5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXPで質問

1 :解除方法捜索中:2005/04/17(日) 12:19:53 ID:???
WinMXやWinNY そのほかオンラインゲーム全てで、
アクセス拒否されてしまう症状を直す方法を
教えてください。
WindowsXP Professional(SP2)
NEC MY25X/R-E
2.5GHZ


2 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/17(日) 12:38:11 ID:???
2

3 :まちがって名前消しちゃいました。 :2005/04/17(日) 13:09:53 ID:???
>>1
犯罪者発見

4 :解除方法捜索中:2005/04/17(日) 14:01:21 ID:???
学校のセキュリィです。
お願いします。(スーパープロテクター3が入っています。)

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/17(日) 14:25:10 ID:???
このスレはフィルタリングソフトの効果を実証するスレになりますた。

6 :解除方法捜索中:2005/04/17(日) 14:41:58 ID:???
学校のセキュです。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/17(日) 16:42:08 ID:l2vxTV3d
 学校のネットワークの管理者に頼め。頼めるなら、だけど。
ただ、おまえが其れがどんなことなのかわかっていて、かつ、頼んでそれが実現
されたら、そっちのほうが怖いけどな。


8 :解除方法捜索中:2005/04/17(日) 16:46:41 ID:???
頼みました。
頼んでもだめだから知識の広いあなたたちに頼んでいます。
再起動すれば全て元に戻るパソコンだから変更しても犯罪
にはならない。ソフトウェアのリンク、
方法だけを書いてもいい。少しでも方法があれば…です。
(これは学校全体のプロジェクトです。)

9 :まちがって名前消しちゃいました。 :2005/04/17(日) 17:40:33 ID:???
>>8
>ただ、おまえが其れがどんなことなのかわかっていて、かつ、頼んでそれが実現されたら、そっちのほうが怖いけどな。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/17(日) 17:55:03 ID:???
>>1はP2Pの設定がわからないけど
何とかしてエロ動画やエロゲーをダウソしたい
ただの厨房wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とりあえず回線切って首つっとけよw


11 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/17(日) 22:54:05 ID:???
>>4 素でスーパープロテクター3って何か知らないんで教えてくれ。

12 :解除方法捜索中:2005/04/18(月) 07:28:32 ID:???
分かる方いませんか?
どうしても落としたいエロゲーがあるのです。

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/18(月) 09:24:01 ID:???
教えてやるからまともなメアド晒せよ、kusomeru@yahoo.co.jpじゃ話にならん。

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/18(月) 14:35:31 ID:VjBthsrp
エクスプローバーバーが文字化けするんだけどナオシカタ教えてください

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/18(月) 17:38:49 ID:???
エクスプローバーバー プ

16 :解除方法捜索中:2005/04/19(火) 13:31:51 ID:???
スーパープロテクター3とは起動時に自動的にHDDを初期化する、
NEC社の開発したソフトウェアです。
(信じなくてもいいですが、月曜日は2Chサーバーにすらつなげてません。)

17 :解除方法捜索中:2005/04/19(火) 13:32:58 ID:???
>>13
どこが話にならないんでしょうか?
個人情報流出防止の為、ウイルスの到来防止の為使用していますがなにか?

18 :TAKA:2005/04/19(火) 17:24:27 ID:4uJHmGwe
ええと質問です!
変換キーを押しているのにひらがな変換にならず直接ひらがな変換にしてもひらがなと出るだけで文字は半角英数になってしまします。
アドレスバーやメッセではちゃんと打てるのですがどすれば直るのでしょうか?
厨房なもので基礎用語も分からずてんてこ舞いです。どなたか教えてください。お願いします。

19 :解除方法捜索中:2005/04/20(水) 12:05:50 ID:???
フォントの設定が間違ってる。
何のツールを使ってるかわからない。
>>1
の質問に答えてくれる方はいらっしゃらないのでしょうか?

20 :まい:2005/04/20(水) 12:23:10 ID:0guKQDX7
ヤフーとかの検索欄に過去の検索履歴が出てしまいますが
どうやったら消せるんですか?

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/20(水) 14:22:49 ID:0SAFIay9
スカイプやメッセンジャーで男声を女声にする方法
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1113973713/l50


22 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/20(水) 14:26:54 ID:YegvDwfG
>20
検索履歴出てきたら、デリートキー押してみそ。
出来ればちゃんと調べて聞けヨ、厨房と呼ばれるぞ!

23 :まい:2005/04/20(水) 15:52:44 ID:9LjiFDaq
>>22

出来た!!!すごいです、すごい

どうもありがとうございました

24 :解除方法捜索中:2005/04/24(日) 13:19:43 ID:???
>>1の件の回答をお願いします。


25 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 13:31:06 ID:???
>>1
お前ローカルルールも読めないのか?
禁止事項
 犯罪行為につながりやすい話題
日本語読める?
さっさと削除依頼出して来い馬鹿めが

26 :解除方法捜索中:2005/04/24(日) 14:28:34 ID:???
>>25
犯罪行為につながる行為をあなたはしてないと言い切れます?
(二人乗り、信号無視からクラッカーまで)
この件は学校関係者より許可をいただいております。
「学校内での行為を警察には出さない。」
と、
これで聞いてるのですが、
>>25はそんなことも理解できずに馬鹿だとほざいてるんですか?
では、質問を変えましょう。
ポート番号が全てふさがれていることがわかりました。
それを全て解除するソフトを(または手順を)探しています。
もちろん1〜65535の全てのポートを遠隔操作でルーターを開放する方法です。
以上


27 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 15:48:19 ID:???
>>26
だったら学校のネットワークの管理者より立場の上の人に頼んでみる

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 17:14:05 ID:???
>>26
そもそも学校ぐるみでnyってのはどういうことだよ
糞餓鬼w

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 17:26:07 ID:???
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm
ここで聞いてみれば?

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 17:59:29 ID:???
>>26
またこのパターンかよ、お子チャマは頭悪いな。

>この件は学校関係者より許可をいただいております。
>「学校内での行為を警察には出さない。」
へぇ、脳内学校関係者さん頂いた許可じゃねぇ駄目よボク。
ねえねえ、まぁ無理だとは思うけど、その許可の証拠出してごらんボクチン。
それが無いとお話になりませんねぇ、あは。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 20:09:08 ID:AW+oEvrR
エロゲなんてやってねぇで勉強でもしろや
ヒッキー君wwwwwwwwwwww

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 20:17:45 ID:???
>>26
キモ杉。「では質問を変えましょう。」とか随分えらそうだな。
お前は何様だと小一時間。
  

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/24(日) 20:45:32 ID:AW+oEvrR
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。
では、質問を変えましょう。









キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ってかw

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/25(月) 13:56:12 ID:???
死ね餓鬼

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/25(月) 13:59:51 ID:???
>>1

通報した

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/25(月) 15:19:09 ID:???
>>1
あらら、2chはログ取ってるから、通報されたらやばいよ君www
ちなみに学校関係者が違法行為を認めてるなんて事になったら全国区で報道されちゃうよ。
面白そうだから俺も通報してくるよ。

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/26(火) 02:41:43 ID:JS1VAxgz
1時間目 ポート開放術
2時間目 ポート0脱出の法
3時間目 ny歴史
4時間目 ny体操
給食 エロドウガー鑑賞
5時間目 通報回避法
部活 ny専用PC工作部w

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/26(火) 09:14:39 ID:81gM5aWY
いつの間にかIEのタイトル表示が「小林カツ代エクスプローラー」
になっちゃいました・・(涙)

どなたか治す方法をご存じないでしょうか?

IE5.5を使っていて、再インストールしても治らないし、IE6.0を
インストールしても治らないので、IE自体を一旦削除しないとダメ
なのか、最悪、Windowsの再インストールなのかなぁ・・とかなり
鬱になっております。

修正パッチがあったり、このファイルのこの部分を書き換えればOK
というのでも結構ですので、ご存じのかたよろしくお願い致します。

・・きっちりセキュリティ管理してなかったりホイホイ、気軽に
掲示板に貼ってあるリンク先に飛んだりと、自分にも落ち度があった
ことは認めますけど、取りあえずこのパッチ作ったヤツは氏んで欲しい

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/26(火) 10:19:53 ID:???
>>38
今頃そんな古いコピペ貼られてもねぇ、知障は大人しくチンコ揉んでなさい。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/28(木) 10:51:21 ID:???
>>1
アホじゃねぇの?こいつ。
学校からの挑戦状でも受けた見たいな言い方やな



41 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/28(木) 12:31:04 ID:???
>>1
たくさん通報があったみたいだね。
近いうちにK察の方々からお呼び出しがあるだろうな。
小僧、小便はすませたか?
神様にお祈りは?
取調室のスミでガタガタふるえて言い訳する準備はOK?

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/28(木) 17:05:03 ID:???
>>37
ny体操ってのが何気に気になる(;´Д`)


43 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/28(木) 17:35:29 ID:???
1!ny!3!4!
ny!ny!3!4!

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/28(木) 18:24:09 ID:sIDJAHya
OS 名Microsoft Windows XP Professional
バージョン5.1.2600 Service Pack 2 ビルド 2600
OS 製造元Microsoft Corporation
システム名X31
システム製造元IBM
システムモデル2672LJ7

IE バージョン6.0.2900.2180
ビルド62900.2180

googleのボタンとか英字部分がIEでイタリックになってしまいました。
この現象になった方はいますでしょうか、また解決した方がいらっしゃったら改善方法ご教授願います。




45 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/04/29(金) 05:11:23 ID:LlRNTGte ?#
自分でパソコン買え
そして思う存分しこれ

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/01(日) 04:04:02 ID:???
>>犯罪行為につながる行為をあなたはしてないと言い切れます?
>>(二人乗り、信号無視からクラッカーまで)

チャリかよwwwwwwwwリアル餓鬼んちょかよwwwwwwww

>>この件は学校関係者より許可をいただいております。
>>「学校内での行為を警察には出さない。」

うはっwww漏れも通報してくるわwwwwwww
削除依頼なんか出して証拠隠滅するなよwwwwwwwwwww

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/02(月) 00:11:21 ID:p0bb6KHP
このスレは何人の人が>>1を通報するかを計測するスレとなりました。

ところで>>1が最近でてきてくれません。
きっとここではnyの設定を教えてもらえないと踏んで
ネットでレビューサイトをさがしていることでしょうw

っつうか逃げんなよ>>1wwwwwwwwwwwwww

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/03(火) 20:58:55 ID:LbZVakZC
連行されたんじゃねえの?w

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/04(水) 09:03:39 ID:8JA/Hh4a
>44


50 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/20(金) 07:52:41 ID:Ua2FkgpL
誰か教えて下さい!新しくPCを買ったんですが、OSが入っていません。今現在使っているノートPCにはXPを使っています。正規品のCDもあるんですが、新PCにインストールすることは出来るでしょうか?

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/20(金) 10:44:40 ID:lqwMdlVJ
http://YahooBB2192???.bbte?.net:8080
http://YahooBB2192???.bbte?.netうへへ。

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/20(金) 13:31:00 ID:XFEMzKQ5
http://p5114-?pad90marunouchi.tokyo.ocn.?e.j?:14177
http://p5114-?pad90marunouchi.tokyo.ocn.?e.j?うへへ。

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/20(金) 16:14:02 ID:???
>>50
流用するのはライセンス違反といって違法行為だ。それで飯食ってる人に迷惑だからヤメレ。
ショップに行けばOEM版が10000円(他のパーツと同時買いの時のみ)からあるから探して見れ。

>>51-52
新種の山田か?

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/05/27(金) 07:07:50 ID:GKKhbxnh
教えてください
パソ購入の条件が 「今使っているアプリが使えること」です
そのアプリはwinXPで使えません
HDのパ−テ−ションを切って 空き側にwin2000をインスト-ルして そのアプリを使いたいのですが
メ−カ−に問い合わせたところwin2000での動作確認はしていない とのことでした
ショップの店員さんに聞いたところ 「店のパソで試してみたら」弁でした
 
経験者の方いらしゃいますか?
失敗した場合 win2000とアプリはアンインソ−ルできますか?

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/06(月) 00:37:36 ID:???
CPU速度の調整方法教えてください。発熱がひどくって・・・。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/27(月) 22:13:59 ID:17j/temd
システム構成ユーティリティのBOOT.INIのところで

[operation systems]
muti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS…
C:\="VALUESTAR Recovery System"

とあるんですが、C:\="VALUESTAR Recovery System"
を選択して再起動するとどのようなことがこるのでしょうか?

当方フォーマットをしたいのですが、マニュアルに書かれた通常の
やり方ではうまくいかず、上の方法を試したいのですが
さらに状況が悪化しそうで、ご教授お願いいたします

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/02(土) 09:18:59 ID:GhKxsTZA
リカバリされる

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/14(木) 07:46:53 ID:jjc7Z3uz
何時も途中でファイル名が途切れてしまいます。ファイル名を長いままCD-Rに焼くにはどうしたら良いですか?

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/14(木) 22:26:11 ID:???
>>55
おっきいファンに変えればいいお(^ω^)

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/18(月) 20:14:33 ID:???
自分のプロバイダ名とルータの型番が知りたいのですが
どうやって調べるのでしょうか

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/19(火) 21:33:04 ID:hBOkMnoK
IE使ってると良く固まってタスクマネージャーから強制してもできません。
再起動しようとしてもできないし、仕方なく電源ボタンでリセットしてます。
頼む原因おしえてくれ。再インスコしようにもマンドクセー

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/20(水) 19:33:01 ID:???
あるアプリケーションを起動しようとすると
0x10003f29の命令が0x00000001のメモリを参照しました。メモリがwrittenに
なることができませんでした。
とエラーが出て起動できないんですがなぜでしょう?

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/26(火) 17:09:39 ID:5pPsd6rr
インターネット接続でSIXAって何ですか?


64 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/26(火) 17:25:49 ID:???
誰も教える気が無いことにワロタw

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/26(火) 19:38:41 ID:we5oQOpU
(℃゜)ゞ イインデネーノ

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/28(木) 13:06:46 ID:R7GWpTIO
つか>>1は逃げたのか?
学校のパソって複数あるから>>1特定できるのかね?
知識が無いから分からんが・・・

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/30(土) 22:20:33 ID:9wieezCz
WindowsXPの起動時の音と終了時の音が出なくなってしまったんだ。
音楽とかの音は普通に聴けるからスピーカー異常じゃないんだけど、
だれか直し方知ってる人います?

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/31(日) 19:46:00 ID:???


69 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/08/04(木) 18:47:53 ID:xkGiGgIL

答えて!MS
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column250.html



70 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/08/05(金) 10:20:19 ID:???
>> 64
ワロタ

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/27(火) 14:41:39 ID:bh17QPBc
ブラウザ上で右クリックして「名前を付けて保存」を選択した場合、
保存用のポップアップウインドウがが表示されますが、私の環境では
圧縮版が表示されてしまいます。詳細表示をデフォに指定するには
どうすれば良いのでしょうか?I.E.スレを覗いたり自分なりにググりましたが
私には答えを見つける事が出来ませんでした。ご教授ねがいます。

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/28(水) 19:32:59 ID:Bv1dy5f/
俺も>>71に便乗しとくかな
誰か教えてちょ

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/29(木) 03:20:56 ID:???
ここ程度低杉沢村

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/09/29(木) 20:50:41 ID:???
答える事もできないクセして能書きだけは一丁前だな。
分からないなら素直に「俺のレベルじゃ分かりません・・・・。」て言ったらどうよ?

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/12(水) 09:14:55 ID:ZUhHlG6+
ちょっとPCについてお伺いしたいことがあるのですが・・・。
誰か詳しい方いませんか?

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/12(水) 09:21:14 ID:ZUhHlG6+

今日自分のノートPCを立上げたらデスクトップの表示が全部大きくなっていたんですけどどうやって直せばいいのでしょうか?
誰か教えて下さい。お願いします。

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/10/14(金) 23:59:55 ID:???
そりゃ大きなモニタを買うべきだな。

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 14:18:04 ID:G2Hi8DST
古いパソコン(XP)から新しいパソコン(XP)にデータなどを移しかえたいのですが中に入っているソフトなど移しかえできないんですか?

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 16:56:47 ID:???
>>78
ソフトのフォルダだけ移動しても大抵使えないよ。
そのソフトをインストールしたときに使ったファイルを使わないと。

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 21:59:26 ID:???
>>78
ソフト自体はレジストリに書き込むものは移行不可。
データだけなら可能。
レジストリを使用しないものなら移行可。

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 22:02:59 ID:???
>>76
画面のプロパティから直せ。
デスクトップの何もないところで右クリック→プロパティ→設定→画面の解像度

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 22:20:51 ID:???
>>81
亀レス過ぎw

83 :81:2006/02/19(日) 22:36:51 ID:???
>>82
漏れは放置プレイが大好きなのさ♪♪www

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/19(日) 23:40:26 ID:???
>>83
放置し過ぎw

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 21:00:00 ID:PsdTbrkq
誰か教えて下さい!!
何分かすると(不定期)開いてたウインドウが勝手に消えていく症状にかなり参っています。
スパイポッドやウイルススキャンでは何もひっかからなかったです。
詳しい方よろしくお願いします。

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 21:10:26 ID:???
>>85
何したら、そのようになったかくらい書こうよ。
まずは再起動してみたら?

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 21:17:40 ID:PsdTbrkq
申し訳ないです!
思い当たるのは今年に入って怪しいメールの添付ファイルを一回開けてしまいました。
マカフィー登録してるから大丈夫だと思っていたらその後あたりから多分画面が消えるようになった気がします。

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 21:31:00 ID:???
>>87
今年に入ってから!? また随分とアバウトだなw
マカフィーのアップデートも最新にしてるよね?

とりあえずセーフモードからもウイルス・スパイウェアスキャンしてみるとか。
ダメならシステムの復元とかかな。

あとマルチすんな。

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 22:11:31 ID:0jlQo0NN
マカフィーお試し期間で、最初の数回しかダウンロドできなく、
アクティブ化メールが地球上の言語ではなく、記号で送られてるのですが。
お試し期間がもう30日も無くなったのですがどうすればよいでしょうか?


90 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 22:37:42 ID:???
>>89
まだ使い続けるなら購入するしか無いでしょ。
別にマカフィー以外でも選択肢はあるし、
中には無料で使える対ウイルスソフトもあるよ。

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/20(月) 23:05:59 ID:NjB0bOzd
>>89です
別なウイルス対策ソフト買います。
ありがとう。
でもそのパソコンはもうネットにつなぐことがない、
前提で使用していたもので。
安いのにしておきます。

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/18(土) 17:55:15 ID:2RrNadxT
今日ウインドーズアップデート掛けてみると
Windows Genuine Advantage 確認ツール (KB892130)
のインストが要求されました。
以前のは簡単に回避できたんですが
こんどのはやり方がわかりません(><)

個人情報に関してMSは信用できないんですので
回避させてくださいお願いしますm(__)m

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/19(日) 10:27:26 ID:zjCRXQlo
>>92
ウィンドウズが本物かどうかの確認だけ、自動だし
住所や名前を記入する必要はないから心配するな
そのままだと、不製品扱いでアップデートが受けられなくなるよ

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/20(月) 16:53:31 ID:???
Windowsを起動させた時、Windowsへようこそ画面が、表示されるんだけど、
これどうやって消すんですか?
ユーザーアカウントで、ようこそ画面を使わないにすると、
クラシックログオンプロント画面になってしまいます。
よろしくお願いします。WinXPです。

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/20(月) 19:11:00 ID:???
>>94
意味が分からない。
ようこそ画面を使用するか使用しないかのどちらかしか選べないでしょ。

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/20(月) 20:15:49 ID:VZGlyU+M
>>94
スタートメニュー>コントロールパネル>ユーザーアカウント>
>ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する
初期設定では「ようこそ画面を使用する」にチェックが入ってるので、
これをクリックして外し、「オプションの適用」をクリックする。

また、個人のアカウントにパスワードを設定してる場合は、これを無効にしておく。
「ユーザーアカウント」の「変更するアカウントを選びます」で、変更したい
アカウントを選択し、「パスワードを削除する」をクリック。
それまでのパスワードを入力して「パスワードの削除」をクリックする。

次回起動時から、このユーザーのアカウントで、すぐにデスクトップ画面が表示される。

この場合、パスワードが何も設定されてないので、スクリーンセーバーや
スタンバイ、休止状態からの回復時において、パスワード設定していても
入力せずにエンターを押すだけで、すぐにログオン出来る。

雑誌にはこう書いてるが、まぁ自己責任でやってみてくれ

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/22(水) 09:56:55 ID:mS1AbvCL
windowsXPを使っているんですが
キーボードの入力方式が101キーボードというのになっているようなので
少し調べてみて

『(標準キーボード)日本語 PS/2 キーボード (106/109 キー Ctrl + 英数)に変更する』

とありましたが
...HIDキーボードデバイスしか選択できない場合はどうすればいいのでしょうか?

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/22(水) 12:09:10 ID:???
>>96ありがとうございました。パソコンは無事なおりました。

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 13:23:30 ID:VkHErhaI
XPを使っているのですが、友人にPCを貸して、帰ってきたらログオンできなくなってしまいました…
恐らくログイン名等いじったと思うのですが、友人もパスワード忘れたとか言うし…
これ、なんとかなりますか?

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 17:01:39 ID:???
>>99
不正使用でないことを信じて・・

Q.WindowsXPでログオンパスワードを忘れてしまいました
A.XP HomeEditionなら

1.PC起動時にF8連打で「セーフモード」を選択
2.「Administrator」でログオン
3.コントロールパネル→ユーザーアカウント
4.ユーザーを選びパスワードを削除


101 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 18:03:11 ID:VkHErhaI
100
ありがとうございます!!
マジ助かりました…はぁ…もう人に貸すのはやめます


102 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/25(土) 18:06:55 ID:jLtw7Ygt
HDDを取り外すにはどうしたらいいですか?

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/26(日) 15:52:24 ID:TdRBI7UN
 _____________________________
/ SVCDRY                    X \
|______________________________| 
|X Method 'Length' not supported by automation object|   
|                              |   
|             OK               |  
\_____________________________/

↑こんなウィンドウが10秒ごとぐらいにポンポン開きます。助けてください。


104 :素人:2006/03/27(月) 14:26:38 ID:Y9uzMEk9
どうしていいかわからないので質問させていただきます。
PCを起動して、デスクトップが表示されてから、全く動きません。インターネットに繋ぐことはもちろん、スタートですらクリックしても無反応です。
特に何か処理してる訳でも無さそうだし、原因がわかりません。
唯一の心当たりは、この前ウイルスバスターを入れた辺りからおかしくなってきた気がします。
入れたソフトは検索して一番上のほうにでてきたサイトで紹介されてた無料で30日間の物です。
何かわかる方はぜひ助言をお願いします!パソコンが使えなくて困ってます。
携帯から長文失礼しました。

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/27(月) 16:34:32 ID:???
>>104
電源つけてF8連打してセーフモードへ。
あとはシステムの復元をする。

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/28(火) 05:04:55 ID:???
XPを一番最初に起動させた時、アカウント等を設定する画面で流れる音楽がありますが
あの音楽はmp3かwavか何かで、どこかに置いてあるのでしょうか?あるとしたらどの場所に?
割と気に入ってしまってまた聞いてみたくなったので、ご存知の方いましたらお願いします。

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/28(火) 06:40:26 ID:???
WINDOWSで世界の主要な言語(十数カ国)で表示が出るのって無かったですか?

あると聞いたんですが・・・

108 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/28(火) 23:37:33 ID:???
>>106
C:\WINDOWS\Mediaかな。

109 :106:2006/03/30(木) 00:16:47 ID:???
>>108
ありませんでした…orz

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/30(木) 02:16:21 ID:???
>>109
じゃあCドライブを *.wav で検索して。

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/10(月) 23:15:47 ID:???
初心者で申し訳ありません。
このところ、使用中に突然、電源が切れる時の「かちっ」という音が
鳴り(時によっては連続して鳴ることも有り)ジーッと音がしてフリーズしてしまい
ブルーのエラーメッセージ(インストールが完全ではない、とか)の画面が出てきます。
時々起動時にも同じ事が起きます。リカバリー以外に直す方法はないでしょうか。

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/20(木) 19:10:53 ID:S8VZeYVM
私も
Method 'Length' not supported by automation object
というウィンドウがたくさん出てきて困っております・・どうすればいいでしょうか?

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/09(火) 07:00:52 ID:/r9qCyIU
>情報バーは非表示にできますか?

>はい。できます。ただし、お勧めできません。
>非表示にする場合は、それぞれの種類のメッセージ
>ごとに非表示に設定する必要があります。


どこで設定するの?

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/13(土) 16:44:06 ID:liSeMibA
ここ最近パソコンのボリュームがかなり小さくなって困っています。
本体のボリュームはMAXです(T-T)

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/13(土) 17:26:37 ID:gHI1k3Zj
モテるための正攻法 情報サイトです。
http://www.koudouryoku.com/

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/14(日) 00:57:55 ID:o+TXwyzG
XP sp2で過去のアップデートでコントロールパネルが開けないという状態になってしまいました。
コントロールパネルを開くとエクスプローラーが不具合を起こしたので終了します、と出ます。

そういった不具合が存在することを聞いたことがあるのですが
google先生に聞いても出てこないのでわかる方教えていただけませんでしょうか?
アップデートは全て高速インストール行っています。

vaio HS21BL5
cpu セレ2
mem 512(純正256+バッファローの256)

117 :k:2006/05/31(水) 06:40:20 ID:???
WinXP でWord等の文章を消さずにOSを上書きする方法を教えてください。

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/31(水) 11:39:16 ID:???
>>117
修復インストールというものがある。
XPのインストールCDが必要でメーカーのリカバリディスクでは不可。


119 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/01(木) 12:08:17 ID:???
>>118
> >>117
> 修復インストールというものがある。
> XPのインストールCDが必要でメーカーのリカバリディスクでは不可。

ノートブックなのでHDの一部に原OSが入っている。これから修復インストールできるでしょうか?
いまあるWordやExelの文を消したくないのですが?


120 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/01(木) 14:53:36 ID:???
>>119
可能だよ。もう一度言っておくけども、XPのCDが必要。
国内のメーカーPCだとないと思うけど、どう?

メーカーPCだとリカバリディスクしかないと思うので、その場合はファイルは全て消える。

121 ::2006/06/06(火) 03:10:43 ID:???
>>120
> >>119
> 可能だよ。もう一度言っておくけども、XPのCDが必要。
> 国内のメーカーPCだとないと思うけど、どう?
> メーカーPCだとリカバリディスクしかないと思うので、その場合はファイルは全て消える。
あちゃ〜  ダメですか〜


122 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/13(木) 13:06:41 ID:???
パソコンを初期設定にする場合はリカバリーを使いますよね?
それを行った場合はXPも消えてしまうのですか?


123 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/13(木) 16:22:53 ID:???
>>122
んーと、一回XPを消してから、購入時の状態のXPを入れるって事で。
OSの入れ直しだから。

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/13(木) 18:36:52 ID:???
>>123
有難う御座います。
なんか中がゴチャゴチャしてて。
工場の出荷状態にしてそこからもう一度
整理したいと考えていました。

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/17(日) 17:44:41 ID:ioTdRPfq
あげ

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/18(月) 16:44:45 ID:s7hfh6mV
windowsで消しちゃいけないプログラムを教えてください。

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/18(月) 18:18:21 ID:???
いろいろあり過ぎて困る。分からん無いなら消さないこと。

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/18(月) 22:31:34 ID:wepSyFZC
PC起動中に何回も
メッセンジャサービス
SYSTEMからALERTへのメッセージ
STOP!WINDOWS REQUIRES
IMMEDIATE ATTENTION
Windows has found
CRITICAL SYSTEM ERRORS

というのが何回も出てきてそのうち変な英語ばかりの画面になり
(青の背景に白文字)動かなくなります。
その後電源を落とし、再度機動させると OS not found
となります。リカバリをしても同じ症状がでます。orz
これって何でしょう?


129 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/18(月) 22:53:57 ID:vQDwKJv2
FMV BIBLO NB8/100ALなんですが、
2日ほど前から画面がチカチカしだし、
今日起動中に突然画面がほぼ見えないくらいに暗くなってしまいましたorz
再起動しても、初めは普通の明るさなんですが、またすぐに暗くなってしまいます・・。
富士通のページを見て、バッテリーとACアダプタを外してみたのですが、やはり同じでしたorz

購入して6年目になりますが、寿命なんでしょうか・・?

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/23(土) 18:50:31 ID:???
CTUの設定するためのURL教えてください、光マンションタイプでOSはXPです

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/06(金) 03:40:01 ID:wBY3A8FB
助けてください。

起動中にアカウントがでる前にメモ帳くらいのタスクがでてきます。ウィルスだと思うスキャンしたのですが反応しません。どうやったらけせるのでしょうか?

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/06(金) 08:01:36 ID:???
>>129
液晶のバックライトが死にかけてる

>>130
??
設定用のツールがあるだろ?

>>131
常駐アプリを片っ端から切ればおk
というか放置したって問題ない

133 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/06(金) 11:07:08 ID:a2115/1w
ユーザーアカウント画面→ログオンしてもすぐに勝手にログオフにされてしまいます。
昨日シャットダウン前に不明なアプリケーションエラー発生。
ネット接続を無効にしようとしても
「他のアカウントから接続している可能性があり無効にできません」
みたいな事言われました。誰か助けてください

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/06(金) 12:31:16 ID:???
NapstarやGyaoをやろうとすると、IEのウィンドゥが勝手にクローズします。
誰か助けてください。

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/07(土) 19:49:33 ID:???
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール中?

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/10(火) 14:59:01 ID:xigbw/j5
すいません、質問させて下さい。。
ウィンドウズを起動させようとしても、
ロゴ画面→起動中(?)画面→ロゴ画面の繰り返しで、いつまでまっても起動できません(;´Д`)
セーフモードでも、上と同じ症状がでます…
助けてください。。。

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/10(火) 15:54:19 ID:???
>>136
自分でどうにかできる範囲を超えた故障と思われるので
購入店にて保証書を振りかざせ
保証書が無い、もしくは有効期限が切れている場合は
泣く泣く有料で修理してもらえ

138 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/10(火) 16:42:04 ID:???
最近になって、オンラインゲームをしていると頻繁に接続が遮断されます。
デスクトップに戻るとインターネット接続が切れていて、再起動しないと復活しません。
対処法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

OS:WindowsXP Home Edition
型番:FMVLX50S
メモリ:448MB RAM
DirectX:9.0
回線はYahooBBの12Mです。

よろしくお願いします。


139 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/10(火) 18:40:53 ID:SbCxxXiQ
セーフモードで起動すると、文字入力ができません。
なぜでしょうか??
このように普通に起動すると文字入力できるのに・・・

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/10(火) 21:21:49 ID:U2Zni0v1
サービスバインドエラー1
ってどうすればいいんですか?

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/21(土) 06:52:38 ID:NJEqQpsj
YOUTUBEで面白い動画をみつけてその動画もしくわ静止画像を
自分のPCに保存することはできるのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください。


142 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/21(土) 08:03:51 ID:???
佐賀県庁 佐賀県 佐賀県民

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/21(土) 17:34:37 ID:???
ホームネットワークでPCからPCにLANで接続してファイルを送信したいんですが、そのままLANケーブルを繋ぐだけでいいのですか???

144 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/23(月) 22:59:55 ID:???
>>141
漏れが一番簡単だと思う方法は
ttp://succob01.hp.infoseek.co.jp/のページの「DropTube」で保存して
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se393322.htmlで再生することだな。



145 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/24(火) 20:49:07 ID:???
SmartVisionとMediaGargeでTVを見ているのですが、
たまに映像が乱れて砂嵐になり、『ブツッブツッ』と音がしたまま
TVが見れなくなります。
接続には問題ないのですが・・・。
誰か分かる方がいたら教えてください。

146 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/27(金) 21:35:01 ID:G6BvTF3B
既に書き込んであるCDは読み込めるのですが、空のCDを入れても書き込みが出来なくて困っています。
まず空のCDだと開くとすら出来ません↓このような警告が出てきます。

「ファンクションが間違っています」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader338301.bmp

以前このドライブで音楽CDを焼いたことがあるし、MULTI RECORDERとも書いてあるので読み込み専用のドライブでは無いです。
これは本体がいつの間にかこのドライブを、書き込み出来ない読み込み専用のドライブと勘違いしていると言うことなのでしょうか?
データをCD-Rに取っておきたいのに困っています。解決方法をどなたか宜しくお願いします。

*今試しにWMPで音楽CDを焼いてみましたが問題なく書き込めました

147 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/27(金) 21:43:02 ID:???
すいません146ですが事故解決しました

148 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/10/28(土) 14:49:18 ID:Z7LnTaOo
インターネットやろうとしたんですが、インターネットに接続出来ないんです。
何だかワイヤレスネットワークに問題があるみたいなんですが…

149 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/06(月) 19:13:37 ID:???
すいませんが、起動と同時にネットに繋ぐ方法を教えてください

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/07(火) 01:37:58 ID:???
つうか、常接環境なら起動した時点でネットには繋がっているんだが・・・・・
ブラウザが立ち上がってないだけ。

まあ意地悪はさておき、IEか何かのショートカットをスタートアップに登録すればOKじゃねーか?
安定起動しない可能性があるし、セキュリティー方面も心配なんであまりお勧めはできない。

151 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/07(火) 06:19:36 ID:???
ieえお起動しないでネットに繋ぐことだけしたいのですが・・・

152 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/08(水) 01:10:32 ID:???
>151
「ネットに繋ぐ」とはどういう状態の事を言っているのか???
わかる言葉で言ってくれ。

最近の一般的な回線だとPCが起動する前からネットには繋がっているものだが...
もしかしてダイアルアップ?はたまたUSB接続の回線の事を言ってるのか??


153 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/08(水) 06:49:27 ID:???
PCが2個つがなったアイコンが出てないのはつながったことになりませんよね??
起動したときはその状態です
それでいちいちスタートから選んでやってます

154 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/19(日) 21:44:33 ID:+92G5VHN
KB923980 何度も更新、要求される。


155 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 15:29:39 ID:STmVxe8x
マイ糞ソフト、バグ多杉。


156 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 15:49:23 ID:???
あまりにもアホな基本的な質問なんだけど
エロ画像を保存したいなぁと思ってるんだがフロッピーディスク以外にどんな保存方法があるんですか?
親と同じパソコン使ってるんで、パソコンには保存したくないんだけど

157 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 15:57:11 ID:STmVxe8x
パッチ当てるプログラムで更にバグを増やしてるマイ糞。糞杉。


158 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 16:15:22 ID:BqEXLbXv
>153
普通は繋がってる、ってよりLAN接続のプロパティ
みてインジケータ通知するにチェック入って
ないと表示されないが。
で選んでなにをやってるの?

159 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 20:23:59 ID:Chr0Aauw
恥ずかしい質問なんだけど
再インスコってどうやるんですか?

160 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 21:07:54 ID:???
自己解決しますた

161 :至急!m(__)m:2006/11/20(月) 22:23:15 ID:+m9DGQvH
立ち上げるとウインドウが出てきたまま(2つ)何をしても消えないんです。
電源も落とせません。
昼間サポートに電話して電源は落とせたんだけど、今、立ち上げたら、また出てるんです。
Document Viewer
っていうのが2つあります。
教えてください。お願いします。m(__)m

162 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/20(月) 22:44:49 ID:???
>>145
メモリ1Gないと、パフォーマンスは安定しない。

163 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/21(火) 12:32:28 ID:???
教えてください。

メ−ルや2ちゃんねるなどの文章中のURLをクリックしても
ブラウザが立ち上がらなくなってしまったのですが、
どうして?

164 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/22(水) 17:22:41 ID:???
コンパネーフォルダオプションーファイルの種類タブ
でファイルの種類URL:httpの詳細設定でアクション
openの編集でブラウザが関係付けされてるかとりあえず
確認

165 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/25(土) 14:33:36 ID:kp8d626d
WindowsXPで新しくIEを開いて
日本語入力しようと半角/全角ボタンを押しても日本語入力にならないのですが
これはどうやって直すのでしょうか

166 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/26(日) 03:10:58 ID:???
>165
ALt+全角/半角、IMEのプロパティ、その他色々

167 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/28(火) 19:51:39 ID:fE4Xp5oo
ダウンロードしたビデオクリップをPSP用に変換したいんですが、
mpegの時はできるんですが『ビ デ オ ク リ ッ プ』と書かれたファイルは
何のファイル形式なのかも分からず動画変換君などにかけても2kbのmpeg4の(普通はもっと容量があるので
そんな訳は無いんですが・・)ファイルができるだけでどうしてもわかりません
親切な方教えてくれたらありがたいのですが・・

168 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/28(火) 22:09:24 ID:GRDJIjaW
初めまして、質問させて下さい。
PCはFMVのCE11A、WinXPです。TEPCOひかりです。
IPアドレスがうまく取得できなくて、インターネットに繋げません。
169.254…となるエラーです。
業者に問い合わせても原因不明で、仕方なくリカバリしたのですが症状は直りません。
どうすればいいのでしょうか。もうお手上げですか?
保障期間がもう切れているので何としても自力で直したいのですが…

169 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/28(火) 22:35:54 ID:05oPtVuc
質問致します。
PCはdynabookのAXシリーズ、XPです。

zipファイル(他は試してません)をダウンロードする時に
普通だと、ダウンロード用の窓が開いて
(0%〜100%までダウンロードが進行していく様子が見れるやつ)
ダウンロードしたファイルがデスクトップに置かれますが、
どこか変なところをクリックしてしまっておかしくなってしまいました。
zipファイルのダウンロード先リンクをクリックしたら、
普通のサイズ(画面全体)のIEの窓が開いて、
アドレスバーにそのリンク先のアドレスが表示され、
zipファイルが開いた状態の物がデスクトップに置かれる状態になります。
zipファイルは無くて、開いた物のみが置いてあります。
なんとかこれを元の状態に戻したいのですが...さっぱりわかりません。

非常にわかりにくい文章だと思います、すいません。
この文で理解いただけた方、お助け下さい。

170 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 00:50:14 ID:???
>>168
直接接続なら、新しいケーブルに交換してみたら?

171 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 01:46:30 ID:EwY3ycwy
>>170
それはもう試しましたが直りません…

172 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 01:57:29 ID:7OshHmnL

すみません、XPでdynabookなのですが、
ctrl+s で保存しようとしたら手元が狂って違うボタン押したら
音声で文章読み始めました。
面白いと思うのですが、どのキーを押したのか分からず、再度試すことが出来ません。
私はどんな操作したのでしょうか?

173 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 02:19:11 ID:???
>>171エラーメッセージ晒して?
やった事も。


174 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 02:53:15 ID:EwY3ycwy
>>173
IPアドレスの復元をしても169.254…のままでネットに繋がらないんです。
LANの調子も悪くないようですし、PC側のLANの差込口も点灯しています。
リカバリは推奨の方ではなく出荷時に戻すの方でしました。
出来ないのはネットに繋ぐことだけで、それ以外は何も問題ありません。
ドライブのエラー確認もしてみましたがノーエラーでした。
機械の故障でもないようですし、何が原因か全く不明なんです。
ちなみに昨日Jコムから光にかえたのですがこれは関係ありませんよね?

175 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 03:25:21 ID:???
>>174コマンドプロンプトでipconfig /allで、確認。
インターネットオプションでの接続→LANの設定→プロキシ必要?
とかいろいろある。
眠いから簡単に説明した〜ごめんね。

176 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 03:34:04 ID:EwY3ycwy
>>175
詳しくないので名称はわかりませんが、メーカーに問いあわせて設定しなおしたので
基本的なことはやっていると思います。
1度そのコマンドプロントというやつも見てみますね!ありがとうございます!

177 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 16:50:16 ID:hKyy7YJF
>>176
DHCPサーバーが動いてないのかな
接続構成も書くとレスつくかも
あとAPIPAで検索してみそ

178 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 17:54:11 ID:???
モニタの画面を画像にして保存ってどうやるの?

179 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 20:34:07 ID:???
>>178FreeSoftの『すくりん』がお勧め。

180 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 20:35:57 ID:K5EySo6Q
>>169わかる方いませんでしょうか...

181 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/29(水) 23:59:46 ID:???
>>180画面うpすればレスつくかもよ。
文章判る人がいないんじゃない?

182 :ラグ:2006/11/30(木) 00:46:33 ID:???
>>169
普通にZipファイルをダブルクリックしただけなんでは?

もう一回ZipファイルをDLしてみれば?

183 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 11:55:32 ID:???
キーボードのプリントスクリーンって何のボタンなんですか?

わざわざなにかDLしないとモニタを画面にってできないんだ

184 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/11/30(木) 16:24:48 ID:???
最近、起動ボタンを押してからメーカーロゴでずっと止まっていたり
起動してもそのまま固まってしまったり、起動してから放置していると
勝手に再起動・終了したりします。ウイルスを疑いましたが、バスターには
何も引っかかりませんでした。
もう質問する前にサポートに電話をしたほうがいいですかね?

185 :ラグ:2006/11/30(木) 22:49:53 ID:???
>>184
メーカー製PCならそれが一番

186 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/01(金) 01:17:32 ID:Ny+oq5sr
>>182
違います、そうではなくて、
DLしようとリンクをクリックしたら、
普通小さい窓出ますよね?DL専用の窓。
あれが出ないで、「zipファイルを開いた物をDLしている状態になる」
んですよ。

187 :169:2006/12/01(金) 18:55:59 ID:Ny+oq5sr
要するに、
DL用の窓が出るようにしたいんですよ。
とりあえずインターネットオプションの、
詳細設定を既定値にしたりしたけどだめでした。

188 :ラグ:2006/12/01(金) 21:30:34 ID:???
ブラウザ何使ってる?

189 :169:2006/12/02(土) 02:18:22 ID:???
インターネットエクスプローラ〜 です


190 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 02:14:15 ID:???
フォルダのファイルがすべて縦になってしまうようになりました。
横表示(並べて表示にした場合)にするには、フォルダのウィンドウを物凄く
大きく取らなければならず、色々不便なのですが直す方法はありますか?

図で説明すると
□ □
□ □
だったのが




見たいな感じです

191 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/03(日) 02:32:55 ID:???
タイトルの下の表示から一覧でどうですか?


192 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 21:20:50 ID:1Mm0P8Qf
WINDOWSのMEDIAPLAYERがなぜか調子悪いんです。
接続が調子悪いというか、映像も途中で止まってしまいます。
どうすればよいのでしょうか。ちなみにinternetexplorerを使っています。

193 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/05(火) 22:46:42 ID:???
データのソースはどこ?
ローカルのハードディスク?それともネット経由?
ネット経由なら通信速度がネックになってるのかもね。

194 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/07(木) 19:29:02 ID:mtK+06OV
3Dピンボールがロゴの表示がされてる途中ですぐ消えます。
何回起動しても遊べません。
どうすれば直せますか

195 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/08(金) 10:55:59 ID:tIOMfesr
Windows xp home edition Ver.2002 sp2を使用しています。
auのミュージックポートとうまく接続できません。なんとかうまく接続することできないでしょうか?
最初sp2いれてなくてうまく繋がったのに
二回から使えなくなって、
auに電話していろいろ聞いてsp2インストールしてミュージックポートインストールて使ってもやっぱり同じエラーが出て、
Windowsが、このデバイスが認識していませんとかなんとか出るんです。
Telephonyも開始してウィルスソフトも終了させてるのに携帯と接続できなくて、どこが悪いんですかね?
サービスのどこかの設定悪いんですかね?
auにまた電話してみたら、バックグラウンドでポートが他で使用されてる場合がある。
と言われたのですが、バックグラウンドてなんですか?
バックグラウンドてどこを操作すればみれるのですか?
わかりません

196 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 00:26:53 ID:???
>>195マイネットワーク右クリック→ローカル〜でSMTPポート指定すりゃいいかも。

197 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 01:40:52 ID:???
PCをシャットダウンする時に
「〜個の〜個インストール中です」
「PCの電源を切らないで下さい、自動的に電源は切れます」
ってなってすぐにシャットダウンできないんですが、これはどういう現象ですか?

198 :windows:2006/12/11(月) 03:43:02 ID:vn5Qlws9
PCを整理していたら間違えてwindowsタスクマネージャーを間違えて消してしまったようなのですが、OSのCDは紛失してしまいOS再インストールもできません。
どなたかwindowsタスクマネージャーのダウンロード方法を知っていたら教えてください><

199 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 05:46:53 ID:???
>>198
それって、窓を閉じたのではなく、元のヤツを削除したの。

XPなら復元で、なんとか復活しない?

200 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 08:24:08 ID:???
>>196はDNSの間違い。スマソ

201 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 09:49:28 ID:???
>>198
windowsの自動更新

202 :windows:2006/12/11(月) 10:17:27 ID:vn5Qlws9
元のものを消してしまいました。
復元とはどうやればできるのでしょうか?

203 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 22:19:57 ID:k4xsCAkx
パソコンを立ち上げたら、問題が発生したためchgeqd.exeを終了します。と出ます
chgeqd.exeてなんですか?

204 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 23:26:04 ID:???
パソコン買うならhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=DO%20%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

205 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/11(月) 23:42:50 ID:koAmOshT
大至急教えてほしいんですが・・
ココで聞いていいのか分からないけど、スタンバイ(スリープ)から何かのキーを押して起動→パスワードを聞いてくる→XPの「コンピュータのロック」状態(CTRL+ALT+DEL)から強制的にスタンバイにするのはどうしたらいいんでしょうか?
触るつもりはなかったんですが、自分のPCと間違えてスタンバイ?スリープ状態の上司のを触ってしまいました。
ロックが掛かっているので勿論中は見てないですが、今日の当番は自分で触ったのがバレルとやばいんです。
ALT+F3で画面が暗くなるのは確認出来ましたが、ALT+F4ででスタンバイにはなりませんでした。
パスワードを求める上記のロック状態でスタンバイになる方法を教えて下さい。
どうか宜しくお願いします。

206 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 00:25:30 ID:dQpZGF9K
Windowsをセーフモードで起動するとはどうやればいいんですか?
どれかのボタンを押したらよいのですか?

207 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 13:49:37 ID:c3v8hLLo
XPってフロッピー使えないの?

208 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 16:08:05 ID:gMrLRA5K
PCをリカバリしたら、ネットを使ってるときに
フリーズのような状態になってしまうようになりました。
砂時計が出たまま進まなくなる感じです。
画像などを読み込むスピードも非常に遅くなったりします。
改善方法はありますか?

209 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/12(火) 22:34:02 ID:l2PcXwxl
コントロールパネルのモニタに関する設定で、表示フォントを思いきり小さくして再起動したら、
文字が読めなくて元の設定に戻せなくなってしまいました。どうやって解決したらいいか教えて。

210 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 03:30:33 ID:???
>>207
つ取説

>>208
使える 接続したらBIOSの設定もお忘れなく

>>208
アップデートしたか?

>>209
つ虫眼鏡

211 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 07:47:08 ID:fJKJBtwj
朝6時になったら自動的にパソコンが起動するようにはできないかな?

212 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 09:31:20 ID:???
>>211
無理でしょう。

213 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 13:07:59 ID:1zssOqu5
210さん

アップデートとは具体的にどのようにしたらよろしいのでしょうか?

宜しくお願いします。

214 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 14:49:28 ID:???
サウンドにエコーがかかってしまったんですが
エコーをはずす方法を教えていただけませんか?

215 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 16:05:31 ID:nJALoNvb
パソコン購入ならここだろhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do%20%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

216 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 16:41:03 ID:???
すみません。質問です
先日購入したノートPCなんですが、別のPCで使用していたスクリーンセーバーを入れた所、スクリーンセーバーそのものが起動しなくなりました
再起動や追加ファイル削除→再インスコも効果ありません
電源設定や視覚効果もセーバーの起動には問題ない設定にしてあります
原因の可能性を教えていただけないでしょうか

OS Windows xp sp2
メーカー EX-Computer
メモリ 512MB

217 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 21:00:24 ID:z5+0lo/p
ウイルスバスター利用の大きなデメリット

1つのシリアルで3台のPCに入れられるということで一見得のように見えます。
ですが、実際は製品やサポートの点で非常にずさんな管理体制となっています。
試していないパターンファイルを配布して多くのユーザーが最悪PC再起不能までいったのは最近のこと。

ここで私の元に寄せられたトレンドマイクロの情報のうち、私の実体験を記します。
VB2007に変えてから困ったことがあったのでテクニカルサポートに電話をしました。
長い待ち時間の後 「飯田 絢香(実名)」 という人物が対応に出ました。
そこで圧縮ファイルの検索法について問い合わせたところ、実際は知らないのに非常識な指示をしました。
私が指摘すると、かなり長い待ちうけのあと訂正してまいりました。
ちょっとしたミスに思えるかもしれませんが、文章を短くまとめるためかなりはしょってあります。

このようにノートン、マカフィー、VB、3製品使った身としてサポート体制という点では
トレンドマイクロ(ウイルスバスター)は不安要素だらけです。
一見して得だ、と思えるところにも罠はあります。
1つ言えることは1台のPCにしか入れない人はウイルスバスターを使うメリットは何もないということです。

なお「飯田 絢香」というテクニカルサポートの実名を出すにあたっては直属の上司である
「久高 浩路(実名)」の許可をいただいています。

「飯田 絢香」「久高 浩路」という人物はトレンドマイクロのサポートの一部分ですが全体が
依然このような状況であるのでここに報告します。

218 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/13(水) 23:21:05 ID:???
よっぽど腹が立ったか
年末商戦で売れない他社社員だな

フリーでその3社より良いセキュリティはゴロゴロしてるゾ

219 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 02:52:39 ID:???
腹が立つのはわかるな。

俺もそうだったけれど、
「フリーのものよりも安全性、信頼性、サポートなどが高い」
と思うから買うわけでしょ。

ところがNISにしろVBにしろ、機能も性能もサポートも1500円程度のものや
フリーのものと大差がない。
むしろ、それらの方がパソコンの動作も重たくならない。

俺はNISもVBも終わりに近づいていると思う。
もうどうでもいいや。

220 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 12:46:02 ID:EMemwWKb
MacでBootCampを使ってWindowsXPをインストールしたんだけど、モニタの解像度が
2種類しか選べない。もっとたくさんあるはずなんだけど、どうすればいい?

221 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 13:18:42 ID:heHd2AxJ
訳あってシステム上にインストールすることができないんですが
マイドキュメント上にFLASHをインストトールすることは出来ますか?


222 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 15:40:19 ID:ktmWw7Mh
質問です。
PCのメモリを増やすにはどうしたらいいですか?
こんな質問ですみません。

223 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 15:44:12 ID:???
>>222
パソコンの機種、ノートかデスクトップか、程度の情報がなければ
答えることは難しいと思います。

224 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 16:05:24 ID:GQsTMviP
デスクトップ


225 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 16:08:53 ID:GQsTMviP
殺す
俊打蛇

226 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 16:15:45 ID:???
>>222
マザーボードがDDR、DDR2のどちらに対応しているか調べる。
適応するメモリを買う
筐体をあけスロットに差し込む

こんな答えしかできない俺は馬鹿だ〜〜〜
だれか詳しい説明を頼む


227 :222:2006/12/14(木) 16:31:33 ID:ktmWw7Mh
>>223-226回答有難う御座います。
PCはデスクトップで、機種は詳しくはわかりません。
知り合いに聞かれたので…
購入するとしたら相場で幾らくらいでしょうか?
ホントにすみません。

228 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 16:43:21 ID:???
>>227
俺の住んでいる地域では2Gで3万くらい。

何でくらいなんていい加減な言葉しかでねんだよ。
俺の馬鹿!馬鹿!

詳しい人、助けてくれ。

229 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 17:43:29 ID:qqqGNyWb
>>223
いいからてめえのわかる範囲で答えりゃいいんだよこのカス

230 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 17:46:25 ID:???
test

231 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/14(木) 19:23:11 ID:+q/7sFLU
IEを使用するとき、最初に表示されるホームページが変更できず、いつもMSNのページが出てしまいます。
試してみたこと:
1.ツール→インターネットオプション→ホームページとして使用するページのアドレスを変更→適用

2.YAHOOのページにして左上にあるこのページをスタートページに設定する をクリック

以上の操作を試してみましたが、改善されませんでした。
【OS】XP
【PCの機種】富士通 FMV L50H

どなたか解決策を教えてください、宜しくお願いします!

232 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 09:55:32 ID:???
>>231
あらかじめホームページにしたいページを開いておき、その後
ツール→インターネットオプション→現在のページを使用
では駄目ですか?

233 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 10:25:37 ID:aXnufFzd
パソコン画面にクリック詐欺みたいな、ご入会ありがとうございます。って画面が
でてて消えないのですがどうしたらいいですか??お願いします教えてください。

234 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 10:59:00 ID:0G5Z6w3y
>>232
だめでした

235 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 13:38:20 ID:???
WinXPをインストールしたんですがマザーボードやらビデオカードとかに付いていたCDはインストールする必要はないんでしょうか?

236 :ラグ:2006/12/15(金) 15:31:18 ID:q+f7UCoE
>>231
232の方法で適用ボタンを押したら
上のボックス部分にyahooのアドレスでませんか?

>>233
その画面はブラウザ上に出てくるのですか?
いったん終了してPCを再起動させても出てきますか?

>>235
必要です。

237 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 15:45:49 ID:0G5Z6w3y
>>236 でますよ。そして適用をおします、そのあとホームをおすとやはりMSNにいってしまいます。

238 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 16:11:36 ID:stY0vOrO
画面のを設定いじってたら画面が暗いというか見えなくなった…
今使用しているなんだったかを使用しないみたいなことをしたらなりました
直す方法ありますか?

239 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 20:00:18 ID:tzsMtn/F
質問なのですが新しいPCを購入してインターネット(ADSL)を接続したところ、ローカルエリアネットワークのアイコンが2個出来てしまいました。
ローカルエリアネットワーク2というアイコンです。
その2というのは要らないと思うのですが、削除がクリック出来ず削除出来ません。
そしてデスクトップの下の接続アイコンはなぜかローカルエリアネットワーク2が表示されケーブルが接続されていません。とメッセージが出て×マークが表示されます。
インターネットは使えるのですが、気持悪いので削除したいのですが、
どのようにすればよろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。

240 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 20:16:24 ID:RaswY3NH
XPのメディア何とかというOSはホームエディションと違いはありますか?
ネットゲームをやろうと思いパソコン購入考えているのですが…
不都合あるでしょうか?
アドバイス宜しくお願い致します。

241 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 20:19:04 ID:???
>>236
ありがとうございます、片っ端からインスコしようと思います。

242 ::2006/12/15(金) 20:56:02 ID:uK5VPipb
助けて…
閧ェ…XPがMeになって∪まった

どうすれば直ります

243 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/15(金) 23:26:22 ID:CBH57GBH
2chでリンクを左クリックしても、
アクションを起こさない(リンクされない)ことが多々あります。
右クリックして、「新しいウィンドウで開く」をすると
リンクされます。
原因はなんでしょうか?
詳しい方宜しくお願いします。


244 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 08:13:12 ID:???
>>240
ありません。

245 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 08:16:47 ID:???
>>239
スタート→コントロールパネル→ネットワーク接続
その中から必要のないものを選択し右クリックで削除できませんか?

246 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 08:28:15 ID:pJTBlHVF
〉〉245
ありがとうございます。
その方法でやろうとすると、削除ボタンがクリック出来る状態にならないんです。
申し訳ございませんがよろしくお願いします。

247 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 08:54:50 ID:???
>>246
無効にしてはいかがでしょうか?
多分デスクトップには表示されないようになると思うのですが。

248 :ラグ:2006/12/16(土) 19:41:31 ID:5jnjr6+f
>>243
IEを使ってるのでしょうか?
専用ブラウザの使用をお勧めします。

>>246
LANが2個あるPCでは?
そうなら、247氏がおっしゃってる様に無効にしては?

249 :ラグ:2006/12/16(土) 19:44:43 ID:5jnjr6+f
>>237
セキュリティソフトはご使用ですか?
ウチのPCではノートンを使用してますが
ホームの変更をノートンが邪魔してます^^;
適用ボタンを押した後、IEを終了させて見て下さい。

250 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 21:36:44 ID:vByZAaEd
うちもノートンです。でも前はこんなことおこらなかったのに。。。
適用を押した後、IEを終了
というのは再起動とはちがいますよね?
開いているウインドウを閉じてまたIEをクリックしたらやはりMSNでした><

251 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/16(土) 23:50:17 ID:???
>>231
レジストリの削除→IE再インスコ

252 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 00:39:36 ID:LlbfscCx
>>249
ノートンインターネットセキュリティを無効にしてやってみましたがやはりダメでした。
このソフトの仲裁を解除するほうほうがわからなかったため一度アンインストールをしてやったら
今度はできました!
やはり、セキュリティソフトが問題だったようです。ありがとうございました!
でもなんで無効にしたのにできなかったんだろ。。。

253 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 01:25:12 ID:nBWbrq1J
今日、何の拍子にかは分からないのですが
なぜかPCの全てのフォルダの属性が読み取り専用になってしまいました・・・。
一度チェックを外して適用してもすぐに戻ってしまいます。チェックマークの色は黒では無く灰色です。
いろいろ調べたのですがお手上げの状態です。
どなたか解決法が分かる方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願い致します


254 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 01:32:14 ID:ApQpI+Qz
>>253
ウイノレスです。

255 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 01:40:59 ID:nBWbrq1J
>>254
ノートンで全スキャンしてみましたが反応はありませんでした


256 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 02:22:44 ID:G4hGN9kp
デーモンツール入れたらBIOSの設定がおかしくなってしまったらしく電源入れて30秒くらいすると
Auto adjust In progressって表示されて強制的に再起動されます。
しかも再起動が延々とループされてしまいます。解決方法教えて下さい。

257 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 08:15:07 ID:???
>>256
ウイノレスです。

258 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 08:26:57 ID:???
>>256
デーモンツールの債威信バージョンじゃない?
だとしたら俺もPCもなった。
2台で試して、2台とも駄目だったので、セーフモードで起動して
システムの復元をしたら元に戻った。

259 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 08:27:41 ID:???
>>258
×債威信
○最新版

260 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 14:06:07 ID:???
処理の重いゲームがオンライン・オフラインともに、すぐフリーズしてしまいます

BIOSの更新やリカバリしても直りませんでした

詳しい方よろしくお願いします

261 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/17(日) 22:56:03 ID:Kzo+GUwk
>>248
IE使ってます。
専用ブラウザとは何ですか?

262 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 04:23:43 ID:???
>>261
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%90%EA%97p%83u%83%89%83E%83U&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

263 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 05:36:55 ID:???
>>256 >>258
デーモンツールは俺達にとっても悪魔のソフトウェアだから止めた方がいいと思う。
アルコール52%はフリーだし使い勝手もいい上に標準で日本語だから使いやすいよ。
ttp://www.altech-ads.com/category3/10007500_1_0.htm
慣れたものを手放すのは嫌かも知れないけど、安全かつ多機能を目指すなら52%使いな?
俺はちなみに有料の120%を使っている。

そんな俺からの質問なんですが聞いて下さい。
中古で買ったノート(HDD無し)に…まぁ100GBくらいのん挿れてやるつもりなんですけど、
CD-ROMしかどうやら読み込まないようなんです。
これでどうやってXP入れたらいいんでしょうか?

264 :ラグ:2006/12/18(月) 14:04:10 ID:bzL60Jms
>>263
HDD増設して、XPのCDからインスコすればいいのでは?

265 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 14:23:22 ID:???
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

266 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 14:36:26 ID:imC9jcv4
某中学でのイジメ暴行の映像(携帯での撮影)
http://www.youtube.com/watch?v=aTf1byV15eo

267 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 17:17:02 ID:???
>>264
XPってCDなんだ?
てっきりDVDだとばかり思ってたよ…有難う。

268 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/18(月) 17:58:56 ID:???
すいません!ようつべで動画を見るために何かをダウンロードしたら、
Adobeなんちゃらというのが出てきて、使用承諾契約というのが出てきました
これに承諾しないといけないのでしょうか?
板違い すいません ><

269 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/19(火) 00:48:58 ID:???
>>268
ウイノレスです。

270 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/20(水) 11:20:02 ID:UFxhUNMT
ウイルスではない

271 :ラグ:2006/12/25(月) 17:11:15 ID:9h9i0T03
>>268
フラッシュなので承諾しておk

272 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/26(火) 23:03:42 ID:WCyB2ek4
音声が出なくなったんだが・・・誰か助けてくれ!

273 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 13:39:05 ID:IaeV2rec
ネット開いたら、完全に上までカーソルがスクロールしなくなってしまいました
2chのスレも>>1が完全に見れない状態です。

解決法知っている方がいましたら、ご教授願えれば幸いですm(_)m

274 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/27(水) 16:45:03 ID:pVcZnxmp
WMPで3gpを見れる方法ってありますか?

275 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/12/28(木) 17:22:41 ID:???
>>274
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/10/11/qtconverter.html

276 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 19:42:51 ID:???
http://support.microsoft.com/kb/330184/JA/ 
ここ、マイクロソフトサポートオンラインに説明してある問題の解決方法の7番目で困っています。 
Administratorのパスワードを要求されるのですが、自分はセットアップ時にパスワード設定を 
行っていません。その場合はどうしたら先に進めるのでしょうか。

277 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 20:00:56 ID:HE6/gkoB
CdドライブにCDをいれたらそのまま取れなくなりました。
取り出しのボタンも反応しないし、ランプも点滅しません。
ちなみにドライブにディスクがありませんと表示されます。
直る方法ありませんか?

278 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 21:41:12 ID:gUZlX78N
馬鹿な質問でしたらすみません
知人にパソコンを覗かれてる気がします。
その知人は自分のパソコンのことを全て把握しており(初心者のころ全てやってもらった)、
ファイルを言われるがまま落としたりアクセスしたりしたのが原因なのかは知りませんが、
どこへ行ってもその人の足跡があるだけでなく、FTPでアップロードしたもの、ホームページのアドレス、掲示板への書き込みもバレており、「こんなサイトやってたんだ」とか「こんなこと書いてるの?」とか言ってきます。
その他にも個人的な趣味で利用してるサイトも、
フリーメールアドレスも、普通のメールの中身も全てバレてます。
なにしろ会話でさりげなくアピールしてくるんです。
最近では不気味に感じてしまい、
携帯以外気の休まる暇がありません。
どなたか、対処法などを教えてください。

279 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/12(金) 21:49:41 ID:D5WpM/Za
なんかデスクトップに置いてあるフォルダが勝手に変わっていたので
システムの復元しようとしたら
「ファイルまたはディレクトリ C:\DOCUME~1\デスクトップ が壊れており、
読み取ることができません。CHKDSKユーティリティを実行してください。」
と表示されるんですが・・・もうダメでしょうか・・・


280 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 06:04:44 ID:bOjhWCPC
質問です。しばらくネットやってると突然音(効果音)がして、一旦それが鳴るとクリックして別のウインドで開けるはずのものが開けなくなって代わりに空の
ウインドが開かれます(ただeとしか書かれてない状態、本来ならe○○と表示されるはず)。
こうなってしまうと再起動しなければネットができない状況になります。
どうすればいいでしょうか?

281 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 16:49:02 ID:???
>>280
除霊する!!!!!!!!!!111111111111111

282 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 18:23:52 ID:8/6polwt
誰か教えてほしいのですが、
パソコンを初期化したいのですができません
マイコンピュータからハードディスクのフォーマットしても、
「このドライブを使っているディスクユーティリティや他のプ
ログラムを終了してください」とでます
【PCの型番】 NEC Lavie PC-LL500 6D
【エラーメッセージ】このドライブを使っているディスクユーティリティや他のプ
          ログラムを終了してください
【自分がやりたいこと】 ハードディスクの初期化
【現在の状態】 放置
【FAQは読みましたか】 同じような質問がありませんでした
説明書をみてもよくわかりません あとこのPCはリカバリCDが
ついてませんでした  レスを待っています


283 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 11:43:37 ID:???
>>282
マルチ、お疲れ様です

284 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 17:35:43 ID:???
DOCUME~\ユーザー名\install.exe
これってなんですか?
パソコンを起動するたびに出るんですが・・・
どうにやったら消えるか教えてください

285 :Pc初心者:2007/02/28(水) 22:19:18 ID:wBZ/HEkf
どなたか、相談のってほしいです。

1、パソコンを起動する
2、パスワード入力画面になる
3、パスワードを入力するため、アカウントをクリック
4、キーボードを打ってパスワードを入力
5、パスワードが入力されたことになってない(キーボード全ての操作が不可能となる

どうすればいいでしょうか。
どなたか同じ症状になったことあるかた
解決策に心当たりあるかた、よろしければご回答お願いします

原因だと思われる物ものがあるので書いておきます
ウィルスバスターなどのウィルス対策ソフト
ウィルス対策ソフトを変えても全て同じ症状になる

286 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/01(木) 17:32:24 ID:8guqEpw6
xp sp2で、「タラッタラッ」と言う軽快な鈴のような音がします。
音はするのですが、鳴らしているソフトが表示されるわけではないので、その音が何の警告なのか分かりません。

心当たりがあれば教えてください

287 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/01(木) 18:45:44 ID:lkJHd6No
office2007ってXPでうごきますか?
BTOで購入予定ですが、値段が同じなのでうごくなら

288 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/01(木) 20:03:04 ID:v74D+Jvl
PCにイヤホン差し込める場所にイヤホンとか差すとPCがつかなくて、
PC起動中にイヤホン差し込める場所にイヤホンとか差すとPCの電源が落ちるんだが
対策方法知ってる人いないか?

289 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/01(木) 22:02:44 ID:???
デスクトップのプロパティでアクティブタイトルバーのボタンを大きくしたらタスクバーも太くなるんですが、
ボタンだけ大きくする方法ってないんでしょうか?

290 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/01(木) 22:18:33 ID:4rK2waoG
みなさん質問です
パソコン本体が潰れたのでマザーボードを新品にしたら起動するようになったんですが、
起動画面が永遠に繰り返すか、バイオス画面にしかなりません
もとのPCについていたXPのOEM品のCD-ROMはその企業のマシンのみでしかリカバリできないみたいです。
ヤフオクでXPを検索するとDELL社のはどこの会社のマシンでもDLできるかもと書いているんですが、本当にできるんですか?

291 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/01(木) 22:25:08 ID:4rK2waoG
もとのPCについていたXPのOEM品のCD-ROMはその企業のマシンのみでしかリカバリできないみたいです。
ヤフオクでXPを検索するとDELL社のはどこの会社のマシンでもDLできるかもと書いているんですが、本当にできるんですか?


292 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 07:39:50 ID:iwJ3ghwW
質問ですけど本体から音楽用CDがでないんです
どなたか解決法を教えていただけますか?

293 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 07:52:30 ID:???
>>292
マイコンピュータ→CDドライブ右クリック→取り出しで出ない?

294 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 08:52:23 ID:???
>>292
ドライブの所に小さな穴があります。
そこに、先が尖っていない物で差し込む。(強制排出)

295 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/02(金) 15:40:31 ID:???
ゲームをやろうとするとグラフィックシステムセッティングに失敗しましたとなりできません?誰か助けて下さい。

296 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 01:40:42 ID:V3xQlBM4
セーフモードにして起動すると、真っ暗な画面の4隅に「セーフモード」って書いてあるだけで何もできない。
解除方法教えてくれ

297 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/03(土) 10:48:03 ID:???
質問に答える人が全くいないw

298 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/09(水) 14:43:54 ID:c1dNephO
すみません教えて下さい。いきなり「休止中」の表示が出て電源が落ちました。再度電源ボタンを押しても電源が入りません。光電話なのですがそちらは正常です。パソコン本体に問題があるのでしょうか?

299 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/11(金) 21:09:12 ID:???
PCに付いてたNorton2004を再インストールしたら、Nortonをたちあげる度に
ccCommonsというのが出てきます。とじてもとじても消えません。これは
なんなのでしょうか

300 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/11(金) 21:18:49 ID:jQL7Z/Cl
サーバー2003からXPにOSを変えたいんですが、方法誰かおしえてください

301 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/12(土) 11:31:43 ID:PcZ2K86k
>>298
パソコンはお疲れだもう少し休ませてあげよう

302 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/12(土) 12:18:32 ID:???
再起動したら
non-system disc or disc errorと出て、BIOSはいじれますが、ウィンドウズ自体起動しなくなりました。
これはどうしたらいいのでしょう?

直前にしたことは、キャノンのスキャナーのドライバーを入れたことぐらいだと思います。

ハードディスクが死んだのでしょうか。

303 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/12(土) 12:23:01 ID:???
すいません。XP限定じゃなさそうなので総合スレいってきます。

304 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/19(土) 17:00:03 ID:D/XQEp9V
画面が固まってしまったんですが、どうしたらいいですか?

305 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/21(月) 16:09:25 ID:ZYgGIYZ4
302>>それ俺もこの前なったよ!めんどくさいから再インストールした。
CドラにはWINDOWSしかいれてないから全然OK!

304>>それだけじゃ誰もわかんねーよ

306 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/21(月) 16:25:33 ID:ZYgGIYZ4
Ctrl + Alt + Delete 
駄目なら電源落とせ それかコンセント抜けばおk
HDD壊れたら諦めて新しいのを買う


307 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/22(火) 23:22:51 ID:LpTb8mve
>>304
窓から投げ捨てれば良いと思うよ

308 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/23(水) 16:04:08 ID:9QS+QRoc
Microsoft Windows XP
Home Edition
Version 2002
Service Pack 2

NEC
VALUESTAR
Intel(R)Celeron(R)M
processor 1300MHz
1.30 GHz,224 MB RAM

PCのメモリを512MBぐらいにしたいのですが何を買えばいいのでしょうか?

309 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/23(水) 16:30:40 ID:+dJqXk5B
>>308
512MBのPC買えば?w

310 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/23(水) 16:44:22 ID:+dJqXk5B
>>308
http://www.adtec.co.jp/products/memory/feature/report/2006/nec/index.html



311 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/23(水) 19:12:21 ID:KA83SWg1
ハンゲームで調子が悪くなって強制終了してから
デスクトップにあるファイルの名前とか
起動したときに右したにでる文字とか
お気に入りの文字がボケてしまったんですけどどうすればいいですか?

312 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/24(木) 01:31:10 ID:???
>>311
デイケアセンターにでも電話して
ヘルパーさんでもたのんでください。

313 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/02(土) 10:56:04 ID:???
XPでMicrosoft office word 2003を使ってるんですが
何か文字を入力するだけで直ぐに砂時計状態になって(反応なし)と出てしまいます
前に保存したWordのファイルを開いたり
Microsoft Outlookでも本文を打つと同じようになります
Excelだと問題ないようなんですが。。
どうしたらいいんでしょう よろしくお願いします


314 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/10(日) 22:10:58 ID:9cz2Ls+J
XP HomeEditionがインストールされている2004年頃のノートPCです。

リカバリをしてWindowsUpdateの指示通りSP2を当てると
プロバイダへの接続は完了するのですが、
ウェブブラウザやメールの送受信ができなくなります。

再度リカバリをして
SP2以外のUpdateを実施したところ、
ウェブブラウザやメールの送受信はできますが、
ノートンアンチウィルス2007のLiveupdateができません。
WindowsMessengerへのログインもできません。

いったいどうすればいいのでしょうか・・・。

315 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/14(木) 13:40:29 ID:trLvzQrd
起動出来なくなってしまいました、不具合が出た為、再インストール
したのですが間違えてDドライブへxpを入れてしまいました、
そのまましばらく使っていましたが起動が遅く感じるようになった為、
CドライブのシステムファイルをDドライブへコピーしました、
(boot iniのパーテーションは1にしました)
その状態をHD革命backup6でバックアツプファイルを作りました、
HDDをフォーマットしてCドライブDドライブのパーテーションを、
新たに作りCドライブへXPを再インストールしてさっきのバックアップ
ファイルで復元したのですが、ようこその画面でフリーズの様な状態(マウスポインター
のみ動く)になってしまいます、どなたかわかる方お願いします
【 CPU 】 P4 660 3.6GHz Prescott
【 MEM 】 DDR PC3200 512×4 2.5-3-3-7
【 M/B 】 AOPEN 915GA PLF
【 VGA 】 LEADTEK 7900GTX TDH
【 ドライバ 】93.71
【 DirectX 】 9.0c
【 Sound 】 soundblaster X-FI ELITE PRO
【 OS 】 WindowsXP HOME SP2
【 電源 】 TORICA 480W、


316 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/15(金) 10:25:37 ID:???
↑マルチポストなので答える必要なし

317 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/06/23(土) 14:47:53 ID:VOSUsbYl
答えてくれる人がいることを祈りつつ・・・。

ファイル整頓中に誤ってサウンドデバイス関連のものを削除してしまったらしく、
音が聞こえなくなってしまいました。(それまでは正常に聞こえていました)
気付いたのがゴミ箱をからにした後で、
マイクロソフトや製造会社のHPのサポートセンターを見ても解らなくて、どうしたらいいか困っています。

WinXPのPriusを使っています。宜しくお願いします。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)