5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族でPC共有してる奴が愚痴るスレ

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/13(火) 14:11:36 ID:ANHWfhJJ
兄貴にXPのパスワード破られたシネ

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/13(火) 14:13:28 ID:ANHWfhJJ
エロ画像どこに保管してる?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/13(火) 23:04:47 ID:Eruii1ht
>>1
破り返してやれよ。
共有してるならパソコン内にエロ系統は保存するな。以上。

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/13(火) 23:06:05 ID:???
同棲してる彼女と共有確定になったよ〜


5 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/13(火) 23:30:29 ID:Eruii1ht
>>4
やばいデータはCDやDVD、もしくは外付けHDDに
緊急避難させて、パソコン内からは削除すること。以上!次!

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/14(水) 05:50:32 ID:qmOca1C2
>>2
拡張子変えてシステムフォルダにぶち込め

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/17(土) 19:00:40 ID:qc9hJynb
良スレの予感

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/18(日) 13:09:04 ID:pAqdXDf8
すみません、質問させてください。

1階(家族のPC)と2階(私だけのPC)でネットワークを繋いでフォルダを共有しているのですが
1階のPCから私がログオンしたときだけ2階の特定のフォルダが開けるように出来ないでしょうか?

知っている方教えてください。


9 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/18(日) 14:07:31 ID:???
test

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/18(日) 20:32:33 ID:/xiPSju9
パスワード知らないのにログオンできるのか?

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/19(月) 19:53:01 ID:v648YEFc
管理者がパスワードを無効にすればいいのさ。

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/21(水) 20:45:57 ID:kgWtgU+4
外付けHDD買えよアフォ

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/21(水) 22:11:01 ID:voED32Vk
>>8
リモートデスクトップ

14 :8:2005/12/22(木) 21:57:14 ID:Hl95Cie0
>>13
ありがとうございます!!早速やってみます。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/23(金) 11:39:26 ID:???
>>8
って言うか普通そうならんか?

うちのはそうなってるが・・・

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/23(金) 15:01:21 ID:5llHSbHX
妹が俺のフォルダ除いたっぽい。
最近冷たいんだけど

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/23(金) 18:15:29 ID:0hpYtosD
くそみそでも入れてたんだろ

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/28(水) 18:48:07 ID:hlqxiDYD
まあね。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/29(木) 14:39:55 ID:yREwgJh1
>>4
>
>同棲してる彼女と共有確定になったよ〜

同棲してる彼女を共有確定になったよ〜

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/29(木) 16:35:43 ID:???
彼女を共有?
二股かけられたか…(ノ∀`)

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/12/30(金) 17:44:53 ID:mGErRWMX
妹が年賀状用の絵を描く→母親が後でそれを探す→どこに保存したかわからないから→最近使ったファイルをチェック→
「なんか乳揉みしてる漫画出てきたんだけど」→欝

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/02(月) 10:18:41 ID:AXaJ1pxL
欝だなあ

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/02(月) 16:44:29 ID:???
なんか可哀想なスレ
でも高級な機械だったらいいが、低級なマシンだったらハードオフであほ安いキケンマシンを買ったほうがいいかも。
いくらなんでも他人が触るマシンに危険なマネはできんよ…合掌。

24 :gaDga:2006/01/03(火) 00:54:28 ID:???
親のノートPC使ってるんだけど、通信速度がマジ遅い。約51MBのファイルダウンロードするのに14時間とか出てきた

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/03(火) 12:23:30 ID:p7y+qZ7Z
ワロタ。それだったら秋葉まで電車で行ってネット喫茶でUSBメモリに落とした方が早いなw

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/17(火) 10:41:18 ID:cd9FOCVm
XPの最近使ったファイル消したいんだけどどうすればいい?

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/17(火) 12:12:32 ID:fITzowvS
>>2
PGPディスクに入れてる。
リカバリーが面倒な事になるので初心者には薦められない。

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/21(土) 00:28:40 ID:???
XPで自分と妹のアカウント作って共有してるが覗かれてないかと不安になる
一応アドミニストレーター権限は自分のアカウントだけ

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/21(土) 20:17:41 ID:???
アドミryなんか関係ないし
自分のアカウントにパスワードでロックかける⇒他のアカウントからマイドキュメントへアクセスできない⇒(*´д`)

30 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/01/29(日) 02:34:36 ID:UC1gsCf5
いもうと



いい響きだ

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/02(木) 10:49:49 ID:???
愚痴らずにPCを買えるように働くか何かすればいい。

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/13(月) 18:43:20 ID:3Lb8aspA
4p@@@

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/02/24(金) 11:27:28 ID:???
家族をPC共有してる俺が来ましたよ

34 :無名さん:2006/03/04(土) 04:00:35 ID:???
デフラグ後過断片のファイル一覧を見ていたら妹のファイルが該当していた。
ファイル共有をやる子に育ってしまったなんて、全くお前にはがっかりだよ。

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/19(日) 11:29:55 ID:???
結局家族で共有するときの対策としては、
家族個別にアカウントをとって、パスワードかけるってことでFA?


36 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/30(木) 17:33:22 ID:???
ノートPCのSDカード差し込むところにミニSD差し込んで出てこなくなった
今も継続中…どうにかならんかー

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/30(木) 17:36:59 ID:xHjJCB0G


38 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/32(土) 21:48:15 ID:QZIPjyZL
>>36
自分は定規の先にのりをつけて、
急いでドックに差し込んで
抜き取ったんだが。

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/03(月) 13:57:08 ID:pIjn3fBu
最初PC起動したとき共有してる人たち(家は3人で)のページ?が↓のように出ますよね
                        ■←俺
                        ■←×
                        ■←×
そのときに俺のやつだけセキュリティかけるにはどうすればいいの?
知ってる人とにかく教えて!親父が俺のところを俺がいない間にいじったりして困っている!
早めにお願い!


40 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/03(月) 14:39:35 ID:???
コンパネ→ユーザーアカウント→お前の垢→パスワードを作成
でもやってろ。

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/04(火) 11:37:37 ID:rmpoBpkB
教えてくれてありがd♪>40
パスワード作ったからたぶん大丈夫だ!

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/04(火) 12:38:38 ID:???
親父がadmin権限もってたら意味なし
まあ、やったかはわかるけどw

43 :無名さん:2006/04/05(水) 00:45:42 ID:???
HDDを初期化されるのが怖くて、妹と喧嘩が出来なくなった。

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/04/12(水) 17:42:52 ID:???
>>43
共有してないならBIOSレベルでパスワードかけとけ
共有しちゃってるんなら外付けのHDDに入れてはずしておけ

45 :無なさん:2007/03/07(水) 20:36:04 ID:???
誰が何を買っているのか分からないから、たまに同じパーツを買ってしまう事がある。
テレビ電波の分配器とか電源とか。
新しいパーツを買う前に、そのパーツがないか調べないといけない。

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 13:11:16 ID:DbHsSY+z
>>44
BIOS使ってパスワードって、どういう手順でやるのか
初心者で分かりません。よろしければ教えて下さい。

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 13:19:12 ID:???
>>46
せめてググりなさいよ

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 16:12:42 ID:???
小学生なんだろ

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 00:45:13 ID:b6f+ysix
>>45
コミュニケーション不足ですよ
問題はPC以前の問題でより深刻です

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 12:43:29 ID:u5ODw2Af
いいもん、Q2まで待ってE6600で組むもん

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 13:39:17 ID:???
新しいソフトをインスコ→「ねぇコレ前と違うんだけど」→('A`)マタカ……

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/15(木) 20:11:32 ID:???
エロゲーはアプリケーションなのですべてのプログラムで見られてしまうということを知らなかった俺がここにいます

..........鬱になりそうだ

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 00:23:37 ID:???
>>52
とりあえず、オナニーすれ

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 13:48:22 ID:F7B0vLod
>>53
・・・・・だな

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 14:04:59 ID:???
彼女とPCを共有しているが、別に制限してない。
「使いたいものは使え」と言ってる。分からなければ聞け、とも。
まぁエロファイルも一緒に見たりするしな。

隠す理由もない。

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 21:01:23 ID:???
>>55上級者

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 22:04:59 ID:5bAargLY
俺は親父とPCを共有していた

たまに間違って親父のエロファイルを見ちゃったり

俺の収集したエロ画を見られたり

そんな毎日だった




でもそのエロファイルはもうないんだ。そして親父も・・・・・・・・・・

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 00:26:21 ID:???
>>57
(´・ω・`) え?.......







もしかして
















(´;ω;`)ドバァ


59 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 01:38:48 ID:???
(;∀; )イイハナシダナー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)