5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットだけなら低スペックでも十分」は大嘘 2台目

1 :名無しさん:2008/11/04(火) 21:12:42 0
前スレの1

1 名無しさん New! 04/08/24 23:05
Pen3ですがネットだけでもきついです。
ゲームなんて夢のまた夢です。
「ネットだけなら低スペックでも十分」とかほざいてるゴミは死んで下さい。

147 :名無しさん:2009/10/26(月) 18:59:24 0
>>145
ME6/755
・Duron 750MHz
・128MB RAM
・Windows2000
・イーサネット接続

この構成で常時カクカク、MP4動画は走らない。
もう何が言いたいかくらい分かってくれw

148 :名無しさん:2009/10/27(火) 18:33:12 0
>>147
まあまあ、くそツマランネタに構うなってw

149 :名無しさん:2009/10/28(水) 01:06:02 0
やっぱり今時の低スペックぐらいじゃないとな。
Pentium Dual-Core E6300
4GB RAM
WindowsXP
なんてのがうちのサブ機だけど、CPUをセロリンE3200に
してメモリ半分にしてもネットなら十分だろう。

150 :名無しさん:2009/11/28(土) 10:38:46 0
>>83
賢いな。コスパ最強じゃん。

151 :名無しさん:2009/11/28(土) 17:55:24 0
>>93
そのとおり!

152 :名無しさん:2010/02/16(火) 01:44:42 0
XPで
セロリン2.1GHz
メモリ256M
HDD120GB
グラボオンボード

今の時代、これくらい低スペックでなくてはなッ!!

153 :名無しさん:2010/04/29(木) 12:39:15 0
旧いスペック(パソコン)、と低スペックは切り分けなきゃ駄目だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:48:46 0
>>1
ネットに動画が増えたせいじゃね

155 :名無しさん:2010/06/11(金) 01:43:06 0
flash多用のページもひとつあるかと


156 :名無しさん:2010/06/11(金) 09:24:12 0
windowsはVista以降じゃないとセキュリティ的に厳しい
だから要求されるスペックが高くなる
Ubuntuなら多少下がるが、GUIのLinunxは重いからな〜

157 :名無しさん:2010/06/11(金) 09:51:11 0
GNOME外せって。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:08:47 0
>>1
ブラウザも重くね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:07:19 0
【ネット技術】マルチタッチや加速度センサーに対応したAdobe Flash Playerがリリース(2010/06/11)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1276249379/l50

160 :名無しさん:2010/06/13(日) 01:43:32 0
10.1

161 :名無しさん:2010/06/13(日) 09:21:06 0
やっぱり基準はつべのHD動画だよな

162 :名無しさん:2010/06/13(日) 09:38:10 0
> やっぱり基準はつべのHD動画だよな
HD見る最低基準というと
どれぐらいのスペックだ?


163 :名無しさん:2010/06/13(日) 15:24:21 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ApFo9AlnCyk&fmt=37

このあたりとか、どぉ?


164 :名無しさん:2010/06/13(日) 16:19:30 0
ペン4 3.0GHz
nVIDEA GeForceFX5200

オンラインじゃYoutubeのHDは無理だ
ローカルに保存してMediaPlayerClassicで見るとかなら大丈夫

165 :名無しさん:2010/06/13(日) 17:06:53 0
>>163
長髪の子が素敵

166 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:40:43 0
>>164
再生支援がないとPen4-3Gでもきついのかな

167 :名無しさん:2010/06/14(月) 00:46:00 0
再生支援機構の助力を仰ぐ

168 :名無しさん:2010/06/14(月) 02:43:48 0
HDじゃなきゃダメなんですか?SDではダメなんですか?

169 :名無しさん:2010/06/14(月) 10:04:09 0
例えばPCの画面で見るハーフHD動画でやっとSDブラウン管でアナログ放送見るより
ちょっと汚い位だからな

最低720Pの動画が動かんとゴミを見てる事になるよ


170 :名無しさん:2010/06/14(月) 10:07:20 0
まあSDブラウン管にDVDや地デジを映されたら全く太刀打ちできないがね
PCで見る動画は汚いと割り切るのがいいのかな

171 :名無しさん:2010/06/15(火) 03:07:41 0
>>159
低スペPCに10.1を入れて快適になった人いますか?

172 :名無しさん:2010/06/15(火) 14:29:07 0
そりゃいるだろ。

173 :名無しさん:2010/06/15(火) 16:10:32 0
いらないよ。

174 :名無しさん:2010/06/15(火) 20:20:25 0
>>171
Atom ZとかIONとかAMD7xxG系とかを積んだ現代的な低スペックマシンで対象に入っているものなら意味はあるだろ
低スペックを通り越した旧スペックの化石マシンには効果ないと思う

175 :名無しさん:2010/06/15(火) 23:59:21 0
Pen4に再生支援のあるグラボのせて使ったらフルHDいけるのかな

176 :名無しさん:2010/06/16(水) 01:15:21 0
余裕でいける!

177 :名無しさん:2010/06/16(水) 03:24:46 0
>>175
インターフェース次第だな
PCI-Expressか下でもAGPスロットがあるならいけそうだが、PCI接続だと効果は期待できないみたい
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pika2/hd2400propci.html
よって、メーカー製のスリム型のようなPCIしかない機種に付けようと考えているなら要注意だ

178 :名無しさん:2010/06/16(水) 03:31:04 0
PenM世代のノートだと爆音だしブラウザも満足に見れないな・・・精神的に
昔はこんな事無かったのに、ウェブ自体Flashコンテンツの増量とかでページ読み込むのでいっぱいだったわ

今はCore iノートで快適ブラウジングです^^

179 :名無しさん:2010/06/17(木) 09:12:48 0
最後の一行でガッカリ

180 :名無しさん:2010/06/17(木) 13:09:30 0
http://gallery.me.com/kaorm#100067&bgcolor=black&view=grid

アルバムをアップロードするサイトのようですが
自分が今まで一番重いと感じたサイトです 
フリーズのようになったり スクロールしたらスムーズにはいかないです

自分のスペックは
XP
Athlon64 X2 5000+
DDR2 2G
gf7600gs
です

メモリ消費量が3gを超える時があるので 重い原因はメモリなのでしょうか
それともビデオカードか

windows7
Athlon II X4 635
DDR3 4G
HD4350
に変更する予定ですがこのサイトと戦えますか?
みなさんのPCでこのページをスクロールとかしてスムーズにいきますか?
誰もが重いなら 完全にサイトの問題だと思いますが
PCによっては余裕なら スペックで何とかなると思うんですが

181 :名無しさん:2010/06/17(木) 20:13:15 0
>>180
C2D1.6GHz/GM45だけど、普通の画像サイトより軽いってかんじだなぁ。
メモリ使用量も増えないし、CPU負荷もほとんどない。

182 :名無しさん:2010/06/17(木) 21:56:24 0
>>180
XP
C2D 1.06GHz
DDR2 3GB
Intel 9xx
だけど無茶苦茶に重いとまでは感じなかったよ。
画像のロードが終わるまで一時的に待たされる感じがするのと、サムネールのサイズ変更バーや回転トレイやスクロールなどを連続してグリグリ動かした時にそれなりにCPUメーターは振れるのは重めだなと思わないでもないけどね。
メモリ使用量は画像が多いのもあって、このサイトを開いているだけのIE8が200MB弱から300MB弱程度食ってるのは確かに大食らいかな。
ちなみに、IE8よりFirefoxの方がサムネのサイズ変更の時などはスムーズに動く気がした。

183 :名無しさん:2010/06/18(金) 01:23:17 0
>>181
>>182
ありがとう
182さんの言うようにIEの問題が大きいみたい

けどスペックの影響もあるだろうな
最近思うのは やっぱり重いサイトは増えてきてるって事
ネットは低スペックでも十分のハードルは高くなってきてる気がする
高画質動画も増えてきてるし 高画質動画をサイト自体に張っているページもある
先の事考えても マルチコアの方が絶対いいと思った

184 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:20:30 0
ブラウザもマルチコア対応

185 :名無しさん:2010/06/20(日) 21:04:24 0
                  _ _ハ,_yv-∧/}
               .  ´ {\∠ >┘ o└r'^V⌒)
                 /   く(⌒V⌒)<人_>v< >、
           /  | 乙(_  O 人__〈_人__x< `⌒>: \
              /   | ∧ (V厂: : \: : : : : ;∨勹: : : :)゚⌒
          /    :|   /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨\人.:|
.         /       '  /: : : : :|/、|   `     |: V   ハワイカ娘でゲソ!
            ` =ニニニV : : : : : |           ,x=、 Vハ
                 { |: |: |: : :|  ,x==、    〃    V|
              '. j : ム:|∨:| 〃    ____ /// }|
                    ∨: :{ r|: : :l/// r ´    \}    ハ、
                /: : : ヽ|: : :|  |       ノ /: : : :\
              _/ : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ
          / : : : : :,.一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
     ┌―一': : :/ ̄/: : : :/: : / }}     } \ | }: : }   |: :└┐
     |: : : : : : :/__,/: : /| : / ,.イ{       !\ \ ヽ: ヽ    ̄]: :|
    /: : : : | ̄ |: : :_:_;∧__|f二yイ |: 〉       V( ー' )、〉 : 〉 く : : :\
    \ : : : : > __」: : | 〉: : : (_/:〈 /         ∨下-:' : :/    \/
.       \/ \ : : :\: : : : ∧: /、           ,ハ |: : : : :|
              \/  ̄ ̄ /〈\O\ ______ /O 〉 ̄ ̄
                     ̄ \\ __O__O//
                    />ー-----r' |
                   〈/         し'

186 :名無しさん:2010/06/20(日) 22:13:41 0
>>180
cerelonT1600+667メモリー+GM45のノートではQTの動画が重かったけど、cpuをC2D7250に交換して
800mメモリーにしたらちゃんと見られるようになったよ。回線はADSLのまま。

187 :名無しさん:2010/06/20(日) 22:16:38 0
↑失礼!メモリーの数字はFSBです。容量は4Gでした。

188 :名無しさん:2010/06/21(月) 13:12:03 0
あちこちでイカ娘のAA見てたらかわいく思えてきた

189 :名無しさん:2010/06/21(月) 14:09:58 0
低スペにも程度があるでゲソ

190 :名無しさん:2010/06/21(月) 14:28:57 0
>>184
最安デュアルコアが低スペで十分なライン

191 :名無しさん:2010/06/21(月) 14:50:51 0
Athlonx2 240 785G 2GB Win7 64bit 
39980円

192 :名無しさん:2010/06/21(月) 16:29:25 0
javascripとかフラッシュとか切っておけばpen3でも余裕余裕

193 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:26:36 0
セキュリティソフトは

194 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:31:01 0
要らない

195 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:29:47 0
夜明けのキッスは

196 :名無しさん:2010/06/22(火) 01:33:45 0
あげない

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)