 :‘明智光秀’:2010/06/03(木) 16:21:06 ID:muSBnVsy0
そろそろ、秀吉殿に信長公の死がばれたかもしれないでござる。


前田殿はたしか両方とも南蛮紅果物国の者ではないでござる。

国士無双にいる南蛮紅果物国の者は少数でござる。信玄公とか信玄公とか死ね信玄公とか
ぐらいしか拙者は知りませぬゆえ。



91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 16:51:25 ID:n8OZb2L20
もう爆発したらどうだよ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 17:22:16 ID:UKPgAGt50
おいリア♀はキャラにどういう名前つけるんですか

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 18:06:07 ID:oBnfU0di0
>>92
前スレだか前々スレのリア♀リストでも眺めてろ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 18:52:28 ID:T2ZZOwXm0
国士無双って移住民部隊?それとも175?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 19:04:21 ID:DWyliE3a0
いいえ、癌部隊です。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 21:10:19 ID:Izf6Vx480
どんだけ領域とってるんだよw

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 23:21:22 ID:I7VGESMK0
キマよう当たるな
いつからカセは脳筋のスコア厨ばかり集まったんだ?
今のインベイさすがにないわ、勝つ気あんの?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 23:39:05 ID:cwk3yRg90
97が警戒でるか一言言えばすむ話じゃねえの?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/03(木) 23:54:53 ID:+MzEWmpY0
さっきのインベイはキプ前に結構人いたのに誰もキマ報告しないし対応もしなかったんだぜ・・・

まあGだしこんなもんだろ と俺はもう諦めている

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 00:01:57 ID:AlZ2Vnoe0
門やばいのに報告しなかったり、多いよな。カセに限らずだけど。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 04:21:36 ID:HI3n8p/80
まじ国士無双邪魔なレベルなんだが
移民だかあっぷるだか知らんが教育はしてくれ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 14:50:57 ID:N5Kp+9Eb0
Lv16のセスタスが前線で「誰も警戒でないww」とか言ってる国だしな
しかしカセちゃん強くなりすぎでしょう・・領土数がまるでFゲブのようだ

アンバー、クダンは面白いMAPだからいつでも布告防衛できるように
クダンはゲブちゃんに明け渡しておこうぜ

103 :‘明智光秀’:2010/06/04(金) 16:58:55 ID:RF04PV7v0
そろそろ信長の死を知った者が動きだすであろう

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 18:53:23 ID:Re3/Zjc70
単に国民数が多くて布告に積極的なだけだろ
俺カセ民だけどエココ率いる主力がいるメンバーでもホルに何度か負け越してる


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:06:32 ID:4YV9gzXG0
なんで自国割れ戦場あるのに布告すんだよ
G鯖って割れ戦場ばっかなの?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:20:45 ID:Q6ULz3b60
そうしないと勝てないんだよ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:19:50 ID:L2PbNnZ20
っていうかカセ民で埋まってる戦場ほど負ける率が高い気がするんだが
他国援軍様のおかげな気しかしないぞ最近

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:30:34 ID:V1jmU6xu0
首都での構成とか白字称号とか見て来いよマジで・・・

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:34:24 ID:KQJbqaRb0
>>107
今強いという印象をもたれているカセに高レベルが援軍に入るのは当然の流れだろうな

そうなると、またカセは勝ち、強いという印象がまた広まり、さらに高レベルがカセ援軍を
選択するというスパイラルだな


しかし、座ってクリ掘るしかできないksばかりだな本当に
こんなks初心者とか増やしても運営的にはマイナスにしかならないのにいい加減気づいてほしいわ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:09:31 ID:XHO9iksy0
>>109
ふざけてる初心者ならまだしもまじめに頑張ろうとやってる初心者にも文句言ってそうだな

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:27:17 ID:KQJbqaRb0
>>110
まじめにがんばろうとしている初心者は堀死しないだろ

それでもまじめにやってるつもりならwiki読むなりなんかしてから戦争きてほしい

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:37:56 ID:A55UJy6i0
でも他のMMOやったことない人だったらWikiの存在すらしらないんだろうな。
しかもFEZのWikiやたら情報多いからどこから読んでいいかわからなそうだ。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 07:54:04 ID:hfY6CCUcP
今のWikiは調べ物するには向いてるが、初心者が調べ物をするとっかかりは別のとこから得ないと難しいな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 08:07:04 ID:IFQLSjAq0
ビギナーズガイドあるじゃん

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 10:34:37 ID:gMlxqWx50
ウォリアーは20で決まり
短剣スカウト レベル15で妨害工作を

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 10:36:39 ID:PJNvG9p00
俺が始めたころはチュートリアルもなく、公式に漫画もなかったころだったんだが
wiki読んで、まずは戦争とはどういうものでどうやれば勝てるのかを調べて裏方召喚建築という
ただ殴りあうだけのゲームじゃないことを学んだもんだがな

そこから各スキルの特徴とか職とか知っていって歩兵やってみたり、
戦争中に他の人がどうオベ建てているか、門蔵どこに建てているかとか
報告マクロのやり方調べて警戒ナイトや銀行やってみたりとか、わからないことは聞いてみたりと
勝つためにはどう動けば有利かをいろいろやっていったもんだがな


今の初心者は公式にもわかりやすい漫画もあるし、チュートリアルで基礎的な動きを学んでいるのに
とりあえず座ってるだけとか召喚の出方がわからないとか、ひどいのになるとトレードの仕方がわからないとか
いうやつまでいるからな

とにかくナイトやってみるとかゲームに参加しようともしないのになんで戦争に参加してるのか理解できない
クリ掘ってるだけで何が楽しくてやってるんだろうな


>>112
ネトゲやるんだからいきなりwiki探すことはないかもしれんが、何をすればいいかわからないことだらけのFEZで
何も調べようともしないのなら多分他のネトゲもできないと思うぞ
他のMMOなどのネトゲはやり方はそう難しくないがややこしいクエストやらどのMOBが何を落として
どんなアイテムを集めたらどの武器ができるかとか、FEZとはまた違ったところで情報が多いしな


>>113
そのとっかかりを戦争中にいろいろやったり人に聞いたりログを読んで拾っていくべきなんだけどね
なんか基本的な"調べる"という行動そのものをしないのが多すぎる気がする


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:18:05 ID:A55UJy6i0
3行で

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:18:30 ID:BdqLkXBH0
漫画も まで読んだ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:20:50 ID:hfY6CCUcP
おちんことおまんこが悪魔合体して子供ができる まで読んだ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:21:48 ID:gMlxqWx50
なげーよwwwww

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:49:56 ID:PJNvG9p00
まとめると

公式の漫画読め
自分で調べろ
やる気ないなら他のゲームお勧め

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:27:09 ID:H1QC62hO0
まぁFEZのご新規お断り具合はすごいね。
他の軍隊物とかは階級で初心者鯖とかあるけど、FEZ本鯖は問答無用でキックだし

ところで罪状:笛でキックしていいのかな。邪魔なんだけど

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 17:59:42 ID:3ZCJUpG50
>122
微妙。笛も扱い慣れてる人がやるとすごいからな・・・。

三分前線でヲチってから判断したらどうだろう。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:07:31 ID:H1QC62hO0
そんなすげー笛いねぇよww

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:08:12 ID:Fm/NgBJG0
上手い笛はいても強い笛はいない

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:17:52 ID:uJiJu7dG0
っていうか笛やって強いなら他やったほうがもっと強いしな
ぶっちゃけ笛と弓と純銃は居なくて良いっていうかもう作らないでくれ

127 :‘明智光秀’:2010/06/05(土) 18:26:00 ID:ctDFLeWF0
拙者の娘と結婚していた信長公の甥である信澄が死んでしまったらしいでござる。

安土城に戻り信長公が貯めていた金銀財宝を家臣に分け与えたでござる。

興福寺から祝儀を受けたでござる。



128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 18:26:55 ID:H1QC62hO0
SNSでやれ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:03:30 ID:Ym5yRTvW0
ゲームから入ったようなニワカ知識ひけらかされてもつまらんだけ
そもそも十兵衛は爺さんだよ、キャラに童顔使ってる時点でカス

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 19:45:44 ID:BdqLkXBH0
最低限空気くらい読もうか

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 20:55:11 ID:/XgRydOz0
訓練に来といて文句しか言わないやつまじうざいんだがあ?
おれtueeeeeしたいなら身内で僻地行っとけよ


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:54:02 ID:lM0MiMX70
カセドリアとかカスですからwwww
かかってこいよ雑魚の集まり共がwwwww
所詮空き巣でしかおれつえー出来ねー雑魚ばっかw
相手にならないよwww
↓以下顔真っ赤コメお楽しみ下さい^^
雑魚が吼えてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:26:04 ID:VdT2qciz0
uh

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:44:31 ID:mTVB/eqZ0
ah

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:54:53 ID:TCNgncVK0
がおー

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 23:16:47 ID:PJNvG9p00
今鯖人口を見てみたら全体で600人くらいで

ネツ:80
エル:80
ゲブ:100
ホル:120

カセ:210

そら強いわwww
ネツエルが2戦場埋められないのにカセは4戦場うめられるんだからな
他国援軍が入るときもどちらかというと今勢いのあるカセ選ぶだろうし

これでまともに初心者育ったらまじで唯一のカセ一強鯖になるんじゃね?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 23:17:13 ID:H1QC62hO0
という夢を見たんだ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 23:38:42 ID:IXH4LcXz0
今のクダン
カセに部隊多かったが、ゲブに0.5ゲージ差で負けたな
建築、召喚と意識高いけど、HP管理甘い奴多いし
歩兵力は劣ってるなー

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 03:11:57 ID:N5eGwI5m0
あのクダンは相手も強い人多かったし
カセにしては頑張ったとおもうよ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 04:06:30 ID:EqXceQMa0
カセ民はドラゴンネストに行ったの少数なんだな

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 04:19:30 ID:ilIRRJoa0
もう飽きたんだろう

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:48:16 ID:+EW7U9XM0
カスドリアは数だけ そりゃ大量布告しちまえば手が回らなくて勝てるだろ
何が最近のカセドリア強い(笑)だよ 自惚れる前にPS磨いてこいよ?な?な?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 10:55:15 ID:YEBbhGHC0
前スレでようやく気付いたんだけど、弓カスが戦争語ってる辺り根本的に感覚がズレてる

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 11:10:09 ID:NFSRVubq0
>>140
ドラネス、SDGOの二つ試してみたが面白く感じなくてすぐにやめちまったわ
この二つとも新しそうでも結局やってることは過去のネトゲと同じことだったし

FEZタイプの出たらいいんだがな


>>142
数が多い方が有利なゲームって理解できないとかかわいそうだな・・・
少数精鋭()で固まって動けば特定の戦争だけでも勝てるんじゃね?

145 :ぷっか ◆9FBDrPXPkg :2010/06/06(日) 12:57:41 ID:SXZsdtdG0
SDガンダムおもしろいよ!

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:30:15 ID:ilIRRJoa0
カセ強くなってるどころか弱くなってると思うけどな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:43:09 ID:qntoyfGM0
カスドリアとか呼ばれてるけど少なくとも俺の活動時間では他国の方が弱い
建築も召喚もねずみ処理もしない堀死、開幕から中央に行く癌部隊、
敵召喚報告のない前線、弱い上にMAPを見れない低Lv歩兵……

なんで勝てるのか不思議に思ってたけど、
別国にキャラ作ったら上の有様でそりゃあ勝てもするわと理解したわ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 18:13:57 ID:f2Le3Es90
>>145
もう帰ってこなくていいぞ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 23:54:36 ID:2CrVdBah0
弓だからってカスと決めつけるのは間違いだよ。

氷皿やってるけど、たまに全然仕事させてくれない弓がいる。
敵前衛狙う間合いにいると反り返し食らってチャンス潰されたり、大魔法は撃たせてくれなかったり、突っ込んできた敵ヲリ狙おうとすると敵弓も付いてきて弓食らったり。
そういう弓がいるとヲリが硬直見せても魔法食らいにくい。


一部の弓だけだけどねw

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:01:46 ID:YEBbhGHC0
9割の弓カスのために弓はカスと呼ばれてるんだよ
仕事できる弓なんてランカー前提だし戦場で見れば分かる

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:27:29 ID:R0AG9whx0
>>149
お前が下手なだけだろ
その文章を読む限り、射程外でうろうろししてたまに前でて潰されてる様子が想像できる
潰されるって分かってるのに正面からカレスぶっぱだろどうせ
さすがカスドリア民は使えないのが多いわけだな

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:37:28 ID:IFrzip7N0
弓は普通に仕事してれば20kはでる。
出ない弓は弓カス確定だろ、最低限15k以上はだせないのは
弓やる才能ないので、他の職やりましょう。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:52:23 ID:ZYiL9F1i0
粘着でもないのにチャンス潰されるのは、視界盗まず前に出てるからだろうね
エンチャフル前線で25kも出ないのに弓が本職とか思ってるならキャラデリか転職した方がいい
味方から弓への要求ラインはそれくらい高い

もちろん被せは蹴る

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:10:23 ID:vVyuanit0
カセに5人もいなさそうな要求ラインだなw

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:14:41 ID:ZYiL9F1i0
弓カスはキャラデリしろって事だよ言わせんな恥ずかしい///

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:24:14 ID:hoNkKJlS0
弓とかやっちゃうゴミ虫残して隣国にでもキャラ作って狩ろうぜwwwww

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:26:29 ID:R0AG9whx0
下手にレイドブレイズ撃ってくるやつよりハイパワポレイン弓のほうがうざい
敵皿は1人じゃないんだぜ?
弓の仕事は皿のスキル妨害とか勘違いしてるやつはごみ
基本レイン撃ちながら一瞬妨害ってのなら十分強いが、そんなやつG鯖はおろか他鯖でもあまりみない

しかしまぁ弓皿しかやってない奴はよく飽きないな


158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 02:49:51 ID:vVyuanit0
弓より銃カス消えて欲しい

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 03:34:57 ID:hoNkKJlS0
笛弓銃なら全部どっこいでゴミだからいらんっす

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 03:40:52 ID:9XNKks960
カセドリアってさすが低年齢層の糞ガキ国家なだけあって
低レベルな書き込みが多いですね^^小学生ばっかキショイwww

てふぁりすたんもえwwwwwちょーきめぇぇぇっすwwwwwww

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 03:45:39 ID:vVyuanit0
>>160
まず自分の書き込み見直すことからはじめようか

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 03:50:41 ID:y4MkjOn50
目標でラナさんがふぁびょったログplz

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 09:14:37 ID:ZYiL9F1i0
>>160
弓カスがファビョっちゃったんだよ・・・そっとしておいてやれ・・・

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 10:20:47 ID:8MiegK8QO
しんがぷーらがスコアしっかり出す弓だけど、レイドばっか撃ってるよな
射程内にいる仰け反り職にひたすらレイド
ランペ硬直に蜘蛛矢とかよくやってるし押しピア多すぎる気もするけど
弓やるならああゆう人を真似して動けばいいのか?
もっとブレイズとか使ってくものかと思ってたけど

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 10:31:33 ID:oTASiS0T0
弓は他と連携とるのが難しい
スコアの話にすぐなるが一番重要なのは被せないことだし

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 10:49:00 ID:2f/WbM5E0
>>164
弓使うならそれくらい自分で研究して判断しろよ。状況判断出来ない初心者の職じゃない
ブレイズ撃ってる自分テクニカル()なつもりならやめとけ

ここで話してる弓カスの話聞いてると本当カスだと思うわ。仕事してるつもりで居るし

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 10:51:24 ID:CW0WjGG60
>>164
レイドは消費少なくてPow効率もいいから、Pow温存しつつも溢れそうなPowを使う手段として優秀
スコア出す人ってのは、Pow満タン(それ以上回復しない)の状態をなにより嫌うからね

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:11:01 ID:0Pw9OzRpO
前に出ないといけない職はもとから囮になるという役に立つ、ある程度のレベルになればスコアでいうともとから+10Kくらいのやくにたってる

弓などの遠距離はそれができない、ようは弓なら-10Kくらいしたスコアが他の職との基準になる。

あたりまえだが味方の邪魔になるプレーはなしでな。

しかし20Kでて順位が上だから上手いと勘違いしてそれ以上上を目指そうとしない初心者がいるから困る。

さらに慣れて行くと、ヲリやってみるかってなってやっぱ全然できなくてまだ底辺だったって気がつくんだけど。
大体ここでヲリが難しいから楽しいっていう向上心あるひとと無理って諦めて弓にもどる人にわかれる。だから基本ヲリやってる人はうまくなり、弓はうまくならない、でも初心者はそれもわからなく、スコアでうまいと勘違いするから弓はあまり初心者にやらせたくないてのが本音

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:12:47 ID:XRXbq+Cf0
>>166がいいこと言ったな
>状況判断出来ない初心者の職じゃない

wiki読んだり師匠からちょっと教わったり晒し読んだり()
して勉強したくらいじゃ弓なんて全然役に立たねー

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:14:47 ID:yzm5bbnl0
たらこパスタのゆーあってやつの弓が上手かったな
もう別の職やってるとおもうけど

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:18:13 ID:vVyuanit0
見たこともないな

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 13:49:17 ID:TwOI+W5G0
>>168
弓が前に出ないって発想な時点でお前がクソ弓なのがよくわかるよ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:55:08 ID:jl9Uv5Id0
>>170
自演乙
味方で巧い・敵でうざいやつなら名前程度は記憶に残るが全く残っていない

>>168
動ける弓はウォリと同じラインに居るし位置取りも巧い

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:55:09 ID:jSr75lOv0
>>168みたいに角が立つ書き方をすると否定されるだろうけど、
>>168はウマい弓を基本として話てるわけじゃなくて、
たぶん「前にも出られない弓」について話してるんだと思う。
「弓にはできない」というニュアンスの部分が言葉足らずだったんじゃないかな。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:59:03 ID:ZYiL9F1i0
>>168の前半部分は何言ってるかは知らんが、後半部分は割りと的を射ていると思う
ヲリや短をやってみたところで8k程度しか出ずしかも多デッド、
弓ならデッド少なく10k稼げるから自分弓で仕事してますv^^vってのが弓カスのパターン

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:14:04 ID:g5PzrX260
>>173
動ける弓と普通のヲリ比べればそうだが同じ実力ならヲリのほうが前に出てる
局面では弓のほうが前に出るところもあるかも知れんが全時間でみれば圧倒的にヲリのほうが前に出るしおとりの役目になる

ただそこまでうまい人は弓なんか飽きてメインヲリになってるんだけどね

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:33:37 ID:TwOI+W5G0
>>176
それはふらふら並んで前にいるだけでタゲ取ってるわけじゃないだろ
弓や皿で前に出るのと両手で前に出るのでは意味が違う
前にいるだけで仕事したつもりになるなよ

同じ前に出るのでもサイド取るのと真ん中で仲良くおしくらまんじゅうしてるのでも違うんだぜ?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:53:54 ID:g5PzrX260
>>177
ちゃんと文章読んでくれ

同じ実力ならヲリのほうが前に出てるからヲリのほうがおとりの役目になるっていってるだけ

ヲリと弓皿で実力自体が違う話したって意味ないでしょ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:03:42 ID:TwOI+W5G0
>>178
お前がちゃんと文章読め
ウォーリアの方がおとりになるって前提がおかしいって言ってんだよ

両手と弓皿で実力が同じなら同じぐらい意味のあるタゲは取れるんだ
HPが無ければ前に出られないウォーリアと違って弓皿の場合は射程上ある程度余力がある
=タゲ取れる時間は、同じ実力なら実際には弓皿、特に弓が長い

ウォーリアは居ることが仕事なんだから前に出てればいいってもんじゃないんだぞ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:09:56 ID:ZYiL9F1i0
noobのぼくにはなんのはなししてるかわかりません><
弓とかただのカスすぎて仕事()とか考えた事もないわ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:22:56 ID:hoNkKJlS0
http://zoome.jp/kusobitchsine/diary/3/
弓で数字が出てるってだけならGカセにも居ることは居るらしいが
これで弓が正しいかどうかはわからん
やったことないし

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:23:21 ID:jl9Uv5Id0
>>176
ウォリと弓がどっちが前に出るか競っているわけじゃ無かろうに
味方ウォリの被害を少しでも少なくしようと思うとウォリと同じ位置に居る事になるし
位置取りも大事って事だしな

不味い部分は他の味方、おいしい部分は自分だけって考えのイナゴ民が増えているから
率先して前に出てくれるカセ民は大事だよ


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:27:34 ID:vVyuanit0
>>181
氷割りまくるのに定評のあるラ・グラースさんじゃないですか

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:33:51 ID:ISL4O6400
>>181
氷割りすぎだろwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:34:41 ID:ZYiL9F1i0
あのあのスコア出すのは弓の前提ですけど、被せない割らないは大前提なんで^^;

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:48:17 ID:TwOI+W5G0
典型的ゴミカスだな

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:54:34 ID:4ONQJUtu0
ちょっとの氷の割りなら擁護しようと思って動画みたらひどすぎで笑ったw

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:55:38 ID:R0AG9whx0
根本的に立ち位置が後ろすぎる最前列にレイン降らしても被るだけ
常に後方に撃っておけばたとえ氷が割れたとしても罠氷の場合が多いから問題ない
典型的なスコアでて俺うめーとか思ってる弓カス動画でした

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:59:34 ID:ZYiL9F1i0
まぁ今のGカセには同じプレイをして何故か20kで止まる弓ばかりなんだよな・・・
そこだけは心の底から謎

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:00:41 ID:TwOI+W5G0
>>189
フルエンチャしてハイパワポ飲んでないからだろ
ここまで徹底してゴミプレイできる奴はそうはいないせいかもしれんがw

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:10:31 ID:FuWhN4+s0
ヲリから入ったら弓も前に出るようになると思うがな
片手くらい前出ても何も怖くないし。G鯖だと余計にな
ひたすらレインを偏差で置き、優勢時にはパワポがぶ飲みして
敵集団の後ろにレイン連発で5,6人を3,4割一気に削れる。こけた敵は逃げ遅れて死ぬ

キルもPCもとれてノーデッド余裕職だが、なんせ作業で面白くないから上手い奴は弓じゃなく他職するんだろうな

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:11:25 ID:QTSXWAmZ0
こんな弓が味方にいたら近接職は禿げるなw

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:57:56 ID:qKhQmkCf0
弓なんて超絶ゆとり職だろ
>>181の動画なんだが、酷いところが多いが意外と良い眼してるな。
瀕死を見逃さずに仕留めてるしサイドからの上りにも注意してるから、真面目にやれば上手いんじゃね

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:59:36 ID:oTASiS0T0
ラグラースさんチーっすwwww

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:45:33 ID:lDnjpCU90
>>181
その戦場に参加していたけど
あの後に皿辞めたよw

何回キック押そうと思ったことかw

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:20:51 ID:eb5vmz8E0
最近抜け毛が激しいと思ったらこいつのせいか…

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:26:29 ID:7M1AOCkKP
ラグラースのおかげで俺達の頭皮がやばい

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:31:24 ID:ZYiL9F1i0
髪の毛なんざとうに捨てたわ!FEZは遊びじゃねぇぇんだよぉぉぉ!!

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:15:42 ID:4MaqSYiq0
デトラン見る限り他のカセヲリも大概だと思うけどな
1ゲージ勝ち戦場なのに軒並み3デット4デット余裕な方がおかしいと思うわ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:39:41 ID:oTASiS0T0
Gってフルエン高レベでこんなだもんな・・
チョン鯖からの移住がほとんどだからか?
こんなん普通に蹴られるぞ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 02:48:27 ID:jo9RQP570
>>199
ゴミが無駄に割れば割るだけ死亡リスクが高まるんだよ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 05:18:05 ID:EzV+hprf0
>>198
はげかんさんチーッス

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:20:19 ID:CeFCYkCi0
ここ晒しだよね?あれ議論スレ??
もう弓とかいいですから一軍()ヲリ皿スカ晒してくれよ

俺の名前あるかなあq(^-^q)

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:25:15 ID:M0dhQwO/0
>>203
批判されて悔しいラグラースの予感
もうそういう流れいいから

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:33:11 ID:Tz2BYQu6P
ラグラースは見かけ次第キック投票してる

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:41:40 ID:CeFCYkCi0
いや俺だって禿げたクチですしぐわし

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 08:53:53 ID:SNeh70LY0
前線に居てくれると動きやすいのは
カタカナ3文字(全般)
ひらがな6文字(弓)
ひらがな4文字(皿)
の奴だな
ラグラースが居ると俺の頭皮がストレスでマッハ

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:12:04 ID:bF57Td7r0
魚もほしい

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:14:26 ID:bF57Td7r0
○○コ
○ん○○ー○
最後わからんらん(´・ω・`)

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:20:57 ID:NvrOCIGK0
もう○○コだけでいいよ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:27:57 ID:SNeh70LY0
ひらがな4文字は他国だったかもしれんな

>>209
当てるなw

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:48:39 ID:M0dhQwO/0
○○コ50人いれば最強だな

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:52:00 ID:SNeh70LY0
30人のエ○○と10人のし○○○○○と10人の裏方が居たらどんなマップでも
負ける気がしない

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:15:53 ID:XwWb+s/Q0
カセではエココ強いけど他の国、特にエルホルじゃよくて中の上ってとこだろ
しんがぷーらなんてお察しだし、正直なハナシ持ち上げすぎだろ

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:39:13 ID:SDuoE6E20
他国民だがエココはどこでも上位だと思うわ

しんがぷーらは遠距離職オンリーだよな
近接やってるとこなんてほとんど見たことない
大して上手いという場面もないし
スコアこそ出てるがそのスコアすら俺の趣味程度の皿にも負けるレベル
結局のところ普通
他のカセ民が使えなさすぎるだけ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:52:38 ID:M0dhQwO/0
>>203
上手い人挙げても、自称上級者が叩くのなんて目に見えてるだろ。
だから上手い人じゃなくて下手なやつ挙げろと。
カセで一番問題なのは中以上の人じゃなくて、下の多さなんだよ。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:03:06 ID:SNeh70LY0
下から数えた方が早いのが
ラグラ○ス
ロビンフッ○

主にライトニングを使っている皿
主に遠距離スキルを使っているヲリ
主にブレイズを使うテクニカル()笑な弓
味方が囲んでいるのにブレイク使うテクニカル()笑な短

これらが多いから初心者もおなじように育つんだよな
でそれを見た新たな初心者が…

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:21:28 ID:XwWb+s/Q0
上手い部類なのはたしかだが、そこまで激賞するほど上手いかって話で。
あんま持ち上げるとエココは横のつながり持たないソロプレイヤーだから
どっかの部隊にボコられてエココが痛い目みるような気がするんだが。
特にホルの厨二部隊やエルのハハハ、ゲブのシルバレのとことかに来られると一夜にしてエココがハゲるぞ。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:27:36 ID:pAhNaHvh0
そこはしもっこりさんが助け船だすんじゃねwww対価は求めるだろうけどwwwwwwww

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:28:40 ID:NvrOCIGK0
ハゲのエココか・・・




あるとおもいます!

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:34:03 ID:Tz2BYQu6P
ハゲラースさんの呪いが蔓延しつつある恐ろしい

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:43:24 ID:M0dhQwO/0
そういえば最近しもっこりさん影薄いな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:32:17 ID:pEbRJOZl0
皿だと弓の多い戦場が一番だるい


224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:46:34 ID:Otxbu9DE0
G鯖で弾幕だらけの戦場って滅多にみないけどな

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:55:08 ID:aMbbYDhC0
しもっこさん・・・

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 15:41:12 ID:Tz2BYQu6P
G鯖は弾幕はほとんどないが敵も味方もハイドが多くて別のだるさがある

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:37:24 ID:3F/4nho40
>>226
俺、一回ハイド短スカ6人からリンチかっ喰らってマジな悲鳴あげたことあるぞ・・・。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:39:40 ID:NzvlSpzU0
雑魚乙

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 16:47:31 ID:Hb+L9dQqO
>>226
短スカが生きやすい環境だからじゃね?
キプ襲撃よく食らうし弾幕ないしハイドサーチできない奴多いからな
悪循環

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 17:24:20 ID:2eD4BOVV0
皿視点だとなまじ弾幕がないだけにたまにいるとパワポで連射してくるから皿的にはレイン弓が一番嫌だ
G鯖の弓に多いブレイズ連射は敵オリが揃ってる状態のときは脅威になるが普段はレインに比べれば楽
ハイドは主戦ならある程度は覚悟してもいいしな

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:23:24 ID:jdcHlA9h0
ハイドサーチできないんじゃなくてしない奴が多いんじゃね
メンドイから 他の奴がやってるだろ それよりもスコアアアアアアアアアアアアアアアアアッー!
って奴が多過ぎるとおもう

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:32:29 ID:tY5AwCKg0
>>210
そこを伏字にされると卑猥な言葉しか思い浮かばなくなるぜ

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:41:15 ID:HDqQlc+a0
>>217
ロビンの伏字を最後のにすると、どっちのロビンも当てはまっちまうだろ。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:46:47 ID:ockiUHLe0
尿瓶フット

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:50:35 ID:M0dhQwO/0
シエンタさんも忘れないであげて

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:43:46 ID:BT2sbvGM0
〜カセドリームチーム〜

ロビンフット
ラ・グラース
シエンタ
ごさく兎
ΞBEKKYΞ
Vartue
ディアヴォルフ
サンマの名探偵
ドンコスゲガー
良汰
エダルッチ
しもっこ(ゲスト) 

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:04:01 ID:LV1DyKMI0
その構成は 胸が熱くなるな

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:08:02 ID:Qjd9bHfg0
世界の終焉が・・・見えるッ・・・

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:18:29 ID:jZgR4xcz0
ラ・グラースは皿の時ならまぁまぁだと思うけどな
ごさくとサンマはいつも裏方やってくれる良Pだし
しもっこは上手い
ディアヴォルフはカセの英雄だから他と並べるべきじゃない、ベッキーはガチ軍死
他はしらね

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:33:03 ID:GP3ToeDN0
>>239
ごさくはその通りだがサンマはねえよボケ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:58:40 ID:k3RAJCFf0
サンマしもっこディアボルフはそのチームのマスコットだろ。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:31:18 ID:BT2sbvGM0
アベル空き巣
30デッド死ね

スペクターSP
スペクターυ
スペクターG
真望波xマリ
astarte

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:38:16 ID:SrWuSZWx0
顔真っ赤乙

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:40:36 ID:BT2sbvGM0
>>243
30デッドさんちーっす^^反応はやいっすね


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:20:37 ID:aZkY0Ykg0
目標とか、目標周りじゃなきゃ残念だな。
30デッドには期待してたのに・・・。

それはどうでもいいとして、
>>236
>>242
>>244
カセスレ張り付きご苦労様です。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:27:57 ID:VM+dJCwuO
てす

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:28:14 ID:tlXa9T4F0
というか空き巣空き巣っていうけど意味と状況わかっていってるんだよな?
人数多いカセは他国の倍以上人数いるから相手の国に人がいなくても布告しても
ただの布告なんだぞ?
むしろ、カセ戦場3つ以上あるのに布告してくる他国の方が空き巣してるといえるんだが

ゲームシステム的に人数多い方が攻め戦場つくりやすいんだから同時に4つ布告とか
よほどの状態でないのに、とりあえず空き巣といってるやつはもう一回FEZがどういうゲームか考え直そうか
人数が多い国が基本的に有利になるゲームだからな?

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:32:54 ID:LJmv+3Ij0
>>242 ホル民さん涙拭けよw

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:42:43 ID:Qjd9bHfg0
─── /⌒ヽ, ────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´‘ω‘)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  ∧∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,      (ω・` )
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |  
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/


250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:46:09 ID:BT2sbvGM0
>>247
>人数多いカセは他国の倍以上人数いるから相手の国に人がいなくても布告しても ただの布告なんだぞ?

相手の国に人がいなくてもって、お前のほうがわかってんのか?というか言ってることがバラバラだぞ。
空き巣はする側ではなくて、される側の人数がいないのを分かってるのに布告することを言うんだぞw
目標でもなく割れ戦場あるのに布告することが空き巣じゃないとか沸いてるんですか

>>248
ホルにもいるけどカセ民だぞ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:09:38 ID:NZuDGXpq0
そもそも空き巣ってのは、防衛に入りたくないチキンの言い訳でしょ

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:17:06 ID:4RNM3q9G0
アタックやVorspielのときは擁護わかなかったのに、30デッドになった途端擁護とか笑える
もうちょっとばれないようにやってください

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:37:48 ID:f7UYHz120
空き巣すんなって言われてもカセのほうが人数多いんだから仕方なくね?
余所が戦争するまで待ってろって言われてもなぁ・・・他国全然布告しないじゃん、つか布告出来るほど人いねーし
戦争ゲーなのに戦争すんなってそれは別ゲー行ったほうがいい、チャットゲーなら他にあるだろ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:58:24 ID:yjkf2ndJ0
>>248
なんでカセゲブ戦でホルが空き巣どうこう言うんだよ


255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:02:44 ID:pFVbUNkV0
さすがカスドリア民

戦争ゲーしたいのに空き巣してんのかよwww
戦争終了待って布告しろよ
いつ布告しても結局人数揃うのは他戦場終了後なんだよ

それとも先に領域ばっちり埋めとかないと勝つ自信がないのか?
まぁ戦争開始時カセ5VS敵3くらいだとよく負けるもんなカスドリア
仕方ないな^^

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:03:48 ID:Q+CDbnjQ0
>>253
むしろ人数多いほうが配慮するのが当たり前なんだよ
その時間なら援軍も含め早い段階で100人になるか、と考えて布告ってどの鯖でもやってる
まあそれがG鯖スタイルということなら好きにすればいいけど

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:50:36 ID:0J0OXWS10
>>254
ホルのカセ嫌いな部隊が援軍にきてたんじゃないの?
しらんけど。

空き巣についてここで論議したって、
結論つかないの今までの流れでわかるだろ。
カセに限らず、G鯖では空き巣と数の暴力はよくあることじゃん。
いちいち顔真っ赤になるなよ。

といっても空き巣はつまらないな、シムシティーだろ・・・。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 02:20:15 ID:zY/wqQhf0
今まさにインベイ空き巣してんじゃんw
ウィネッシュでホルネツやってるのにホル攻めるカセ

ぷっかが布告してたな

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 02:54:15 ID:7mCZgHkC0
戦場なけりゃ自分で作るしかないだろ?
空き巣も何も布告しないとだべるだけで時間過ぎて勿体無いだろ。



260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 02:54:40 ID:VXRE+5v+0
今まさに余裕で勝てる攻めでFBくらいました

261 :ぷっか ◆9FBDrPXPkg :2010/06/10(木) 02:56:46 ID:fXjElUTr0
ボクじゃないですねw
布告なんて怖くてできませんよー ほっほ



262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 02:59:24 ID:pFVbUNkV0
その空き巣布告したインベイがホル領土なんですがどういうことでしょう

263 :ぷっか ◆9FBDrPXPkg :2010/06/10(木) 03:20:57 ID:fXjElUTr0
最後にナイトして終わらせようとキプ向かうと無人で、どうしようか迷ってるときにマップ見ると敵の☆が見えたんでちょっかいだして遊ぼうと思ったらキマでした
FBどーん!

まぁ早朝ですし・・・

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 03:30:20 ID:Ios+DqpgO
空き巣したのにキルクリでナイトも出れない男の人って…


まぁホルも昨日ネツ領クノーラ空き巣してキマまで決めて負けてましたからね^^;;
どっちもどっちなんじゃないすか

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 03:33:08 ID:H6xZA99k0
>>263
(´・ω・`)9m ぷぷぷぷぷぷぷwwww

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 03:59:33 ID:0J0OXWS10
>>263
むっふっふ・・・

ホルとネツの空き巣合戦がはじまったぞ。


267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:01:11 ID:yjkf2ndJ0
ホルの厨二部隊いたけど一人しかいなかっただろ
千人長かっさらっていったのにわざわBBSに書くか?




268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:26:44 ID:3UrMNaJE0
こふにゃんきめぇ


269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:54:13 ID:HZw1L3RW0
wikiで7vさん自演っすか

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:09:06 ID:hAvUCuyQ0
お前7vさんをでぃすってんのか!

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:10:59 ID:nfRmvxoG0
はやくもカセ天下終了ですな
ちーん

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:23:05 ID:9uCeCyuU0
>>250
割れ戦場っていうが敵が増えないからカセ側が入れない場合のほうが多いんだが
それに上に書いてるアベル布告時はカセ側人数勝ってて俺は他のカセ戦場の待ち中だったと思うが
まあ、カセ側が割れててもその戦場はカセがまける可能性高くなるかも問題ないんじゃね

それに

国全体の人数が多い → 戦争入れないやつが多くなる → じゃあ戦争参加するために布告

って当然の流れだと思うだが

>空き巣はする側ではなくて、される側の人数がいないのを分かってるのに布告することを言うんだぞw
相手の国に戦争に参加できる人がいるかいないかとかどうやって判断するの?
いちいち全体サーチして戦争参加してないやつ調べるの?
首都警備とかしてるやつとかは考慮するの?
そもそもこのゲームに空き巣という概念自体おかしいだろ

何度もいうが人数が多いほうが有利になるゲームですから

もし解決する方法があるとしたら人数少ない国はカセ領土にのみ布告でもしとけばいいんじゃね?
ホルは一応100以上アクティブいるからまだしも80程度のネツエルはお互いに喰いあってる暇あったら
カセ攻め続ければ空き巣も減るし、攻めだから勝ちやすくなるだろ

>>255
なんでいちいちいつ終わるかわからないのに待つ必要があるだよ
いつでもゲームできるニートしかやってないとか思うなよ

>>256
どこの鯖だよwww
たいていの鯖は人数割れ戦場が普通に複数あるんだが
公式でも話題になってただろ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:50:36 ID:tSZuVHVK0
G鯖じゃホルもゲブも空き巣しまくり
敵が連合軍になるなんて想定の範囲内だし問題無いだろ

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:57:01 ID:YaJ2Jjmd0
今のG鯖が絶対じゃないわ
課金した後で過疎鯖に気付き後悔する
私はその繰り返しだった
空き巣と人数割れを繰り返すだけ
でもそのたびに過疎った気がする

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:17:44 ID:EjOUrbkR0
こふにゃんきめぇ

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:36:00 ID:Oxb9jH5Q0
カセが空き巣したとか言うけどさ、
お前らカセ防衛の援軍来てくれるじゃんwwwwww
結構防衛してくれてるしwwwwwwwwwwwww
いつもありがとうございますwwwwwwwwwww
安心して空き巣できます^^

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:05:22 ID:bpoWAgf+0
>>272はアホすぎだろう

>敵が増えないからカセ側が入れない場合のほうが多いんだが
空き巣してんだから当たり前

>相手の国に戦争に参加できる人がいるかいないかとかどうやって判断するの?
とりあえず大陸MAPから各首都にいる人数見てみようか
あとここで布告して割れるか割れないか足りない頭で考えろ

>何度もいうが人数が多いほうが有利になるゲームですから
それが分かってて空き巣するとかどんだけチキンなんだよww

>なんでいちいちいつ終わるかわからないのに待つ必要があるだよ
戦争時間くらい確認しろ馬鹿



278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:50:36 ID:nkTnpuV00
>>272
実に香ばしい馬鹿だな

>もし解決する方法があるとしたら人数少ない国はカセ領土にのみ布告でもしとけばいいんじゃね?
ホルは一応100以上アクティブいるからまだしも80程度のネツエルはお互いに喰いあってる暇あったら
カセ攻め続ければ空き巣も減るし、攻めだから勝ちやすくなるだろ

お前マジでカセが歩兵力で他国に勝ってて領地増やしてるって思ってんのかよ
領地の5割空き巣で残りは援軍の力が今のカセだぞ

実際今現在ネツに食われてるやんカスドリア


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:01:40 ID:ddmdx5530
30デッド顔真っ赤な上に頭悪すぎ


>割れ戦場っていうが敵が増えないからカセ側が入れない場合のほうが多いんだが
>それに上に書いてるアベル布告時はカセ側人数勝ってて俺は他のカセ戦場の待ち中だったと思うが
>まあ、カセ側が割れててもその戦場はカセがまける可能性高くなるかも問題ないんじゃね

日本語でおk。人数勝ってるんだから割れてるのは他国側。


>相手の国に戦争に参加できる人がいるかいないかとかどうやって判断するの?

割れ戦場がすでにあるのに布告して人くるわけないだろカス。


空き巣したって国が弱くなるし、ヘイト買うしで迷惑だから>>272は引退お願いします。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:11:11 ID:8xUvhHUY0
>>272
マジで言ってるんじゃないよな?ww 

 人気者になりたいからってでっかい釣り針仕掛けるのはよくないと思うんだwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:30:21 ID:bpoWAgf+0
>>272ふるぼっこわろたwwwww

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:39:43 ID:8cu+2DdL0
こんな下らん事で沸騰することかなと思うわけだが
歩兵力はありそうでないが人数多い国が有利なのはもう常識だろ
それで空き巣気味になるのはしょうがない

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:23:46 ID:zmfG+uHU0
ネツが勢力回復してきた途端、いきなり弱体化しすぎゃないですか?^^
自国の戦力だけでは今の領土数の維持が限界じゃ?^^
いつものカセに戻りましたね、よかったですね?^^

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:44:31 ID:ddmdx5530
弱体化っていうよりもともと強くなってねえよ

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:33:32 ID:r/NfNVcd0
>>283
こんな事言ったら絶対叩かれるだろうけど、目標取れれば領土数なんてどうでもいいと個人的に思うんだ。
カセが調子いい時も悪いときも、そんで他の国(及び鯖)でやってる時も思ったんだが、ぶっちゃけ領土たくさん持ってても直接的な利益はないよな。
このゲームって戦争するゲームだし、戦争できれば領土の数なんてオマケみたいなもんじゃないか?
まあ、領土多ければ初心者の人が多く入ってくるけど、別にそれは必ずではない。
だから別に領土数にこだわる必要ないんじゃないかな・・・
ちなみに、空き巣を推奨するつもりはない。できるだけ人数割れしない戦争がいい

この考え、どの鯖のどの国からも門前払い喰らいそうな考えだけど、まあ一つの考え方ってことで。
つーか文を見返すとカセ民の俺が言い訳してるだけにしか見えねえwww

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:17:53 ID:cUMim2KZ0
ドラネス行ってたゲブネツホル民が戻ってきただけだな

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:29:51 ID:kKj9/fOh0
領土数が関わる何かを実装してください

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:49:31 ID:lrQCZIf30
カセがドラネスに行ってるだけだお


289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:46:33 ID:nByLDHOE0
>>285
目標と目標周りだけでいいぞ。
ただ、これはゲームだからな。


30デッド、7v、カセ民 もっとやれwww
この流れが楽しいわ、これこそ晒しスレwww
もっと熱くなれよwwwwwwww

たまには、しもっこさんのことも思い出してください。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:20:08 ID:D/8jVvED0
私ドラネスやってきたけど転職した途端に飽きちゃった。
あっ板違いでしたね^^;



291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:13:37 ID:Uvhq2BCD0
カセよわwww
いつものカスドリアに戻りましたねおかえりなさい^^
空き巣国家で最弱国家とか終わってますねwwwww

工作員さんおつかれさまですww気持ち悪いですwwwwwww


292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:07:31 ID:uZMADAPrO
なんでこの人こんな顔真っ赤なん?

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:09:02 ID:0MytzA+H0
>>292
いつものことじゃん。
そっとしておいてやれよ・・・。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:33:44 ID:xeXkPD6t0
Gカセで出会ったリアメスと直結してくるは

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 06:28:58 ID:Iig1fpc20
>>292
顔真っ赤って、そりゃ好きな娘をいじめたくなるだろ?
はずかしいから真っ赤なのさ
カセのこと好きなのに素直になれないツンデレなのさ

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:53:30 ID:yxidkEpv0
俺の中ではようじょ株が急上昇

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:49:23 ID:u+ckgPYaO
前奏の連中はハイエナスコア厨しか残ってないのか?

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:58:30 ID:x0bK5/rl0
バラ色よえー

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:26:15 ID:JFT1/hPYO
何を今更。Wikiみろよ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:32:50 ID:JFT1/hPYO
バラ色マジ弱いな。エルにぼこられてたぞ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:18:52 ID:/yK+W4A70
>>299>>300
ID変わると思ったんだね

バラ色は弱いと思うけど、そもそもカセで強い部隊なんてなくね?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:12:16 ID:W3Tam8sw0
>>301
バカ エココ様がおるだろ?

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:12:01 ID:N3nDI+enO
バラ色とか首都警備しててください^^;

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:35:17 ID:1q1fXVRh0
あぶれいゆ:なぼ
あぶれいゆ:ナイト負けてるから
ニラセ:レイ募集 現在21
あぶれいゆ:注意してね
ニラセ:討伐クエスト:本陣から幽霊が出現しました
ニラセ:ごば
ニラセ:レイ募集 現在41
ニラセ:レイ募集 現在46
Christina:ナイト負けてるよ
Christina:ナイト負けてるよ
あぶれいゆ:なぼ@29
ニラセ:提供者様方有難う御座います
あぶれいゆ:さっきナイト負けてるって行ったけどでるら
しい
Christina:クリ50もって遊んでる人、ナイト募集の人に
渡してあげて
ニラセ:出ていいのかよw
ニラセ:討伐クエスト:本陣から幽霊が出現しました
Christina:ナイト出てよ
ニラセ:現在地:[C:6] hp4800 pw100 連打=絶体絶命
Christina:なんでレイス出てるの・・

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:36:26 ID:1q1fXVRh0
あぶれいゆ:さすがあっぷる王国さんやで
こたつの鳳梨:流石ですか
Christina:ニラセさん、ナイト負けしてるって言われまく
ってたじゃんか><;
Christina: 自軍ナイト出陣です〜□(`・ω・)っ†
Christina:誰かがナイト出るまでクリ50もってうろうろ
してとか、ないよ・・
Christina:レイス出たニラセさん、どこ行ったの? マク
ロない??
こたつの鳳梨:ちょっとだまってろ
ニラセ:まだネチネチ言うなら騎士だせよ
Christina:もうないと出てるよ
ニラセ:もう解除したよw
Christina:蒸発・・
ニラセ:蒸発でもないけどq
からだめぐり茶:言い争いしてても戦況変わらないんだし

Christina:レイス落ちたなら言ってね?

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:39:32 ID:1q1fXVRh0
からだめぐり茶:さて
夢みる眠り猫:おつかれさまでした
からだめぐり茶:今回反省会が必要ではないでしょうか・・・
こたつの鳳梨:だね
マルドゥク:おつかれさまでした
からだめぐり茶:召喚負けのせいで
からだめぐり茶:色々と負けてしまいましたね・・・
こたつの鳳梨:まずさ流石あっぷるって
こたつの鳳梨:何が流石でいってんのか答えてくれん?
あっぷる王子:こたつさん!
からだめぐり茶:まぁ落ち着こうよ
あっぷる王子:言葉注意!
あっぷる王子:今回すいませんでした
あっぷる王子:今度からきをつけますので。
どっかーん:そんな煽りはきにせんのは一番
ニラセ:なんでも部隊のせいにしないと指摘する事も出来
ないのかよ
からだめぐり茶:ねぇ
あっぷる王子:こらこら!
からだめぐり茶:まってよ
hiyokkoβ:こういうのって言った本人はもういないんじゃ
ね?
あぶれいゆ:お?
あっぷる王子:ほらこっちも確かに悪かったんだし。
からだめぐり茶:暴言吐くのが反省会なの?
こたつの鳳梨:おるよ
あれんびぃ:部隊とかはどうでもいいけど個々人レベルで
クソプレイは自重しましょう


307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:40:05 ID:V9PUF5UdP
糞レイスわろた
まだネチネチ言うなら騎士だせよwwwwww

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:41:59 ID:1q1fXVRh0

あっぷる王子:今度から気をつけます
あっぷる王子:ごめんなさい。
あっぷる王子:ナイトでしたっけ?すくなかったですよね
ニラセ:部隊のせいじゃない
こたつの鳳梨:いやうちが聞いてるのはなんで流石あっぷ
るなのかっていうのを
からだめぐり茶:ニラセさん落ち着きましょう
こたつの鳳梨:個人じゃなく聞いてるのさ
からだめぐり茶:もう落ち着いてよ皆
どっかーん:そういうのは個人でしなよ
からだめぐり茶:個人茶でやって
どっかーん:わざわざ反省会にもちださんでもいいよ
ニラセ:部隊を侮辱されんのは気に食わない、って事だけ
言わせて
hiyokkoβ:個人じゃなく聞かれても言った本人じゃないと
わからんかと
こたつの鳳梨:そこからでしょ押され始めたの
からだめぐり茶:侮辱されるだけの事をしたんだから
からだめぐり茶:しょうがないでしょ?
こたつの鳳梨:なぜわざわざ士気を下げることをいうかっ
ていうのを
こたつの鳳梨:まず教えて
からだめぐり茶:これから良Pして取り返したらいいじゃ
んか
ニラセ:募集してクリ貰っていきなり出るなっておかしい
と思いません
こたつの鳳梨:いやさまずレイスぼって言って渡してる時
点でキープ側は了承ってことでしょ?
ニラセ:?
どっかーん:いやさ


309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:42:45 ID:1q1fXVRh0
どっかーん:レイス出たい気持ちはわかるけど
あっぷる王子:問題点そこちがう!
ニラセ:隣に騎士募集してる人もいましたよ?
ゆずぽん_糟:なぼも居たんだから先にそっち渡せばいいの

どっかーん:臨機応変って言葉があるでしょ
hiyokkoβ:次回からは状況みて気をつけましょうで終了な
気がする
あっぷる王子:だれが悪いとかじゃないって!
こたつの鳳梨:まぁ〜そこはあとで個人的にききます些細
なことですいません
I☆can☆fly:個チャでやってくれ
あっぷる王子:なすりあいダメ!
あっぷる王子:たしかにレイスでたのもダメだったし。
あっぷる王子:自分もしに戻りでナイト率先してなかった
のも
Christina:ナイト負け3〜4↑の時点でレイス募集、ナイ
ト負け指摘してなぼしてる人が居るのに、クリ
50持ったままナイト出るまでうろうろ待機
Christina:↑はナイトで出るか、
あっぷる王子:だれかがナイトしてくれるじゃなくて自分
がナイトでる!って
あっぷる王子:気持ちですればよかったです
レイラ☆:まだ、ゆーてる 個チャでやってください
Christina:なぼの人に渡してくれると嬉しかったです
からだめぐり茶:ですね・・・
Christina:なぼしてるのに渡してもらえなくて、
からだめぐり茶:自分もナイト出れば良かった ごめん
I☆can☆fly:w
こたつの鳳梨:まずPT入りな
Christina:指摘したらレイス出てたので・・

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:46:44 ID:1q1fXVRh0
ニラセ:言葉遣いをもっと柔らかかったらナイトで出てた
かもな
あっぷる王子:うん ごめんね。
あっぷる王子:次から気をつけます
Christina:自分で気づけないなら、「wiki」ってHP見ると
良いかもですよ
ニラセ:もういいんじゃん?w
ニラセ:命令される筋合いもないけど
どっかーん:ニラセさんその態度はないわ
Christina:他の作業しながらなのでPTは無理です・・
どっかーん:せっかく指摘してくれてるのにw
どっかーん:それじゃあ何言われてもしかたない
ニラセ:そりゃあお互い様ですよ
どっかーん:どこがお互い様ww
ニラセ:あっちも悪いのにこっちが悪いのは訳わかんない
からだめぐり茶:ゲブ民や他の人に迷惑かかるし
からだめぐり茶:首都でしましょうか・・・
Christina:http://fewiki.jp/
I☆can☆fly:個チャで話してくれw
ニラセ:首都も迷惑かとw
Christina:↑のサイト見てみると良いですよ
hiyokkoβ:だれか布告いってます?
ニラセ:余計なおwwせwwわwww
I☆can☆fly:PT組んではなせ!!ww
ニラセ:じゃあなに誤ればいの?ww
ニラセ:謝ればいいの?w
Christina:http://fewiki.jp/ ←のサイト見て、「次回
から気を付ける」で良いんじゃないですか?
あっぷる王子:うん
あっぷる王子:すいませんでした。
ニラセ:何様だよw


311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:54:00 ID:p5VEkCt60
あっぷる王子意外と良識的であった

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:56:45 ID:2+RPBpvN0
あっぷる王子落ち着いてるな
部隊長大変そうだ・・・

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:59:20 ID:6hS9k9NX0
(´・ω・`)長いから3行でまとめて

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:02:35 ID:V9PUF5UdP
ニラセとかこたつの鳳梨がなあ
部隊で括られたくなかったらお前らマシになれよ
特にこのログだとニラセが糞ガキ過ぎるな こいつにクリは渡さん

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:25:53 ID:nKx1UEFr0
gdgdになるくらいなら大人しくキックでおk

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:27:49 ID:8Ugshiz60
個人に言っても聞かないんだから部隊名出されても仕方ないと思うけど。
あっぷる王国さんこれどうするの?

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:31:26 ID:PGaN+VxcP
ニラセは言動見る限り改善する余地なさそうだからキック標準だわ

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:58:37 ID:/yK+W4A70
こんなんばっかりだから部隊名指しされるんだろw
ただでさえ負けフラグなのに、これ以上悪い要因増やさないでほしいわ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:19:28 ID:Lent6RnC0
あっぷるにレイスさせないほうがいい
レイスでスコアプレイしかしないからな
闇一切使用なし、正直カスw歩兵でスコア出せないからって本当迷惑だわww

他国援軍にスコア厨レイスで出て、晒されたこともある正に常習犯且つ確信犯
こいつらに何言っても無駄なだけ

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:19:48 ID:aG4TzPXK0
あっぷる王子がんばれ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:24:02 ID:NtEzWQ6r0
とりあえず、ニラセは常にカスだからしょうがない
 あっぷる王子おつかれw

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:24:01 ID:TQTScUOf0
こんな感じだと教育一切してねーだろw

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:27:56 ID:92Q3oZNZ0
あっぷる王子も大変だなぁ
がんばってくれ

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:37:49 ID:+hDi+Yjo0
ニラセレベルだと教育は不可能だろw
野に放つしかねえ

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:41:11 ID:6hS9k9NX0
(´・ω・`)正直どーにもならない子をばっさり切れないなら部隊なんてつくらないほうがいいよ
(´・ω・`)それがきっかけでくずれてっちゃうからね

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:54:23 ID:M/QvJ9ps0
あっぷる王子がんばれ!!
こたつの何とかはだいぶ前に堀死だったから許せないわ。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:29:14 ID:OUVKI3eS0
おまえら癌を抱えてラベルをつけておいてくれるあっぷるさんに感謝しろよ
一くくりにして叩けなくなったら面倒だろ

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:44:45 ID:W3Tam8sw0
ナイト負けで、レイスでてもこっちに護衛が少しでもいれば蒸発はしないと思う。
参加してないから主戦がどこかしらんけど、闇の切り替えうまくつかって、
敵ナイトが巡回していないときにでれば蒸発はしないと思う。
ニラセはPSも常識もないな。
といっても普通は・・・・

ナイト負けてるなら、ナイト募集のやつにクリ渡せよwwww
それか、
お前がナイトでろwwwww

ログだけみてるとイラッとするわ、自己中すぎ。



329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:07:55 ID:XOwhLFV40
あっぷるは元から癌部隊じゃん
今更騒ぐようなことでもない

部隊で括るなって言われても、ナイト負けでレイス出るなんて事をしたら部隊で教育も受けてないのかよって思われるんだから部隊で括られて当然だろ
あっぷる王子はまだまともそうだからしっかり教育することにだけ期待してればいい

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:37:06 ID:2+RPBpvN0
あっぷる王子は良汰といいニラセといい切らないのがいいところだと思う
こんなのが野に放たれたら困るの俺らだぜ
文句言われるって分かっててずっと飼っててくれるって結構ありがたい

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:06:21 ID:onbI1eRF0
アップルはある意味ゴキブリホイホイっぽく何でも拾ってきたからな
指導力等のキャパを超えているから腐っていくだけだろう
今回の件で少しは体制変わればいいんだけどな

ニラセは部隊の看板を背負っているという自覚がない
それであれだけ厨な事を軍茶で言っていたら
『部隊は関係ない』は済まないことが判らないんだからなぁ
本当のガキなんじゃね?

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:42:27 ID:87isEzxb0
お前らがガキじゃね、ニラセも言ってることもう救いようのないくらいガキも
いい所だけど、だからって部隊ひとくくりで晒すのはどうかと思うぞ?
あきらかニラセとこたつの間の問題なんだからなぜそこで部隊まで晒すんだよ
お前ら馬鹿だろ、エル民より

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:47:18 ID:+hDi+Yjo0
そりゃ教育もしないし処分もしない、自浄作用が全く期待出来ないからだと思うよ ホル民より

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:59:07 ID:+KifzUuX0
ニラセとこたつの間の問題だったのかー

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:59:30 ID:onbI1eRF0
>>332
なんか…すごく顔真っ赤ですw

最初の段階でアップルで括ったのは間違いだと思うけどな
ただ、その後の反省会でのニラセの態度はなぁ…
部隊の看板を背負っているんだから個人の行動が部隊の評価に繋がる事も考えないとな
とおもう

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:23:00 ID:8iCHNxfG0
ある程度人数いる部隊はイヤでも目立つし
部隊員の一人が少しでも変なことしてたら部隊括りで
見る人もいるだろうからいちいち反応しないで
無視しとけばいいと思うけどなー

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:32:39 ID:DuSyw4aY0
ニラセ見たらすぐキックしようぜ。
罪状作ってからだと、奴が言い訳言いまくってチャット長引くぜ。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:34:41 ID:V9PUF5UdP
部隊括りにされるの嫌がってる連中こそ意識すべきだけどな
嫌ならもう少しまともに動くようにするか、ミス開き直ったりとかしてんじゃねーよ
部隊が大事ならそんくらいできるだろ?

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:36:05 ID:V9PUF5UdP
俺は見かけ次第投票するわ

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:08:10 ID:87isEzxb0
部隊なんか大事じゃないだろwww
どこのオンラインもただの馴れ合いしかないだろうww
338は俺の腹筋鍛えてくれるつもりか?www

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:14:01 ID:V9PUF5UdP
え?部隊で括られるのが嫌ってのはお大事に思ってるからなんじゃないですか?
別にどうでもいいなら自分の糞っぷりに部隊で括られてもどうでもいいよね^^


342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:15:05 ID:PGaN+VxcP
ID:87isEzxb0 こいつ最高にニラセwwwwwww


343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:50:47 ID:onbI1eRF0
なるほど
エル民は部隊は大事じゃないって事なんだ

ここはカセスレだから自国のスレではなしてね

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:12:54 ID:x0bK5/rl0
王子は常識ある奴だと思うけどニラセみてーなちんぱん飼ってる時点で
部隊長としては失格だな

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:44:20 ID:EJ1nqrxH0
あっぷる王子も表向きだけだろ
口では色々反省してる風なこと言っても何もしねえじゃん

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:21:12 ID:TQTScUOf0
王子ががんばってくれる()
今後に期待()

とかお前ら何ヶ月言ってるんだよw

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:38:57 ID:+hDi+Yjo0
やっても出来ない子を持った母親的な心境なんだぜ?

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:04:33 ID:U9dqFkhk0
部隊評価くそふいた
あっぷる王国もうゆるしてやれよ・・・

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:06:23 ID:guwMbAEw0
あっぷる側の何が汚いかって部隊かんけーねーだろっていってるのに指摘してきた奴を責め立てる時は個人対個人じゃなくて個人対集団で非難してるところだろ
関係ないってなら個人同士で納めるべき話をわざわざ大きくしたのがそもそもの対応ミスっていうか大人な行動じゃないな

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:17:40 ID:Mn/XbRHR0
あっぷる王子の人気に嫉妬してくるやつが出てきたなw

このチャットであっぷるの奴って誰と誰なんだ?
指摘してくれた奴いがい全員あっぷるなのか?
ニラセとこたつだけが非難してるだけと思ってた・・・

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:50:46 ID:vjCLiBcT0
>>350
は?人気に嫉妬とかねえよ
あっぷるのガキ共は頭悪すぎるけどあっぷる王子も口では謝っても改善する気配がないから叩かれてるんだろ

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:00:52 ID:uEHaTAVc0
いや、あっぷる隊長はよくやってる
彼だけだけど

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:27:27 ID:LYA+7Ag80
どこをどうよくやってんだよw身内乙

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:41:57 ID:Mn/XbRHR0
残念ながら嫉妬にしかみえないです

てか、癌部隊扱いなのに部隊長がここまでフォローされてるって珍しいな
ここはカセ民同士で叩きあう残念な奴らばかりだと思ってたから希望がでてきた

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:54:51 ID:u1sNZx0W0
個人として良Pだとしても、そのログを見るに暴言吐いてるニラスに対して諭す訳でもなく、ただ優等生的な反省文を述べているのみ。
部隊長としての責任を果たしてない、と言われても仕方ないだろ。これでよくやっている、なんて流石に目が腐ってるか身内しかありえん。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:20:37 ID:NUHaw+YO0
部隊長としてすばらしい人と、人間としてすばらしい人は意味が違う。
王子は、部隊を背負ってるんだから管理しないとだめ。
でも良識はあるんじゃない、ログみてるだけだとね。

あと自国民ならwikiにまで持ち出すのやめてくれ。
PSや裏方力なんて、そんなしょっちゅうかわるもんじゃないだろ。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:26:32 ID:Mn/XbRHR0
王子はって言い方身内くせーなw

普通にログを見る限り言い訳しないで誤ってるだけなんじゃ?
わざわざ部隊チャがあるのにみんなの前でグダグダニラセに言ってるとウゼーしな
話がすすまないからな
対応はいいと思う

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 03:51:29 ID:p0XZQOiz0
っていうかわざわざ誰の責任だとかなんとか言い合う必要はないだろ
部隊で見る必要もない

ニラセを今後キックすりゃいいだけ

どの面下げて責任()だとか言ってんだよお前らwwwwwwwwwwwwww

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:01:45 ID:NUHaw+YO0
>>357
サーセン。
でもお前のいうとおり、あっぷるとあっぷる以外のやつがわかりにくいな。
誰かまとめてくれよ。

あっぷる王子
ニラセ
こたつのなんとか

があっぷるなのはわかったが、それ以外わからん。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 04:36:50 ID:dpO9CDIC0
あっぷるは王子が教育してない時点で癌だし王子以外にも教育できる人が居ない時点で終わってる
何が言いたいかって言うと部隊長するなら教育ぐらいしろ

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 05:55:25 ID:GcqPdI4W0
あっぷる解散しろよ

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:42:18 ID:SyhPQszY0
初心者部隊が解散するとより純度の高い癌部隊が出来る法則

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:34:12 ID:PfnK0P1C0
サンマの面探偵って奴若干ラグってないか?
ストスマ硬直なのに攻撃当たらないとか
障害物とかなかったから位置ズレとかでもない

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:56:26 ID:nb4Jt9E10
若干とかww
自分がラグイんじゃねw
あと本人にいえば若干で済むとおもうぞw

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:43:26 ID:A583h44dP
あっぷる王子は頑張りだけは認めるが、どうしようもないゴミに対しては
追放するくらいの厳しい態度でやって欲しいわ
放逐されたら余計好き勝手やるとか言うやつもいるけど逆。放逐されたら飽きて他の国いくよ。
いつまでも飼ってるから国に居座って癌プレイばかりする
手に負えなかったらちゃんと処分する。それがゴミ飼った奴の責任だよ

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:45:56 ID:VFlNmuw90
360は教育も部隊長も出来ないくせに何言ってんだろうねさすがにお前だけは無いわ


367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:01:38 ID:SyhPQszY0
>>365
そりゃ単体の場合だろ
人数多い場合は癌同士固まって新しい部隊が出来る

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:39:16 ID:u1sNZx0W0
単体だと大人しいが群れると突然非常識になる。それがDQN。
まぁそれはさておき、結局のところあっぷるは癌部隊だよね。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:17:01 ID:jM80qjaT0
>>304-310を見ていて

ニラセ:言葉遣いをもっと柔らかかったらナイトで出てた
かもな

これは駄目だろう…戦争への貢献より我儘を優先したってことだろ

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:24:58 ID:u1sNZx0W0
そもそも最初は

あぶれいゆ:ナイト負けてるから
ニラセ:レイ募集 現在21
あぶれいゆ:注意してね
ニラセ:討伐クエスト:本陣から幽霊が出現しました
ニラセ:ごば
ニラセ:レイ募集 現在41
ニラセ:レイ募集 現在46
Christina:ナイト負けてるよ

だろ?十分に柔らかいわw 他人に責任なすって自分を正当化しようとした後付けだってそんなもん。

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:42:40 ID:jM80qjaT0
最後までログ見ていて出てくる言葉は
流石アップルさんw だよなぁ

こたつの鳳梨とニラセが癌だよな

ナイト足りないから出てくれた人がレイスの座標知りたくて聞いても
こたつの鳳梨:ちょっとだまってろ
ニラセ:まだネチネチ言うなら騎士だせよ
ニラセ:もう解除したよw

このコンボは無いわ…

こたつの鳳梨:なぜわざわざ士気を下げることをいうかっ
ていうのを
こたつの鳳梨:まず教えて

お前たちが士気を下げているって事を先ず自覚してほしい

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:43:56 ID:h4+B/d/m0
もうそんな雑魚どうでもいいじゃん
うざかったら蹴れば?

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:16:39 ID:jM80qjaT0
この二人なら…キックしたら
運営に「何もしてないのにキックされました><、」とか泣きつかれそうだよなw

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:19:01 ID:s7a7bE/q0
もうどうでもいいだろカスドリアどうせ雑魚しかいない国だぞ

エココが強いとか言ってる時点でもうお先真っ暗だろ


375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:20:03 ID:SyhPQszY0
そういやキックと言えば昨日ミサカなんとか号を即ジャッジでキック投票連発してたが
キック投票をする前に罪状言えな
投票後に罪状言っても大抵の奴は反対押した後だ
成立しなくて当たり前

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:48:34 ID:GWMpqfOS0
>>375
突然右下に出る(=罪状がログにない)キック投票って戦闘中だと気が散るし、正直邪魔なんだよな
ログちら見して罪状なかったら俺も適当に反対押して流してるわ

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:03:38 ID:SoB9/qO/O
王子が頑張ってるとか言う奴は何を頑張ってるのか教えて欲しい

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:28:32 ID:3E5YHek80
仕方ない、教えてやるよ!!

 他の部隊に迷惑極まりない奴が入る前に自分の部隊に勧誘することw 
 良い仕事してるじゃないかwww 
 

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:34:19 ID:jM80qjaT0
類は友を呼ぶで自然に集まっているんじゃないのか と思っていたんだがなw
他の部隊に害が出る前に収容しているなら王子良い仕事しているな!w

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:39:34 ID:Mn/XbRHR0
勧誘してるのかww
ワロタw

あっぷる王子は教育してないって言われてるけど良汰にチュートで教えてたぞ
良汰とかニラセみたいに何を言っても通じなさそうな奴教えるの大変だろうし
頑張ってるとは思う
こんなけ叩かれても部隊に入れておくのが普通にすごいと思う

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)