5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドミノ・ピザ」注文用iPhoneアプリからの売り上げが1億円突破

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/08(木) 22:40:12 ID:???
宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」は7月8日、
ピザを注文できるiPhone/iPod touch用無料アプリ「Domino's App」からの累計売り上げが、7日に1億円を突破したと発表した。

3月8日の公開から約4カ月で達成。
「当初計画の約2倍のスピード」という。
アプリのダウンロード数も10万件を超えた。

GPSを使って現在地に配達を頼める機能を備えたアプリで、花見の席やピクニック先など野外でも注文できる。
ピザに加え、パスタなどサイドメニューにも対応している。

「今後も、家族や友人と屋外でピザを楽しむ『外ピザ』の利用を多くのお客様に楽しんでいただくため、商品・サービスの拡充を進めていく」としている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/08/news073.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:54:24 ID:1hQpqxM8
>>1
ワケわかんねw
アプリに必要事項入力して送信するより、電話するほうが早いだろ?

それともiPhone使うやつはコミュが苦手なのかwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:02:04 ID:???
>>2
お前は文盲確定だなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 05:23:35 ID:???
>>2
グローバル・ポジショニング・システム (GPS: Global Positioning System)とは、
地球上の現在位置を調べるための衛星測位システムの一種である。
近年は携帯電話などにも搭載され利用されている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:14:58 ID:4MjY6YJx
iPhone限定割引クーポンも大きい。5%&15%

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:19:55 ID:???
なんだって

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:46:51 ID:???
単純にベンチだろ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:13:22 ID:jak/isIE
>>2
素直にコピペでもしてたほうがよかったんじゃねーの?はずかしww

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:46:09 ID:???
>>5
全部で20%割引になるの?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:42:42 ID:???
そう言えば花見会場へ配達バイクに乗ったニーちゃんがチラシ蒔いてるな

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:52:24 ID:???
>>1
> GPSを使って現在地に配達を頼める
これは、うまく考えたね
設定きちんとやれば、毎回同じものなら、ワンクリックで注文できたりするのかな?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:41:58 ID:???
だからデブが多いのか

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:53:22 ID:???
ピザとマカの因果関係

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:06:28 ID:???
windowsで出来ないことが多くなった

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:20:02 ID:HXBJ02Y+
これって、iPhoneとかiPad使ってる人が俺の使ってる端末ってこんなこと出来て
便利アイテムなんだぜ的にチャンスを伺ってたと思う。

誰もいらねぇもの勝手に注文してLサイズ二枚7000円とか自腹切って、
花見終わってカチカチになった残飯ピザ見ながら費用対効果で複雑な心境に陥って
1回切りしか使わないとみて間違いない。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:46:26 ID:???
>>15
>>1を百回音読して見るんだな

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:14:13 ID:HXBJ02Y+
>>16
iPhoneとかのアプリってアップルの端末で全部共通なんだと思ってたw
iPadなんてないな!

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:08:08 ID:???
日本語でOK

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:39:14 ID:???
MS信者がキチガイだとまた証明されたよ
量販店でiPhoneとiPadを触ってこい

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:48:57 ID:???
触ってきたよ。
ただのゴミだった。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:51:00 ID:???
>>20
Androidの企業採用はないんだよね?
iPhoneはすごいよ。企業採用されまくり。
国内スマートフォン史上最大の企業採用ってニュースが流れてるね。
佐川2万4千台
http://k-tai.impress.co.jp/docs/dotbiz/interview/20100217_349294.html
ヤマト運輸5万台
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1001/29/news101.html

すげー!!!

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:16:22 ID:Hrd86jyr
>>9
ドミノデラックスM ¥2,000=>¥1,600
20%ですね>iPhone注文特典5%+期間限定割引クーポン15%
¥3,500以上は15%引きの代わりに1000円引きのクーポンも使える。

iPad発売前夜の行列にピザデリバリーさせた奴が居たらしいね。
マカの鑑と思ったw

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:47:30 ID:???
アプリの効果じゃなくて割引率の効果じゃねーか。企業騙してiPhoneに参入させようとする
誘導記事臭がプンプンするな。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:52:33 ID:???
>>295
対衝撃、防水の揃ったiPhone。ある意味最強だな。なんで市販せんのだろw。

つか、衝撃に強い堅牢な防水スマートフォンって初じゃないのか?
やっぱりiPhone凄いや、ユニクロで1200台も採用してもらったおかげで、5万台。桁が違うな!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:59:02 ID:???
遭難したとき 「ピザでも頼むか」
これで救助隊が来るまで食いつなぐ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:05:18 ID:XgRdne8y
>>21
windows mobileじゃん
iphoneが企業で採用されたら仕事にならなくて会社潰れちまうだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:53:08 ID:???
自作自演大失敗w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)