5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイルOS】Android 3.0のリーク情報出回る――タブレットにも適したOSに?(10/07/01)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/01(木) 21:55:41 ID:??? ?2BP(100)
 Android 3.0(コードネーム:Gingerbread)の情報が流出し始めている。リーク情報やうわさによると、同OSは2010年第4四半期に
リリースされ、最小ハードウェア要件を「1GHzのCPU、512MバイトのRAM」に引き上げるという。また1280×760ピクセルの解像度
をサポートするため、タブレットサイズのデバイスにも使われる可能性がある。またGingerbreadでは大幅なユーザーインタフェース
の刷新も計画されており、端末メーカーによるカスタマイズの余地は小さくなるもようだ。タブレットに合わせたUI拡張が行われる
可能性も考えられる。

 また、GoogleはAndroid 2.2と3.0を当面併存させ、3.0のハード要件に足りないデバイス向けに2.2を提供するとも言われている。
Nokiaも同様の戦略を立てており、MeeGoをスマートフォンに、Symbianをローエンドよりもネット対応携帯に採用するとしている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/01/news087.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:56:52 ID:???
まじかよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:23:10 ID:???
メーカーごとの独自拡張の余地は減るのか。
ま、当然か。標準APIでやった方が互換性は高まるしな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:44:39 ID:???
ネットブックだと無条件でハードウェア条件に全て合致するな。
ハイエンドスマートフォンやタブレット端末だけではなく、
Intelが出すというAndroid-x86のためだろうか?
高解像度サポートもそう言うにおいがするな。
裾野は狭まるどころか更に広がるんじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:53:26 ID:51lZ4qLK
ヨン様?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:29:14 ID:???
はい、このスレ終了。


Android開発者、3.0 "Gingerbread" の「リーク」を一蹴
ttp://japanese.engadget.com/2010/07/02/android-3-0/

> 「勝手に作ってニュースとして報道するのは笑える」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:18:35 ID:???
>>6
Googleは、携帯電話に参入しないってずっと言っていたのを覚えてるかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:28:19 ID:???
キャリア事業のことじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:35:37 ID:???
GoogleはiPhoneのようなOSを開発中って噂があったがずっと否定していた
だが実はAndroidを開発していた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:35:02 ID:???
買収したんじゃなかったっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)