5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】【速報】中国政府、グーグルの事業免許を更新(10/07/09)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/09(金) 22:15:34 ID:???
 米国Googleは7月9日、中国政府が同社のインターネット・コンテンツ・プロバイダー(ICP)事業免許を更新したことを、
公式ブログへの投稿で明らかにした。

 Googleと中国政府の間では、Web検索サービスにおける「検閲」の是非や、人権活動家のGmailアカウントを狙った
大規模サイバー攻撃などの問題を巡って緊張関係が続いていた。2010年1月、Googleは中国国内における事業から
撤退する可能性を示唆し、3月以降、中国国内向けのWeb検索サービス(Google.cn)へのアクセスを香港版に自動
リダイレクトする措置を取ってきた。

 しかしながら、中国国内における同社のICP事業免許の更新期限が7月1日に迫ったため、Googleでは香港版サイト
への自動リダイレクトを中止していた。

 Googleのコーポレート・ディベロップメント部門のシニア・バイス・プレジデント兼最高法務責任者である
デイビッド・ドラモンド(David Drummond)氏は、このブログ投稿のなかで、「中国政府が当社のICPライセンスを
更新したことを大変うれしく思う。当社は中国において、中国国内向けのWeb検索やそのほかのサービスを
ユーザーに提供し続けられることを期待している」と述べている。

http://www.computerworld.jp/topics/google/186469.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:33 ID:AkZI6r5o
どうせ規制するんだろが

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:09 ID:???
強大国家を相手に一企業ながら戦いを挑むgoogle先生かっけえ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:07:55 ID:???
正義の使者でなくただの金儲けのためだけどな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)