5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】BitTorrentアップロードで初の逮捕 テレビ番組を違法配信(10/07/20)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/20(火) 21:23:19 ID:??? ?2BP(100)
 ファイル共有ソフト「Bit Torrent(ビットトレント)」を通じてインターネット上で違法にテレビ番組を配信したとして、
警視庁ハイテク犯罪対策総合センターと目白署は、著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで、無職、
田仲修一郎容疑者(31)を逮捕した。

 同センターによると、ビットトレントによる無断配信の摘発は全国初。田仲容疑者は「番組を見逃した人のために
やった。ビットトレントはウイルス感染の危険性もなく、警察も取り締まっていないと思った」と供述しているという。

 同センターは、田仲容疑者が2月中旬から7月までの間、「笑っていいとも」や「天才!志村どうぶつ園」など
バラエティー番組を中心に、NHKや民放テレビ局各社の165番組を無断配信していたとみている。

 逮捕容疑は、6月4日から9日にかけ、ビットトレントを利用して、テレビ朝日の「『ぷっ』すま」など3番組をネット上
にアップし、不特定多数の利用者がダウンロードできる状態にしたとしている。

 ビットトレントは、一つのファイルをさまざまな利用者から分散して受信するため、サーバーへの負担が少なく、
ダウンロードの速度が速いとして人気を集めている。ただ、ダウンロード画面に送信側のIPアドレスが表示される
ため、違法ファイルを流した人物が特定されやすいとされる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/20/news055.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:50:55 ID:uFxtdT9D
2カ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:44:03 ID:???
MS信者逮捕

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:15:26 ID:NWWbktil
見逃した人のためにやった

有料番組じゃあるまいし、大目に見てやれよ糞が

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:35:47 ID:???
本当に見逃した人のためだったのかな?
実は金稼ぐための行為(アフィリエイト)だったんじゃないか。
なら逮捕されて当然だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:04:18 ID:???
>>3
犯罪助長する新型iPod 盗撮容疑でApple信者男を逮捕
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1253866166/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:00:18 ID:cgEmDC7R
>>3
WindowsでしかTorrent出来ないと思ってるの?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:33:20 ID:???
>>7
Lenovoってwindowsだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:00:42 ID:???
>>5
こいつもアフィ厨だよ、この前のつべで逮捕された奴もそうだったし
最近は皆の為にやったといいつつ小銭稼いでるとか神の質も落ちたよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:50:20 ID:???
見逃す以前に放送されないエリアの方が多いわけで
途上国ですら全エリア共通放送+ローカル放送の組み合わせなのに
日本はいまだに首都圏/政令指定都市/その他という格差放送だからな

>>8
「東芝ってWindowsだろ?」「富士通ってWindowsだろ?」
みたいな寝言だそれは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:45:43 ID:???
LenovoはLinux率高くなかった?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)