5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】Seagate、3Tバイトの外付けHDD発売(10/06/30)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/06/30(水) 22:04:52 ID:??? ?2BP(100)
 米Seagate Technologyは6月29日、世界初とうたう3TバイトのPC用外付けHDDを発表した。

 3Tバイトの「FreeAgent GoFlex Desk」は249.99ドルでSeagateのサイトから購入できる。最大120本のHD映画、
1500本のビデオゲーム、あるいは数千枚の写真を保存できる容量という。自動バックアップや暗号化機能も備え、
Windows 7、Vista、XPおよびMac OS X 10.4.9以降に対応する。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/30/news037.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:22:45 ID:???
3寺なんて誰が使うんだよネタ禁止。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:50:30 ID:???
3TBHDDか・・・NASのHDD交換しようかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:37:12 ID:???
ついにきたかー
ていうかこれが普及するといよいよ
xpが死亡フラグだなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:11:04 ID:???
2Tの壁っていうのがあったはずだが。
外付けだから関係ないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:43:52 ID:FBfpbRbo
250ドルって22000円か
微妙な値段だな
でも外付け3Tなら安いか
通りで2TBが下落しているわけだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:23:51 ID:???
海門か・・・。ジェームズボンドに指令送るにはいいかもな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:35:57 ID:JaEFhz7z
>数千枚の写真を保存できる容量
1枚1ギガくらいの写真?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:20:38 ID:???
写真一枚は1ギガだろ。考古学とか絵画やってないやつには分からないだろうがな。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:59:05 ID:???
>>9
そんなのやってる奴の方が稀じゃないのかw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:00:21 ID:???
テレビ番組を録画してるとすぐに枯渇するな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:59:49 ID:???
自分の息子の成長記録を残しておくとすぐ枯渇するな。

自己満足だが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:32:16 ID:J20cTW8t
みんな、バックアップはどうするの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:07:51 ID:f7omZUSl
1Tがすぐいっぱいになる奴は3Tもすぐいっぱいなるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:38:08 ID:YKCIpjTi
満杯でぶっ壊れた日にゃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:23:31 ID:???
見もしないのに消すに消せなかった動画が消えてすっきりw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:18:55 ID:???
>>13
もう1台買う さらに心配なら、もう一台 さらに・・

これ、REGZAの外付けHDDに使えるのかな? 台数制限があるから、少々高くてもこっちの方がお得?
つ〜か、REGZAも8台とか4台とかけち臭いこと言わずに、256台くらいに汁 ついでに、外付けも圧縮できるように汁

ゴールドマンが米議会に5TBの文書資料提出して、激怒させてなかったっけ? そのうち、監査の調書は、HDDで提出するのが主流になったりしてw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:44:47 ID:???
人間の脳が10TBで実行ファイルが500Gと言うから
このペースだと後20年もすれば容量だけは人間に近づく
あとは500Gのアプリケーションの開発だけだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:48:21 ID:vBb+vOkd
ハードディスクで提出は

衝撃対策万全じゃないとヤバス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:15:05 ID:???
オンラインレンタルでBDも100円だったりするから、借りまくってリッピングしまくったら
2TB 4本があっという間に埋まった
生ISOで40GB当たり前だから容量がいくらあっても足りん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:01:02 ID:TqV3YHYh
消費電力どんなのかねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:19:15 ID:???
誰か買ってばらした人いないの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:57:38 ID:???
>>1
XPでも使えるってこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:52:42 ID:???
結局誰も正体知らないんだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)