5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェでの犯罪被害者が集うスレ

1 :774円/60分:2007/08/29(水) 15:35:11 ID:vQ1r87G+0
盗難、暴行、強姦、痴漢・・いろいろあると思います。
実体験に基づいた防止策なども書き込んでいただけるとありがたいです。

2 :植草無罪:2007/08/30(木) 03:44:24 ID:aL8tnSdF0
2なら植草教授に無罪判決

3 :774円/60分:2007/08/30(木) 11:31:16 ID:d61Sn2Qu0
あ〜前にお金盗られたわ。盗られるようなところに置いといて寝てたのが悪かったんだけどね。
貴重品は肌身離さず!ブースの貴重品ロッカーって、たまに壊れてて開かないとかあるからな。
結局は自己管理だよな。

4 :774円/60分:2007/08/31(金) 14:27:58 ID:5wG1jMd2O
盗られて警察呼んだらどうなるの?

利用代金とか

5 :3:2007/08/31(金) 16:44:28 ID:8UzdUor1O
私の時は特に何ともならなかったな。
被害にあった某歌舞伎町のお店の隣に交番があって、気休めにもならないだろうけど一応被害届け出したよ。
担当してくれた警官の人といっしょにお店の中ずかずか入ってって、
実況検分?みたいな感じで状況説明したりして。
盗られたの気付いた時に、店長呼んでもらって盗難の旨を説明(その日会計する分はあった)したけど、
「あ〜そういうのは自己責任なんで、あれだったら自分で被害届け出してくださいね〜」って感じで。
監視カメラあるけど録画してないし、とか。
店は一切責任持ちません的な。まぁ当然なんだけどね。
長文スマソ

6 :774円/60分:2007/09/11(火) 20:10:16 ID:6sL4zq5h0
飲み物を足しに席を離れたほんの一瞬スキにやられた。
時間にして1分ほど。
ずっと狙われてたんだろうな。
すぐに店員に言って、警察にも届けたけど、
「そりゃ無用心なオマエが悪い」みたいな雰囲気だった。
教訓になった。

7 :774円/60分:2007/09/17(月) 19:36:59 ID:CMuU0LNO0
>>6
高い授業料だったなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)