5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RF online TAURUS 晒しスレ Part45

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 07:28:21 ID:5Zqp1kzI0
■公式サイト
【日本公式】ttp://www.rfonline.jp/
【韓国公式】ttp://rfonline.x2game.com/
【グローバルサーバー】ttp://www.playrf.com/

■関連サイト
【RFWiki】ttp://ja.rfonline.wikia.com/
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【初心者向けHTML(暫定版)】ttp://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html
【RFonlineZ 専用画像掲示板】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【ギルド情報】ttp://www6.atwiki.jp/guild/

■エランPB・協定参考URL
アク ttp://otimusyarobo.blog50.fc2.com/blog-entry-31.html
ベラ ttp://taurus.bellato.net/
コラ ttp://unicora.blog59.fc2.com/

■関連スレ
RFonline Z 1鯖 TAURUS Part43
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1248268161/l50
RFOnline Z 253
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1270785820/l50
【質問前に】RFonlineZ 質問スレ part46【wiki嫁】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1275059451/

■前スレ
RF online TAURUS 晒しスレ Part44
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273449309/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 08:15:10 ID:W6vMj9+DO
>>1

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 12:16:50 ID:GwTBuXgK0
前スレでPKの話が出てたけど
火山やエランでのPKなら別にいいんだ
問題は中立地帯やイダーでの延々低レベル粘着PKと
砂漠ポタでの何時間にも及ぶ粘着LK

臨時稼ぎ狙いの1回こっきりPKなんかじゃなくて
それこそ狩りが成り立たなくなるほどのPKを毎日されて
ゲームとして楽しめてたかと言われたら当然楽しめるわけがない

んでそいつらは単に黙っているわけじゃなくて
レベリングしていつかは全員51↑になるわけだ
今のベラ主力はかつてコラPKに踏まれ続けた連中で
投票とか民意とかそんなんじゃなくただただコラ憎しなだけ
アクには滅多にPKされないからアクには割と好意的なのもその理由の一つ

PK連中がPKやめてもコラが滅ぶまでその矛先は変わることはないよ
PKにやられた恨みはこの程度じゃ晴らせないんだよ

できることなら昼奪還するか毎日昼にボムおとして夜二カ国ずっとコラ攻めで
種族協定をコラだけ切ってアクベラで山分けしてコラだけ存在しなかった事にしたい

少なくとも今のベラの主力はそう思ってるよ
これを工作だと思うかどうかはそちらの勝手だけどね

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 12:55:29 ID:RPshhn4w0
> 種族協定をコラだけ切って
これはどうかと思うが、前半部分は同感。

アニムス使い(デミス)、リュート、仲順、アイギス、みさるっち(誰のサブだ?)、
あと誰だっけ?こいつらの執拗さは異常。
粘着PK、ソルスPB荒らし、砂漠LK、こうしたことを毎日繰り返してきて、
そして粘着PKやLKは今でもやっている。
コラヘイトはどんどん高まってるんだよ。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 13:04:09 ID:2Utjtl1b0
壷はこっちに名前のったら即pkやめたなw
まぁ根がビビリだからな

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 13:52:44 ID:GwTBuXgK0
>>5
壷は56になったからNクエやらなくなっただけじゃね?
あいつ元々NクエのついでPKしかやらんかっただろw

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 15:45:35 ID:E7ek5fRTP
>>6
上記PK連中に呼びかけて砂漠ベラポタにGT4台設置して6時間LKし続けたのって壺じゃなかったか?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 16:38:21 ID:rLRaWnD10
チップ伝達戦でバリ前でアクに一瞬で吹き飛ばされても
アクの強さは見て見ぬふりで、ひたすらコラ憎しか

顔真っ赤なだけじゃいつまでたっても強くはなれねーぞ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 17:02:56 ID:2Utjtl1b0
回りくどいいい方してないで
二国きついですから勘弁してくださいって正直に言っちゃえよw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 17:26:25 ID:b3Isa9hb0
>>8
アクの強さを見てもベラ攻めですか

顔真っ赤なだけじゃいつまでたっても攻め先かわらねーぞ


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 17:31:14 ID:GQEFCh6bO
>>8
ベラ2国攻め固定してたコラ様のセリフとは思えませんなww


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 18:44:59 ID:HvZTjtat0
コラが衰退したら次はベラの番だし、それでいいんじゃねえの?
アク最強オンラインT鯖終了でいいよ、もうwww

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 18:50:15 ID:FByDgNvS0
ぶっちゃけると
AがC攻めはじめて逆襲でA2カ国始まった時には既に
A最強オンラインです

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:14:07 ID:MfA3m8hx0
別に聖戦で負けようが他種に滅ぼされるわけじゃなし
何をもって終了というのか分からんな

聖戦で勝てないからinしなくなるような屑はどの種族でもいらんだろうどの道

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:50:55 ID:9lj2QTck0
前スレからこれまでの流れって全てコラによる壮大なタゲそらし工作と
見てもいいなw全然ループしてるだけだが。

@コラPK、LKでむかついてるんじゃ!!→
Aそんな些細なことにこだわってたらいつまでたっても強く(ry→
Bアク1強でT鯖終了でも俺しらねw俺は別にいいけどお(泣き→@に戻る 

の繰り返しだな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:55:47 ID:8LewcqWLP
2国攻めされた所がタゲそらし書き込みするのなんてコラに限ったことでもないけどな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 19:56:41 ID:MfA3m8hx0
実はリフィリスとかジョニレベルの大物が必死に書き込んでたりしてな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:07:31 ID:MfA3m8hx0
ギクッ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:07:47 ID:Y1WLraVe0
>>3
まるでベラが粘着PKはおろかPKなんてしたことない綺麗な種族みたいな書き方してんじゃねーよ糞が
ABにも延々と粘着PKされた記憶あるっつーの
結局そういうのはお互い様でやられたらやり返せるだけ強くなるしかねーんだよ雑魚が

雑魚のくせにキン○マンの野郎ハラムにいつもくるんじゃねーよ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:09:30 ID:MfA3m8hx0
としたら挙手な!

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:18:28 ID:FByDgNvS0
ジョニはわかるがリフィリスも大物なのか
ランカー常連でもないのに

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:18:53 ID:WIY/zTtj0
あれ? ベラのPKは綺麗なP…K…?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:34:26 ID:ie37TfDX0
>>19
同じことやってる身内の雑魚に言えwwwww

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:38:15 ID:INW5nDXB0
>>19
粘着PKの話してるんだろ?
コラの粘着PKはほんとしつこいんだってww
アクのPKは一巡したらおしまいみたいな感じだが、コラは5、6時間ずーっとイダーとエラン
巡回してるやつとかほんとにいる

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:41:29 ID:Lku0/mR+0
別にPKゲーなんだからしたっていいだろう
三種族それなりに粘着質なやつはおる
どこも一緒だ やりたきゃやれ ヘイトがPKで上がるのは仕方ないにしろ
聖戦が常に二国攻めで同じCUがおちるってのはほんとつまらん
それがうざい
PKの種族別な特徴っていえば
コラはとりあえずしつこい気がする。
アクはグレネを利用したMPKがおおい気もする 
ベラはオメガとったABが一番調子乗ってたな
こんなかんじじゃないですかね?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!改:2010/06/04(金) 20:42:59 ID:appGMVo50
今日はもう聖戦でないでPBまわってよーっと・・

おっと参加希望か?

コラ非国民さがしな!

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 20:56:37 ID:FByDgNvS0
別に聖戦中にPB食えるなら食えばいいんじゃね?
晒されてもOKなんだろ?
別に気にしないならいいし晒す奴がいるかすらわからんし
そもそもその時間に残ってるって珍しいぐらいだしな
わきとともに誰かがソロで食ってますor事前募集かかってますとかが多いし


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:04:09 ID:rLRaWnD10
アクがBCまとめてかかってこい、ってとこまで来てるのに
工作だタゲそらしだPKがなんちゃらだから・・とか
ベラにはそんなのしかいねーのか

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:12:07 ID:9lj2QTck0
ゲームの中で実際にコラ包囲を解く動きを起こし、ある程度の
姿勢や結果を示した上で煽るなら笑われないが、
タダ単に他種批判や煽りを繰り返すなら誰の心にも訴えないし、
薄っぺらさを曝け出すだけだと分からんものかね。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:12:22 ID:MfA3m8hx0
2ch上の一個人の書き込みをいちいち種族の
総意のように捉えてイライライするほうがどうにかしてる

ベラにもアク嫌いなやつおるし(takayannとか)
骨も親友の三角形が追放されたからベラ嫌いらしいしな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:14:12 ID:r7ikX/lx0
チップ伝達戦でバリ前でアクに一瞬で吹き飛ばされても
アクの強さは見て見ぬふりで、ひたすらコラ憎しか

顔真っ赤なだけじゃいつまでたっても強くはなれねーぞ

↑これが世に言う話題の摩り替えってやつだな

そもそもの問題はアク最強が問題なんじゃなく
頭の狂った一部の阿呆のおかげでコラ憎しってのが原因なんだろ?
そこにいきなり登場!アク最強だから・・・以下略

そりゃーねー(笑

まあーほどほどにしとけよ?w
トムとジェリーな関係いいなぁー

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:25:11 ID:6eI9rH6R0
コラが本当にT鯖の未来を考え、アクを脅威と考えるなら
唯一の協力相手のベラを恫喝、煽るだけじゃなく徹底して交渉
したらいいんじゃないか?

PKerの種族懲罰や、PB譲渡、LA譲渡など本気で何とかしたいと
考えているならいくらでも交渉の仕方はあるだろうに。

自らが動かず血を流さず口先の理想論をぶち上げるだけではベラの
信用は得られんぞ?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:30:31 ID:nVq3jmta0
信用とか協力とかありえないから

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:32:04 ID:INW5nDXB0
>>32
すまん、ちょっとこれはコラ以外からみても気持ち悪い

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:39:31 ID:9lj2QTck0
>>32
結局、コラは文字だけだった。
ってことだろ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:42:21 ID:r7ikX/lx0
T鯖の未来(笑

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 21:54:00 ID:INW5nDXB0
種族の強さなんて、数と、中のプレイヤーがどれだけ指揮に従ってつっこめるかだろ

聖戦でアクに勝たせたらアクが強化されるって言うけど、半年間あれだけ勝ちまくったコラは
どれだけ強くなったんだって話だよな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:05:53 ID:5mXrVAMl0
さすがに今日のベラ変すぎ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:06:07 ID:nnxeklWq0
アクベラざまぁwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:06:17 ID:FByDgNvS0
これはベラがおかしすぎだよなー
ないわー

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:06:18 ID:ZV9q6wi40
なにこれ?w


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:07:37 ID:5bG20kNZ0
糞ベラざまぁあああああwww

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:09:59 ID:kot9SMys0
ベラの悪いところが出たな
ACU二国攻めしてるときも手抜き防衛手抜きボムで何度アクに削り負けたことか
まるで学習していない

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:13:05 ID:M3zWK/2n0
今日の指揮なんだよあれは 開始前は威勢よかったが開始同時に削りスタート 結局削り負けしてアクが協力的じゃないだのなんだのってバカなのか?
俺なら最初防衛しつつアクの様子見するがな 

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:13:37 ID:RPshhn4w0
指揮だれだったん?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:17:41 ID:GwTBuXgK0
アクはBCUにボム撃ってくれてたけどな

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:19:26 ID:FByDgNvS0
アクボムで油断してたコラの馬鹿が結構散ったのにな
抹茶でBBOM以外にもABOMもきそうだって忠告あったのに馬鹿すぎて笑った

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:21:15 ID:doYMDqFI0
>>45
言ったらベラ装って指揮叩きしそうだから言わない

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:22:02 ID:rLRaWnD10
アクが協力?
たまにエサあげて利用されてるだけなのに


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:23:44 ID:kouHuY150
あんだけBCUへのコラボムに顔真っ赤にしてたアクが
BCU防衛ボム落としてるのが笑えるなw
しかも負けてるwほんとざまぁw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:25:10 ID:FByDgNvS0
今回はベラ指揮の頭が悪すぎただけだな
当然忠告できたであろうランカー陣営もだが

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:46:35 ID:mb8ej4zj0
ベラだけどさすがに今日のはいけなかったなw
アクが協力的か非協力的か考える前に
勝つことを考えるべきだった
というか非協力的にあまり見えないが
一部のランカーにはそう見えてるのだろうかw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:46:48 ID:GwTBuXgK0
まあ皮肉なことにコラはアクベラ二カ国攻めでも勝てるって証明しちまったわけだ

今後もコラ二カ国攻めで異論ないよな?w

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 22:55:41 ID:kouHuY150
むしろアクに協力を求めるのが無理だって事に気付くほうが勝率上がりそうだけどな
ACU攻めのときはLA勝負はできてたんだし

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:01:09 ID:fMlAOOl00
>>54
おいおい、今日と同じくBCUにコラ防衛核落として
貰ってたのがLA勝負とか、どの口がいうのかなw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:08:24 ID:FByDgNvS0
ノーガードでボムなしと2カ国なんて
まずその時点でおかしいと気づくだろ
アクコラの時もあったしベラコラの時もあっただろうが
1カ国のほうは当然スキャナ無視で死ぬ気で削る
2カ国のほうはゆとりでスキャナとりつつのんびり
勝敗が怪しくなるのは当たり前の結果だよな
これでコラ2カ国で異論がないとかいわれたら
大笑いだぜ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:08:28 ID:rLRaWnD10
CCU削らずに誰もいないCポタ封鎖とかして
指揮やランカーに責任なすりつけ
どこにもいるんだな

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:24:06 ID:6mJKBXAZ0
夜聖戦でなにかあったのか?
夜聖戦でれなくて把握できない。
詳細希望

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:24:57 ID:FByDgNvS0
簡潔に
ベラがノーガードでコラが落として勝利

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:42:55 ID:E7ek5fRTP
擁護するわけでもないが、現在ベラは夜聖戦仕事ででれない種族長だから夜聖戦ほぼボマー2名確定状態
なので指揮が防衛ボムをためらうのも無理のない話
ただアクにそれを考慮しろとか言うのもお門違いだし
夜でれるやつは勝ちたければちゃんとランカー立候補するなり
夜でれるやつを種族長に押すなりしてから文句言えってこったな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/04(金) 23:57:52 ID:W6vMj9+DO
ベラがベラが言ってるが
序盤CCU削らなかったアクさんはどうなんでしょうねw

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 00:04:40 ID:FByDgNvS0
ちゃっかり最後のほうにBCUに高LVのアクがいたけどなw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 00:06:47 ID:jGFe2aO+0
めんどくせぇからアクさん一緒にB攻めしましょうよ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 00:12:30 ID:Ht6z2WLF0
>>61
おいおい、どこの流れにアクがベラ非難してる表現があるよw

ベラm9 しかないだろうに・・・

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 00:47:54 ID:f+WR6PAm0
>>61
こんな気持ち悪いやつアクかコラにいけばいいのにw

今夜の指揮はクソだったが、
私怨で聖戦指揮すんじゃなく、もうちょい冷静に気締めていこうぜ!

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:01:50 ID:sB/V4BSe0
なんつーのかな・・・ベラは口は達者だけど頭悪いの大杉なんだわw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 01:24:01 ID:HDCmhH1C0
コラも大概だけどな

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:50:05 ID:TxQU3HvF0
berserkのPKウゼー

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 02:57:57 ID:z/jmgPg60
この間アクベラでCCU残り70あたりから削って、
CCU落ちるまでにコラがBCU残り8%まで削ったことあったが
コラに極力BCU削らせちゃだめってことだな
聖戦はじまる寸前でコラ西口まできてるのにそれを排除してからCCUに
行かなかったのは失策だろう

こういうのがあるとコラはBCU攻めだと勝てるって思わせたら
また同じことするだろうし
BCU落ちても意味ないんだからまず徹底的にコラ排除するのが
いい気がする

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 03:21:31 ID:/1eXNRx90
まーたはじまったよ口だけ軍師君(笑)

コラ排除するのがいい気がするんじゃなくて実際にやってみろよw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 04:01:07 ID:Ki0H6Ia00
アクもベラ攻めに変更するかって話がでてきた
コラはこのままベラ攻め続くだろうからベラ2国攻め決定かもしれんな
朝アク昼コラ夜はアクコラどちらかでベラ終了警報発令

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 04:57:44 ID:3986CKWe0
もう防衛放棄はできないな

次は序盤BCU防衛して削りはアクまかせ
終盤LAだけ狙いにいくが間に合わず
指揮の判断が遅い、アクが待ってくれない
ってとこかな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 07:06:00 ID:pv7SMqYr0
今回は指揮がクソで…じゃなくてベラ全員のせいだろ?2chベラ戦士含め

朝アク 昼コラ 夜アクコラ
負け続けた上常時全域PKされて他種族にPKerへのペナを要請

お前ら要らない種族だよ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 11:15:06 ID:N1G3UxHs0
>>71
アクが最弱のベラを攻める理由って何?
それこそつまらなくなるだろ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 11:15:41 ID:XSSUapDR0
>>71
そんな話でてたっけ?
昼がコラ一強な時点でそんな話出てこないと思うけど・・

まぁbakayanには一応警戒しているみたいだが

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 11:18:07 ID:XSSUapDR0
すまん・・かぶった

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:23:08 ID:BK1ZSw5s0
アクコラがベラを攻めた場合当たり前だが互いを利用しようとしてる。
アクベラがコラ攻めた場合、コラベラがアク攻めた場合は負けると
ベラは相手が協力的ではないとか非難を始める。

どこまで人任せですか・・・そんなこったから攻められだすと総崩れなんだよ・・・

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 12:50:22 ID:5hny97gR0
アンジェルも糞だよな

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:12:24 ID:3986CKWe0
アクは勘違いしてるベラを教育してやれよ
CCU2国攻め、でもB徹底排除とか。
聖戦開始から10分くらい傍観で、自分たちで必死にCCU削れくらいの

今のベラは「アクが防衛ボム打ってくれないと負けちゃうよー、いいのー?」
って奴ら

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 13:42:07 ID:t3jCQ6Rd0
昨日はベラだけでCCU削ってたらBCUが落ちそうになってアクも削りだしたけどそのままBCUおちたんだけどなw

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 14:44:08 ID:vfXd/60s0
つーか防衛ボム落としてるのアクってのが笑えるよなぁ・・・・
ベラはLA前アク排除にボム使いたいからボム温存してるのに、アクがBCUに防衛ボム
おとしてんだぞw
非協力的とかいう以前の問題で、BCUに防衛ボムおとせばそれでいい話じゃねーか・・・

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:23:04 ID:H56D5A5S0
夜出れないのを族長にして、なおかつ
種族長降りるので防御隊長にでも押し込んでくださいって種族メッセで言ってた
前族長を副にしてるあたりベラがどうしようもないのはわかるw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:31:47 ID:VA6RtG350
現状朝平日昼はどうもならないんだからこそ
平日夜と休日昼いる奴を族長にするべき
平日昼いろとかいう無理な要望より
普通の社会人ならいるだろうな?っていう時間だよな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:35:42 ID:pL4y73jq0
以前BCでA攻めした時もだけど、ベラ民の使えなさは組んでみると痛いほどわかる
あいつら動きは悪いし攻めはしないしほんと使えねぇ
アク民さんそんなベラ民に餌与え続けていくんですね、頑張ってください

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 15:37:16 ID:VA6RtG350
コラもかわらないけどな
動きがいい奴は特定の奴だし
ランカーやったり指揮やったりPB主催したりなんて
有名どころの奴らばかりしかやらない
小粒でも指揮やったりするのが2-3いるけど
そこらへんは今後どうなっていくかだな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 21:13:09 ID:+TxT5pEV0
ベラは最弱だが立場は一番強いんだからベラをよりポートしてくれる種族の糞になればいいじゃないか
アクがつれないなら次の日はACUを攻める
コラがつれないなら次の日はCCUを攻める

とことん高く売り込めばいいんだよ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/05(土) 22:46:03 ID:Ht6z2WLF0
そして両方から熱烈に買いが入って

BCUが真っ赤に染まるわけですね

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:36:11 ID:d6fqTwmH0
>> 82
ベラは無知な奴が多いのか

現種族長が選挙で破れた場合、自動的に新体制での選出副種族長となる。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 01:49:59 ID:LuWrrfoO0
ほんと??????

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 02:27:49 ID:ivM7BM5Y0
ないない
根本的に族長は100位以内にはいっていれば自動立候補で
別の立候補者が勝てば普通に族長以下になる
後は元族長が立候補しなければ族長に戻ることはない

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 06:03:49 ID:/IoZ5xkaP
>>89-90
ttp://ja.rfonline.wikia.com/wiki/RF_online_Database/Beginner%27sGuide/Race

> 現種族長が選挙で破れた場合、自動的に新体制での選出副種族長となる。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 09:33:40 ID:1iLdcumM0
コラ選挙見に行ったらkanetoが1%なんだがなんでこいつこんなに低いん?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 09:43:45 ID:0kKQIVgm0
主に日ごろの行い
それと日本語が変だし、たまに何言ってるのかわからない時すらある

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 09:45:23 ID:+2kV/YAE0
>>92
わかってるくせに、わざわざ聞くとは意地が悪いなw
あるいは擁護コメントほしい本人乙か?www

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:12:26 ID:ivM7BM5Y0
豚は僕のもの!
聖戦は朝しかいません!
同じく嫌われてるであろう毒舌といい勝負できるんじゃないかな

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 13:39:46 ID:ivM7BM5Y0
1%どころか今ログインしたら0%で吹いた
始めてみたぞ下がって0になるとか

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:20:00 ID:1iLdcumM0
昨日の夜と今のコラ指揮ゴミすぎるだろ
練習中かもしれんが

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:33:30 ID:s1W/Lb7F0
昨日の夜どんなだったかもう覚えてない

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:33:30 ID:SeUQGumr0
>>97
指揮しないお前よりはマシじゃね?w
今日も聖戦開始ぎりぎりまで募集だったろ?

何度繰り返すんだよこの話題wwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:34:19 ID:ivM7BM5Y0
指揮やらない無能が寝言言う限りは続く

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:39:43 ID:4B4nT1G10
よくID見てみろ、前の発言からして他種族っぽい

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 14:54:42 ID:SeUQGumr0
>>101
つまり「昨日の夜と今のコラ指揮(ID:1iLdcumM0にとって)ゴミすぎるだろ」って事か

ID:1iLdcumM0はベラか?w

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:09:14 ID:cOzFlbC60
ここでベラネタ再投下

前スレ最後のURLのゲーム内告知の件で運営から返答が来て
かいつまむと「規約違反だから証拠SS送れ」って感じだった。
SS送れってメアドも付いてきた時点でlizyの時より踏み込んだ内容だったわ。

運営的に真っ黒なんじゃね?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:21:39 ID:iLFZhqoCP
途中経過報告とかいらんから結果だけSS付きで報告よろ
>>103がどんな文章のメール送ったのか知らないけど
書き方によって営業が勘違いして違反って思ったのかもしれんし

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:26:54 ID:cOzFlbC60
転載は控えろと書いてあるから控えるわw

24時間2ch監視と警備お疲れさんwww

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 19:38:07 ID:f2jzux6E0
  ,彡ニ三三三三三三三ニ=ヾ;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:i'
  ,彡ニ三三三三ニ三三ニニ;〃ヾ、;:;:;:;:;:;::;:;::;:::;:/;:;:/
 ,彡彡,'',ニ=ミミミ三三三三ニニ彡  `゙゙''ー-、;:;:;:;/;:;/
 ',彡'/ r' ノヽヾミ三三三三三彡'   _,,,,,,、ヽ;:;ィ''|
  彡'|.|(‐'''" 'iミニニ三彡"´ ̄     `゙゙ー'  ;;;:|
.  彡i、ヾ ('  ヾミニ三'          __,,、 ....ノ   /
  彡ゝ `'' "  |ミミミ'       ‐'"ひi,;'´  ,ィ;;ァ'
   '彳`ー‐i  |ミミミ'          `゙ーシ'   |、ニ'
 --、/    i  |ミミ         .,,r‐''"   | ノ
 く'ノ    :i  ミミ         ´  ., '   |'
 、\     .l  ヾ            .ノ(_,,、.   |
 :\ヽ,   ヽ          /   `t‐一'
 ::::ヽ ヽ   `::.       ,; '      .:i
 :::::::ヘ ヽ    `::.        ''"⌒゙''一ノ
 ::::::::::ヘ.ヽ    ヽ、       ` ー'ーノ
 ::::::::::::::ヽヘ     `ー┬‐一;;''""´
 \、:::::::::ヽヽ      /::ヘ ) `゙'ー、_
 〃`゙ー、;;;;\\   /i:::::::丿 ' , ' , '`゙ヽ、

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:15:24 ID:erHYXDMX0
>>103
まーたベナウィだ
次のターゲットはコラでいいんじゃないですか?^p^
全力で君を君を守る!!!www

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 20:54:25 ID:WtE60gaZO
湯木絡みでなにがあったの?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:25:37 ID:s1W/Lb7F0
アクレシア完全勝利すぎて笑う

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:35:29 ID:99/KInOi0
7連勝ですんで明日の夜こそはLAボムもLA際排除もなしでお願いします^^

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:39:46 ID:2AtNtxB+0
ボムは撃ってるけど、とくにベラ排除指示は出てない
ベラ排除してるとしたら、私怨か、もしくは個人的な判断だな

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:42:03 ID:99/KInOi0
ですからそこを指揮で徹底してくださいね^^「ベラスルー徹底」

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/06(日) 22:44:08 ID:WgJ1eiQR0
3ヶ月前にもおなじような書き込みを見た気がするなw

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:39:11 ID:8SjJdrGe0
ベラは終わったかも・・・

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:45:17 ID:cOdQuHOm0
http://www35.atwiki.jp/kanzenjiten/

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 11:11:21 ID:tIqC54mf0
ベラがLAとるためにはやっぱりLA間際にゴリの群れでCU殴るしかないんじゃないか?
コラが徹底的に機甲叩いてくるなら怖くてやれないけど、いまはLA間際はBCU叩いてるし
アクはCU落ちるまでは排除してこないし・・・

ベラの種族特化が活かせる場面なんて今それくらいしかないんだからやるべき
よってアンジェル率先してやれ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:01:15 ID:87TsxuIO0
すまん、ミス

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:02:03 ID:87TsxuIO0
あああ、すまん、ミスのミス

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:36:58 ID:k5oKH9y40
アク「砂漠洞窟前バーニラ」
コラ「砂漠ベラアク襲ってきます><」
アク「砂漠コラが1PTほど暴れてるので注意です」
コラ「砂漠アクNクエの邪魔してきます」

自主族視点でしかものが見えないからほんっと好き勝手に受け取ってておもしれー

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 20:54:43 ID:jRgGKNBt0
>>119
リアルでも大抵そういうもんだろw
自種族内でいがみ合うより余程健全じゃないか?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:01:00 ID:Zg61hQpc0
>>119
禅茶している奴は誰も原因の追求とかしてないだろ
ただ単純にPKしてくるからなんとかしろ言っているだけだっつーの
アクコラわざわざ移動して暇人ですね

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:07:24 ID:Jkqn6te30
>>119
それがRFの楽しさなんじゃないかな?
突発的なユーザーイベントとでも捉えて楽しむのが一番だと思うけど

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:43:57 ID:cNBZ+RVG0
最近やったやられたぐらいで>>119みたいに名前晒す雑魚多すぎ
PKゲーなんだからやるのは当然だろうがカス


124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:29:28 ID:LCwjDbMY0
アクベラ同盟乙w

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 22:30:23 ID:k5oKH9y40
ベラ封鎖雑魚すwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:13:00 ID:LCwjDbMY0
過去BDに60罠が置いてあったそうだけど

60罠置けるやつって今一人しかいないんじゃね?wwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:50:49 ID:HFAW7HyP0
サンドトラップが2,3日前から60罠つかってるな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:50:59 ID:+Xt/H1EL0
ベラは知らんが
最近アクじゃ砂漠でコラ見たら
殺せという風潮にはなってきてると思う

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 23:52:50 ID:O3s1yJkg0
え、最近?
元々アクはベラコラ関係なく襲ってるから
正直コラをといわれても、なにを今更いってるの?としか

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 07:35:30 ID:GyZbuyVD0
アクとかコラとかベラって名前の個人はいません

PKやLKする奴は特定個人であって種族全体じゃないんだが
それを種族全体に転嫁しようとするから笑える

LKなんてそうだろ
特定の奴がやってるLKに対して報復という名目で種族全体を封鎖するから
事の発端となってる奴が槍玉に挙げられずのうのうとしてられるじゃん

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 09:46:12 ID:FdRMukGY0
>>130
じゃん、って言う奴は種族を問わず全員敵 (キリッ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:11:37 ID:+ubeS6Z0O
ジャン・バルジャン

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 10:34:24 ID:H8sbSWp40
低レベルアクを狩るのはほんと楽しいなwwww
アクベラ同盟してる限りアクベラ両方PKし続けるわ


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 11:08:03 ID:XStMw8Xi0
>>133
つまりコラは平常運転って事ですね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 12:36:17 ID:UqJH332d0
>>133
同盟wwwwwww

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:21:18 ID:sVtfp9Xm0
族長変わったら勝率が半分に
さすがベラ
すごいぞベラ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:26:21 ID:82xBIrqh0
アク=ジャイアン
ベラ=スネオ
コラ=のび太

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:33:33 ID:FdRMukGY0
>>137
雄には興味ねえ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:41:40 ID:vC33pwDNP
>>138
アク=ちょっとおませなサドガール・丸井みつば
コラ=ちょっとエッチなマッスルガール・丸井ふたば
ベラ=ちょっと不思議な暗ガール・丸井ひとは

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 13:45:19 ID:FdRMukGY0
>>137
まあ、あえていうなら
ベラ=島大介
コラ=デスラー

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:00:45 ID:c8l6DmiF0
アク 蓮舫:突っ込むことが大好きです
ベラ 福島瑞穂:振り回されて大変です
コラ 片山さつき:キモいです

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:13:20 ID:FdRMukGY0
>>141
え〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
キモイのはベラの特権じゃ無かったのか?

あ、そそ アク=シュワちゃん

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:42:55 ID:okJbIjC70
アク:民主党(やりたい放題です
コラ:自民党(あくまでマイペース
ベラ:幸福実現党(あれな人達です

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 15:10:50 ID:GyZbuyVD0
コラは公明

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 17:43:05 ID:m/eJ0wcX0
政的な意味で 長期政権(副族長固定 なアクレシアアが、一番安定している件について

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:30:46 ID:30waTImV0
ベラが族長コロコロ変えすぎなんだよ
なったと思ったらすぐ「降りますから投票しないでくださいー」みたいな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:38:59 ID:UfxbzpG10
こればっかりは生活環境に寄るだろうしな
ランカー候補生の最大の敵は残業

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:42:22 ID:UqJH332d0
>>145
族長もほぼ固定だぜ
他ランカー陣も一部固定で、指揮官もほぼ固定だしな


149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:24:13 ID:m5yibVUB0
またさっぱり勝てなくなった
ACU攻めてる時も守った上でLA取りたいなんて欲出し続けて2週間勝ち無しだったのに全く学習していない

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:24:17 ID:CarAz5n70
アク強すぎ
封鎖戦で2国相手に押し勝つとかおかしいww

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:25:44 ID:I+c9Ce5Q0
コラの俺が言うのも変だがCCUいくつ切ったら防衛放棄とか決めとかないとダメだろ
あとアク強すぎ

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:29:04 ID:hOUz5max0
ベラ餌もらえなくなったけどいつまでアクの子分続けんの?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:33:19 ID:5ThX5EXF0
どうせコラも餌くれないから攻めたい方を攻めるよ
今はコラのヘイトが高いからコラだねw

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:40:46 ID:hOUz5max0
当時コラと組んでA攻めよりアクと組んでC攻めの方が勝率高いからアクと組むとか言っていたけど
今後アクの独り勝ちで力つけていくだろうし、べらに餌やる価値なくなるから勝率落ちていくぞ
実際問題コラと組むと勝てないのではなく、コラと組んでいたからあの程度勝てていたということをベラは理解した方がいい
マジで手遅れになる前にな

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:41:35 ID:BuKliXwX0
LA間際に核の他にアク間引きしようとCCU右のポケットとか南バリに罠撒き散らしたり
努力はしているんだけど…
命令出ているのか知らないけど誰も踏んでくれないしすぐ壊されるんだよな^^;


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:57:55 ID:4mIxUIW30
アク民からみても、コラがハラムからBCUやってる限りは、ベラがCCUいくのは変わらないと思うぞ

アク2カ国攻め食らってるときも、コラのやばいんじゃね?、ACUきてもベラにはLA取らせないぞって
さんざんBCU攻めしたけど、そんなのでベラのACU攻めは変わらなかったもんな
だから、武力外交はヘイトあげるだけで、ムダかと

結局、ベラがCCU攻めに変わったのって、コラヘイトが高まったこともあるけど、アクがコラを
押し返せるようになってきたのが、大きいんじゃないかと思ってる
GWの前あたりとか、開戦まえに丘集合してるアクを蹴散らすわけでもなく、開戦と同時に
アクとの衝突さけるようにCCU南バリから東口にダッシュしてたことが何回もあった
ああいう、弱腰の姿勢を見せてたことが、ベラにコラは弱体化してるって思わせたんじゃないの?

まあ、何が言いたいかっていえば、夜聖戦でたまにはアクとがっつり当たってよってことw


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:03:16 ID:I+c9Ce5Q0
なにその過去コラがアクを押せてたみたいな言い方

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:05:25 ID:uHh3qe5k0
また今夜も必死コラさんの勘違い脅威論が沸いてるな。
何度も言うようにコラがヘイト稼いだのが原因なのに
いつのまにかアク脅威至上論に摩り替わってんだよ。

まずはベラヘイトをシコシコ稼いでる自種族のゴミを具体的になんとかしろ。
偉そうに説教くれる前にな。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:13:59 ID:30waTImV0
死にたくないからって罠まきのサブに切り替えてるコラ多すぎ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:18:04 ID:hOUz5max0
>>158
まーたすぐにコラがベラヘイト稼いだ言い出しやがって
もともと同盟組んでなくて総当たりでやってたんだからコラがベラ排除するのは当たり前だろうが、
かたくなに同盟組もうとしなかったのはベラだろ
ベラはお前のような餌クレクレしか言えないクズばっかりだな

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:14:43 ID:yLRBTr++0
>>160
コラがあの時点で同盟くんでください ってお願いしてくりゃよかったんじゃね?w

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:31:22 ID:XxAif4l80
なぜコラヘイトが高まってるかわかってない>>160は世間知らず乙

コラの粘着PK・LKにヘイトが高まってる。
だからコラ攻めをしてるだけ。
別にPKするなとは言ってないし、勝手にやりゃいい。
だけど、そのせいで攻め先がCになっているのも事実。

PK嫌ならRFやるなというアホな意見がよく出るが、
PK嫌だからよくPKしてくる国を攻める、って選択肢もあるわな。
そういうことだ。

たかがゲームだが、ゲームをやってるのは人間。
感情で動くのは当然のこと。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:34:56 ID:hGA9TShu0
ベラは顔真っ赤 まで読んだ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:00:52 ID:oy5fKyZK0
ヘイトとかアホかと

自分達はPKLKしないです!相手がしてくるから悪いんです!

ベラはいつでも被害者じゃないと気がすまないんですね

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:24:04 ID:MmGXJdys0
>>164
まぁどっちが最初に手を出してきたかなんて本人以外わからん
ただ、低レベル粘着をしてくるのはアクではなくコラだということ
そしてそれが砂漠戦ではなく、イダーや中立ってことだ

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:28:02 ID:hfL9kVuP0
ベラの中にもPKLKしてるやつがいるのはわかってるから
そのままベラ攻め続ければいいんじゃない?
まあ、コラがPKLK止めない限りコラ攻めるけど


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:32:54 ID:9SvroWzFO
ひーすが飽きて放り出すまでこのままじゃないかな?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:43:39 ID:XxAif4l80
ベラはPK・LKしないなんて誰も言ってないのにな。
>>164アホだな。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:52:48 ID:6RiHDys80
アクやっちまったな

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 01:55:01 ID:hGA9TShu0
>>169
kwsk

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 02:50:16 ID:uJDh5UdG0
コラPKとかまじ多いな、
Nクエ妨害とか、魅惑で金策してたらコラに襲われない日は無いくらいだわ。
このままずっとコラ攻め継続でいいよ^^

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 02:51:33 ID:ZDTZj3550
コラが砂漠で散々PK
アクが集まってコラポタまで押し返したところでPB主催者+初期キャラが砂漠にin
LKされてあくにペナ請求してウマー

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 03:09:10 ID:NiP+UdOi0
アホなルールだな。
なんでいつまでもそんな欠陥ルールを使ってるのかがわからない。
冷静に見てそんなもんで協定違反とか言われてもお前ら「は?」ってならないの?
改善ってのはしていかないと間違った物を残す事になるよ。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 03:56:44 ID:7KMmqR/z0
該当MAPにPB残ってるのにやりあってるほうが馬鹿なだけだろ
大体LKじゃなきゃあからさまにPK、PKKじゃないメンツが集団でくるんだから
その時点でありゃPBだなって引ける
確認もせずひたすらLKしてるほうが無能すぎ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 06:45:27 ID:OSzupRHN0
お前がコラにPKされる直前ストラデバリかヴァイスレインがうろうろしてるの見ただろ?
やられたら俺だって腹立つからその場に戻って探すけど本人いねーしお前等のんびり狩りしてっからさ。
常時になる位頻繁にくるストラとヴァイスと偽忍者に聞いてみろよ。PK巡回中?って。
今は金策中だから先に手出さないけど終わったら絶対見つけ次第排除する。そんくらいBが嫌いになった。
もともと敵だから嫌いで当然なんだけどね。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 06:55:17 ID:uJDh5UdG0
ベラのPKも、もちろんいるんだろうし
だけど、お前の言葉そっくりそのまま俺がコラに思ってる事なんだけどな。

てか偽忍者だっけ?なんか忍者シリーズって全チャで会話とかうざくて嫌いなんだが、
聖戦で見たことないような・・・。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 07:25:26 ID:eMD7vROrP
>>176
忍者シリーズとかは全員古参のサブだった気がする
だから普通は聖戦で見かけない

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 07:30:07 ID:sAvWWmBY0
>>176
気持ち悪いからお前と一緒にするなバカ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:04:36 ID:vTrSPMOd0
無限ループだなおい。
PKLKしてくるからとかヘイトがどうとか後付けに理由を付けて正当化するなってば。
PKLKなんてどこの種族もやってる事だ。
聖戦はヘイト攻め先を決めてるのか?
ちげーよ、勝てそうな事すんだよ。
本当に?ヘイトだけで攻めてるんならCUは他種族に任せてずっとポタ封鎖でもしてろ。

自分を美化しないと気が済まないのはリアルが腐ってる証拠。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 09:34:47 ID:XbtHSXES0
>>179
良くも悪くも中の人は人間だからな
感情の生き物だよ

アクの立場で言えばコラはずっと2国されてなかったのだから今度はコラの番
ベラはよく分からんが前から他種ヘイトで動いてたと思ったが?

美化じゃなくこういう理由でコラ攻めてますよって話だろ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:11:09 ID:l/ikH+4EO
>>179
貴方の価値観で世界が動いてるわけじゃないんですよ。
残念ながらね

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:20:43 ID:vTrSPMOd0
価値観の問題じゃないだろう。
なぜいちいち(相手が悪いって)理由を説明したがるのかと言っているんだよ。
理由なんてどうでもいいが、ほとんどの書込みは相手に原因があるって内容
ばかりじゃないか。
それって誰に説明してるの?
相手が知りたがってるの?
ましてここに書き込むのなんてゲーム内でだんまりで何もしない雑魚でしょ。
それが何で種族を代表するかのような書込みしてんのよって話だよ。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:44:44 ID:XxAif4l80
>>182
2chの書き込みに何を求めてるんだ。必死だな


184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:17:25 ID:UXIXKBDV0
まあ、あれだ、頭から全否定するとカチッ!っときてリアルで何やらかすかわからない奴も世の中にいるから
無視するか、ああ良かったねとか言って適当に満足させてやる方が社会の安全には良い

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:44:33 ID:lDrijlNp0
ベラはTOPがアクの犬だからしかたない
一般兵がアク攻め指揮しようとすると待ったがかかるのは常識
ベラ2国攻めして終了させてくれたほうが将来ベラのためになる

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 14:57:55 ID:XpAwOOq10
釣り針がでかすぎるな

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:12:22 ID:feB45XWe0
ベラの問題児といえばだれよ・・・KYでもええわ教えて

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:25:09 ID:yLRBTr++0
だいたい砂漠はPB移動中はペナ対象外だと何回言えばわかるんだね君たちは

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:42:05 ID:AmTnMbeF0
>>175
もともとコラPKがひどすぎてPKするようになったやつらだな

コラPKはもっとひどいぞ
砂漠で狩り中のやつ一人を8人でフルボッコPK
それを毎日半年以上も続けてて2時間3時間ずっと砂漠で
PKのために居座るし、他種族が増えてくるとわざわざ
中立やイダーエランに移動してPK繰り返すからな
コラランカーが率先してPKしてたしコラ嫌いが増えるのも仕方ない

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:44:00 ID:6RiHDys80
どっちが先に手出したかなんて知りようもない
自分を殺したやつと無関係な奴殺す時点でPKKでもなんでもない、PK常連と同等
奇麗事はもう気持ち悪いからやめてくれ
堂々とPKしてる奴等の方がまだましだわ

お前らT鯖できてから最初のPKが誰かに行き着くまでこの話題続ける気かよw

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 19:28:45 ID:7KMmqR/z0
コラランカーで率先してPKって
ランカーじゃなくてもPKする偽シルメリア(壺)とかバジル金時あたりじゃねーの


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:10:06 ID:N6CshXr00
>>189
誰かにPKされたからPKするようになったんじゃねーよ
PKするような奴はもともとPK属性持ってんだよ

ベラでも最近じゃ上で出たストラなんとかとヴァンスなんとかが低レベル狙ってPKしてくるし
でもベラ以上にアクのPKの方がひどくて、低レベルの時はアク見たらすぐ逃げてたくらいだ
しかし多種族にPKされるのは当たり前だしそれでヘイトヘイト言っている奴はなんなのよ
結局私怨でしかないのに偉そうにホザくなよ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:20:37 ID:l/ikH+4EO
>>192は「ヘイト」の意味を勉強すればいいと思うよ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:38:13 ID:N6CshXr00
ヘイト
敵キャラクターのプレイヤーに対する敵対心。
敵キャラクターは、ヘイトの高いプレイヤーに攻撃してくる。主にMMORPGで使われる用語で、敵がどのプレイヤーに対して攻撃するかを決定する項目。
ゲーム上では数値として表示されないため、攻撃や魔法などプレイヤーたちが起こした行動でヘイトの高さを推測している。ヘイトがどんな行動で上がるかはゲームによって異なる。

goo辞書より

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:16:22 ID:sAvWWmBY0
ここで書いたらいつか本人の耳に入ってPKやめてくれるかなぁぁ
もしかして他種族の偉い人が同情してくれてボクをPKしたヤツを
こらしめてくれるかもぉぉぉ
だってくやしいんだもぉぉぉんえェェェんママぁぁぁ チュパチュパ
ってとこだろ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:50:30 ID:iPVE6Xck0
まあそれもあるんだろうけど
強気の割りにアク攻めしようよ〜的な泣き言が書いてあるんで
おちょくると面白いかな?と考えているのも沢山いる。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:36:45 ID:rZgIpnqo0
あと半年はコラ攻めしないとねw

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:18:27 ID:MB4Wa8Je0
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ <引越し!引越し!
          | j }    ~~  ノ;            い      さっさと引越し!
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 01:55:11 ID:u4dp5Ocy0
魅惑金策してる時他種族がNだと思うが、付近でカリアナ狩ってて
一応警戒はしてるが、手だしてこないからこっちは普通に狩ってるんだが
カリアナ終わったらPKしきてHQ戻るってやつ多いな。
そのたび俺は自分の砂漠ポタに飛んでそいつがくるの待ってるんだがw

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 02:23:20 ID:diogPafz0
おい、わざわざ辞書で調べても、自分のおかしさに気づかないバカがいるぞ。
コラPKがひどい→ヘイトが高まる→コラ攻めしたい(する)
辞書に書いてある通りじゃないかw


201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:58:03 ID:VeVpM1iy0
9日間勝ててないベラさん
そろそろアク攻めに戻す時期じゃないでしょうか
アクとLA争いするよりコラとやる方が楽だよ
コラもまた2国攻めにならないようにLA前は調整するだろうし


202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:06:42 ID:/bmSX+NvO
コラ人口減る迄このまま継続だってばっちゃが言ってた。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:51:05 ID:8vYjyMoK0
>>201
LAの確率が下がってるてるのはコラがBCUしか来ないからなんだけど^^;
余計な気遣いは結構なんでアク攻めしたいならすればいいんじゃないでしょうか

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:58:13 ID:lHcQTSeu0
ベラってこないだまでの社民党状態だな
必死に俺達が聖戦の流れを作ってるみたいな主張多すぎ
まぁ結果勝ててないところまで社民党状態だがな・・・

所詮口だけ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:05:53 ID:VeVpM1iy0
>>203
2国攻めされてる間は少しでも勝ちを選ぶのは当然の選択でしょ?
別にコラ攻めしたいならそれでもかまわないけど
夜はアクにLA負けしてる挙げ句に昼までアクに勝たせてるよね
アクはLAまで待ってくれないし、だったらアク攻めのほうがいいと思うけどな〜

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:27:54 ID:qjISY56V0
>>205
釣りっぽいけどアンカーあげるよ

アク民だが
アクはベラ待ってあげない代わりに待って貰ってもいない
公式に同盟って形取ってるわけじゃない
勝たせてもらってるなんて気もさらさら無い
仮にコラがACUに着続けてベラがCCU落としても文句はないよ
LAほしけりゃCCU半分ぐらいに減ってきたら防衛破棄でCCUにベラ全員くれば
いいんじゃないか?
負けるより勝って勝利バフ付けた方が100倍まし

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:00:46 ID:mJOPYWRE0
ちょっと待った
俺コラだけどさあ、このままコラ攻めでいいいよ、ベラさん、アクさん
よろぴく


208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:48:15 ID:WnwBVc7O0
>>205
コラがACU攻めしてるときにLA前ベラ待っててやってたようだが
かなりコラがLA取ってたよな?
LAがベラじゃないならどっち攻めようがベラにとって結局一緒だと思わないか?

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:58:14 ID:lHcQTSeu0
>>208
だめだってその振りは。
またヘイトだとかPKLKだとか必死になるのが沸くから。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:29:20 ID:yHJPQhwbO
だって勝利バフ付いてる時しかPKしてこないコラ多いし。
それらが大人しくなるだけでコラ攻めは効果ある。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:33:11 ID:mJOPYWRE0
>>210
勝利バフより負けた方が凄い事知らなね〜の多いようだなw
ま、知らないなら黙ってようっと

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:50:02 ID:Lf8ccC0VP
>>201
マジレスするとベラが一番恐れているのは週0勝になることよりベラ2国攻めを食らうこと
アクはベラがACU攻めすれば100%BCUにくるから、コラがBCUにきてる限りベラはACU攻めはできない
それに今更コラが1日2日ACU攻めたからとベラもACU攻めに切り替えても
ベラが切り替えた日にコラがBCU攻めに戻さないとは言えないからCCU攻めるしかない
今の状況でベラがACU攻めに転換する可能性があるとしたら、コラが1週間以上愚直にACU攻めて
BCUには来そうにない雰囲気を作るか、正式に「ベラがACUに行くならBCU攻めません」と表明するしかない

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:07:10 ID:mJOPYWRE0
やっぱアクが一番怖いよね〜、分かります

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:26:36 ID:U4l8C6rv0
夜聖戦の事を言えばアクがハラムやBCUくんだりまで
コラを追っかけて来るのに全然CCUのLA取れないベラがおかしい

ポータル封鎖しようとしてもアクがいないと総崩れだしな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:20:09 ID:SRCFRliU0
ポータル封鎖されて鉱山へはハラムからしか入れず
そこからACUへ向かうには距離がありすぎて
アクは余裕を持って帰還防衛できる
アクvsベラコラでもアクが圧勝している現状では
防衛のいるACUを大幅に削ることは不可能だ
特攻を繰り返せば10%程度は削ることはできるが
アクにエサを与えるだけで喜ぶのはアク

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:25:56 ID:SRCFRliU0
コラは以前のアクの動きを参考にしたほうがいい
戦力差のありすぎるアクは徹底的に放置
ベラが開幕前に南ルートでACUを伺う動きをするようになるまでは
ひたすら対ベラ、BCU近辺でも削らずに対ベラ
BCU防衛を放棄していたら全力削り
後ろからアクが追ってきたら迷わず全員帰還
アクにエサを与えずCU削りだけで対人をさせないことが最も重要

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:28:37 ID:w23Ezlcw0
>>212
アクだけどベラ脳って本当にすげーなwwwwwお前らがACUずっと攻めてる時にここで

アクは本当にCCU攻めたいのならベラがACU攻めようと気にせずCCUいけばいいじゃん
一週間ぐらいCCU攻め続けたらベラも考えてやるよ

って言ってたんだぜ?
そしてアクは一週間どころか3月下旬からGW前までずっとCCU狙ったのにベラはACU攻めのまま
挙句ベラがCCUに狙いを変えたのはアクがCCU攻め続けたからじゃなくて

コラPKがむかつくから(キリッ

そりゃねーわwwwww
コラ騙されるなよACU攻めても絶対ベラは狙い変えないからそのまま永遠にBCU攻めとけwwwwwww

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:36:12 ID:l+j6Th2L0
2過酷攻めで勝てないのわかってるから、
走り回って防衛に戻らせて、戻らないならBCU削って
結果Bが勝てなかったらコラとしては夜聖戦はある程度満足。
削りに我慢できなくてLA間際に防衛してるBを見たら「ベラあほすw」
いっぱい削れたらもっと満足。削り勝ちしたら歓喜。
BがLAとっても削れてるからろくに掘れないし、
1番レベリングできる時間帯に掘ってていいのw?
が最近の夜聖戦の感想

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:39:32 ID:ShDPUoja0
俺アクだけど、ベラだけど、コラだけど、ってフレーズは全て
他種族のなりすましだっていとこの友達がいってたお。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:47:59 ID:n6drGX6VO
俺神だけど下々の者はさもしいのぅ

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:25:05 ID:hsQmIGiZ0
はっきり言ってベラ聖戦来ないでくれない?
アクコラで聖戦してんのにお前ら横槍入れるとつまんなくなるんだよね


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:29:31 ID:LzNW2WkO0
>>217
その通り
ACU行ったところでベラが的変えるわけがねえ
コラ指揮がジョニの日にベラがACUに行ったらコラは即削りやめて便乗するんじゃね?
昔のアクみたいにな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:37:28 ID:Lf8ccC0VP
>>222
「アクが脅威なのにベラ馬鹿じゃねーの」と言いながらBCU攻める二枚舌のジョニなんか信じるベラはいねーよ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 21:31:37 ID:MDxc1ppG0
え?
ベラがアク攻めしたらコラ指揮誰だろうが歓喜してACUいくとおもうぞ?
そこでいかなかったりしたら毒舌とか全茶とか抹茶でぶちきれるだろ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:25:06 ID:TmjXC4Su0
もうベラは聖戦出るのやめて
朝昼夜それぞれ1発ずつ最下層にボム撃てばいいんじゃねw

226 :225:2010/06/10(木) 22:27:25 ID:TmjXC4Su0
ああ今だったら朝夜アク昼コラだから昼に3発撃てばいいかw
コラ掘れなくし続ければ昼奪還の芽も出てくるし何よりこれ以上失うものは何もないだろw

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:32:33 ID:ShDPUoja0
現実問題としてあれだけアク嫌いだったベラがコラに標的を変えた。
これは動かしようのない事実。
ベラ民がコラ攻めろって意思表示した原因を除かん限り、ベラは標的を変えやしねえよ。
ここのコラ工作員はそこをまず認識して欲しいものだ。というか現実を理解
したくない、見たくないってことかもしれんが。
工作するにしても自分の有利を押し出し過ぎて、誘導されようがない。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:53:51 ID:TmjXC4Su0
御託はいいからさっさと最下層にボム落とせよ?な?w
昼コラは掘れるの前提で人数保ってるハイエナ集団だから
毎日昼聖戦後にボム3発撃ち込んでやれば昼参加するやつは格段に減るし
そんなにベラがコラ嫌いならそれこそ躊躇う必要なんてなくね?w

いっとくけどいくらプライドが高くても勝率は決して高くならないぜ?www

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:58:30 ID:l+j6Th2L0
もうベラっこのウジウジぶりはお腹いっぱいです

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:17:43 ID:LGleR2O40
>>228
誰を煽ってるの?
状況を変えたきゃ自分が動け


231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:33:08 ID:TtLErfbh0
ベラってACのどっちかの子分しかできないのになんでそんなに大口たたけるの?
見てて滑稽だわ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:37:09 ID:TmjXC4Su0
>>230
は?w
何そのテンプレ回答www
今どきそんなの小学生でも言わねーよwwwwww

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:39:26 ID:MDxc1ppG0
正直アクがCCUいく限り
ベラはCCUへいくだろ
下手にACUいって逆に2カ国食らったりする可能性があるわけだから
それならそのまま現状維持で負けはなしのほうがお得

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:44:17 ID:0OlCymNK0
ポタ罠が早速壷とばれてる

ざまぁww



235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:45:49 ID:LGleR2O40
コラは2国止めてほしいはずなのになんで偉そうなんだ?
やめてくださいって言えよwww
素直に言うなら2国止めてやってもいいぜwwwwww



236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:56:02 ID:0OlCymNK0
過去の栄光に縋り付いてるんじゃね?
まー別にいいけどね他国が絶滅しようが関係ないしさ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:11:02 ID:D3nyAcfP0
>>234
さすがにポタ罠は壺じゃないだろw
壺のひどさはあんなもんじゃない

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:29:39 ID:y3todqeu0
また過去BDに60罠あったんだけど、小僧かサンドトラップどっちが撒いているんだよ!?

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:57:25 ID:D3nyAcfP0
・・・前言撤回するわw

ポタ罠=壺だろてめえwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:08:20 ID:prXh3IC/0
ポタ罠とかインパクトもおもしろみもないネームだなあ
もっと頭捻ってつけろよ
名前変更4k円もするんだろ?もったいねーなぁ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:47:01 ID:D3nyAcfP0
リファインが4000
名前変更が2500

まー本人にとっちゃ髪型変えるようなもんだろw

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:47:45 ID:slonwi3t0
>>227
コラ狙うの変わらないならアクでベラ狩りしてもコラだけ狙えよw



243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:39:29 ID:AUWJnGmw0
勘ちがい君が多いなぁ
2種族攻めくらってた頃のアクもそうだったし今のコラもそうだが、
所詮戦争してる他種族なんだからどこがどう攻めようが勝手だし
3種族しかいなんだから2種族攻めされるのも仕方のない話だろ。
ベラもアクの方が勝たせてくれそうだから尻尾振ってるだけじゃねーかよ・・・

あれか、アクが餌くれないからコラに謝れって言いつつアクへの
牽制なんだ。
コラが謝ったらまたアク2種族攻めされるよ、餌くれないと〜って。
さすが機甲乗り捨てでイベントBCU隠した伝説の種族は違うなぁ。

ばーか、今ベラがアク攻めたってコラは攻め先変えねーよ。


244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:58:27 ID:eSUEbPOc0
ま、とりあえず俺は今のままでいいよ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:05:06 ID:xUFN2i5eO
>>243
はい、オツカレサン

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:44:44 ID:eSUEbPOc0
>>246
これ削除されるよ
あまりやりすぎるとサイバー警察が動くから注意ね(冗談じゃなくマジデ)

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:06:04 ID:+zH0xoQC0
そんな知らないやつの番号にかける意味もメリットも無い

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:20:02 ID:sB3X47yG0
普通に携帯番号とか記載禁止だろ
数字がめちゃくちゃだろうが論外だぞ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:46:05 ID:thDh+l+f0
通報しておきます

軽い気持ちで・・では済まされない事もあります
自己責任です

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:52:24 ID:55B9AOns0
いいぞもっとやれ

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:33:24 ID:rA7QHE2R0
コラがACUを攻める場合、CCUとACUの距離が短いので、
アクの戻りが早い&ベラの介入を受けやすいってリスクがあるから
難しいんだよね〜

攻め先のCCUが近い分、アクも戻ることを躊躇しないし、ベラも
CCUを削りながらコラを後ろから襲ってPVウマーできるし。

それに、地上ルートでACUを目指す場合、ACU側とCCU側から
挟まれると逃げ場が無くなる。ポタもベラによって封鎖されるだろうし、
ハラム〜北東〜南口ってルートでACUを攻めるのは移動時間が
かかりすぎる上に、アク本体が螺旋上に陣取ったら、たとえ押し勝った
としても・・・復帰時間の差で人数を減らしたままACUまでの間に
もう一回アク本体とぶつかることは確実。その間、CCUはベラに
ノーガードで削られるわけだし、勝機が見出せない

現実的に考えたらBCU攻めしか選択肢がないんだよね

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:05:25 ID:eSUEbPOc0
あ〜あ、こんな所でやりあってるからログインイベ3位とかなっちゃうんだよね
すまん、俺にも責任ある、許せ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:36:18 ID:+zH0xoQC0
統合されたばかりのS鯖が最下位ってやばいだろ
統合前はどんだけ少なかったんだ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:36:02 ID:eSUEbPOc0
>>254
あ、これ良くみたら平均だから人数関係ないや
人口多いと変動しずらく、人口少ないと変動しやすい
良く考えたら鯖の人口少ないほうが達成しやすいよな

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:32:20 ID:zGE9+38X0
コラこんなに強いなら封鎖以外でもアクの相手してくれよ

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:39:30 ID:yq3an0mO0
分かった任せろ!

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:10:20 ID:gXJP5BD40
でがんばった結果がリュート君のかわいそうなGT設置ってことかな

ちっせーww

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:38:01 ID:D3nyAcfP0
いちいち反応してやるなよw
典型的かまってちゃんのあいつが喜ぶぞwww

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:58:24 ID:bTOUpQ+p0
アク両替前にロボkanetoというキャラがいるんだが・・・・・・

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:01:54 ID:B9WzENeU0
それ本人


262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:45:02 ID:zcZr6gyJ0
kanetoがアクでなにやってるんあろうな

あの阿呆ならその名前で堂々とスパイしてそうだがw

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:49:33 ID:lVTqDmKs0
kanetoは聖戦に熱上げるようなタマじゃない
大方税率見にきたかアクにも資産もってて両替しに来たかだろw

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:53:21 ID:zcZr6gyJ0
そうかそれだなw

しかしよく他種の資産まで増やしてさ
逃げる準備か?

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:39:16 ID:B9WzENeU0
両替金策できるかどうか確認だろうな
アクコラの変動見ればいけるかわかるし


266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 13:43:25 ID:Y93UCzS+0
他種だが選挙で0%取る理由がわかった気がした

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:12:23 ID:Y93UCzS+0
2週間ぶりに勝てたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もっと勝ちたいよ・・・・・・

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:21:28 ID:H8VJuOJ50
芸術が死ぬということは、人間が死ぬということだ。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:24:23 ID:B9WzENeU0
堂々とハラムで他種族あげしてたしな
有名どころでやったのはあいつだけだとおもう

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:35:29 ID:C+NVhlJH0
旧SNS見てればkanetoが何やってたか理解できると思う
アクの資産も増やしてアクコラで両替金策だろ
コラで注ぎ込むだけじゃなくアクでも注ぎ込めば変動幅は大きくなるからな

他にも大量の金もった他種族キャラ持ってる奴はいるけど
名前隠さず堂々とやるのはkanetoくらいだなw

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:17:13 ID:4PVYfNEz0
もう聖戦でベラが勝ってもポタ罠は殺すw
狩場で見かけても殺すw

ひどいとはきいてたけどあまりにもひどすぎるw

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:33:05 ID:rat+DFjr0
>>271
でもいなくなると寂しくなるんだぜ
堀場核を連日投下したりと本気でうざかった旧ザク先生も
いなくなったら寂しくなったよ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:37:59 ID:4PVYfNEz0
>>272
いやいやいやいやwww
あれだけひどいことされて寂しいとかないからwwwww

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:10:04 ID:kwRrR0pn0
リジー警報発令!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:17:47 ID:oeBS2foJP
>>274
せっかくガンが消えて聖戦も多少勝率上がっていい感じなのにまたガンの再発なの・・・?
他種族で状況分からないから詳しく!w

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:18:24 ID:7DrkSScRP
りじーは今毎日おとなしく鉱脈Nクエやってるから





見かけ次第殺していいと思うよ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:29:28 ID:C+NVhlJH0
>>272
寂しいって思ってるのは殺された中の5%程度
残り95%は消えてくれてせいせいしてる

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:40:51 ID:B9WzENeU0
アレがベラにとっては癌には違いないしカオスするべきだろ
なぎぽんがSNSに書いてたのはリジーのことだったんだな

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:16:12 ID:j4f6/ktA0
>>278
さっき俺もSNS読んだけどベナウィ△でも見かけて落ちたのかと思ってたw

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:14:47 ID:XHVkXyAt0
コラの全チャwww

「黒列車 今日ヌメロスで3回見たよ」
「さっきもいたから5回目ですよ」

どんだけ連続でクエ受けてんだよw

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:06:08 ID:l/NTM0Yj0
このタイミングでリジーさん復帰とかベラの未来が見えない

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 20:55:04 ID:23a9I1ui0
ぽんこつのきるなんとかってやつが、エランPBのボス攻撃中に取り巻きで
熟練上げてたりドラコ中にラッキー取ったりなんだが
ぽんこつってあんなカスしかいなくなったのか?

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:19:41 ID:B9WzENeU0
ぽんこつって元々カスしかいないギルドだろ?


284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:37:46 ID:FyG/gtCM0
確かにw

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:51:21 ID:ea+S/O5m0
現在、鉱脈とNは連続で受けられない仕様。
何度も繰り返しやってはいるが、
繰り返してクエを受けているわけじゃない。

一回目 キャラA・機甲7台
二回目 キャラB・機甲7台(機甲はもうクエ終了していてサポートしてるだけ)




たとえばこんな感じ。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:42:43 ID:+FyXD8cm0
>>285
なわきゃないよねwwwww

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:16:59 ID:Lku80rAEO
>>258
マジレスするならなんで機甲がそんなに必要何だっつー話だよなw
クエしたいキャラを1キャラづつやるとか手際悪いにも程があるっての
他種族使ってbuff上げしてた奴らがそんなことするわけねーな

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:00:47 ID:iUV+61w30
マジレスするとりじーさんよりベナウィ△のがよっぽど癌


289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:08:43 ID:HjHPd9OD0
両方いらないでおk

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:19:48 ID:2iJyw17b0
アクコラは順調に両替金策で資産増やして罠やらジェネやら仕入れられるのにベラだけ取り残されてる
ベラが両替金策できて機甲乗りが修理代気にせず戦えるようになれたらなぁ…
コラ攻めはいいんだが勝てない指揮するのはそろそろやめてほしい

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:22:12 ID:/zVLLDFC0
じゃあおまえがやればいい!

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:36:02 ID:HjHPd9OD0
CCUがいくつまでになったらBCU放棄して移動してどっかで集合!
当然防衛ボム1は撃てるように!
攻撃ボム2は事前に取っておく!
とまあ、こんぐらいやればいいとおもうよ最低
まずは族長と副族長は毎日夜出れる奴にすることからはじめるんだな

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:41:30 ID:M0DYvaZQ0
コラ平日昼中途半端に勝ててるから現状を打開しようという気に種族全体でならないんだよね
最近は壷がギャーギャー言っていた時に比べて士気が落ちているような気がする
昼なんか勝ったって一部の廃人意外恩恵受けないのにな

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:44:46 ID:2iJyw17b0
>>291
それしか言わないけどこの1年で得たものは週間0〜10%ちょっとの勝率とわずかばかりのオアだけだろ?
防衛も攻撃も中途半端で何がしたいのかさっぱりわからん
今月なんてまだ1回しか勝ってないし色々引き離されすぎる

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:49:51 ID:aTlzKl5w0
だいたいここで書き込みしてる人って、自種族じゃ何も言えないし聞いてもらえない人ばかりって聞いたんだけど?

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:09:27 ID:nwTnT/Hn0
>>286>>287
アホですか。
じゃあ逆に聞くが、繰り返して鉱脈・N受けられないのに、
なぜ何度もヌメロス行ってんだよ。
いいか、繰り返し受けられない仕様なんだぞ。

機甲をそんだけ引き連れている理由は、早いから。
万が一妨害(PK)が来てもやり返せるから。
そして、クエしたいキャラが10近くいるんだぞ。いや、10以上か?
2とか3じゃねぇんだよ。リジーさんをなめんなw

たとえば、HC1、機甲9だったとしたら、どうすんよ。

一回目 HC1・機甲7(ABCDEFG)
二回目 HC1・機甲7(HIABCDE)

こうするだろ。
二回目もフルPTにするかどうかはさておき。
少しは頭使って考えてみろよ。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:51:44 ID:Kqg0qlvgO
>>296
必死すぎワロタ
お決まりの台詞を言わせてもらえば
本人乙www

PK対策なんてチート使ってタゲ集中出来るんだから機甲7もいらねーだろ?w
火力だってBDなら分かるがクエごときに7台もいらねーだろw

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:10:47 ID:CKYpnOVm0
>>296の文章がどうみてもルノアwww

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:12:46 ID:3SrB4dH80
>>296
あ、あれ?ネタじゃなかったんですか??w

しかし、本人にしても、こんなにひどい擁護はちょっとないよなぁ・・・
もしかして、Lizyさんを陥れる為の新手の工作ですか?w


だったら納得です。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:26:54 ID:5YB5DbhK0
マジレスすると鉱脈クエ・Nクエは”本来ならば ”1日1回を超えて繰り返しクエを受けられない仕様

しかしクエ達成回数が2桁になると下一桁が0に固定されるのかよくは知らないが
クエストを達成してもクリア扱いにならず1日1回を超えてクエストを受け続けられる”バグ ”がある

公式サイトのシステムインフォメーションには記載されておらず正式な違反行為として挙げられてはいないが
システムの不備を突いた場合は違反行為とみなされるので1日1回を超えてクエを受ける場合には注意する必要がある

ただ現時点では本人が本当にクエを引き受けているかどうかを第三者が知る術は無く
クエ目的以外で対象Mobを倒す事もあるからクエMob倒してる→違反とする事もできない

Lizyさんのやってる事は限りなく黒だが違反で通報するには材料が足りないな
それこそ24時間同じ場所を何度も往復してるとかじゃないとなw

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:39:06 ID:eW303esC0
違反疑惑で通報するのは別にかまわない

本当に違反していて、かつダメオンが厳正に処理するのであれば警告か垢停止があるだろう
違反してなかったり、ダメオンがチェックしなかったりしたら放置されるだけの話

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:41:52 ID:Q5UNp/1GP
>>300
https://secure.rfonline.jp/member/information/information.asp?pr_ntc_num=1723

証拠がなくても通報して調査してもらえば何かしら対処してくれるらしい

ベラ民は手遅れになる前に念のため通報したほうがいいかもね

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:05:19 ID:eW303esC0
通報するのはベラだけじゃなくアクコラもしていいぞ
放置しておいて最終的に困るのはベラ民だけじゃないからな

三種族協定を守らないって明言してるんだから
毎日どこかのボスがいなくなってても不思議じゃない
狩ってる現場を見てベラからペナもらったところで
現場見られずに消えてるほうが多いなら邪魔なだけだろ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:12:14 ID:aTlzKl5w0
証拠もないのに妄想乙!w
複垢起動できない奴らの嫉妬にしか聞こえない。

Lizyのやってる事はただゲームを楽しんでるだけだろ?
そっとしといてやれよw

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:59:28 ID:dN9risaJO
ヒーサもNクエ連続でやってたな

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:50:37 ID:jhe4arly0
>>303
また他種族頼みですか?
しかもしていいぞって何?その上から目線は・・・
少なくとも現状コラが手助けしてやる義理はないな。
コラのPKしてる奴を抑えられないのはコラのせいだって聖戦でコラ攻めなんでしょ?
じゃあベラの問題はベラで解決しなよ。
他種族に迷惑かければ当然ベラとして責任も取った上でね。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 10:35:53 ID:x24rYm4Y0
>>304
ルノアの旧SNSだが、指名手配してるなら協定守らなくても別にいいですよねー的なこともいってる
それにアクだかコラの金豚なりエランPBも食ってる(食おうとした?)事実もあるから別に妄想じゃなくて現実に起きたことだよ

連中もLVあがったとこでNクエが受けれなくなる56あたりでPT入りたくても入れてもらえない、みたいなことになってまたそのうち消えるだろ

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:07:16 ID:Kqg0qlvgO
>>306
俺アクだがベラだけの問題じゃねえと思うぞ
実際豚食われてた時実際問題として
24時間いつでも見張りなんてつけてらんねーし
現場を押さえないとPB譲渡こねぇだろ



話変わるが運営がリジー一味になにもしないのは
奴らがここやSNSでうるさくやってるみたいに
ねちっこく運営に噛みついて
ギャーギャー言ってるんじゃなかろうかって勝手に思ってるw

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:06:42 ID:eW303esC0
>>306
俺コラだけど「ベラに任せっぱなしで困るのは俺らもだよ」って言いたいだけだよ
前は金豚程度で済んでたけど火力上がれば当然3兄弟とかが消えるようになるんだよ?

毎日PB食われてペナでもらった振替日も食われて狩れなくなってもいいならそれでもいいけど

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:13:51 ID:eW303esC0
勘違いしてるようだから言っておくが
アクコラベラってのはたまたま個人が始めた種族での区分だよ

プレイヤー間の協定を守らない迷惑プレイヤーが居たら
協定を守らせるように仕向けるのは別に同種族のプレイヤーじゃなくていいし
協定を守らないプレイヤーを排除するのは
種族にかかわらず協定遵守してるプレイヤー全員でやればいい


>>307
今は過去現在未来があるから放置したら黄色になるぞ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:24:52 ID:2iJyw17b0
最初コラに殺されまくったのに後半やるきねーな

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:28:57 ID:HjHPd9OD0
最初からひたすらAB避けてBCUへなんとかいこうとしてただけだな

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:31:37 ID:2iJyw17b0
まあベラ徹底封鎖とかされたら近寄りようがないのでこういう展開の方がありがたいか

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:47:17 ID:eipxZSw1P
コラは休日昼ぐらいきちんとCCUひきこもって2時間徹底防衛しろよ

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:09:07 ID:Xx4MwCzE0
>>314

アクベラが全員防具を一箇所裸にして戦ってくれるなら防衛する気も起きるかもねw

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:07:41 ID:3SrB4dH80
>>315
うわぁ・・・・

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 16:14:49 ID:2iJyw17b0
普通にやっても1時間半防衛ぐらい楽勝だろうになんでそんなに卑屈なんだ

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:27:11 ID:rRVSdzZO0
どーだ!つまらないだろw!

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:06:08 ID:w352TJyI0
しかしコラってのは屑というか根性があるというか病気と言うか
上位陣が率先して何時間もしかも結構いるみたいだね。
この連中がずーーーーっと飽きもせず粘着PKして随時場所を変更しまた戻って同じことをずーーーーっと
続ける。
こちらから見たらもう病的と言っていいほどPKし続けてるよな

その妨害もククラとかでなくエラン、火山、イダーなどの確実に低Lvしかいないであろう援軍もあまりこないであろう
場所しかこれないチキンっぷりすら見えるわけだが、これであいつらは自分の精神状態を保ってるのかね

他のコラがかわいそうな気もするがそれを止められないわけだから一緒か

あーはいはい>>319

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:02:24 ID:5ezLgJKL0
例え休日だろうと聖戦2時間もやってられるか阿呆が

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:11:30 ID:OhspDfh60
今まともに防衛しようとしても一時間も持ちこたえられないよ
参加者減ってるからな

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:11:43 ID:HjHPd9OD0
現状の休日昼コラじゃ防衛そんなに持たない
簡単に言えば参加者が減ってるのとABの参加者が増えてるので
当初2カ国くらい始めた時と全然圧力が違う
後指揮が防衛っていう選択を取る奴がやらない

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:42:29 ID:ctCbxAAy0
アクのpkがひど過ぎる
生きているのが辛い・・・もうダメぽ

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:05:04 ID:OhspDfh60
怪しい人々とか二葉が砂漠にいた後に出るのはやめとけ
間違いなく襲われる

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:14:42 ID:2iJyw17b0
なんだかんだでPKされるとみんな真っ赤なんだなw
PVPとは違って何でもありなんだからどんなやられ方しても割り切ってみんな仲良く殺しあおうぜ

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:37:39 ID:HjHPd9OD0
狩場争いとかだと顔真っ赤になるな
砂漠戦は正直どうでもいいわ
あれはプチ聖戦とおもってるし

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:52:21 ID:w352TJyI0
顔真っ赤でいいんでコラ的にはあいつら邪魔じゃないの?
それだけとりあえず聞いて見たい。

後、アクベラにそういう屑って誰かここに晒してくれると助かる。
ついでにリジー三角形はPB中に排除するとペナ対象になるっけ?

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:15:32 ID:p2elorXM0
別に何とも思ってない奴が大半じゃない?

pkされたらうぜーってなるけど、たとえそれが報復pkだったとしても
直接pkしかけてきた奴を恨む人が多いと思うよ

ザクが砂漠で暴れて、その報復でアクの低れべがやられても
やられた例レベはザクうぜーってなるよりpkしてきたコラうぜーってなるのと一緒

協定違反さえしなければどうでもいいよ

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:26:01 ID:HjHPd9OD0
砂漠でやりあう分にはどうでもいいわ
協定違反絡んだことあるから
リュートとかは消えてほしいけどな?
協定違反にならなきゃ砂漠は好きにやってくれ
あそこは別世界だ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:36:51 ID:KyANb8lL0
>>283
そんなことはないだろ
uemなんかは追放盾もうまいし

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:37:52 ID:2610weWGO
さすがに本人乙としか言いようがない

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:22:29 ID:Af3/EGmvO
>>330
え?うまくはないだろ?
叩くほど酷くはないが褒めるほど良くもない

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:35:58 ID:vfTgN5PF0
わかりやすい工作ですこと

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:21:48 ID:2XdQd3h/0
ポタ罠(笑)

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:34:56 ID:hqYmBBfy0
>>328
ザクとか暴れるほど強くないだろw
細木とか最近ちょこちょこやってるねやることないだろうしいいんじゃないか

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:54:06 ID:IxdsX1ke0
uemの追放盾がうまい()笑


337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:15:18 ID:vZyhl7wV0
>>327
すまん、コラ的には怪しい人々がPKしまくってる印象が少ない
というか自主族のPkerって殆どの一般兵には良くわからないんだよ
どの種族もそうだと思うが、自主族のPkerって意外と知れてないことあるんだぜ

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:19:51 ID:vZyhl7wV0
「これからPKしに行きます」なんて全茶しするわけじゃないし
もっとも、藤○とかは全茶でPKしにいくから集まれとか言ってたけどw
普通は静かにやるもんだよな

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:23:04 ID:vZyhl7wV0
二葉ちゃんだけ例外ね
あの人は全茶でPK行きます宣言してる、今では貴重な存在

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:28:19 ID:zbcBEmUd0
PKするなとは言わないから事前に全茶してくれると助かるのは事実だよね。
こっちから仕掛けたのか相手が仕掛けてきたのかで対応変える人多いしさ。
昔の事で名前忘れたけど、PKしにいく種族にキャラつくって事前宣言して
た奴がいたような・・・さすがにそこまでは求めないが。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:40:26 ID:Qrl+lbNW0
アクすげーな
雑魚すぎる奴にランカーやってもらって枠無駄遣いできるとは
まあ、きっと指揮、PB主催、CU読み復唱等でがんばるんだろうけど
戦力としてはまったく期待できん

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)