5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアースゼロ E鯖カセ晒しスレ101

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:09:07 ID:fsMogCsA0
○本スレ (大規模MMO: 実況にはE鯖スレなかとです)
【FEZ】ファンタジーアース カセドリアE鯖 その37
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1229671315/l50

○前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ E鯖カセ晒しスレ99
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1269447157/

■晒し用あぷろだ
(h)ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385
■注意事項
・晒す人はできるだけスクリーンショットや動画を用意し詳細を書くこと。
・このスレには私恨で無罪なユーザがされることがあるので、
 スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
・もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
・ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう
・自演や降臨は大歓迎です^^

次スレは>>950  無理なら>>970

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:10:25 ID:BVFydvFa0
■重要サイト 
┣ 公式 http://www.fezero.jp/
┣ 公式SNS http://fesns.com/
┣ 総合Wiki http://fewiki.jp/
┣ カセドリアwiki http://7201.wikiwiki.jp/
┣ 動画サイト(動画アップ先) http://www.zoome.jp/
┣ 動画サイト(動画アップ先) http://gavie.net/
┣ アップローダー(画像アップ先) http://upload.fewiki.jp/
┣ スキルシミュレーター http://feskill.omiki.com/
┣ データバンク http://www.geocities.jp/syato11/
┣ 装備・情報系 http://www.feken.net/
┣ アイテム取引 http://fezichiba.sakura.ne.jp/
┣ オベシュミ http://obs.topaz.ne.jp/obesimu.php
┣ 崖登り情報 http://opupu.seesaa.net/
┗ 2ちゃんねるブラウザの紹介 http://monazilla.org/

・晒す人はスクリーンショットを付けて詳細を書くこと
・私怨で無罪なプレイヤーが晒される事が多いのでSSの無い晒しは信用しないこと
・匿名性が強いため嘘が殆どです、嘘を嘘と見抜けない人は見ない方がいい
◇晒し用あぷろだ
http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&br=pc
◇晒し用テンプレ
【 名前 】
【 国籍 】
【 場所 】
【 職業 】
【 時間 】
【 罪状 】


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:13:14 ID:BVFydvFa0
◆基本10か条◆ [修正可]
@味方を助けましょう
A氷像解凍はバッシュ、アイスボルトを待とう
Bまとめ焼きならヘル解凍もおkです
C盾もちが消えると押されます
D攻撃の基本は単体攻撃と牽制攻撃が1セットです
E声を出そう(ヴォイスは自重)
Fキプで掘ってれば銀行をしよう
G3戦に1回は裏方しよう
Hスカはヲリを援護しよう
IHPある人から前出てタゲを分散させよう

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:15:46 ID:BVFydvFa0
と、一応エルゲブスレから拝借してテンプレまで書き込んでみた。
キックリスト作ろうかと思ったけど、そっち方向疎いのでパスで
誰か詳しい人が作ってくれるといいかもね

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:27:14 ID:ATftTKEg0
俺はカセ総合スレとして使ってるので晒しは割とどうでもいい

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 00:33:41 ID:XZ8aUFgH0
しかし、徐々に過疎ってきてるのにここだけは元気だな

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:13:12 ID:BVFydvFa0
さっきアベル行ってきたんだが、カセヲリ28人いても勝てなかったのが分かった気がしたわ
風皿多すぎだろjk

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:14:28 ID:e2NepFJT0
カセさん情報伝説できてんすか?絶対ログみてないだろwww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 01:15:09 ID:e2NepFJT0
>>8
×伝説 ○伝達

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 04:42:49 ID:JsQUnlbZ0
バーカ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 05:22:56 ID:phLPZV2g0
>>7
例の目標の詳細数はヲリ28、スカ6、皿14、セス2ぐらいだったからな
ちなみに相手はセス0
構成だけ見ると援軍交じりのエルに何故負けたかワカンネw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 12:13:59 ID:xI0HuRJb0
オリ28いて相手セス0だろ?
ナイタクだけでも相当破壊力あると思うけどねぇ

こう考えるとヲリが裏方召喚やってたとも考えにくい

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:15:46 ID:5JG7FiDC0
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=8012301&kid=317385&mode=&br=pc&s=
セス笛は3人全てが裏方だったので除外した

前線張ってるスカが3人じゃ仕方ないんじゃないか?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 14:45:41 ID:AIgpPEh+0
>>13
ヲリ皿ごみすぎワロタ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 15:09:53 ID:xI0HuRJb0
これはもう単純に歩兵のPSがヘボスギで戦争になってないな
悲しいけどこれ、カセの平均なのよね

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:44:07 ID:6Jnt9R4V0
>>13
予想通りすぎてワロタ
ヲリ祭りに群がってくる底辺ヲリと同レベル

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 16:50:44 ID:ATftTKEg0
両手「俺が硬直とってやるからお前突っ込めよ」
大剣「被弾するとスコア下がるだろ、テメーが出ろや」
弓皿「射程ぎりぎりレイン!ジャッジ!」

そんな光景が目に浮かんだ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 17:02:11 ID:BVFydvFa0
どちらかといえば、
ヲリ「とりあえずドラテ!ランペ!」
敵皿「硬直ちーっすwww^^」
弓皿「味方のスタンにレイン!ジャッジ!」
的光景な気がするわ、俺は

まぁどちらにしても朝4時って時間まで粘ってくれたことには感謝しなければならないが。



19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 18:32:44 ID:q8w1m+UN0
最近カセ援軍によく入ってるんだけど、この国って前衛(笑)してるのが片手と
笛ばっかりなんだな
笛が二人くらいで必死こいて敵ウォリ牽制してる後ろで大剣がフォース連打して
て笑ったよ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:08:15 ID:S/zCOI210
笛(笑)牽制(笑)

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:16:43 ID:2H/PzeTk0
>>13
ウォリサラゴミすぎっていうかスカも大概だろw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 19:48:36 ID:2tendqV40
>>19
理由は簡単で、
片手はバッシュしないといけないから。
フェンサーは飛び道具がないから。
カセでそんな立ち回りを望んでやってるのは相当なマゾと言わざるを得ないが
悲しいことに俺もそんなマゾのうちの一人なんですよね

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/07(月) 21:46:31 ID:XZ8aUFgH0
>>21
スカはそんな問題ないように見えるがな
裏方やってるやつとおそらく3デッドしたからナイト出たやつと弾幕張ってたやつだろ
10kちょっとのやつはもうちょっとがんばってほしいが普段の戦争からみたらましなほうじゃね

むしろ皿のダメの低さとヲリのキル数が少なすぎる方が問題すぎる

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 14:35:30 ID:jM2+LEaN0
>>13
どうみてもヲリが戦犯
味方スカ少ないんだから弾幕負けで皿は思うように動けない訳だし

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:22:03 ID:37AMxdsH0
敵最前列にあれだけ味方のレインジャッジが振ってたら、両手大剣はやってられんだろ。
カスダメに攻撃消され、チャンスで転ばれ、どうでもいい時にピアが飛んでくる。

特に、ヲリ同士が混戦してる中にジャッジ撃つ糞皿はマジで氏ね。
ヲリだけじゃなくてヘル狙いの火皿も泣くわ。

戦犯が特定の職だと思ってる奴は何なんだろうな。
お花畑でも見えてるんだろうか。

戦犯=カセ民全員に決まってんだろうがよ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 18:51:25 ID:UlDM2ReD0
VIPも来てるしマジ終わってるなこの国

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:21:05 ID:/Q5av+PF0
何故あえてE最弱のこの国を選んだんだろうな

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:26:37 ID:OP39wZcD0
>>24
どの職も戦犯だろ
ひとかたまりになって動いてるから弾幕()がよりきつくなるんだろ
もっと横に広がって動けよ

>>13は名前隠さないでもう晒してしまっていいんじゃねーの
あまりにひどい
あと動画まだあがってねーのか

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:35:38 ID:UeGOViDQ0
目標戦から離れろー!晒されるぞー!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 19:43:06 ID:73O/yMxS0
>>27
勇者になりたいんじゃないか?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:09:03 ID:6E+FfoYH0
この国の部隊まとめてるところない?
ないならテンプレつくらね?
部隊スレでもいいんだが、晒しのほうが正確な情報がでそうなので。

○○部隊 カセでは最大の部隊 人数が多くまとまって戦場にはいる。しかしPSはピンキリで無エンチャも。
△△部隊 人数そこそこ 部隊で訓練をよくしている。全体的にかなり高いPSをもっているが、□□が戦場で煽りを繰り返す等一部の悪行によって評判はわるい
☆☆部隊 人数が少ないが精鋭ぞろい。前線から裏方まで何でもこなす。配布やユーザーイベントもよく開催しておりカセになくてはならない部隊。
●●部隊 人数は多いが工作員多数。戦場にこないでください。

みたいなかんじでさ。
てか俺が部隊教えてほしいだけなんだけどね。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:11:14 ID:UeGOViDQ0
そういうの作るとロクな事にならん、歴史が証明している

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:18:31 ID:/Q5av+PF0
そこそこ人数抱えてる部隊が無い
10人以上で同じ戦場入ってる部隊とか殆ど見ないし
平均的な国でも戦場に影響する15人以上は見ない

それどころか野良のPSを考慮するとこの国は20人くらいで入らないと
足を引っ張られて勝てる戦争も負けになる

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:23:28 ID:6E+FfoYH0
じゃあ人数順だけでいいからどこが一番でかいんだ?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 20:24:37 ID:73O/yMxS0
戦争行って確かめればいいんじゃないのっと

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:00:05 ID:3WVv9jZ50
それを知ってどうするよ
また叩くのか?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:04:09 ID:O2uAIPHe0
叩くかあるいは他国キャラで集中狙いか、はたまたあるいは引退に追い込むか

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 21:15:53 ID:OP39wZcD0
叩かれることが怖いならここ見ないかFE辞めろよ
ここで叩かれててもそれが私怨か本当に叩かれるべき部隊なのかゲーム内で実際に見て判断しろ

例えば
ダウンタウン・シドー・・・私怨
血天使・お菓子・・・叩かれて当然

俺の判断が↑だ

39 :二宮大先生:2010/06/08(火) 23:47:22 ID:NkzfvIVZ0
内争しかできないカスドリア民こそ死ぬべき
速やかキャラデリしてください
二度とEカセに来るな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 23:50:01 ID:0vmPIzxk0
晒しスレで何をいってるんですか

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 00:05:17 ID:xOvhE+L60
>>晒しのほうが正確な情報がでそうなので
>>晒しのほうが正確な情報がでそうなので
>>晒しのほうが正確な情報がでそうなので
wwwwwwwwww

6E+FfoYH0部隊 BBS戦士C級 戦場には絶対に来ないでください。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 08:37:23 ID:xfu/+UtS0
鏡見ろよってレベルの奴、多杉www

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:10:29 ID:ccOGa98Y0
つーかEカセヲリは味方見殺しにしすぎなんだよ、フォースしかスキルねーのか。
笛はキャラデリしろ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 10:18:32 ID:mhiArpZS0
クランブルはそんな万能スキルでもないだろ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:32:05 ID:ih1soKOQ0
で、お前らいつから空気皿やめて風皿になるの?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 20:30:21 ID:vDq43ir10
戒さんの書き込みまじぱねぇ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 03:26:02 ID:FV9rqzDR0
アンジの日記呼んだが、本当あいつマジキチだな

みんな味方のせいみたいな感じの文だったな
GJ堀しろよksg

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:12:35 ID:l6zxsYKm0
勘違いしすぎだなw
大体GTに戦争おこればINしてる人間は参加するだろ
別に「集い」だから参加しようなんて思って参加してるやつなんて自分の部隊員だけだろ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:11:32 ID:kb0uS7lq0
衰退したカセであーだーこーだ求めるのは無理、ネツエルにでも移住した方がいい

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:13:25 ID:yMkS2K0b0
>>47
2戦目に居たけど、突っ込みどころが多過ぎて何から突っ込んでいいやら。

・アンジは確かに初動建築してたが、以後2ゲージずっと脳筋。
・掘りは1ゲージ後半から2〜3人、銀行も現われたけど誰も召喚出ず。
・歩兵押してたのは最初だけ。敵レ出てきて東西ボロ負け。
・東西の揺さぶり?召喚対処できず普通に押されてオベ折られただけ。
・誰かが言った名言「歩兵押されてて召喚出る余裕無い」

ちなみにアンジは各職ソートでカセだけに絞ってもどこにも出てきませんでした。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:34:29 ID:yMkS2K0b0
まあ、まとめると

>まさに、前線つえーをやった者勝ちで、
>結果、身内による少数部隊でまったり遊ぶのが主流となった。
>この流れはもう止まらないだろう。

↑これをGJ自ら率先してやりました^^って戦争だったな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 09:54:07 ID:G348zYDx0
http://www35.atwiki.jp/kanzenjiten/

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 11:25:50 ID:DBtOB1Qk0
カップヌードルのカレー味ってマズイよな、今日はシーフードでいくぜ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 11:33:12 ID:kb0uS7lq0
カップヌードルのトマトなんとかのスープがすげーご飯に合う。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:18:52 ID:PbNsSdRM0
カップヌードルはあまり好きではないがトマト云々だけは美味く感じる
しかし近所には売っていない

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:20:15 ID:k2D6sGJ/0
トマトなんたらは一度食ったけど記憶に残らない味だったわ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:44:19 ID:fo4tPHyh0
アンジは臨機応変に動くが、悪く言えば中途半端

エンチャよかったからフル前線するぞ!
ってくらいの方が勝利には貢献できる気がする

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:38:42 ID:zWNo5ppN0
>>57
同意だな

戦争の質とか戦術はある程度歩兵力ができてから考えるべき
昔のネツ連合に比べて歩兵が貧弱すぎる
まずは歩兵で同じ土俵に立て

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 13:41:38 ID:C95nhaG40
6/9 シデ、キンカ ×× 0
FEZが急激につまらなくなってきた・・。集いが2連敗したから言うのではない
なぜかと言うと、やったもの勝ちの個人主義が大半で50人での協力プレーなど、かけらも見られないようになってきたから。
今日の集い2戦目が印象的だった。結構集まってくれたことに感謝はするがだからこそ絶望する。
初動からまったく裏方がいなかった。仕方なくGJの何人かでオベ建てする。
しかし掘ってる人もいないのでまったく展開できない。
おまけに、中盤までキプは無人なのでレイスやナイトはまったく出せない。
もちろん人数差で歩兵は勝てるが東西の揺さぶりで大カウンター。
そしてオベを簡単に折られる。
抵抗もなく合計10本折られた。
守れないオベもあったが守れたオベの方が多かった。
裏方をしているのは皆高レベルであって勝ちたいからオベを建て、エクを建てレイスやナイトを出していた。
もし私達みんなが裏方を放棄したらどうなるだろうか おそらく勝てる戦争も勝てない。
しかし大半はそれを望んでいるのが事実である。
勝利など唯のおまけにすぎない。
まさに、前線つえーをやった者勝ちで、結果、身内による少数部隊でまったり遊ぶのが主流となった。
この流れはもう止まらないだろう。
昔からそうだが、真面目にやった者ほど馬鹿をみる。
それでも人が多かったのでみんなで協力しがんばってこれた。
まだ真面目な人が多数いたからだ。
しかしここ最近人も減り、戦争の質はかつてないほど落ち
大半が自分勝手のやる気のない人だと、集いによって実証された。
集いに人が集まらないからだ。 勝つ戦争は、歩兵勝ちと防衛放棄のみの、むなしい圧倒的勝利だけになった。
例えば、3キル、7、GJなどの大きな部隊が合併する位のことが起こらなければ、もうこの流れを変える事は難しい。
しかしそれはもっと難しいことになるので無理なことだ。
------------------------------------------------
シデ防衛 
攻撃より楽しいですが、人が集まらない。
しかし負けがつづくと部隊も集いもどんどん人が減るだろう。
キンカ防衛
歩兵は勝っていた気はするが、オベ折られすぎ。
もったいない戦争だった。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:27:24 ID:k2D6sGJ/0
なんでお前らは自分で何もやらずに人の粗探しばかりするんだ
そんな事よりらーめんの話でもしてようぜ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:29:31 ID:xWLDPe2b0
>>59
アンジさんの日記か
典型的カセ民だなーと思いました

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:38:32 ID:14lUCeGC0
アンジが言っても逆効果だよな
まさに「お前が言うな」

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:40:43 ID:+qUQ2GiLO
大規模規制きた

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:14:21 ID:SZO0trof0
「集い」って訓練場でやればいいのにな
そうすれば反省会だってできるだろうし
集めるだけの奴が文句言ったって何も変わらないだろうに

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:32:13 ID:JFIeEaSp0
これが他国他鯖なら良Pと言われていたかもしれないが
Eカセだったのが運の尽きだったな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:35:30 ID:k2D6sGJ/0
性根腐ってるからな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:43:33 ID:C95nhaG40
仕方なくGJの何人かでオベ建てする。とか言ってる奴がどう良Pなのか?
結局、GJも前線で脳筋したいだけの部隊
他国であの人数入ってる部隊は、初動は普通に裏方してるぜ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:45:04 ID:vq3qI/a10
何処の鯖の弱国もこんなもんだしきにすんなよ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:05:43 ID:14lUCeGC0
Eカセ以外でも叩かれるっつの
割れてる防衛戦場があっても無視して布告するし、仕方なく〜のくだり以外でも上から目線だし
良Pだったらネガって終わりにしないだろ
よく集いに参加してる人に呼び掛けるとか、戦争が始まる前にTIPS流すとか行動に移す

擁護してんの身内だろうけど他国にも悪評伝わってるから察しろ

>>65
エルなんて正真正銘の良Pを粘着して休止に追い込んでただろ
基本的にネトゲなんて基地外の集まりだし、どの国でも変わらんよ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:13:56 ID:aLdx7+pt0
擁護以前に興味ないがそんなんいちいち叩くモチベーションが
いったいどこから沸いてくるのか不思議だわ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:18:03 ID:mj6Bzehe0
おまえらEカセが大好きなんだな
アイドルいじめんなよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:18:06 ID:TMCwqMJ80
もういっそ裏放棄して50人全員歩兵で糞プレイの方が勝てるんじゃね?
そりゃ連合とか来たら無理だが野良じゃ対処できずにKILL勝ちすると思うんだが

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:20:40 ID:D6Viwi270
連合なくなったとか書いてあったが

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:24:01 ID:+qUQ2GiLO
アンジさんアイドルだったのか
個人的にはちょっと鬱陶しい典型的カセ民って印象しかなかった

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:05:03 ID:l6zxsYKm0
こういうタイプって自分がちょっと叩かれたら
「引退しますor休止します」とか言って同情集め出して、悲劇のヒロイン振るから見ててみなw


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:56:45 ID:e/9DDjcS0
>>75
別に擁護するわけじゃないけど
アンジは

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:39:31 ID:6jF+qagI0
大抵のは部隊は敵レイスが無双でも「ウゼェなww」程度

集いのGJ以外の面子のせいにしてるけど
GTに攻め補正+部隊攻めで大敗北してるあたりがまずない
他国の勝つための部隊なら普通に初動やって自軍召喚は警戒のみ
後は歩兵で敵レイスごとレイプして終了ですよ
単にアンジ含めてGJの歩兵がそこらへんの野良以下のゴミだっただけ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 18:55:01 ID:+qUQ2GiLO
上手い上手くないはこの際関係ないんだ
ただただ鬱陶しいだけ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:19:58 ID:/osoz1Gx0
ホル部隊見習えよ
野良が足引っ張ってるのは分かりきってるから
それ以上の仕事ができるように頑張ったからホル部隊はやたら強いんだよ

カセで居る以上野良が雑魚なのは確定事項
そこで思考停止してたら100

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:20:49 ID:/osoz1Gx0
途中送信したぜ

そこで思考停止したら100%勝てんよ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:31:56 ID:vTqkcIZF0
結果出せてない部隊は野良と変わらん気がするけどね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:35:33 ID:e/9DDjcS0
そうだね

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:42:03 ID:rq6DEf360
>>81
頑張れよ!

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:49:34 ID:JFIeEaSp0
被せるライトやIB打つ糞皿をまずどうにかしろ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 19:51:53 ID:PwyeAM4d0
アイスボルトはまあ寛大な心で許してやれよ
だがライトテメーはダメだ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:52:57 ID:+qUQ2GiLO
ひたすらライト連射
敵皿、ヲリに撃って役に立ってる、俺上手いと勘違いし、悦に入る
それなりの攻撃力あって射程長いし硬直短くて良かったね!

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:29:06 ID:hQw5f+6W0
いつの間にか集い終わったんだな

とりあえずアンジさんの勝ちたい人を集めようって考えは素晴らしかったが、
勝ちを目指す人が次第に来なくなって、最後にはほとんど勝ち馬乗りしか来なくなった
ってのが、身から出た錆だって事を理解してない時点でダメダメだな

まぁ気負ったことせずに、昔みたいに配布したりしてくれればそれで。。


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:30:43 ID:e/9DDjcS0
まず自分自身中途半端、歩兵腕もないしかといって裏方も先を見通せる訳でもないし
どっちかに特化してから人を集めようとすれば自然とうまい奴も来る

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:30:52 ID:6jF+qagI0
アンジ自身が防衛放棄の攻め専の勝ち馬乗りだしな
類は友を呼ぶ、自分と同じ人間が集まりすぎただけ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:36:03 ID:agAFrK+q0
アンジさんの集いって勝率は良かったの?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:40:11 ID:6jF+qagI0
60%ぐらいじゃね?
基本的に領土交換や空き巣布告しかしないし
敵に部隊がいたり、防衛入れば必ず負ける

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 22:44:44 ID:JFIeEaSp0
そりゃVCも入れてない野良がVC入れてる部隊の相手を出来るわけないだろ
集いつってもただの野良だしフルエンハイ必須でもない時点でお察し

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:18:55 ID:56uJnwUY0
俺、Eゲブの重力皿なんだけど
バンク優勝したEカセ民ってまだFEZやってる?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:47:35 ID:UPWUkBML0
歯ブラシのことか?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:57:03 ID:hQw5f+6W0
超歯ブラシはたまに活動してるの見かける
極たまにな。。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:02:30 ID:OqsajjIS0
>>90
アンジ休止前までは勝ちに行く部隊も入ってたし、1ゲージ勝ちとかも結構あって勝率高かったけど、
GJ設立後くらいから、落ち込んできたと思う
それでも流石に勝率5割は超えてたが。


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:48:35 ID:Lqx8Ke7q0
集いがなんでこんなに嫌われてるのかね
勝ちにいこうって行動してるっぽいから好印象だったんだが
俺は時間的に無理だから参加した事ないけどそんなに空気悪かったのか

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:55:25 ID:i0r//FRt0
>>97
やる気はすごくあると思うし、勝ちたい気持ちも伝わってくるんだけど
昔勝率そこそこあったせいか、「集いなら勝てる」みたいな妙な空気ができて、
今はただの勝ち馬の巣窟になってる気がする
まぁ少なくとも俺はあんまり参加したいとは思わない

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:06:16 ID:E6+M5++h0
>>97
よえーからだよ
集いがじゃねーよ、ここに居る連中がだw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:09:43 ID:eKBjuapg0
照れるぜ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:15:00 ID:OqsajjIS0
>>97
俺は勝ち目指してその為に最善の方法をとるってスタンスの部隊に所属してるけど、
最初は前線も裏も建築もよく回っててよかったんだが、途中から脳筋が目立つようになって
それでも勝てるためならって全員で裏やったりしてたけど、
集い主催のアンジ含むGJすら、敵オベ素通りして前線特攻していくのみて、集いに入るのはやめたね

そういうのの積み重ねだと思ってる。
勝ちにいく、そのための人集めをする、ここはすごく評価できるけど、
集めたからには、集めた責任ってのを全うするべきだと思うわ。
終わったものにとやかくいっても仕方ないけど

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:32:12 ID:5yVM8JLJ0
>>97
集いが嫌われる理由は自国防衛割れてるのに平然と布告するから

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:36:11 ID:E6+M5++h0
>>102
そんな事で嫌われると思ってるなら、おめでたすぎねーかw

目標の防衛ならともかく、自国防衛放棄したから嫌われるとかねーと思うぞw


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:38:41 ID:Z5T/fX6NO
>>103
それはない

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:41:08 ID:E6+M5++h0
負け戦争に、皆を集めて誘導するとか、100倍嫌われるよ
放置布告しようが勝てる所に行くのが得策だと思うがね

>>101 の理由は納得がいくが、防衛戦場放棄して布告するから嫌われるんですー
とか、頭おかしいと思うが

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:43:41 ID:OqsajjIS0
>>103
別に一般部隊なら問題ないが、カセを取りし切ってる(と思ってる)立場が防衛放棄はしちゃいかんだろ

今のカセの防衛放棄、脳筋の原因の一端は集いにあると言わざるを得ない

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:45:44 ID:Z5T/fX6NO
>>105
そう思うのならそれでいいんじゃないの?
ただ少なくともそれについて快く思っていない人がいるのもお忘れなく。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:47:31 ID:dNiDBgs+0
割れてるっても集団だと半分しか入れなかったりするから仕方ない部分はある
しかし防衛に入ってる連中がそれを見て攻めばっかだって反感を持つのも仕方ない
これはどっちが悪いって話じゃないと思うんだが、問題は攻めなのにろくな勝率じゃなかったことだろ
勝てない集団とかそりゃ叩かれるわ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:54:06 ID:zQM5U0W50
防衛以前に攻め込まれるまでに
敵領地へ布告しないカセに問題が

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:13:59 ID:TZ/NpoeN0
割れてもいいから布告される前に布告しちまえ

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:23:45 ID:lV4+Z8MtP
布告された後、布告し返したほうが勝てるだろ
お互い防衛割れで攻めは予約、我慢比べ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:49:43 ID:vlWDpVZK0
Miihen爆発したあたりから集いの歩兵の質が一気に落ちた気がする
皿スカ糞の役にも立ってねーし
ヲリは自爆特攻するようになった気がするんだぜ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:36:09 ID:SW3Sy85+0
Eカセ初心者の頃、集いなんて知らなかったけど偶然あたった事があった
40のヲリが銀行してたり高レベルが召喚してたり、
アンジさんが日記でネガってるような戦争だったよ
まぁガン押しだったしドラまで行かなくても近い形で勝ったけど

元々はエルでやってて、良P叩きとかに嫌気がさして
まったり出来そうな国行くかーと思ってカセに来たけど
その高レベルの絶対的な働きと勝ちに行く意志を最初に見せ付けられたから
今俺はフルエン片手でカセにいるし時には銀行もする

がしかし皿スカ多いなこの国は・・・・・・・

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:40:29 ID:aKFXHbxj0
ヲリ28人で援軍混じり相手に目標失敗して閉店した国のサラスカがどうしたって?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:47:33 ID:eKBjuapg0
ライト!ライト!

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:13:40 ID:QDlw8bMz0
まあカセが頑張ってたのは銀火竜引退の頃までだな
それ以降はもう見るも無残な凋落っぷり

アンジ自身集いの初期はほぼ裏方してなかったくせに、どの口でネガってるんだろうな
毎回開幕と同時に前線ダッシュ、しかもスコアは空気
俺はそれに嫌気がさして集いには絶対に行かなくなった
ただ自分が脳筋して勝ちたいから人集めたって思われてもしゃーないわ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:35:43 ID:s66oWgA80
>>114
なんでサラスカが悪いことになってるんだよ
28人もいるんだったら、一番影響力あるのはヲリだろうに
そのヲリがダメだったから負けたんだろ

っていうか、あの弾幕マップでスカ8人とかいう時点で押せるわけない

この国のヲリ信仰は異常過ぎる

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:39:37 ID:vlFKxqxzO
>>114のどこがサラスカ叩きなのか
>>117の日本語の不自由さにはひかるものがあるな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:49:44 ID:e7ThZZVT0
いいぞいいぞもっとやれwww弱小国が身内で叩き合う様は最高のオカズでおじゃるwww

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:02:36 ID:s66oWgA80
>>118
携帯からだから、>>114と同一人物かな?w
まあ、なんでもいいけど

今までのスレの流れで>>114の文章を書いて、
サラスカ叩きじゃないってどういう日本語能力してるか逆に疑問に思うわ


>>114がヲリ叩きを意図してたなら謝りますね><

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:03:40 ID:gtEsNL3K0
114はどう見てもヲリ叩きだろ

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:04:42 ID:fUGVM9Fl0
きみはもう喋らないほうがいいかも知れない
馬鹿が露呈するぞ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:12:52 ID:bHlU/KPN0
ヲリ信仰いうが多いほうが勝率高いのは確かなんだし仕方ないんじゃないでしょうか

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:40:07 ID:gVy7TW1l0
他鯖で部隊戦とか良くやってる俺が言わせて貰うと
ヲリ多いと確かに強いが「相手の足を止める」ヤツが居ないと遠距離で削り取られる

基点となる短であったり氷皿であったりが足を止める役

確かにヲリが下手だったのも有るかも知れないが
各職が上手く機能していたとも言い難いな

SSでしか判断出来ないがスカが弓or銃しかいないっぽいし
皿もスキル当ててねぇなってスコアばっかり
勿論、ヲリのデッドも多すぎ

まぁ俺は常々この鯖の皿は余計なライトIBを使いすぎと思ってる
特にライトの使い方が酷すぎる。瀕死に被せるのは良いが責任とってキルしろ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:47:26 ID:SW3Sy85+0
114はヲリが多いのに負けるんだからヲリの質が悪いって言いたいんじゃないの
でもそのヲリを食うのは敵の皿だぞ
スキル振りに行ってもわざわざライト被せて相手殺せず、ヲリはスキル硬直取られて削られる
回復しに皿と同列まで下がれば大剣の雪崩れ込みでお皿様まで一緒に死ぬし
敵皿スカ抑えられない味方ばっかでもう長いことヲリはみんな涙目

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:07:07 ID:fUGVM9Fl0
114はヲリとか皿スカじゃなくて国を叩いてるとマゲレスしてみる

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:16:30 ID:s66oWgA80
>>123
それはそうなんだけど、28人は多すぎだと思う
ましてザークなんて主戦場は細道で、本来弾幕が激しいものなんだし

SS見た感じだと、サラとヲリがひどいかな
でもそれはスカが足りなくて、弾幕負けしてたのも原因の一つなんじゃないか、って感じ

>>125
それなら>>114の文末は「サラスカがどうしたって?」じゃなくて「ヲリがどうしたって?」になると思うんだけどw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:17:52 ID:aKFXHbxj0
>>127
俺が言うのもなんだが
お前はもう黙っておいたほうがいいとおもうよ^^;

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:36:42 ID:gtEsNL3K0
いたのかよwwwwww

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:47:49 ID:fUGVM9Fl0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりらーめん食おうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:48:41 ID:SW3Sy85+0
丁寧に説明するとだな・・・
@カセは皿とスカが多くてキツイ(>>113)
Aヲリばっかり(28人)の戦場で負ける、その戦場では皿とスカは少数だった(>>114)
ってとこまでが読み取れる事だと思う
よって>>114はとりあえず>>113の俺に「それは違うんじゃない」ってレスをくれただけ

真意は本人に聞け!

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:50:45 ID:SW3Sy85+0
あ、ラーメンじゃなくてジンギスカン食ってくる
じゃーな!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:36:06 ID:LrDtcdQc0
早い目標達成お疲れ様だぜ?
サポートできないサポート職が増えてもカオスになるだけだ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:13:36 ID:ZF9N3zXmP
ざっと見た感じ>>124が一番まともなレスって気がしたかな
他は見当違いのレスが多いな

裏方やらなかったから叩く?開幕前線ダッシュするから叩く?

バカ言っちゃいけねえよ。勝てばいいんだよ勝てば。歩兵強い=勝てる、なんだから。
もちろん裏方は大事な仕事だけど、勝つために一番大事なのは歩兵が強いことなんだから。

ただアンジとその周辺は歩兵があまり上手くないから、その点が問題ってだけ。
大して上手くないなら裏方やっとけって意見も間違ってないけど、その前に上手くなればいいだけじゃん。

まぁ、集いが始まった頃から言ってるし叩かれだしたときにも言ったが
「文句あるならお前がやれ」
だわ。俺はアンジ個人の能力は評価しないけど、アンジが始めた集いって行為は偉いと思う。すごいと思う。
って例の人が言ってた。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:39:56 ID:gtEsNL3K0
あー、最後の1行さえなければ同意見なのに

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:40:12 ID:YpPoh2gS0
どなたか部隊お披露目会のログもってませんか?はいりたい><

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:40:49 ID:d4zWjxNz0
もってるよ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:55:26 ID:ZF9N3zXmP
>>135
最後の一行が全部台無しにしてて最高だろ?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:59:40 ID:MOQqGBb/0
ちょーしにのるなw

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:05:13 ID:QDlw8bMz0
>>134
なんか検討違いしてるようだが、集いはカセにとってプラスの効果あったか?
カセを良くした、強くしたってんなら「お前がやれ」ってのも分かるが
別にあんなもんやらなくても良かったし、実際何の成果もあげてない(むしろ防衛放棄を助長した)から誰がやろうが意味ないわ

まあ集い自体は賛否あるだろうけど、どう考えても擁護できない点について叩いてるんだよ
自分は脳筋のくせに裏方に文句言うっていう最低な行為にな
アンジにこそ「裏方に文句あるならお前がやれ」って言ってやれよ
どうせ歩兵もnoobなんだし

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:06:03 ID:d4zWjxNz0
とりあえずこの国ダメすぎるだろ!
片手10k以下
大剣15k以下
火16k以下
氷18k以下
弓20k以下
をコンスタントに出しちゃう奴はキャラデリ!

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:07:18 ID:MOQqGBb/0
>>141
完 全 同 意

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:08:17 ID:7f5dieGN0
>141
それだとカセドリアなんて無かったになるがよろしいか

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:15:14 ID:gtEsNL3K0
そーゆーのやめろ、スコアはついてくるもんだ
ライトレンダーとかカスプレイしてても自覚ねーとか最悪っすよ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:17:17 ID:ZF9N3zXmP
>>140
>防衛放棄を助長した

そんなん個人の問題だろ。自分がヒキコモリになったのは社会のせいだ、みたいな論調だなおい
俺は別にアンジが何やってようと集いが勝とうと負けようと攻めようと守ろうと気にしねぇよ
お前がどの戦争に入るかはお前が決めてんだ。他人のせいにすんな。


>脳筋のくせに裏方にケチつける

これはあかん。裏方やってるフリしてる掘専だけは叩いていいけど、
がんばってオベ立ててるようなのをちょっと失敗したくらいで叩いたらあかんな
まぁその場面を俺は見たことねーからお前の言ってることが本当かどうか自体がわかんねーけど。
アンジが裏方に文句言ってんだったらログでも持って来い。せめて具体的な状況を書け。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:45:28 ID:QDlw8bMz0
>>145
現行スレぐらい読め
多くの人間の目に付くSNSでネガってるだろ
しかも「仕方なく」オベ建てとか言ってる

あと俺のレスの全体も読まずに部分だけ抽出して脊髄レスするな
文盲すぎるだろ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:49:58 ID:gtEsNL3K0
ここかららーめんスレ!

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:54:18 ID:MOQqGBb/0
高菜、食べてしまったんですか!!!!????

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:55:19 ID:P6ysatMj0
背脂ののった豚骨しょうゆらーめんこそ至高

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:32:11 ID:arrN2qb+0
あれ、俺のカキコでスレストしたw

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:43:16 ID:BUTwVFXv0
まぁなんつうか馴れ合いの象徴のEカセを象徴したようなイベントだった

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:02:33 ID:Jha1RMvT0
>>141
いつぞやの集いで撮ったSSを見ると、合致するの8人しかいない。
ヲリ2人、スカ5人、皿1人。

カセ民絶滅するわwwwして欲しいけどwwwww

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:25:33 ID:Vb+muXJf0
カセ民絶滅したらウマウマできないんでしないでください><

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:02:34 ID:u7nBwEOf0
ヲリ2でバッシュかこんでるのに中級被せすぎだし
ほんとどうしようもない

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 07:08:42 ID:VW9aUUqa0
ここの下手糞どもは、まだ他人に文句つけてるのかw

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 07:44:31 ID:1S106MCf0
まーた同じやり取りかよ
展開乏しすぎる

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:34:32 ID:gGyBMIl00
他人のせいにして何時までたっても自分を変えようとせず
馴れ合いしかできない餓鬼が集まったのがカセです

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:43:17 ID:yiBjaNnd0
VIPはまじめに裏方やっててすごいなーあこがれちゃうなー

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:14:03 ID:xd4Efq960
はいはい内部叩き乙

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:15:00 ID:1TtN7zfB0
ヘビスマ振ったの見てから中級いれたほうが
キル取れたりするのに馬鹿なヤツ多いよね

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:38:58 ID:1wSe6b+P0
キコらずにはいられない

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:48:39 ID:s9M7V0hi0
コキらずにはいられないに見えた
うずめちゃんはえっちなこだな!しゅっしゅっ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:04:00 ID:mTNkKg9n0
VIPってのうきんチームかとおもったけどちゃんと裏やってて笑った


164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:05:58 ID:1wSe6b+P0
ぶっちゃけチャットを楽しみながら戦争するなら裏方やってるほう柄一番楽しいと思う

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:41:16 ID:0fvwxxMV0
長い間プレイしてて未だに上達しない奴らは楽しくチャットしながら裏方やって欲しいね

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:48:39 ID:s9M7V0hi0
裏方というよりむしろ堀死なんjy

おちんちんおっきくなっちゃった

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:11:17 ID:FYO6Kpe80
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < ヲリで駄目ならスカ皿だとよけいにゲージ差>
 / //   ///ヽ  <つくだろwwww言わせんな恥ずかしい    >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:35:56 ID:2WCHRZGS0
最近よく銀行してくれる子みかけなくなったのでやる気が起きない

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:07:55 ID:mTNkKg9n0
>>168
名前うp

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:30:08 ID:urxw6nk7O
ほじほじ( ^^ω)

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:46:01 ID:vmzdu2C5O
ほじほじ( ^^ω)

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:07:37 ID:jVPJMxiu0
ほじほじ( ^^ω)

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:19:43 ID:C5Rtgawz0
ほじほじ( ^^ω)

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:26:27 ID:R+UOlU2C0
ほじほじ( ^^ω)

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:04:00 ID:G2PNUFvZ0
ここまで全て俺の自演

ここからも全て俺の自演 ほじほじ( ^^ω)

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:01:07 ID:QeJMNmdl0
>>169
akito

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:11:28 ID:k8voFprI0
なんか今晩は戦いやすかった、居た戦線は野良だったのに

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:20:35 ID:Q4WH6J8q0
アンジのSNSにコメしてるやつ
お前自信が足引っ張ってることを自覚しろ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:59:17 ID:Vp9aFaks0
>>178
ゲーム内で言うかSNSで直にメッセージ送れよチキン野郎が

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:07:12 ID:C2mjvCU30
>>178
取り巻きが役立たずなのに口だけは達者なのは今更だろww

おまえさんカセ初心者か?
まさにあれこそ、今のカセの縮図だからよく覚えとくといい

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:22:38 ID:zuiH/Bxg0
上がってくるものは谷底へ蹴落とし
上にいるものは足を引っ張り谷底へ引きずり落とす
そして自らは危険を避け上を目指さない
それがカセ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:15:26 ID:KiqwkANh0
東攻める気があるなら進め
その気が無いなら西守れよ
相変わらず糞だなぁ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:08:25 ID:QKKwZH780
アンジはランカーだろ








デッド的な意味で

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:01:03 ID:yQK/YQv80
アンジは大してうまくないというか接待プレイされてるだろw

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:13:52 ID:lJ27Bv2K0
大剣自体がそういうもんだしね
お膳立てをしてもらって初めて殴れる
アンジさんは1年片手やってください

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:33:06 ID:Vp9aFaks0
新参め
アンジさんは最初両手で、集いの前身部隊ができた辺りからハイブリだったんだよ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:43:04 ID:lJ27Bv2K0
ずっと大剣だし申し訳程度のなんちゃってハイブリなの?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:09:27 ID:8yj4Z6iJ0
GJは補強といって入れたのがスコアうめぇな奴ばっかりだったから失敗したな
前線補強するのも片手とか増やすべきだったか

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:14:11 ID:lJ27Bv2K0
みんな片手とか氷ってあまりやりたがらないよね、やっぱり。
カレス持ちなのにライトや雷系統連打してる人はいるけどあれは果たして氷皿といえるのか怪しいし
アンジさん自体も大剣や両手しかしないしキル取れないと面白くないんだろうね
本当に勝ちを意識してるならまず片手をやろうよって思う
大剣は片手が増えれば野良でキルうめぇしたい人がいくらでも沸いて来るんだから。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:16:51 ID:6ykY+gbF0
片手はなぁ、両手より面白いんだぜ
もーちょいリングボーナス付き易いと嬉しいんだけども

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:13:35 ID:wxyrPz900
アンジさんは、ちょっと注意しただけで発狂するようなGJ連中とは、手を切った方がいいと思うの。

互いに注意しあったり、自分の非を認めたりできない人達が集いみたいなことをやると、
ただの馴れ合い場になって逆に腕が落ちたりして、なんの意味のない集まりになってしまうの。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:25:50 ID:lDlXK+4n0
集いはカセ以外の国ならうまくいった

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:28:31 ID:WfN6PsLq0
昨日はかなり勝てたな
ネツ相手によく防衛成功してたし
上手い片手が多くて動き易かったわ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:37:07 ID:uJE0mH+p0
Eカセ両手ヲリの戦争数がようやく100になった
主にGTのカセ戦で主戦場にしかいってない。
FB負けはなし。FOもなし。フル前線脳筋

100戦40勝60敗40%

平均Kill 8.52 Dead 1.92 クリ採掘 12.22
与ダメ 15397.78 建築 2326.88 貢献 41.66

勝ち戦場でソート
平均Kill 8.78 Dead 1.95 クリ採掘 10.63
与ダメ 15204.83 建築 2572.45 貢献 40.08

負け戦場でソート
平均Kill 8.35 Dead 1.90 クリ採掘 13.28
与ダメ 15526.42 建築 2163.17 貢献 42.72

ネツ連合と当たった時がマジでキツイわ
負け戦場が平均0.7ゲージ差負けとか発狂しそう

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:37:33 ID:8yj4Z6iJ0
うめぇ出来なくなったとたんスコア厨どもは部隊抜けてしまったんだよな
悲しいわ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:19:24 ID:6ykY+gbF0
キル多めで安定だなんて俺には理解できないレベルだぜ
俺の両手平均はBBS補正抜きで「5-2-12k」ってとこだわ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:34:33 ID:gPYfCpvr0
片手と氷って人気無いのか!?
俺的には一番面白い職なのにな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:34:37 ID:Q4WH6J8q0
アタレあれば12kなんてでないよ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:08:26 ID:aJELSA5YO
ぐももっと墨染め復興しないかな


200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:36:27 ID:ATIuMoQs0
アタレあれば20kしかでないよ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:47:58 ID:9pSlAtfOO
>>197
キルが取れるか一方的に攻撃できるクラスがやっぱり人気
大剣、両手、パニ短、弓、銃、雷、メテオ…
昔はハイエナヘル專もキルが取れるし周りから文句言われにくくて人気だったけど今は大分減った
カセの場合は味方を盾にして戦うスタイルが主流だから片手がいない分、
大剣や両手が味方の盾にされてほとんど遠距離クラスにチェンジした
味方に片手が増えたら大剣とかもどこからともなく湧いてくるだろうね
ヲリだからもてはやされるし、片手が盾になってくれるから自分にタゲがこずにキルうめぇできるからね
自分のヘビに被ったら相手が悪いって一方的に怒れるし

本来ヲリって縛りじゃなく片手様だけを持てはやすべきだと思うんだよね

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:20:06 ID:aF7XQBoz0
他人から文句言われる言われないで職決めるのか。
職よりも自分のプレイを見直した方がいいんじゃないのか・・・?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:25:38 ID:s2pxPflh0
両手と短、次点でセス・火・笛は面白いからいいが
それ以外の職はやっててもつまらんからやる気がおきんな

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:34:22 ID:2WLn530h0
久々にやったら短が簡単になっていて驚いた

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:12:23 ID:Mmi3JIiy0
片手は面白いと思うよ
部隊行動が前提で連携が取れる環境が整ってればの話ね
野良で片手なんてやろうものなら・・・まじで禿げ上がるぜw

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:16:04 ID:DlipBFSi0
そうでもない
俺は自分の判断・動きを自ら褒めてハァハァしてる

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:42:04 ID:ACa7yIXU0
あるあるw
お前とは良い酒が飲めそうだw

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:54:31 ID:Mmi3JIiy0
上のほうでいつも銀行やってくれてた人で思い出したけど
今やってる説明会で質問した子もいつも銀行やってたなーそういえば

最近ぱたっと見ないと思ったら文句言われて遠慮がちになってるぽいな
裏方や銀行やってくれてるやつにケチつけるとか・・・・
同じカセ民として謝るわ・・・ほんとすまない

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:04:25 ID:lJ27Bv2K0
カセ民の足の引っ張り合い

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:01:38 ID:nUMFvuly0
流石に、警戒、銀行に文句言うやつはホント許せないよな
てかどうもカセってなんか興廃的なのがな……

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:12:57 ID:EshdSUlJ0
>>204
■スカウトスキルについて
 ・スカウトの「ハイド」について移動速度が速いため、敵への接近、攻撃回避等が
  容易なスキルとなっていると認識しており、移動速度の低下を行います。
 ・「パニッシングストライク」について、スキルの使いやすさや当てやすさといった
  バランスを見直す必要があると認識しており発生時間を調整し当てにくくいたします。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:01:56 ID:um95Jlhi0
移動落とさずとも耐性半減でもいいのになw

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:46:31 ID:+Rh0aoeV0
噂のvipを見に久しぶりにinしたが
ちゃんと裏方してて思わずこっちもフルエン銀行しちまった

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:24:03 ID:iL53wEWz0
正直、並のカセ民よりvipのやつらの方が役に立ってるんじゃねーか?
俺も気がついたらフルエンで警戒してた

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:09:30 ID:OV0mXNtq0
FB負け乙

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:33:05 ID:0UdmN0uYO
いちいちフルエンで俺裏方したよアピールする意図は何?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 08:30:07 ID:h5BFkmMm0
マジレスカッコイイ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:29:53 ID:OV0mXNtq0
なんだかんだ今日、以下の修正が行われるわけだが

■ウォリアースキルについて
 ・ウォリアーの「大剣」「両手」が一度に与えるダメージ量が相対的に高くなっていると
  認識しており、本件について「アタックレインフォース」の攻性増加量の低下、および
  耐性減少量の調整を行います。

■スカウトスキルについて
 ・スカウトの「ハイド」について移動速度が速いため、敵への接近、攻撃回避等が
  容易なスキルとなっていると認識しており、移動速度の低下を行います。
 ・「パニッシングストライク」について、スキルの使いやすさや当てやすさといった
  バランスを見直す必要があると認識しており発生時間を調整し当てにくくいたします。
 ・「トライヴェノム」について、平地での集団戦において効果を発揮する攻撃スキルと
  認識しておりますが、より高い効果を発揮できるよう貫通効果の付与を行います。

月1の頻度で行えるレベルな気がする。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:43:53 ID:sGUPxogU0
昨日壷ったばっかなのにwwww壷ったばっかなのにwwwwwww3戦しかしてない

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:05:19 ID:8PElESJE0
フルエン銀行なんて普通だろ
武道エンチャやっても、攻+防で24未満になったら俺裏するのに

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:37:55 ID:ZLTsuH6T0
修正つっても訓練所だけだぞ
実戦は7月頭

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:51:51 ID:6nn9V4F/0
>>240
武道で合計24未満なんて考えられないけどな
武道5本やってれば24なんて余裕だろ
片手なら7本防御18以上
両手・大剣なら10本攻撃12・防御15
キコリ用1スロ両手武器3本以上

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:10:34 ID:4GygRKj30
雑魚が武道した所で結局雑魚に変わりは無いからなぁ
昨日セブン、3キル、カセ火、総勢20人くらいでデスパ攻めてたけど6人くらいのロボ相手に負けてたし
これでもカセの中では1軍だけど、ネツの野良より質が低いよな

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:17:07 ID:wK+onTXH0
直結力で勝負したら一番だと思う

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:17:12 ID:n9KxO6AB0
はぁ?なにいってんの ロボ2人いたら連合並だし!
連合の戦争はノーカンにしてくれよな!

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:20:03 ID:bNuod2Ht0
3部隊で20人だと1部隊辺り7人だろ?
部隊が戦場に影響を及ぼせる人数って知ってるか
他の国でも15人は必要なんだぞ?この国なら20人といわれてる

野良の足の引っ張り具合が酷いんだよこの国は

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:17:15 ID:4GygRKj30
野良の足の引っ張り具合が酷いってよく聞くけど野良の条件は相手も同じなわけで上手い奴も居れば下手な奴も居る、戦力としては未知数
その対等な条件の中で戦力として期待できる部隊に所属している奴の数が相手より多いにも関わらず負けたのならそれは部隊に所属してる奴の影響で負けたとも言えるんじゃないの?

他国の場合下手な野良を部隊所属の奴がカバーする事で勝ってるけどカセはその部隊所属の奴でさえ下手な奴が多いから勝てない、てか野良の方が上手いんじゃね?とさえ思う
まぁデスパ参戦出来なかったから正確な部隊の数や野良の数は分からないけどね

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:20:20 ID:dIRfIdJa0
人のせいにしてる奴は上達しねぇな

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:21:12 ID:wK+onTXH0
プレイヤースキルに重点を置いてないからね
どこに力を注いでいるかとすればそれはちんこだ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:28:15 ID:eCdGSXXj0
なれ合いばっかりで向上心がない糞部隊を見ていると
訓練所開催して意見求めてるM禿がまとな連中に見えてくる

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:30:28 ID:wK+onTXH0
下手に指摘なんてしたらそれこそ干されるよ
特にリア♀の機嫌を損ねたらそれこそゲームオーバーだ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:42:24 ID:VOr9DowQ0
カセは基本的にリア♀中心で部隊動いてるからな
リア♀のイン率が下がった部隊はすぐ爆発する

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:51:39 ID:wK+onTXH0
ゆずぽんとは一体なんだったのか

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:16:59 ID:sky7Gteb0
そのリア♀も対人ゲーでプレイヤースキルのない♂になど興味は無いんだがね

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:21:43 ID:fma8ddCz0
なにこの話題きもい

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:27:47 ID:8PElESJE0
>>222
6本やって攻性+11が最高(2本)で
耐性が+12、+11だった俺に謝れ!
(攻+8、防+16、合計24なんてのも出来たが攻が低いとねぇ…)
もちろんナイトゲー

リア♀ゆーけど俺が入る部隊はヤロウばっかなんだがぁ?
今フリーだから誰か紹介してくれよ。俺もスカイプしてぇぜ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:37:03 ID:sGUPxogU0
攻+10↑耐+15↑が武道ラインだと思ってる
他国援軍でしかやらんけど

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:50:23 ID:nAQKppdW0
柔軟性が無いよカセ。今だに氷はバッシュかボルトを待つとか本気で
思ってる人多いし、氷郡にジャッジ、レインなど降ろうものなら
氷皿が怒るしまつ。その凍った敵に遠距離ぶっぱされて自軍被害甚大
近づいた片手吹っ飛ばされて逆に食われる始末。
別に氷にパワシュ当ててもそれに合わせて中級を次々に当てれば
倒せるのに、そういう発想が無い雑魚がいちいち俺の氷が・・・
俺のバッシュが・・・。そういうことを気にしすぎて結果、総ダメージ
が相手のほうが多くて自軍劣勢になっとる。ダメだこの国。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:53:52 ID:qdHt4w6C0
いやまじで携帯の出会い系やってろって

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)