5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】Google、設定いらずのお手軽ニュースリーダー「Google Reader Play」を公開(10/03/11)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/03/11(木) 17:24:55 ID:???
 米Googleは3月10日、ニュースリーダー「Google Reader」の“お手軽版”、「Google Reader Play」をGoogle Labsで
公開したと発表した。

 Google Readerと大きく異なるのは、視覚化されたユーザーインタフェースだ。コンテンツの概要を表示するメイン
画面と、お勧めの記事のサムネイルを並べたサブ画面の2画面構造になっており、コンテンツに画像や動画が
含まれている場合、それらが自動的にサムネイルとして表示される。スライドショーボタンをクリックすると、メイン
画面に次々とコンテンツが表示される。

 Google Reader Playが表示するコンテンツはGoogle Readerの「人気のアイテム」であるため、Googleアカウントで
ログインしたり、フィードを登録したりせずに話題のコンテンツを閲覧できる。ログインすればGoogle Readerでの
設定を流用できるほか、「スター」「共有」「Like」ボタンも利用できる。気に入ったコンテンツを表示しながら「Like」ボタン
をクリックすると、Googleがユーザーの好みを分析して以降のコンテンツ表示に反映させるので、手軽にカスタマイズ
できるという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/11/news019.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 23:52:34 ID:xDi2AoQX
そういやネットニュースとか今どうなってるんだろう。
fjとか昔はよく読んでたよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 02:13:26 ID:7OiM3QKn
そらまあ、このアプリの開発者だけで数十人もおるんやから、順調に進むやろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 02:30:59 ID:Nqi9ncMU
2ch vs netnewsの予感


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 02:38:57 ID:???
マイクロソフトがパクりそうだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 09:25:06 ID:???
使ってみたが二度と見に行くことはないだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 09:44:42 ID:???
使い方わからなかったんだw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:54:55 ID:???
これiPad用だってさ
iPad発売前にiPad用アプリを用意するGpogle

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 20:15:17 ID:???
iPad用なのか。なるほど、どうりで使い辛いと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)