5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキュリティ】増え続けるマルウェア、大部分は「使い回し」 (10/07/08)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/08(木) 22:08:09 ID:???
 セキュリティ企業の米McAfeeは7月7日、今年上半期のマルウェア出現状況を総括し、この期間だけで1000万種類の
サンプルが同社のデータベースに加わったと伝えた。

 1日当たりに換算すると、マルウェアサンプルの追加件数は約5万4800種類になるという。2009年上半期が840万、
同年下半期が860万だったことと比較しても、マルウェアの流通量が増加の一途をたどっていることがうかがえる。

 ただしマルウェアを種類別に見ると、作者側が既存のマルウェアに手を加えて使い回すケースが2008年に比べて
増えたという。例えばKoobfaceの亜種が1カ月で1万種類以上出現することも珍しくないという。

 「これは既存のマルウェアが現在でも通用するため、新しいものをわざわざ作る必要がないからだ」とMcAfeeは
分析している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/08/news015.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:26:58 ID:???
古いソフトがいつまでも使えてしまうWindowsが悪い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:29:20 ID:???
WindowsはうんこだろうJK

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:10:06 ID:???
糞OSに勝てない自称・スバラシイOSのミジメったらしさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:20:18 ID:???
窓は糞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:53:39 ID:FPoaxBsz
マルウェアってなに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:57:33 ID:???
>>6
「ウイルス」と「トロイの木馬」を総称してマルウェアと呼ぶ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:25:45 ID:FPoaxBsz
>>7
そうなんだ。ありがd

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)