5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rappelz ラペルズ晒しスレ Part13

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:37:01 ID:kXvow6/Q0
■公式サイト
 【日本】ttp://rappelz.gpotato.jp/ 【米国】ttp://rappelz.gpotato.com/ 【台湾】ttp://rappelz.omg.com.tw/
 【韓国】ttp://www.rappelz.com/ 【香港】ttp://www.rappelz.com.hk/ 【アラブ首長国連邦】ttp://rappelz.gamepower7.com/

■関連サイト
 Rappelz Wiki ttp://rappelz.wikiwiki.jp/
 蟹wiki ttp://www.kit-a.net/rappelzwiki/modules/xpwiki/
 MMO-Station  ttp://www.mmo-station.com/rappelz/
■前スレ
Rappelz ラペルズ晒しスレ Part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1273236762/

次スレは>>970が立てるべし。駄目なら>>980-990が、順次トライすべし

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/09(水) 23:37:46 ID:kXvow6/Q0
ラペルズ以外にすることがない人達
ラペルズに命をかけてる人達
ラペルズサービス終了で死んじゃいそうな人達

雄羽=スノゥホワイト、リヴリア、Medici、水無月楓、もずね
びくとりあべかむ、Tranner、nariasu、スパナ、アフェア
ririana、赤い月、キャシディ、ラクレイ
ケン、ルイリア、アナト、神威、閻魔、ヶロ
ぃぶ、ーhiboー、片瀬ゴリラ、やたがわかおる、夕嵐
満腹御前、クリフト、朋ちゃん、YUSAI、美咲麗華
velfarre419、Dittohead、GANG、豹魔、naokin3270、まじゅっこ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 00:07:15 ID:LpEYwc8j0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 04:38:56 ID:7rrkmUOE0
>>2
そいつらより、もっと死にそうなやつってのが
元キャラ隔離させて別キャラメインになってるやつだろ

まー、その10倍は潜んでるだろう

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:52:09 ID:s8tUPdF70
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 06:58:44 ID:8xPA/ch90
ケン、ヶロ、crea214
こいつらは間違いなくRMTしてるな
RMT以外であの寄付額はありえない

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 07:42:28 ID:+I8bJIgS0
>>6
間違いないなら通報すればー?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:26:32 ID:UoTLKXA0O
ありえないって言うから今寄付天使ランキング見てきたけど、騒ぐほど大差ないね。
>>6
芳樹or nariasu嫉妬乙

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 08:31:41 ID:RpR3wPTn0
パン屋再襲撃 糞クレ 本当の糞野郎
文句ばっかり言う割にはPSがなく、メアをいつも起こしては迷惑をかける
基本的に都合の悪いチャットは無視するがPOT飲み忘れた人には文句を言う
回復遅くて同時失敗したペットには申告があってもリバフはしない、指摘されて無言でリバフでPTの雰囲気悪くする
PT参加したばかりの人に早く来いとせかし、加わったばっかで準備中との返答を無視

社交性・協調性の欠片も無く、コミュニケーション能力も低い
PSはもっと低いという糞クレだ

もし一緒になる事があったらぜひ注目して欲しい
ま、ここ見るの好きな奴だからしばらくは大人しいかもしれないが本性は変わらないから糞クレのままだろう

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:37:16 ID:0i67XT3v0
>>6
nariasuあなたもいい人装って手に入れた遺産たくさんあるじゃないですか^^

11 :片瀬ゴリラ:2010/06/10(木) 10:44:33 ID:Nwvs/ZKI0
イ・ビョンホン 糞 生まれた時から糞
アイツまじで終わってるな、最近マーケットの競売のNPCに重なって嫌がらせしてるつもり
かもしれんが
結構普通にクリックできてるぜw

他人の嫌がることしかできん正真正銘の糞です

遮断推奨!

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 10:45:16 ID:1ju7g9d/0
パン屋再襲撃ってクレほど迷惑な奴もちょっといねーなw
前にパルで一緒になったことがあった。
その時PTLが募集で待たせて悪いからと急きょ羽使って呼んでくれたにもかかわらず、
羽で飛んでみんなが羽ありーって言った瞬間、パン屋だけが遠くにいて死んでた。
どうやら飛んで現地に着いてすぐに後のワープに入ってしまったらしかった。
仕方なくメンバーの何人かがまた戻ってパン屋を起こしに行った。
起こしに付いて行ったクレも死に散々だった。
せっかく早く開始できるようにとリーダーが配慮してくれたのに
勝手なことばかりして開始遅らせ、たとえ故意ではないとしても
迷惑な奴だって印象は捨てきれない。
パン屋自身は抜かってるところが山ほどあるくせに他人の些細なミスには
イヤミなほどの制裁ともとれる行動と発言。
同時ミスしたペット職やPOT飲み忘れ、壁からタゲを一度でも奪う他職などへは
回復もバフもしない。指摘されても「無理!」と堂々と拒否発言するなど・・
俺の周りでもパン屋から被害を受けた情報はだいぶ前から耳にしていた。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 11:42:01 ID:I3DguHjm0
>>10
nariasuは相手に寄って態度変えるからな。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 12:40:54 ID:IVpeWF6I0
>>12
坑道PT時にパン屋がいた時に、前のPTでもう一人のクレに色々注意を受けて
むかついたそうで、ペットが猫のくせに文句言うのが我慢できないという
理由だった。正直、コモンも安価になった今ペットが猫なのも寂しいと思う気
持ちもわからんでもないが、それを野良で堂々と口にするので変な奴だなとは
思った。そのPT中では途中でパン屋が死んで、そのまま帰還してしまい、PTM
に羽を使わせてしまう始末。羽はPTMが自発的に使ったみたいだったが、呆れた

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:09:02 ID:SrHdeq8D0
次週の経験値2倍が確定しました。

公式、ツィッターより

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:18:44 ID:bv82dCe10
LadyCBって奴の進化PTはみんな避けてるようだな。
あいつはひどいから行くなら自分でPT作ったほうがいいぞ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:18:57 ID:1ju7g9d/0
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/08(火) 06:53:19 ID:8D95gOXX0
パン屋の所有キャラ
風の歌を聴け キッスで殺せ 五月三十五日 破れた手紙 
遮断推奨!

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:58:24 ID:zbN8Vhdf0
nariasuは女の中ではまともな奴だと思うけどな
かまってちゃんやらメンヘラでもないし、さばさばしてていい



19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 14:58:41 ID:bv82dCe10
鎌之介=雪斎は相変わらず寄生してるのなwwww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 15:08:27 ID:8xPA/ch90
ヶロのRMTはガチ
こいつはR7両手杖+20を13万で買った前科があるw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 17:19:11 ID:OC2YAxPt0
>>19
鎌之介に限らず寄生するやつらは淘汰されていくと思うけど、
そういうやつらがPTLして狩り場おさえてPTM募集したら狩り場の数が
限られてるが故に行かざるおえない。



22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 20:51:31 ID:KqGFP45U0
パン屋って相当色んな奴に怨み買ってるみたいだなw
俺は一緒になった事はないけどパルで一緒になって言うギルメンは
とにかく嫌いだと言っていたな・・・
上から偉そうに言うのに言ってる事は間違いだらけでその時のPTLだったかが
メア起こすなとか指摘してもシカトでメア起こしまくってたそうだ
うちのギルメンがクレだったからサボっててるのも分かったらしい

火のない所に煙をたてるのが2chだと思ってたが
パン屋に関してはガチだったみたいなだ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:15:31 ID:MZ3/B/nk0
>>18
nariasuさん自演乙!
あなたのこと陰で嫌いって言ってる人沢山いますよ^^


24 :ラペルズ終了真近:2010/06/10(木) 23:34:48 ID:h3z+Jk990
台湾に引き続き、本国でもサービス終了するそうです。
最近の課金イベで資金集めて日本も終了系です。ラストのサッカーWCイベントで
で退散刷る模様・・。
課金のしすぎには注意しなはれや!!
信じるか信じないかはアナタ次第・・(‘V`)

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/10(木) 23:35:36 ID:rSwNEjoGO
>>23

自演乙はデフォルです。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:07:05 ID:DkVO+aUS0
>>24
ソースはどこ?
晒しでもなんでもないし、都市伝説にしては悪質すぎやしないか?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:21:30 ID:lSszUBrw0
ラペルズには、大きく2種類ある。
ガーラの子会社が運営し、提供しているケースと、
他企業に提供しているケース。

他企業の場合、ゲームのライセンス費用が掛かるから、儲からなければ
迷わずサービス終了するだろう。台湾が良い例だね。

韓国の場合、Fフレーバー自体が運営しており、この会社は、ガーラの
連結子会社でもあり、開発元でもある。

順番で言えば、韓国のラペルズは最後から2番目まで残る。
他企業の提供終了のあとは、間違いなく日本だが、まぁもう少し先だろう。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:29:35 ID:BJ2Mijsx0
>>24が本当でも嘘でもみんなもっと仲良くしようや
晒しスレがまた立ったんでがっかりだよ
万が一サービス終了ということになったとして最後の最後まで他人貶めてグチャグチャ言いながら終わるのかよ
どのMMOでも晒しはある?だからそこラペだけはクリーンに終わろうや
サービス続けばそれでよしとして
せめて次スレだけは立ちませんように、そして今スレでもそんな流れになりますように
いち晒し撲滅希望者からのお願いです

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 00:35:03 ID:sHgQ6NkX0
北から本国が攻撃を受けました
サービス続行できません

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:23:31 ID:R0fMdDvY0
オラ、ディアブロから初めてMMO15年やってる
10年やってるMMOも中にはあるけど
開発3回、運営5回変わっても存続してるMMOがあるだよ
ラペの運営はガーラだっけか、ずっと一箇所にとどまってるのも珍しいだよ
こんな小規模で
だから、ガーラで終わるんじゃなく
ガーラが売りに出した先で終わるなら終わると思うだよ

ガーラで終わることはないだよ

んなわけだからどk

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:46:22 ID:u2rywgI10
迷惑行為とかサボリの晒しは歓迎だが、
最近は妬みと私怨が90%で不憫なのが多すぎ。
過疎だ過疎だ言ってるわりにそこは反省しないラペ晒し。

どんだけOEしても珍しいクリーチャいても
人が減ったオンゲはほんとつまんねーぞ。
もうちょい余裕を持とうぜ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:48:29 ID:oVyCviA10
良いこと書いてあるんだけど、小規模ってのが。。。。。

否定はしないけど大きなお世話w

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:50:19 ID:gLNO5NOM0
キャラ:vistrix(ナイト) ギルド:我流 
雪原で適正で募集をしてたくせに現地集合後POT育成可に勝手に変更。
本人は天使基本を出すもタゲ維持できず初っ端からカオスに。
見かねた運営により鯖落ちの刑。SS飲んじゃってたけど運営GJ!!

しばらく見かけなかったから淘汰されたと思ってたのに・・・
パル時代から糞壁だったのを思い出したよ。
主に恵まれないで天使可哀想に。



34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 01:53:59 ID:bat4NGtj0
【エルカシ独占PTL】
ぴよ彦
姫御前
ピーチ2号
キンピ
天野瑞希
ー黒鋼ー
流れ武者
Gerald
L・ライト

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 02:26:04 ID:qt4kgm5a0
>>33
とっくに遮断してる俺に隙はなかった

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 03:42:36 ID:TPDyg6dI0
>>34
アンタがPTL出来ないだけなんじゃないの?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 03:59:04 ID:7DFfHkL40
雨宮桜子だっけ?
こいつどこいったか知らない?


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 04:47:13 ID:5z9JT/Q30
>>33
まぁメンバ集めたら育成に変わることなんてよくあるぜ
腕についてはしらんけど

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 05:08:29 ID:/ujKksIT0
ナイトで育成とかばかじゃねーのw

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 05:46:13 ID:rCoU00ir0
ナイトで育成する事のどこが馬鹿なんだ?
ペット職の方がマスタリの関係で育成しやすいのに
わざわざ一般職で育成するのは馬鹿だと言っているのか?
もし仮にそう思っているのならペット職だけで育成PTやってろ
壁、クレ、呪、マジで育成するような馬鹿な奴らはいらねぇだろ?

壁として機能しないのにPT参加するvistrixのような糞壁を叩くのはいいが
育成PTに参加してくれる壁を敵にまわすような発言は控えた方がいいんじゃねぇか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:31:46 ID:Ddo6H0+c0
昨日のさば落ちを理由に年内ラペ終了をお知らせします。
なん〜てなったら嬉しいのにな

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:40:33 ID:46HllovOO
育成PTはクレ呪ソサを外バフ、魔獣壁で天使白馬青で回復させておけばいい
一般職で育成PTなんて効率が悪いから参加してやる必要ないね

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 06:54:15 ID:lSszUBrw0
育成PTでクレ呪ソサを募集してる奴いたらSS取って名前晒そうぜ!
「外バフでいいんじゃね?」と言ってやれ!

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 07:59:42 ID:hUyh5dDv0
>>33
そのPTに参加してたけど
狼2匹位になって釣りさん釣りに行く → ファング至近沸き → 釣りさん3匹位釣って帰ってくる → カオス
という流れじゃなかったっけ?
クレ1だったし仕方ないと思うけど?


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:04:13 ID:BJ2Mijsx0
人が迷惑被るのを楽しんでる奴の神経を解説してください
>>34=イビョンホンって匂いがするのは俺だけ?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:12:47 ID:jPUnAhyQ0
>>44
抱えたとしてもFと2匹くらいだったぜ。
奴とクレのHPがオレンジでカオスなら仕方ないと思うが
他にタゲ飛んでる状況で勝手に基本天使出してる場合じゃないだろ?
それにクレ1というのもPTLである奴が選択した事だぜ?

まともに壁として機能するなら育成しようがクレ1だろうが文句はないけどよ。
あれで1SSまともに狩りできたと思うかい?
ホントに絶妙のタイミングで鯖落ちだったよ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:16:50 ID:S+gcqPEm0
>34
独占代表のシエスタを忘れるなよ〜

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 09:46:23 ID:Ddo6H0+c0
vistrixはPするのも遅いわ、まともにタゲ固定できないわ。ペット職でもやってろよ
まぁギルドが我流だしあいつのやり方ならいいんじゃないかwwwwwwwwww寄生ナイトでFA

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 10:10:27 ID:cXM4GOlL0
>>39
壁クレなんて俺らの奴隷なんだし、適当におだてて上手く使えよw

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 11:03:38 ID:lQjOqhPj0
まっこりんってやつが天使未開封2Gで売りさばいてたのに
また1.8Gで買いを叫んでるんだが。

転売屋って堂々としてるんだな。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 13:26:50 ID:Ddo6H0+c0
サッカーイベント終了後ラペ終了だぞお前ら。


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:12:26 ID:uSntgLSA0
一般職の育成は全然アリ
問題はペット職の育成に視点を置くべき

現にペット職本体の火力と一般職本体の火力差を見比べていただきたい
それに付け加えて、ペット職本体の役割、一般職本体の役割

まず、ペット職本体の火力は召還ペットにもよるが、ペットの攻撃能力が本体を上回ることがしばしば。
つまり、ペット職が育成ペットを召還することによる本体の攻撃力は糞以下
ペット職こそ育成ペットの召還は遠慮するべき
ついで、現在におけるペット職の役割を十分にこなしてるは少ない
BSなら足止め、他ペットへのヘイト下げ、オーラ、鰤ならペット回復、デバフ、バフ
魔獣ならデバフ、ペット回復など
火力に貢献させたペットを召還してるならともかく、育成ペットを召還させ上記役割すらこないさない
いや、こなせないペット職が目立ちすぎてる
一般職は本体火力や役割である壁、クレバフ回復、呪バフ回復疾風、マジバフ足止めと
十分な役割の貢献もしたうえで本体火力も発揮されてる

ペット職のあり方について、もっと認識が必要だぜ、おまいら

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:12:59 ID:noPLSZXH0
>>44のような状況なら、誰かがファングのタゲとって
走ってればいいんじゃないの?


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:23:16 ID:uSntgLSA0
ペット職は火力の出せるペットを同時召還してこそ必要とされる職だろう
そのペット職が火力の出せないペットを召還させる無駄なサモンのロスタイムと
糞な本体の攻撃力
育成PTで最も必要とされない、いや、むしろ寄生なんだから
育てさせてもらってる意識が必要
その意識を持って、上記記入役割を十分こなしてもらいたい
それができないなら、育成ペットを召還するなと言いたい

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:23:30 ID:5mFiPunp0
商売の基本は転売

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:31:04 ID:uSntgLSA0
最後にもうひとつ
今、最も不足がちな壁、クレ
この職においての育成ペット召還は通常PTにおいても可能と常識化させるべき

つまりペット育成したいなら、ペット職で参加するのをやめて
壁、クレで参加するという状況にすれば、PTが活性化する

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 14:34:10 ID:noPLSZXH0
壁、クレ、呪あたりはある程度大目に見たほうがいいよね
募集するのも楽になるし

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:12:05 ID:uSntgLSA0
その通り
一般職は役割もこなし火力も貢献する育成PTに最も必要な職
それをコバカにするのは糞ペット職に間違いない

育成PTのクレ1で荒れるPTってのは
壁が壁がというが、それは目立ってるだけであって
一番重要なペット職が役割をこなせてない場合が多い
特にBSは足止めとヘイト下げをしていなかったり、
鰤ならペットの回復が遅かったりバフの振り分けを間違っていたり。
荒れるのは壁だけが原因じゃないということも認識が必要

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:16:27 ID:UKz20WvO0
ペット職はペットあっての火力だから、育成PTでもメインペットは適正・サブで育成、が普通じゃないか?
メイン・サブともに育成はやりすぎ

適正PTにおける育成は、募集が長引きそうな状況においてPTLがメンバ全員の同意を得てから
残りの人員を育成可で募集するのがいいんでない?
結果的に壁・クレ・呪などの職が育成可となるだろうけど

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:20:03 ID:uSntgLSA0
すまん壁に強調したが、クレだって同じだ
鰤が回復さぼってるPTほどクレのMP消耗は激しい

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:30:14 ID:uSntgLSA0
ペット職の同時召還なんてペット職からすりゃ、
一般職に比べ多くのペットを育成してるだけであって
大変とか苦労とかっていう次元じゃなくて
好きで喜んでやってる作業なわけだ
むしろ好条件
その上で本体作業のデバフや回復、バフといった役割をこなし
キャラの操作技術は一般職よりも優れてなきゃならない
それすらできずに同時失敗などは問題外
一般職からやり直せと言いたくなる

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 15:36:19 ID:Ddo6H0+c0
雪原に来る育成ペット職はメイン成長率たけーよな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 16:45:32 ID:xJhvHkN10
を〜〜〜い
大物発見したかもしれんww
場所:水晶PT
容疑:2PC(クレ&ヲリ)寄生兼PTL役不足
詳細:2PCで水晶野良を成立。狩り場に合わないLv帯を募集。
   職バランスもめちゃくちゃ。Pをしたがるが、全然できてない。
   ヲリがアサより打たれ弱い。ヲリタゲ固定できない。ヲリMP滅多に減らない。
   クレ、ヲリ以外滅多に回復しない。
   数人のPTMが数度ヲリをどうにかするように遠まわしに言うもののわからんらしい。
   終盤、多少はまともになるものの、平均以下と断定。

あれだ、2PC両キャラPT入れてのExp&ラク&Jp&ドロップ品の吸いだw




名前:龍姫聖&龍王聖

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:04:33 ID:6fSRK+vk0
>>63
龍とか聖とか王って文字を名前に使ってるやつは大体厨








ぜ・・全部つかってやがるじゃねーか・・・

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:05:09 ID:Ddo6H0+c0
>>63見るからに厨くせーなまえだなwwwwwwwww


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:32:47 ID:/ujKksIT0
そもそも鰤が回復しないといけないようなペット使ってるやつが悪い

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 17:48:04 ID:fLZZ4PPO0
>>63
名前は何度か挙がってたよ。
遭遇したのは坑道だったけど2PCでやって、やっぱりカオスになってたw


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:03:20 ID:Ddo6H0+c0
>>66お前、自分のペット回復しないのか?ん?wwwww
回復しないといけないペットお前ももってるじゃねーのか。
ペット職なら武器OEしてれば前衛から結構奪っちゃうのによ。火力抑えろってか?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:45:30 ID:tZL06MTf0
>>52
魔獣がペット回復w

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 18:48:49 ID:TOXXZO9U0
>>63
俺も坑道で迷惑かけられたw
まったく働かなくてよ
クレで参加したんだけど回復押しつけられてカオスってアイテムと時間だけを消費したよ
てかそいつに会うの2回目なんだけど、かなり昔にも坑道で会って同じ感じで
ちょっと前にも坑道であったんだけど昔から同じ事繰り返してるみたいだよ

似た名前付けて色んなキャラでやってるはずだぞ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 19:11:46 ID:xJhvHkN10
だよなw
なんか初期?から一緒にいたっぽい人数人テケトーな言いわけで抜けったぽい
まぁ、あれだ、この手の名前の人には気を付けようw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:33:18 ID:uSntgLSA0
そもそも鰤で、やたらめったらチャットできるほうがおかしい


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 20:52:17 ID:bat4NGtj0
蟋蟀は糞鰤
異論は認めない

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 21:01:01 ID:rCoU00ir0
・蒲公英・と蟋蟀
甲乙つけがたいよな・・・

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:04:23 ID:4xj4RVHh0
>>63
全文字該当は見つけた瞬間、覚悟決める
これ、他のMMOでも鉄則

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 22:34:02 ID:3qZU+aP80
ブーストやオーラで入ってる鰤・BSはペットが空気な育成PTじゃいらないよな
わっかあり^^とか一応言うけど攻撃あたらんからmp減ってないしw

本体が強いマジ系やフルバフ効果うける近接職のが火力でてるよな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:21:49 ID:XQpYO3Xj0
>>63
2pcつっても隣の部屋にpc置いて、行ったり来たりでやってるのかもしれん

そのくらいの速度と意味不明さ

坑道で遭遇したときは、PT組んでるその聖なるお姫様は大部屋でPTMがやってるのに

なぜか通路に出て地図の端っこにいたんだぞ!ずっと!

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:27:04 ID:XQpYO3Xj0
                            やつを追う前に言っておくッ!
                    おれは今やつのPTをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴の回復と一緒にボス殺していたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか地図の端に居た』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    誰も怖がってツッコまねえ、超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/11(金) 23:58:14 ID:TPDyg6dI0
ゆりりのん

育成PTじゃないのに成長歌を出して、PTLに注意されたら
進化は進化でも青ピクを出しやがった。

意味が無いと言うかなんと言うか・・・
火力が青ピク出してどうすんのって話・・・。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:01:33 ID:iHdmkltv0
>>79
ギルドでもお荷物さんです。皿鯖時代からそうやってギルドを転々としてきた子。
発言もおかしいしw

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:33:01 ID:vxYDLwD00
>>79
別に適性なら青出そうが、亀だろうが人の勝手だと思うがなww
それに、今の野良PTなんて、進化してても適当にレア育成してる奴多いだろ

お前育成終わり or レア↑とか持てないのか知らないけど
人の育成とか見てイライラしてるんだろうなぁwww

お 前 器 が 狭 い な ぁ w w w

今日はゆりりのんのおかげでゲームでストレス溜めて、2chで憂さ晴らしwww
明日も誰かにストレス受けてwwww毎日書き込み頑張ってくれたまえww
しばらくしたら、頭禿げてんだろうなぁwww


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:35:39 ID:d5iJQCna0
本人が来たぞw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:45:01 ID:u94NCN1E0
転売の常習 ぬ ぴ ろ ん に代行するな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 00:49:02 ID:Z67sJub70
壁とクレは、もうどんな糞だろうが晒すなよ
晒すやつが手本となる壁かクレを作って手取り足取り教育してやれ

それもしないで晒すだけ晒してるやつが最も悪
過疎化へと導いてる最も悪

もう一度言う
おまいら絶対、壁とクレは晒すなよ
どんな糞でも我慢しろ
我慢できねーなら壁かクレをやれ

以上

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:10:29 ID:LhOCDXp+0
↑はげしく同意。
 付け加えて、大体晒してるのって職の中で一番楽なペット職が多いんだよな。
 次がマジか?
 そんで募集してるのはペット職かアサが多いかw
 クレを壁晒しておいてクレと壁募集すんなよ!
 某ギルマス君よwニートで1日ラペ何十時間やってんだwwww

 とにかくよ、晒したなら壁はお前がやれ!
 回復とクレバフもお前がやれ!
 以上。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:31:56 ID:WRTZhs5M0
>>81
ゆりりのん顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 01:49:28 ID:n+li1NWm0
>>85
最近の傾向は

本職壁が、壁が糞だと糞をさらし

本職回復が、もう一人が注意してもサボって最悪だったと糞をさらしてるんじゃないのか

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 02:15:50 ID:RxDxIQ0L0
バカばっかりだな
壁だろうがクレだろうが糞なら晒した方がいいに決まってんだろ
それが私怨かどうかなんて自分でたしかめろ
まともにやってるやつなら私怨で晒しに名前出たくらいで気にしねーよ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:00:29 ID:aVf/KYle0
>>63
そいつ糞で有名
ずっと前から遮断してる^^

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:02:38 ID:WRTZhs5M0
エルカシレベルの良壁良クレを伏字でもいいから教えて欲しいな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 03:55:34 ID:swYZjueG0
亀でスレチだが、
>>53
それプラス封印をFに当てればOKだと思う
昔の記憶だけど、Fに封印は決まるはず

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 05:01:17 ID:mh6+1cGm0
その他火力なんて、そんなフォローもできないボンクラばかりですw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:01:03 ID:5t1z5DlF0
最近パルで糞みたいなPTしかなかったんだけど、やっと良いPTに巡り合えた。
3種でメア2人だったが、息ピッタリでうまい具合にメア入ってたな
ああいうマジとBSなら寄生扱いしないんだがなー。
壁は無愛想だがしっかり固定してくれたしな。早くターヘルまで上がってきてほしいぜ。
残念なのは、俺がそいつらの名前を忘れちまったことだな…。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:20:04 ID:KaJmKVGW0
>>91
今でもできるよ

だいたいは無知な壁や火力が殴って起こすんだけどな・・・

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:22:35 ID:Zk9PsQtL0
>>49

しねよオマエ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:33:56 ID:Mfb2endR0
>>94
封印は高ヘイトだから
誰かが殴って起こすと
敵は呪術に襲い掛かるんだよねw

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 08:37:29 ID:cVwGzYaL0
>>79
勘弁してやってくれ。彼女、始めたころからひたすらセーレン/青オンリーで、使えるペットそれしかもってないのよ・・・
たしか、セーレンも進化しているはずだけど、くうきよめないのは、あの子の天然・・
勘弁するしかねぇよw


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 09:31:43 ID:bMC1/5J50
>>93
3種で息ピッタリってのは火力があったからじゃね?
育成PTや低火力しか出さない、またはペットは適正でもスキル不使用なサボリの
火力とかいたら3種ではメアをどんなに頑張ってもなかなかピッタリ合わなくなる

育成でも結束POT飲んでなおかつ本体がお茶青等がぶのみで必死で火力出せば
適正と変わらないほどテンポよくなるんだけどな。壁にもよるが面子次第ってことか・・・


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:37:12 ID:NtYhajJ10
PANNTERAっていう底なしのダメクレをどうにかしてくれ
あいつ外人なのか?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 10:40:50 ID:ADAtJpqq0
>>98
呼吸だろ呼吸
滅多にないけど、たまに忘れた頃
P壁、クレ、足止めの呼吸が抜群に合う時がある

そういうPTとめぐり合うと当たりだって思えるんだよな
いやさ、それなりにみんな頑張ってんだと思うよ
それなりにね
ただ呼吸がさ、なんせ野良PTだろ?
何回かPT組んでりゃ、その人の癖っていうかさ、感覚?
そういうのが掴めんだけどさー
そういうもんんじゃねーの?
特に私怨たらたら文句言ってるヤツってのは
自分と呼吸合わなかったヤツを晒してると俺は思ってる

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 11:03:29 ID:lQywBmyN0
3湧きで火力があればほぼメアなんていらない
異種が湧いても反応するまでに数秒あるから無視して殴ってた方がいい
術者以外なら1.2発食らっても肉やPOT飲めばいいし、クレへの負担は0
ペースが崩れるのは壁が石や恐怖にかかる時くらいじゃん
壁がエラ落ちとかもあるし
それぞれチップをSCに入れておくのは基本だけどな

壁2が来る事ほぼないから壁同士の晒しはないだろ
タゲがとびやすいく軟い魔法職
特にメアを起こされて反応するマジ・BSが晒し厨の可能性大
クレだと負担がもろにかかるから相方晒しはありえるけどな

むしろ、釣りがあまり晒されない理由=誰もやりたくないからか?ww

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 12:32:38 ID:ADAtJpqq0
>>101
3沸きで火力があれば>>>>この段階で無い場合がしょっちゅうだぞ
せめて1背負いながら1倒す作業の繰り返しで2匹が画面に出てるってならわかるが
2背負いながら1倒す作業の繰り返しで3匹が画面に出ててメアしねーんだからなwww

俺わかり出してきたけど
↓晒し粘着住人ってのはきっとこんなヤツ↓
・魔法職
・メアは絶対しない(しても数回バレない程度)
・自キャラ死は屁とも思っていない、むしろカオスを仕向けて壁、クレに責任負わす
・超暇人
・多かれ少なかれ、上から発言、自慢すると話をふくらませて即晒し

多分、女だな


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 16:40:39 ID:u94NCN1E0
ペットの現在
赤:154
馬:151
鷹:150
鳥:150
骨:146
幼:140
蛇:141
雪:124
皿:121
豚:121
狼:120
猫:118
青:116
亀:115(+0)
遺品青:113
蛸:106
亀2世:103
黒:60
白:60
歌:21

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 17:24:11 ID:latigfjs0
>>103
だから何?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:11:12 ID:T/NgsnD80
3流プレイヤーの落書き板へようこそ
ギリギリ2流の方はどうぞご退場ください

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 19:45:39 ID:latigfjs0
>>99

PANNTERAってメイジだったかな?
あいつと何度か遭遇したことあるが移動時に必ずと言っていいほど死ぬんだよな
足が遅くてみんなについていけないんだが自分でどうにかする努力ってまったく感じないんだよ
「羽で呼んでください」ってお願いしてくる時もあってそれには引いたわ

結構有名な棒立ちクレで棒立ちの割にはMP枯れてるから観察してみるといっさい回復アイテム使わないんだよな〜
チャットで指示しても無視するしリバフなんてほぼしない…
本当に外人かもな

PANNTERAの被害者が他にも沢山いると思うから被害状況を他に書き込める人は書き込んでくれ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 21:30:56 ID:t4KW0whL0
>>106
で、お前のクレは修練島卒業したのか?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/12(土) 22:17:38 ID:latigfjs0
>>107
本人降臨か?
稚拙な反論乙

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:01:43 ID:43zb/boyO
PANTERAって、同じパルLVでPANDORAか、そんな感じの名前の魔獣のサブだな。どっちも移動中に死ぬよ。
典型的な魔女クエでの成り上がりPSない人です。

現在のラペの被害者なんですよ。優しく接してあげて下さい。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 00:57:42 ID:+1/HxDjz0
ブログ巡りしてたらキモイの見つけたので晒しage
↓↓↓↓↓

晒しに出たことにより、よりふっきれて白茶やささで狩場確認できるようになりました。
べりです。
( ´,_ゝ`)プッ 逆効果ざまああああwwwwwwww もう、むしろ火がついた感じですね^^
いける限り狩場確保しますよー!

http://kotonohasekka.blog43.fc2.com/category2-2.html

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:14:07 ID:h/PqpIxE0
低PS、使えない回復職、壁職(エルカシ、ターヘル
出来損ないの役立たずはもう野良PT来なくていいよ

crea412
xxアゲハxx
左近
荒ぶるぷぅ
ひなちゃん
小豆
AIAI
三千院
バスタード
天野瑞希

これからは容赦しない
貴重な回復職、壁職だろうが使えない役立たずと判断したら即晒す
低PSはいらねーんだ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:19:44 ID:FUxHVQLf0
>>111
お前だれだかバレバレだよ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:30:31 ID:N64XCm0U0
>まあ、晒されたといっても、晒し見てるのか見てないのかは定かではない人たちが
>ささくれたりして、PT成り立っております^^
>
>
>ささくれる人は初ってわけじゃない人もけっこういるので、(何度かささくれたりしてPTもしたり)
>なので、そういう人は火力募集の前にささくれたりするで、そのままPTに拉致します^^

こういうことする糞がいるからクレ募集でBSなんかがささしてくるのか
タヒねカス^^

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 01:42:02 ID:6MpHGnTG0
145↑で晒しうけるような壁・クレなんていないと思うけどな
そりゃ上手い下手はあるけどこいつとは絶対無理という奴はいないな

というかタヘ↑だと8割方顔見知りじゃね?
晒しする奴って友達いないだけじゃねーのw

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:26:47 ID:PRUsWVI40
身内の他人なりすましってのもあるぞ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 02:59:02 ID:wHbjMS880
ラペ終焉で死にそうな人に続き晒し終焉で死にそうな奴もいるみたいだな
愛情や友情を十分に受けてない奴らなんだろうな

もうね、野良行くなって
下手を晒したって何の解決にもならないぜw

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 03:57:04 ID:VYJ4irC50
>>110
ブログごと削除されたみたいだな
自分の書いた記事に自信がないということか?

しかしセシルオスの人間って異常なまでに2ch気にするなw


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:12:01 ID:47+AAVyx0
いつまでセシルオスとか言ってんだ
粘着きめえよ
今までブログ晒されてパスかけたり削除されたりしたやつにも同じこと言ってやれよな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 04:30:02 ID:VYJ4irC50
>>118
いつまでとか言われても・・・
俺はセシルオス云々書いたの初めてだしw

単に、ギルマス自ら2chに沸いたり
2chにちょっと名前が出ただけでブログにそのことを何度も書いたりで
すごいギルドだなと思っただけ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 05:58:01 ID:+1/HxDjz0
セシルオスには粘着したというより
ラズリってのとキャデラックってのが直結しててうらやましかったんだw
つい数時間前までギシギシアンアン…

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 08:38:05 ID:N64XCm0U0
まあブログ削除されても魚拓あるんですけどねwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:16:10 ID:Oc/xhAJf0
>>111 お前がいらない

晒された人は気にする事ないよ 壁&クレがどれだけ必要か
全く分かってないね こいつは。

まじで友達いないんだわw 

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:39:56 ID:N64XCm0U0
でも糞はいらないうぇうぇwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 09:58:47 ID:elz5AeUG0
ラズリのブログって昔はマジメな印象だったけど、レベル上がってから変わったな

直接的に名前やssを晒したりはしてなかったけど、
日時、場所、PT編成まで書いて、一緒にPT組んだ人にはわかる程度で
この人の動きがどーの、あの人の動きはどーのと文句ばっかり
ブログは削除されて良かったと思うよ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 11:32:41 ID:NV4Ix6k40
セシルオス・・・きめえ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:00:50 ID:1q0FWQDs0
クレと壁晒して喜んでる魔法職Aちゃんの思考

・メアは絶対にしない
 何故か?>>>>火力出さないヤツらが悪いと思ってる

(自分は高火力だが、周りが低火力なので周りに火力を調節してやってる感があるため、
 そこまでしてやって、さらにメアなんてするかバ〜〜〜〜カ!と考えてる)
 

もしカオスっぽくなると  ↓↓↓

クレと壁が晒し対象の一番の標的となる。

★★対策方法★★
低火力PTL達へ
マジBSはPTに誘わなければ2chに名前は登場しないだろう

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:21:58 ID:s+4mRP/50
ブログは基本自分のラクがき帖だから、なんでも書いていいと思う。
が、やはり人として尊重すべき配慮は大事だと思う。
ラズリを援護するつもりはないが、もう少し配慮(ゆとり)があれば文面も
面白いし、表現もみてて楽しいからいいブログだと思った。

この点、べかむや夕嵐はゆとりが感じられるブログで成り立っている。
決してこの二人は他者のスタイル、狩りでの不満をブログに書いた、または書き続けた記憶は俺にはない

リアルでどのような人物なのか?と想像ができるのも、ブログのいいとこでもあり、怖いところでもある。
まあどんまいw
ただラズリ。壁批判でその壁がミカエルだとわかるであろう文面をブログにかいてた時だけは正直幻滅したわ
仮にミカエルが不条理な行動、言動であってもそれを一度受け止めてあげる事が人の器の大きさであり、優しさなんだ。


128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 12:35:16 ID:Q7BHi2ek0
名:PANNTERA
職:メイジ
罪状:完全な寄生・サボリ
装備強化しない、各種POT仕様しない、ペットである赤ピクに攻撃させない
MP回復アイテム持ってこない、EB打たない、デバフ打たない、チャット無視
時々暴言を吐く、移動時でも風POT飲まない、移動で毎度死亡、パルで毎度迷子

現在LV100を超えているが月光LVの知識しかない糞野郎
こいつのせいで1〜2時間はPT開始が遅れる事がざらにある
同時期にラペを初めて月光や坑道で何度も一緒になりそのたびに色々と教えてきたが
まったく聞く耳もたず同じ失敗を繰り返しお手上げ状態だ

もうこいつのフォローはしたくない
たのむから市んでくれ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 14:49:12 ID:bmGp0ix80
>>124
人の動きがどうのと批判ばかりってなんか引くわー
まず自分の動きが上手いのかそこから見直してくだしぃ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:10:11 ID:2vglXbTu0
アイドル駄馬すぎwwwww

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:11:05 ID:2vglXbTu0
誤爆wwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 15:46:22 ID:wHbjMS880
>>128
同情するが、仕様と化したサボリ厨なんて晒しても無駄
今の晒しにそれほどの効力も無ければ真実味も無い
歯がゆさをこらえつつ自分の精進に努めるほかない








ま、晒しに書いた時点で俺もお前もPANNTERAと同格なんだけどな
誰も助けてくれないよw

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 17:39:23 ID:1q0FWQDs0
>>127
きれいごと書いてるがリアルじゃ、いい人と悪い人ってのは同一人物だからな
悪い人だからいい人にもなるし、いい人だから悪い人にもなる
世の中そんなもんだからな

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:40:01 ID:IchO2Zo50
>>132
いや、別に同格ではないんじゃないか・・・?
助けてくれないはまあ分かるけど・・・
こんだけ詳しく書いてあれば警戒されると思うけどねぇ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 18:58:51 ID:Q7BHi2ek0
>>132
助けて欲しいわけじゃないんだよ
自分以外もPANNTERAに対して不快感とか同じ感情を抱いている奴がいたから便乗したんだよ
何度も会うしPTLやってない時は文句言える立場じゃないしこれからも出あうと思うと憤りを感じてね

一生懸命やってても下手なら分かるけどあきらかに怠けているだけなのがムカツクんだよ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 20:45:25 ID:EzkXugMX0
晒す基準が低すぎやわ
星の欠片()粘着あたりからひどいもんやな

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 21:40:24 ID:Q7BHi2ek0
晒しに基準なんてあんの?
あるなら聞かせて欲しいもんだな

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:06:54 ID:wHbjMS880
基準はないだろうけど
そんなことで晒すのか?私怨じゃないのか?それ本当か?
と疑問を抱いてしまう晒しが8割くらい
>>111とかね

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:10:09 ID:IchO2Zo50
>>138
自分で判断しろよそのくらい
私怨だと思ったらスルーしとけよ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:14:32 ID:wHbjMS880
>>139
いわれなくても…なんか俺悪いことしたか?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 22:43:04 ID:bmGp0ix80
狩場探して暫く様子見してたけど、ラズリは2ss終わるのに4hかかるの?
難民がたくさんいるんだけどさ、フレで固定するもいいけどそれならもっと早めに終わらせてほしいな。もう独占そのものだし
同じ面子で固めてるようだけど、組んでるフレも晒されないよう祈ってるよ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/13(日) 23:50:33 ID:Q7BHi2ek0
>>138
晒しなんてそんなもんだろ

>そんなことで晒すのか?
に対しての基準なんてないだろ

LV100超えてPANNTERAみたいな体たらくじゃ晒されて当然
逆に晒したらダメレベルと内容を教えてくれ

その程度とはどの程度だ?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:27:12 ID:kEdJfIb/0
Fredericって必死すぎなんだが・・・・


144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:46:13 ID:W+g9ruzq0
ひなちゃんってゴミクレ必死すぎなんだが・・・・
PTでサボるくせにPT参加に必死
どうにかならんか・・・・

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 00:54:14 ID:2yCRC+Mc0
晒された当人よりも、晒されてると噂を広めてるヤツらが気にしてるってのが
一番気になるんじゃないのか?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 01:10:46 ID:nz3DShkR0
公式にわいてるマリベルってのは運営の可能性大だな


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:07:50 ID:16W9zJiY0
>>146
マリベル、文章がなんとなくイリュクナカに似てるなーと思ったことがあるけど
まさかなー まさかねー。
とりあえず、運営ではありそうだ。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 02:19:14 ID:dxoJOoMp0
Fredericとむーちゃはイベント終わったら160なってそう

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 06:23:29 ID:pA/UZB5H0
155から160の経験値で、150キャラが5人作れるんだが

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 07:40:23 ID:XVv4EGk/0
http://rappelz.gpotato.jp/Community/BbsRead.aspx?DIV=1&NO=6627
このスレにもGMいそうだなw

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:19:34 ID:B67MiXbtP
>>150
スレ主キモいな。
攻略情報を質問してどうするの?
ダンジョンでいつも迷子になります。マップください。ってのと同レベルの質問。
運営も中途半端な回答するくらいなら、回答出来ない情報ですって言えばいいのに。


152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:42:22 ID:nz3DShkR0
>>151
ほんとだなw
スレ主頭悪すぎwww

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 09:52:03 ID:ZKLeDslW0
相変わらず、口が悪いな
ああいう人らってのは、オフゲーやる時も攻略本見ながらでも行き詰って人に聞くタイプ
アドベンチャー的な自分で発見する楽しみ方ってのが根本からしてない
謎を自分で解き明かす楽しさよりも先に行く進むことを優先した考えなので
結局は行き詰ってしまうタイプ
MMOには向き不向きがあるからな

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:04:48 ID:Atok/mJI0
>>151 >>152
たぶん子供だと思うが一応マジレスしてやる
ああそのまえにおまえらほんきであたまわるいなー
2行目は全部ひらがなにしてやったから読めるべ?

少なくともきもいとか頭悪いとか、おまえらみたいな馬鹿に言われるような
レベルの質問内容ではないと思うんだがな
スレ主がレスつけてるのもちゃんと読んだか?

耐久度減少条件がおかしいようだけどこれは何? って聞いてるだけじゃんか
まあ俺も攻略情報だから別によくね?とは思うが、それならそうと運営がそう言えば済む話

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:23:48 ID:vw3b4n4wO
>>154
あんたの発言は151と何が違うんだ?
頭悪いと非難しといて同じ事いってんだから世話ないわ。


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 10:34:04 ID:nz3DShkR0
>>154
おかしいと思うのは乾燥肌の分析力だないだけだろjk
「あれ?ぼくがかんがえてるのとちがうな。おかしいな。うんえいにといあわせるか」
こんなんじゃ誰も納得させられねーよwww
ね、乾燥肌さん^^

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 11:57:19 ID:siiuZYgp0
>>155-156
お前らふざけんな










漢字じゃ>>154が読めないから意味ないだろwww

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:34:27 ID:XVv4EGk/0
あのスレって何かおかしいのか?
どこをどう読み取っても攻略情報を聞いてるようには思えんがw
あれよんで小馬鹿にしてる奴は読解力がないと思うんだがw

条件が人によって違うからハッキリしろって内容なのに攻略情報とかwww
お前らキモイなw

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:37:47 ID:H9g2Oguv0
条件の仮定が間違ってるだけだろ


160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:47:22 ID:nz3DShkR0
>>158
人によって異なる動作するするわけねーだろwwww
どんな仕様だよww
異なる動作するんだったら、条件が違うんだよw
それを分析もできないで運営に問い合わせるとかアホかww
ハッキリさせることが攻略情報だろjk

ほんとアホだなw

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 12:48:02 ID:siiuZYgp0
>>158
賛同者得ようとしたら思いのほかバカにされたからってキモイはないだろう
>減少条件を明記してください
これは攻略情報だろ?

条件が人によって違うからハッキリしろってことならそう言えばいいだけ
言ったのかもしんないけどスレからじゃ分からんだろ

読解力ってのは「都合のいい妄想」って意味じゃないから気をつけろよwww

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:01:20 ID:XVv4EGk/0
ぷぷぷw
攻略っていみわかってねーよなw
あのバグだらけのラペにしがみついてるお前らまじ笑えるなw

バグだらけのラペに何が起きても不思議じゃないんだよ
スレ主も粘着具合がアレだが個室するお前らもアレだなw

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:03:53 ID:xtBVzNqm0
低学歴、無職ニートが沢山いるスレはここかな^^

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:06:59 ID:nz3DShkR0
>>162
バグで話かえんなよww
バグが疑わしいなら、減少条件を教えろじゃなくて、別の問い合わせの仕方があるじゃねーかww

攻略って意味わかんないから教えて^^ラペにしがみついてるXVv4EGk/0さん^^

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:11:45 ID:XVv4EGk/0
現状条件がおかしいってのも絡めて問い合わせてるって書いてあるけど
同じこっちぇねーのか?w
必死だなお前w
そんなに必死に取り繕わなくてもいいってw
「^^」付ける奴って自分が上になりたい願望激しいんだよな

>>バグで話かえんなよww
って条件が個人で違ったらバグって疑うのが普通だと思うんだが
今日はよく釣れるw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:13:33 ID:B67MiXbtP
今のとこの自分の感覚では耐久の減り方と霊魂の減り方は似てるなぁと。
壁やれば防具も結構減る。
被弾しない職だと防具の消費は微々たるもの。
回復スキルは武器の魔力依存なこと考えると
武器の耐久減るのは納得できる。
あと魔力、鋭利など火力に影響する効果の付いた防具でも
被弾しない限りほとんど耐久に影響なさそう。
ちなみにこれは耐久消費量が修正される前のは
一切加味してない。当然だけどな。

上記とは違う事例があるなら、まだ気付いてない条件が他にあるんだろうってだけの事。
以上、長文スレチ失礼しました

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:20:22 ID:aWtS8tUN0
えっちなネくん〆^ ^

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:23:25 ID:siiuZYgp0
>>165
>現状条件がおかしいってのも絡めて問い合わせてるって書いてあるけど
>同じこっちぇねーのか?w
すごい読解力だなぁ

>「^^」付ける奴って自分が上になりたい願望激しいんだよな
「w」も同じことが言えると思うさwwwwwwwww

そしてこんなに必死な釣り見たことねぇよwww


>>166
そう言えば修正されたっけか
あのスレの「実装初期〜」のくだりはどの時点なんだろうな?

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:23:38 ID:nz3DShkR0
>>165
>>現状条件がおかしいってのも絡めて問い合わせてるって書いてあるけど
買いてねーよwww
どこに書いてあんだよww

>>条件が個人で違ったらバグって疑うのが普通だと思うんだが
どんなシステムだよww
同じ条件でやれば同じ結果が返ってくるんだよw
それがシステムだw
違う結果が返ってくるなら、条件が違うんだよアホw
バグが疑わしいと思うなら、減少条件教えろっていうのが違うんだよww
バグかそうじゃないかはガーラが決めるんだよw
それに対して、減少条件を教えろって何様だアホw


170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:27:23 ID:XVv4EGk/0
俺の暇つぶしに付き合ってくれてサンクスww
必死に書き込み乙w

条件が書いてあってその下に
>>スレでは長くなるので省いていますがそこも絡めて質問してます。

これが合っても理解できない低脳さんたちですねw

あ 一人でケータイ使ってやってるんですかwきめーw

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:31:11 ID:siiuZYgp0
>>170
省いてる部分を都合のいいように解釈するなよ
全部お前の妄想じゃん

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:32:44 ID:nz3DShkR0
>>170
>>スレでは長くなるので省いていますがそこも絡めて質問してます
じゃ
>>現状条件がおかしいってのも絡めて問い合わせてる
になんねーよwww
前の文よんでこいw
それをそういう風にしか解釈できないなら初等教育からやり直して来いw


173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:36:02 ID:XVv4EGk/0
>>171
都合の良いって何だw
至極当然の解釈でしかないわなw
"各々違う条件下での耐久値減少"これを問い合わせるとしたら誰が解釈してもそうなるけどなw

逆にあれをお前が解釈するとどうなるわけよw
普通に解釈して詳細説明してくんろw

ちなみにあのスレの文句は俺に言っても意味ねーぞ
俺スレ主じゃねーからw

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:54:01 ID:nz3DShkR0
>>173
横レス
日本語が不自由なようで

各々違う条件下での耐久値減少≠現状条件がおかしい

はいおわり

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:56:28 ID:siiuZYgp0
>>173
じゃあお前はその検証の様子を見てたのか?
乾燥肌本人は検証してるだろうけど、ギルメンや周りの人まで検証してるとは書いてないぞ?
乾燥肌以外は感覚ってことは考えられないか?
上にも書いてあるが、「実装初期」ってのはいつのことを言ってるのか分かるのか?
修正された後で減り方が変わってる可能性はないか?

お前が乾燥肌本人なら謝ってもいいが違うみたいだし

「至極当然の解釈」とか言ってる時点でおかしいんだよ
解釈は千差万別あるのが「至極当然」だ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:57:26 ID:FH4G4qEO0
基地害のすくつはここですか?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 13:58:16 ID:7cQLokKg0
ここにいるやつもゲームやってるやつもPSないよ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:04:02 ID:TtKUeyHp0
昨今の晒しスレを愚痴スレに格下げさせてる立役者全員集合ですか

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:16:38 ID:XVv4EGk/0
現状条件 ミス
減少条件 な

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:30:03 ID:RaBj9/8H0
なんで誰も >>176 に突っ込まないのか@@;


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:32:44 ID:7cQLokKg0
>>180
ageて言うやつが基地だから

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 14:32:46 ID:XVv4EGk/0
わりw
みのがいしてたww

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:04:47 ID:FH4G4qEO0
基地害のすくつはここですか?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 15:56:35 ID:TtKUeyHp0
どう考えたってみんな基地だろw

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 16:01:38 ID:xtBVzNqm0
お前ら暑さで狂ったんだろwwwwwww

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 16:03:25 ID:KyWFCW750
>>180
それを言うなら「そうくつ」だろ?w

>>176に漏れが突っ込んでみるw



187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/06/14(月) 16:09:14 ID:2wiOsaWz0
運営沸きすぎ きもいなラペルズ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)