5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身分証提示させる店に登録してる奴って

1 :774円/60分:2009/06/27(土) 19:09:05 ID:OTUccJoV0
バカじゃねーの?個人情報をそんな危ない所にばら撒くなんてwww

2 :774円/60分:2009/06/27(土) 20:20:03 ID:lIHz1yceO
>>1
お前が一番バカだな

3 :774円/60分:2009/06/28(日) 15:46:56 ID:jlDAvHG3i
プロバイダや携帯電話会社と契約した
時点で、すでに個人情報など丸裸だろ

4 :774円/60分:2009/06/29(月) 00:54:34 ID:44iGTwF00
1の個人情報に1円の価値もない

5 :774円/60分:2009/06/29(月) 10:40:55 ID:3uNYdKZgO
身分証って言ったって公的機関が発行するもので名前と生年月日が書いてあればいいわけじゃん
問題起こさない限り向こうも調べないから、俺みたいに偽の電話番号登録してあっても毎回普通に入店できる


6 :774円/60分:2009/07/04(土) 17:47:16 ID:i/VECIBL0
>>2

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1194444217/
ネットカフェで見ているページが店に知られている

これに「身分証」+「児ポ法」で、タイーフォされろや!もしくは、恐喝されろや!

昔DQNの先輩に、ネカフェで仕事サボってるリーマン恐喝できる方法を聞かれた事がある。
パチ屋系がやってるネカフェもあるみたいで、それ以来身分証を要求するネカフェは信用してない。

7 :774円/60分:2009/07/04(土) 21:37:26 ID:x/ci95PkO
>>6
リーマンサボってるのをネタに恐喝するってwww
会社にでもチクるの?wいくら強請る気なの?www
相手が開き直ったらタィーフォされちゃうよ?ww
児ポ法についてもアップした奴がタィーフォされたのは多々あるけど、閲覧しただけでタィーフォされた奴は聞いたことないなぁwwww

ネカフェで悪さしてる奴とかすぐわかるように身分証提示を求めるんだろ?
それを嫌がるのは、やましいことしてる奴らだけ。

8 :774円/60分:2009/07/09(木) 00:01:51 ID:+nf86khCO
タィーフォ

9 :774円/60分:2009/07/09(木) 01:33:52 ID:Q9+Buqhl0
>>1が普段どんな悪さをしているのかが気になるw

10 :774円/60分:2009/07/11(土) 09:48:23 ID:maNZ8KmR0
【社会】ネットカフェや漫画喫茶に客の本人確認要請 窃盗や詐欺、犯行予告の書き込みなど犯罪多発で 警視庁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247227005/

 インターネットカフェや漫画喫茶が犯罪に利用されているとして、
警視庁は10日、利用客に身分証明書の提示を求めるよう、
大手業者に初めて要請した。同庁によると、本人確認をしていない店は、
している店に比べ刑法犯罪の発生が2.3倍多いという。

 同庁ハイテク犯罪対策総合センターによると、都内にはネットカフェと
漫画喫茶が592店あるが、本人確認をしている店は36%にとどまる。
今年5月末までに刑法犯罪が422件起き、店の備品の持ち出しや
客の財布の置き引きなど窃盗が約84%、店の料金を払わないなどの
詐欺が約11%だった。店のパソコンから迷惑メールの送信や犯行予告の
書き込みを行うケースも目立つという。

 同庁はこの日、都内に5店舗以上を持つ22業者に集まってもらい、
センター幹部が「店自ら犯罪の温床にしない取り組みをお願いしたい」と要請した。

asahi.com 2009年7月10日20時39分
http://www.asahi.com/national/update/0710/TKY200907100325.html

11 :774円/60分:2009/07/11(土) 12:39:09 ID:KjDUYAlX0
本人確認をすると店にいかないだろう.
する店としない店のどちらを客がえらぶかといえばしない店、



12 :774円/60分:2009/07/11(土) 14:52:33 ID:DD3r/GJL0
>>2、9は身分証を強制してるネカフェやってるヤシだろwww
パチ屋系でやってるとこが、個人情報なんかまともに扱う訳ないだろ!
どうせ客から盗った個人情報を売ってるのが落ち。危な過ぎwww
こんな危ないネタ、自宅からカキコできるかよ!これもネカフェから。
当然本人確認無しの店www

13 :774円/60分:2009/07/11(土) 23:32:29 ID:+inVChJ8O
>>12
安心しろよ、別に実名を出して「ここの店は個人情報を売っています!だからこの店は止めておきましょう!」
といってるわけじゃないんだ。自宅で書きこんでも全然大丈夫。
むしろ実名出してその店が実際にやっていたら君はヒーローだ!
何がそんなに危ないネタなのか全くわからないけどな。
自宅が特定されちゃうので…
とかも、こんな事で警察は動きませんよ。
もし一個人や一企業で特定出来ると思ってるなら大きな勘違いだ

14 :774円/60分:2009/07/12(日) 17:27:33 ID:symeUZx9O
タィーフォ

15 :774円/60分:2009/07/18(土) 11:39:32 ID:kGQeNT48O
タィーフォ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)