5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうそろそろ、AI搭載OS出せっつーの

1 :Be名無しさん:2006/12/29(金) 02:20:02
「xxのアプリケーション作って」とか命令したら、勝手に作ってくれるの。
「xxしておいてね」とか命令したら、すんごいスピードでやってくれるの。

…そんなのが出来たら、オレ失業だわ。

2 :Be名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:50
中にドカタが入っています

3 :Be名無しさん:2006/12/31(日) 14:55:32
OSとアプリの違いをはっきり認識したほうがいい。

AI搭載のOSがパソコンにインストールされているのなら、あまり問題はない。
しかし、もしそのOSが飛行機の操縦や原子炉の制御に使われていたらどうする?

もしそのOSに君が不適切な命令をしてフレーム問題でも起こしたら飛行機や原子炉はどうなる?

俺だったらAIはアプリとしてシステムから切り離すように設計するけどな。

4 :Be名無しさん:2006/12/31(日) 15:01:10
HMX-17シリーズは不良品ということでFA?

5 :Be名無しさん:2006/12/31(日) 16:08:18
ひょっとしてIEでページを閲覧しているとき、時々Windowsが落ちるのはデスクトップ統合のせい?

6 :Be名無しさん:2007/01/01(月) 09:50:03
>>1
たしか、officeのヘルプの犬とか冴子先生とかは、AIの技術を応用しているはず。



7 :Be名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:41
飛行機や原子炉か〜

OSの階層を薄っぺらく考えると、そうなるかもね〜
AIコントローラーとか、システムの多重化とかで、そこんとこなんとか。

つ〜か、用途次第だよね。
なにもそんなクリティカルな環境で使わなくとも…
(WinXPで制御されてる飛行機に乗りたい?)

8 :Be名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:41
WindowsやLinuxに制御されてる飛行機にも乗りたいとは思わない

9 :はまつまみ:2007/01/09(火) 05:13:07
>>3
難しいことを分かりやすく説明する才能があるね、あなた。

10 :Be名無しさん:2007/01/09(火) 14:36:35
飛行機はともかく自動車の自動運転にはAIは不可欠、つーか早くしろ!

11 :Be名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:46
クロネコヤマトで自分を発送すると全自動で運搬してくれるよ。

12 :Be名無しさん:2007/04/15(日) 22:19:46
http://www.gendainews.com/mov888/yoga.html


13 :Be名無しさん:2007/04/15(日) 22:21:02
http://www.gendainews.com/mov888/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)