5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】世界PC市場、20%超える伸び ASUS躍進(10/07/15)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/15(木) 22:09:08 ID:??? ?2BP(100)
 景気回復の減速が懸念される中、第2四半期の世界PC市場は20%を超える成長率を記録した。米調査会社Gartner
が7月14日に報告した

 同四半期の世界PC出荷台数は8290万台で、前年同期から20.7%増えた。Gartnerの予想していた成長率19.3%を
上回るとともに、3四半期連続の2けた成長となった。

 ベンダー別ではHewlett-Packard(HP)が依然として首位を維持しているが、出荷台数の伸び率は市場全体を
下回っている。2位はAcerで31.6%の伸び率を記録。以下Dell、Lenovoと続き、これまでランク外だったASUSが
5位に躍り出た。Lenovoは47.2%、ASUSは78.5%と出荷台数を大きく伸ばした。

 AcerとASUSはNetbookで勢力を伸ばしてきたが、この種のPCは成熟段階に入ったとみられ、伸び率が大きく
減速し、過去2四半期の70%台から20%台にまで落ち込んだ。それでもモバイルPC全体を上回るペースで
伸びているという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/15/news033.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:02:20 ID:???
Netbookも確実に売れてるんだなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:23:32 ID:b4uVlfwj
PCも一家に一台から一人に一台の時代だからなぁ
加えてipadにスマートフォン、この5年で凄まじい変化だなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:02:16 ID:uOSB5xJc
安くてそこそこの品質だからな
DELLは昔と比べて高くなりすぎた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:48:30 ID:V9FPqKRw
ネトブ主体ではないレノボが強い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:00:54 ID:???
レノボは中国PC

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:09:56 ID:???
台数で比べてもしょうがないだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:44:42 ID:???
ノートPC
週間売れ筋ランキング
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0012.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)