5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドメイン】キヤノン、gTLD「.canon」取得を目指すと表明(10/03/16)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/03/16(火) 19:39:28 ID:???
 キヤノンは16日、ICANNがgTLD(generic Top Level Domain)の新登録制度を開始することに合わせて、
トップレベルドメイン名「.canon」を取得するための活動を開始すると発表した。

 ドメイン名を管理しているICANNでは、「.com」「.net」などのgTLDを増やす計画を進めており、早ければ
2010年内にも登録申請が開始される見通しとなっている。キヤノンでは、この動きに合わせてトップレベル
ドメイン名を取得することを表明。理由については、gTLDとしてブランド「Canon」を利用することで、
「canon.com」など既存ドメイン名に比べて直感的に理解・記憶され、グローバルに統一して利用可能な
コミュニケーション手段になると考えたためとしている。

 キヤノンでは、ドメイン名が正式に認可された後は、新ドメイン名の有効活用により、インターネットを
通じたコミュニケーションをより便利で効果的なものに発展させていくと説明。具体的にどのように
ドメイン名を利用していくかについては、今後検討していくとしている。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100316_355021.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:07:29 ID:T37jQWsv
直感的に理解・記憶されるのが良いなら、日本語ドメインの

キャノン.jp

を広報などに利用すると良いのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:08:32 ID:T37jQWsv
.orz

は誰が取得するんだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:24:37 ID:fjZnU0rw
それがどうしたって感じのニュースだな。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:16:12 ID:hhl5UXyY
世界に広がる観音様
milky・cream・juicyは俺にくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:54:15 ID:???
.hack

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:32:59 ID:???
「.jp」ドメインが高い理由

「.jp」は世界で最も安全な国別ドメインと評価
ttp://jprs.co.jp/press/2009/091204.html

1位.jp(日本)
2位.ie(アイルランド)
3位.hr(クロアチア)
4位.lu(ルクセンブルグ)
5位.vu(バアヌツ)

.jp以外見たこととがないドメインばかりwwwwww

しかも最も安全なドメインというけど
厳密には最も安全なサイトが多いってことだろ?

登録料が高すぎる>誰も使わないマイナードメイン>ネット詐欺なども少ない>世界一安全ですw

という話だと思う。
日本のドメイン取得にかかる値段の高さは異常。
これは日本漢字能力検定協会と似ている様な気がする。
先進国で、こんなにマイナーなドメインはない。
.jpドメインを普及させるためにも、ネット後進国日本の汚名を返上するためにも
料金を下げるべきだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 09:08:46 ID:???
> 登録料が高すぎる>
> 日本のドメイン取得にかかる値段の高さは異常。

  ↓

ローマ字.jp 2990円 1年
ローマ字.co.jp/or.jp 3000円 / 延長:3990円 1年
http://www.value-domain.com/

貧乏人は黙ってろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:21:43 ID:P+s/AMXJ
貧乏人が使えるようになってこそ、ドメイン利用が広まる。

ドメイン利用が大衆化しないと、検索ボックス宣伝ばかりでうざい。あんなもん覚える気がしない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:11:34 ID:???
月250円も払えないなんて、
どんだけ貧乏人だよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:34:34 ID:P+s/AMXJ
払えないんじゃなくて、払いたくないレベル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:00:32 ID:???
月250円が払いたくないレベルの人の
生活レベル。見てみたいwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 10:21:27 ID:wtKiUfHF
>12

あなた、悲しい性格の人間ですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:56:37 ID:???
>>12
気が向いたら道端のウンコを送付するので毎月250円俺に振り込め。
たった250円だし、文句ねえよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:22:50 ID:???
>>12
誰のウンコでもいいというわけではないと思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 15:10:48 ID:???
これってさわかんねーんだけどさー
商品名プラス.canonってこと??
http://eos.canon/ http://printer.canon/ とか?
あとはipアドレス管理で自動的に言語対応かな...
確かにドメイン管理保守料金が世界数十カ国でかかるしな
グローバルドメインの方がコーポレイトアイデンティティにたけるってことか...
日本語ドメイン浸透があまりに弱いので、JPRSがなげきそうな内容だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:25:24 ID:???
>>14
お前あほかwwww くずかwww
誰が不要なものに金払うんだよww

いいか。これはドメイン。な? ドメインの話してんの。わかる?
ドメインに月250円程度も払えないなんて、
どれだけ貧乏なんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:08:44 ID:???
誰が得するんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:47:57 ID:???
フレッツ網だけなら、.fletsとかあるよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:12:55 ID:BI1L4sQX
>>17

人生楽しい?孤独じゃない?生き方を変えた方が良いよ。きっとまだ間に合う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:22:56 ID:???
>>20
それ捨て台詞?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:26:29 ID:???
>>6


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:52:09 ID:???
覚えやすいかなぁ?これ
長いこと国別ドメインに慣れたから

固有名詞?ドメインに馴染むまで
時間かかんじゃねの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:49:54 ID:???
co.jp を使ってる企業って、なんだかメディアリテラシが低そう。活力もなさそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:27:32 ID:???
はっはっは、co.jp取れないからってひがむなw 素人には取れないからな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)