5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC異常なんですが・・・・

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 05:52:00 ID:???
なんかいきなり電源落ちるんだけど・・・・・
んで電源落ちたらしばらく電源付けられない;;
すぐ起動ボタン押してもHDDがヴィーンってうなって終わり・・・
1分くらいしてから押すと真っ暗画面に2行の英語がでてきてF1かF2を選択しろ
ってなる。
F1押すと
セーフモード
セーフモードとコントロールパネル?
セーフモードとネットワークなんとか
前回通常起動時の設定?
通常起動

がでてきて

F2だとなんかへんな画面に飛ぶ・・・・

何もしてなくてもおちるんだけど・・・
誰か原因と対策方法教えてください・・・

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 06:20:59 ID:???
まずおまえの腐った脳みそに、松屋の味噌汁を詰め込むことからだ。
話はそれからだ。

3 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2007/02/12(月) 06:41:20 ID:???
最近の単発質問スレの建ち方っは 異常…
質問スレに行った方がすんなり答えて貰えるだろぅに…

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 12:20:37 ID:???
2ch閉鎖みたいなクズネタで宣伝をしたせいで
バカがどんどん流入してるんだろうよ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/12(月) 12:43:32 ID:???
嫌な世の中だね

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/15(木) 14:48:21 ID:CsqstFal
>>1
電源が消えるのなら、ATX電源が壊れてる可能性あるよ。中開けてコンデンサーから液漏れしてる確率も高いです(もっこり盛り上がってるとか)
HDDが死んでいるのかもしれないし、マザーボードが壊れてるかもしれない。俺が直接見ないとわからないけど。 あと松屋は中国産だから腐った脳みそが更に腐るよ

みんなー、壊れたPCやマザボード、その他PCパーツはSofmapが0円で買い取ってくれるみたいよ
今日、買取査定いって来て聞いてみたら「業者に頼むとお金がかかるけど、Sofmapなら最低金額0円での買い取りになる」といわれますた^^

車や手で持っていける程度の量なら処分してくれるみたい。
だから使わなくなったパーツやゴミパーツは早めにSofmap買取センターに持って行ったほうがいいよ

9年ぐらい前のMacのATIグラフィックスPCIカードが、1400円で買い取ってくれたってのも驚き
PC100の128MBメモリは100円だったけど、PC133の256MBメモリ(両側にチップがついてるやつ)は1000円だった
ゴミみたいな価格でも全部で8000円分超えたので、タダで処分するならSofmapいけよ〜


7 :1:2007/02/17(土) 05:44:33 ID:???
>>6
何を今更レス入れてるんだ。
アホかコイツ

つーか、単発にまずレストは随分な馬鹿だなwww


8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 20:55:04 ID:gnSN+/rb
BIOS初期化してリカバリーしろ!!

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 22:55:05 ID:qG9WPNr/
マザー>電源の順かな?
漏れは起動中に両方逝きました・・・CPUとHDDが無事だったのが唯一の救い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)