5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキュリティ】Windows 2000とXPに新たな脆弱性か? MicrosoftがTwitterで速報(10/07/06)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/06(火) 21:40:41 ID:??? ?2BP(100)
 米Microsoftのセキュリティ対策センター(MSRC)は7月5日のTwitterで、Windows 2000とXPに影響を与える
脆弱性の報告を受け、調査に乗り出したことを明らかにした。

 MSRCによると、脆弱性は「mfc42.dll」に存在するという。さらに詳しい情報が入った時点でブログやアドバイザリー
などを公開する方針とみられる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/06/news020.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:53:53 ID:???
Windowsは危険すぎる
Linuxを使うべきだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:02:52 ID:???
Twitter使っていない人には伝わらないわけだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:45:52 ID:???
VC4のランタイムだろが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:31:51 ID:???
新しいOS買わせるためにわざと穴あけてるんだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:36:04 ID:???
わざとはねーよ
作るとき穴が無いか確かめてないだけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:35:49 ID:???
これ?

Microsoftに反発するグループ、未解決の脆弱性情報を公開 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/07/news013.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:57:49 ID:???
>>7
こういう事って有言するよりも、こっそりやった方が影響力強そうと思うんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:39:11 ID:???
MSに反発するといっても、結局目的は同じなんだよ。
Windowsの改善。

Windowsを改善するための過激的な方法を使っているだけの話。
ユーザーのリスクを省みないで改善するか
バランスをとって改善するかの違い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:04:39 ID:???
また放置かよw
マイクロソフトってw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:38:39 ID:???
車庫入れすらまともに出来ないアメ公企業だからなw
ボコボコの車で平気なように、傷だらけのメディアも気にならないのだろうw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)