5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発】スカイプ、Windows版とMac版のSDK「SkypeKit」をリリース(10/07/15)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/15(木) 22:14:25 ID:??? ?2BP(100)
 WindowsおよびMac向けソフトウェアの開発者に対し、Skypeのソフトウェア開発キット(SDK)の提供が開始された。
これを使うと、ほぼすべてのアプリにSkypeのVoIP通話機能を搭載することが可能になる。

 ルクセンブルクを本拠とするSkypeは現地時間7月14日、招待ユーザー限定のベータ版リリースとして、「SkypeKit」
SDKの提供を開始した(利用には申請が必要)。SkypeKitのベータ版は、x86版Windowsと「Mac OS X」に対応している。

 有名なVoIPサービス企業のSkypeが初めてSkypeKitを発表したのは6月23日のことで、まずはLinux開発者向けに
第1ベータ版をリリースしていた。

 無料のVoIP通話やビデオチャットといったSkypeモジュールのアプリへの追加は、Skypeのビジネスモデルにとって
大きなメリットがあるが、Skype用のアプリを別に起動しなくてもプログラムの他の機能とともにSkypeの機能を利用
できることから、ユーザーにとってもプラスになる。

http://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20416853,00.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:33:51 ID:???
>>1
つまり・・・どういうことだってばよ!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:44:12 ID:???
>>2
自分が得意とするアプリにVoip機能を付けられる。
たとえば、ネットゲームは作れるが、
時間がなくて通話機能つけてられない
とか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:26:21 ID:???
>>3
てことは、オンラインゲームの運営なんかが上手く使えば、
いちいち画面切り替えて通話したりする手間がかからなくなったりするの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:18:24 ID:???
だが残念
日本はP2P技術規制大国になってしまいましたとさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:21:39 ID:???
まあ、Windows liveもゲームに組み込み可能なんだけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)