5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad Tシリーズ Part41

1 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/05(日) 14:04:40 ID:RFm18F3b
■前スレ
ThinkPad Tシリーズ Part40
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1242369660/

■T シリーズ製品カタログ Txxシリーズ
ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/library.shtml#T60
■T400/500 製品情報
ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/enterprise/thinkpad/t-series/t400_500_lineup.shtml

■個人向けショッピング T400/500
ttp://shopap.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/jpweb/LenovoPortal/ja_JP/catalog.workflow:expandcategory?issBase=ProductsCategory&issCategory=/Notebooks/ThinkPad%20Notebooks/T%20Series

■Lenovo Japan
ttp://www.lenovo.com/jp/ja/

■IBM Japan
ttp://www.ibm.com/jp/

■そのほか関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=ThinkPad&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

34 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/09(木) 22:48:44 ID:EFffuKnu
>>33
おめ!しかしほんとに東芝SSDかいな。
俺もT400s欲しいけど、搭載SSDがどんなもんか不安だったわ
HDDモデル買ってIntel M18-Eに乗せかえようかと思ってたけど、
そのくらいのスペックならINTELより良いねw

劣化度合いが木になるけど…

35 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/09(木) 23:25:56 ID:Vraw0emv
情報ありがとう

36 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 00:15:38 ID:Ds+NZd/d
はよ256GBのSSDとWiMAXをCTOで選べるようにしてくれ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 00:49:08 ID:ovneiUfC
6月27日にカスタマイズ注文したT500がまだ生産指示中です。
あまりに遅くて悲しいです
って2,3週間かかるって言ってるからやっぱそうなのかなあ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 01:08:35 ID:Cg2wvMRO
T61使ってるけど、ディスプレイドライバnvlddmkmが応答しないって
エラーが出たんだ。
ドライバが壊れたのかビデオチップが死んだのか特定できないんだけど
出た人いる?
ドライバ入れ直しても変わらないんだけど故障を疑うべきだろうか。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 01:09:20 ID:8KZnLStp
東芝のSSDか…当然HDDパスワードは使えるんだよなぁ
T61だとA-DATA S592(再起不能)、Vertex(再起不能になりかけたけどジャンパピンでなんとか復活)はダメだった

どっかにHDDパスワード対応してるSSDってないもんかねぇ…

40 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 01:28:29 ID:rT2GSZ6s
時代はBitLocker

41 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 01:40:58 ID:ID9rQlQW
>>38
使ったことはないんでなんともいえないけどPC-Doctorを使ってみてはどうでしょう

42 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 03:34:34 ID:Cg2wvMRO
PCdoctorにビデオチップの項目がないんですよこれが。
ドライバ更新されないかな。
NVIDIAの方では6月に更新されてるけどレノボだけ対象外だという。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 06:00:08 ID:RZGS69M5
俺のT61は春にNVIDIAドライバー更新したけど
問題は無いです
http://www-06.ibm.com/jp/domino05/pc/download/download.nsf/jtechinfo/MIGR-67924

44 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 06:14:30 ID:8XPmkenK
>>38
これに該当してないか?
http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd03.nsf/jtechinfo/MIGR-69684

45 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 08:11:01 ID:YC6OBdDM
T400、GPU選択できるように戻った。

4***シリーズに変更の為かと思ったら結局3***シリーズのまま。
しかもGPU乗せると何故かLEDバックライトWXGA+選択できない(バグ?

何がしたいんですか?馬鹿じゃないの?w

T400s売りたいの分かったからT400を噛ませに使うなや

46 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 08:33:54 ID:QELlSkYx
>>45
ただ単にGPUの在庫不足だったんかな?
期待した分ちょっと不満だな

47 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 09:37:52 ID:Cg2wvMRO
>>44
それかなぁ。
最近修理出してボード交換したんで心当たりはあるんだ。
修理用に不良パーツ使うなって話になるんだけど。

前回の修理で免責10万円越えたんで金払ったんだけど
今回修理出せばまた10万円まで免責効くの?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 10:59:47 ID:HS2t5ApS
>>47
最近ボード交換したなら、不具合修正されたボード乗せてくるんじゃない?
つか、なんでボード交換に至ったの?しかも差額発生?
うちのT61もディスプレイがまったく映らなくなりボード交換したけど
免責越えなかったよ?
無論保証期間中。
同じ型だから他人事でない。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 11:25:48 ID:kuKBsW5t
ファンが悲鳴を上げたのでそれの交換と、あと水かけてキーボードが不調だったので
キーボードとシステムボードとついでに指紋認識もまとめて交換してもらった次第。
合計15万だったかな。5万の支払い。ネットブックよりは安いと妥協した。

で、まだ拡張保証の期間内だけど、免責10万ってのは一度の修理に付きという
認識でいいのかな。
戻ってきてまだ一ヶ月とちょっとだからいずれにしても無償でやってくれそうにも思うんだけど。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 11:26:18 ID:0fVFyHmN
>>47
最近がいつに当たるか分からんが、
GeForce 8x00系に半田不良問題があって良く故障するのは有名
たしかこれはNVIDIAとメーカーが折半で無償リコールするってことになってたかと

DELLでもGeForceがらみは保証切れてても応対するみたいだし

51 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 11:27:19 ID:0fVFyHmN
>>49
普通は故障で交換した部品にかんしては3ヶ月保証がつく
だからおなじところが壊れたら無償交換してもらえるはず
その辺はサポートと相談して

52 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 11:32:30 ID:kuKBsW5t
どこぞのノートPCサイトの管理人がRadeonは不安定すぎて
ビジネスに使えないなんて言ってたような気がするけど
NVIDIAも大概なんだねぇ。ふぅ。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 11:43:29 ID:HS2t5ApS
NVIDIAサイトのNVS140Mドライバはインストールすら出来ないね。
おいらのT61もシスボ交換時に対策品だったのか聞いてみよう。
今んとこ不具合ないけど。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 11:57:05 ID:0fVFyHmN
>>52
GPUはかなり特殊なナマモノ商売なので、安定を望んでたらいつまでたっても導入できない
どこかで妥協するしかないんだよね

あのIntelですら965では安定したドライバを出すのに苦労してたということを思い出せ

>>53
ノート用のGPUドライバはたいていカスタムドライバだからなあ
レノボ公式の最新版を使うべし

55 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 12:16:48 ID:iBM9gLXs
T500+ATI Radeon HD 3650

デスクトップ最上位のアイコン表示が崩れることがある

これはGPUが原因でしょうか?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 12:23:41 ID:HS2t5ApS
>>54
でもIntelチップセット内蔵GMA3100とかは
Intelサイトの使えるね。
ってGPUではないかw

57 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 12:48:30 ID:Nuolyeqc
T60の熱暴走対策教えて
現在72℃

58 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 12:55:13 ID:0fVFyHmN
>>57
キーボードあけてファン掃除する
排気口にエアダスター宛てたら物凄い勢いでほこりが飛ぶね

59 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 13:26:31 ID:uhdkwyJV
>>57
送り返して修理するような時間的余裕がない場合は、
保守マニュアルをダウンロードしとくように

俺は掃除機で吸ったらファンが死んだ

IBM 部品販売に電話してサーマルデバイス(ファンユニット)発注
翌日到着
自分で交換

てな事を、つい先日やった


60 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 13:43:40 ID:pYqf7KXe
T60は90℃超えも普通だからな
小さいファン買って吸気口に風当てるとか
ノート用のマットとかしとけ

61 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 13:44:27 ID:HS2t5ApS
本当にレノボで良かった。
修理は速いわパーツは入手できるわ


62 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 14:15:50 ID:v9sO1juv
>>57
買い換え

63 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 14:37:29 ID:Z4DaYylc
>>55
それ、故障。
保証期間中に修理を

64 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 15:23:16 ID:iBM9gLXs
本間かいな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 15:47:06 ID:TfwfMSuo
BMNTさんのレポートでもやはりT60pの弱点は液晶とのこと。
一時期はIDT提供パネルを使った、FlexViewパネルで液晶の評価を大きくあげたThinkPadですが、設計主体がLenovoに移ったせいか液晶の評判がふたたび悪いです。
調べてみると、昨年1月の段階でIBMと関係のあった液晶製造メーカーIDTechは関連施設をソニーに売却。
IBMの事務所があったIDT大和事務所も閉鎖されていました。
おそらくまったく別ルートでパネルを調達しているのでしょう。 [2006-3-29]

66 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 15:59:58 ID:iBM9gLXs
原因わかった
Jane Style 3.10
こいつを最小化すると、>>55の現象が発生する

対策は・・・どないしょ

67 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 16:07:24 ID:pYqf7KXe
Jane Style(笑)

68 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 18:44:29 ID:EhpQib7H
>>66
他のブラウザに移行したらどうよ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 18:52:15 ID:+ZdGIont
普通Firefox3.5+chaikaだろ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 18:53:00 ID:z2hvnLsx
>>66
作者へバグ報告

71 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 18:54:07 ID:dTWEveAi
>>66
Styleって、あの金儲けに走った作者のやつか。
おまいのIDもiBMだし、ViewかNidaに乗り換えろ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 21:17:35 ID:i7+EcxF6
>>49
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?template=%2Fpartslookup%2FpartsLookup.vm&sitestyle=lenovo
↑ここで該当か調べられるんでね?
プラナー=マザー
うちので見たら修理後のFRUになってるから、交換後のFRUが載ってるみたいだね。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 21:40:35 ID:kuKBsW5t
調べたけど該当する番号ではなかったよ。
ただOS関係ないはずの起動画面で表示が崩れるから
ドライバ云々じゃなくて表示周りの故障と考えてる。
明日にでもカスタマに電話入れようと思う。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 21:58:44 ID:i7+EcxF6
なんだ、Windows上以外でもおかしいのね?
早く言えよ

75 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/10(金) 22:21:11 ID:kuKBsW5t
いや今日も何度も再起動してるうちに気づいたもんで。
押し入れからX20引っ張り出してきます。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 02:04:58 ID:DO0cCwfv
SSD乗せて快適だったT43をうっかり床に落としちまったぜ。
バックライトが点灯しなくなったので、さすがに買い替えだな orz

77 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 04:40:02 ID:ctUwOrqv
一回分解してみろよ、着地点はどこ?
CCFL割れたかな?外部Displayでは表示しないの?


78 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 05:01:20 ID:0uQh0ASa
直して使うほどの価値はないだろ。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 07:59:15 ID:rcPqw8yY
暇と愛着と執着があれば直す。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 09:57:44 ID:NO3Jt+CO
保守部品で液晶取り寄せるくらいだったら中古買ったほうが安い


81 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 10:06:05 ID:q5vD/iGI
そこでショップとヤフオクですよ
最近は新品パーツも結構流通してる

パーツ系なら、ノートパーツやdatapoint、hanashinなどが有名

82 :76:2009/07/11(土) 10:42:46 ID:DO0cCwfv
>>77-81
レスありがと。外部ディスプレイは使えるし、OSも問題なく起動する。
うっすら液晶もついてるっぽい。外見的には、バッテリーが外れたのと
キートップが2つ外れた。
リュックから落下、下が固い床だったわりには被害は少なかったかも…。
しかし液晶まわりの分解は自信がないし、15インチモデルで重さが辛く
なって来た所だから、T400SかX200を検討してみる。
よく働いてくれたのにこんな形で壊してすまんという気分だ。 orz


83 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 13:17:25 ID:izkdt+/I
>>45
LEDの件ほんとうだな
やっと買えると思ったらこれだよ、なんなんだこの糞っぷり

カスタマイズなんていうけど、全然選んでいる気がしないわ
削って安く見せている機能を追加するだけだお…

84 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 13:28:34 ID:pT8Q7tVR
shiba SSD
やるな東芝

85 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 13:53:40 ID:5IUya2R3
>82
不遇なままの引退は可哀想だろ。

ちゃんと五体満足な状態にしてやってから余生を送って頂くってのが持ち主の仁義ってもんだ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 15:18:29 ID:6Y07HNl6
液晶がイカレたノートをWebサーバにして酷使してたなぁ、昔
Pen4ノートで真夏の24H駆動はやっぱり壊れたけどw

87 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 15:23:40 ID:M341MFG5
あっつーい
CPU84度
クーラーは壊れてるし、エコになるから新しいの買わない

88 :77:2009/07/11(土) 15:51:34 ID:ctUwOrqv
>>76 >82
CCFL冷陰極線管なら\600で済むが?残念だね。
乗換えなら引取ります、パーツを有効に活用させて頂きます。
T400sお薦め、実はもうすぐ来る予定。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 16:42:43 ID:0uQh0ASa
落として壊したのにCCFL冷陰極線管交換だけで直ると思ってる
おめでたい頭に乾杯

90 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 16:42:49 ID:rcPqw8yY
CCFLだけなら安いが色合いがしっくりこないのと
やたら面倒臭いから萎える。
新品をオクで調達したほうが楽だ。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 17:44:59 ID:6Y07HNl6
液晶自体が映ってるならバックライト切れ(割れ?)だろうから
ダメモトで交換してみてもいいんじゃない

割れだったら破片を丁寧に取っておかないと、交換し終わって点灯した時に欝になるよ
見えない破片の影がいぱーい

92 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 19:02:47 ID:q5vD/iGI
>>76,82
中古15インチ液晶ならこれくらい
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k113163082
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c214127209

新品15インチならこんな感じ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c214127209

落としたのならインバータも好感したほうがいいかもしれない

キーボードならこんなかんじか
http://store.shopping.yahoo.co.jp/hanashinshop/0101390.html
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j43111303

言われてるほど高くはない
問題があるとすればそれをするだけの費用対効果があるかってところ

93 :76:2009/07/11(土) 21:31:51 ID:DO0cCwfv
皆が、あんまり親切に言ってくれるから頑張って液晶分解してみた。
CCFLが粉々だったよ。ザーッって感じで出て来た。
原因がわかった所で、とりあえずカーペットを掃除した。

部品が手に入ったら直してみるかもしれんが、
当面は外部ディスプレイつないで、デスクトップ機として使うことにした。
で、T400S購入に気持ちは傾いてる。
レスくれた人たち、ありがとう。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 21:38:38 ID:2KlEipHH
先にビニールシートとかダンボールとか敷いておけよ、後が大変だからな。

ちゃんとやっとけよ。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 21:51:52 ID:whH8/AFW
>>93
裸足で踏んだり、ひょんなことで破片が目に入ってもつまらんので
カーペット掃除は掃除機&ガムテープで念入りに。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 21:52:01 ID:FFhwGhZs
>>93
なんで普通に修理に出さないの?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 22:24:02 ID:iBw/ab49
>>96
理系の人々(155)だから。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 22:25:19 ID:2KlEipHH
東芝の1.8SSD買った方、ベンチお待ちしております。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 23:18:20 ID:aqA/EqLH
ちょうどタイムリーにT400sのセットアップが終わったんで参考になれば。

ディスクドライブ
TOSHIBA THNS064GG2BAAA-NonFDE ATA Device

CrystalDiskMark 2.2 (100MB×5回)
Seq Read 209.7
Seq Write 150.9
512K Read 192.8
512K Write 153.1
4K Read 13.43
4K Write 22.47

CrystalDiskMarkは初めて使ってみたんだけど、
なんか、シーケンシャルより512KのWriteの方が数字良かったり、
4KのReadよりWriteの方が数字良かったりしたんだけどこんなもんなのかな?

ちなみに、その他のスペックとしては、
CPU SP9600
MEM 4GB
OS Vista Business 64bit版

全体的に結構満足はしてるけど、ただやっぱりでかいね、これは。
X61sとかT60pとかと並べると、大きさが際立つよ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/11(土) 23:30:23 ID:q5vD/iGI
>>99
おもいっきり速いなあ
これなら128GBSSDおごる気にもさせてくれますな
東芝SSDは、表にはでてこないわけだし

101 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 00:39:17 ID:DewUT56b
>>99
T60pと比べてもデカイとは・・

液晶はどうです?
発色や白画面でギラ付くかどうかとか、お願いします。

102 :99:2009/07/12(日) 01:14:40 ID:Vvi3KOaj
>>101
T60pは14インチの方ね。
一応、15インチのT61pもあるんだけど、フットプリントで言えばそっちの方が近いかな。

液晶については、俺、色音痴(?)というのかな、あんまり当てにならないと思うけど、
X200sとかに比べたら、微妙に黄色っぽい感じ。(X200sが青っぽいから?)
個人的には、こっちの方が好みかも。

見ててギラついたり、疲れたりという事は特に無さそうだよ。
ちなみに、明るさは15段階の12位まで落として使ってる。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 01:44:15 ID:DewUT56b
>>102
レス有難うございます。
T400のWXGA+のLEDパネルとの優劣は無さそうですね。

それにしても337 x 241ミリって、やっぱデカイですね。
それでも薄さ、軽さを求めてグラフィック我慢する価値があるか?
ですよねぇ。T400sの存在意義は。

あなたと違って私は3台くらいしかノートを所有出来ないですし
(管理的にも)、その内の1台として考えると、
役割が難しい機種ですね。>T400s

自分は
・据置(T60、SXGA+、TMD)
・モバイル(X200s、WXGA+)
・娯楽用(VAIO FZ、ピュアカラー90)
って感じで現在、集約させる方向っすわ。

あぶれたのは兄弟に配る等です。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 09:42:06 ID:37p8qm7z
>>103
よう、兄弟!
俺だよ、俺俺

105 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 09:49:08 ID:J16fVDie
ガチャ!プーッ、プーッ、プーッ…

106 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 10:05:04 ID:jaAuxRUr
週末eクーポン2万円引きで、BDモデルにするぞ!と見たら
今週はBDオプションはT400sだけなのね。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 10:21:46 ID:uEJRFHVS
T400買ったんだけどVistaが使いづらすぎ…。
ダウングレード用のXpも付いてたんだけど、ダウングレード問題無くやれます?
ドライバとか心配なんですが。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 11:42:17 ID:LHChxNkv
T400sポチりましたー
届くまでwktkして待ってます

109 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 15:04:30 ID:9g1J5gD6
とうの昔からThikPadにドライバの心配は不要だろ

110 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 17:00:15 ID:V4O91XL+
ずっと待ってんだが、今だ噂にも上らないな、T300

111 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 17:44:48 ID:9C0uqRk0
バリエーション増やしすぎるとすみわけができなくなりそう
13インチクラスはSL300があるし。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 17:48:36 ID:QwZ70LwS
SL300ってベンツみたいでカッケーわ

113 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 20:04:02 ID:p+m+U8Nm
>>107
まったく問題ない

Vistaは完全に消えちゃうから注意ですよ
要らないと思うけど

114 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 20:38:59 ID:0Bq9fhN0
無印T400とT500はRに統合して、T400s・X300系列は新生T400・T300系列にすれば良いと思う

115 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 21:17:53 ID:V4O91XL+
いやいや、持出せる母艦としてのT400は存在意義は十分ある。
より高機能、高性能でしかも軽量化を目指したT400は是非とも必要。
(てかそうあって欲しい。高速CPUに高性能GPU、そしてWSXGA+だな。)

T400sじゃ母艦にするには拡張性がイマイチだし、
ウルトラベースを持出すくらいならオールインワンの方が良い。


116 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 21:47:19 ID:EpnQV+5T
>>115
GPUが必要ないなら、T400sは持ち出せる母艦としてはさらにいい感じがするがなあ
実際T400と比較して絶対的に足りないのは、GPUだけって状態だし。
バッテリーもウルトラベイバッテリーがあるし、底付けバッテリーという可能性もある
ExpressCardもDisplayPortもついてるから拡張面でも抜かりは無い

ドックにeSATAあるから、RAID付きNASに繋げばかなりいいかんじになる
ウルトラベイやPCI-Eがついたアドバンスドドックがまだ出てないのは後に期待って事で

117 :107:2009/07/12(日) 22:04:40 ID:uEJRFHVS
>>113
おかげ様で無事に成功しました!

かなり時間かかるかなと思ってたんですが、Vistaのリカバリーディスク作成も含めて2時間くらいで終了しました。
感謝です!

118 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 22:34:51 ID:kGC4yovO
【特別企画】ハイパフォーマンスモバイルのコレが真打 - レノボ「ThinkPad T500」 (1) ThinkPadの"エース"を試す | パソコン | マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/kikaku/2009/07/10/001/index.html

119 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 23:31:36 ID:87bFFELf
ぶへw
T60の液晶が黄ばんできたから、ヤフオクで落札した液晶に交換したw
3日使ったら、表示がうすーくなってってバックライトがつかなくなった…
これがCCFLの寿命ってやつか?
交換したばっかりだってのにwww

120 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/12(日) 23:33:44 ID:FGnpFj04
なんでW500じゃないんだ

121 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 00:12:01 ID:f6xPB4Af
>>119
んなのがあるんかぁ。前のT60は、フラッグシップ的存在かつ液晶1400×1050。モノいいが。中古相場は安い。
買いたいが。外れに当たると痛いからなー。
壊れるとすれば、HDDか液晶あたりかなー。液晶自体の寿命は相当長い思ってたが。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 00:29:18 ID:yE7+YGye
T400 WXGA+ LED液晶が青い件なんだけど、
ttp://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=291679
XPにここのMonitor_8-27-2008_1.iccをインストールして
画面のプロパティ→詳細設定→色の管理で規定値に設定したんだが変わってる気配なし。
何かモニタに関連づけないとだめ?


123 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 00:39:21 ID:M9j7ZcS6
>>121
程度の良いT60を手放す個人は少ないと思うよ。
マトモな後継機が未だ出てないんだから。

据置に、どーしても現行モデルから買わなきゃならないのなら、
自分ならR400のWXGA+のLEDバックライトの奴だろうなぁ。

少しばかり解像度高くても、T500だけは無いわ。
T500の部品リストにもある液晶パネル積んだR61で、充分懲りた。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 00:44:19 ID:M9j7ZcS6
>>122
「液晶 つくれる」でググると検索結果の一番上に来るページに、
調整方法が載ってるよ。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 00:47:04 ID:S55fP8Ur
>>123
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g75453682
よさげ

126 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 00:49:50 ID:eB82+aSb
あのツールはオンラインじゃないと機能しないじゃないか。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 01:01:33 ID:+Ei9CeTx
>>121
どうやらインバーターらしい、別のから引っこ抜いたらついたw
運悪く重なったのかなぁ
ところで、IBMのパーツセンターでのインバーターの価格知りませんか?
なかなか電話できないから、とりあえず価格だけ知りたいな

128 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 01:22:08 ID:Ly7gy88h
T60 14inSXGA+はHydis液晶という地雷があるから注意な
これだけSamsungやTMDと映りが根本的に違う
視野角狭すぎorz

どうも、初期にしか使われてない模様だけどあたったら死亡ものですな
これは中古を売る人にWhoisして調べてもらうしかない

あと、T60の場合表面のきれいさやキーボードベゼル部のかみ合わせの磨り減り具合で
どれだけモバイルしたか分かる

デスク運用オンリーの機種を狙いたいもの

129 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 01:30:52 ID:SM2Vrmwm
なんで電話できないんだよ。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 01:48:47 ID:+Ei9CeTx
>>129
なんでってパーツセンターの営業時間みてよ…
9時から12時 13時から17時半
ふつうに仕事してたら無理だろうorz
あとは、便所行ってかけるかだが、便所でFRUがどうこうとかバレるだろ…

131 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 02:19:31 ID:nKOgCWUZ
机に電話無いの?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 02:33:42 ID:Ht1uGoQp
机の電話が使えるならわざわざ便所で電話する必要も無いんじゃね…?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2009/07/13(月) 03:27:05 ID:SM2Vrmwm
昼以外にも普通休憩時間ぐらいあるだろう

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)