5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティがウイルス対策のみの奴、マジでこれヤレ

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 09:24:00 ID:x25ZQztf
セキュリティがウイルス対策のみの奴、マジでこれヤレ
ウイルス対策ソフトはこまめに更新とスキャンしてて、俺は大丈夫だと思ってたんだけど
これつかったら正直焦った( ;´Д`)
http://www.shareedge.com/spywareguide/txt_onlinescan.php

5個ぐらい見つかったよ。

P2Pやってるくせにウイルスソフトだけって奴、実は結構多いべ?
おれなんてMXすらまだなくて初期のナプの時からP2Pやってたからセキュリティなんて
なめくさってたかも試練。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 09:25:52 ID:x25ZQztf
セキュリティー板でやれって言われそうだけど、セキュリティー板見てるようなやつは
すでになんらかやってるかやるつもりの屋品訳で
なんもやってないやつがやんなきゃ意味がないわけよ。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 12:23:46 ID:x25ZQztf
age....

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 15:54:36 ID:5d4LQqpp


何もでなかったぜ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 15:55:58 ID:???
糞だな

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 08:50:58 ID:n/s5ZYv8
俺だけ?QTL

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 11:19:48 ID:AFvgqyA2
セキュリティって何もしてないんだけどしなきゃダメ?
ウイルス対策も何もしてないんだけど・・・

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 12:03:53 ID:???
>>7
別に、したくないなら、しなくてもいいよ!(自己責任ですから)



あ・自分は、対策はしています。
バスターは、絶対いれないけど…(2006でフリーズして嫌になりました。)

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 22:53:30 ID:1IPyGzj0
俺はノートンで粘着フリーズにあったから
ウイルスバスター使ってる。快適になった。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/21(水) 23:33:01 ID:???
これエロサイト見てるとたまに飛ばされるヤバいやつだろ

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 02:06:54 ID:IxVX2/EB
ウイルスセキュリティー0しかやってないが…

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/22(木) 04:52:52 ID:EobX22Ar
お前らAVG使え。
英語だけど無料で頻繁に更新されるしノートンより軽い。

割れでただでノートン使えるが、AVG使ってみたらノートンはタダでもイラネとおもた。

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/23(金) 23:31:37 ID:eFPmd32t
>>12狂おしいほど禿同!
おまけにスパイボットだ!


14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/24(土) 02:14:04 ID:Pqvahxz+
おまいらそれよりrootkit削除の方が先決だろ?
15種類の削除ツールを入れて中華サイトで暴れろや

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/24(土) 16:04:18 ID:+SYK88sT
>>1で紹介されているところでスキャンしたところCnsMinとsystemdoctor2006
の2つが見つかったよ。もちろん2つとも削除したが、パソが前より軽くなった
気がするよ。しかしspybotやad-awareで検索してもCnsMinとsystemdoctor2006
は発見できなかったし、いつこれらのものがダウンロードされたのかわからない


16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/05(木) 22:35:13 ID:EYXvtEud
2,3日前に別板に貼ってあったURLをうっかり開いてしまい
それから不定期にウイルスがDLされてきます。
一時ファイルやクッキー削除等をしましたらおさまり
ウイルスソフトでスキャンしても問題なかったのですが
ここを見つけ試しにスキャンしました所、>>15さんに書いているものと同じ
CnsMinというものが発見されました。
自分はパソコンに無知な者ですが、やはり削除した方がいいのでしょうか。
初心者でも削除できますでしょうか。削除方法がなかなか理解できず・・・

age、長文失礼しました。

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/08(日) 02:07:19 ID:???
>>16
もしかしてJword入れてませんか?

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/08(日) 22:53:58 ID:W2SfofIo
>>17
16です。
すいません、Jwordってなんでしょうか。。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/10(火) 02:40:10 ID:???
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1168343850/

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/10(火) 15:45:40 ID:RvHsAG0S
何このプログラム
Wikiったらろくな事書いてねぇww
帰ったら即削除

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/10(火) 18:40:39 ID:Ap5DRxM4
>>1をやったらCnsMinが摘出された

これは無視しても大丈夫なレベルかな?

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/10(火) 19:33:02 ID:RvHsAG0S
>>21CnsMinでwiki検索したらスパイウェアに近いものらしいよ。
俺は削除した

23 :16:2007/04/12(木) 23:48:29 ID:???
>>19
ここを見てちょっと不安になった事が。
当方の数々の所業は目をつぶって頂いて。。

今のPCは中古で購入、三年程対策ソフトを入れずに使用
さすがにまずいと思い、一度CAというところで無料スキャン→ウイルスは発見されず
その後安さに釣られキングソフトをインストール
PCが物凄く重くなり(起動に10〜15分掛かる・仮想メモリがない〜とよく出るように)不安になったところへ例の失態
その事もあり怖くてアンインストールに躊躇
CnsMinは>>1でもう一度スキャンした時に「駆除」を押したらその後は検出されず
(デラックス版でのみ駆除可、と書いてあったが・・・駆除されたのか?)

今までの流れが上記です。
制限付サイトに登録する一覧にkingsoftがありましたが・・・開発元が中国ですし
CnsMinも中国がなんちゃらと書いてありますが・・・関連があるのでしょうか。
キングソフトはやはり辞めたほうがよいですかね。。

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/30(月) 03:20:17 ID:???
一回クリーンインストールしたら?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/26(土) 21:08:32 ID:???
セキュリティソフトで名前にWINやドクター、ゼロ、キングが付くものは避けるが吉。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)