5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCに詳しくなるには・・・・・・

1 :PCボウヤ:2005/04/03(日) 21:14:37 ID:oYxBEQo7
どこのサイトから学べばよいでしょうか??
ぜひ教えてください

2 :[名無し]さん:2005/04/03(日) 21:24:50 ID:???
>>1
ググって自分が理解できる範囲から探せばよろし

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/03(日) 21:27:01 ID:DvIAe2QT
何度も壊せばいい。
そうすれば、やってはならないことはわかるから。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/04(月) 00:29:27 ID:???
サイトって自分で知ってる言葉じゃないと調べにくいからな。
取りあえず雑誌でも読んだら?

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/04(月) 19:17:33 ID:???
とりあえずドライバーでPCあけて全部分解してみろ。
きっと詳しくなる。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/05(火) 14:21:30 ID:2MVq76OW
 アビバへGo!

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/05(火) 14:42:37 ID:3hG80VsE
ぐぐるって何?age sageって何?おせーて

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/05(火) 17:03:12 ID:???
ぐぐる、は「括る」の上位語。もうわからなくなってどうしょうもないので、
いつもより激しく首をぐぐる(括る)

age sageはみんなのテンションの上下

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/05(火) 17:14:41 ID:???
ぐぐるってのは「男の座りションベン」のこと。余りやると「馬鹿」になる。
age,sageってのは「あげ」「えすあげ」と読む。ウンチングスタイルでパソコンとかの操作をすること。
洋式便器に座ったスタイルのまま、便器がなくなった状態を想像すればよい。腰の運動の意味。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/05(火) 19:08:51 ID:djR0Puba
>>3
禿同

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/12(月) 21:26:16 ID:66YVWUID
レジストリというのを勉強すると詳しくなれますか?

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/12(月) 23:13:41 ID:???
それより満員電車の中で屁をこいた時の対処法を学んだ方がずっとためになるよ

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/13(火) 09:05:45 ID:???
コマンドプロンプトというのを勉強すると詳しくなれますか?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/16(金) 02:29:28 ID:m+dhSU9G
いいかい、ボウヤ?

インターネットで検索を始めるときは、「検索デスク」から始めると良いぞ。
http://www.searchdesk.com/

パソコンの用語で知らない言葉があったら、アスキー デジタル用語辞典を参考にしなされ。
http://yougo.ascii24.com/gh/

パソコン操作の基本をマスターしよう
http://allabout.co.jp/computer/windows/subject/msub_KISO.htm
↑ここから、パソコンについて分かりやすく説明してるサイトを探すのじゃ。

初めてのパソコン
http://www.pcbeginner.net/pc0mx.html

@IT
http://www.atmarkit.co.jp/
↑パソコンに慣れてきたら、プログラミングを覚えるのじゃ。

http://healing.vis.ne.jp/
パソコンばかりやっておると、2ちゃんねらーみたく、廃人になるから気をつけねばならんぞ。

もう寝るぽ♪

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/16(金) 07:58:30 ID:???
パソコン、憎たらしいだろ、ハンマーでこわせよ。
ぶち殴るのだ。

この世にパソコンはいらんと叫びつつーっ。
天誅と叫びながら、買ったばかりの新品ハイスペック・パソコン30万円を
ぶちまわすのだ。
わかったか?

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/16(金) 22:32:02 ID:???
ハンマーでぶん殴るより、弱電部に100Vくれてやる方がいじめてる感は強い

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/20(火) 22:35:31 ID:???
warosu

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 00:15:46 ID:???
この手の質問した人は大概詳しくならないんだよねー・・・?
なんか、コンピューターを使うって言うより勉強するって感じなんだよな・・
ある程度使えば人に聞かなくてもそういうサイト分かるようになるし・・?
詳しくなるって何かやりたいことを見つけて、
それのために調べるから詳しくなるんだと思う。
ただ漠然に詳しくなりたい とか言ってたら詳しくなれないよ。


19 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 14:56:09 ID:WIiclnC3
聞くから詳しくなれないのよね。なんでそうなったか、そうなる原因は何か、どういうものが原因かを自分から原因を一旦仮定して、
それを試してそういうことを積み重ねていくにつれて原因がわかり、段々身につくものですね。
こういう板で聞いている時点でその方はそれ以上詳しくなることはほとんどない。
何度も同じことを聞くでしょうからね。


20 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 17:33:51 ID:9t4Q51ZT
じゃ聞き方を変えよう。
みなさんはどうやって詳しくなりましたか?なにがきっかけ?

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 18:10:23 ID:bJ0GTO1k
>>20
>>18,>>19を見てもまだ分からないのか。
はっきり言ってあなたはその考え方を変えない限り成長しません、詳しくなれません。


22 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 18:26:50 ID:???
詳しい人って人に聞くことを基本的にしないから。でも聞くべきことは聞いていいとも思います。
パソコンというものを知ったのは13年ほど前。
MSXという糞PCを買ってもらって、プログラミングをするようになって
当然、うまくプログラムがうごくわけがなく、どこに原因があるか、調べていくっていう、その積み重ねが最初。


23 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 19:07:08 ID:bJ0GTO1k
>>22
まぁ確かにそうですが、
もし俺が言ったことをそのまま真似すると、
自分自身の生き方が分からなくなってしまうので、
自分スタートの仕方を他人のスタートの仕方と一緒にしてもらいたくないのです

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 19:08:51 ID:???
おっけ〜〜


25 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 19:12:24 ID:???
たとえば、何について特に知りたいか書いてもらえたら、
その道のプロへの即効特訓方法を伝授してやってもいいぞ。

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/23(金) 19:17:20 ID:???
生き方がわからなくなるなら伝授はやーめた。
あとは自分でやれ。

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/24(土) 21:57:30 ID:+5buc6SZ
なるほど、パソコンに詳しいおまえらがいうんだから間違いないんだろう。
じゃ俺はパソコンの雑誌から読むことにするよ。なんかいいやつない?
初心者でもわかりやすいようなやつ

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/24(土) 23:06:29 ID:gcsAeXcl
何をしたいのかによるが、
釣りっぽいからネタじゃないと分かったら教える








マジレスすると
何をしたいのか言ってみ

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/26(月) 10:23:22 ID:???
説明書の1ページ目にはおおよそ
「してはいけません」が書いてある。
中には自分の想像を超えたことが書かれていて世界の広さを感じ
コレが現実であることを認識させられる。

パソコンなんて 捨てちまえよ

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/26(月) 15:45:31 ID:1qDfOFC+
>>28
27です。何をしたいかね。実はこれといってめちゃめちゃやりたいってわけでは
ないけど、たまに友達とかでウィニーやらなんやらを使っていろいろとったり、
ゲームボーイのソフトをパソコンでやってるやつなんてのがいて、それを
聞いたりしたらいいなーと思うね。でもやりかたわからんし、2ちゃんで聞いたら
それは犯罪だからなんとかかんとかってきたりする

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/26(月) 18:02:21 ID:???
知らぬ間に、犯罪に手を貸していることがあるから、注意しろよ。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/26(月) 18:03:59 ID:???
ベテランのおっちゃんの経験だと、ベテランの人と仲良くして、彼の家へお邪魔して、横からテクニックを盗むのが正しい。

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/26(月) 18:24:42 ID:???
>>30
幇助や教唆になるからいやだ。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/09(日) 22:09:54 ID:???
>>30
君のやりたいことが犯罪なんだからそう返事がかえってくるのは当然ではないかと。

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/22(月) 14:21:54 ID:???
http://www.tsukumo.co.jp/bto/game_ff11_2.html#EX-J133_ff2

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)