5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Soul of the Ultimate Nation アリシア鯖晒しスレ 8

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 22:00:59 ID:OczXOezH0
Soul of the Ultimate Nation アリシア鯖専用スレです
FPT中の迷惑行為、ゲーム中に目にした迷惑行為、痛い行為などを書き込んでください
晒してみんなでニヤニヤしておきましょう

・晒し行為そのものに対する批判は板違いです
・晒しと関係無い質問は質問スレでお願いします
・次スレは基本>>950でお願いします
・晒し、叩き以外の話題が出たら華麗にテレポしてください
・mixiを晒す時は見られない人も居るので必ずSSを撮りましょう
・sage推奨
・SSの無い晒しは私怨の可能性があります

・晒し用テンプレ
【キャラ名】
【職業】
【所属ギルド】
【目撃場所】
【罪状】
【SS】

前スレ
Soul of the Ultimate Nation アリシア鯖晒しスレ 7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273358571/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 02:08:35 ID:B012aza5O
レイド・ラッキー狩りの邪魔をする迷惑プレイヤー
■■ささやき遮断リスト登録・BZ蹴り推奨■■
■■ささやき・叫びも無視推奨 ■■

※連金粘着PKer
cicd
じぐそー(これからに期待)

※過去の偉人PKer
ジュリ
黎ちゃ・黎にゃ・葱ちゃ・神無月
アルベイン(殲滅のカスギルドマスター)・ミストルレイン ・くみちょ(露天キャラ)
全てを賭ける・Screw
もこもこ
なっちゃ
SNAIL・すねいる・シャーリー
葉王・ 狐 ・はおきゅん・おぱちょ
Lost4Day・エテです・鈍足のBSK
旋律・破壊神Melody
レット
μcha
杉トァ、ホメ
χ夏候惇χ
みぅちゃん・ぶぅ姫
×比奈桜×
include
竹内 力(カタカナの「カ」)
さーちゃん☆
ディープ

現在殲滅Gではない迷惑プレイヤーも含まれています。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 02:12:40 ID:B012aza5O
前スレにあったリンク等

アリシア鯖キャラ紹介
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/netgame/6185/
RISE
http://www.nicovideo.jp/mylist/19434526

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 11:39:53 ID:bzI1NQZL0
1乙

>>3
ギルドのPVはこんな出来ならかっこいいと思うが・・
(シュバの古いのですまぬ)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4812125

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 12:37:35 ID:jNGsTa+M0
cicdはキモい墓堀りmobしか連れてないけど
じぐそーはツンソフトとかの連中とたわむれてるな
同じPKerだけど人格者なのか?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 15:24:18 ID:E+4uod130
イブキンさんがワールドカップ観戦のためただいま活動休止とは知りませんでした。
うらやまし〜。
はやく帰ってきて〜
また楽しみましょうね(*^。^*)

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 17:00:35 ID:5VYDPr2U0
へー、掘られに行ったのね

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:16:57 ID:V3q57gFp0
ツンソフってPKKギルドとか言っておきながらなにもしなかった所だろ?
結局はPKしたい子の集まりだったってことか

だが残念なことに殲滅ほどのカリスマ性はないっていうw

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 18:43:35 ID:S5V6C9650
>>8
そこアリシアにありがちな小規模地雷育成Gかと思ってた

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:02:15 ID:RI3feehQ0
ヅンソフのGマスは、ふつーの人。
いい意味でも悪い意味でも廃人ではない。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:03:22 ID:RI3feehQ0
あれ・・・?間違えたwww正しくはヅンフトだよな?


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:15:12 ID:B012aza5O
ちょっと前までスイフトだと思ってた
スイフト乗ってるし入りたいって思ってた時期もあったけど予想以上にカスギルドだった

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 22:33:19 ID:v8afOBO/0
http://www35.atwiki.jp/kanzenjiten/

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 02:59:14 ID:GX97cUzG0
ザンギエフのGマスが、PKKGとかいってたのは覚えてる。
でも、正直あのレベル帯じゃ話にならんけど・・・。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 16:04:07 ID:5fla33NsO
>>10
いや、俺が知る限りアリシア1 乙装備乙火力乙レベル、ついでに中身が一番乙ってるぜ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:27:47 ID:6qtkw6r50
>>15
乙装備ならケンさんがNo1、乙火力なら俺がNo1!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:54:52 ID:E8f6uF2aO
SS
■☆BF@mifamily☆
BF☆SUN、minolity、煙ファミリー、その他複数のギルドの集合体(連合)といわれている。現在アリシア1の勢力を誇る。
RISEからザピル湖、錬金の2箇所を落とした一戦は歴史に残るであろう。
今は某DKが引退した、という噂がある。
裏では元殲滅が居る、サクラがいる、という噂も。
SS
■RISE
元ザピル湖、錬金の所有ギルド。
その強さから不動のNo1と称されていたが、沈着していたBFに還付なきまでに叩かれ撃沈した。
メンバー個々の装備、PS、レベルはアリシアで一番高いであろう。
だが、メンバーに纏まりがないせいか、固定メンバーのギルドの出入りが目立つ。

■アルテミス
元アリシア鯖最強と言われていた時期も。
某エテ、某DKの引退後、激しく戦力が落ちたが、その戦力は未だ現役。
最近では新規メンバーを取り入れ、戦力拡大を図っていると思われる。
だが、昔のようなアルテミスブランドは今では微塵も存在しない。

■酒池肉林
歴史あるギルド。
元殲滅メンバーが多数在籍していたらしい。(聞き話)
PVを好むプレイヤーが多数いることから、占領戦に参加する可能性がある。
最近、引退を賭けてエリワンドを作成したあのエレが復帰し、再び動き出す。
■心花 2nd(複雑で覚えてない)
良プレイヤーが多数在籍している。
高レベル、廃装備がいる割には心花単体での占領戦に動きを見せない。
戦力拡大も見せない為、完全に馴れ合いギルドと化しているのでは・・

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 05:21:23 ID:hkl+lI5B0
DERUHI@Leda
SUNクリアしたならさっさと引退してくれ
エリ武器+12?廃人(笑)の仲間入りおめでとう^^所詮影なんだから寺院から出てこないでくださいね



19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:23:00 ID:Q9chmG8v0
>>16
ちょっと待て。アリシアを制覇したトッチャマを忘れてないか?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:35:51 ID:uXJ+iA1i0
>>18
そんな冷たいこといわないでよ(´・ω・`)


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 08:57:34 ID:nU1fW24H0
そういや昨日lost4day見かけたぜ

ギルドは心花2ndだった
殲滅粘着君リストに加えておいてくれ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:23:36 ID:Q9chmG8v0
Lost4Dayはずっとリストに入っているぞ。偉人になってるがw

あと、じぐそーはPKerではあるが粘着ではない。
暖かく見守ろうじゃないか。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:34:50 ID:8U9vcjrGO
現在BFにいる葉王とジュリのサブはリスト載せないのかよ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:48:21 ID:E8f6uF2aO
もうないギルドにどんだけ粘着してんだよお前ら・・・
cicdと同類っつーか 同じくらい気持ち悪い

ロストとか葉王、狐は絡んだら良い奴
気嫌いしてないでささの一つや二つしてみればいいよ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:56:50 ID:8FKZBovoO
葉王と狐は同一人物だ
知らんのにいいやつだ キリ

くそワロタw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:23:07 ID:Q9chmG8v0
>>23
BFにいる葉王とジュリのサブって誰?
まずはそれを晒せよ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:28:50 ID:CGmjOj9N0
上のリストは殲滅ギルドの時だからね。かなり古い。
殲滅メンバーは今でもサブで隠れてプレイしてるみたいだけど。
BF RISE アルテミスのリストとか作ったら?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:47:51 ID:E8f6uF2aO
>>25
>>2見てきたらいいよ
そんなんでクソ笑えるなんて人生楽しそうですね!

>>27
リスト作って誰得なの?
何のために作るの?って話


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:18:02 ID:/1CPbHp/0
何のために作るか

それはここが晒しだからだ キリッ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:33:48 ID:0C60CKP5O
まぁ

平和だって事だな

もっと面白いネタ出せ!

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 12:59:01 ID:V+F8jSlj0
前リスト作ったら、ただの課金額・プレイ時間ランキングになってたな
無課金でフル暗黒防具つけて暗黒エリ武器+12ですってのがいるなら凄いが、
たぶんそんな奴いないだろ

装備に関しては強化運とかRMT利用したとかで多少額が変わるかもしれないが
結局このゲームに費やした総額として考えれば、そんなに大差ないだろうな
レベルに関して言えばプレイ時間そのまんまじゃないのか

こういうのを明確にしていくと雑魚はずっと雑魚だというのと
上位者は頭がおかしいんじゃないかって思えてくる

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:24:45 ID:Q9chmG8v0
>>31
無課金エリ武器はともかく無課金でフル暗黒防具の人は居るよ。
エリ武器にも挑戦してる。

ただそれなりにINしてる時間はどうしても必要だろうね。
結果的にレベルも上がるんじゃないかな。

廃課金な人は出来上がるのが早いだけ。

でもまあまだ1年も経ってないアリシアで120以上の人は凄いわw
俺には無理だね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:30:56 ID:cJZqWiL8O
何月で鯖1年だった?
AC報酬でエリ揃えやすくなったにしてもエリ・暗黒持ち多いよな
ACアクセは持ってなくても課金売りでフルエリもいるくらいだし


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:54:59 ID:Xa7zK5XA0
RISEにも殲滅のサブが居たのをご存知だろうか
ゴジラカッター=みぅちゃん
古いネタだけどね

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:45:57 ID:hjdWdDQ10
レベルとプレイ時間は比例しねーだろ
ほぼ1キャラ115↑でやってる奴と数キャラ110↑持ってる奴とじゃ
110↑数キャラ持ってる奴の方が頭おかしいくらい時間使ってる・・・


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:02:00 ID:8U9vcjrGO
間違いなく言えるのは、レベルとリアルの充実度が反比例していることだけだ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:32:09 ID:59QZUQsw0
115スキルが使ってみたい!って感じで
レベル上げしたい人の気持ちはわかる。
けど、115↑になっても効率気にしてせっせと毎日
墓地メインに通う人の気持ちはさっぱりわからん。
Gをアリシア最強にしたいとかあるのかもしれないけど
あまりに犠牲が大きすぎやしないか、、

ああ仕事ですか、そうですか

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:45:46 ID:BJJVny+U0
>>37
お前みたいに低火力な糞には一生わからんよw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:21:53 ID:CGmjOj9N0
cicdのサブtmnrがバトルゾーンやってるな。
いつも思うんだが、cicdのキャラはバトルゾーン名が表示されないんだが
いったい何をやってるんだ。BOTの影響か?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:27:32 ID:8U9vcjrGO
>>38
リアルに生きる者とゲームに生きる者、土俵が違うんだから解るわけないだろ。が、ここはゲームスレ!お前にも一理あるな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:44:13 ID:CGmjOj9N0
>>39
晒した瞬間、表示直ったわ。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:49:19 ID:/bt6iS9b0
>>37
なんでリアルを犠牲なんだ??
ゲームが趣味なら問題ないだろ。
ゲームばかりしてる奴でもリアルで成功してる奴はいっぱいいるぞ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:12:52 ID:DwLqlViL0
ゲームばっかりしてる奴でリアル失敗してる奴のほうがいっぱいいるぞ!

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:18:17 ID:ghdxauTL0
http://www.youtube.com/watch?v=-9sV4lL-urU&feature=player_embedded
話ぶったぎるが、これイグ鯖のギルドムービーだがすげぇと思ったw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:21:55 ID:uXJ+iA1i0
でも趣味ってそんなもんじゃね
釣り パチ ゴルフ ツーリングとかアウトドアな趣味いろいろあるけど、趣味で自分のためになるのって正直少ないよね
SUNの課金よりそっちに金かかることのが多いくらい

しいて言うならリアフレとの繋がりくらいくらい?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:24:28 ID:uL2w1M8iP
お前らが凄い装備とか言ってる物の内訳は
RMTサイトのハイム馬鹿売れと公式サイトのガチャガチャだろ

暗黒フルエリは公式ガチャガチャやりまくってる奴の副産物。マヤ4は売れないからな
エリ武器は、たぶんヘロン石なんか出るわけもなくRMTサイトのハイム使って
精霊石を買い集めて作ってるブツ

ギガ単位でハイム買ってやることと言ったら精霊石買い集めるくらいだろ
エリ武器とか1回の製造で1G軽く超えるのにどこからハイム湧いてくると思ってるんだ
何もしてないのにハイム湧いてくるわけないだろ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:34:20 ID:E8f6uF2aO
知ってる?
寺院で一回優勝すれば100m相場のブツが手にはいるときがあるんよ?

寺院で安定して勝ってる奴はハイム持ちになれる
重課金なら課金売りで1Gとかすぐ手にはいる
フルエリ↑の知りありが引退したら無料で引き継げるときもある
ぽぽんや廃などはメイン周回だけで1日30mとか
エテの高レベルは1人でメイン3mとか
サブずっとやってる奴は4日で100m


つまり1Gや2Gなんてその気になればすぐ手にはいるんよ
その気にすらなれない奴は僻んでればいい

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:41:04 ID:E8f6uF2aO
ちなみに俺はサブするくらいなら金払う派だから基本は課金売りと転売と寺院(たまにしか勝てないけど)
廃人が頑張って1日平均25mだとすると現金で1000円以下

それなら仕事の1時間を無駄にして廃人の8〜16時間を買いますよって思考ね
だから月2万の課金してて収入は月1.5Gが基本


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:41:46 ID:Q9chmG8v0
>>46
それは短絡的思考と言わざるを得ないな。
G単位のハイムを貯めることは簡単ではないが難しいことではない。

良い装備=廃課金orRMT利用者と考えるのは間違いだ。
もちろんそういう人も多いだろうが、すべてそうだと決め付けるのはおかしい。
少なくとも俺のフレはしっかり頑張って自分でハイムを貯めて作ったやつも
いる。

ちなみにこの前のミディでヘロン石は出てるよ。

あとRMTは置いておいて、課金者を口悪く言うのは間違いだ。そういう人達
のおかげで成り立っているゲームなのだから。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:42:52 ID:8U9vcjrGO
>>47
頑張ってエリ武器でもなんでも作ってくれ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:44:19 ID:DwLqlViL0
縦読みしたけどよくわかんなかったんよ?
とりあえずsageよう

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:45:00 ID:E8f6uF2aO
>>50
エリ武器は3回失敗してるからもうしねぇw
暗黒くらいなら誰にでも揃えられるぞ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:46:04 ID:RKwg1sTOO
>>46
もっとやり込んでから発言すれよw
RMTしなくてもエリ武器は作れるんだぜーw
昼間仕事して夜しかINできなくてもな!!!!

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:49:47 ID:uXJ+iA1i0
あっちなみに俺のエリ武器は3Gで買ったので運がよかったほうですかね
課金者やAC頑張ってる人もいるのに、一概にRMTっていうのはどうかと

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:50:54 ID:uL2w1M8iP
何か急にRMTに過剰反応されても困るんだけど
内訳関係なしにしても金使いまくれば誰でも強くなれるゲームってことだろ
タネも仕掛けもあるそれだけの話


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:52:52 ID:E8f6uF2aO
>>55
それだけの失言したんだから自覚すればいいよ
ACやってる奴に一人一人謝ればいいのに

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:55:33 ID:uL2w1M8iP
>>56
そういうことで言ってるの?
他のゲームで無課金ですとか言いながら堂々とRMTでゲームマネー買い集めてる奴に
会ったことあるから、そういうの信じないよ俺は

別に裏切られた感は微塵も感じないが
何だかんだ言って裏で金使いまくってるんだなって思ったわ
何ならRMT利用者と通常利用者の見分け方教えようか?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:59:30 ID:E8f6uF2aO
>>57
見分け方とかはここ見てるみんなの為や情報になるから是非教えてくれ

情報故に、曖昧な表現や「恐らく」「多分」「だろう」を含むなら勘違いする人いるから何も言わず立ち去ればいいよ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:02:40 ID:BJJVny+U0
>>57
ほぅそれは興味があるな〜是非教えてくれ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:06:11 ID:E8f6uF2aO
ちょっくら寺院で優勝してくるか

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:21:15 ID:Q9chmG8v0
敗者の俺は沈黙するわ・・・

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:32:36 ID:V+F8jSlj0
じゃあ教えてやるよ。まずRMT利用者は何度もRMTを使う
一回きりもRMTというのはまずありえないと考えていい。一回RMTに手を出すと何かあるとまたRMTに手を出す
ゲームマネーを買うのは公式課金を通してお金を払うよりレート安いからという理由が多い
またはゲームマネーを積んでも手に入らない物を買う利用者もいる
そしてゲームマネーで課金アイテムを買う奴が多い
この方が安上がりだから、これは一見無課金者に見えるが簡単に見分ける方法がある
IN時間である。同じギルドにいるならもっとも簡単に気づく
IN時間が少ないのに毎回ゲーム内通貨で課金アイテムを買っている人はRMT利用者の確率が高い
それと課金者なのにゲーム内で課金アイテム買ってる奴も怪しい。つーかおかしい。
ここで露店だのメイン周回だのサブだの色々憶測が浮かぶが一番簡単に判別する方法は
本人によくそんなにハイムありますね?って聞けばいい
露店で稼ぎました。とか言ったら「何売ってるんですか?」って聞きな
売ってるブツの入手先も聞けばいい。INする度に今日は何売りました?とか聞けばいいよ
ぶっちゃけIN時間が短いのに売る物あるわけないが。課金アイテムをゲーム内で買っているのに
課金アイテムを売る可能性も低い。アリシアに限っては露店数も少ないし売られているものもほぼお決まり。
大抵適当なことを言って逃れようとするが質問すればするほど矛盾が生まれてボロが出る
言ってることが変わったりしてな。
同じギルドならもっとも簡単に見分けがつくのは、見張ることが出来るからである
本気で調べたいならそいつの露店キャラとサブキャラを教えてもらってフレ登録した上で動画録画でもすればいい
同じギルドなら常時Nして動画録画してるだけでそいつが何してるかも大抵分かるがな
まぁやましいことがないなら普通に露店キャラくらい教えてくれるだろ
寺院で稼いでますなんて言う人は有名どころ以外はまずいないだろうが
1回ごとに更新されているからランキング見れば一目瞭然。名前丸分かり
で1回のエリ武器作成に精霊石20個必要なわけだが、1回で1G超えるよな
怪しいと思うなら、また聞けばいいよくそんなにハイムありますね?何がいくらで売れたんですか?
自分にもその価格で売って下さい。
長すぎて書ききれないな。まだ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:51:39 ID:/1CPbHp/0
久しぶりに寺院の3等級行ってきたが、あんなに人多いレベル帯だったか?
10人余裕で越えてたぞ
しばらく通ってみるわ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:52:27 ID:BJJVny+U0
>>62
がっかりしたわw

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:28:14 ID:V+F8jSlj0
続き
自分もハイム儲けたいので方法教えて下さいとか言ってみる
露店や転売と言われたら、売っているものと仕入先・入手先を調べる
本当に売れているか何をいくらで売ったかさりげなく計算しとく
そもそも露店や転売で本当に儲けているならキャラが存在するはずだから

メイン周回や寺院で儲けてますと言われたら。
どのキャラでメイン周回してるんですか?寺院キャラとかいるんですか?と聞く
キャラ教えてもらって本当に周回しているか寺院で優勝しているか見る
フレ登録すればすぐ分かるが、寺院に限ってはランキングで簡単に見れる
他の人にもIN時間を聞いてみる

無課金装ってるRMT利用者はあまりいなそうだが
質問すればするほど矛盾が生まれるのがRMT、怪しいと思ったら質問しまくる
注目点、IN時間が短いのに課金アイテムをゲーム内で買う 
高額のブツを買い集めている(精霊石とか)G単位

さすがに毎日メイン10回なんか行ってる奴いないだろうからメインで儲けましたなんて
言われたら調べる価値はあるかもな少なくとも数時間はINしてないと無理だがな
固定メンバーや誰と行ったかなど聞けばいい。3Mとか決まったメンバーだろ

というよりずっとINしてる奴からすれば、寺院だのメイン周回だの言われてもすぐ分かるだろうから
そういうの捕まえて聞いてみればいい
無課金者がチータと解放買うのはなんとなく分かるがな
まっ聖域や軍神とかの課金アイテムをゲーム内で買ってる奴なんてどうでもいいが
精霊石買い集めてる奴の内訳は額が額だからなかなかももんだろうな。

上記に書かれた質問してマジでゲーム内だけで稼いでる奴がいるなら
質問に答えられるだろうが、違うなら答えられないだろうよ
売ってる物見せてくれって言われたってそもそも売ってないならそんなもんないしな

つーわけで無課金でどうのこうのなんて俺は信じてないわ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:00:35 ID:4ID9K0MI0
ID:V+F8jSlj0
程度が低い。
読んで損したわw
INの時間?聞けばわかる?
おまえ馬鹿じゃねーの? もう来るな!

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:02:06 ID:XPmLbWC0O
まぁ理屈は通ってる

けど、リアフレが引退したから譲ってもらったって言われらどうするの?
そこまで執着してキャラ聞き出すっつっても、答える側は言う権利は無いと思うんだが
執拗以上の執着は晒し対象、遮断行きでも全然筋通るだろう


つか稼ぎ方教えてくださいって・・
俺がもしRMTしててそんなん聞かれたら

ACキャラ作って稼いでますよ
複アカで、今削除期間ですけど

っていうけどな


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:09:15 ID:XPmLbWC0O
まぁ実際俺リアフレが引退したから他ゲのアカと2G相場のアイテム交換してもらったんだけどねwwww

つまり良くある話出されたら終わりってこと

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:44:05 ID:EabWhYJ20
エレでサブ作って、ジュゼとメガミ石100個売ればハイム稼ぎ楽勝。
地下水路のACやってマヤ3とリング、ネック売るのもいいかもね。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:55:48 ID:XPmLbWC0O
つか思ったんだけど
今サブ育成期間だよな?
Lv100止めエレが大量生産されると思うんだけど、大抵みんな8月辺りにそのキャラの墓地ACをやると思うんだわ



祭壇リング大暴落する気がす・・・


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:58:27 ID:Jo9/47dh0
事実書いてるだけだし信じたくないなら信じなければいいが
ついでにRMTに流れてる暗黒装備はイブキンの装備だろ
>>66
具体的反論意見何も書かれないけど、全部納得して何も言えないってことですか
それとも聞かれたら困るのか?答えようがないから

>>67
問い詰めたいなら聞けばいいだけだと思うが
「マジで!?誰が引退したんですか!」とか驚いたフリして聞けばいいだけだし
引退した人の名前言うくらい何でもないだろ。むしろ言えない理由が見つからない
そういう意味で言えば引退した人のアイテムをただで貰うか金払ってもらうかの違いでしかない

ACキャラとかそれこそ無理があるんじゃないの?いつINしてるんですかって話だわ
いつでも連絡取れるようにサブキャラ名教えて下さいなんてざらだろ
突っ込まないというのはなんとなく気付かれていても許されてるだけなんじゃね
それか本当にどうでもいいのか

つーか書けって言われたから書いただけなんだけどさ

こんなの見る奴が見ればすぐ分かると思うがな。同じこと考えてる奴は普通に複数いるんだから

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:29:17 ID:XPmLbWC0O
>>71
まず有り得ないww
大物の引退ってのはあまり大っぴらにはされない=言えない だ
ちなみにRISEの有名人も引退したが、これはあまり知られてない

つか本人からヒッソリ消えたいから他言厳禁って言われてるー って言われても知らない奴や他人に聞き通されたら大抵の人は遮断するよ


ギルド情報で一切を監視し、データ、ログ化でもしないとそれは無理だぞ
そんなストーカー行為までして調べる必要あるの?

第一他人のログイン状況を把握するには自分のログイン時間がそいつに合わさなければならない
そんなこと出来るのはニートしか無理
しかもBZや狩り、チャンネルチェンジが出来ない(経験値ログ、ハイムログでうっかり見逃して流れてしまう為)
ギルド画面、フレンド画面を常に開く(邪魔になり余計な手間、ミスが増える。BZに集中しない地雷行為)
サブ5人、複アカがいる と答えられたら常に名前教えてもらう
PCにログインしたら何してるかチェックできるよう、skypeIDを聞く←かなり親密じゃないと不可


まぁザッと無理な理由並べてみた
他人のログイン状況を完璧に狂いなく把握したことある、って言うなら俺の負けだわwww

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:43:11 ID:XPmLbWC0O
まぁちょっと頭冷やすか

一応今の暗黒防具、エリ武器挑戦3回するのにかなりの時間、現金(課金)費やしたから、RMTしてるクズと一緒にされたような気分になったからなw

情報いってもらって否定するような書き方で悪かった



ちなみにエスクロの暗黒 エリ剣ワンドは俺もイブキンのだと思ってる

なんでワンド持ってるのかはBFメンバーにさりげなく聞いたけど「あの人は変態だからなんでも持ってそうだよねー」っつって軽く流されたけどなw

不確定なことは口にしない方がいいってのは事実

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:49:15 ID:cVh9uMw20
>>73
なんでRMTしてないのにエスクロ見てんだよwwww


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:53:10 ID:XPmLbWC0O
>>74
転売に力入れてる奴はRMT相場とゲーム内相場を把握しないとやってられないからね

俺みたいに転売ばっかりやってハイム稼いでる奴は大抵エスクロや有名どこ抑えてると思うぞ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:33:41 ID:c9n+v3Sa0
みなさーん!ここは晒しスレですよー!
何カリカリしてんの
マジデキモイ★

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:53:56 ID:cVh9uMw20
アリシアってなんでこんな平和なの

誰かPKギルド作れよ

それかここにいるBBS戦士で作らないか?
やる奴いるなら本格的に作るぞ

78 :オフゲな車道:2010/06/12(土) 04:17:21 ID:ZOkveLKG0
久しぶりに来てみたらみんな楽しそう(´・ω・`)
ナニ?RMTて?楽しいの?BBS戦士てナニ?ガンダムのプラモ?
過疎は進行形ですかひ?
PKギルド楽しそうでうらやましい・・・

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 04:26:50 ID:9kb96Hdp0
>>77
しばらくゲーム止めて外でてこい。
んな面倒なことする気もなくなるから。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 04:48:57 ID:57jV3fDQ0
PKGもうあるじゃんw
じぐそーに入れてもらえ
どうせ過去の繰り返しになるんだろうがな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:01:16 ID:cVh9uMw20
じぐそーなんて眼中にねぇよwww

ちょうどサブ育成期間だしサブなら8割方メインの名を知られずにやれるだろ
匿名性がないとお前らBBS戦士は動いてくれなさそうだしな

SUNのコンテンツ飽きたしデカイPKギルド作って華やかに散ろうぜアリシアの愚民共

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:33:30 ID:Ub2ivMtEO
>>81
PKGはお前みたいに逃げ腰の奴ばっかだから流行らないんだよ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:12:12 ID:CHBtsce+0
>>77
誰か、でなく自分で作れ脳なし

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:13:40 ID:J4KWKl2j0
飽きたらsun引退しろ!
自己中でPKGつくられたらたまったもんでない。
仮にできたら全力でぶっつぶす!それこそいい暇つぶしだわw

最近変な馬鹿?(他鯖からきたとか)がきて全チャで叫んでるみたいだけど
PKG作る気でいるのだろか?

そういう情報もっていたら遠慮なく晒してくれ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:10:07 ID:+rCLvlUc0
寺院は面白くない・・
勝つ奴が決まって同じ・・
5等級6等級はまだいけないから分かんないけど4等級はほとんど固定。
誰か勝ち方教えてくれ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:35:54 ID:AF/P9hTt0
とくやん排除してくれたら
教えてやる

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 14:36:59 ID:+rCLvlUc0
まじか??
とくやんってすごいのか??

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 15:59:12 ID:0eVOZANN0
とくやんLv82のくせにあのPSは異常
あいつにエリ武器持たせてLv120くらいなら間違いなくアリシア1って言われるだろうね
アリエルなんか比じゃない


知らんけど





89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:24:30 ID:RvgJI0yT0
とくやんてトリンゲル走り回って無意味な売り叫びしてるイメージ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:16:20 ID:pBZIS27u0
アリエルってリアル引きこもりだよな
毎日出かけもしないでひたすらSUN…w
なんか毎日INしてるのとか見てるとかわいそうになってくるよ^p^

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:22:05 ID:+E1/3mq50
とくやんエテなのに試練で単体魔法とフレッシングウォールとスタフォしかほとんど使わないぞ^^
長女なのにロックはおろかバインさえ撃たなかったw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:48:35 ID:xnf0+H5/0
>>90自己紹介か?
それ言ったらBFやアルテミスや高レベルの奴らも同じなんだがね。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:56:08 ID:yBhTM8BzO
一定の周期で、晒しじゃなくて嫌みやからかいが増えるのはアリ鯖の仕様か?
それとも大手ギルド同士の対立を狙う可哀想な子でもいるのか?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:12:10 ID:CHBtsce+0
大手ギルドに相手されない可哀想な子だろ

95 :オフゲな車道:2010/06/12(土) 18:47:32 ID:ZOkveLKG0
とくやんさんてエリ武器とか余裕で買えそうなくらい資金もってんじゃないの?
辞める前に500mくらいチケット買ったし。
誰かの露店キャラとか!
アリに何日もいなかったけど印象あるのとくやんさんとラー○ルトさんの叫び



96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 18:51:38 ID:M2zhGYaG0
>>90 妬み乙ですwwww

別になんでもよくないか?
他人なんだしw
関係ないものwww

それより、最近souru先生の痛い姿見かけなくなってきたんだが・・・

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:36:33 ID:pBZIS27u0
わー!!
RISEがいっぱい沸いた沸いたー^^

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:45:49 ID:WQiosCZh0
おまえらが毎日INできてるから羨ましいんだよw
RISEとかの問題じゃねえよ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 23:43:07 ID:Yt4LaV/m0
そういえば sourusみなくなったなw

メイン墓地ではいい存在だったのにw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:04:56 ID:LklZHMdA0
souru先生は最近サブやってるよ

しかし何だかんだ言ってみんなGVGに興味ないのが今日の入札状況で良く分かった。
入札する気もなかったんだね。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:53:34 ID:oSxuRgSv0
今サブやらないでいつやるんだって話

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 06:00:40 ID:lPzU2CFN0
今回のGvGはBF側へアルテミス、RISEが攻める事に決まったな。
BFはRISE、アルテミスが同時攻めをやられた時と同じ状況にあるから今回はどう守るか
見もの。支援が何人来るかわからないが人数としては充分に対応出来るであろう。


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 07:57:08 ID:k4xBbDeSO
>>101
なぜ今の時期?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:08:56 ID:hrIq5BhxO
今がサブ育成キャンペーンってこと知らない奴多いんだな


詳しくは公式で

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:44:18 ID:LklZHMdA0
サブ90でマヤ3金属と宝石が30個ずつ。
サブ育成にかかる時間を考えてお得と思うかどうかだな。

普通にサブを作る分にはいいオマケではあるけど。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 13:58:09 ID:2fxpv/t80
まぁジャイパン抽選権と考えてもいいかもね

どうせ廃課金、高レベルにしか当たらないけど

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:45:50 ID:x1q7hWcd0
運営のさくらにも当たるよ!

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:18:01 ID:l5bmY5Mb0
寺院の3等級で不思議な光景を見たんだ。

床がほとんど落ちて、最後の1か所ぐらいになったんで、ふと横の残った場所をみてみると、
DKとエレが仲良くいるんだ(DKは座ってた)
そしたら、DKが遠距離で攻撃してきたので、
このーとおもって、中央を通過して、攻撃しに行ったら、2人にぼこられたよ。
エレにスタンやら行動不能をくらって、DKに落とされる。なんだこれってなったよw




その前の14時のときにも決勝とおもったら、エレ(オーブ持ち)とDKにぼこられた。
最終的にエレがダイブしてDKが優勝してたけど。

こーゆー仲間で手を組んでってのは、何等級でもあるもんなの?


今までは楽しかったけど、寺院がつまらないと感じた1日でした。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:19:27 ID:ljM9Y4JK0
>>108
晒せ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 19:35:14 ID:cBoqUw0a0
>>108
Q.何等級でもあるの?

A.何等級でもありえます。
ついでにどの鯖でもありえます。
ギルドで寺院に参加している連中がいるからです。
チャンネルを変えて同ギルドだけの人で参加するなど方法もありますが、
人が足りなければいるギルメンだけで1ch野良に入ってくるでしょう。

イグニスでは、どこのチャンネルをどのギルドが使うなどで揉めているくらいです。
また同ギルドの人を優勝させる為に手段は選ばないと思われます。
どれがギルメンかなど分からないと思うかもしれませんが、
ジャンプしていたり、使っているスキル(MS)などで大体判別できます。

また、コマンドキー「/ターゲット 相手の名前」を使えば寺院であっても相手を判別することができます。
他鯖では始まった瞬間にこれを使い邪魔者を暗殺するのが流行です。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:21:32 ID:gOepoFQf0
ちゃんと引退しろよ、Wreath。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:33:38 ID:YBw5G5mR0
Wreathの上から目線がいつも気持ち悪かった

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:38:47 ID:2fxpv/t80
>>111
>>112
お前らふざけんな
いくらなんでも言いすぎ


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:47:59 ID:QzFRPqmA0
言われてもしょうがないw

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:50:52 ID:l5bmY5Mb0
>>110
丁寧な説明ありがとう。
何等級でもあるの?って問いは少し考えたらありえる話でしたね。

イグ鯖の状況はカオスですね〜。
アリシアしか知らない新参者には、寺院ですら居場所がなさそうです。

とりあえず、22時で余裕ないけどみてくるw

晒せたら晒します。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:01:24 ID:gCtBqsSZ0
>>108がシャドウだったりわざわざ別チャンネル
行って参加してるのならボコられて当然な気もするぜ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:47:25 ID:zpVbUAl40
>>108 中にはギルメンでPT組んで皆でフルボッコってのもあったなぁ


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:51:17 ID:KFnTGcLE0
今4等級でも同じ光景だったな。エレ4人組。自分らは楽しいかもしれんけど、他の参加者はしらけるぞ。
まあでもそのくらいやらないと優勝者は暗黒シャドウばかりで結局つまらないしな。。。
いいかげんシャドウ使いが空気読んでくれればいいのに。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:52:28 ID:XBrCL97I0
バイン
ヴァル  
жUNDER GRAPHж
れんきん〜

いきなり目の前でpkされたw


120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:25:16 ID:/wwPbFyA0
終電間際の駅のトイレの小便便器が陰毛だらけの件についてよろ!

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:40:40 ID:WXL2PV0L0
жUNDER GRAPHж はPKGってことでFA?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:50:02 ID:ieU35pPM0
>>119
テンプレでやってくれw
Gはわかるが、キャラ名なのか職なのか場所なのか悩むww

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:43:10 ID:lmSseGNc0
最近いろんな石をくれる○○ラインハルトさんがいない件・・・
すごいおもしろい人だったんだけど

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)