5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】MSの検索エンジン「Bing」、国内でも正式版へ(10/07/07)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/07(水) 21:13:28 ID:???
 マイクロソフトは2010年7月6日、国内ではベータ版(開発中の評価版)として提供されている検索サイト「Bing」が、
7月13日に正式版に移行すると発表した。

 Bingは、「Live Search」に代わる検索エンジンとして、2009年5月に発表された。「ユーザーの意志決定を支援する」
検索エンジンであることを掲げ、単に検索結果を羅列するのではなく、ユーザーの目的に合わせて情報を整理し、
実際のアクションまで導くことを目指している。例えばオンラインで買い物をするとき、どのような商品があるのか、
商品の特徴は何か、商品に対するユーザーの評価はどうか、価格の安い店はどこか、といった情報を整理して、
最終的な購入に至るまでのプロセスを、迅速かつ適切な情報を基に行えるようにする。

 具体的には、検索結果をカテゴリー別に分類したり、ユーザーが求めていると思われる最適な検索結果を
「ベストマッチ」として冒頭に表示したりする。検索結果として表示されるWebページをいちいち開くことなく、
マウスポインターを合わせるだけで内容の概略をポップアップ表示する「ホバープレビュー」機能なども搭載。
米国では2009年6月に正式版が公開された。

 ただし国内では、発表から約1年にわたってベータ版としての提供を継続。2010年5月19日にショッピング情報
検索サイト「Bing ショッピング」のベータ版を開設するなど、徐々に機能を追加する形を採ってきた。上記の
ベストマッチやホバープレビューの機能も現時点で既に実装済み。こうしたベータ版での評価をようやく終えて、
7月13日に正式版へと移行する。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100707/350003/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:07:46 ID:CwadSBmT
整いました!!↓↓

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:08:09 ID:???
どちらも

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:30:35 ID:???
ビンゴ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:52:49 ID:M+gyOd6D
ねづっちです!


  / ̄ ̄ヾ~ ̄\
  /  ___  丶
 | /|/   |  |
 ||⌒  ⌒丶  |
 |/ノ /| ヽ \ |
  Y  / |   レ|
  | (__)   6|
  | / ‖ \  ノ
  |(/⌒⌒\) |
  丶\二二/  |
  丶     |
   \__  |
   /|   /\
   /♯[>ロ<]♯♯丶

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:57:00 ID:???
ねづっち、おはよう


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:12:42 ID:???
ホバープレビューって地味に良さげ
サジェストがインクリメンタルならもっといいのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:46:51 ID:/Yal88gz
完全なる飼育 濡れ場 動画

って検索すると何故かトップに
CAT−Vサービス終了のお知らせ
なるサイトがでてくる???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:40:25 ID:jT+v7sIY
googleが最近クソなんだよな
「宮崎駿 ストライキ」で検索かけたら「ベスト」とか「ストラヴィンスキー」
とかが引っかかりやがる。
最近はトップページのメニューをフェードインさせるなんて余計なこともしやがるし。

余計なことしなくて検索結果がいいなら、Bingに乗り換えてもいいかもな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:43:14 ID:???
信者きめぇ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)