5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Acer】CULV Aspire one 752 AO752

1 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/03(木) 22:38:09 ID:xKEiFwPJ
2010年4月に発売されたAcerのCULV
1410の後継といえる基本スペック。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/03(木) 23:48:48 ID:fa/lUs4R
スレを乱立させんなクソ野郎


3 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/07(月) 21:40:18 ID:RVSGokSa
使ってるヤツいねぇの?

これって、1410の後継機だと思っていたんだが・・・

4 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/09(水) 09:30:18 ID:fEPjUBCr
いくらまで値が下がるかな?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/10(木) 02:17:37 ID:iC81ldNj
AcerってXP用ドライバとか公開するメーカ?
64bitのWin7なんで、XP放り込めるようだったら購入しようかな、と。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/10(木) 12:54:31 ID:AA9Ut6ZV
>>3
購入後3週間目の俺が参上
1410Trayでほぼファンレス仕様にして満足

>>5
公式サイトでは公開してないね。
AS1410用だとXPドライバも公開しているけど752で動作するかは不明

7 :5:2010/06/10(木) 13:25:41 ID:iC81ldNj
>>6
他機種ではそういうことしてるんだ
じゃあ希望は持てるね
情報ありがと

8 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/11(金) 00:51:08 ID:EfPjq97y
AS1410の後継機と目されるようだけど、キーボードのたわみってどうなった?
光出力が付いたのでちょっと欲しくなった

9 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/11(金) 10:45:51 ID:kFfJgfWu
3年前に買った東芝のパソコンを使っているのですが、だいぶ古くなったので
買い換えを考えています。
いまのパソコンのcpuはintelのT5500で、このaspoireone752に買い換えたら
もっと早く快適になりますか?
機械に弱くパソコンに疎いので、どんな感じになるか簡単で良いので教えて頂けたらと思います。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/11(金) 13:49:53 ID:XUCdB3UG
>>9
>>もっと早く快適になりますか?
ならない。
せめて同サイズのノートPCを考慮したほうがよいよ。
5万円くらいでCore i3 搭載のをえらべば確実に快適だろうなぁ。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/11(金) 15:29:49 ID:kFfJgfWu
>>10
早速のアドバイスありがとうございます。
やはり、三年前とはいえ通常サイズのノートパソコンなのでT5500の方が
処理速度は早いみたいですね。
5万円位で買えるみたいなので、小さく手軽なので候補にしていたのですが
もう少し、i3辺りを考えてみます。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/11(金) 20:19:19 ID:coR/yCQN
>>9
そこら辺のレベルのPCからの買い替えだと、
iCore3,5ぐらいでは大幅は性能向上には繋がらないと思う。

性能UPを考えるのならSSDへの換装や
Win7x64 + メモリ増設
ゲームだとかの快適さを求めるのなら高性能GPU搭載PCといったようにした方がいいかもしれない。

ちなみに、AspireOne752と比較した場合のメリットとしては、
・静音化(1810Trayが必要だが)
・省電力
・携帯性
あたりはメリットになると思う。
CPU性能は下がるが。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/11(金) 21:35:19 ID:kFfJgfWu
>>12
いろいろどうも有り難うございます。
実は、さっき我慢できずに九十九で土日限定安売りで買ってしまいました。
小さいのも欲しかったので、とても安く買えて良かったです。
重い作業は、デスクトップで作業しようと思います。
ファンコントロールとても良い情報有り難うございます。活用したいです。

発送待ちですが、これから宜しくお願いします。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/12(土) 08:28:43 ID:SLkZH4RK
ぶらっく完売御礼じゃん

15 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/13(日) 14:21:26 ID:I0M9MkIW
この機種の購入を考えているのですが、
OSをXPに変更する事は可能でしょうか?

ドライバが配布されているのかが心配です。

16 :5:2010/06/13(日) 23:40:35 ID:R8ffmDdh
今のところ配布してない
つーか、夏モデルからはXPドライバは配布しなさそうなヨカーン

17 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/14(月) 11:52:28 ID:yjHGqK2e
XPにこだわるなら、もうショップブランドじゃないと厳しいんじゃないかな。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/14(月) 13:58:56 ID:tAMGbITs
昨日届いたが、ファンから異音がする。軸がぶれた感じの音でジーってかブーンって すげーショックです。
うーー、面倒だからこのまま使うかな。 

19 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/14(月) 14:02:10 ID:jbjZo8ps
HDD容量の違いだけじゃねぇの?
1410のドライバでチャレンジチャレンジ!

20 :5:2010/06/14(月) 17:27:35 ID:+oGp9zH/
>>19
マジで誰か人柱してくんねえかな・・・(*_*;

21 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/15(火) 08:10:54 ID:YWA0RoTJ
パーティーションの領域分けるだけで、リカバリー工場出荷状態には出来ないのですか?
やろうとしたけど、なぜか出来ませんと出てしまいました。
とても不便です。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/17(木) 20:09:20 ID:SRY1ii2P
先日、届きました。
昔シャープのノートパソコンたしか7860って型番だったけかな。45万円出して買ったんだけど
4万5千円で買ったこのノートが神に感じてしまう。

あ〜パソコンにいくらお布施しただろうか。 9821も3台買ったし、それだけでも100万だもんな。
プリンターやスキャナも10万は当たり前。
ヤッフーオークションなど無かったので、実家の物置にボロボロになってある。

スゴイ時代になったもんだ。

じゅうぶん、処理能力もあり良い感じです。バイオのPも持っているけど天と地の差だし
ただ、ファンの音は気になりますね。 メインノートの東芝のパソコンの方が静か。

いろいろな不要ソフトが入っていたので、新規windows7ディスクでクリーンインストールしたのですが
何一つ問題なくインストールできました。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/17(木) 20:26:42 ID:SRY1ii2P
再インストール時のドライバは、リカバリーディスク作成時にアプリ・ドライバDVDも作れるようになっています。
ただ、届いて直ぐクリーンインストールしてしまったので、詳しく分かりませんが確かミニゲームなど入っていた気がするのですが
アプリドライバの作成DVDには入っていない気がします。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/19(土) 11:09:25 ID:JIBVkKTB
完売だね!

25 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/20(日) 20:38:06 ID:dLmwSZYp
売れ残りの1台買ってきたよ

Windows7ではあれなので、一応リカバリディスクを作ってから
XP Homeを入れてみた

1回目 インストール開始してドライバー組み込んだところでブルースクリーン
 そういえばXP無印だと130GBぐらいまでしか認識しなかったような…

2回目 XPのSP3を当てたディスクを作ってインストール。ブルースクリーン無しで進むがHDDを認識しない
 BIOSのSATAをAHCIモードからIDEモードに変更

3回目 インストールはすむーずに成功
・別マシンでAcerのサイトからAspire 1410のドライバーを全部ダウンロード
・AHCIドライバーだけはあたらないけど、他のドライバーはあたった。ちなみにWifiはIntelのを、WebCAMはLiteonのを。
・Bluetothマウスは使えた(最初は内蔵BluetoothデバイスがOFFだったが、左下裏のレバー長引きでONでOK)

しかしこれってモデムが無いのか

26 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/20(日) 22:47:51 ID:RZQEKwLj
Atomより確実に上のものが欲しいだけなんですが、躊躇しています。
AS1410や752とかのDPC Latencyは大丈夫でしょうか。

http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

45シリーズはイマイチの例が多かったと思うので心配してます。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/21(月) 07:18:47 ID:+C6/W0Xl
(゚д゚)

28 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/21(月) 07:48:38 ID:zGYujT7m
45シリーズとはチップセットのことです。
35シリーズもDPC Latencyが話題になったマザーが多かったと思います。
私が使っていたものは数度にわたるBIOS更新で修正されましたが。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 00:15:59 ID:Ai3Fj7lz
>>25
人柱報告乙であります
もしよろしければLilithでMP3再生ノイズ乗るか試して頂きたいのですが・・・
ヘッドフォンで聴くと判りやすいです
XPダウングレード環境でRealtekのチップだとどうもノイズ乗る機種が多いみたいです

30 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 20:49:08 ID:wGSMj3ZN
>>29
なるべく静か目の曲をかけてみましたが特にノイズはありませんでしたよ
出来の悪い携帯プレイヤーとかだと無音部分でノイズがのりますけどそういうのもないですし

ただし、最近のRealtekを搭載した機種でイヤホンジャックとかを挿すと
「挿したんのはヘッドフォンですか?」みたいなメッセージがでますけど
これは出ませんね、何か常駐させないといけないのだろうか
コンパネにRealtekの項目が出来るのでそこで設定をいじれるので問題はないですが

31 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 21:12:35 ID:lV+Y1a19
IPADと迷ってます。
TOSHIBAのアンドロイドとも。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 21:30:31 ID:XTfPul+o
>>31
安いので、買って気に入らなかったら売って新たのを買う。
それをやろうと買ったけど、結局満足してそのまま使っている。
このノート良いよ。
それまでは、CF-R3です。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 21:56:18 ID:yG+1Bdb3
要は増税して公務員の給料アップってことだ

34 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 23:11:13 ID:Ai3Fj7lz
>>30
ありがとうございます!
AO752かUL20Aかで悩んでましたがこれでグッとAO752に気持ちが傾きました
XP化の情報がなくて不安だったのですが安心して購入できそうです


35 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 23:16:26 ID:Ai3Fj7lz
おっと書き忘れてました
ノイズというのはバックグラウンドに流れるサーとかいうノイズではなく
曲そのものがよれたり、プチというノイズが入ったりします

前者ならまだ諦めが付くんですが後者は・・・
以前買った東芝のノートとAsusのN10JのXP化で同現象が出てました
手持ちのSH8@XP化では出てないのでRealtekのオンボサウンドで100%出るわけではなさそうです

36 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 23:45:57 ID:wGSMj3ZN
>>35
そういうプチプチってのもないですよ

dellのInspiron 11zとどっち買うか迷ってたんですけど
・CPUがシングルコア
・キーボードの左端に余計なキー列がある
・VGA出力が無い
という理由でやめました
本当は1410買うつもりだったら生産中止で
1830まで待とうかと思ってましたら、我慢できずに買いました

37 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/24(木) 23:58:28 ID:Ai3Fj7lz
>>36
ありがとうございます
最近の機種はEnterキーの右側に余計なキーを配置してる機種が多いですね
その為にEeePC1201Tが購入検討から外れました
UL20Aはポインティングデバイスが使いにくかったのでAO752でほぼ決まりそうです

38 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/25(金) 09:39:11 ID:bWIqUpRL
最近のInspironの余計なキーは右側でしたね orz

39 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/25(金) 11:55:36 ID:VpI4/7Ly
バッテリーって買えないのかな
直販店もないみたいだし

40 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/26(土) 22:08:35 ID:J/EABlje
昨日3810Tを買ったけど、
ケース付きで55800円(12,060ポイント)

ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=80013885/-/gid=PC02200100

は買ってしまいそうだ・・・。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/27(日) 04:26:17 ID:v/y1DiGk
最安より10kも高いんじゃ話にならん

42 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/27(日) 12:43:44 ID:Rb52N3Im
AO752ってニコ動の重たいSWFの動画とかでもヌルヌル動きますか?
たとえば↓など。
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5028885

ネットブックだとまともに見られなかったため
もうちょっと上のスペックのPCに買い替え検討中なのですが。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/27(日) 17:23:08 ID:2l6SM/KL
>>42
70%ぐらいの負荷で再生可能でした

44 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/27(日) 22:13:11 ID:nHSZq06Y
付属のACアダプタが逝ったorz

で、質問なんだけど、
YbInfoで充電時のバッテリー充電量を確認すると
約69Whで充電されている。(付属ACアダプタは36W)

ワットチェッカーでは測定してないから正確な所はわからないんだけど、
これって電源容量的に問題ないの?


45 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/27(日) 22:57:53 ID:wDyhl+yb
リカバリディスクって普通に作れる?
クリックしても延々読込中で次に進まないんですが。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/29(火) 21:00:50 ID:BM+LZ9lx
このカテゴリーって、意外と値段が下がらないね。
売れてるんかなぁ?

47 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/29(火) 21:13:06 ID:wyFDnlyA
えっ、じゅうぶん安いだろうよ。 4万前半だぜよ。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/29(火) 22:54:58 ID:77cWLmga
753が・・。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/30(水) 19:19:18 ID:QoH8LL5Q
753よりもCore-i5のターボブースト付が出ないかな

50 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/30(水) 23:24:42 ID:0XOFdNgi
仕入れ値安いんだから、チンタラ上げ下げスンナよ!って言ってやりたいW

51 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/01(木) 00:12:17 ID:VqC9RMSg
【Wireless】
IEEE802.11 b/g/n Wi-Fi CERTIFIED

送受信の最大値を教えてください。
送信1ストリーム、受信2ストリームでしょうか?
それとも送受信ともに2ストリーム?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/01(木) 08:07:32 ID:PRuHyNjO
>>50はPC流通業の現状を知らないんだな

53 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/01(木) 22:42:59 ID:RenLAZQd
58200円スタートかな?

価格.com - ACER Aspire one 753 AO753-N32C/K 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000124865/
価格.com - ACER Aspire one 753 AO753-N32C/S 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000124867/


54 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/01(木) 23:08:56 ID:RKghhhBq
Aspire one 753 もすぐに4万前半になるだろうね。
ちょっと待ったほうがお利口だろうね。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/02(金) 21:18:58 ID:WOhG4al4
1410を我慢して752も我慢してついに753を買おうかな

56 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/02(金) 22:51:06 ID:MX902RAO
u3400ってsu2300より消費電量多いな
バッテリ餅悪いわけだね

57 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/03(土) 10:13:50 ID:I7wfed4C
>>56
ターボブーストの無いCore-i3系CULVを選ぶ理由は
2コア4スレッドってところかな
2コアで十分という感じがしないでもない

58 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/03(土) 15:54:34 ID:cLYpa4m4
HTT自体、大して性能UPしないからねぇ。
HTT無くしてターボブースト搭載の方がありがたかったかも。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/03(土) 19:21:20 ID:04dHUVfv
HTTもTBもないU3400はどうしろと・・・

60 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 10:41:20 ID:Kokgq7dE
>>54

同じことを1410に対して去年の10月くらいに思ってて、
買うタイミングを失して今に至ってるんだが・・・

まあ、必要に迫られてるって訳じゃないからいいんだが、
だからこそ安く買いたいんだよ。

ATOM機が淘汰されたところにCULVが下がって行くかと
思ってたが、そうならないね。今、4万弱出してATOM買う
奴らが何を求めてるのかさっぱり分からない・・・

61 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 11:27:03 ID:IwO+299K
CULVのコアはCore2と同じで
浮動小数点演算を1クロックに4個計算できる
1.2GHzなら4.8GFLOPS

Atomの場合は1.6GHzでも浮動小数点演算は1クロックに1個できるかできないか、
出来たとしても1.6GFLOPS

3倍ぐらい浮動小数点演算速度が違う

この性能差が動画のエンコードやデコードに効いてくる
SU2300なら2コアだから約10GFLOPSなわけで
マルチコア対応アプリならAtomと6倍の差がつく

値段やサイズや電池の保ちはそんなに変わらないのに
1024x600な解像度で、へぼいCPUのAtom機を買う意味がわからない

62 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 11:45:30 ID:mZTdJ4j8
CULVで1kgジャストのってできないか?
1.4kgは常時携行にはちょっと重いよ。
iPadスタイルにすれば、1キロクリアできるかな?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 12:49:30 ID:puwvLdeC
>>61
軽くて安くてネットさえ出来ればいい奴に動画のエンコードとかいってもなぁ


64 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 12:53:58 ID:n7Vgkhar
デコードは重要

65 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 12:57:01 ID:puwvLdeC
>>64
小さい画面でHD動画なんてみなくていい

66 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 13:57:21 ID:nUJqpzDZ
>>63
自分基準でしか物事を考えられない奴なんだろ
解像度低いのも視点変えると見やすい大きさってことになるしな

67 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/04(日) 17:47:15 ID:2FRcKeOC
国内メーカー限定で考えれば、
Atom機=5万前後
CULV機=7万↑
な訳だから、Atom機買う意味もみえてくると思うよ。

だれもがエーサーやアサスを知ってる訳でも無いし・・・

>>62
全体サイズを小さくしないと難しいんじゃなかなぁ。
10インチやら、9インチとか。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/05(月) 00:22:11 ID:CgU3H4+f
753はイマイチだし752が出荷終了してそうだからポチったが
スレが乱立しててどこが本スレなのかまったくわからん

69 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/05(月) 00:47:39 ID:WnUMtke6
AS1410が本スレw



70 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/05(月) 08:15:28 ID:5LV/fKGV
752買ってしまったわ
753にするメリットあまりなさそうだし

71 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/05(月) 08:33:50 ID:K1qLmPHq
GPU性能が3倍違うよ。
今752買う奴はキチガイとしか思えない

72 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/05(月) 09:29:46 ID:ZrCZaONY
>>71
えっ 嘘だろ?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/05(月) 14:36:05 ID:G4mNyg6d
嘘に決まってんだろw

74 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/05(月) 14:42:49 ID:lI1A64O7
価格コムにベンチ来てる。ほとんど変わらない、言い切ればスペックダウン
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000107092/SortID=11569293/

でも外装はネットブックのお下がりから、753は大幅に良くなったと思うが

75 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/06(火) 02:26:29 ID:zzkjYCQ/
はいはい、悔しいなー

76 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/06(火) 20:47:44 ID:tnpSvHQv
753って、75000円くらいしてるやん。
スペックダウンとは思わないけど、この価格帯で
3万近い差が付くほどとは思えない。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/06(火) 21:07:05 ID:EWR4v6a7
それはOFFICE入りだろ
OFFICE無しのは55000円程度

78 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/06(火) 21:07:28 ID:2GpuQ2XP
よく見ろ。それはoffice入りだ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/06(火) 21:44:32 ID:tnpSvHQv
>>77,78

スマン。完全に見落としてた。

となると、プロセッサの差を1万円の価値があるかどうかか。
速度に影響するのはキャッシュとDDR3メモリくらいかな。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/06(火) 23:23:49 ID:HxolFvy0
WEBカメラ・・・

81 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 00:52:03 ID:0LqrrV4x
スタート価格は似たようなものだろ。後継機種だからな。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 09:15:43 ID:04bqhwkw
DDR3は省エネ

83 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 13:31:15 ID:H0Rq63uL
Arrandale最強説

84 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 21:52:09 ID:XOJP4Il7
グラフィックスもCPUコアに統合してるらしいけど
性能はどうなん?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 22:08:48 ID:UE5RBE/s
かなり向上。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 22:25:46 ID:BhQ+WhXy
>>84
うむ。かなり向上していると思うよ。
VAIO Yの Penrin版とArrandare版を両方触ってみた感想は。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 23:39:10 ID:XOJP4Il7
その割にwindows experience index score(やったかな)の
数値はあんまり向上してなかったようなことを読んだが・・・

88 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 23:51:26 ID:sjEMJgfm
752
http://blog-imgs-37.fc2.com/k/u/r/kurosaruru/20100328131322587.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/k/u/r/kurosaruru/201003280757250b8.jpg

753
http://bbsimg02.kakaku.k-img.com/images/bbs/000/683/683935_m.jpg
http://bbsimg02.kakaku.k-img.com/images/bbs/000/683/683938_m.jpg

89 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/07(水) 23:56:01 ID:fzlWzKaZ
753の特徴説明
>また、キーボードは、キーをフローティング構造にした独自の「Acer Fine Tip キーボード」を採用。押し心地の良いキータッチにより、長時間のタイピングもスムーズに入力できる。

↑752から変更されてるって意味でせうか?
752のキーボードは不評みたいで引っかかってるんだが・・・

90 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 00:02:13 ID:EFh4+LQN
>>88
このCrystalMarkの値って752と753逆じゃないの?
逆じゃないとすると、普通に753のほうが劣化してる気がするんだが

91 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 00:12:37 ID:ytzHwCLt
>>90
逆じゃないでしょ
メモリが753のが順当に早くなっているし
CPUスコアが落ちてるのは140MHz落ちたクロックが響いているのかと

92 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 00:13:51 ID:oUITWELH
CPUの性能だけで見ると753は性能ダウン
しかし総合で見ると753に軍配が上がるって感じかと
せめてCeleron U3400が1.2GHz以上のクロックだったら・・・

93 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 09:34:46 ID:tqR2VuKO
さすがにメモリ速度のアップだけじゃ客がくいつかなかったのか、
順調に753の値段が下がってきてるな
グラフィックス能力もCrystalMark見る限りどっこいどっこいだし、
仕方ないのかな

94 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 22:01:13 ID:tcd+kFpq
SU5400のん買えば?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 22:02:23 ID:tcd+kFpq
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DHAD18

96 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 22:41:38 ID:St9MMwro
753になって動画再生性能あがったのかな?
変わんないなら752の方買おうと思うんだが。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 23:21:34 ID:Kbm7VFOu
753の方が電池持ち悪くなってるから、さしてスペック変わらないなら752買おうかなって気になるよね。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/08(木) 23:47:51 ID:FlUdpFz7
752のバッテリって1410と規格同じですか?


99 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 02:31:13 ID:G31DBE90
753は、天板の指紋が目立たないってのがメリットじゃないかと・・・

100 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 02:50:56 ID:Gu4nCsK5
まだ752勧めてるアフォがいるよ。。
お前ら騙されんなよ
U3400とSU2300は月とスッポン。その差は余裕で体感できるから。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 07:03:43 ID:iAT0z+4S
>>100
体感できるほどの差があると思えないスコアだが・・・

この差で体感できるほどの差があるというんなら
スコア自体の信憑性に疑問が生まれると思うんだが。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 07:47:04 ID:dYac8TQa
速さとは言ってないし別のことじゃねw

103 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 08:20:09 ID:PgBdoQRB
安定性か??

104 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 09:18:10 ID:G31DBE90
最新大好きちゃんね

105 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 15:53:03 ID:dYac8TQa
ほおずりした時の感触が月とすっぽんw

106 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 18:14:54 ID:bAGROpz4
メモリ帯域食うソフトならU3400が有利になるだろうが、そういったソフトは少ないしなぁ・・・

総合的に判断してAO752注文した
神25のお陰でXP化できることも判ったし

107 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/09(金) 21:17:22 ID:QNPIOFLi
Windows 7ならU3400の方がバランスは良い

108 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/10(土) 00:51:46 ID:fiNH9Ixj
fanがうるさい


109 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/10(土) 03:04:25 ID:90+4hO9x
店頭で752と比べて753買ってきた。
キーボードがたわまなくなって剛性UP。
デザインが無難な銀パソに。Bluetooth3やDDR3メモリは今後に期待。価格差1万。
バッテリーは、ACアダプタ接続と同じ設定で4時間持つ。省電力時はやってない。
ハンディカムのAVCHD再生でちょっと音が遅れてる。フルパワーなら大丈夫かも。
不満は電源切るたびにBluetoothがOFF設定になること。まあ買って良かった。



110 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/10(土) 03:05:55 ID:90+4hO9x
sagaってなかったorz

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:32:56 ID:wkrtiwZ0
今日AO752が届いて使ってるのですが
本体スピーカーの音が右寄りに聞こえます
この機種はこんな感じなんでしょうか?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:28:37 ID:HlMuiO2Z
型落ちマニアかおまえは


113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:10:19 ID:wkrtiwZ0
>>112
CeleronU3400にTBあるなら753買ったと思いますよ
DDR2メモリとか余ってたので752の方が都合良かっただけです

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:58:14 ID:HxpRWml1
やたら753持ち上げる奴いてキモイな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:08 ID:y4n4InCw
>>113
>DDR2メモリとか余ってたので

これは大きいな。DDR2を生かすも殺すもおまえら次第。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:02:30 ID:TzfzL2gN
AO752の液晶が凄く青っぽいので自分なりに調整してみた
・ガンマ1.3(青だけ1.0)
・明るさ-40
・コントラスト53(青だけ52)
これでだいぶ自然に見えるようになったと思う
他にお勧め設定とかないだろうか・・・?

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:02:43 ID:TacXQyo2
753の価格がガクっと下がってるな…
もう弾自体が少ないのかも知れんが752も処分特価39,800円とか来て欲しいわw

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:01:04 ID:gYoKJzCl
752のGPUはチップセット内蔵のGMA4500MHD
753のGPUはCPU内蔵のGMA HD
GMA HDの方がかなり性能上だぞ
共有メモリ使うからDDR2とDDR3の差も大きいし
3DもゲームもしないからGPUとかいらねーよって人もいるだろうけどそれも間違い
アクセラレーションでエンコもHD再生もCPU負荷が全然違う
性能で今752を選ぶメリットはないよ
個人的にはBluetooth3.0+HD対応してる時点で753選ぶ
3.0+HDと2.1+EDRじゃまったく別物だし

ただ人によってニーズが違うから、価格によっては752の方が満足度が高いって人はもちろんいる
>>113とかな

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:02:59 ID:gYoKJzCl
>>118
3.0+HDは3.0+HSの間違い
ごめん

120 :116:2010/07/11(日) 18:28:55 ID:TzfzL2gN
画面が青っぽいのはどうやらAS1410用XPグラフィックドライバのせいだったぽいですorz
intel公式から最新ドライバダウソして適用したらデフォ状態でも発色が普通になりました

あとXP化した時にLiteonのWebcamドライバ入れるとシャットダウン時にフリーズするように・・・
それでもAO752@XPは快適です

121 :116:2010/07/11(日) 22:08:11 ID:TzfzL2gN
やっぱドライバじゃないじゃんって話・・・orz
intel最新グラフィックドライバは.NetFramework入れないとユーティリティ起動できないんだね・・・

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:26:18 ID:kWQSoFaA
メイン機能のドライバは問題ないだろ?
問題になるのはカメラとかサブのディバイスだね。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 03:50:49 ID:HZtFfJA6
正確には液晶が青っぽいのでドライバの標準設定では違和感があるってことですね
母艦の画面と見比べながら明るさ、ガンマ、コントラストを設定してるんですが
どうしても発色が淡くなってしまって・・・

124 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 12:29:42 ID:bTQZ6mjH
最安四万四千円か……
もうちょい、下がらんもんかね


125 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 17:15:41 ID:axT3jmm3
>>124
たぶん42,000円まで行くでしょう。それまで歯を食いしばって待つべし。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 18:48:14 ID:CXpdNeF4
42,000円まで行くと4万切りがあるんじゃないかと思ちゃうんだろw

今すぐ買っちゃいなよ

127 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 19:24:14 ID:axT3jmm3
>>126
底値は39,800円だと思うが、頭と尻尾はくれてやれが株の売買の鉄則だからなw
あまり待ち過ぎるとブツが市場から消えてなくなる。その直前を狙うのがツウさwww

128 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 23:02:09 ID:k6w2Dgba
売り切れ寸前。間に合わなかったらゴメンねw
http://www.nozoiteya.com/product.php?p_id=0000014575&c2_id=102100

129 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 23:35:41 ID:n6/h7eQ+
>>128
あっちこっちに貼ってんじゃねーよks
VISTAなんていらねーよボケ
マルチポストで通報されたいのか

130 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/12(月) 23:57:34 ID:k6w2Dgba
>>129
たとえば他にどこに貼ってあるのさ?俺が貼ったのはここが初めてだが?
通報したきゃすればいいよ。アホかよ貴様?w

131 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 00:22:06 ID:/CxGdjDs
このスレは、ID:axT3jmm3 みたいに面白い奴が多いな。

994 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2010/07/12(月) 22:24:22 ID:tMxV7mtD [1/2]
ttp://www.nozoiteya.com/product.php?p_id=0000014575&c2_id=102100

995 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/12(月) 22:35:21 ID:hnbyFshl [2/3]
Gateway ノートブック ECシリーズ EC1400-31K
office 2007 プレインストールモデルかW
やっすいな。でもしばらく様子見する。

996 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/12(月) 22:37:51 ID:axT3jmm3 [12/13]
>>994
office 2007 プレインストールモデルでその値段は安いな。

997 名前:994[] 投稿日:2010/07/12(月) 22:41:22 ID:tMxV7mtD [2/2]
OS が Vista だけどね。

998 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/12(月) 22:42:54 ID:k6w2Dgba [10/10]
>>997
BIOSはSLP2.1なんでWin7 OKだってWindowsアクチベーションのスレに書いてあったが?

999 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/12(月) 22:56:01 ID:hnbyFshl [3/3]
>>996
ID:axT3jmm3 [12/12]は、いまさら買わないほうがいいよ。

1000 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/12(月) 22:58:03 ID:axT3jmm3 [13/13]
1000 ならエイサーサポート最悪!!!!

132 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 00:22:40 ID:ZlE9dAo0
>>128
これ展示品だから注意な

133 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 01:36:41 ID:bEPvHhVF
>>132
お前、もしそれがガセだったら威力営業妨害で訴えられるぞ?覚悟は出来てるんだろうね?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 01:58:29 ID:Kivi2M9w
あちこち貼って宣伝してるけど一向に売れないね。
まぁそんなに必死にならないでも売れないから安心しろよw

135 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 02:43:13 ID:fGUTTz9e
のぞき屋必死w

136 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 02:48:24 ID:voOW6bS4
威力営業妨害(笑)

137 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 08:50:27 ID:XcaOx5vi
このスレはacerを安くかいたたきたいために、サポートの問題とか騒ぐヤツがいるみたいね。
手段を選ばない方ですねw

138 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 10:20:19 ID:bEPvHhVF
>>134
お前が刺激したから一個売れちまったぞ!責任取れよこの馬鹿カス野郎www

139 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 10:38:09 ID:Zg2M8aIn
>>137
実際サポートに問題あるやん。隠すのやめなはれ。

140 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 12:14:04 ID:XcaOx5vi
しかし、そのサポート問題を声高に主張してる本人が
安値狙いで張り付いてるのには驚きました。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 13:36:57 ID:w5aRqlVl
そうだねサポート問題視するなら国産ブランド品買えばいいし
そしたらこのスレとは相容れないんじゃね
どうしても割高感が有るよね

142 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 14:24:52 ID:ZlE9dAo0
>>133
知らないのか?
ジョーシンから処分展示品をまとめて安く流してもらってるんだよ

カテゴリのノートパソコン一覧見るとわかるけど、ワランティマート保証付いてるのと付いてないのとあるでしょ
その保証が付いてるやつは新品
付いてないのは展示品、しかも1年保証もなしで8日の初期不良のみw
10日後に壊れたら捨てるしかないwww

143 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 14:59:16 ID:Zg2M8aIn
>>142
真偽を確かめるためにのぞいて屋にメールして問い合わせ中。
このスレの書き込みについても同時に通報した。
事実なら問題ないよな?

144 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 15:18:43 ID:ZlE9dAo0
>>143
問題ない
ぜひ結果をそのまま貼ってくれ

145 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 15:50:09 ID:Zg2M8aIn
>>144
おk、首洗って待ってな

146 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 16:19:51 ID:bEPvHhVF
Acer Aspire Oneってもしかして全機種Phoenix BIOSかい?


147 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 16:22:04 ID:qFpkyJ7D
>>128-130

305 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/13(火) 10:24:56 ID:Zg2M8aIn
あんなにたくさんあったのに、もう残り台数一桁になってしまいました。
もし、間にあわなかったらゴメンね!

http://www.nozoiteya.com/product.php?p_id=0000014575&c2_id=102100

306 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/13(火) 15:49:08 ID:Zg2M8aIn
あと2個かよ・・・

148 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 16:38:27 ID:ZlE9dAo0
12日 ID:k6w2Dgb
13日 ID:Zg2M8aIn

こいつはのぞいて屋の宣伝担当だったか・・・
在庫の実況まで・・・
あきれた

149 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 16:48:12 ID:qg4lHutG
展示品なら、メーカー1年保証が付くもんじゃないのか?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 16:49:26 ID:Zg2M8aIn
>>148
お前みたいな屑がひっかかると思って待ってたぜ。バーカwwww

151 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 17:23:56 ID:zidbJijQ
逮捕者、でるんですかね?

152 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 17:42:06 ID:wxIVd5Mt
>>129


153 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 18:18:03 ID:Q/BPXVlb
ごく普通に読むと、初期不良の交換修理が8日、それ以上は保証書記載の時期。
保証書見てないから分からんが、通常一年生がメーカー保証だろう。

展示品とか中古とか明記していなくて展示品だったら、即商売出来なくなるから、それはないと思うが。

まあ、Vistaだから安いんだろ。

俺なら一万たして最新機種を買うけどね。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 18:18:05 ID:Zg2M8aIn
>>151
逮捕されるのはお前の方じゃないの?

155 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 18:19:21 ID:Q/BPXVlb
何で俺がw

156 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/13(火) 18:29:08 ID:qg4lHutG
ちょw

157 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 00:19:16 ID:dHkJxV1h
また、大阪かっ!
ってかのぞき屋だもんなぁw

158 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 01:42:49 ID:H1sH4tcL
日が変わってからの再登場かw

159 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 02:32:34 ID:rHVTHbRt
相変わらずのぞいて屋の売れないねぇ、何で?w
GENOのU20は25台速攻で売れたのにwwwww

160 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 09:46:08 ID:szCm3uwv
>>159
ちょっと必死杉。涙拭けよ。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 09:50:25 ID:xAldjFkd
新品であの値段ならそのうち売れるでしょw

オークションの得体の知れないものではなく、
価格にも常連の店だから、それ程心配いらないような気がする。
単なる、俺の予想だけどね。

162 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 16:32:56 ID:KsZacj+V
gatewayのi5来た!


163 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 16:39:39 ID:wHBbGBC5
Gateway、6時間駆動のCore i5ノートなど
〜夏モデル4機種一斉発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100714_380560.html

164 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 16:53:45 ID:I35wIePJ
>>163
高すぎワロタw

165 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 18:05:43 ID:szCm3uwv
>>164
i5なら当然だろ?このせれ論野郎がw

166 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 19:28:32 ID:4zpOtpFS
オレは安いと思ったよ。
あとは電池持ちかな。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/14(水) 22:19:45 ID:pR33hqeQ
セロリンモデル出ないのかな

168 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/15(木) 00:48:13 ID:EVIPXnlV
青が欲しかったからEC19C-N52C/Bはちょっと魅力
価格対性能は微妙だけど

169 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/15(木) 20:54:06 ID:BVCoHlN8
HDMIでフルHDの外付けモニタ(液晶テレビ)とつないでフルHD動画を再生しても
カクカクしませんか?

AO752と753で迷ってます。
752でもフルHD動画が外付けモニタで余裕で見られるなら752を買おうと思ってます。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/15(木) 21:14:08 ID:D0szLZKm
余裕ってゆとりって事ですかね?

171 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/15(木) 21:59:52 ID:mEpSTN4J
752でカクつくなら753でもカクつくんじゃね?
不安なら高クロックのPC買った方がいいかと

172 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 01:39:22 ID:sydq/ULQ
752は間違いなくカクつく

173 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 05:44:31 ID:dwZxn+bZ
752はCPUを交換することはできますか?
SU2300だからはんだ付けされてるのかな

174 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 11:22:42 ID:oaqzsChF
Aspire one 752 AO752は
見る限り良いネットブックのようだが
レビューが少ないな

175 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 11:27:54 ID:qCN3RgBr
3万円台で買えるんだから君自身が人柱になってもいいんじゃない?

176 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 13:27:18 ID:0LAbcitV
どこで752が3万円台なんだ?

177 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 14:01:52 ID:MWiClPBh
>>176
なにこの情弱?価格.com & 子猫がすべての一般民衆なの? 

178 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 14:21:29 ID:5WJZR/bj
日本語でおk

179 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 14:22:24 ID:MWiClPBh
みつからないからって切れるなよなカス

180 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:07:11 ID:G1noGk/c
どうせ、例の修理品好きとかじゃないのか?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:10:07 ID:MWiClPBh
そうだね よかったね 大ばかだね

182 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:15:42 ID:cS0219OL
>>177
で、どこで752が3万円台なんだ?


183 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:26:58 ID:MWiClPBh
IDをコロコロ変えるひきょうなやつにはおしえない

184 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:36:16 ID:5WJZR/bj
例の、のぞいて屋のEC1400紹介してた天然かよw

185 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:37:33 ID:G1noGk/c
オレはgatewayの新しいヤツかレノボの
i5だな。
gateway、改造しやすかったらいいんだが。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:41:08 ID:qCN3RgBr
基本的にPhoenix BIOSは改造しにくいからAcerもGatewayも嫌だ。
BIOS MODだけ考えればAward系のAsusが一番いい。

187 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:43:02 ID:MWiClPBh
>>186
BIOSの改造とかなんですんの?ばかじゃないの?しねばいいのに。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:49:47 ID:qCN3RgBr
>>187
お前は知らないかもしれないがWindows7はHome Premiumが入っているPCでも
TOKENS.DATというファイルをゴニョゴニョするとプロダクトキーをUltimateに変えるだけで
簡単にUltimateで認証して使用する事ができる。これはWindows7で代用されたSLP2.1という
規格に対する認証突破法である。ちなみにXPはSLP1.0、VistaはSLP 2.0という規格だった。
現在はまだ開発中のWindows10では認証の規格がSLP 3.0というものになるわけだが
これを突破するにはBIOSの改造が必要になるのさ。



189 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 15:51:22 ID:MWiClPBh
kwsk

190 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 16:01:28 ID:cS0219OL
>>183
存在しないのにいつまでも威勢の良い奴だ

191 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 16:08:24 ID:Jl5b0BA4
っていうか3万円って言ったヤツがID:qCN3RgBrで
急に湧いてきたキチガイがID:MWiClPBhってなんか怪しすぎるんだけど

192 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 16:53:24 ID:MWiClPBh
とうとう手がつけられないところまできたようだな死ね

193 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 19:04:42 ID:T+W3NBDp
今からメモリ交換。 シール剥がすのがちょっと緊張感あり。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 21:33:00 ID:IOfSmlDO
芋と抱き合わせで12000円て言われたんだが
だれか背中を押してくれないか?

195 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 21:51:40 ID:mycZ50Gz
AS14103万半ばだから微妙かも。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 22:57:52 ID:duFrPhrR
>>194
イー・モバイルのセットは月額料金が高くなるから全然お買い得ではないぞ。


197 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/16(金) 23:04:45 ID:+B7myP58
>>192
ホラ吹きのお前が死ねや
ボケが

198 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/17(土) 01:53:13 ID:2SS0thB3
752ブラックの天板の指紋が気になるから
思い切ってニスを天板に塗ってみたら良い感じになった
安っぽい手触りだったのから光沢が出て手触りも高級感のある感じになった

メモリとか以外にもこういう改造があったのね

199 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/17(土) 03:51:00 ID:HPB7CcYC
>>198
当面匂いが凄そうだな

200 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/17(土) 16:18:50 ID:FtrIPg9t
1410スレで教えてもらったイートレンドの34800円注文したよ〜

201 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/17(土) 20:32:19 ID:UvTniPo3
753とgatewayを触って来た。
キーボードのふにゃふにゃ感は
あんまり変わらんな。
レノボのはしっかりしてたが、異様に暑かった。
たまたまかどうか分かりません。

752でガマン出来る人が一番お得です。
オレはgatewayを買うけどね。多分。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/19(月) 11:10:25 ID:Zbfql6i/
gatewayって、キーボードは英字が中央に書いてあって右下にかななのでバランスが変。
Acerのはちゃんと対角線上にあるからマシ。

キーボードはLOOXが一番いい。


203 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 09:21:21 ID:LSaDotIU
俺も752かEC19買おうかすごく悩んでる・・・
やっぱi5とはいえ価格差ほどの性能の差はないよなー
週末祖父行って75kまで値切れたらEC19買う予定だけれども

204 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 10:12:42 ID:5XplHfUP
どう公平にも手もこっちで話題になってるノートの方がいいんだけど?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1275834298/

205 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 14:41:38 ID:lraBY6Ny
>>204
その公平な判断を個別に示して欲しい。
FF11やるなら、752よりX100e/MV-40のほうがいいなw

206 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 17:12:46 ID:5XplHfUP
>>205
反証としては弱杉だろボケがw

207 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 17:14:18 ID:DS/3/P0E
比較にならんよ。X100eの方が断然いい。ただ値段がちょっと高いからAcerでおk
妥協の産物よ。わかる?

208 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 17:17:42 ID:3UwN9zTh
>>204
日本語でおk

それ電池持たないし重いし無線LANが蟹だから要らん

209 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 17:26:16 ID:CjxU+eid
電池もつし蟹はよく動くって有名じゃん?

210 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 17:27:42 ID:5XplHfUP
>>208
それって墓穴掘ってるだろ?Acerのバッテリ持続時間は詐称レベルだってどこでも言われてるのにな

211 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 17:44:25 ID:3UwN9zTh
>>210
753は知らんが、1410/752ならカタログ性能7時間だが、
無線LAN使って普通に6時間以上持つぞ
PCWatchの省電力モードでの計測では、
1410が6.2時間、X100eシングルコア6セルが4.6時間
公称時間との差は1410が89%、X100eが87%で大差なし

まあX100eは安くてもThinkPadだからキーボードの出来が良いけどね
AMDなんかにせずSU2300で出してくれれば良かったのに
これはタッチとか以前にフラットすぎて、
触感がわかりずらいからタッチタイプがしにくすぎ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 18:12:23 ID:lraBY6Ny
>>204 5XplHfUP
公平な判断マダー?

213 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 21:23:09 ID:DS/3/P0E
なんかAcer劣勢だね

214 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 21:30:11 ID:5XplHfUP

>まあX100eは安くてもThinkPadだからキーボードの出来が良いけどね

> Acerは触感がわかりずらいからタッチタイプがしにくすぎ


証拠十分

215 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 21:31:44 ID:pZ6lZ/MU
SU2300とMV-40じゃSU2300の方が倍くらい速いしな。
AMDと言うかCongo(AMD版CULV)は在庫処分なのか、製造プロセスが65nmでTDPが高い。
(MV-40はTDP15W、X2 L335はTDP18W、SU2300は45nmでTDP10W)

ちなみにX100eのデュアルコア版は無線LANがIntel製になってる。
WiMAX対応の6250で、1410/752より世代が新しい最新カード。
LenovoはLenovo専用の無線LANカードじゃないと動かないので、
換装が面倒だから出来るだけ最初から良い物が入ってるモデルにした方が良い。
Acerなら何でも動くから楽(ASUSはアンテナ1本でやはり面倒)。

このクラスのPCは大抵どこか欠点抱えてるから、一つで完璧ってのはなかなか無いな。
Acerならキーボード、Asusならインターフェイス、LenovoならCPU…。
まあ高くて性能的に問題ないPCでも値段が欠点と言えるが。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 21:33:34 ID:lraBY6Ny
>>214
なんだ、ゆとりの夏休みかw
残念だよ。

217 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 21:38:45 ID:5XplHfUP
>SU2300とMV-40じゃSU2300の方が倍くらい速いしな。

まーた、ファビョって論拠の無いこと言っちゃダメよ坊やw

218 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 22:02:13 ID:zregaXxG
流石に倍は言いすぎだな
MV-40はベンチではCeleron743と大差ないみたいだからSU2300>MV-40なのは確か
しかしRadeonついてるのでSU2300機を圧倒するグラフィック性能があるしな

俺はFnキーが左端にあるノートは使い勝手悪く感じるので、X100eは選択肢から漏れた
Biosで入れ替えできるかもしれないと思ったけど調べる前にAO752の特売を買ってしまった

219 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 22:02:49 ID:BRZQ76hX
753ってCPUはともかくGPUが速くなったみたいだけど、
軽いオンラインゲームとか出来るようになったの?

しかし価格.com見ても753は人気無いな…

220 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 22:05:53 ID:UAxgXN8+
>>219
ベンチスコアだけ見るとラデオン3200に近いから
それ参考に調べれば色々わかるだろう

221 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 22:16:33 ID:lraBY6Ny
>>218
FF11やるなら、752よりX100e/MV-40のほうがいいなw

222 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 22:43:01 ID:DS/3/P0E
いや、FF11に限らんぞ。全部だw

223 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 23:30:01 ID:0qCbYo6D
アムドのは駆動時間が短いからなあ。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/20(火) 23:44:40 ID:lraBY6Ny
CPUも、マルチスレッドならSU2300の半分くらいの性能だからなあ。>MV-40
でも、FF11やるならX100e/MV-40だなっw!!

225 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 00:50:16 ID:3OU+VDjo
>>224
2xhブラウザしか使わんのにマルチスレッドが必要な理由は????

226 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 00:55:33 ID:qjGKDM2X
2xhブラウザ / FF11 しか使わんユーザーには X100e/MV-40だなっw!!

227 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 00:58:50 ID:m29ndpcJ
>>225
2chブラウザなら軽いからシングルコアで十分。
Webブラウザは重いからマルチコアが欲しいが。

ただ今時のOSはバックグラウンドでアンチウイルスやらPFWやら常駐ソフトやら
デバイスドライバ(無線LAN通信なんかも)やらが動いてるから、
クロックが低いCPUだと1コアと2コアで体感差が大きいな。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 01:44:02 ID:Iz1tf/de
このパソコンでyahoo将棋ってできますか?
自分のではできないんですが、みんなそうですかね?

229 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 02:14:49 ID:Iz1tf/de
ごめんなさい自己解決しました。
Java入ってなかっただけでした。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 10:04:45 ID:y/csN6EN
買う人延長保障って付けてる?
壊れやすそうで不安

231 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 15:47:16 ID:vSsyiMg2
延長は入っとけ

232 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 17:06:08 ID:UZypBIjr
>>198見て自分もやってみようかと思ってるんだけど何か気をつけることあるかな

233 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 21:14:42 ID:krHFqskg
XPモードを入れる裏技なんてないよね?
普通のVirtualPCのXPでがまんするしかないか・・・

234 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 21:18:27 ID:8xuCN+qW
>>233
俺はWin7 Ultra入れてXPモードで使ってるよ。BIOSでVTモードON忘れずに。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 22:02:03 ID:krHFqskg
Win7HomePremiumようのVirtualPCが見つからないので
VMWareつかうことにします。

236 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/21(水) 23:57:11 ID:IRMZCuu1
>>235
えっ

237 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/22(木) 20:54:12 ID:zoXttgyl
>>231
延長入りたいけどドコモの端末値引きで買おうと思ってるから
保証が2万もいかないよ。
それでも入った方がいいもんかなぁ。

238 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/22(木) 22:24:42 ID:4Yqw4cYD
>>237

値引きによって売価が下がった場合は、実際の製品の価値との格差の分だけ
保証料が安く済むので得になることがあるが、
店によって制度や制限がまちまちなので、各自検討してみるが良い


239 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 09:14:52 ID:gvIRX7vw
>>238
多分ほとんどの所が売価までじゃないの?

240 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 10:03:48 ID:g4Y6WRWx
パームレスト左右隅にあるゴム(1x4mmくらい)が取れて失くなりそうだ。
一度掌に付いてた。失くなったら入手できないかな?

241 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 10:07:38 ID:cq1AraUx
>>240
この機種以外にも結構見かけるけどさ
ホントあれ液晶側につけとけよって思うよ

242 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 12:22:07 ID:AMBZk4d3
753が光の速さで5万きってるけどそんなにヤバイ?

243 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 13:14:18 ID:gvIRX7vw
やばいって何が?
実物触ったけどキーボードのたわみ多少は解消されてるし、
デザインもちっとはましになったし、スペックはグラフィックがちょっと強くなったんじゃないの?
CPUはたいしてSU2300と変わらんでしょ。
バッテリーの持ちが落ちてるけど俺なら752より753を買う。

俺の適当すぎる感想。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 13:41:45 ID:AMBZk4d3
いやそんなに人気ないのかなーって
752と6千差だとちょっと購買意欲がわいてきて

245 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 13:44:28 ID:y0pdSm4L
問題はメモリの互換性なんだよなー

246 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/23(金) 13:45:19 ID:gvIRX7vw
>>244
あんまり変わってないからなぁ。
人気は解らん。

247 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/24(土) 12:14:53 ID:y8/+IyJs
Aspire 3410 の本スレってないのかな

248 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/24(土) 21:05:16 ID:xC19wZXm
>>247
ここでないの?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1264169470/

249 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/25(日) 14:17:41 ID:1gbVeBlY
>>248
ありがとー

250 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 00:52:31 ID:7xZ9ZGfD
753が5万切ってるのってどこ?
探したけどみかかで5万1千ちょっとのしか見つからない
指紋のつかない天板が好きなので753の値下げ待ち中

251 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 01:06:48 ID:7xZ9ZGfD
あ、価格にあったわ…
灯台下暗し

252 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 10:20:36 ID:LEmlCR3P
タッチパッドの
<−−−>
<−−−>
って何?横スクロール?

253 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 10:25:51 ID:LEmlCR3P
>>252
ブラウザの戻る・進むだった。
なせ聞く前に調べないのかとか言わないでね。

254 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 10:55:36 ID:fNFiRJvt
皆さん、コレ、メモリー増設してるの?
裏のシール剥がすの、勇気がいってまだなんだけど。
メモリー4Gにするとかなり違いますか??

255 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 14:59:22 ID:jtF2AJfj
それなりにちがいますん

256 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 16:25:10 ID:Ec6eMnwT
そりゃ7の64で2Gでは不足気味だからな。
32なら2Gで十分やろ。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 22:15:23 ID:hOskaUr7
ただ、このスペックで無理なく出来る事を考えたら
2Gでも十分だと思う

画像、映像処理とかする用のPCじゃないしね

258 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/26(月) 23:05:32 ID:LEmlCR3P
>>254
4GBにしたところで通常使用している分には
体感できる違いはないですね。

裏のシールは、メモリカバーをうまくはずせば
剥がさずに済むでしょう。
俺のはカバーをはずしたときに真っ二つになりましたけどねw

259 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 04:00:31 ID:g5nXZKCQ
4GBにすると2GBのときより電気食うよ
まじ。

260 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 08:43:07 ID:1jsXYsUL
>>259
それが極端なのはAcerだけな。低負荷でバッテリをもたせてる設計なので
一定以上負荷がかかると急速にバッテリを消耗する。
ThinkPadなどはその逆で負荷にあまり左右されない。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 09:03:15 ID:VSv+V0Ja
>>260
スレタイ嫁

262 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 10:18:09 ID:kDTrtYMT
>>260
Acerってそんな欠点があったんだ。
具体的にどのくらいの時間になるの?

263 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 11:25:40 ID:1jsXYsUL
加速度的に落ちる。指数分かる人なら近似した数式出すけど。

264 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 11:43:02 ID:3mX0M5Au
工作員でしゃばりすぎだろ

265 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 12:56:36 ID:1jsXYsUL
なにもそんなに焦らなくても・・・
どうした?

266 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 16:55:20 ID:kn5fwyNF
無知のシッタカがうざいんだろ

267 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 17:23:37 ID:1jsXYsUL
うざいっつか生きてる価値ないし

268 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 17:27:51 ID:kn5fwyNF
そういわずに生きろ

269 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 18:02:50 ID:6brYyhkU
>>260
>>263
シッタカ乙

【CULV】Acer AS1410/EC1400/EC1800 Part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1262490087/
316 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] 投稿日:2010/01/09(土) 22:47:32 ID:E8uZNbYs
参考までにメモリ2G(PC-6400)増設した時のバッテリーの餅具合テスト結果
測定ソフト:BatteryBar v3.3.2

@起動完了後(スタートロゴ出て壁紙出たとき)から1分後より20点連続で計測した
バッテリー出力平均値(アイドル時) (n=20平均値)
・初期: 6073mW
・増設: 6450mW
<差=377mW>

バッテリー満タン時の容量(48,840mW)からアイドルでのバッテリー餅具合を計算すると
・初期: 483分 (8時間3分)
・増設: 454分 (7時間34分)
<差=29分:6%のバッテリー餅劣化>

ACravingExplorerにてFLV→avi変換開始から30秒後より20点連続で計測した
バッテリー出力平均値(高負荷時:CPU1≒80%, CPU2≒60%) (n=20平均値)
・初期: 12122mW
・増設: 12873mW
<差=751mW>

バッテリー満タン時の容量(48,840mW)から高負荷時でのバッテリー餅具合を計算すると
・初期: 242分 (4時間2分)
・増設: 228分 (3時間48分)
<差=14分:5.8%のバッテリー餅劣化>

○アイドル時、高負荷時ともに6%程のバッテリー劣化を確認した。
メモリを多く使う用途なら2Gの恩恵もあり得るが、バッテリーの餅重視のこの機種では性能対効果が悪いかもしれん。
今、早速取り外すか思案中、、、、みなさんはDOTCH??


>アイドル時、高負荷時ともに6%程のバッテリー劣化
>アイドル時、高負荷時ともに6%程のバッテリー劣化
>アイドル時、高負荷時ともに6%程のバッテリー劣化

270 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 18:25:36 ID:YDnaikBY
五ぱーではあまり変わらないな。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 18:29:00 ID:kn5fwyNF
キャッシュ効果とづあるちゃんねる効果のほうを期待したいかも。

272 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 21:20:19 ID:7ZB28UrT
EC19とAO753で迷ってるけど、静音と発熱で選ぶとしらAO753でいい?
用途はワード、エクセルとインターネット(動画は見ない)ぐらいだけど・・・。

273 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 21:38:10 ID:LyDbGjR8
>>272
性能が低いから静音で低発熱とは限らない
U3400はあまり評判が良くないので、予算が許せばEC19C買っておくべき

274 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 21:52:10 ID:7ZB28UrT
>>273
ありがとう。次の休みにEC19C買ってみます。

275 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 22:55:19 ID:e7psUKd9
>>272

オフィスと静止画ウェブでいいなら、オフィス付きのモデルで
一番安い奴でいい。そのこだわりの無さから考えたらオフィスも
たいしたことに使うわけじゃないんだろうからな。

276 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/27(火) 23:22:01 ID:JvT8mpCI
OpenOfficeで十分だろ。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/28(水) 00:56:19 ID:mQoNbGc6
昔買ったPCに添付のOffice2003あたり入れればよくね?



278 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/28(水) 18:56:40 ID:/M2+b/KL
>>277
ライセンス違反

279 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/28(水) 19:02:41 ID:kQqYvnlw
俺はAcerのBIOSである限り、WinXP、Win Vista、Win 7、Office 2010の全エディションを
アクティベーションなしにフリーでインストして使う技を知っている。

ヒント: SLP Crack



280 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/28(水) 19:14:38 ID:vAUey2jK
>>279

すごーーい。どうやるのお兄ちゃん、教えて。 お礼はレスでいい?

281 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/29(木) 21:35:36 ID:Mze9PGIn
>>280
http://hiroji.bglb.jp/win1/win1.html

282 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 01:49:54 ID:92lAikf0
互換バッテリー
お勧めはROWA?
品切れみたいだが。。
純正のほうがいいのか、
だれか教えてほしい
お願いします

283 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 09:23:33 ID:/IZOrtSk
あんまり753のレビュー見ないな・・

284 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 09:32:28 ID:hiJgxy6H
753は社内でも失敗作とか囁かれてるらしいから4万円切るのも時間の問題かも。
逆に752の値下がりは見込めない感じ。

285 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 09:39:52 ID:/IZOrtSk
社内で失敗作ってどこ情報?
つーかどこが失敗?

286 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 09:41:53 ID:hiJgxy6H
ごめん、社員かどうかチェックしたかっただけ。
食いついてきたね。

287 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 09:43:01 ID:Fwy3cWUs
こんな時間に書き込んでるのは社員以外ねーだろうよ?

288 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 09:45:40 ID:hiJgxy6H
なるほど、売り悩んでいる753の話題で花を咲かせたいのか。
しかし前振りとか… まるで司会者気取りだな。

289 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 09:49:28 ID:/IZOrtSk
俺が社員?w
違うわ。

290 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:04:30 ID:hiJgxy6H
誰が貴様が社員だと?自意識過剰なやつだね。
もしかしたらマジ社員かよ?という気もしてキタw

291 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:06:10 ID:mpmsSFpc
hiJgxy6H

292 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:07:03 ID:+L8pyQ3/
気持ち悪いなID:hiJgxy6H

293 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:10:37 ID:hiJgxy6H

291 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/30(金) 10:06:10 ID:mpmsSFpc
hiJgxy6H

292 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/30(金) 10:07:03 ID:+L8pyQ3/
気持ち悪いなID:hiJgxy6H






気持ち悪いのはどっちだよ?

294 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:11:39 ID:V3ndc/jD
マジモンだなw

295 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:12:19 ID:Fwy3cWUs

Acer社員、焦りまくりだな(^^;

296 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:14:35 ID:hiJgxy6H
ヒント: ID変えてもホストが areaxx-0xxx.acer.co.jp

297 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 10:32:01 ID:mpmsSFpc
社員いらっしゃい

298 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 11:47:18 ID:/IZOrtSk
hiJgxy6H

299 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 11:50:10 ID:hiJgxy6H
【レス抽出】
対象スレ:【Acer】CULV Aspire one 752 AO752
ID:/IZOrtSk


283 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/30(金) 09:23:33 ID:/IZOrtSk [1/4]
あんまり753のレビュー見ないな・・

285 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/30(金) 09:39:52 ID:/IZOrtSk [2/4]
社内で失敗作ってどこ情報?
つーかどこが失敗?

289 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2010/07/30(金) 09:49:28 ID:/IZOrtSk [3/4]
俺が社員?w
違うわ。

298 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2010/07/30(金) 11:47:18 ID:/IZOrtSk [4/4]
hiJgxy6H




抽出レス数:4




わかりやすいな

300 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 12:00:59 ID:/IZOrtSk
ただ情報が欲しいだけなのになー
変なの沸いてきた

301 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 12:01:25 ID:+L8pyQ3/
夏休みだなw

302 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 12:19:03 ID:+L8pyQ3/
753は752に比べてCPUの性能落ちてるし、値段も高いからあんまり人気無いみたい
高級感が増してるのと、キーボードが改善してるらしいけど

303 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 12:57:17 ID:Fwy3cWUs
キーボードが改善って笑える。たわむキーボードを見た目改善しただけじゃん。
機構設計は何も変わってないし。ThinkPadレベルにしろと言っても無理だろうが
もう少しなんとかしないと学生しか買わなくなってしまう予感

304 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 13:40:17 ID:0qRZ5+FN
TPはキーボードがデカすぎて使いづらい
元々外人の手にあわせて縦幅決められたのに
それより小さい手の日本人が使いやすいわけがない
IBM/Lenovoの宣伝や三流ライターのレビューに騙されてる証拠

305 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 14:11:03 ID:6VM1MGng
752ユーザー必死w

306 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 14:15:10 ID:PDjvpHuz
Acer用の専用キーボードカバーってAOA150および同型機のしか出てないんだよなぁ
いかに売れてないか良く分かる

AOA150が壊れたふりしやがったのでAO753買っちゃったよ
機種選択に後悔は無いんだけどAOA150が復活しちまったのでオクに叩き売るか
キープしておくか悩む

307 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 14:41:50 ID:5PsUGhpv
店頭で触ってみて、タッチパッドの感度が悪いと思ったのだけど、調整できるのでしょうか。

それとも天板と一体型なので、感度がわるいのでしょうか。

308 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/30(金) 16:08:45 ID:hiJgxy6H
>>304
頭おかしいだろおまいw

309 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 01:52:39 ID:auvVcw07
>>303
恥ずかしいので構造が変わってないとか言う知ったかは辞めた方がいいですよ^^;
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0020/id=11750/
効果があるのかは知らないけれども


310 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 09:02:03 ID:MOScjekY
>>309
アホ?
それ752と全く同じだが、恥ずかしすぎてワロタよw

ttp://www.acer.co.jp/acer/product.do?link=oln14e.redirect&changedAlts=&kcond48e.c2att101=76078&CRC=2424000205
>エイサー・ファインチップキーボードにはフラットで大きめのキーが使用されており、快適なタイピングを可能にしています。

311 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 10:01:29 ID:GVdProG0
改善されているとの書き込みがあったので店頭で比較したが、
全く同じレベルだった。

おれはタッチパッドの反応の悪さが気になったが、他の人は気にならないのか?

312 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 10:07:45 ID:erZjjSbo
>>311
なら買うなよ
安かろう悪かろうの基本原則

313 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 10:15:16 ID:apVr73Oi
>>311
返品してThinkPad X100eを買った。大満足です。

314 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 10:30:43 ID:GVdProG0
実は悩んだ結果、X100eのDualコアを買いました。
X100eのしっかり感はすごいですが、ちょっと重い。
X201にすれば良かったけど、そこまで無駄遣いしたくないし。
基本は非光沢液晶派なので、選択肢が少ない。
店頭ではレッツを勧められましたが、バク熱でした。

しっかし、仕事以外でのモバイル性能はiPadがダントツと思うこの頃。
iPadでOffice系がある程度まともに使えたらなあ。
WindowsはしばらくはX100eを改造することで乗り切ります。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 14:41:35 ID:uAQgoJhP
>>311
俺はタッチパッドの反応は気にならないけどクリックした時に
指がパッドにも触れてしまって、カーソルが飛んでしまうことがあるのが気になる
クリックボタンとタッチパッドに段差を付けるか、スペースを空けて欲しいと思う今日この頃・・・


316 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 15:29:30 ID:kWZAAVuX
>>314
OSが64bitでHDMIがついてたら、即買うのだが。。

317 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 15:36:53 ID:Aed/PZrj
>>316
だよねー

318 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 16:20:11 ID:GVdProG0
現状のモバイル用途で64bitは全く不要。
HDMIは欲しいな。

319 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 20:14:32 ID:Aed/PZrj
せっかく4G積めるんだから64ビット欲しい。

320 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 21:09:02 ID:GVdProG0
メモリーの使用状況を確認してみれば、不要なことは分かる。
もちろんハードディスクスワップなしの状態で。
32bitWin7の2GBメモリーで1GB以上フリースペースがある。
ソフト起動中の話。まあ起動ソフトによるんだが、大概は問題無し。
ビデオメモリには256MBほど割り当てられていると思う。

321 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 21:10:52 ID:hj7nvSAS
64bitだと32bitよりOSがメモリ食うしなあ
32bitでも3.5GB位使えるから、残り0.5GBはRAMDISKにでもすればいいよ

322 :[Fn]+[名無しさん]:2010/07/31(土) 23:25:52 ID:D4RI6TOE
753届いてビックリ、ACアダプタめっちゃ小さい
ケーブルも普通に細くて全然問題なし

余計な出費せずにすんだ

323 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 01:42:32 ID:EyUlM5rM
メーカーが64bitにするのは、OSメーカーの価格戦略、あるいは
単に素人向けに宣伝文句になると言ったところか。

324 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 05:55:16 ID:cPpWQU4B
技術は進歩していくものではないのかね?

325 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 07:44:20 ID:94QayAYs
今は64ビット版のほうが仕切値安いと思った

326 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 10:57:02 ID:wp3JvqrR
752か753で迷ってる俺にどっちがいいか教えてくれ

327 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 11:02:10 ID:UpjSFUqP
つーか64の方が若干早いよ
使えばわかるが、偏見強い

328 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 17:18:39 ID:quG7J/dm
>>326
好きな方を買え!

なだけではアレなので

・752がいいケース
  少しでもCPUの処理速度が高い方がいい
  DDR2 SO-DIMMが余っている
  できるだけ安く買いたい

・753がいいケース
  新しい物好き
  軽めの3Dゲーをやる
  見た目がカコイイ方がいい


329 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 18:41:09 ID:fipmrQNk
>>328ありがとう

753ってasusのFTみたいにOCできるやつなの?

330 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 18:56:34 ID:quG7J/dm
公式ツールはなし
俺は752ユーザなので753で使えるかは分からないが
SetFSBなどでOCすればいけるかもしれないが、推奨できない
そもそもCULVノートはOCまでして使うものではないと思っている

331 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 19:07:38 ID:fipmrQNk
>>330
752よりクロック数落ちた753のほうが3Dゲーに向いてるのはどうして?

332 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 20:32:48 ID:quG7J/dm
752のチップセット内蔵GMA4500MHDより
753で搭載されているU3400内蔵のIntel HD Graphicsの性能が上だから
ただしあくまで「軽め」の3Dゲー限定・・・

333 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/01(日) 20:54:17 ID:FzT74fOg
>>332
くわしくありがとう
753買ってくる

334 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/02(月) 14:24:36 ID:He6ufE8N
753ってひぐらしデイブレイクくらいは動く?

335 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/02(月) 15:37:18 ID:LGcjsPgm
PSPでやってろ

336 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/04(水) 14:17:56 ID:GAD1b36Y
これ、752で使ってる人いますか?
9セルでも問題ない?
容量が1.5倍だと魅力あるんだが。

以前DELLのMini9で、大容量セルのタイプ使ったら、
液晶の開く角度に影響が出て、液晶が全部開かなかった経験あるもので。


337 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/04(水) 14:19:12 ID:GAD1b36Y

http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=3904


338 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/04(水) 17:11:44 ID:SVp+q9Gh
>>336
中華バッテリの公称値を信じてる馬鹿ハッケーン!!!
BAKバッテリと書いてある時点で実際半分の容量もないことに気づけカスくん。

339 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/04(水) 17:15:14 ID:hfibsbMr
と、馬鹿が申しております。。

340 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/04(水) 18:09:00 ID:SVp+q9Gh
自己紹介乙w

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)