5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】Apple、iPadにも対応した新「MobileMe Calendar」のβ版を公開(10/07/08)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/08(木) 22:05:50 ID:???
 米Appleは7月6日(現地時間)、オンラインサービススイート「MobileMe」の次期版カレンダー「MobileMe Calendar」を
β公開したと発表した。β版はMobileMe利用者を対象とした招待制での提供で、申し込みから数週間で招待メール
が送られてくる。

 日、週、月での表示、イベントリストのデザインがそれぞれ新しくなり、読み込みが速くなった。

 また、カレンダーをMobileMe利用者同士で共有できるようになった。家族や同僚で予定を共有でき、共有者は予定を
編集できる。編集が加わると自動的に通知メールを受けられるように設定できる。閲覧専用の公開カレンダーも作成
できるようになった。こちらはリンクを通知した相手であれば誰でも閲覧できる。さらに、イベントへの招待・出席者管理
機能が追加された。イベントに招待したい人のメールアドレス(MobileMe以外のアカウントも可)を追加するとそれらの
アドレスに招待メールが送信され、受信した人がリンクをクリックすることで出欠を主催者に通知できる。

 カレンダーのβ版はSafari 5、Firefox 3.6、Internet Explorer(IE)8に最適化されている。カレンダーの共有プロトコル
「CalDAV」をサポートしているため、iOS4搭載のiPhoneとiPod touch、iOS 3.2搭載のiPad、Mac OS X 10.6.4搭載の
Macのカレンダーでの表示・編集が可能だ。さらに、Windows PCのMicrosoft Outlookからの利用も間もなく可能に
なるという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/08/news066.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:18:29 ID:???
マイクロソフトがパクりそうだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 07:12:20 ID:???
劣化版偽Hotmail。しかも有料。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:06:16 ID:???
なぜMS信者はApple製品を使ってる大多数の人を責めたがるのだろうか?
誰もMSのことなんか気にしてないし、責めもしていないのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)