5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルとノキア、世界の携帯電話市場で他を圧倒--Admob調査

1 :たかちゃんψ ★:2010/01/23(土) 01:39:54 ID:???
AppleとNokiaが世界の携帯電話市場でそれぞれ大きな勢力を占め、さらに他社勢力を圧倒しようとしている。

AdMobが米国時間1月21日に発表した報告(PDFファイル)によると、Appleの「iPhone」「iPod touch」、
iPhone OSが、西欧、北米、ラテンアメリカ、オセアニア(オーストラリア、ニュージーランドおよび近隣諸国)の
市場において圧倒的な影響力を示したという。

世界的に見ると2009年を通して、NokiaはAppleにシェアを奪われる格好となり、
2008年第4四半期に33%だったAdMobネットワーク上での広告リクエストシェアを、
2009年第4四半期には18%まで落とした。

逆に、AppleのAdMobネットワーク上での広告リクエストシェアは、2008年第4四半期には9%だったが、
2009年第4四半期には36%まで上昇している。

http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20407198,00.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 10:05:58 ID:???
通話もできるPDAとケータイ、
携帯ネットワーク端末とPCが同じカテで比較されることの異常さ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 11:55:10 ID:???
>>2
携帯電話大で電話機能の付いたものを比べてるんだから問題ないだろ
母集団に異論があるなら自分で調べてみたら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 01:25:18 ID:???
MS信者にとって悔しいデータなのだろうw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:48:41 ID:???
マルエツドザにもw
Windowsphoneとか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)