5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラウザ】米IBMがFirefoxを全社員のデフォルトブラウザーに採用(10/07/02)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/02(金) 21:32:07 ID:??? ?2BP(100)
 米IBMが、全社員のデフォルトブラウザーとしてFirefoxを採用したことを発表した。IBMソフトウェアグループの
オープンソースソースとLinux担当バイスプレジデントであるRobert S.Sutor氏が、7月1日に自身のブログで
公式発表として明らかにしたもの。

 Sutor氏は、「IBMの一部の従業員がFirefoxを利用していることはニュースにならない。全IBM従業員が、
デフォルトブラウザーとして使用するよう求められることがニュースなのだ」、とコメントした。Sutor氏はこの決定
の理由として、5つの理由を挙げた。

(1)Firefoxは標準規格に非常によく準拠しており、標準規格や相互運用性を重要視するIBMの戦略と合致している
こと、(2)Firefoxはオープンソースであり、開発スケジュールは1つの商業体に所有されない開発者コミュニティに
より管理されていること、(3)Firefoxが安全で、国際的な専門家のコミュニティーが開発、維持していること、
(4)Firefoxは拡張可能で、特定のアプリケーションや、IBMの組織のためにカスタマイズできること、(5)Firefoxが
革新的で、それ以前またそれ以後に登場したブラウザーの速度と機能の向上を余儀なくさせたこと。

 IBMでは、今後全従業員がFirefoxをデフォルトブラウザーにするよう強く勧告し、同社と関連するベンダー企業にも、
Firefoxを完全にサポートするよう促していく。また、従業員教育も行っていくとしている。

 同社は、クラウドコンピューティングに力を入れており、インフラ、アプリケーション、データ交換方法のいずれにも、
オープンな標準規格が使用される必要があるとしている。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100702_378255.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:04:36 ID:???
google chromeで十分。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:14:28 ID:???
脱MSやん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:22:34 ID:1KlVzjK3
IBMモデルでアドオン追加機能を削除するんだろうな

5 : :2010/07/03(土) 00:49:35 ID:???
Opera最強

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:31:50 ID:???
ただの宣伝だろこれ。
Firefoxをエサにして、自社のクラウドを宣伝したいだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:20:40 ID:???
理由に以下の物が足りない
・FirefoxはWindowsでなくてもLinux, Macなどでも動く
・IEでは標準に乗っ取って作ったページがまともに見られない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 05:57:11 ID:???
IE9正式版が出るまではFirefoxでいいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:44:08 ID:???
アドオン入れないと使えないブラウザーでしょ
アドオン入れておkなん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:49:25 ID:???
やっぱり、大手IT会社は違うね。
こういうことは大手じゃないと無理。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:06:50 ID:???
糞IEを使い続ける企業は潰れろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:25:04 ID:???
>>7
お前勘違いしてないか?
標準に乗っ取ったって・・標準化団体が提唱してる標準!?のことだろ。
そもそも、標準化団体ってものは、標準ではなく、標準化される事を願った企業の団体だって事を。

本来標準ではない側が、標準化団体として活動している事が多い上に実数では少数派。
ブラウザでもそうだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:34:07 ID:???
標準化団体がなぜあるのか
IEが糞だから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:23:59 ID:???
コンピューター関連企業がブラウザどうのこうの言っても自社の他者嫌いなだけで
関連企業以外でそういうことをやらなければ俺は動きようがないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:25:24 ID:???
IEは技術でネスケに勝った。
それ以後、IEに技術で勝つブラウザはFirefoxまで出てこなかった。
つまりIE以外のブラウザが糞だったということ。

IEはWindowsにバンドルされていたから勝てたなんてのは負け犬の遠吠えでしかない。
Firefoxはバンドルされていないのに勝ったのだから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:26:43 ID:???
マイクロソフトは負けてばかりだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:59:11 ID:???
現時点でIE9より優れたブラウザは存在しない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:05:55 ID:???
ハードウェアアクセラレーションするからね
IE9


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:29:34 ID:???
またSafariの真似か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:34:19 ID:???
何が?また嘘?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:40:14 ID:???
Safari 5/HTML5・GPUハードウェアアクセラレーション対応
http://kijibato.sblo.jp/article/38900592.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:05:16 ID:???
IE9はSafariより速いんだが、どこに差が有るんだろう?
Safariは無駄に重くて遅い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:09:36 ID:???
>>22
この差だろ
http://acid3.acidtests.org/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:16:27 ID:???
ふーん、GPU対応っつっても糞遅いじゃん
Windows版Safari
ベンチ結果見たこと無いでしょ()3D表示とか、3分の1以下のフレームしかでない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:42:38 ID:???
>>22
簡単に言うと、GPUの利用度の差。
Direct2Dに対応した訳じゃないし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:35:16 ID:???
Direct2Dなんかxpで使えないゴミがなんだって?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:48:50 ID:???
http://blog.seattlepi.com/microsoft/archives/210100.asp
同じGPU利用でも、これだけ差がつくとね。

一般的なGPUの仕様は、DirectXをメインストリームとして設計されてるからなぁ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:16:18 ID:???
IE9って何点なの?
http://acid3.acidtests.org/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:17:23 ID:???
真ゴミブラウザ Safari

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:23:58 ID:???
今は、Firefox最強で良い。IE9は出てから決める。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:27:14 ID:???
うんこブラウザ IE9

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:28:11 ID:???
>>28
IEは65点
Safariは100点

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:41:03 ID:???
>>32
環境は?
Macなのか
Windowsなのか
WindowsはMac上のエミュで動かしてるのか()

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:43:03 ID:???
まあ、答えは分かってるけどね。ここではマックの話は意味ないよ。

何せここは、Windows版のFirefoxのスレだから。
Windowsユーザーの選択肢にSafariは入らないだろ。セキュリティ糞だし。遅いし。
Firefoxか、IE9が良ければそれを使うだけ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:50:47 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/Acid3

IE9は、83点らしいぞ
Safariに負けてるのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:05:25 ID:???
>>35
ACIDって、ウェブブラウザが特定のウェブ標準にどれだけ従っているのかを
調べることを目的にしている。
つまり、ブラウザが軽いか重いかは別。

IE9は、まだベータ版だよ。正式公開の時には100%になってるよ。
実際、テスト版が公開される事に点数はあがってる。
重いか軽いか、性能が良いか悪いかは下のURLの動画を見れば一目瞭然。
http://blog.seattlepi.com/microsoft/archives/210100.asp


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:06:34 ID:???
正式リリースされたSafari5
ベータ版で未完成のIE9

未完成なのにIE9のほうが速いとか()

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:08:24 ID:???
MS信者が釣れる釣れる^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:22:02 ID:???
オマエモナー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:25:03 ID:???
IEはセキュリティが糞だから、IBMの気持ちがよくわかる。
GoogleもIBMも脱IE。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:30:36 ID:???
Firefox使いますって宣言されちゃうと、セキュリティも糞もなくなるんだけどなw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:37:07 ID:???
これが窓信者か


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:48:39 ID:???
いやいや、Safari使いがIE9を引き合いにだすから相手していただけ

Firefoxで良いんじゃない?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:45:04 ID:???
脱IEだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:04:36 ID:???
>>35
IE9が100点取るようになった瞬間Safariの存在価値が完全に消える。
既に性能では決定的な差があるのだが、この点数だけはSafariが勝ってる。
それが無くなればSafariの長所は一つも無くなる。
Apple信者は、IE9が90点ぐらいで止まる事を祈るべきだ。
実用上は83点でもほぼ問題無いだろうけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:14:27 ID:???
IE9の巻き返しによって存在価値が危うくなるのはSafariに限らないと思う
Fxもここまでシェアを伸ばせたのはIEが駄目過ぎたっていう敵失の割合が高いから、
駄目な子じゃなくなったIE9は何処にとってもこの先かなりの脅威になると思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:37:53 ID:???
IE7の時もIE8の時も、そんな事言ってたな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:38:25 ID:???
XPやその他OSで動かない時点でダメダメ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:48:50 ID:???
まずその他OSを使ってる人は珍しいだろ
7は今の勢いのまま売れれば、XPの利用者数を年明けには超えるよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:03:42 ID:???
ダメダメどころかIE9が販促になって7の売り上げが伸びるかもねぇ。
まぁ48は2014年までXPを使えばいいと思うよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:09:33 ID:???
> IE9が販促になって

ないない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:14:45 ID:???
IE以外のブラウザは、IEを正しい方向に、より速い速度で進化させるための
かませ犬だという事実を忘れるな。
IEが良くなってしまえば用済みなのは当たり前。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:15:15 ID:???
PCメーカーががんばって売れるように努力するから
7の売り上げは伸びてる。

PCメーカーががんばらない理由がない。
これってよくできた構造じゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:45:04 ID:???
MS信者が必死なようでw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:41:40 ID:???
書き込みが的を獲てると必死としか書き込めないのは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:42:54 ID:???
的の獲得おめでとうございます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:49:49 ID:???
MS信者が必死なようでw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:59:07 ID:NFvj1LiV
つか今時Windwsなんて使ってるやついるの?
取引先の会社でも見たことないわw
もちろん自分の職場でも。
公立学校の情報処理の授業で使われてるのもほとんどマックだし。
専門学校でさえWindows置いてるとこ滅多にない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:03:54 ID:???
書き込みが的を獲てるとスレが止まるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:20:24 ID:???
ie7・ie8の使いずらさは異常
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1236575716/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:33:27 ID:???
>>58
    \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:47:23 ID:X7jWdMV1
でもFirefoxって銀行とかカード会社とかセキュリティに厳しい
所では対応してない所多いんだよなぁ。

どうしてもIE Tabとか必要になるから、PCからIEを削除できない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:45:10 ID:???
>>62
Firefoxに対応していない銀行を教えてくれる?
また嘘?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:05:29 ID:???
>>63
たとえば だろ。
IEのみにしか対応していないサイトは結構ありますよ っていうことを言いたいだけじゃん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:07:07 ID:???
>>62
Firefoxに対応していない銀行を教えてくれる?
また嘘?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:58:43 ID:Nt0W/oNO
つ ttps://directg.s.bk.mufg.jp/refresh/ib_help/browser_ch.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:04:04 ID:???
Netscape7 以上 ⊇ Firefox


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:06:01 ID:38UtOKVK
ところでFxというアブリビエーションは全く定着しなかったなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:47:01 ID:sTk19OoN
やっぱなー
Firefox軽いし

一時期あったアドオンだかプラグインだかが悪さするってのも改善されたみたいだし
今後も俺はFirefoxだわ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:06:33 ID:???
IE, Firefox はWebサイトを作る側が対応しにいくが、Safari, Chrome, Opera は、ブラウザ側が合わせている。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:23:01 ID:???
IE論外
chrome, Safari 会社がむかつく
FirefoxかOperaしかないが、Firefoxのほうが好きだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:28:25 ID:???
IE9で逆転するとは思わなかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:43:56 ID:???
脱IE!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:20:44 ID:???
まあ結論から言うとマック以外の選択肢は”ありえない”ってこと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:38:21 ID:???
Fxは本気出したGoogleはおろかMSにも勝てなかったまさに噛ませ犬。
シェアの増加は見事にストップし、ジリ貧の一途。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:45:30 ID:???
この先シェア落とすだろうな、Fx

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:41:26 ID:???
MS信者の嫉妬()笑


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:13:11 ID:???
Mac信者が必死なようでw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:21:56 ID:udMK6VFQ
chromeで十分だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:26:49 ID:???
Firefoxいいんだけど、やっぱりWebkit陣営に比べると見劣りする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:40:28 ID:???
Webkitって一番駄目なやつでしょ。
不安定で重くて遅い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:54:40 ID:???
GoogleもIBMも使えなくなったOSにしか載ってないIEとか使うやつって馬鹿?
OSXも開発終了だし、もうパソコンは終わりだな。
これからはiOSで全て事足りる。
iOSで十分

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:54:44 ID:ljWBFQuF
ChromeとFirefox(どっちも現時点
での最新版)使って、体感的にでも
どっちが重いか確認出来た奴いる?

最新版じゃなくても例えば過去
一カ月以内に比べてみた時の感じとか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:13:18 ID:???
結局、Operaが一番で結論は出てるんだけど


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:43:15 ID:???
Operaが一番重いってこと?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:39:31 ID:???
IEが一番重いってことw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:51:14 ID:???
Operaは切り捨てないからな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:49:39 ID:???
Appleは宗教

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:25:51 ID:???
MSは悪の帝国。ユーザーは奴隷。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:35:12 ID:???
Appleかよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:28:55 ID:???
奴隷乙w


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:30:37 ID:???
何だかんだでIE8使ってる俺は情弱。
ブラウザがどうかなんててどうでも良くなった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:52:59 ID:???
「OS標準添付ソフトはクソばかり」
がモットーの
マイクソロフト

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:44:55 ID:???
WMP12とか知らんの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:11:50 ID:???
Firefoxをデフォルトブラウザにしただけ。IE禁止の会社だっていくらでもあるのに、いまさらさわぐこともない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:09:13 ID:???
普通、マカーとかドザとかIE厨とか火狐厨とか「こっちが一番」なんて書こうものなら猛烈に叩かれるのに
Opera厨だけは生暖かい目でスルーされるのがより一層物悲しいなw


97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:04:39 ID:???
脱MSだな

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:00:17 ID:???
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:18:53 ID:???
Opeaとはかもう、政治権力をバックに訴えてねじ込んでくるからな、
暴力団と同じで関わりたくないんだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:25:42 ID:???
>>99
それってヨーロッパ限定だろ
あんた何人?w


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:55:29 ID:???
MS信者の工作活動禁止な

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:01:42 ID:???
MSさん、WMP12をFirefoxにプラグインさせてください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:09:57 ID:???
Operaって普通すぎるんだよなあ
他のブラウザでできることは何でもできるけど、バランスが良すぎるというか
欠点がない代わりに利点もない
これといった売りがないんだよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:27:10 ID:???
IE9を試してるけど、悪くは無いね。
ネットブックとか、非力なノートにはchromeが軽くて使い易い。
個人的には、FirefoxとOperaは使わん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:00:19 ID:???
Google信者きめえ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:15:48 ID:???
firefoxは使ったことねえや。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:03:36 ID:???
>>103
普通過ぎる、はOpera厨にとっては最大の賛辞
プラグインとかゴテゴテ足さなくても設定いじくり倒さなくても最初からバランスの良い使い勝手
それが売りです


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:47:25 ID:???
MS信者たちの嫉妬キモイ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:33:15 ID:???
いやいやIE使えよ
バカじゃねーの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:15:27 ID:???
脱MS

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:25:33 ID:AmzCMJyl
そうなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:06:26 ID:???
IE9に嫉妬する火狐厨w
まぁ一瞬で性能が追いつかれたらショックも大きいだろうね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:45:42 ID:???
なにこのMS信者w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:19:17 ID:???
IE9は今のままではシェアガタ減りになるのは間違いない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:39:10 ID:???
あっそ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:38:41 ID:t40vRaUS
IBMがデフォにするとマイナーになるマーフィー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:46:21 ID:???
前の会社でロータススーパーオフィス使ってました
その会社潰れたけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)