5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VMware Player build.0004

1 :Be名無しさん:2010/02/11(木) 22:58:25
VMware に関する話題、情報交換などをしましょう 
>>2-10あたりに色々と 

http://www.vmware.com/jp/products/desktop/player_features.html 
http://www.vmware.com/download/player/ 

便利なツールなど 
VMware Utilities 
http://petruska.stardock.net/software/VMware/ 
VM Builder 
http://www.consolevision.com/members/dcgrendel/vmxform.html 
vmx-Maker 
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se386393.html 
VMX-builder 
http://sanbarrow.com/vmxbuilder.html 
NHM 
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2994/tool/nhm/nhm.html 

2 :Be名無しさん:2010/02/11(木) 23:54:33
総合スレと分ける事も無いと思うが。
とりあえずこれは乙じゃなくてポニーテールかアイスラッガーのどちらか。

3 :Be名無しさん:2010/02/12(金) 00:52:42
君が死んでからもう1年。 君は今も僕を見守ってくれているのかな? 君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。

「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」

「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。

「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。

「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなーなんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
        2 ゲ ッ ト



4 :Be名無しさん:2010/02/12(金) 02:52:41
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、分かってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことが分かるが、厨房には「チンコ」だ。
分かるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前の凄さを見せ付けてほしい。
↓さぁ!

5 :Be名無しさん:2010/02/12(金) 04:27:39
おしんこおいしいです ^q^

6 :Be名無しさん:2010/02/12(金) 14:00:33
今季節は白菜の漬物がおいしいです(・∀・)

7 :Be名無しさん:2010/02/13(土) 09:48:52
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
フランス語で数字の「5」のことを「cinq」って言うんだ。
OK、あぁ、分かってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとサンクって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に cinq って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ cinq とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことが分かるが、厨房には「チンコ」だ。
分かるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前の凄さを見せ付けてほしい。
↓さぁ!

8 :Be名無しさん:2010/02/13(土) 10:59:37
おくた

9 :Be名無しさん:2010/02/13(土) 15:33:06
Q

10 :Be名無しさん:2010/02/14(日) 00:24:33
おもっ!!

11 :Be名無しさん:2010/02/14(日) 04:43:00
半年ぶりくらいに規制解除されたと思ったら
1週間経たないうちにまた規制された
おなじプロバイダにアホがいるとしか思えない

12 :Be名無しさん:2010/02/14(日) 05:00:24
EOか?

13 :Be名無しさん:2010/02/14(日) 07:00:30
VMware Tools 8.1.4が出てた

前スレからコピペ:
722 :Be名無しさん:2009/11/10(火) 03:32:36
VMware ToolsのURLを調べた手順のメモ

まずここにアクセス。
ttp://softwareupdate.vmware.com/cds/index.xml
(このURLは本家フォーラムの書き込みに添付されてたログファイルの中にあった)
XML中の "indexfile" がそれぞれのプロダクト用のXMLファイルで、
"patchUrl" が上記パスからの相対パスになる。
PlayerのWindows版の場合、"player-windows.xml" と "vmw-desktop" が該当。

よって次はここにアクセス。
ttp://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/player-windows.xml
XML中の "url" が詳細ファイルへの相対パス、2つあるけどとりあえず
数字が大きいほうの "player/3.0.0/203739/windows/metadata.xml.gz" を選択。
よってこのファイルをダウンロード。
ttp://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/player/3.0.0/203739/windows/metadata.xml.gz

解凍して metadata.xml を開き、"exe.tar" で検索してインストーラのファイル名を特定。
Windowsゲスト用ISOインストーラのファイル名は "tools-windows-8.1.3.exe.tar"
先程のURL中の "metadata.xml.gz" をインストーラファイル名に置き換えてダウンロード。

※インストール後、PlayerでダウンロードしたISOと同一ハッシュであることを確認済み。

14 :Be名無しさん:2010/02/14(日) 07:02:46
723 :Be名無しさん:2009/11/10(火) 03:42:23
インストール済みTools ISOのアンインストール方法

レジストリエディタでインストール済みISOのIDを調べる。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VMware, Inc.\VMware Player\Private\UninstallCDSComponents
現行のWindows用の場合は名前が "tools-windows" で、
データが {FFD9383C-01D5-4897-A954-43AF599AED30} となっている。

コマンドプロンプトや“ファイル名を指定して実行”から
"MsiExec.exe /X" の後ろにIDを付けて実行する。
例)MsiExec.exe /X{FFD9383C-01D5-4897-A954-43AF599AED30}
アンインストールの確認が出るので [はい] をクリック。

次回のゲストOS起動時にToolsのダウンロードの確認メッセージが出る。

15 :Be名無しさん:2010/02/14(日) 14:58:07
今までWorkstationのアップデートと同時にPlayerも来てたのに来なくなったね。
方針が変わったのかな。

16 :Be名無しさん:2010/02/16(火) 23:53:49
うーん

17 :Be名無しさん:2010/02/18(木) 15:47:03
>>15
起動しなおしたら更新きたよ

18 :Be名無しさん:2010/02/19(金) 02:23:43
tools更新したけど何も問題起こらず一安心

19 :Be名無しさん:2010/02/19(金) 02:48:12
Windows 7 x64のホスト上でWindows XPをゲストで使用しています。
32bitでしか認識も動作もしないUSB ICカードリーダー、SHARP RW4040が認識。
ドライバも入って動いた! さすがだぜVMware Player 3、これでe-TAXもOKだ。

20 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 02:47:15
総合スレ読んでて3.0.1がリリースされてたのに気付いた

21 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 12:56:08
WinXPホスト・Win7ゲスト間でDnDコピーできないのは直ってないが、
一旦ゲストをサスペンドで閉じて再開し、ゲスト→ホストでDnDすると
双方向でDnDコピーできるようになるのに気付いた。

22 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 13:17:42
なんでもう3.0.1がリリースされてるのに、VMware Player上のアップデートの確認からじゃ出てこないんだよ
だったら無駄な機能つけるなって感じだわ

23 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 16:15:36
win7だとtoolsのDnDが使えねーぞ
貼り付けだと免土井から何とかしろよ

24 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 18:39:39
DnDってなんすか?
マウスでファイルを放り込むことなら普通に出来てますが。

25 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 18:44:31
Do Not Disturb

26 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 19:09:18
>>24
Dungeons & Dragons

27 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 19:42:07
>>24
どんど焼き。

28 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 20:00:05
>>25-27
ゴメン(;´∀`)

29 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 20:04:36
どんまい

30 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 20:11:05
>>22
じゃあどうすれば3.0.1にできるの?
無知だから分からない(ノ_・、)シクシク

私はいつもアップデートの確認してるのに。・゚・(つД`)・゚・。

31 :Be名無しさん:2010/02/20(土) 21:30:52
こうしきいってじりきでどうぞ

32 :Be名無しさん:2010/02/24(水) 10:54:38
FileHippoに3.0.1来ましたですね。

33 :Be名無しさん:2010/02/24(水) 18:35:27
みんな普通に登録してるからそんなのどうでもいいよ

34 :Be名無しさん:2010/02/24(水) 19:15:44
>>32
サンクス

35 :Be名無しさん:2010/02/24(水) 19:29:10
自演乙

36 :Be名無しさん:2010/02/27(土) 15:10:07
>>33
よ、自己中

37 :Be名無しさん:2010/03/01(月) 10:45:19
本来は登録して使うべきところを回避するのは盗人に等しい

38 :Be名無しさん:2010/03/01(月) 11:03:04
3.0.1の更新って前バージョン自分でアンインストールしてからまたインストールするの?
なんかめんどくさいな〜

39 :Be名無しさん:2010/03/01(月) 13:00:21
サポートするOSが増えた程度ぽいから
更新しなきゃいいじゃん?
なんかいみあるの?

40 :Be名無しさん:2010/03/03(水) 07:33:50
>>38
インストーラがアンインストールしてからインストールしてくれる。
途中で再起動を要求してきたような気がするけど
よく覚えていない。

41 :Be名無しさん:2010/03/03(水) 20:53:11
toolsは新しいの入れたほうがいいな
URL抽出してDL後に圧縮ファイルを解凍してexeを実行(playerがインストールされている場所にコピーされる)
→vmware player上からtoolsインストールコマンドを実行

随分と楽になったもんだ

42 :Be名無しさん:2010/03/04(木) 05:35:29
>>37
配布サイトがメーカー元に許可を貰っていたら何の問題もない
vmware playerの再配布は条件が揃えば可能で禁止ではないからな
ちなみに窓の杜などの国内サイトにもworkstation(=登録しなくてもplayerが付属しているのでこれは無料で使える)
の本ファイルが置かれているし安易に盗人扱いもいかがなものかと
個人での使用では登録は義務付けられていないよ


43 :Be名無しさん:2010/03/04(木) 22:51:41
とりあえず正直に書く場合就職しないと登録が面倒だこれ
Company必須かよー
つか必須項目多すぎ

窓行ってくる

44 :Be名無しさん:2010/03/04(木) 23:07:07
Personal useとか入れとけ

45 :Be名無しさん:2010/03/05(金) 01:17:34
基本的にfilehippoは信頼しても大丈夫よ
一応、毎回md5とか照合しているが一度も公式とズレがおこった事なし

46 :Be名無しさん:2010/03/05(金) 12:16:13
ってか確か署名付いてるでしょ?

47 :Be名無しさん:2010/03/05(金) 15:46:50
登録なしでDLできるみたいだが気のせいか?
ttp://www.vmware.com/download/player/download.html

48 :Be名無しさん:2010/03/05(金) 15:53:25
訂正、古いのしかないのか

49 :Be名無しさん:2010/03/16(火) 02:34:01
公式emailアドレス入れても何もこない(´Д`;

50 :Be名無しさん:2010/03/16(火) 04:13:56
こないよね

51 :Be名無しさん:2010/03/16(火) 05:30:22
3.0の時のメールが残ってればそのリンクから3.0.1のダウンロードページに飛ぶ

52 :Be名無しさん:2010/03/16(火) 05:42:56
win板とlinux64bitなら持ってるから
zip上げてもいいけど問題ない?

53 :Be名無しさん:2010/03/16(火) 05:59:56
わざわざ上げなくていいよ。

54 :Be名無しさん:2010/03/16(火) 08:27:17
せっかくの神になれるチャンスを消してやるなよ

55 :Be名無しさん:2010/03/16(火) 19:41:08
配布サイトあるし

56 :Be名無しさん:2010/03/17(水) 04:21:38
どこ?

57 :Be名無しさん:2010/03/17(水) 04:31:37
あそこ

58 :Be名無しさん:2010/03/17(水) 05:27:58
アップデートしたら糞重くなった

59 :Be名無しさん:2010/03/17(水) 13:15:29
https://www.vmware.com/tryvmware/?p=player

60 :Be名無しさん:2010/03/18(木) 02:10:53
http://communities.vmware.com/community/beta/player
http://communities.vmware.com/docs/DOC-12155
http://communities.vmware.com/community/beta/player?view=discussions

61 :Be名無しさん:2010/03/18(木) 04:03:01
Tools 8.4.0 build-240242
softwareupdate.vmware.com/cds-ws71-fus31-beta/vmw-desktop/player/e.x.p/240242/windows/packages/tools-windows-8.4.0.exe.tar
softwareupdate.vmware.com/cds-ws71-fus31-beta/vmw-desktop/player/e.x.p/240242/windows/packages/tools-winPre2k-8.4.0.exe.tar
softwareupdate.vmware.com/cds-ws71-fus31-beta/vmw-desktop/player/e.x.p/240242/windows/packages/tools-linux-8.4.0.exe.tar

62 :Be名無しさん:2010/03/18(木) 05:46:03
Player 3.1 Betaを非デバッグモードで利用する

以下のコマンドでWorkstation 7.1 Betaのインストーラを展開
> VMware-workstation-e.x.p-240242.exe /extract .\extracted
vmx_re~1.cab を展開して vmware_vmx.exe を取り出す
vmware-vmx-debug.exe にリネームして差し替える

63 :Be名無しさん:2010/03/18(木) 18:17:10
3.1 Beta試したけど、>>62の通りデバッグモードのEXEしか入ってなくてメチャ遅い
WinXPホスト-Win7ゲスト間のドラッグ&ドロップが一度サスペンド&復帰するまで
効かないのは直ってない
WinXPホストからLinux/KDEゲストへのドラッグ&ドロップができないのも
直ってない(GNOMEは以前からOK)
あとvmnetcfg.exeがインストールされないのも未修正
パフォーマンスの改善は少なくとも体感できるほどのものはなかった

よっぽどの新し物好きでもない限りあえてインストールする価値はないかと
ベータテスターとしてフィードバックしたいのなら話は別だが

64 :Be名無しさん:2010/03/27(土) 21:32:21
Ver3.1激重なんだけどこれってβ版なの?
しかもデバックモード?

65 :64:2010/03/27(土) 21:58:42
3.1じゃなくて3.01だった

66 :Be名無しさん:2010/03/27(土) 22:08:40
ひとつ前のレスも読めないのか

67 :Be名無しさん:2010/03/27(土) 23:14:02
3.0.1と3.1両方あるけどどっちだよ
3.1はまだベータだぞ

68 :Be名無しさん:2010/03/27(土) 23:46:22
難解だな

69 :64:2010/03/28(日) 01:28:49
3.0.1だよ。
すげー重いのは仕様ですか?


70 :Be名無しさん:2010/03/28(日) 01:35:34
バージョンチェックが入ってるとか
VMnet1,8を殺してないんじゃね?
3.1はともかく3.0.1で重くなったとは感じない

71 :Be名無しさん:2010/03/28(日) 14:27:08
VMnet1,8?

72 :Be名無しさん:2010/03/28(日) 15:45:39
VMnet1,8

73 :Be名無しさん:2010/03/28(日) 17:23:06
VMnet1,8を殺すのってどうすればいいの?

74 :Be名無しさん:2010/03/28(日) 18:32:15
まず服をたたみます

75 :Be名無しさん:2010/03/28(日) 21:35:33
パンツを脱ぐのが先だろ春厨はものを知らなくて困る

76 :Be名無しさん:2010/03/29(月) 00:58:28
うほ

77 :Be名無しさん:2010/03/29(月) 17:56:15
今頃になって気づいたけど、vmxを直接編集しなくても
メニューからプロセッサのコア数を設定できるようになってるね。

78 :Be名無しさん:2010/03/31(水) 07:02:22
3.0.0と3.0.1は使ったことがあるが、どっちも重くてどうにもならん。
結局未だに2.5.3使ってる。

早くまともな3台を出して欲しい。

79 :Be名無しさん:2010/03/31(水) 10:39:27
ホストのスペックは?

80 :Be名無しさん:2010/03/31(水) 10:40:18
重いか?
環境わからんから何とも言えんけど…。

81 :Be名無しさん:2010/03/31(水) 22:06:16
アクティブ時にマウスカーソルを中心にもって行かれるのがうっとうしいんだけど
オフに出来ますか?

82 :Be名無しさん:2010/04/01(木) 01:43:18


83 :Be名無しさん:2010/04/01(木) 02:27:53
>>79
AMDの780Gに2400BEだったかな。メモリは4Gしっかり積んでる
そんなに昔の環境じゃないよ

ホストはXPにしてもWin7にしてもだめだった

84 :Be名無しさん:2010/04/01(木) 17:19:55
ローカル エリア ネットワーク(LAN)の設定>自動構成>設定を自動的に検出する(A)
のチェック外れてないとおかしくなる

85 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 00:15:15
VMware ESXi をインストールし4つのOS(linux)をストレスなしに動作する、要件を満たすPC
スペックを教えてもらえませんか、
友人がintel のATOM が良いよというのですが、いかがなものでしょうか?

86 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 00:29:11
まずはメモリ次にメモリそしてメモリだ

87 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 12:53:42
メモリをモリモリと

88 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 13:01:13
>>85
そんなのどういう使い方をするかによるだろ。
まあ最低条件として>>86だが。


89 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 14:50:21
playerのスレだよな?

>>85
>VMware ESXi

>ATOM
・・・って省スペースPCかなんか?

古い記事だけどさ、ストレス以前の問題じゃね?
ttp://gihyo.jp/admin/serial/01/virtualize2009/0002

ついでにハードウェア要件・・・ってCPUの選択肢に無いし
ttp://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php?action=base&deviceCategory=server

90 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 21:33:58
>>85
おまえがどの程度でストレスを感じるかがまず問題だな。
俺には問題なくてもおまえもそうとは限らないし。

91 :Be名無しさん:2010/04/02(金) 21:46:41
>>83
仮想化支援がらみでもなさそうだね。
判らん…。

92 :Be名無しさん:2010/04/07(水) 00:53:28
どのみちだめなんだろ?
もうあきらめてるよ

93 :Be名無しさん:2010/04/07(水) 21:44:05
↓の原因がわからず困ってます。

ホストUSBデバイスの接続が無効になりました。
VMware USB Arbitrarion Serviceへの接続に失敗しました。Microsoft Management Console でこのサービスの状態を確認してください。

色々調べてみたらATIのユーザーがこのトラブルに遭遇してるみたいですが、NVIDIA使ってます。
環境としてはWinVista HomePremium32bit版、アンチウイルスはF-Secure2010。
何が原因なのやら・・・・。

94 :Be名無しさん:2010/04/07(水) 23:20:40
>>93
まずATIと同じ対応すればいいだろ?

95 :93:2010/04/08(木) 00:19:09
スマソ自己解決した。
VMUSBArbServiceが開始になっていなかった。
インストールしたばかりなのに何故だ?

96 :93:2010/04/08(木) 11:45:20
解決したと思ったら、ホストOSであるVista再起動したら無効になってた。why?

97 :Be名無しさん:2010/04/08(木) 12:37:20
>>96
自動になってないんじゃないの?
イベントビューアーは見たの?
再インストールはしたの?

98 :93:2010/04/08(木) 13:25:20
自動にはなってません。
再インストールはこれからやってみます。

99 :Be名無しさん:2010/04/08(木) 15:35:05
>>93
私もWinVista HomePremium32bit版でNVIDIAです。
全く同じ症状が出てますが気にせず切断された状態で使ってます。

オンラインゲームのラペルズで露店開設できてるので問題ありません。

ちなみに、その症状はplayerとworkstation共に発生します。


100 :93:2010/04/09(金) 11:53:58
>>99
VMware USB Arbitration Serviceを遅延起動させる事で今のところ症状は回避しています。
近いうちにWindows7 64bit版に移行するのでどうなる事やら。

101 :Be名無しさん:2010/04/09(金) 19:17:15
VMware USB Arbitrarion Service が開始していると
コケやすくなる(デバイスエラーやデータ化け)カードリーダがある。
コカすには、転送中に別のUSB機器を挿抜したりするか、負荷の大きいUSB機器の存在がある
必要があるが。

ダメなの
 バッファロコクヨ BSCRDSDU2 エラー
 ロアス CRW-4M44 化け
 プラネ PL-CRMicroU2 化け

大丈夫なの
 エレコム MR-C17
 バッファロコクヨ BSCRA44

環境
VMware Player 3.0.0 / 3.0.1 をインストールしたホスト
 一つ目 XP SP3 C2DQ 6600 GA-P35-DS3R
 二つ目 XP SP3 P4 2.8C 845G

古い「FOMA Fシリーズ 監視プログラム 1.30」が同じ症状を起こしてたけど、今回は何がわるいのだろうか。
VMware USB Arbitrarion Service を停止させてしのいでいるが、VMware Player 使う上で
解決したいところ。USBメモリは大丈夫だろうか。

102 :Be名無しさん:2010/04/10(土) 23:28:32
VMware Playerの2.5.4が4/8に来てた。

103 :Be名無しさん:2010/04/13(火) 00:33:47
VMware Player 3.0.1でVMWareToolがインストールできないんですが、どうすればいいでしょうか?
Windows 7上でVine Linux 5.1を動かしていますが、「/vmware-install.pl」を実行すると以下のメッセージが出ます。

revious installation of VMware Tools has been detected.

The previous installation was made by the tar installer (version 4).

Keeping the tar4 installer database format.

You have a version of VMware Tools installed. Continuing this install will
first uninstall the currently installed version. Do you wish to continue?
(yes/no)

yesを選択した場合


Error: Unable to execute "/usr/bin/vmware-uninstall-tools.pl.

Uninstall failed. Please correct the failure and re run the install.

Execution aborted.

noを選択した場合
User cancelled install.
Execution aborted.

どうやら「/usr/bin/vmware-uninstall-tools.pl.」がインストールされていないらしく、これをインストールすればどうにかなると思うけど、どうすれば…


104 :Be名無しさん:2010/04/13(火) 00:36:50
>>103
root権限必要だっけ?

105 :Be名無しさん:2010/04/13(火) 01:22:05
Vineは使ったこと無いが sudoでいいんじゃね?

106 :Be名無しさん:2010/04/13(火) 17:17:21
>>104-105
rootでログインしているんですが…

107 :Be名無しさん:2010/04/13(火) 22:38:25
Vine5.1 の DVD 版落としてきて「デスクトップ」でインストールして試してみました
新規の環境だと問題なくインストールできて vmware-uninstall-tools.pl も生成されています

tools のアーカイブの中にある bin/vmware-uninstall-tools.pl がコピーされてるだけみたいなんで
こちらを /usr/bin にコピーしてみる、とか


108 :Be名無しさん:2010/04/13(火) 22:53:36
3.0.1 build-227600
Vine51-i386-CD.iso
うちでもrootでログインして普通にインストール出来たな
単にインストーラの起動方法間違ってるだけじゃないのか?

109 :Be名無しさん:2010/04/13(火) 23:40:30
イメージをマウントして、中のtarファイルを展開して、「vmware-install.pl」を「端末内で実行」したのですが…

110 :Be名無しさん:2010/04/14(水) 00:20:06
>>103-108
Linuxを再インストールしてようやくインストールできた
ただ設定方法がわからない…orz
XPモード経由ではXPのタスクバーから設定できたが

111 :Be名無しさん:2010/04/14(水) 00:58:15
vmware-toolbox
ですかね
端末から実行してみてください


112 :Be名無しさん:2010/04/14(水) 10:15:05
Puppy Linux4.3.1をWindowsXP+VMWare Player3.0.1上にフルインストール+共有フォルダ設定も完了したので報告。
主にここを参考にした。
http://akip2.web.fc2.com/puppy1.html

atomネットブックなのでCPU弱い、LinuxはSDカード上に入れておきたい(でもSDからのブートはできない)
ということで軽量クライアントのPuppyを選択。

まず、PuppyはSCSIが読めないので、仮想マシンを作成したら起動前にvmxファイルをいじってプライマリディスクをIDE化しておく。
これをやっておけばPuppyのフルインストールは問題なく終了。

問題はVMWare-toolsのインストールで、いくつかやっておかなければならない事がある。
・gcc,makeのインストール
 devxを入れればOK。フルインストールなので多少めんどくさい。
 http://openlab.jp/puppylinux/download/devx/ から。
・カーネルヘッダを要求される。
 devxには入ってないらしい…2.6.30.5のカーネルソースをどうにか見つけ出して/usr/srcにぶっこむ。
 明らかに余計なもんも入れたおかげで容量を食う。
あと、インストール中に見つかんねーよと言われるディレクトリ・ファイルを作っておけばOK
ディレクトリ /etc/rc0.d〜rc6.d、/etc/pam.d
ファイル(パーミッション実行追加) /etc/init.d/network

以上でインストーラーの要求全てデフォルトでtoolsインストール成功。
Linux素人なので無駄なのがかなり入ってるとは思うけど、4GBのSDカード内に収まってとりあえず満足。

113 :Be名無しさん:2010/04/14(水) 13:06:31
vmx編集が昔ながらの手修正を指してるなら
今は仮想マシン設定の編集で、削除→追加(IDE)で出来るな

114 :Be名無しさん:2010/04/17(土) 00:12:34
本スレ (総合スレ) が落ちたんでここに書くが
vmware ws のロードマップ、というか今後の方針は
どうなってるんだろう

115 :Be名無しさん:2010/04/17(土) 23:57:31
>>114
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266846972/l50

116 :Be名無しさん:2010/04/19(月) 12:02:21
>>3
久しぶりに読んだら涙ぐんだ・・・・

117 :Be名無しさん:2010/04/20(火) 14:32:56
これのインストールはウイルス対策ソフト切るべき?
途中で固まるんだが

118 :Be名無しさん:2010/04/20(火) 16:19:28
なんで固まるの?

119 :Be名無しさん:2010/04/20(火) 16:54:56
インストールが90%付近になるといきなり固まる
ググったら直接拡張子msiのファイルを開くといいとあったので試したらまた駄目だった
中途半端にインストールされたの消してやり直してみる

120 :Be名無しさん:2010/04/21(水) 01:55:17
なんとかインストールできたが重すぎ
メモリは何Gくらい必要なの?

121 :Be名無しさん:2010/04/21(水) 02:24:47
4Gあれば大丈夫

122 :Be名無しさん:2010/04/21(水) 06:01:31
多めに積んでおく方が良いけどね。

123 :Be名無しさん:2010/04/21(水) 06:18:19
64bitOSならな

124 :Be名無しさん:2010/04/21(水) 06:46:36
32bitOSで2Gしかないorz
システムの復元で何とか使えるようにしたから怖いな

125 :Be名無しさん:2010/04/23(金) 00:23:54
すいません、質問です
VMWARE Playerをインストール、W2Kを仮想OSとしてインストールしました。
USBメモリーを挿すと下の方のアイコンは「接続」になるのですがVM経由のw2Kのマイコンピュータに
リムーバブルディスクの表示が出ません。
どなたか解決方法を教えてください。


126 :Be名無しさん:2010/04/23(金) 00:26:09
補足です。
PC自体のOSはXPです。


127 :Be名無しさん:2010/04/23(金) 22:49:44
3.0.1を使うべきか、より新しい2.5.4(>>102)を使うべきかご教示ください。

128 :Be名無しさん:2010/04/24(土) 00:24:13
Player 3.0.0で作ったWin98SEの環境が、3.0.1にアップグレードしたら
シャットダウンに固まるようになったよ……

129 :Be名無しさん:2010/04/25(日) 18:21:52
そうか

130 :Be名無しさん:2010/04/26(月) 20:25:45
>>127
http://www.vmware.com/support/player25/doc/releasenotes_player254.html

131 :Be名無しさん:2010/05/03(月) 06:37:02
そうか

132 :Be名無しさん:2010/05/03(月) 09:59:04
うちは>>62のやり方でPlayer3.1のリリース版を快適に使ってるわけだが

133 :Be名無しさん:2010/05/03(月) 10:19:09
そうか

134 :Be名無しさん:2010/05/03(月) 10:19:32
そうか

135 :Be名無しさん:2010/05/04(火) 10:24:54
Latest Released Version: 3.1 RC | 05/04/10 | 254807

136 :Be名無しさん:2010/05/05(水) 23:02:59
そうか

137 :Be名無しさん:2010/05/06(木) 17:22:42
なんかwin7いれるとちらつくんだよなぁ

138 :Be名無しさん:2010/05/08(土) 02:32:04
なんか新しいリリースキタね

139 :Be名無しさん:2010/05/08(土) 10:16:18
softwareupdate.vmware.com/cds-ws71-fus31-beta/vmw-desktop/player/3.1.0/256557/windows/core/VMware-player-3.1.0-256557.exe.tar
softwareupdate.vmware.com/cds-ws71-fus31-beta/vmw-desktop/player/3.1.0/256557/windows/packages/tools-windows-8.4.1.exe.tar
softwareupdate.vmware.com/cds-ws71-fus31-beta/vmw-desktop/player/3.1.0/256557/windows/packages/tools-linux-8.4.1.exe.tar

140 :Be名無しさん:2010/05/18(火) 16:05:02
質問させてください。
VMware-player-3.0.1-227600.exe
をメールアドレス登録しDLしたんですが
上記ファイルをダブルクリック後、セットアップウィンドウが
出てくるんですが、なぜかMSIのHPが表示されており
先に進む事ができません。
OSはXPSP3です。
どうかご教授をお願いします。

141 :Be名無しさん:2010/05/18(火) 17:36:28
MSIってマザーボードとかのメーカーのMSIか?

Windows Installer 4.5 に上げてからインストールしろってことじゃなかろうかとエスパー

142 :Be名無しさん:2010/05/18(火) 18:53:59
MSIのHPw

143 :140:2010/05/18(火) 19:17:28
>>141 >>142
そうですw
あのマザーボードのMSIのページですw
どうしようもないので、
C:\Documents and Settings\ユーザー名r\Local Settings\Temp
の下にできていた
vmware player.msi
を実行し無理やりインストールしましたw
Windows2000をインストールし今の所問題ないようです。
お手数をおかけしました。

しかしこれビデオメモリ64MBから増やせないんですか?
ずいぶん前に使ったとき変更できたような気もするんですが・・・

144 :Be名無しさん:2010/05/19(水) 13:09:33
>vmware player.msi
拡張子連動吹いた

145 :Be名無しさん:2010/05/19(水) 14:27:37
>>143
.msiに関連付けされたアプリが無いからブラウザ起動して自動検索して
マザボのMSIのページが表示されてるんだろうから、Windows Installer を
きちんと最新にしたらどうだろうかとエスパーしたんだが、
自己解決したみたいで何よりです。

146 :Be名無しさん:2010/05/19(水) 20:10:08
>>145
ナイスエスパー

147 :Be名無しさん:2010/05/19(水) 23:37:51
>>145
エスパーって実在したんだな

148 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 06:10:52
以下、エスパー魔美とか超人ロックとか禁止

149 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 06:17:43
エスパー伊藤

150 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 06:18:04
ウルトラB

151 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 12:38:40
最新版でCENTOSのISOイメージを認識してくれないんですがどうすれば認識するようになるのでしょうか?
QMENUとかでVMX、VMXNを作成しても同様です。
以前のバージョンでは認識していた気がするのですが。

152 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 13:00:05
>>151
イメージファイル壊れてない?

153 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 15:26:03
>>151
最低限ハッシュ値くらいはチェックしてISO壊れてない事は
確認してあるんだよね?

154 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 15:56:04
>>145 ですが、自分も他のソフトのインストールでいろいろ苦しんだ際の経験から、
情報が足りないのでエスパーと言ったものの、単なる伝聞なんです。
俺、エスパーじゃないので。あと伊藤でも無いし、佐藤だし。

ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=045712

ここの「II Windowsインストーラーを更新する」の部分なんだけど、
XP SP3 だと、普通に使ってると Windows Installer 3.x が入っていて、
それのせいでか、インストールが失敗することがあるみたいです。

VMware もそうだけど、インストールが複雑化してるプロダクトが増えている気がします。
このスレ読んでるような人の中にはCSみたいな事をしている人もいるかと思いますので
知識共有っていう意味でも流し読みして、不幸な人を減らしていければ良いかなと。

155 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 17:14:38
>>154
よう、エスパー

156 :Be名無しさん:2010/05/20(木) 19:06:25
エスパーすると>>154はエスパー

157 :Be名無しさん:2010/05/21(金) 10:35:47
>>152,153
ありがとうございます。
どうやらイメージファイルが壊れていたようです。
やはりハッシュ値の確認くらいはした方がいいですね。

158 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 09:07:25
あら、してなかったのね

159 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 10:46:38
ギャフンとしか言いようのないオチでした

160 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 11:23:08
でも実際にギャフンと言ってる奴を見たこと無いから不思議

ハックションと言ってくしゃみをする奴は、たまにいるのにな。

161 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 12:17:49
vmware player3.0を使用していてXPモードとリンクして最初はできたけど、キーボードの@とか打てなくて
キーボードのドライバ変えたら正しく起動できなくなったんだけどどうすれば起動できるようになりますか?

162 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 12:34:05
>>157
ハッシュ値って何ですか???

>>161
何の話をしているのか分かりません???

163 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 15:57:17
>>161
良く分からない時はクリーンインストール

164 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 16:34:02
そんなっ

165 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 18:58:39
ウイルスの仕業だろ

166 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 20:53:38
>>162
マジレスするとMD5値やSHA1値なんかのことを言いたかっただけだろ。

ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/597fciv/fciv.html
ここでも読んで勉強しとけ。

あと、違法な方面で「ハッシュ」が有名になってるけど、それとは違うからな。
かなり昔からファイルの同一性をチェックする方法として使われてきた手段だよ。

167 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 22:15:07
作った仮想マシンの状態をコピーって出来ます?
フォルダーをコピーしておけばオッケ?

168 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 22:49:50
うん。

169 :Be名無しさん:2010/05/22(土) 23:01:43
サンキュー

170 :Be名無しさん:2010/05/23(日) 03:48:39
vmware player 3でvmware toolsを消したいんだけどどうすれば消せる?



171 :Be名無しさん:2010/05/23(日) 04:49:38
>>170
ホスト上にインストールされたToolsのISOを消したいなら>>14

172 :Be名無しさん:2010/05/26(水) 17:50:01
Version 3.1 | 261024 - 05/25/10

173 :Be名無しさん:2010/05/26(水) 19:02:37
ttp://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/player/3.1.0/261024/windows/core/VMware-player-3.1.0-261024.exe.tar
ttp://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/player/3.1.0/261024/windows/packages/tools-linux-8.4.2.exe.tar
ttp://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/player/3.1.0/261024/windows/packages/tools-windows-8.4.2.exe.tar

174 :Be名無しさん:2010/05/27(木) 07:18:07


175 :Be名無しさん:2010/05/27(木) 18:58:51
ttp://www.ring.gr.jp/pub/pc/forest/v/vmware/VMware-workstation-full-7.1.0-261024.exe

176 :Be名無しさん:2010/06/01(火) 00:22:24
Player 3.1上のFedora 13にVMware Toolsをインストールして設定ツールを
実行したら、kernel-develやkernel-headersをインストール済みなのに
ヘッダファイルがないとエラーが出た。

Fedora 13のインストール時に自動的に選択されたカーネルが
“kernel-PAE-2.6.33.4-95.fc13.i686”だったせいでヘッダと名前が
一致しないのが原因らしい。
通常?のカーネル“kernel-2.6.33.4-95.fc13.i686”に入れ替えたら通った。

PAEカーネルのままで使うには、
# cd /usr/src/kernels/
# cp -R 2.6.33.4-95.fc13.i686 2.6.33.4-95.fc13.i686.PAE
でディレクトリをコピーして、
# vi 2.6.33.4-95.fc13.i686.PAE/include/generated/utsrelease.h
で "2.6.33.4-95.fc13.i686" を "2.6.33.4-95.fc13.i686.PAE" に
書き換える。(".PAE" を付け足す)

177 :Be名無しさん:2010/06/01(火) 00:55:49
>>176
develとかheaderとかmoduleはuname -rでちゃんと確認して入れないとだいたい失敗する

178 :Be名無しさん:2010/06/01(火) 09:44:21
>>176
symlinkじゃだめなん?

179 :Be名無しさん:2010/06/01(火) 17:29:08
ええんか?

180 :Be名無しさん:2010/06/03(木) 02:48:24
Player 3.1にFedora 13入れたけど、ゲストOS上でドラッグすると
マウスボタンを放してもドラッグ状態が解除されないことがある。
VMwareToolsを入れても入れなくても同じ。
Fedora 12だと問題ない。
同じ現象の出てる人いる?

181 :Be名無しさん:2010/06/03(木) 16:44:59
中央で膠着するマップはいらん
占領ptが入らんから禿げる禿げる

182 :Be名無しさん:2010/06/03(木) 16:46:01
すまん誤爆だ忘れてくれ

183 :Be名無しさん:2010/06/03(木) 19:23:50
ソフマップのポイントって何か問題あるのか?

184 :Be名無しさん:2010/06/03(木) 21:42:20
なぜここで?誤爆なんだろうな…

185 :Be名無しさん:2010/06/04(金) 00:16:49
>>180はVMware Toolsインストール済みなら一時的にユニティに切り替えて戻すか、
ホストからゲストに適当なファイルをDnDでコピーするとロック状態が解除される。

xorg-x11-drv-vmmouse-12.6.9-2.fc13.i686に問題があるようで、
このパッケージを削除して再起動すると収まる。
ただしToolsをインストールしていない場合にはホスト-ゲスト間の
マウスポインタのシームレスな移動が出来なくなる。
Toolsをインストールしていても、ゲスト上でのマウスの動きはゲストOSの
マウス設定に従うし、ホストからゲスト上にマウスポインタが移ったときに
ポインタ位置がずれることがある。

186 :Be名無しさん:2010/06/12(土) 05:14:16
Fedora 13でマウスがドラッグ状態でロックされる件

/lib/udev/rules.d/69-xorg-vmmouse.rules を書き換えて再起動すればいい
書換前:…"i8042 AUX port", PROGRAM=…
書換後:…"i8042 AUX port", KERNEL=="event[0-9]*", PROGRAM=…
(「KERNEL=="event[0-9]*", 」を挿入する)

http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=246228#post1369681
http://cgit.freedesktop.org/xorg/driver/xf86-input-vmmouse/commit/?id=1d1c0514158abb66388ee4eb44764d201203a863

187 :Be名無しさん:2010/06/12(土) 08:44:53
thinkpadを使っているので,ゲストOS上で中ボタンスクロールができると良い。
VMwareでは出来なかったので,VirtualBoxで試したら対応していたので
そちらに移ることにした。なんでVMwareでは中ボタンスクロール対応してないんだろう。
(リモートデスクトップ等でも対応しているのに)
そういったニーズがないのか・・

188 :Be名無しさん:2010/06/12(土) 08:58:55
環境の話をしてるのか。普通は前から中ボタン対応してるだろ。

189 :Be名無しさん:2010/06/12(土) 11:28:02
最近盛り上がらんなあこのジャンル

190 :Be名無しさん:2010/06/12(土) 12:30:22
>>188 すまない。VMwareアプリケーション自体では中ボタンスクロールできるのだが
(Windows側の操作がアクティブになった状態)
ゲストOS上にコントロールが移るとどうもうまくいかない。VMware自体が,その操作を
ゲストOS上に伝えてないのではないかと思っている。
同じvmdkをVirtualBoxで実行すると,中ボタンスクロールが上手くいく。
(因みに,ゲストOSの設定では中ボタンスクロールの操作に対応している。)
>>188のレスがある通り,自分の思いすごしかもしれんが。ググった限り,こういった
話題が少ないのと,同じ悩みの人がいたが,芳しい解決策がないというのが
現状。
長々と申し訳ない。

191 :Be名無しさん:2010/06/12(土) 13:32:34
>>189
盛り上がる上がらないは通り過ぎて、当たり前になっているのでは?

192 :Be名無しさん:2010/06/12(土) 14:10:40
俺はゲストOS上でも中ボタン使えてるから原因も解決法もわからん。

193 :Be名無しさん:2010/06/13(日) 00:23:18
>>190
> VMware自体が,その操作を
> ゲストOS上に伝えてないのではないかと思っている。

それはないよ。

194 :Be名無しさん:2010/06/13(日) 09:51:46
"中ボタンスクロール"ってthinkpad特有のやつでしょ
中ボタン使えるって人は第3ボタンやホイールという意味じゃないよね?

195 :Be名無しさん:2010/06/13(日) 10:02:22
ほほう?

196 :Be名無しさん:2010/06/13(日) 12:38:18
ここは全員thinkpadユーザーのスレだからそれはない。jk

197 :Be名無しさん:2010/06/13(日) 12:39:11
何それ?

198 :Be名無しさん:2010/06/13(日) 13:09:08
ティンコパッドだって?

199 :Be名無しさん:2010/06/14(月) 02:52:45
知らぬ間にVMware Playerと(Windows Virtual PC|VirtualBox)が
同時起動できる様になってるな

200 :Be名無しさん:2010/06/15(火) 01:22:29
VB以外は(VPCとVMwareは)前からできただろ?

201 :Be名無しさん:2010/06/15(火) 02:56:52
VBとVPCでブルースクリーンになった希ガス

202 :Be名無しさん:2010/06/15(火) 12:44:50
Virtual PCとWindows Virtual PCは別物

203 :Be名無しさん:2010/06/19(土) 10:00:04
PCIパススルーの機能って Playerではつかえないの?
vSphere,ESXi だけの機能なの?

204 :Be名無しさん:2010/06/19(土) 11:15:02
PCI使いたいお

205 :Be名無しさん:2010/06/20(日) 15:52:19
>>203
ホストOSが対応せにゃ無理だろう。


206 :Be名無しさん:2010/06/20(日) 16:55:40
ホストが?

207 :Be名無しさん:2010/06/20(日) 23:05:34
「VMWare Toolsのインストール」がうまくいきません。

Windows Vistaの上にVMWare Playerを載せて
その上にKnoppix Mathをインストールしました。
それでVMWare Toolsっていうのを推奨してくるので
メニューから「VMWare Toolsのインストール」を選んだ後、
少し動作させただけ(例えば、terminalを立ち上げるとか)で「必ず」ハングアップします。

「VMWare Toolsのインストール」は選んでるだけで
その後の展開がどうとかは出来ていません。
というか、本来ならvmware-linux-tools.tar.gzというファイルが出来ているはずなんですよね
(勝手にDLしてくれるらしいんですが)?
それも見つかりませんし、サイトによって/dev/cdromだったり、/media/cdromだったり…。

どなたか助けてください。お願いします。

208 :Be名無しさん:2010/06/20(日) 23:16:30
>>207
ダウンロードされたisoファイルは VMware Player のインストールディレクトリにあるから
それを自分でマウントしてみるといいかも

それから、Knoppix Math は iso 起動で VMware 用の persistent ディスクが配布されていて、
それを使えば初めから Tools も入ってる

209 :207:2010/06/22(火) 00:36:36
>>208
ありがとうございます。
VMware Player のインストールディレクトリ
C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Player
にある.isoファイルは、linux.isoとwindows.isoだけのようです。
なにぶん初心者で、自分でマウントするというのもよく分かりません…。
いろいろ試そうにもハングアップするので、今回はやめておきますか…。
VMWare用のKnoppix Mathのpersistentディスクを
講演会か何かのときに入手した方が早そうですね。

210 :Be名無しさん:2010/06/22(火) 00:48:34
>>209
VMware版を配っているのは神戸大のグループなのでこちらからDLできます
tp://www.math.kobe-u.ac.jp/vmkm/vmkm-ja.html
対応する年の Knoppix Math の iso イメージは別途必要です

211 :209:2010/06/22(火) 02:22:00
>>210
ありがとうございます。
早速DLして解凍してみました。が、やり方がよく分かりません。

http://www.math.kobe-u.ac.jp/vmkm/2008vm-info/vmkm-2008-ja.html
を読んでみました(書くのを忘れていましたが、自分のは2010年版knoppix_v6.2-math-dvd-20100309-ja.isoです)。
まず、Windows編の
「3. DVD から VMware/knoppix/math 2008 の仮想マシンフォルダ "math2008pi" をハードディスクの好きな場所にコピーします. 」
が、どのDVD(もしくはフォルダ)のことを言っているのか分かりません。

解凍したファイルの名前が'math2010'になっているので
試しに'math2010'という名前で新たに仮想マシンを立ち上げて
解凍したファイルを全部コピーしてみたのですが
Operating system not found
になりました。
元々ある'Knoppix_Math2010'という仮想マシンの基となっているisoが置いてあるフォルダにコピーして
math2010.vmx をダブルクリックしたのですが、やはりOperating system not foundです。

因みに、Windows XPの仮想マシンにVMWare Toolsをインストールしてみました。超快適ですね。
必要であれば補足しますのでよろしくお願いします。(今日は寝ます…zzz)

212 :Be名無しさん:2010/06/22(火) 06:40:42
>>211
1. 解凍したフォルダに Knoppix Math の iso ファイルを入れる
2. math2010.vmx をテキストエディタ(メモ帳など)で開いて11行目を
ide1:0.fileName = "knoppix_v6.2-math-dvd-20100309-ja.iso"
などと、iso ファイルのファイル名に書きかえて上書き保存する
3. math2010.vmx をダブルクリックで起動する

2. のisoファイルの場所を修正せずに upload されているようですが、
これでできませんか?

213 :211:2010/06/22(火) 10:14:04
>>212
ネ申!!!
出来ましたーーーっ!!!
仰る通り、math2010.vmxを編集して
ファイルの場所を指定する必要があったみたいです。
もう超快適です!
本当にありがとうございました!

214 :Be名無しさん:2010/07/02(金) 03:48:36
うーん

215 :Be名無しさん:2010/07/02(金) 03:53:16
便秘です

216 :Be名無しさん:2010/07/02(金) 04:16:22
うーん

217 :Be名無しさん:2010/07/05(月) 23:22:32
>>186
>Fedora 13でマウスがドラッグ状態でロックされる件

Bug 596288 ? VM guest mouse buttons stop working
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=596288
updates-testingに対策済みパッケージがアップされてる

218 :Be名無しさん:2010/07/06(火) 23:45:30
3.0 -> 3.1
どうもHDDアクセスでゲストOSが凍るようになった。

ホスト・ゲストともにXP。

219 :Be名無しさん:2010/07/09(金) 18:23:01
こわっ

220 :Be名無しさん:2010/07/14(水) 13:28:16
こわっ

221 :Be名無しさん:2010/07/14(水) 16:21:03
だすってたいせつ

222 :Be名無しさん:2010/07/20(火) 09:12:09
新参ですが質問。
プレイヤー3.1をインストールした後、新規仮想マシンの作成
を選択し、OSをイメージからインストールしていくと、パーティション
をフォーマットできません、ディスクが壊れてる可能せいが〜

とでて、ゲストOSをインストールできませんー。
どうすればいいでしょう。
PCのOSがXPとWin7どちらからやっても、そうなってしまいます。

223 :Be名無しさん:2010/07/20(火) 12:28:09
>>222
ゲストOSとバージョンを正確に書いてくれ

224 :Be名無しさん:2010/07/20(火) 21:23:37
よくわからんけどディスクが壊れてるんでしょ。

225 :Be名無しさん:2010/07/24(土) 00:46:48
222です。

すごく分けわからんのですが、AMDの2コアのCPUを4コア起動してたんですよね。
どうもそれが原因だったらしいのです。
2コアにしたら、インストールと正常起動できました。

どういうこっちゃ。

ちなみに>>223 ゲストOSはXPmodeと、XPhomeSP2でした。

226 :Be名無しさん:2010/07/24(土) 01:06:45
ああ、さらに事故解決。

CPU設定がこれおかしいんか? と思い、4コア化した後、プロセッサの設定を
自動からAMD-Vにしたら、起動できました。

自動のままだとゲストOSが起動できませんでした。

227 :Be名無しさん:2010/07/24(土) 23:26:19
ちょっとお尋ねします。
ホストOSとゲストOSの切り替え時にマウスポインタを残したのですが可能でしょうか?
ゲストOSからホストOSに切り替えた時、ゲストOSにマウスポインタを残したいのです・・・
可能なら方法を教えて下さい。


228 :Be名無しさん:2010/07/25(日) 21:17:18
でも、何のために?

229 :Be名無しさん:2010/07/25(日) 22:47:23
そんなことよりアクティブ時にマウスカーソルかっさらっていくのをやめさせたいのですが・・・

230 :Be名無しさん:2010/07/25(日) 22:51:04
>> 227
Ctrl + Alt で抜けてもダメ?

231 :Be名無しさん:2010/08/01(日) 15:12:51
いろいろあるんだなあ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)