5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、Andoridスマートフォン「Xperia」を発表 - 4月発売予定

1 :たかちゃんψ ★:2010/01/21(木) 23:16:09 ID:???
NTTドコモは21日、同社スマートフォンの新製品「Xperia」(ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ製)を発表した。
発売は4月を予定。

Xperiaは、ソニー・エリクソン初採用のAndorid OS(1.6)をベースに開発。
音楽/動画/写真を感的な操作で楽しめる「Mediascape」を搭載。

音楽再生中に「infinite(インフィニット)」ボタンを押すと、携帯内やWeb上に存在するアーティスト関連情報やビデオなどを
検索できる。写真モードでは、ケータイ内とWebフォトサービス(Facebook、Picasa)をシームレスに表示可能。

また、使用履歴を美しく一元表示し、よく使う機能に指一本ですばやくアクセスできる「Timescape」も搭載。
「infinite」ボタンを押すことで、電話/メール/SNS(mixi、Twitter、Facebook)のやりとりをすべて検索/一覧表示できる。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/01/21/053/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:22:43 ID:???
へぇー!!
アンドリュース

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:50:29 ID:???
CPUの性能がiPhone 3GSの1.5倍以上だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 02:18:26 ID:???
問題はOSまで含めた総合力、ハードのスペックだけで勝敗が決まるならiPhoneなどとっくに消滅してる
ハードをケチってるアップルはiPhoneで大儲けしてる、低スペックの安いハードでも売れるんだから笑いが止まらない
OSがどれほど重要なのかが分かる
WM機は素晴らしくハイスペックなハードなのに売れない、Androidはどうだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 15:02:28 ID:???
カーネルは組込み分野で広く使われて実績のあるLinuxだから問題無いだろう
UIについてはまだiPhoneに一日の長があるかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 16:11:10 ID:vsKh8zef
持ってると「俺/私ってオシャレ♪」と情弱にも思わせるような魅力がないと
iPhoneを抜くことは厳しい。
自由度やGoogleのブランドだけじゃ、よくて「スマートフォンの中では売れたほう」
ぐらいの結果が精一杯だろーな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 16:14:23 ID:???
オシャレ(?)をとるか、
個性を取るかだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 17:08:18 ID:???
アクセサリーじゃないんだからw
あくまでも道具、でもって差がつくのが使い心地
技術屋は機能、スペック、性能、そういうのは理解できても使い心地は理解できない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 17:45:28 ID:???
アプリはどのくらい充実してるんだろ?
iphoneと同じくらいとは言わないが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 18:08:37 ID:???
サクサクっていうけど、あのペラペラって出てくるUI微妙にひっかかってた
製品版で改善されるのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 19:55:11 ID:???
糞バンドルソフトてんこ盛りだろ。いらね

Google謹製をクリーンインストールできんのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 02:12:58 ID:???
マイクロソフトがパクりそうだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 02:22:37 ID:???
>>12
スレの流れに合った書き込みをしろよ糞iPhone信者。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)