5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフラインで全機能が使えるiPhone向けカーナビアプリ

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/09(金) 23:20:15 ID:???
ワックドットコムは、iPhone用のカーナビアプリ「navico」を7月中旬より提供を開始する。

App Storeに登録申請中で、登録が完了次第、販売が開始される。
今回提供される「navico」は、地図や検索データをすべてアプリ内に搭載し、地図表示から検索、ルート案内まで
すべての機能がオフラインでも利用できるiPhone用カーナビゲーションアプリ。

オンラインの状態では、事業所電話番号検索などネットワークを利用した拡張検索も行える。
地図データは昭文社のMAPPLEが採用され、観光地やコンビニなどの周辺情報も掲載。
「ぬけみち」「でっか字」といった表示にも対応している。

表示モードは「ノースアップ」「ヘディングアップ」「簡易3D」の3つが用意されており、タッチ操作や縦・横の表示をサポート。
音声ガイド、交差点拡大表示、インターチェンジ分岐表示などさまざまな表示機能を備えている。
また、車速を感知して操作を制限する「運転者モード」、同乗者が操作する「同乗者モード」が用意されている。

iOS 4がサポートされ、マルチタスクに対応する。
Twitter連携機能やiPodの操作、アートワーク表示も行える。

http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100709_379673.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:22:41 ID:???
これは斬新だな。

クラウドはウェブにつながっていないといけないという
前提を覆した。

ローカルですべて完結してしまう。
これがヒットしたら、広告ビジネスのGoogleは
死んでしまう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:47:39 ID:???
はい、カーナビ終了
iOSで十分
iOSですべて事足りる
iOSで十二分

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:05:29 ID:???
そもそも、カーナビは200ドルしないようなもの。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:32:59 ID:???
専用機とソフトナビを使い比べた事が無い引き篭もりはこれだから....

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:22:26 ID:???
そのうち純正カーナビのところにiPadのドックがつくようになるんじゃない?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:10:25 ID:???
センターメーターの車なんで、ハンドルの向こうにスペース空いてますよ。iPad用に最適化もお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:29:55 ID:???
いつ出るんだよぅ〜

ってこんなに過疎ってるって事は欲しいと思ってるのはおれだけか?
これかなりいいと思うんだけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:06:18 ID:zKJhL2Nc
デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

って…ん?
データサイズが1.4GB??
3GBじゃなかったの?

おらはまだ買わん!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:14:05 ID:???
6000円.....
普通のPCカーナビソフトほどするんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:57:42 ID:???
ナビ買うよりはやすいからいんじゃないでしょうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:47:18 ID:???
かなり高級なカーナビになるなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)