5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイ・カフェ スレッド PART3

1 :774円/60分:2008/09/12(金) 23:35:32 ID:o6v34bhh0
《過去スレ》
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1125381911/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1170825810/

《参考サイト》
アイ・カフェ ホームページ
http://www.i-cafe.ne.jp/

株式会社テイツー ホームページ
http://www.tay2.co.jp/

日本複合カフェ協会 ホームページ
http://www.jcca.ne.jp/

2 :774円/60分:2008/09/13(土) 00:30:12 ID:5YDypR3M0
ここって書き込めない店ばかりなの?
大阪心斎橋、天王寺、平野、西神戸、和歌山の5店は書き込んでも全部弾かれた。

3 :774円/60分:2008/09/13(土) 06:23:58 ID:Nek+Cpqt0
アイ・カフェ  お客様アンケート<<アイカフェへの要望改善案はこちらへ>>

アイ・カフェはより良い店作りの一環として、お客様のご意見を随時募集致しております。
https://www.i-cafe.ne.jp/enq/index.html


4 :774円/60分:2008/09/13(土) 06:56:46 ID:Nek+Cpqt0
Sony製携帯ゲーム機 PlayStasionPortable (PSP)のゲーム
モンスターハンターポータブル(MHP)、モンスターハンターポータブル2nd(MHP2nd)
モンスターハンターポータブル2ndG(MHP2ndG)の秋葉原突発オフ専用スレです。

【MHP】モンハンP秋葉原突発オフスレ9【PSP】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1216679680/

5 :774円/60分:2008/09/13(土) 07:44:49 ID:2srbf/Mj0
ネットカフェ難民ではなさそうなしっかりした身形の男性が
フリーサービスの時間になると必死にフード類をかき集めてる姿を見ると
日本の格差社会もここまで来たのかと暗澹たる気持ちになる。

6 :774円/60分:2008/09/13(土) 22:11:09 ID:Nek+Cpqt0
アイ・カフェAKIBAPLACE店

ドラマ撮影に伴う貸切営業のご案内
いつもご来店ありがとうございます。

9月18日ですが、ドラマの撮影の為
AM6:00〜PM12:00までの6時間貸切となります。
(撮影の状況により、貸切終了時間が前後する場合もございます)

貸切時間中は一般のゲストの皆様は店内に入ることが出来ませんので
ご了承くださいませ。


http://www.i-cafe.ne.jp/akiba/cat180/post_113.php

7 :774円/60分:2008/09/14(日) 12:14:15 ID:teGO57mp0
哀カフェ

8 :774円/60分:2008/09/14(日) 15:06:22 ID:sWUseQa/0
朝のしじみ汁ってまだやってるの?
就活のころ毎日心斎橋に行ってたのを思い出す。

9 :774円/60分:2008/09/14(日) 17:16:10 ID:5WdJ4H620
ここ入会金取るってマジ?

10 :774円/60分:2008/09/14(日) 19:46:05 ID:KlhC4NBo0
ここ会員証のコメント欄に悪口書かれるってマジ?

11 :774円/60分:2008/09/17(水) 18:31:02 ID:1qSdpD200
【自民総裁選】「一晩過ごしたい」石破氏、ネットカフェを視察

自民党総裁選(22日投開票)に立候補している石破茂防衛相は16日夜、東京・秋葉原の
インターネットカフェを視察した。劣悪な労働条件のもと、住居を持たず狭い個室に寝泊まりする
「ネットカフェ難民」の実情を探る狙い。石破氏は個室内のイスに寝そべりながら部屋の狭さを体感し、
スローガンとして掲げている「改革の痛み総点検」をアピールした。

石破氏はこの後、ネットカフェと同じビルに入っているプラモデルショップを急遽(きゆうきよ)訪問。
プラモマニアらしく、一体数万円の「戦艦武蔵」モデルを前に「おーっ! 」と雄たけびを上げ、
すっかりアキバカルチャーにご満悦の様子だった。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080917/stt0809170131004-n1.htm

秋葉原のアイカフェか?


12 :774円/60分:2008/09/17(水) 20:48:36 ID:BXUdYnSe0
アイ・カフェAKIBAPLACE店

なんと本日あの石破代議士が当店に視察にいらっしゃいました。
秋葉原にあるインターネットカフェの中から当店を選んで頂き感謝です。

しかも、会員になって頂きました。
実際にPCでネットをされたり、フルフラット席で横になられたり
とアイカフェを満喫していただきました。

石破代議士の視察中は大勢の報道の方もいらっしゃいました。
東京のキー局はすべて、さらに新聞、雑誌などなど総勢50名様
がご来店。
店舗ご利用中のゲストの皆様、お騒がせしまして申し訳ございません
でした。
視察中の様子です。写真は実際にご入会いただいている際の写真です。

http://www.i-cafe.ne.jp/akiba/cat180/post_117.php

13 :774円/60分:2008/09/19(金) 03:34:38 ID:oYhlH5DpO
宣伝のつもりかよw馬鹿がwww

14 :774円/60分:2008/09/20(土) 02:36:37 ID:5RgcDEwf0
>>10
2ちゃんやってることなんかバレてるんだろうなあ。
せめてもの罪滅ぼしに、食器は返却口に必ず持って行き、
ブースは汚さず綺麗に片付けてから帰るようにしてる。

15 :774円/60分:2008/09/20(土) 21:18:41 ID:3r99a8QD0
罪滅ぼしって…それは単なるマナーだろ
あくまで金払ってる客だぜ?
常識的な行動をとっているなら卑屈な態度で利用することないと思うけど


16 :774円/60分:2008/09/20(土) 21:34:54 ID:mEslfTFd0





入間店の接客最悪らしいね





17 :774円/60分:2008/09/20(土) 23:15:55 ID:SNYZgtyk0
キーボードを打ち込む音が絶えず鳴ってるブースは2ちゃんやってる奴らしい。

18 :774円/60分:2008/09/21(日) 14:01:04 ID:TM5H1rb30
根拠は?

19 :774円/60分:2008/09/21(日) 19:27:45 ID:0Vb/W/y80
アイカフェって公開プロクシにされてる店が多くないかい?

20 :774円/60分:2008/09/21(日) 20:45:17 ID:F4R0S0Fo0
アキバ店はモンハンのOFF会でにぎやか
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1221272458/

21 :774円/60分:2008/09/22(月) 05:34:54 ID:fbsXOQy2O
最近のアキバの接客の仕方が同じでつまんねーんだけどw
店員はロボットかよw
漫画選んでるときに立ち止まられる(会釈?)とすっげー気が散るのは俺だけ?

22 :774円/60分:2008/09/23(火) 00:48:17 ID:01KanRKN0
お前だけだ。

23 :774円/60分:2008/09/23(火) 08:43:46 ID:neYoO3LH0
アイ・カフェの株主様のスレ

【7610】テイツー 【どんぶらこっこ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1180798745/


テイツーWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%84%E3%83%BC


24 :774円/60分:2008/10/01(水) 00:27:22 ID:F1pL5/ZC0
秋葉
でのクーポン
800円以上利用可になってしまった
1時間以上で利用可は明らかに安くなりすぎてた
凄く利用していたけど
3時間も居られない身としてはほぼ魅力は無くなった、、


25 :774円/60分:2008/10/01(水) 11:27:38 ID:5r6yepWp0
>>21
接客なんて面白くなくていいだろ

26 :774円/60分:2008/10/01(水) 13:31:26 ID:F1pL5/ZC0
大阪の個室ビデオで火事あったね
アキバしか行ったこと無いけど
客はエレベーターしか使えないし
最上階にあるから
下で火がついたらヤバイな

27 :774円/60分:2008/10/01(水) 15:14:50 ID:QAuVRBIq0
>>26
そう思ったよ、非常扉・・・・開放してくれるのだろうか

28 :774円/60分:2008/10/03(金) 11:29:53 ID:t9QOIEI20
>>27
モノが積んであってあかないと予想

29 :774円/60分:2008/10/03(金) 12:08:51 ID:HYKXZBHX0
>>26
店員は火災が発生した場合の対応なんて受けていないだろうね。ネカフェのアルバイトスレを見たらみんな客より先に逃げると言っているぐらいだからな。会社の責任者だけが責任をとらされる感覚だそうだ。

30 :774円/60分:2008/10/07(火) 23:01:19 ID:pJhLh/Un0
今度岡山に行くときに利用しようと思うんだけど、岡山の四店舗で一番おススメはどこ?
あとフリーフードの情報お願いします。

31 :774円/60分:2008/10/09(木) 13:29:08 ID:k/uTMi9a0
>>30
岡山に行ったら四店舗全て利用してどこが1番おススメか教えてよ。

32 :774円/60分:2008/10/09(木) 18:43:59 ID:/NEyO//l0
アキバ、値上げしてた

33 :774円/60分:2008/10/10(金) 22:07:07 ID:IqHonm3l0
明日ちょっと東岡山店行って、エロ動画落としてくる。

34 :774円/60分:2008/10/12(日) 09:09:34 ID:K8X9q3qt0
今度秋葉ナイト300円割り引き使い大阪から休みに行く

35 :774円/60分:2008/10/12(日) 18:25:46 ID:AH79Jo9J0
>>32
パック料金で100円上がっていたな。

36 :774円/60分:2008/10/12(日) 20:20:19 ID:ImzpRTTV0
>>35
サイトの料金表は古いままだな
http://www.i-cafe.ne.jp/akiba/static/admission.php

37 :774円/60分:2008/10/14(火) 14:06:17 ID:TeksgUaV0
>>16
今はどう?

38 :774円/60分:2008/10/15(水) 00:00:46 ID:eucqOBTK0
すれ違う度に満面の笑みで挨拶しろ!とかでなければ
ちょっと無愛想くらいで普通
カウンターはかなりマシになった
まぁ全体で見るとやっぱりピンキリ 酷い時は酷い

39 :774円/60分:2008/10/15(水) 18:31:17 ID:BBDv3x7w0
>>36
新料金に変ってるね

40 :774円/60分:2008/10/16(木) 18:55:16 ID:BWhcJB7v0
>>38
どんな時がむごいの?

41 :774円/60分:2008/10/17(金) 16:36:16 ID:A5u0y7aC0
むご…い?

42 :774円/60分:2008/10/17(金) 19:45:18 ID:7E2xHvL+0
これはむごい

43 :774円/60分:2008/10/18(土) 10:02:49 ID:HUap3X9x0
>>38

オンライゲームメインの利用を考えているなら入間店より
所沢プロペ通りのルシェルシェ所沢店がオススメ!
最近オンラインゲーム回線が改良復活致したそうだ。
PCスペックは高い。

【店内の様子】

・店員
一生懸命さは伝わってきた。

・清掃
これはすごい。トイレはピカピカ、床も頻繁に掃除している。
ブース清掃もすごい。かなりの時間をかけている。
(清掃時間が長く、がさがさうるさいがこれも認めてしまえるくらいすごい)
スリッパの裏まで拭いていた。恐るべし。

・店内の明るさ
全体的に暗い。どうやら夜間は店内照明をかなり落とす模様。
ブース内の電気スタンドでなんとかカバーできるか?というところ。

フロアは4階と5階で構成されていてフロントは5階にある。
ジュースは無料自動販売機のフリードリンクで軽食(焼きおにぎりや焼きそばなど)
の有料販売機があった。電子レンジが置いてあってで飲食物の持込が許可されている
のでプロペ通り周辺のコンビニ、ファーストフードなどで購入して持ち込みができる。
ブースはリクライニングやフルフラット、カップルブースなどが
ありすべてのブースにパソコンとTVが設置されている。
フロアはあまり広くないので漫画や雑誌は少ない気がした。

総評
女性およびカップルに、特にお勧めしたいかな。
うまくいえないが、一生懸命さはとてもよく伝わってきて、
それが自分の居心地のよさにつながっていると思う。

44 :774円/60分:2008/10/18(土) 12:29:18 ID:/DB3Std60
>>43
ルシェルシェ店員必死すぎ。
入間店よりは接客もスペックも高いのは認めるけど値段だって高い。相応だろ。
手間取った俺が悪いから仕方ないが、1分弱遅れて延長とられたのは笑ったなw

45 :774円/60分:2008/10/19(日) 00:58:19 ID:PhJmuKS70
全てのブースにTVがあるということはNHK受信料は相当な額になるはずだが・・・・

46 :774円/60分:2008/10/19(日) 10:44:41 ID:z4hAW2py0
入間店はフリ-フ-ドに力を入れて客寄せをしている。

47 :774円/60分:2008/10/19(日) 16:02:19 ID:+/7gN0hm0
>>45
おまいさんの家では1台毎に受信料を払ってるんか!w

48 :774円/60分:2008/10/21(火) 13:37:45 ID:mOElEXGF0
>>44
料金が安いと難民が集まりやすい。

49 :774円/60分:2008/10/21(火) 13:59:26 ID:hHff20vd0
どれくらい安いのか?

50 :774円/60分:2008/10/22(水) 13:16:20 ID:N3qdGRYiO
岡山本店のヘッドホンの音量って小さくないか?


51 :774円/60分:2008/10/22(水) 15:55:22 ID:5n1fYsMc0
>>45
確か同じ室内の場合は1契約だったと思う。
電気店なんかもそう。

52 :774円/60分:2008/10/23(木) 00:25:44 ID:Aj59MnGz0
>>47
業務用契約の場合は1台ごとに台数分払わないとダメだよ。
家庭用契約は1世帯ごとだけど。

53 :774円/60分:2008/10/23(木) 01:33:19 ID:6tDQSpIN0
あれって家庭用以外は払わなくてもいいと思っていたw
ちなみに在京キー局で払っているのはCXだけと聞いたことがある

54 :774円/60分:2008/10/23(木) 14:34:38 ID:Rn6porWU0
フリ-フ-ドのおにぎりのお米は国産?

55 :774円/60分:2008/10/25(土) 15:59:33 ID:QxmFJwG+0
ないとパック300割引余っているので誰か入間戦火 大阪

56 :774円/60分:2008/10/29(水) 17:15:13 ID:6cPCPds50
店舗によって無線LANサ-ビスをやっているところとやっていないところがあるんだね。
ここでは無線LANを使用するときにWEPキ-を設定しなしなくてはならないが店員に聞けば教えてくれるの?店員はみんな知っているの?

57 :774円/60分:2008/11/05(水) 08:07:47 ID:6QWLbJ7s0
相棒シーズン7 in秋葉原のネットカフェ

皆様覚えていますか??
相棒の撮影が当店で行われていたことを・・・。
(詳しくは当店の過去ブログご覧下さい)

いよいよ撮影日が決定しました。
2008年11月5日(水)
午後9時から

ストーリーの展開に大きく影響するシーンがなんとアイ・カフェAKIBA PLACE店
で撮影されているんです。(きっと大きい影響のはず・・・)

相棒といえば紅茶ですが、紅茶のシーンも出てくるはず。
(相棒ファンの方なら知ってますよね・・・右京さんはいつも
紅茶を飲んでますから。)

http://www.i-cafe.ne.jp/akiba/cat180/post_133.php

相棒
「沈黙のカナリア」2008/11/05 21:00 〜 2008/11/05 21:54 (テレビ朝日)


【テレビ朝日実況板】
http://live23.2ch.net/liveanb/

58 :774円/60分:2008/11/05(水) 13:41:26 ID:SPDwdfR/0
アキバ店は電車男でも使われていたな。

59 :774円/60分:2008/11/05(水) 21:20:51 ID:6QWLbJ7s0
>>57

野球延長のため9時30分から放送だそうです。

60 :774円/60分:2008/11/06(木) 12:11:23 ID:l7J8y+Wq0
>>57
アイカフェでも紅茶キター。面白い使い道だった。

61 :774円/60分:2008/11/09(日) 11:21:34 ID:mr8dWK7w0
竹ノ塚店の店員の態度がだらけた感じになっていた。開店当初は丁寧で気配りがあって良かったのに。
オ-プンしてから半年ぐらいまでが限度なんだろうな。店員同士の無駄なお喋りもそろそろ目立ち始めてきた。

62 :774円/60分:2008/11/09(日) 16:27:12 ID:KtGf8G6x0
アキバ店のヤフーで配布してたクーポン、なくなってるんだね。
値上げしてるからあっち使おうとして気づいた。
やっぱ経営きついのかね?

63 :774円/60分:2008/11/10(月) 09:06:02 ID:Y5h57J2a0
アキバ店の下にある店舗だがこれもアイ・カフェと同じテイツー
グループなんだね。

AKIBAスペース6.0

若者文化の情報発信〜収集基地として各種イベントや委託販売が可能な多目的スペース。
http://akibaspace60.com/

64 :774円/60分:2008/11/12(水) 12:57:47 ID:pkmF4A8N0
akbの並びが無くなり、経営大打撃。

65 :774円/60分:2008/11/12(水) 13:48:31 ID:mZgCvJYS0
>>64
それで値上げしたんかな?

66 :774円/60分:2008/11/12(水) 15:59:05 ID:RXAYOt0j0
アキバ店にあるハイスペック席(新しいPC)はすぐに埋まってしまうの?

67 :774円/60分:2008/11/12(水) 20:21:39 ID:Z67CY71l0
んなこたぁない

68 :774円/60分:2008/11/13(木) 17:09:30 ID:BhgZlgQZ0
近所で働いてるけどクーポン券も値上げ(?)なんだな。
200円引きが1200円以上の場合のみに限定されて
それ以外は100円引きになってた。
どっちかというと仕事帰りに利用してたので平日200円引き、
休日100円引きとかの方がよかったんだけどな。
平日ガラガラなんだし。

69 :774円/60分:2008/11/13(木) 18:03:56 ID:5uSt00FBO
現在のSODのパスは需要ありますか?

70 :774円/60分:2008/11/14(金) 16:29:09 ID:0dMjqzxz0
アキバ店の3時間パック1300円は高いな。

71 :774円/60分:2008/11/15(土) 16:39:41 ID:hw+pAdBp0
>>70
状況にもよるけど1300円なら和カフェ行くな

72 :774円/60分:2008/11/16(日) 08:52:56 ID:SfZJ7c1j0
>>71

ここか

Nagomi Style cafe AKIBA(和スタイルカフェ秋葉店)
http://jp.youtube.com/watch?v=iUBovslQjms

Nagomi Style cafe AKIBA(和スタイルカフェ秋葉店) 「アキバこれヤバ!」
http://jp.youtube.com/watch?v=wStam5DOuFs&feature=related

73 :774円/60分:2008/11/16(日) 16:58:10 ID:5QYGqYzL0
>>72
そこ。
和「style」カフェだったのか。
で、昨日行ってきたけど土曜だけど比較的空いてた。
値上げかクーポンかAKBの行列禁止のせいかわからんけど。

74 :774円/60分:2008/11/16(日) 20:34:53 ID:SfZJ7c1j0
>>73

スレもあるぞ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1140208848/

75 :774円/60分:2008/11/17(月) 01:44:53 ID:iIQu4jKz0
ここってオープン当初の料金って幾らでしたっけ
個室3時間880円位?

76 :774円/60分:2008/11/20(木) 16:23:48 ID:qtwHlIQQ0
アイカフェでマビノギできる?

77 :774円/60分:2008/11/20(木) 23:35:32 ID:WuxdACll0
>>76

万引きは犯罪です

78 :774円/60分:2008/11/29(土) 00:24:53 ID:0oH3gYH90
関東の蓮田店が一番家から近いんだけど
会員代とられると聞いてまだ会員になってないんだけど
どう?会員になる価値ある?
利用してる人の感想聞きたい・・・です・・・

79 :774円/60分:2008/11/29(土) 10:36:27 ID:wvZFmse00
>>78

これを使えば入会金無料
http://www.i-cafe.ne.jp/join_form.pdf

80 :774円/60分:2008/12/04(木) 16:46:30 ID:em/zbfLx0
80

81 :774円/60分:2008/12/07(日) 17:45:14 ID:2amBYkguO
新規入会とかもうしなくていいから。業務の中で新規がダントツでめんどくさい。
棚卸しよりも発注よりも。

アイカフェ某店アルバイトのぼやき

82 :774円/60分:2008/12/11(木) 15:50:29 ID:sjf0/bpC0
シスコーンか麦麦もって

83 :774円/60分:2008/12/18(木) 20:38:03 ID:Q6bDHEeR0
アイ・カフェ田宮店は12月20日10時グランドオープンです!

http://www.i-cafe.ne.jp/tamiya/


84 :774円/60分:2008/12/22(月) 10:08:35 ID:v8G3wGjx0
新規は部屋の説明や料金の説明を一通りしなくちゃいけないからね
しかも部屋まで連れてって行かなきゃいけないし
めんどくちゃい


アイカフェ某店アルバイトのぼやき二人目

85 :774円/60分:2008/12/25(木) 14:29:21 ID:neUneJM/0
OOSAKADESUGA いまから フリーフードのケーキ食いに  
天王寺いってきます  
15じごろ着く 残ってるかなー

86 :774円/60分:2008/12/27(土) 21:20:57 ID:sShA+ilH0
17時に行ったらくえませんでした カレーかパスタ こんどはくいにいく  
ぎゅうにゅうのみほうだいだったんだね天王寺 ひぐらしなくころにコーナーあって
じゅうせきひろくていいな たかいけど

87 :774円/60分:2008/12/28(日) 19:49:15 ID:lfBWRjxV0
>>83

誰かオープンした田宮店に行った人いる?

88 :774円/60分:2008/12/28(日) 20:34:51 ID:lWXd5acr0
秋葉原はまた特別料金&混雑?

89 :774円/60分:2009/01/14(水) 01:07:59 ID:2DxKx1ig0
アキバの150,250,500円のステップアップ方式の
クーポンでどうしたらもらえるの?

90 :774円/60分:2009/01/14(水) 19:36:27 ID:0HXg7ZYS0
フロントでくれないとここでウンコするぞって言えば貰えるよ

91 :774円/60分:2009/01/15(木) 10:24:23 ID:veDoe+Y10
ttp://www.i-cafe.ne.jp/akiba/post_200.php

なんだよこれw

92 :774円/60分:2009/01/15(木) 18:29:02 ID:64ElY96k0
>>91
店員故障中

93 :774円/60分:2009/01/16(金) 10:03:00 ID:5K6vF/N10
>>91
笑った

94 :774円/60分:2009/01/17(土) 12:27:37 ID:TOebUgJw0
今日はとらドラ!の放送日!!!!!!!!!!!!11111111111
みのりんかわいいよぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉおおおおおっっうェ得くぁwせdrftgyふじこlp;!!!!!!!!
うああああああああああああああああああああああああああああ
ふううううううううううう!!!!!!
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁあああああああああああああああああああああ!!!
うっ

秋葉原からお届けします。

みのりんのフィギュアで今日も飯がうまい!!
    +      ____    +
     +   / ⌒  ⌒\ +
  キタ━━━/ /・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::: ⌒(__人__)⌒:::\  +
       |  ┬   トェェェイ       | 
    +  \│    `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
    /    ─ /   /_ ──┐ ヽ| |ヽ ム ヒ | |
 \/    ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\  __ノ   _ノ    \  / | ノ \ ノ L_い o o


ここ一ヶ月はみのりんを見つめながら朝昼晩とご飯を食べております。
みのりん…
ほ、ほーっ…
ほっちゃーん!
ホアアーーーーーーッ!!!!!
ホアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!11111!!!

今秋葉原でみのりんが熱い!!

どこに行ってもみのりんの話を聞かない日はありません。
今日はみのりんがさぁ〜、今週のみのりんがさ〜、なんて声もちらほら。
本日も店内のいたるところでみのりん、という単語が聞こえてきます。

もうこれは神がみのりんというしもべを地上にお使いになったとしか思えません。
ウヒョー!!みのりんはやっぱり天使だったんだ!!!!!1111

今日から僕はみのりん=神として毎日3度の礼拝をしたいと思います。

ブログ担当:みのりん教振興会会員ナンバー3




95 :774円/60分:2009/01/18(日) 16:05:26 ID:+lnDqVO80
ここフリーフードとか無駄なサービスいらねーから値下げしろよ。
設備古くなってるのに値上げ&割引券の改悪とか・・・
高いしもう行く気しない。

できた当時は高くても綺麗で最新設備だったから行ったけど、今じゃ古いのに高いってだけじゃん。

96 :774円/60分:2009/01/26(月) 03:56:10 ID:zcmv1aLd0
秋葉の店いってきた
フリーフードがあるって聞いたんで、行ってみたら時間外だったorz
変わったブレンド茶があるって聞いたんで、期待してみたら殆ど空だったorz
リネ2を30分程度やって帰ろうと思ったら、突然PCがガタガタ震えだし、
相方がビビリまくってしまい、帰ろうとかイワレタorz

綺麗だしPCも良いし本も揃ってるしドリンクも豊富なんだが、運が悪すぎたわいな

97 :774円/60分:2009/01/27(火) 22:18:39 ID:DlP6Umae0
PCが震えたって地震?
そうでなければ運が悪いという話ではない気が。

98 :774円/60分:2009/01/28(水) 00:50:21 ID:qPn0inuu0
>97
地震じゃなくてだな。PC本体そのものが中の振動でガタガタ震えるんだよ
すっごい音で。本体の上に置いてあったコントローラーが落ちるほど。
相方怖がってハンベソorz

99 :774円/60分:2009/01/28(水) 01:18:52 ID:+Cih4uHG0
>>98
そりゃ霊の仕業だな。
相方が正しい。

100 :774円/60分:2009/01/30(金) 00:31:59 ID:WJEUBnHX0
HDDがぶっ壊れてんだろ

101 :774円/60分:2009/01/31(土) 14:00:43 ID:jRETZpPKO
未成年は個室使えないとかカス仕様すぎ

102 :774円/60分:2009/02/04(水) 02:51:04 ID:27mQtjFa0
>>101
糞ガキ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :774円/60分:2009/02/04(水) 06:08:53 ID:AfDeljcd0
今、秋葉原にいます。
今日から日曜日まで休みだからゆっくりしますよ。

104 :774円/60分:2009/02/04(水) 19:31:53 ID:hgYXOylsO
>>101
ヒント:未成年者の喫煙対策

105 :774円/60分:2009/02/08(日) 01:41:02 ID:O9zcLFzg0
>>101
ヒント:童貞処女卒業会場

106 :774円/60分:2009/02/12(木) 21:11:09 ID:FrvpmXLg0
ここのフルマットって、どのくらいの高さですか?
こっそりオナニーしたいので周囲に見つからないようにしたいのですが
隣から覗いてオナニーがバレるという事はありそうですか?

107 :774円/60分:2009/02/22(日) 17:00:52 ID:jPu20OqO0
>>106
普通にロビーでしてる奴いるぞ
きもい男だけど

108 :774円/60分:2009/02/23(月) 17:49:51 ID:7/zmhEct0
485 名前:774円/60分[sage] 投稿日:2008/11/18(火) 00:12:18 ID:H/RyUpjgO
先日アイカフェ高崎店に行ったら、数人のオッサンに店員が怒られてた。
「それじゃあ困るんだよ!」とか言われててワロタ。
排煙が云々言ってたから消防署の人とかかな。

109 :('A`):2009/02/27(金) 15:35:56 ID:4VTnsVHI0
('A`)
http://www.i-cafe.ne.jp/koshigaya/cat233/post_71.php

110 :774円/60分:2009/02/27(金) 18:00:54 ID:5biEy2ne0
>>109
閉店きたか。
これからFCがバタバタッと離脱していきそうだね。

いつのまにか去年に田宮店とか四国にオープンしてたみたいだけど、
この段階でアイカフェのFCオーナー始めるとかどんだけ情報弱者なんだよって思ったわ。
不渡りになるって分かってる手形を田舎モンに騙して買わせたようなもんだと、他社ではもっぱらのうわさ。
まあ、カモられるのも自業自得ってコトで。



111 :774円/60分:2009/02/27(金) 18:33:57 ID:4VTnsVHI0
>>110

それ本当なのか・・・・・
アイ・カフェのFC店は他にどの店があるの?

112 :774円/60分:2009/02/27(金) 19:26:58 ID:eGB4jzwL0
都内にFC店新しくできてまだ1年経ってないと思うけど・・・

113 :774円/60分:2009/02/28(土) 13:21:42 ID:dHEnVaYv0
それ竹ノ塚店のことか?

114 :774円/60分:2009/03/05(木) 16:28:14 ID:WY/EGxmt0
今度、akibaplace店のシアタールームでOFF会の計画を考えてますが、
シアタールームを借りて利用できる電化製品(パソコンやTV)などはどんなものがありますか?
又、パソコンがある場合。そのパソコンにDVDドライブはついていますでしょうか?

115 :774円/60分:2009/03/09(月) 12:56:47 ID:HUsFMkr5O
ここ食べ物持ち込み禁止?
ブースで食えばわからんよね

116 :774円/60分:2009/03/12(木) 05:54:06 ID:yHBXAAyE0
持ち込みはおkだったはず

117 :774円/60分:2009/03/14(土) 11:22:24 ID:GxTXCau2O
この間、マックの袋ぶら下げて入店したが何も言われなかったから、持ち込み大丈夫なんじゃないかなー?

118 :774円/60分:2009/03/14(土) 13:16:50 ID:DLG+st0V0
持ち込みは店舗によるでしょ

119 :774円/60分:2009/03/14(土) 15:57:59 ID:pnE/lig70
持ち込んでもメモられるだけです
チキンな店員は何も言いません
もちろん、堂々とマック袋をぶら下げて入店してもおk
しょせんはアルバイトなのです

120 :774円/60分:2009/03/15(日) 00:44:42 ID:IMXz1BVG0
持ち込んでもメモられるだけです
チキンな店員は何も言いません
もちろん、堂々とマック袋をぶら下げて入店してもおk
しょせんはアルバイトなのです

121 :774円/60分:2009/03/15(日) 00:55:20 ID:KX15nVXW0
大事なことなので2回いいました

122 :774円/60分:2009/03/15(日) 04:51:19 ID:BD8CLXlFO
ワロタ

123 :774円/60分:2009/03/18(水) 00:05:11 ID:fb7gvDu/0
アキバ店フリーフード終了って…
わざわざここに来る理由が無くなったな

124 :774円/60分:2009/03/18(水) 20:01:40 ID:9TzvpxcK0
>>123

まじで?
詳しく教えて

125 :774円/60分:2009/03/18(水) 20:14:30 ID:kgyyNLOQ0
>>123
アキバ店なくなる?
客も減ってるような気がするし。
フリーフードは食べてないからいらんけど。

126 :774円/60分:2009/03/18(水) 20:44:49 ID:9TzvpxcK0
お客様各位

平素はAKIBAスペース6.0をご利用いただき誠にありがとうございます。

このたび、諸事情により、誠に残念ながら2009年5月31日をもちまして閉店させていただくことと
なりました。

多くのお客様にご愛顧いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

最終の営業日まで残り僅かとなりますが、最後までご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

http://akibaspace60.com/

アイ・カフェ アキバ店の下にあるAKIBAスペースは5月31日で閉店のようだね。

127 :774円/60分:2009/03/18(水) 23:59:45 ID:4KVmPiCG0
http://www.i-cafe.ne.jp/akiba/freefood/post_253.php

これか。

128 :774円/60分:2009/03/19(木) 08:03:03 ID:+JIaHItN0
フリーフード変更のお知らせ

いつもご利用まことにありがとうございます。

まことに勝手ながらフリーフードのサービスを一部終了いたします。
午前7時からのおかゆとお味噌汁の提供は終了となります。
お昼12時からのおにぎりとお味噌汁のサービスはおにぎりのみとなります。

他のサービスでのより一層の充実をはかって参りますので、
ご理解よろしくお願いいたします。

                       アイ・カフェAKIBA PLACE店 店長

129 :774円/60分:2009/03/19(木) 15:13:00 ID:/HsptAYj0
>>128
その時間使ってないから関係ないや

130 :774円/60分:2009/03/19(木) 22:14:33 ID:FLSDelCa0
おかゆ好きだったんだが・・・・・・・・
他のアイ・カフェはなくならないよね?

131 :774円/60分:2009/03/21(土) 09:00:39 ID:Pfi6l50T0
>>128

味噌汁は今後は粉末状のものをフリードリンクコーナー
に置いてくれるのかな?

132 :774円/60分:2009/03/21(土) 23:33:08 ID:iXYhYb+T0
もう一年以上秋葉自体に行ってないんだけど、有料のフードサービスは当の昔に終了してるんだよね?
そのスペースってどうなってるの?

133 :774円/60分:2009/03/22(日) 00:57:53 ID:GNnOYKya0
秋葉のアイカフェって雰囲気がなんとなく好きだったな。
2階構造だったし

134 :774円/60分:2009/03/22(日) 03:56:45 ID:wIGxsBtE0
秋葉のアイカフェに先日行った
受付のあるフロアは何ともなかったけど、下のフロアは
加齢臭を凌駕した臭いで充満してたorz


135 :774円/60分:2009/03/23(月) 02:28:56 ID:QlPsZzDN0
俺も好きだったなぁ、二階構造
なんか図書館ぽくって良かった

136 :774円/60分:2009/03/23(月) 18:39:01 ID:rLOY+OC50
下の居酒屋で飲んでアイカフェで泊まる

137 :774円/60分:2009/03/26(木) 20:38:24 ID:mlAxixOv0
質問
友達二人とネカフェに行くんで3人でもおkなシアタールームに入りたいんだが、
シアタールームってカラオケボックスみたいに部屋になってるの?
それとも他のブース席みたいに屋根が無いとかなのかな。
かなり喋ると思うのでシアタールームが部屋的な感じだったらありがたい。

あと未成年はシアタールームとか使えないのか!?

138 :774円/60分:2009/03/26(木) 22:55:58 ID:mlAxixOv0
さーせん結構下がってるみたいなのでage

139 :774円/60分:2009/03/27(金) 01:42:25 ID:My3PqgDP0
店によって違うと思うから電話で聞いたほうが早いよ
シアターだと3人分の料金を取られる、内装は店によって様々だけど扉はあると思う
カラオケやPC付いてたりするところもある

高校生含む18歳未満は親が居ないと個室・ペア・シアターは使えない

140 :774円/60分:2009/03/28(土) 20:01:28 ID:eCUArQQX0
>>139
複合カフェ協会のガイドラインってやつです
ttp://www.jcca.ne.jp/gideline.php

141 :774円/60分:2009/03/30(月) 19:07:13 ID:qCPj5Uh00
ソフトクリーム終了のお知らせ
http://www.i-cafe.ne.jp/iruma/freefood/post_139.php

おかゆ終了のお知らせ
http://www.i-cafe.ne.jp/iruma/freefood/post_140.php

142 :774円/60分:2009/03/31(火) 05:11:00 ID:rJUwTJHYO
ここって未成年は個室使えないって
きいたんですがPCは使用できますか…?

143 :774円/60分:2009/03/31(火) 19:38:47 ID:OS+arM2a0
>>142
おみせに個室でないPC席があればインターネッツ使えます
電話やホームページで確認してみてください

144 :774円/60分:2009/04/03(金) 01:09:39 ID:rIQOquz/0
アキバ、カフェテリア席の禁煙、喫煙の席配置が逆になったね

145 :774円/60分:2009/04/16(木) 12:52:57 ID:cT3EGqLh0
最近竹ノ塚店はどうですか?

146 :774円/60分:2009/04/16(木) 20:43:53 ID:zOUqkHlP0
>>145

http://www.i-cafe.ne.jp/takenotsuka/cat435/happy_birthday.php

>13日の月曜日より、昼のランチサービス&スープサービスも

>パワーアップの予定です☆

147 :774円/60分:2009/04/24(金) 21:35:36 ID:ZqluCVnJ0
秋葉原のオープン席喫煙4席しかなくなったんだな。
空席なしで帰ってきてしまった。

148 :774円/60分:2009/05/22(金) 01:30:51 ID:IYQpnJZ90
5月末高崎店閉店

149 :774円/60分:2009/05/22(金) 13:35:08 ID:2RsJU4tD0
>>148

これか

http://www.i-cafe.ne.jp/takasaki/

150 :774円/60分:2009/05/23(土) 19:39:56 ID:6nscGy2O0
150

151 :774円/60分:2009/06/05(金) 21:52:36 ID:zteoL8b+0
アプレシオ潰れたね。
こっちは大丈夫?

152 :774円/60分:2009/06/07(日) 12:04:40 ID:y6aUYnKw0
潰れはしないと思う。アイカフェの運営会社(テイツー)が、アプレシオに手を出さなかったのは正解。

153 :774円/60分:2009/06/08(月) 22:10:00 ID:n+Q+YJ7R0
最近節約(?)してるみたいだからちと心配だけど
頑張ってほしい。

154 :774円/60分:2009/06/10(水) 17:46:54 ID:I9GEFZSJ0
>>152
手を出さなかったんじゃなくて先にドトールに買われちゃっただけですょ

155 :774円/60分:2009/06/24(水) 04:19:47 ID:Rxabi3syO
秋葉原店の天井って、思いっきり石綿まる出しだよな
ヤバくねーか?

156 :774円/60分:2009/06/24(水) 12:59:43 ID:XpN16/wF0
>>155
天井覚えていないけれど
ビルの竣工時期からして石綿はありえんだろ

157 :774円/60分:2009/06/24(水) 23:28:13 ID:xInXF6m70
以前、会社のサイトに秋葉原店の天井はロックウールって書いてあったような。

158 :774円/60分:2009/06/26(金) 23:13:00 ID:/7rALNoI0
秋葉原店のドリンク容器が紙コップになった!!
ウェットティッシュや紙ナプキンを置かなくなった!
ストローも無い!

好きな店だったのでショックです。サービスの低下を感じた。

159 :774円/60分:2009/06/26(金) 23:19:02 ID:D3JWghIp0
>>158
俺はオープン席だから紙ナプキンは知らないけれど
紙コップはびっくりしたな。
あれでどれだけコスト削減になるんだろう?

160 :774円/60分:2009/06/27(土) 00:17:42 ID:+vdOYunv0
紙コップにすると一回あたりのドリンク使用量が減るから、結構なコストダウンになるじゃない?
紙コップ単価が2円〜3円(大きさによる)位で、以前のコップの洗料が2円以下。
ドリンクに係る費用の削減が大きいと思う。

コップ洗うのも手間だしなw

161 :774円/60分:2009/06/27(土) 01:15:12 ID:Zsjfr+VL0
秋葉原のPC NVIDIAのドライバをちゃんとインストールしてほしいのだが

162 :774円/60分:2009/06/27(土) 13:01:57 ID:PLlTvDHV0
どこのネカフェでもドライバのアップデートまでしてあるところは珍しい

163 :774円/60分:2009/06/28(日) 02:32:36 ID:vOeCwoUd0
ドライバアップデートするとたまに不具合が出ることがあるんでしない

164 :774円/60分:2009/06/29(月) 01:37:40 ID:ipXTJdl+0
でもディスプレイドライバがインストールされていないせいで
マウスのスクロールがカクカクですよ。



165 :774円/60分:2009/06/29(月) 21:12:21 ID:LzoBwhn/0
たしかに起こったことがあるかも

166 :774円/60分:2009/07/06(月) 16:15:48 ID:yLoGgETC0
フリーフードはみんなどれぐらい食ってるのだろう?
やたらよく食う客は店員にチェックされてるんだろうな。食べる量なんて自由だけど何か気になる。
食いたいけどなぜかあまり食えない・・・

167 :774円/60分:2009/07/06(月) 19:43:15 ID:qvy5VEg3i
どんどん食ってくれていい

168 :774円/60分:2009/07/06(月) 23:04:45 ID:wdXlsCcE0
今フリーフードやってるとこあるの?

169 :774円/60分:2009/07/09(木) 14:31:23 ID:UvL6nv3e0
直営でなければやってるのでは?

170 :774円/60分:2009/07/10(金) 17:33:32 ID:Z8MEC63o0
徳島のアイカフェの情報を・・・

171 :774円/60分:2009/07/13(月) 14:29:52 ID:7LWUFeEaO
大間々店の店長と店員が店でコスプレするって言ってたけどマジ?誰か詳細頼む

172 :774円/60分:2009/07/13(月) 22:14:16 ID:QOQoyihP0
大間々ではイベのたびにコスプレですょ


173 :774円/60分:2009/07/13(月) 23:34:09 ID:7LWUFeEaO
そのイベントっていつやってるわけですか?

174 :774円/60分:2009/07/20(月) 10:29:02 ID:I0NqCIZ20
おまw食いつきすぐるwwバカなの?
知りたかったら店に問い合わせろ

175 :774円/60分:2009/07/21(火) 02:06:43 ID:Jo04vjGD0
ネットブック手に入れて、アイカフェには特に用がなくなったな。
職場の変人とのコミュニケーションに疲れたら、寄る感じ。

176 :774円/60分:2009/07/25(土) 03:19:33 ID:t06gOl+u0
アキバ店の本棚は大丈夫なの?
何年か前に来たとき、棚がぎゅうぎゅうで
やがて本が入らなくなるぞと思ったのだけど。
と思った本店利用者。

177 :774円/60分:2009/07/27(月) 16:52:53 ID:jJ2hdwTI0
先月行った時、カキ氷みたいなやつなくなってたな。
夏こそ欲しかったんだが。

178 :774円/60分:2009/07/27(月) 19:13:47 ID:LDCOq3QW0
まだ秋葉原店はフリーフードあるの?

179 :774円/60分:2009/07/29(水) 19:58:08 ID:/eYo1zSv0
なんでここは秋葉原店の話題ばっかりなんだ
いつも同じ奴が書きこんでるのか?

180 :774円/60分:2009/07/29(水) 21:36:08 ID:4FlLa9sT0
>>179
それなら、/eYo1zSv0自身が
八潮店の事書いて頂けませんか
お願いします。

181 :774円/60分:2009/07/30(木) 16:16:07 ID:ZnppSRZI0
フリーフードお見事に「お持ち帰り」している奴いるらしいけどばれないのかな。
カメラとかないのだと自分もしたい。店内で食うだけじゃ納得いかないぞ。
ああとにかく食いたい。

182 :774円/60分:2009/07/30(木) 16:38:52 ID:6IvPvu3B0
>>181
卑しい奴だな
匂いそうだから店に行かないでくれ

183 :774円/60分:2009/07/30(木) 20:00:27 ID:mACHz5Wc0
フリーフードってアイカフェだけなの?
他の漫画喫茶ではない?

184 :774円/60分:2009/07/31(金) 01:01:16 ID:5WqfSZ/SO
アイカフェは24歳になるまで午前2時までの利用に規制すべき

185 :774円/60分:2009/07/31(金) 08:38:13 ID:Z/uHgUwd0
>>184
貧乏おっさん乙
その歳でプライベート空間もてない低収入とかww
負け組みざまw

186 :774円/60分:2009/08/01(土) 11:34:10 ID:mQLhKYpx0
ままてんって今日からだよな?
まさかだと思うけど年が結構いってそうな店員いるけど
コスプレしてるの?wしてたら乙!


187 :774円/60分:2009/08/02(日) 19:54:43 ID:c1J+l7GP0
ソフトオンデマンドの動画ここでダウンロードしたんだけど
家帰ってみたら再生できない・・・

誰かパスワード教えてください。


188 :774円/60分:2009/08/02(日) 20:56:22 ID:znRWewKsi
それ犯罪だから。

189 :774円/60分:2009/08/02(日) 21:52:55 ID:0BQ6v2af0
アホ
犯罪だって


190 :774円/60分:2009/08/03(月) 00:03:19 ID:9T4hfsA40
もう一度行ってみなさい。

191 :774円/60分:2009/08/05(水) 12:56:42 ID:ORM5Cs2k0
食いもんをどうにかして,持って帰らないと・・・フリーフード最高!!

192 :774円/60分:2009/08/05(水) 13:42:16 ID:d6sTcPsl0
i-cafe仙台 viviのネットゲーム席のスペックだれか分りませんか?

193 :774円/60分:2009/08/05(水) 17:29:16 ID:BI70/vM2O
ババアみたやついる?生きる公害だったけどww俺もうやってる間はナイトパック使えねーwwwツインテやばすぎっしょwww誰か教えてやれよ

194 :774円/60分:2009/08/05(水) 17:50:50 ID:j+l0XEP9O
秋葉によく行くけど
フリーフード無い時間に行くと、とめどめなく損
料金が他のネカフェより高い
それと階下のブース汚過ぎ
こまめに掃除してくれ

195 :774円/60分:2009/08/06(木) 09:21:17 ID:sMkh+dr8O
アキバ店初めて行ったけど謡い文句通り感動したよ

PCのくそっぷりと料金
椅子は壊れてて倒しても固定できんし
そしてシャワーも使えない

196 :774円/60分:2009/08/06(木) 21:37:21 ID:5iPKIPqU0
今度のコミケ上京で使おうと思ったのに
他にどっかいいとこない?ナイトパックで高級なとこ

197 :774円/60分:2009/08/06(木) 22:44:43 ID:sMkh+dr8O
グランサイバーカフェ

198 :774円/60分:2009/08/09(日) 20:23:40 ID:0wAj3FrR0
岡山本店と倉敷笹沖店は完全分煙になったから
少し割高だけどここに行く。

しかも岡山本店のフリーフードは半端ねぇ…

http://www.i-cafe.ne.jp/okayama/freefood/

199 :774円/60分:2009/08/10(月) 11:33:43 ID:8+s32oG/0
すげえwwwマジパネェwwwwwww
こんなにタダ飯出して元取れるんかな

200 :774円/60分:2009/08/10(月) 12:55:50 ID:du3RU31M0
まだ少ないよ。文句言ってる奴いる。
持って帰れるぐらいの量にしてくれないと・・・

201 :774円/60分:2009/08/10(月) 20:05:42 ID:7UmjIi550
>>200
オープンブースのマッサージチェアに座ってたオバハンが
13時のおにぎりと漬け物を袋に詰めてたのは正直引いたわ。

それも詰め終わったら速攻で出て行った。

せめて個室で積めろよ…

202 :774円/60分:2009/08/12(水) 20:09:11 ID:s9ivhrC90
アキバは工事やってたけれどおわった?
どうせ工事するなら完全分煙工事すればいいのに。

203 :774円/60分:2009/08/13(木) 19:13:06 ID:+8VLrF5N0
本日から上京組が占拠するのかな?

204 :wwdw:2009/08/15(土) 22:03:46 ID:MR0MoQa90
2009年度入試 駿台全国模試最新偏差値 <理系>
※偏差値60以上を完全網羅(ここに無いということは偏差値60無いということ)
76 東大理V
73 東北大医 九州大医
72 東京医科歯科大医 名古屋大医 京都大医 大阪大医 京都府立医科大
71 千葉大医 神戸大医 慶應大医
70 岡山大医 東京慈恵会医科大
69 北海道大医 名古屋市立大医
68 横浜市大医 大阪市大医
67 熊本大医
66 筑波大医 金沢大医 三重大医 広島大医 奈良県立医大 防衛医科大
65 群馬大医 滋賀医科大 新潟大医 札幌医科大 自治医科大 東大理T
64 弘前大医 浜松医科大 岐阜大医 長崎大医 和歌山県立医科大 日本医科大医 東大理U 京都大理
63 富山大医 山口大医 徳島大医 愛媛大医 鹿児島大医 大阪医科大医 順天堂大医 昭和大医 産業医科大医 京都大薬 北海道大獣医 気象大
62 旭川医科大 福井大医 鳥取大医 香川大医 佐賀大医 福島県立医科大 東京医科医 関西医科大医 近畿大医 京都大工 東京工大1類 大阪大薬
61 秋田大医 信州大医 山形大医 高知大医 大分大医 京都大総合人間 東北大薬 大阪大歯
60 山梨大医 島根大医 京都大農 九州大薬 東農工獣医 東京医科歯科大歯 早大先進理工 慶應大理工 東京理科大薬 慶應大環境情報

205 :774円/60分:2009/08/16(日) 03:20:30 ID:Waibn5Gz0
>>204
スレ違いだがすげーな。
駿台で65って俺が東大理I狙えるのか。
これじゃ東大生もだめになるわけだ。

206 :774円/60分:2009/08/17(月) 15:40:39 ID:d41Yz1HO0
ドラクエ9ファンが集う秋葉原「ルイーダの酒場」とは?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250410464/

東京、秋葉原にある「ヨドバシカメラマルチメディアAkiba」の1階エントランス外に、
20:30をまわったというのに、人だかりができている。
その数なんと、150人超え!いったい何なのか、というと、
ニンテンドーDSで『ドラゴンクエストIX 星空の守人』の“すれ違い通信”をするためのス
ペース「ルイーダの酒場」だ。

“すれ違い通信”とは、DSに内蔵された機能で、ドラクエ9でゲットした“宝の地図”をほか
のプレーヤーと交換できるというもの。宝の地図は人から人へと受け渡されていく。
ネットなどでは田舎へ帰省したり、街や駅に人があふれるお盆休みは、
絶好の“すれ違いタイミング”だと話題になっているのだ。

区切られたスペースの中では、皆、一様に下を向いてDSに釘付けになっている。
一見すると異様とも言える、この光景。
だが、集う人々は皆、それぞれ楽しんでいるようだ。

でもこのルイーダの酒場、ヨドバシカメラマルチメディアAkibaの敷地内ではあるが、場所は外。店
にはいったい何のメリットがあるのだろう。

毎日開店と同時に人が集まり始め、土日には一度に300人ほどがプレーしているとか。
店の粋な計らいでできた「ルイーバの酒場」
設置は店の営業時間である9:30〜22:00。公共の道路に面しているので、
騒がない、ゴミをしない、スペースから出ないなど、ルールを守って楽しもう。

ソース http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090816-00000010-tkwalk-ent

207 :774円/60分:2009/08/17(月) 17:45:45 ID:8wpidmrw0
るいーば


208 :774円/60分:2009/08/19(水) 11:36:53 ID:0ZucDAeu0
フリーフード食う量のすごいやつ,上には上がいるものだ。すごく食ってやたら目立ってるやつがいると,どうどうと自分も食える感じ。
「なんで10分でなくなるんだ!」とはっきょうしまくってたやつもいた。
変わったやつを見るのもおもしろい。まあ店の人にしたら,客全員が飢えてるように変ってるように見えるのかもしれないけど・・・

209 :774円/60分:2009/08/23(日) 00:53:48 ID:oLIRxrGn0
akibaの特集コーナー、最高だぜ…


210 :774円/60分:2009/08/23(日) 02:12:38 ID:DckP3pl/0
うpもなしとな?

211 :774円/60分:2009/08/23(日) 03:24:05 ID:LFV6T1bQ0
岡山本店、DQ9の話題の地図をすれ違い通信してるな。
もらいに行くか…

212 :774円/60分:2009/08/26(水) 10:57:30 ID:s6dJ4jrQ0
どの店舗ももうちょっと駅から近いとこにして欲しい
土地代との兼ね合いなんだろうだけど
車持ってる奴はどこでもいーんだから電車利用者のことを考えてくれよ

213 :774円/60分:2009/08/26(水) 20:39:16 ID:oyqSU9t10
>>212
倉敷はネカフェが駅前に無いが
岡山なら数店舗あるだろ。

他の田舎駅は知らん。

新倉敷駅から2キロ離れてるけど倉敷カフェがなんとか歩ける範囲。

214 :774円/60分:2009/08/26(水) 22:22:45 ID:QYYnzlGZ0
札幌は駅の隣だな

215 :774円/60分:2009/08/27(木) 08:23:16 ID:0taDfD1oO
コスプレ同じやつしか着てねぇしww
見飽きた

216 :774円/60分:2009/08/27(木) 11:31:43 ID:K6OdsW0h0
最近できたお店は駅の近くか
大型ショッピングモールの近くにあることが多いね。

217 :774円/60分:2009/08/27(木) 13:17:05 ID:OwN6Tyl5i
>>215
お前そんなに行ってるのか。
秋葉に行けよ気持ち悪い。

218 :774円/60分:2009/08/27(木) 13:26:37 ID:rN5to5QI0
たとえば天童市にあるところって天童駅から近いのかな?


219 :774円/60分:2009/08/27(木) 13:53:33 ID:8GMr6O7i0
>>215
思い出したように携帯で書き込むのなんなの?

220 :774円/60分:2009/08/27(木) 18:35:27 ID:LkXQbaNm0
>>209
何を特集してるんだ?

221 :774円/60分:2009/08/28(金) 12:58:13 ID:yRaXfDt90
>>212
仙台は駅の近く

>>218
2キロくらいあるく

>>220
http://www.i-cafe.ne.jp/annaka/cat203/akiba_place.php

222 :774円/60分:2009/08/29(土) 20:30:23 ID:3MDkxI5+0
>>221
7Fのおすすめコーナーか。
あそこは店員が代わりばんこに自分の趣味で
セレクションしてるのかな?
アニメ化作品とかは定番でやってるけど。

223 :774円/60分:2009/08/31(月) 13:42:01 ID:P6UDG41s0
http://www.i-cafe.ne.jp/kounosu/cat268/annex.php

224 :774円/60分:2009/09/02(水) 19:45:22 ID:sOj+uVuO0
>>223
アキバはただでさえその手の人が多いからやらないでほしい

225 :774円/60分:2009/09/14(月) 15:47:14 ID:JWnaTKbG0
フリーフードは、店舗によっていろいろ内容は違うみたいだけど、
食う量制限されてるところがあるようだな。多分その店に常識はずれに食うやつがいるんだろうけど、自分の行ってるところは、今のところ、そんな制限されていない。
今は、サービスもいいけど、これからどうなるのか??


226 :774円/60分:2009/09/14(月) 20:35:09 ID:Ncw7pI5w0
フリーフードの時間だけ見計らって
15分だけ行きます
そして大量に喰います、今日一日分の栄養です、大変おいしいです


227 :774円/60分:2009/09/14(月) 20:41:58 ID:Dk9Ci2cR0
>>226
おい基本料金は30分からだぞw

228 :774円/60分:2009/09/18(金) 11:04:02 ID:B2Twb0PK0
どうしても食べるのが遠慮気味になってしまう。どうどうとしてるやつはすごい。
持って帰るやつまでいるのだからすごすぎるよ。

229 :774円/60分:2009/09/19(土) 22:59:04 ID:rA3SuD7X0
アイカフェ岡山フリーフード変更
http://www.i-cafe.ne.jp/okayama/freefood/post_143.php

230 :774円/60分:2009/09/20(日) 10:37:00 ID:eFKCLsLU0
前はもっと豪華だったんだっけ?
なんにせよしょぼいおにぎりとかポップコーンとか
得体の知れない団子しか出ない近所の店も見習ってほしい

231 :774円/60分:2009/09/20(日) 12:40:46 ID:y14MXK4A0
>>230
198 名前:774円/60分[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 20:23:40 ID:0wAj3FrR0
岡山本店と倉敷笹沖店は完全分煙になったから
少し割高だけどここに行く。

しかも岡山本店のフリーフードは半端ねぇ…

http://www.i-cafe.ne.jp/okayama/freefood/

232 :774円/60分:2009/09/21(月) 16:51:15 ID:CIDxHImH0
どれぐらい食うやついるんだろ。

233 :774円/60分:2009/09/25(金) 12:03:05 ID:PZDV+M7N0
おにぎりなんかだと、一人2個までと、最初から決められてるところもあるらしいね。知らなかった。
常識はずれに食う奴がいたのだろう。まあ、どこにも、店にマークされるような客はいるんだろうな。


234 :774円/60分:2009/09/25(金) 13:26:55 ID:8JUbYyA50
>>23
1人2個までという風にしたほうがいいよな
所詮タダなんだし、質は知れてる
貧すれば鈍す、は見てて醜い
や、自戒を込めて

235 :774円/60分:2009/09/26(土) 01:29:01 ID:r5IwvVdJ0
食べたもん勝ちでしょ
同じ料金払ってるんだから、使えるものは使っておかないと

236 :774円/60分:2009/09/26(土) 02:17:46 ID:fcd03kko0
とはいえ、おにぎりってだいたい1個200kcalだぞ。(サイズにもよるが)
10個食えばそれだけで大人成人が1日に必要なカロリーに相当する。
どうせ他にジュースなどもガバガバ飲むんだろうから
合わせたらカロリー過多でキモデブまっしぐらだぞ。
いくら無料でも程度ってもんがあるわ。

237 :774円/60分:2009/09/27(日) 12:13:54 ID:rFaZ9X530
>>235
乞食乙

238 :774円/60分:2009/09/30(水) 04:34:15 ID:LxNLFBeY0
今週号の週間アスキーでアキバ店が紹介されていた。

239 :774円/60分:2009/09/30(水) 13:07:52 ID:HX9od5WQ0
徳島のアイカフェは、他にくらべても、いろいろな意味?でけっこうお得な店


240 :774円/60分:2009/10/01(木) 17:20:06 ID:BIwXevys0
>>239
どういう意味?

241 :774円/60分:2009/10/01(木) 20:20:55 ID:Y+lX2ws+0
>>240
http://www.i-cafe.ne.jp/tamiya/freefood/10.php

242 :774円/60分:2009/10/04(日) 08:10:51 ID:pfudodlK0
>238
あの記事に惹かれて行ったら絶対後悔するだろうw

243 :774円/60分:2009/10/07(水) 01:00:21 ID:/U+70QA6O
久々行ってみたらストローまで無くなってた。
そんなにヤバイのか?

244 :774円/60分:2009/10/07(水) 14:41:12 ID:AHldrSPE0
アイカフェのSODアダルト持ち帰れるやつは
パスの期限が切れるごとにいちいちアイカフェに新しいパスを
確認に行かなければいけないの?

245 :774円/60分:2009/10/07(水) 15:53:03 ID:q64X69/V0
>>244
情弱乙wwww
見れなくなってくやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwww

246 :774円/60分:2009/10/07(水) 19:00:28 ID:AHldrSPE0
みんな認証外す奴とかやってんの?
不正アクセスとかにならんの?

247 :774円/60分:2009/10/10(土) 00:46:18 ID:2MDOpwhF0
秋葉店でバイトしようかと思うんだけど
ここのバイトってどう?

248 :774円/60分:2009/10/13(火) 07:32:53 ID:reb/X7iYO
アキバは忙しそう

249 :774円/60分:2009/10/15(木) 17:22:14 ID:N7w06DBS0
平日はすいてる

250 :774円/60分:2009/10/16(金) 05:49:05 ID:02DhvAxlO
ナイトパックって何時〜何時ですか?
ドライブ旅行の時に宿代わりに使いたいのですが

駐車場あるしビジホよりお手軽で最強な気がします

251 :774円/60分:2009/10/16(金) 05:57:23 ID:02DhvAxlO
>>212
電車の奴は歩けば良いが車だとネカフェ代+駐車代

コインパーキングってネカフェより高いんだぞ

252 :774円/60分:2009/10/19(月) 16:36:36 ID:+vNH2hK70
徳島店の従業員はすごく応対がいい。アイカフェは、社員教育きちんとできていると聞くが、うなずける感じ。
らはーと、とかいうところと大違い

253 :774円/60分:2009/10/20(火) 18:38:10 ID:BhpJVl8/Q
>>252
社員、乙

254 :774円/60分:2009/10/20(火) 19:00:24 ID:gxemiwAr0
>>253
客乙

255 :774円/60分:2009/10/21(水) 11:30:25 ID:Umkn+uId0
初心者なので253 254の意味がわからん

256 :774円/60分:2009/10/21(水) 17:31:23 ID:+9RNbNKW0
>>252
昼の女性は丁寧な人もいるが、夜の男性は雑なのもいる


257 :774円/60分:2009/10/22(木) 04:16:00 ID:8kDFZfqvO
>>256
店によるのでは?
初めて行った某店は夜で男の店員だったけど凄く対応良かった
店は綺麗だし近所なら行きつけにするのに…って惜しかった
旅先で寄っただけだから、また次の旅行?の時に使ってみるよ

駐車場あるのが便利で助かります

258 :774円/60分:2009/10/24(土) 00:08:15 ID:g0HL4MoV0
>>257
たとえばどこでしたか?

259 :774円/60分:2009/10/24(土) 10:57:16 ID:o3GUm7dr0
アイカフェは駐車場があるところが多くて便利ですよね。

ネカフェって、女の店員より男の店員のほうが対応いい気がするが、自分だけ??

260 :774円/60分:2009/10/25(日) 03:51:31 ID:RbTAddQkO
>>258
和歌山県の店だよ
*関東住みなんで地元じゃありません。
こっちばかりに聞かないでお前も自分が行く店を言えよ

261 :774円/60分:2009/10/26(月) 11:24:53 ID:mEoEpoy70
和歌山のアイ・・は、「フリーフードの食べる量を、制限される」と聞いたが本当だろうか??

262 :774円/60分:2009/10/26(月) 13:40:23 ID:lzYjBXKNO
>>261
さぁ?食べに行ったんじやなく夕方〜夜まで寝に行った(高速乗る前の仮眠)だけだから知らない。静かで綺麗で対応良かったよ?

フリーフードは制限しないと一部の人達が食べたり持ち帰って不公平になるだろうから制限あって良いと思います

貴方が行く店は違うんですか?どこの店ですか?

263 :774円/60分:2009/10/26(月) 15:21:09 ID:RV9FdUVp0
普通は、たくさん食えるほうがいいと思うけど、制限されて満足するやつもいるんだな

264 :774円/60分:2009/10/26(月) 16:18:32 ID:1+nkWS9E0
最近は不景気だから、フリーフードを大量に取って持ち帰る馬鹿が増えた。
フリーフードだけでなく、ドリンクも。
お茶とかペットボトルに一生懸命移し替えてる奴いるよ。
もはや乞食とかわらん。
乞食を排除するには制限はしょうがないよな。

265 :774円/60分:2009/10/26(月) 18:26:42 ID:lzYjBXKNO
>>263
制限って言うけど無料サービスなのにがっつり食べようっていうのはどうかと思うけど?
他の人が小腹空いたし無料らしいから食べようかなって頼んだらもうありませんって迷惑だし

いっそ無料じゃなく朝だけ安いメニューで出したほうか余分にたべなくて問題起きないかもね
おにぎり50円みそ汁50円おかず100円みたいに

266 :774円/60分:2009/10/26(月) 21:13:20 ID:+AY6z4tw0
そうだね。カレー100円とか

267 :774円/60分:2009/10/27(火) 00:49:37 ID:Uu1DAUF8O
>>266
ライス100円、カレー100円の別売りでね。それも朝限定で良いよ

無料サービスで食べまくろうって図々しいよ
綺麗な店だから難民は来ないで欲しい

268 :774円/60分:2009/10/27(火) 11:17:26 ID:yj3b/fh/0
アキバアイカフェよく行くんだけど品揃え微妙だな

269 :774円/60分:2009/10/30(金) 09:49:06 ID:Fmh1NY0KO
>>268
アキバもアイカフェあるのか…
駐車場の無いアイカフェに行く事は無いな

客層全く違うんだろうな

270 :774円/60分:2009/10/31(土) 11:56:19 ID:y7sWtLjt0
食うのも食わないのも、人の勝手。世の中には、色々な奴がいる。
大体、「持って帰る奴が増えた」とかいうやつに限って何をしてるか分からない。
自分が満足するだけ食えばいいこと。
人の食う量が「図々しい」とか思える心理・・・すごい!
でも、控えめに食ってくれるバカの存在があるからたくさん食える。それはありがたい

271 :774円/60分:2009/10/31(土) 18:43:55 ID:uADV27T90
釣り針がでかいな・・・・・

272 :774円/60分:2009/10/31(土) 21:29:54 ID:XofpESJbO
>>270
たくさん食べるのは勝手だが、同じ金払ってるのに食い切られていたらムカつくだろう

お前が余分に食った分から俺の分渡せよ
みたいな

部屋番号カード持って受付まで取りに行くシステムでも良いよ

273 :774円/60分:2009/11/01(日) 01:18:00 ID:CKkfn9Cs0
簡単に言えば家柄の問題。
育ちの悪い人間は>>270みたいなことを悪びれもせずに考える。
こればかりは生まれ育った環境が影響するから必ずしも本人の責任ではないけど。
そういうしつけ・教育を受けて来なかったわけだからね。


274 :774円/60分:2009/11/02(月) 08:27:27 ID:0337HEsfO
>>273
いや家柄じゃなく270がおかしいんだろ
大学や大学院まで親に行かせて貰って(奨学金じゃなくね)
ニートやフリーター
年収200万レベルのコジキまでいる時代だからね

家族からも嫌われ金もないくせに自炊能力もなくネカフェで食べるしか無いんだろうよ

275 :774円/60分:2009/11/02(月) 10:48:50 ID:qlQmahKTO
総合判断4ってなに

276 :774円/60分:2009/11/02(月) 12:30:59 ID:wFNJGtLv0
フリーフードのおにぎりは,競争率すごいけど,まあ10個ぐらいは,いただきたい。
もっとすごく食べてるやつはいるから見習いたいよ。
でも,こういうこと書くと,過剰に反応するドアホがいるな。おもしろすぎる。
まあ,そんな,ボケが必死に考えて書きこんだ,文章を読ませてもらいながら
フリーフード食うのも,なかなかいいものだ。
今日のフリーフードも満足。ああ腹いっぱい。





277 :774円/60分:2009/11/03(火) 02:22:46 ID:72wyMJ0J0
>>269
アキバのアイカフェしかしらないが
PSPでゲームしてるのが多いかな。
時間帯によってはカフェテリア席はそっちが多数派。
あとでかい荷物もった泊まり客が目立つ。

278 :269:2009/11/04(水) 10:39:54 ID:Q1LOAanzO
>>277
アキバのアイカフェは絶対行きたくないな

ネカフェは綺麗で客層も良い(自分ちで風呂入ってるような人達)店じゃないと変な笑い声がしたりエロ動画のあえぎ声漏れてたりで気持ち悪い


279 :774円/60分:2009/11/04(水) 14:09:55 ID:kU3XD8VY0
boke

280 :774円/60分:2009/11/04(水) 15:13:30 ID:kU3XD8VY0
大体,「無料サービス」と言ってるようなボケスカは,店の意図がわかっていないやつ。
金を払ってることぐらいは理解できるだろ。無理か?
思いっきり飲んで食わなければ損なんだよ。

たくさん食ってるやつを見て,腹が立てば「お前いい加減にしろ。俺の分がないのはどうしてくれるんだ!」
とでも言って,きれてやれよ。
みんな注目してくれるぞ。
でも,そんな勇気ないかな。
じゃあ,自分もたくさん食べればいいけど,馬鹿の最大の特徴。「わけのわからない変なプライド」があるから
食えないよね。いっぱい食うのも恥ずかしいし・・・
そうすると,やはり結局はよだれ,たらしながら2chにでも,書きこんで自己満足するしかないわな。
さあ,みんなで笑いながら読ませてもらうから,この後も,まあがんばって書きこんでくれ。頑張れ!!
どこのアホが一番に食いついてくれるかな。期待してるよ





281 :774円/60分:2009/11/05(木) 16:45:22 ID:JG/jLM2V0
>>278
アキバのオープン席(8F)はみんなでワイワイが公認なので
落ち着いてマンガ見たいとかネットしたいという人はむかないね。
平日や7Fのブースなら多分大丈夫だと思うけど。
そもそもそういう人は和スタイルでも行った方がいいかな。

282 :774円/60分:2009/11/06(金) 07:59:45 ID:gXIHVu79O
>>280
痛い奴だなぁ
普段どんな生活してるんだ?後自由にどうぞって書いてあればごっそり持ってくのか?

>でも,そんな勇気ないかな。
>きれてやれよ。
>みんな注目してくれるぞ。

そんな風に切れて大声出すのは勇気じゃなくキチガイだよ(笑)

みんな切れずに影であの客変って店員や他の客に言われたり笑ったり嫌ってんだぞ(笑)

現実をみなさい

283 :774円/60分:2009/11/06(金) 08:26:20 ID:kMgD+JAVO
相手してるテメーも痛いんだよボケ、キチガイにレス付けんな

284 :774円/60分:2009/11/06(金) 14:07:22 ID:xAxx398O0
>>277

>アキバのアイカフェしかしらないが
>PSPでゲームしてるのが多いかな。
>時間帯によってはカフェテリア席はそっちが多数派。


【MHP】モンハンP秋葉原突発オフスレ14【PSP】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1243170205/5

285 :774円/60分:2009/11/09(月) 15:31:23 ID:OHOrX4py0
282の、あほ様に言いたいが、一言書いただけで、相手に嫌われるような、283のようなカスの文章を見習わないとだめだよ。



286 :774円/60分:2009/11/12(木) 19:19:10 ID:/HmInnFL0
真砂本町店(鹿児島)
24時間営業を中止

287 :774円/60分:2009/11/16(月) 10:50:08 ID:E1yGUKNsO
秋葉は酷いな
フリーフードが全く無くなってしまった
平日の昼のみ
昔は朝昼おやつとあったのに
席は汚いし高いしもう行く用は無くなった

経費削減だろうが
潰れるんじゃないか?

288 :774円/60分:2009/11/16(月) 23:53:49 ID:L3MGkxR70
おいおい、秋葉のナイトパック凄い高くないか??
どうなってるんだ?
これじゃあビジネスホテルに泊まったほうがマシじゃん。
遠征のとき二日連続ホテルだと高いから一泊だけ秋葉のネットカフェで過ごしてたけど・・・・
カプセルホテルに行くわ

289 :774円/60分:2009/11/18(水) 20:40:14 ID:8ZIQiXPc0
【アイ・カフェ会津インター店】
3周年記念特別フリーフード第2弾開催決定!!
http://www.i-cafe.ne.jp/aizu/3_4.php


【アイ・カフェ松山キスケBOX店】
シカゴピザ出前がアイ・カフェ松山キスケBOX店で開始しました!!
http://www.i-cafe.ne.jp/kisuke/cat287/post_358.php

290 :774円/60分:2009/11/19(木) 02:50:53 ID:4LTMYy4p0
>>286
大阪の平野店も12月から営業時間が24時間から朝8時〜深夜2時に変わるらしい
24時間営業じゃなくなる店ほかにもありそうだな

291 :774円/60分:2009/11/19(木) 13:34:32 ID:kYt0HbgL0
282のようなレベルの高いボケがわざわざ反応してくれるのが書き込みをしていて一番おもしろいな。

292 :774円/60分:2009/11/19(木) 16:50:50 ID:kYt0HbgL0
このスレは、ボケカスが確実に反応する「ワード」があるよ。

293 :774円/60分:2009/11/22(日) 16:32:22 ID:fCmPt6HY0
>>287
フリーフードはあくまでおまけだから
俺はなくなっても行くだろうけど
潰れられると困るな。
下にあった古本市場も結構使ってたんだがなぁ。

294 :774円/60分:2009/11/23(月) 08:08:46 ID:EHCAZz8TO
大間々の女店員ら誘うとすぐヤレる。抜いてくれるから逝ってみれば

295 :774円/60分:2009/11/23(月) 08:24:50 ID:uuDK6bU30
自分の書き込みには最後までキッチリ責任持てよー

296 :774円/60分:2009/11/23(月) 20:47:33 ID:9QuXwlwi0
 ここのバイト決まったんだけどさ、前やってたバイトの源泉徴収票提出とか
しないよね? ヘタこいて大嘘こいてしまったw

297 :774円/60分:2009/11/26(木) 10:27:50 ID:J4ZUuQB60
>>294
店側の人間が見て、通報されたら2chにログ提出されてすぐ特定されるぞ…。
携帯からだからなおさらだ。
捕まる事はないと思うけど気を付けた方がいい。親会社パチ屋だしな。

298 :774円/60分:2009/11/26(木) 20:52:48 ID:zwEXUr5X0
アイカフェでSODの動画ダウンロードして持って帰ったけど、
RealPlayerで再生できません。
どうやったらいいのでしょうか?
有料版のRealPlayerが必要ですか?
まじ、おかずに困ってます。
よろしくお願いします。

299 :774円/60分:2009/11/27(金) 14:01:44 ID:CRGcsUDa0
IDとパス入力してないからだろ

300 :774円/60分:2009/11/27(金) 17:15:36 ID:yl5Xvr+H0
レスありがとうございます。
どこでID、パスを入力するかがわかりません。
ご教授よろしくお願いします。



301 :774円/60分:2009/11/27(金) 18:25:38 ID:CRGcsUDa0
WindowsMediaPlayerなら入力画面出るけどな
RealPlayerなんて何年も前にアンスコしてるからよう分からん

302 :774円/60分:2009/11/27(金) 20:45:20 ID:yl5Xvr+H0
WMPでも「ファイルの再生中に Windows Media Player に問題が発生しました。詳細については、[Web ヘルプ] をクリックしてください。」
とエラーが出ます。
アイカフェでメモッタID、パス以外にSODに会員登録が必要ですか?!

303 :774円/60分:2009/11/28(土) 02:33:01 ID:1w1eDD730
ちゃんとDL出来てないんだろ

304 :774円/60分:2009/11/28(土) 05:11:25 ID:g9xeWD8S0
以前は、地元だったこともあって鴻巣店によくいってたんだが最近どう?
変わらないんだったら、年末実家に戻ったときに行こうと思うんだが。

知ってる人いたら詳細教えてくれると助かります。

305 :774円/60分:2009/11/28(土) 15:31:45 ID:ilzTtafQ0
>>302
その現象の場合、なんとかっていうファイルを削除しなきゃいけない。
うまく説明できんけど、「全てのファイルを表示」ってのにして
C→Documents and Settings→いつも使ってるユーザー名→なんとかってファイルが
現れるのでそれを削除したら再生可能になる。
アルファベット3文字のファイル名だったけどもう忘れた。
詳細は詳しい人に聞いてみるか、ググってみるかしてくれ。

306 :774円/60分:2009/11/28(土) 18:17:06 ID:hjcERYlK0
ダウンロード動画が再生できない件ですが、
とりあえず再生できました。

USBメモリーに保存したのはできませんでしたが、
DVDに焼いたものはできました。

理由は分かりませんが、USBの方はちゃんとダウンロードできてなかったかも?!
305のレスさんの件も、ググって見ます。

みなさん、ご回答ありがとうございました。

307 :774円/60分:2009/11/29(日) 14:35:42 ID:YueBPSRG0
秋葉店の話題ばっかりだなここ
もっとこう田舎の話はないのかね

308 :774円/60分:2009/11/29(日) 17:16:05 ID:0eGUsa180
岡山のアイカフェでお奨めの店ある?

309 :774円/60分:2009/12/01(火) 21:51:31 ID:uyhSMPBe0
>>308
東岡山

11:00から3時間パックで、
エロ動画ダウンロードしながら、
フリーフードのカレーたらふくくって、
おやつにソフトクリーム
そうしてたら、13:00にフリーフードのおにぎり食って、
結構得した気分になれるぞ

310 :774円/60分:2009/12/04(金) 22:47:02 ID:CJRuQyhg0
岡山って何県?

311 :774円/60分:2009/12/05(土) 08:28:16 ID:WN5VS7es0
>>305
ありがとうございました。
あれから、ググりまして再生できるようになりました。
DRMファイルをダウンロードし直したらできました。

DVDで再生できたのは母艦のほうで、USBも母艦ではできました。
USBの再生ができなかったのは、DVDドライブなしのノートの方で、
マザーとか交換してたので、DRMが使用できない状態になっていたと
思われます。

312 :774円/60分:2009/12/05(土) 14:18:00 ID:82D0DFQkO
昨日はじめてここ行ったらフロアを尋常じゃない香りが包んでたんだが…

全体的に風呂入ってないヤツの臭い(ややキツいレベル)がして、
ドリンクコーナー周辺はう○この匂いだった…
マジ有り得ないだろってレベルだったんだけど、
近くに店員に話しかけられてるブースがあったから、
そいつに何かあったのかな。

好きなコーンポタージュあるから
匂いさえなければまた行きたいんだが…
店舗特定するのは気が引けるから言わないけど
よかったら普段の様子を教えてくれ

313 :774円/60分:2009/12/05(土) 20:13:59 ID:Cih5ScM4O
309さん
「フリーフードたらふく食って…」 と書かれていますが、自分は人目が気になって食べたくても勇気がありません。 食べる人は、どの位、がんばっている!?のでしょうか 教えてほしいです。
フリーフードを 他人が多く食べ ているのが気に 入らないという変わった人もいるようですがそんな人に聞くことはないので反応しないでね

314 :774円/60分:2009/12/05(土) 22:26:18 ID:WN5VS7es0
309だけど、
別にがんばって食べてるわけでもないし、
2皿、3皿食べてるわけではありません。
それに平日の昼間だったらそんなに人いないので、
順番待ちもありません。
1皿にてんこ盛りにしても、人目なんかないし、気にもなりません。

フリーフードに人目が気になるんなら、
フリードリンクも人目が気になるんですか?
ならないですよね?




315 :774円/60分:2009/12/17(木) 08:27:04 ID:YAr3zQ1O0
帰りに貰えるスクラッチカード
ひょっとして3箇所全て1ptなんじゃなかろうか

316 :774円/60分:2009/12/17(木) 08:59:41 ID:lu7oXlIs0
ここは相変わらずレジで会員の住所が表示されるの?
何年か前にちらっとみたら俺の住所と名前が表示されてたからびびった

317 :774円/60分:2009/12/17(木) 15:59:06 ID:8bDbLDDXO
サービス悪くなって腹立つ。
飲み食いしまくるしかねー

318 :774円/60分:2009/12/18(金) 00:33:22 ID:QD069rGqO
行った以上は元をとるために一工夫!?損はできないぞ。

319 :774円/60分:2009/12/18(金) 11:47:17 ID:S9NdPPDF0
>>315
123 132 312 111の4種が1:1:1:2の割合で入っております

320 :774円/60分:2009/12/18(金) 15:35:12 ID:TQT+v7zB0
やっぱりかー

つか、111は酷すぎだろーw

321 :774円/60分:2009/12/18(金) 16:32:08 ID:5o/Z/SLp0 ?2BP(0)
一番右削ればいいのかね

322 :774円/60分:2009/12/18(金) 17:37:42 ID:S9NdPPDF0
いや 書き方が悪かったけど3つのどれ削っても期待値一緒だ

323 :774円/60分:2009/12/19(土) 15:30:09 ID:MnYx9dJtO
一時期秋葉原近くで用事があった時はナイトパックで利用してたけど、俺の知る限りではショボいPCと狭いスペースで値段は最高だったから1年近く行ってないんだが
当時はモンハン集会所状態だったアイカフェの環境ってX-Link kai使えるのかな?
可能なら近日中に利用してみようかと思う。

324 :774円/60分:2009/12/20(日) 14:28:53 ID:eBPcAPQYO
真ん中削ったら3ptだったよ

325 :774円/60分:2009/12/23(水) 00:10:46 ID:79xtEVcJ0
あ〜!もらうの忘れた


326 :774円/60分:2010/01/08(金) 15:45:03 ID:NSm1X6oQ0
徳島店はサービスが悪いとよく聞く

327 :774円/60分:2010/01/08(金) 16:54:56 ID:r/27Ub2K0
毎回貰えた100円割引券もうくれないのな

328 :774円/60分:2010/01/09(土) 06:59:01 ID:oSihNECm0
>>326
例えば?

329 :774円/60分:2010/01/09(土) 14:36:43 ID:3k2L90Sf0
>>327
キャンペーン中だけだろ常考

330 :774円/60分:2010/01/09(土) 15:34:33 ID:2G49QH310
昔は毎回もらえたよね〜。
5年前くらい?


331 :774円/60分:2010/01/09(土) 16:10:44 ID:K6MJjpAv0
札幌の2店は去年までくれたけど、もう廃止らしい

332 :774円/60分:2010/01/10(日) 13:03:07 ID:/1coykN4O
フリーフードって札幌2店共にあるの?

333 :774円/60分:2010/01/10(日) 13:31:58 ID:wzDhDNyy0
あるよ

すぐ無くなるけどな

334 :774円/60分:2010/01/14(木) 22:35:19 ID:TYyT+R6F0
すぐってどのくらい?
1分?3分?5分?10分?

335 :774円/60分:2010/01/16(土) 11:29:29 ID:3XZey2I/0
30秒ってとこかな

336 :774円/60分:2010/02/09(火) 10:52:56 ID:SClK1fcv0
竹の塚店回線しょぼすぎる
平日の昼間に1Mbps出てないことが複数回あった
割高なくせに回線しょぼいとかゴミな店だぜ・・

337 :774円/60分:2010/02/23(火) 18:12:24 ID:2515VcSV0
アイカフェって持ち込みOKになったの??

338 :774円/60分:2010/02/24(水) 09:14:17 ID:BbAMnDAl0
持ち込みは各店舗によるだろ

339 :774円/60分:2010/03/02(火) 22:10:48 ID:ZGxh2Gku0
記念パピコ

340 :774円/60分:2010/03/07(日) 23:21:24 ID:MrWO4gIAO
竹ノ塚のアイカフェの店員がうざい。
個室をたつと、必要以上にじろじろずっと見てくる。(顔半分だけのぞくように)

あと店員沢山うろちょろし過ぎ。

341 :774円/60分:2010/03/08(月) 09:40:39 ID:msCN4tSs0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1170825810/

598 名前:774円/60分[] 投稿日:2008/04/17(木) 22:56:13 ID:nz54QQ0b0
ピーアーク竹ノ塚店に行ってきました。

【店員の質】
オープンしたばかりだと思いますが感じが良くて親切でした。客に対してかなり気を使っている
ように感じました。

【客層】
利用客が少なかったこともありますが店内は静かでした。

【フード・ドリンク類】
有料フードメニューは無し、店内にアキバ店同様フード自販機あり、フリーフードは朝のお粥と
昼のおにぎり、味噌汁のみある模様。フリードリンクはお茶系が多かったです。充実野菜もあり
ました。フリーのソフトクリームもあり。

【設備】
一般PCブース席のPCのモニタがAQUOSの20インチでした。
http://www.i-cafe.ne.jp/takenotsuka/cat434/open.php
新しい岡山店と同じく禁煙・喫煙を完全に分煙化されていました。
http://www.i-cafe.ne.jp/okayama/blog/post_50.php

【問題点】
ブース席内にはマニュアル類は一切置いていませんでした。
(他のアイカフェだと利用案内の説明書、ネットゲームの説明書などがブース内に置いてある)

【感想】
店内が静かなのが良かった。このままの環境が今後もキープされているのならまた利用したい
と思う。

342 :774円/60分:2010/03/08(月) 09:43:58 ID:msCN4tSs0
599 名前:774円/60分[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 23:50:06 ID:YBQWy5ot0
おいらもついさっきピーアーク竹の塚に行ってきた!

感想は>>598さんと同じです。

ただ、お客さんの数が少なかったかな…(行った時間は今日の21:30から1h)
地元でもあるし、もうちょっと繁盛してほしいなぁ。

ここまで言うと工作員臭くなるけれど…おいらはまた行こうと思ってます。

600 名前:774円/60分[] 投稿日:2008/04/18(金) 10:41:24 ID:fniYX3GzO
今竹の塚店にいます。
時間帯のせいかもしれないけどすごく静か。
店員さんもかなり良い雰囲気の人です。

店内はシンプルな感じ。
ただエスカレーターで上がってしまった自分は4階で軽く迷ったのでエレベーターがおすすめです。




オープンしたばっかりの時と比べて竹の塚は変ってしまったんだな。

343 :774円/60分:2010/03/11(木) 01:01:25 ID:sw6yvtfC0
先日岡山本店にはじめていった。五時のドーナツを楽しみにしていたのに、
ちょっと雑誌に熱中していて二十分遅れで行ったらひとかけらも無くてワロタ。

344 :774円/60分:2010/03/11(木) 14:32:08 ID:qvEken9m0
A店いったら12時10分ですでに終了してるとかどんだけ

345 :774円/60分:2010/03/11(木) 17:54:57 ID:+bECAdne0
フリーフード目当てで行ったりするの?

346 :774円/60分:2010/03/11(木) 21:59:16 ID:DKWNBdX00
目当ての人は多いですね。
一度に大量に持っていったり、大量に持っていくのが悪いと思っているのか何度も往復してたり、キモチワルイです。

347 :774円/60分:2010/03/18(木) 16:31:14 ID:2GSqhJZM0
徳島店は、サービス悪く何の工夫もない。他県のアイカフェがうらやましい。


348 :774円/60分:2010/03/19(金) 09:36:54 ID:3tOxn5LG0
サービスっていっても朝のフリーフードお粥とか全然嬉しくないわ
自空の食パンの方がまだマシだな

349 :774円/60分:2010/03/19(金) 14:18:14 ID:ckwcGer20
たしかに。
こーいう場所ではコメよりパンだな。
カイカツのモーニングは頼みにくいが…。

350 :774円/60分:2010/03/21(日) 12:04:08 ID:RUruj4mh0
アキバのPCのスペックがどんどん下がっていく
起動していきなり「メモリ不足です」って何事

351 :774円/60分:2010/03/21(日) 14:57:00 ID:KoRwALN+0
下がることはないだろうけど、他店舗と相対的に見ればスペック低いよね。
あんなパソコンであの値段だなんて。

それにしても、
>起動していきなり「メモリ不足です」
はないわwww

352 :774円/60分:2010/03/23(火) 11:20:06 ID:gHbx9Zdy0
>>350

ハイスペック席以外は5年以上前の旧型PCだからだろ?

353 :774円/60分:2010/03/23(火) 12:07:04 ID:uZuBl5jB0
そもそも、ハイスペック席とかぜんぜん「ハイ」じゃないからwww

354 :774円/60分:2010/03/23(火) 12:32:27 ID:gHbx9Zdy0
ハイスペック席にあるPCはPC本体の色が黒いよね。

355 :774円/60分:2010/03/26(金) 00:29:46 ID:r9qpHzQb0
昨日秋葉店に障害者っぽいクレーマーがいてうるさかったな
ティッシュが無いだの印刷できない、こっちは急いでるんだ!とか
忙しいならくんなよw他の客に聞こえるようにいわなくていいからw

356 :774円/60分:2010/03/27(土) 15:42:43 ID:86fRT48m0
アキバ、値段変わったんだな。
オープン席平日3h 780円、休日880円になってた。
後100円割引券はなくなった。

357 :774円/60分:2010/03/27(土) 18:20:49 ID:4bBgaJ7t0
携帯の割引クーポンて期限内なら何度も使える?

358 :774円/60分:2010/03/28(日) 03:12:50 ID:4Plq/UxL0
アキバ店に泊まった。けど、次に泊まることはないかな。

俺的にだめだった点
・PC席のスペックが低すぎてフリーズしたので、ネットゲーム席に変えてもらった
 (さらに上のハイスペック席は満席だった)
・コントロールパネルやフォルダオプションが使用不可
・IndivBox.key v11.0.6001.8015
・スピーカのノイズが酷すぎ
・97番の席だったけど、朝になると、ブラインドから陽が差すんだね
 それがいいって人と悪いって人といると思う

よかった店
・店の内装や個室空間は悪くない

359 :774円/60分:2010/03/28(日) 13:25:01 ID:N0IvMsvX0
IndivBox.keyってなにするの?

スピーカーのノイズが気になるほど大音量で再生したの?


360 :774円/60分:2010/03/28(日) 22:35:45 ID:icXnJ/em0
>>350
マジレスするとセキュリティソフト変えたから

361 :358:2010/03/30(火) 00:46:24 ID:HZff7cme0
>>IndivBox.keyってなにするの?
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1263642211/

>>スピーカーのノイズが気になるほど大音量で再生したの?
ミュートしててもノイズがする
ヘッドホンとかオンボサウンドがノイズの拾ってるのかな?

362 :774円/60分:2010/04/01(木) 13:29:22 ID:9E8N2ZV50
ディスプレイにヘッドホンさすタイプだと、よくノイズがまじりますよね。
オンボードでノイズ拾うとか聞いたことないけど、ホントだとしたらかなり…

363 :774円/60分:2010/04/04(日) 23:04:40 ID:8yqRziPJP
アキバ店iフィルタ導入しやがった。もう二度と行かん。
他の店もそうなのか?

364 :774円/60分:2010/04/07(水) 23:28:10 ID:H9gBJoZs0
>>363
18さいいじょうでも解除してくれないの?


365 :774円/60分:2010/04/09(金) 08:56:13 ID:UJ2EURBS0
アキバ店でネットゲームをやるならオープンPC席を利用する
のがいいと思う。イベントでサドンアタックバトルを定期的
にやっているのでPCのメンテナンスも定期的にやっている
だろうしPCスペックも高いと思う。

http://www.i-cafe.ne.jp/akiba/cat183/sudden_attack.php

366 :774円/60分:2010/04/10(土) 11:40:42 ID:zEuOCF0RO
四国ではアイカフェより、ファンキーの方が断然サービスがいい。
他の地区のアイカフェはいい評判をよく聞く。
大きな違い。うらやましい… 早く潰れろ

367 :774円/60分:2010/04/11(日) 19:07:37 ID:n6jX5gJR0
アイカフェはXBOX360本体は置いてありますか?
シアタールームならみんなでゲームして騒いでても問題ないですよね?

368 :774円/60分:2010/04/11(日) 19:41:38 ID:To3WkT1l0
xboxやPS3やwiiはレンタルの許諾がおりてないはず
逆にレンタルしてる店があれば違法営業の可能性が高い

持ち込みならまったく問題ないと思われ

369 :774円/60分:2010/04/24(土) 14:34:15 ID:EOhHmCMg0
他社に比べて伸びが悪いぜ…。
快活なんか、ココが>>369になるまえに、2周はしてるぜ…。
良くも悪くも、活気があるって事だよな…?

370 :774円/60分:2010/04/26(月) 10:28:37 ID:XvIS7AcD0
部屋でエロいの見てしこってたらいきなり女の店員がドア開けてきて
注意されて以来行ってない。つうか料金高すぎるってのが行かなくなった理由だけどな

371 :774円/60分:2010/04/29(木) 06:11:16 ID:8mMPeb/n0
どんなアダルト番組視聴してるのかも集中管理で監視されてるんだろな
で、会員証のコメント欄に「アナルマニア」とか書かれちゃう

372 :774円/60分:2010/05/02(日) 23:12:16 ID:izM4vo9h0
アキバ、iフィルタいじったのかプリキュア公式が見られなくなって噴いた

373 :774円/60分:2010/05/03(月) 00:51:14 ID:Nxke3QKB0
プリキュアwww
アナルマニアは無いが、ゲイとかはよく…

374 :774円/60分:2010/05/03(月) 18:53:11 ID:G9TzCVkm0
プリキュア公式ってやばいのか?

375 :774円/60分:2010/05/08(土) 22:54:24 ID:VIjzZkvq0
この時期ってマグカップって置いてないのか?

376 :774円/60分:2010/05/09(日) 13:12:00 ID:FSXDwQXN0
マグカップはドリンクが大量に注げてしまうため経費削減のために撤去されました

377 :774円/60分:2010/05/09(日) 20:05:21 ID:0H+psZXt0
コンビニで売ってる飲料じゃあるまいしタンクで買った飲料の単価は安いだろ…

378 :774円/60分:2010/05/09(日) 22:51:18 ID:8KRts9RU0
>>374
フラッシュ使いまくりで重いんじゃね?

379 :774円/60分:2010/05/10(月) 13:56:17 ID:dk+PL1zm0
重いのと愛フィルタは関係ないだろ

380 :774円/60分:2010/05/10(月) 20:01:45 ID:VJkGUd4A0
秋葉店も酷いな
紙コップになるし
基本他より高いし
オープン席のゲームPC席好きなんだけど、最近オタクゲーマーがうざ過ぎうるさ過ぎ
団体でやってきてガヤガヤ
個人ブースは汚いPCぼろいで駄目

アイカフェの広々したとこが好きだったんでよく昔通っていたが最近魅力無さ過ぎるわ
平日の昼だけフリーフード復活したね
それとカレー100円券配布期間中
100円割引券の配布は無くなったのか

それと会員券が変わったんだが、前はポイントが書いてあったんだがポイントは消失した?


381 :774円/60分:2010/05/10(月) 20:06:16 ID:xJ62YnZH0
>>380
確かに。マンボーやポパイみたいにうるさくないからよかったのにね。
こんな状況じゃあ、違うアジト考えるよな?

382 :774円/60分:2010/05/12(水) 22:04:09 ID:dK9jB4Tf0
>>380
開店当時がピークだったね。
オープン席については団体の客寄せのために
公式にガヤガヤワイワイ公認だから仕方ないね。
カレーは久々復活。
100円割引券は価格改定のタイミングでなくなった。
カード変更とポイント制度廃止は結構前だよ。

383 :774円/60分:2010/05/13(木) 17:26:46 ID:nlq2X4Nw0
秋葉店て何気にコミック多そうで、少ないよね
有名処の漫画しか置いてない
 
昔はちょっとシックな大人の隠れ家的な雰囲気だったのに
今は・・・

384 :774円/60分:2010/05/14(金) 18:44:27 ID:JHqqETEU0
>シックな大人の隠れ家
http://www2.uraraka-comic.com/comic/index.php?tcd=NDEy&tno=205

385 :774円/60分:2010/05/15(土) 20:04:16 ID:G+uxL+2u0
>>384
アイカフェAKIBA、多分数十回は使ってるけど
そこに本棚あるの初めて知った

386 :774円/60分:2010/05/15(土) 21:42:33 ID:497532Tj0
今日は秋葉カレーの割引券くれなかったな
魅力ないので当分行かない

387 :774円/60分:2010/05/15(土) 21:43:19 ID:1jEJBQ1L0
>>2
286KAGITORIは昨年まで書き込めたけど年明けてからダメだった。
仙台駅西口、VIVI(仙台駅東口)もダメ。
既出の通り西神戸はダメ。
岡山(上中野)も中庄もダメ。

388 :774円/60分:2010/05/15(土) 21:56:51 ID:497532Tj0
アイカフェに限らず、今はどこのネットカフェも殆ど2ch弾かれてるよ
ネカフェからの書き込みはほぼ全滅だと思う

389 :774円/60分:2010/05/15(土) 22:09:18 ID:1jEJBQ1L0
>>388
仙台市の某ネットカフェは書き込み可でした。
まあ、ほとんどダメだと思う。

犯罪とかに使われてたってこともあるし、そりゃセキュリティきつくするわな。

390 :774円/60分:2010/05/16(日) 13:16:07 ID:hD69z5Sa0
>>385
俺も女と行かなかったら一生しることはなかったぜウヒヒ

>>388
ネカフェがというより、ネカフェが使ってるプロバイダが弾かれてるだけでふ
よくネカフェが規制しているような表現が使われていますが、ネカフェも実は被害者側なのでふ
それを解除するよう2chの運営側に講義しないのは明らかに店側の落ち度ではあるが
まぁ、客が「にちゃんつかえねーからもういかねーよヴぉけが!!!」とか店に言わんと、店側も事実を把握出来ないのかも知れないし、知ってて放置してるだけかも知れんが。

裏技としては、無線LANを提供している店なら無線LANから接続すると何故か2chに書き込みできると言う七不思議


391 :774円/60分:2010/05/16(日) 14:13:01 ID:XUmle3lg0
書きたきゃ●買えよってことで

392 :774円/60分:2010/05/16(日) 18:29:17 ID:3XTvCu1e0
秋葉は無線だけど書けないよね?

393 :774円/60分:2010/05/22(土) 21:26:15 ID:Wo/cWtTE0
今日の秋葉は最悪だった
ネトゲのイベントやってて、奥のスペースが完全に潰れて奥にある雑誌や漫画が取れない
しかもスプーンが切れたままで、どうやってアイス食うんだよ状態
しかもマイク使って実況なんかしてるからうるさくてしょうがなかった
これで普通に料金取るんだから呆れるわ

もう、流石にここは行かない

394 :774円/60分:2010/05/22(土) 21:55:58 ID:Uf54wx8E0
ネトゲユーザー様が大事なのですよ〜

395 :774円/60分:2010/05/26(水) 02:28:16 ID:Fu8lz/p80
あげておく

396 :774円/60分:2010/05/26(水) 12:36:34 ID:LVi8kOsQ0
>>393
これか
http://www.i-cafe.ne.jp/akiba/18battle_inakibaplace.php

397 :774円/60分:2010/05/29(土) 09:38:40 ID:98QBq7HT0
ここって経営危ないんだろ
段々チープになっていく

398 :774円/60分:2010/05/29(土) 14:29:25 ID:UpfxcNU60
要望出しても設備投資されなかったり、フリードリンクがどんどんしょぼくなっていくのは、閉店への合図かも?

399 :774円/60分:2010/06/02(水) 21:56:22 ID:axstcMJ50
http://ameblo.jp/k-daimaou/entry-10551993025.html
コレはなんだ??

400 :774円/60分:2010/06/05(土) 18:05:26 ID:Mf5z9qe60
>>398
今日行ったらアンケート用紙渡されて書いてくれって言われたよ。
帰り際に回収用紙に書いて入れたら速攻でその紙取りに来てそのまま精算だった。

何のための回収用紙だよ。ちなみに無記名だったので即取りに来たということは会員名の把握かな?

401 :774円/60分:2010/06/05(土) 20:35:20 ID:I42dxflz0
なにそれこわい

402 :774円/60分:2010/06/08(火) 23:50:25 ID:74iKwykB0
大阪でフリーフードが充実してるとこ教えてちょ

403 :774円/60分:2010/06/09(水) 12:27:24 ID:S1ahNYuz0
いおくに悪口言われまくる店長だから経営が下手なのもうなずけます。

404 :774円/60分:2010/06/14(月) 20:58:53 ID:PCWJ2BR8O
>>401
平野店にしか行ったことないけど曜日ごとでフリーフード違ってた。炊き込みご飯とかカレーとかあったはず。
昼までしかやってないみたいだから食ってないけど。

405 :774円/60分:2010/06/20(日) 19:39:16 ID:MYrouezS0
HPにモビオンに登録すれば200円引きってあるけど利用してみた人いる?
パケ代いくらかかるとか教えて欲しい

406 :774円/60分:2010/06/20(日) 22:51:06 ID:1nXpeDUU0
パケホ入れよ。
とりあえず、毎日来るモビオンニュースがうざったいょ

407 :774円/60分:2010/06/24(木) 04:17:05 ID:IRHynm140
アキバのフィルタリングいつの間にか解除されてた
あと、今日はドラマの撮影で18時まで7階が使えなかったみたい

408 :774円/60分:2010/06/26(土) 13:15:37 ID:V2sNZLO80
なぜアイ カフェは福島市にないのか

409 :774円/60分:2010/06/26(土) 23:45:28 ID:vy+Uv0QJ0
需要の高い駅前の土地・物件が確保できないからじゃない?
大方、同業者が近くに入ってるだろうし。

410 :774円/60分:2010/06/27(日) 14:48:30 ID:5a/F+qW90
アイカフェは郊外型(駐車場が確保できるタイプ)が多いイメージ。
駅前と勝手少なくね?

411 :774円/60分:2010/06/27(日) 16:20:53 ID:wTU9SCyc0
仙台は駅裏

412 :774円/60分:2010/06/30(水) 19:26:01 ID:F2+1/QqSO
ファンキーを偵察しても勝ち目はないと思うよ。 食べ物はまずいし、高いし、女店員の態度は最悪。


他県の人気あるアイカフェを見習えばいいけど絶対無理。
頑張って早く潰れてね!

413 :774円/60分:2010/07/08(木) 18:13:36 ID:kBmA8Hvc0
http://akiba.keizai.biz/headline/2026/

414 :774円/60分:2010/07/15(木) 12:32:34 ID:GSZCtND/0
バイトが若い子ばかりで、
「椅子の高さの変え方教えてー」と言っても教えられなかったorz

415 :774円/60分:2010/07/22(木) 03:42:55 ID:pm9W+8lr0
札幌のどっちかの店にネトゲしにいこうとおもうんだけどどっちがオススメ?
店内案内見てものってなかったんですがノルベサのネットゲーム席は仕切りがあるタイプですか?

いったことある方いらっしゃいましたら使用感などよろしくお願いします

416 :774円/60分:2010/07/22(木) 14:56:57 ID:AZ/OWjtR0
>>415
ブース席もあるけど、PC交換したって情報がなければ4年落ちくらいのしょぼいスペック
半年前の話だけど

417 :774円/60分:2010/07/22(木) 22:48:35 ID:GgXdRV/30
秋葉フィルタリング復活

418 :774円/60分:2010/08/01(日) 05:30:03 ID:id01mbOU0
数年前にバイトをしたいと思って電話をしたら担当者が不在で返信待ちになりました。
放置されました。
バイトのブッチって店の方からもあるんだと知った出来事。

419 :774円/60分:2010/08/01(日) 23:23:47 ID:RUVNs5810
西神戸、ハイスペックPCブースって全然ハイスペックじゃなかった。
まず、excelとwordはインストールされてない時点でアウト。
acrobatですらもインストールされてなかった。
あの環境じゃあ、とてもネトゲーなんて出来ないだろうな。

ドリンクもしょぼくなってきたし、地味にアイカフェって好きだったんだけど
どこかに乗り換えようかと思っている今日このごろ。

420 :774円/60分:2010/08/02(月) 00:08:59 ID:hl6mtkpO0
ハイスペとOfficeがどう関係あるのかわからんが、リピーターを増やしたいなら通常 使われるような便利なアプリは入れておいて欲しいよね。
テキストエディタがインストールされてない環境とか、俺的には信じられないYO

421 :774円/60分:2010/08/02(月) 13:48:38 ID:rBysxh8d0
ハイスペってネトゲやるための席だろ?
なんでオフィスとか意味わかんねえこと言ってる馬鹿いるの
テキストなんてメモ帳でいいだろアホ

422 :774円/60分:2010/08/03(火) 00:13:08 ID:EoqY327G0
>>415
どっちも、しょぼしょぼスペックPCだぞ
最近のネトゲは低設定にしないと遊べないと思われる
そろそろFF14できるくらいのハイスペックPC導入して欲しい

ノルベサの方はすすきのに近いせいか客の質が悪いw
他人のブース見てくる基地外がいたり、ネトゲしてて
気にくわない状態になると、延々と独り言語りだす奴とか・・・
何よりも、それを店員に言っても「そうですか、わかりました」
とだけ返事してスルーとかwww

行くならセンチュリーの方がいいよ
でも、俺なら・・・どっちも行かずに他の店を選ぶ


423 :774円/60分:2010/08/03(火) 22:17:55 ID:VTEIzVpH0
まぁ、FF14が快適に動くようなPCは、個人店じゃなきゃまず入れないだろうなぁ。
ネトゲ人工が減ってるから、FFくらいじゃ採算取れないだろうし。
モンハン並に人が集まるBIGなタイトルがあれば考えると思うんだけどねぇ。
大手は何処も採算重視だよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)